2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勘違いバブル女】痛いお局様5人目【早く辞めろ】

1 :Miss名無しさん:2011/08/23(火) 08:26:57.52 ID:QUN5hsIN.net
【バブルお局の特徴・定義 】
・キチガイ
・ヒステリー、自己中心的
・機嫌がいい時と悪い時の差が激しい
・自分に甘く、他人に厳しい(他人のミスは鬼の首取ったかのように騒ぎ立てる)
・男に甘く、女に厳しい(気に入った男には猫なで声、女は若ければ若いほど辛らつ。)
・人によって態度を変える(都合のいい人には媚びまくり、逆の人にはぞんざい)
・勘違い、被害妄想が強い
・自分の感情を仕事に持ち込み、周囲を混乱させる
・仕事をしない、もしくは一人で異常に仕事を抱え込む
・変な丸文字を書く
・他人の行動を監視し、揚げ足を取る(重箱の隅をつつきネチネチ…)
・無駄にプライドが高く、見栄っ張り、そして嫉妬深い(お局の98%は嫉妬から構成)
・バブル時代の栄光が忘れられず、何かと自慢げに当時を語る
・自分を客観的に見ることが出来ない(バブルを引きずった髪型・服装・メイク等)
・バブル時代の価値観から抜けきれず、今の時代の価値観が理解できない
・自分の常識が世界の常識だと思っている(その範疇外のことはすべて非常識扱い)
・男日照り、もしくはくだらないジジィとの長年の不倫関係にある
・未婚で実家にパラサイト(高齢母の手作り弁当持ち)
・人の悪口、噂話が大好物
・仲良しごっこが大好き(群れの中で女王様気取り、とりまきを従える)
・ジャニオタ、福山オタ、韓国オタ、ディズニーオタが多い

現役のお局様で自分語りをしたい方はこちらへ
【バツイチ】お局様の日記帳【バブル】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1306082000/1-100

255 :Miss名無しさん:2012/06/13(水) 03:12:53.63 ID:fYlaF22O.net
>214
その34歳クソババアは確かにクセ者だと思う

けど、「飲み会に来ない」は逆にありがたいかも
飲みの席にまで、ウザい糞婆と顔合わせたくないし、
20代は20代同士で楽しみたい

256 :Miss名無しさん:2012/06/13(水) 11:02:12.21 ID:k2R6Z3X7.net
陰湿な嫌がらせや毎日のネチネチした小言は女特有だと思われ

257 :Miss名無しさん:2012/06/14(木) 04:07:04.40 ID:8wHJxE7a.net
>>254社内メールを私用で使ってることが上司にバレてクビになればいいのにね

258 :Miss名無しさん:2012/06/15(金) 14:34:43.54 ID:VO0sU2ow.net
わけのわからない盲目的な言い分で振り回すのはよしてくれorz
てか無意味に必死杉てこわい

259 :Miss名無しさん:2012/06/15(金) 20:57:53.62 ID:EBKbpffE.net
<菊地直子容疑者>両親がメッセージを発表 【毎日新聞 6月15日(金)】

菊地直子容疑者の親族代理人を務める滝本太郎弁護士は15日、報道各社に
菊地容疑者の両親によるメッセージを発表した。内容は以下の通り。

娘、直子が多くの皆様に大変なご迷惑をおかけしました。長く逃げていて
社会に不安を与えました。親として、被害者・遺族の方々に、深く深く
お詫び申し上げます。私どもなりに、直子をオウム真理教と引き離そうと
してきましたが果たせず、1990年の出家後は全く連絡が取れず、
このようなこととなってしまい、親としての力の無さに愕然とするばかりです。

娘直子へ。あの時、直子の気持ちを分かってやれず、ごめんなさい。
あの時は、何をどうしたら良いか分からなかった。直子、生きていてくれて、
本当にありがとう。ぐっすりと眠って、疲れを取って下さい。
今日、高橋克也も逮捕されたと聞きました。
直子、オウム真理教は理想郷を作れず、作りませんでした。もう分かっていると
思います。オウム真理教はとても酷いことをしました。直子、ご遺族や友人は
もう殺された人に会えないんです。被害者は生きていたかったんです。
直子はそのオウム真理教の一員だったんです。どうか、事実を直視していってください。
直子、あなたに会いたい気持ちで一杯です。皆さまには申し訳ないことですが、
娘に会いたい気持ちであることをどうかお許しください。
ここに改めて皆様に深くお詫びし、また直子に伝えます。

2012年6月15日
菊地直子 父 母
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120615-00000082-mai-soci


260 :Miss名無しさん:2012/06/17(日) 19:46:46.74 ID:zD+wrUR1.net
女ばっかりの職場では働きたくない
最初の頃は良さそうだと思っても、派閥とかが分かってくると怖い

261 :Miss名無しさん:2012/06/17(日) 21:38:54.45 ID:Omm+JpiK.net
若い頃、若い世代ばかりの職場はいびりも無くて良かったよ。
いびる厄介者になってる人はいたけど
その人より上の立場の人がいるおかげで助かった。話を聞いてくれてわかってくれた。
同世代だったからお局って感覚もなかった。
でも婆が加わった途端に崩壊した。皆辞めた。
今は新しい職場で婆に冗談厭味を言われ我慢をしながら仕事してる


262 :Miss名無しさん:2012/06/19(火) 15:31:25.23 ID:lJ9YkUqg.net
たまたま仕事でババアのお気に入りの男性社員と打ち合わせしただけで牽制されるし、仕事は仕事って割り切れないのかな。あーうぜー

263 :Miss名無しさん:2012/06/21(木) 15:30:00.35 ID:mcdj72NZ.net
食品工場とかおばさん軍団の塊の場所で働けば、凄い事になるぞ。
お局なんてもんじゃない、この世の慣れ果てが見える。

264 :Miss名無しさん:2012/06/22(金) 03:44:12.12 ID:T+FTl5JM.net
いい加減消えろよ底辺工場男

265 :Miss名無しさん:2012/06/23(土) 14:40:19.93 ID:4ZH/QKZt.net
>>197
どんなん?

266 :Miss名無しさん:2012/06/27(水) 08:44:59.90 ID:2u+RXD/u.net
ウチの定年間近なお局は私情が態度に出まくり
特に気に入らない相手には慇懃無礼で応対する
でも「○○していただけます?」
の所を「○○してくれます?」
とか言っちゃうので笑えてしまう

もうすぐ定年なんだけど
無駄に体は丈夫そうで病んでるのは精神だけ
再雇用になるんだろうな…

267 :Miss名無しさん:2012/06/27(水) 23:12:46.95 ID:jpeJ/QfS.net
私も上の人には辞めてほしい派なんだけど
自分のこれからを考えると
希望すればずっと残れる会社であってほしいよ

268 :Miss名無しさん:2012/06/28(木) 06:23:58.67 ID:vuq1rWFq.net
>>267
将来の不安という意味では、定年後再雇用は必要だけど
明らかに精神病んでる人とまだまだ付き合うと思うと辛い

いい人は体調面に不安があって定年で泣く泣く引退するか
ライフプランがしっかりしていて笑顔で定年引退してる

269 :Miss名無しさん:2012/06/28(木) 19:21:07.32 ID:u9LmYpm/.net
うちのお局にとって他人の不幸は蜜の味
だから他人が笑顔だと
「アタシはこんなに不幸なのにアンタは何笑ってんのよ!?バカにしてんの!?ムカつく!」って感じで機嫌悪い

270 :Miss名無しさん:2012/06/28(木) 21:14:53.58 ID:mSLA6slB.net
あの人馬鹿なのかなー
マジで馬鹿だったのかー

271 :Miss名無しさん:2012/06/29(金) 10:10:41.53 ID:xX2Nxm8o.net
悪口に参加しなければグループに入れないぐらいなら寂しくても入らない

272 :Miss名無しさん:2012/06/30(土) 20:27:42.63 ID:OdpZGpbT.net
「キャリアウーマンぶってるけど、こんな人だったんだ〜」と凄くガッカリ
さようなら

273 :Miss名無しさん:2012/07/02(月) 09:35:50.48 ID:eGavUiTd.net
あのババアに遭遇してから気持ちが暗い
ここに来る前は幸せだったな、精神的に

274 :Miss名無しさん:2012/07/05(木) 21:56:10.20 ID:PgrB/WzP.net
いつも仏頂面のお局は他人の噂話や陰口を言う時、凄く愉しそうな顔になる、
本当に本当に哀れな人だ…心から同情するよ。


275 :Miss名無しさん:2012/07/09(月) 13:47:33.49 ID:121OkR6Y.net
とにかく辛い

276 :Miss名無しさん:2012/07/12(木) 13:51:03.98 ID:5zORoaSs.net
精神科医が言ってた。
『友情の中で、一番絆が深くて、長続きするのは、誰かの悪口を言うことで仲良くなった女同士の友情』

まさかとは思ったけど、今の職場には、その友情で結ばれてる人たちが実在します…

277 :Miss名無しさん:2012/07/12(木) 14:56:58.49 ID:vbKxl6H7.net
>>270
バカだよ

278 :Miss名無しさん:2012/07/13(金) 20:15:47.35 ID:k7nRGyDf.net
職場にポニーテールしてくる「アラフォー婆」
安アパートに鏡が無いのかな

279 :Miss名無しさん:2012/07/14(土) 08:11:06.11 ID:IwBboXer.net
うちの職場のお局さんもポニテしてきてるよ。職場に。
それも結び目を高くしてシュシュつけてるw
限りなく40に近いのに、オバサンって強気だ。

280 :Miss名無しさん:2012/07/14(土) 15:36:36.26 ID:HLwRCION.net
女は歳を重ねるごとに身体も心も醜くなっていく


281 :Miss名無しさん:2012/07/14(土) 22:23:24.55 ID:HAQv9HwI.net
トレンディドラマとかはやってたよ

282 :Miss名無しさん:2012/07/15(日) 00:47:58.81 ID:ke4BbPTy.net
25才までに結婚退職しろよ!独身ババアが会社にいる意味って何???

283 :Miss名無しさん:2012/07/15(日) 17:55:48.36 ID:GW9GiTiI.net
地黒、ゴリラ顔のお局がポニーテールしてるよ。
サン宝石で買ったような安物のシュシュつけてorz
視界に入るだけで不快なので、迷惑料を徴収したい位だ。

284 :Miss名無しさん:2012/07/17(火) 02:36:39.73 ID:qNNObs2u.net
私の職場では従業員が毎月の給料から300円をお茶代として集めて、
そのお金で従業員や来客が飲むお茶やコーヒー、食器洗剤なんかを購入してて、
いつもは若い女の子が購入してくるんだが、先週忙しかったのか、お局に買い物を頼んでいた。
数日後食器洗剤が切れたので、お局に「食器洗剤買ってきた?」と聞いたら、
なんとお局、そのお茶代で自分が食べたいお菓子だけを大量購入していたw
その後私が食器洗剤を買ってこなかっ事を責めたと周りに吹聴していた。
…ただ聞いただけじゃん。それより洗い物洗剤ナシってきついんだけどw

285 :Miss名無しさん:2012/07/17(火) 21:07:13.64 ID:hrjuyM/3.net
社内のパワハラ相談窓口の担当者がお局になった
パワハラしてる本人が担当って何のギャグだよワロエナイ

286 :Miss名無しさん:2012/07/23(月) 01:43:12.84 ID:QQ/Nmdiy.net
60過ぎのお局様は自己中でなにしても許される。
非常にずうずうしい。仕事の時間中ずっとしゃべってる。
ほかの人が意見したらすべて悪口ととらえて誤解を生む。
まるで雇い主のような振る舞い。とにかく辛いorz


287 :Miss名無しさん:2012/07/23(月) 03:08:57.25 ID:K/S+nRHe.net
その歳になったらお局というよりクソババアだよw

288 :Miss名無しさん:2012/08/01(水) 14:45:02.09 ID:k/XRTstu.net
>>287ちょっっっwww

辛い辛いとにかく辛い

289 :Miss名無しさん:2012/08/01(水) 22:42:17.71 ID:sGfuGd5A.net
60過ぎてお局はないな

290 :Miss名無しさん:2012/08/02(木) 21:06:40.54 ID:JS9fxw6N.net
ブクブク太って醜いお局が急になんとも不思議なショートカットにしてきた
大きな顔にその髪型、客観的に見て笑いを取ろうとしてるようにしか見えないんだけど
数名の取り巻きが無理やり褒めなければならないようにアピールしててもっと笑った
裸の王様を思い出したよ


291 :Miss名無しさん:2012/08/10(金) 12:51:36.78 ID:mOSVVjlC.net
今日のお局の服装が若い人がはくようなヒラヒラしたショートパンツだった…
アラフォーデブがそんな服装してたら完全に家でぐうたらするおばさんにしか見えない

292 :Miss名無しさん:2012/08/10(金) 21:32:31.18 ID:uV5fE7o7.net
ちょっとしたことでも揚げ足をとる
「なんでこんなことするのか信じられない」「ありえないww」と他の事務員と笑ってる
しかもねちねちとしつこく言ってくる
あと1年でそいつが定年だから耐えるべきなのか

293 :Miss名無しさん:2012/08/13(月) 12:26:58.91 ID:RwUCUliU.net
一昨日、お局がこっちに来て「明後日、メールでAとBを提出して下さい。AとBは印刷して持ってくるように。」
昨日、同僚と確認に行ったら「Aを印刷して持ってくるように。Bはいらないから。」
今日、昨日の指示に従ったら「Bだけ印刷するようにって言ったでしょ!?」
みたいなお局がいるw
ボイスレコーダー買うしかないな……

294 :Miss名無しさん:2012/08/16(木) 04:19:27.94 ID:g+l5SNZQ.net
うちもポニーテールでシュシュつけてるw
若々しく見せるのに必死すぎる

295 :Miss名無しさん:2012/08/18(土) 18:17:02.65 ID:5hPyqmG/.net
うちのお局も年齢の割にはカワイイと言われたがっているのが見え見えなんだが
そもそも顔が般若だわ肥えているわでIKKOかミッツ・マングローブ以下なんだよ
早く気づけよデブ!

296 :Miss名無しさん:2012/08/25(土) 19:02:55.70 ID:ETHZkKfZ.net
>294
ポニテが似合うのって高校生くらいがピークじゃない?
30代以上でやってたら(それも職場で)、オツムの弱いオバサンだね

うちの会社には60近いお局がいる
いや、二十何年も頑張ってきたのはわかるんだけどさ、
いつまでも居座ってないで、もうこれまでたっぷりお金貰って貯金ためたんだろうから
辞めて欲しいわ
最近は親の介護のことを言ったりしてるけど、大変だったらマジで辞めてほしい!
どうぞ遠慮なく、親御さんの介護に専念してください!

297 :Miss名無しさん:2012/08/27(月) 19:29:11.37 ID:SIwCYLGK.net
うちのお局(41)もポニテにシュシュなんだけどw
「私って綺麗だからか20代前半に見えるって言われるの」が口癖。
誰に何年前に言われたのかしらんが、今は40代後半から50代くらいに見える。
若い頃は小麦色の肌が自慢だったらしいけど今や染みだらけだし。

肌の綺麗な若い子は「若いのにちっとも日焼けしてなくて可哀そう。」って言われてる。

298 :Miss名無しさん:2012/08/30(木) 14:47:43.07 ID:+CV7Wgtg.net
お前らお局やめてほし都か思ってるだろうけど、違うんだよ
会社が辞めさせないんだよ。
うちのはもう20年勤めてるからもしお局が抜けたら
その穴を新人で埋めるための教育を会社がしたくないから
お局やめさせない(やめる気もなさそうだが)→年が増えて誰もいえない→お局の支配下!
だったわ。まあもうやめたけど
最近の40overの人は頭がおかしいと確信した出来事だった

299 :Miss名無しさん:2012/08/31(金) 03:31:27.80 ID:glJyxs6A.net
ボニーテールにシュシュなお局様、うちにもいるw
元お水でもう50代半ばなんだけど私服がギャル系、言動もキャピキャピ(笑)してる
休日はショーパン+つけま+付け爪でオシャレして出かけるそう
そんな格好して誰が得するの?
自分で思っている以上に顔がシワクチャだよ?
おしゃべりばっかしてないで働いて下さい

300 :Miss名無しさん:2012/09/02(日) 13:32:54.31 ID:jBjFk0gd.net
別にバブルじゃないけど人のミスの揚げ足ばっかり取る糞ババアが多過ぎる
気性の荒い鬼事務員全員死んでほしい

301 :Miss名無しさん:2012/09/02(日) 22:36:40.30 ID:qIcovZ5H.net
>>300
同意

302 :Miss名無しさん:2012/09/04(火) 12:28:27.30 ID:okJ/n2gS.net
お局から回ってくる仕事がサッパリわからない。
例えば、動作的にはコピーとってファイルするだけなんだけど
分厚い書類渡されてこのなかの必要なのコピーすればいいから(必要なのはそのうち1枚)
みたいな感じで圧倒的説明不足。

聞こうとすれば見ればわかるでしょ!って怒鳴られるし、
なんとか出来て確認してもらおうにもして貰えないし、
例え間違ってても教えてくれないからずっと気づけない
(他の人にこっそり修正してあげる優しい私アピしてる)


はじめはそれでも頑張ってたけど、最近お局に仕事回されるだけでパニクって泣きそうになるし、呼吸もうまく出来ない。
もうやめたい


303 :Miss名無しさん:2012/09/06(木) 10:03:42.55 ID:05iYf42r.net
休んだら辞めたら悪口大会するんじゃないかとか色々ビクビクして
長々続けちゃったけどほんと精神崩壊するよ。次の仕事なんてすぐ見つかるお

304 :Miss名無しさん:2012/09/06(木) 13:12:00.33 ID:Xm5Ioo6i.net
給湯室の掃除(当番制)に全精力をそそぐ
お局uzeeeeeeeee!!!!!

マイルール押し付け
人のやり方にケチつけ(普通に綺麗になってる)
今日の当番が誰なのかを常にチェック
当番が若い男の子だと、サボってても何も言わない

おまいはトメか!!!


305 :Miss名無しさん:2012/09/06(木) 16:08:32.80 ID:ptqjM55s.net
うちのお局凄いデブ
食べ物への執着も凄い
この季節にナマモノ等なんて貰ったらその日のうちに食べるのが普通
なのに自分が休んでた日に傷みやすい差し入れ(和菓子とか)貰ったの知るとキーキーうるさい
「なんで残しておかないの!」で一日中不機嫌で当たり散ら
そのくせ口癖は「痩せなくて」
若い子は痩せやすくて良いわね〜に始まり苦労知らずだのとネチネチ
仕事しろよ
痩せたかったら食うなよ

306 :Miss名無しさん:2012/09/06(木) 22:25:34.68 ID:QdAywz1M.net
ババアが作ったと思われるルール 「○時まで帰るな!」
バイトだし終わったら早く帰りたいし今まで帰れてたのに

307 :Miss名無しさん:2012/09/07(金) 18:58:23.08 ID:XXhhdgAS.net
毎日遅れてくる、昼休みから帰ってくるの遅い、勤務中に抜ける、定時より早く帰るのに
毎日出勤簿の記入ごまかしてんじゃねー。
ガムかみながらドヤ顔で遅れてくるなクソBBA。
暇だからって雑談した挙げ句、定時より早く帰るとかアホか。
そんな人に自分ルールの細かいことで嫌味ったらしく注意されたくないんですけど。
男の社員には〇〇く〜ん、とか猫なで声で気持ち悪。
オールしまむらファッションでおしゃれなわたくし気取りで笑える。
アラフィフB!B!A!

308 :Miss名無しさん:2012/09/07(金) 21:26:53.35 ID:qGJkqOzW.net
トイレ休憩に行くと1時間近く戻らない。
自分のやりたいように進めないと機嫌悪くなるから皆手を出さないようにしてるのに、
「誰も手伝わない!頑張ってるのはアテクシだけ!」とプリプリ。

荷物を運んでて皮膚にうっすら傷(傷というより跡。流血とか全くしてない)がつけば
「私の柔肌に傷がっ!」と何度もしつこい。

あまりの不気味な発言に若干ひきつってしまったものの、
「痛そうですね、ばい菌入ると良くないから流水で洗ってはいかがですか」と同調してあげたのに、
お気に召さなかったのか、今度はお気に入りの若い男性社員に「見て〜!私の柔肌に傷がっ!」と言っていた。

自分で自分を柔肌発言だけでも痛々しいけど、実際はデブで皮膚も硬そう。クリスマスにスーパーで売られている半値シールの貼られた惣菜のチキンレッグみたい。


デブだから超暑がり。男性社員のほとんどが震え上がるほどにまでエアコンの温度下げたうえにまだ暑いと申される。
それに同調しないと機嫌悪くなる。寒いなんて言った日にゃ、しばらく敵視される。

あああ書ききれない。

309 :Miss名無しさん:2012/09/08(土) 06:44:35.83 ID:DnUF6SaB.net
50にもなるのに達筆の意味を知らないお局。
達筆=字が崩れてて読めない字と思ってるみたい。
よく達筆で読めない〜とか言ってたから変だなとは思ってたけど。
きれいな字で書かれた書類見てて、達筆ですよねって話してたらお局が
そう?私は思わないけど(キリッ)って言うから
もしや?と思って綺麗な字ですよねって言い変えたら
そうだね、って。
おいおい、同じ意味だって。
達筆の意味知らないとかバカすぎる。
>>1の変な丸文字書くおばさん。

うちに出入りしてる業者さんのこと、すごく不細工、気持ち悪いっていつも言うけど
別に悪い人でもないのに(どちらかと言えば感じがいい)よくそこまで言えるなと思う。
あんたも鶏ガラみたいな貧相な顔だよって。
性格の悪さ顔ににじみ出てるし。

310 :Miss名無しさん:2012/09/09(日) 11:21:45.51 ID:CMOydab7.net
うちの局は漢字の間違い多い。女とは思えないほど字が下手。
簡単な英語も分からないようでメールの送り間違いしてる有り様
その割に私の事を小学生扱いして馬鹿にしてくるんでクッソムカつく
しょうもない些細なことでネチネチ怒鳴るし殺意沸く

311 :Miss名無しさん:2012/09/09(日) 22:01:41.21 ID:TA+dYc71.net
あー、明日からまたお局の理不尽な要求を耐えつつご機嫌取りの1週間が始まる。
特に月曜は機嫌悪いんだよなー。もう辞めたい。それか辞めてもらいたい。

312 :Miss名無しさん:2012/09/11(火) 00:50:52.72 ID:bXjArDhj.net
>>310
うちのお局も変な丸文字で汚い。
SMAPの中居くんみたいな丸文字。
昔は流行ったんだろうか。
社会人としてその字ナシでしょって思う。

そして細かくて口うるさい。
自分はすごく大ざっぱなのに。

たまたま自分のマグカップ洗ってたときにお局も持ってきたから気を使って洗ってあげたけど
お局のマグ茶渋がくっきりついてた。
目が薄くなって気づかないのかなぁ。
家の食器類も汚そう。
気を利かせてメラミンスポンジで落としてあげたけど。
なんかいつも水洗いですませてそう。

313 :Miss名無しさん:2012/09/14(金) 04:58:31.62 ID:CiZFc+nk.net
シフトが全部お局優先なんだorz
お局は自分以外は自分の家来だと思ってる
自己中心で誰の話も聞こえない仕事もめちゃくちゃ
こわいこわい
もう高齢という域だから思考が狭い
とにかく人馬鹿にしていつまでもいつまでも幅利かせてる
シフトは自分優先ヒドスorz
もうイヤだ

314 :Miss名無しさん:2012/09/16(日) 02:22:59.33 ID:/zz1idWK.net
ババアの子分、仕事サボって1日中菓子食ってネットしてるだけのゴスデブメガネ。
そいつもグルみたいな感じで色々押し付けてくる。ババアに守られてて何も言われない
。とにかく最悪のデブコンビ

315 :Miss名無しさん:2012/09/16(日) 02:31:46.74 ID:/zz1idWK.net
>>308
デブのか弱いだの><疲れてるの><アピール糞うざいわ

316 :Miss名無しさん:2012/09/17(月) 15:17:56.57 ID:qZYlvmH6.net
嫌味言ったことを誇らしげに言うのはなんでだろう
2人ババアがいるんだけどどっちも「嫌味言ったこと分かったのかしらwww」
「嫌味言ってやりましたwww」とかばっか
こいつらみたいなババアにだけはなりたくないと強く思ったわ


317 :Miss名無しさん:2012/09/18(火) 01:40:06.88 ID:YvyYaSuE.net
お局とその子分がかなりヤバい
全然仕事しねーし
誰か仕事できてないこと教えてやってくれまいか

318 :Miss名無しさん:2012/09/19(水) 22:17:58.97 ID:XiHK9f62.net
>>317
お局の子分うちにもいる
入社時と比べてふとした時に見せる顔つきがどんどんお局に似てきてるので驚いた
人間は中身が顔に出るというのを実感した

319 :Miss名無しさん:2012/09/20(木) 20:25:26.11 ID:MwER1n+t.net
山田死ね

320 :Miss名無しさん:2012/09/21(金) 00:17:42.74 ID:bH7rzDAb.net
お局ってこんな感じの人多くない?
wiki見ていて驚いた

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%8F%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88


321 :Miss名無しさん:2012/09/22(土) 14:50:25.65 ID:AMG9Izbf.net
★月27万円の生活保護女性・多比良佐知子さん(46)が母子加算廃止に不満の訴え
「残念、悔しい…」
「これだけじゃ足りない」
「人間らしく生きたい」
「この金額では生活は難しい」
「おかずはいつも1品、やせ過ぎて病気になりそう」
http://livedoor.2.blogimg.jp/blv42/imgs/2/9/29c1b851.jpg
  ↑
この体型で「おかずは1品」はないだろw


322 :Miss名無しさん:2012/09/23(日) 22:19:09.86 ID:bXoU/K83.net
現在進行形でBBAの被害に遭っています……接客系の12卒です。

最初は「お子さんは息子さんだけだし、こんな子供みたいな歳の女とは接し方分かんなくてこーなっちゃうよねー」と楽天的に構えていた。
育児経験はあるので、子供の扱い「だけ」は上手い。
グチグチと細かいところをあげつらう、「社会人としてのルールはこうなのよ」とか偉そうに言う。
言われるうちが華と考えたり、ややエネme状態になっていたかも。
でも最近ははっきりと自分が敵視されていると思えてきた。
職場には同年代で、有能かつ鷹揚なおばちゃんがいるのでBBAのおかしさが浮き彫り。
お得意さんには高い声できゃあきゃあ言いながら接客。
近寄って擦り寄ってボディタッチしてたりする。
はっきり言って、あれだけは参考にしたくない。

自分が接客していると、横から入っていって自分のテリトリーへお客さんを掻っ攫っていく。
私が接客している時には買ってくれそう、商品に興味津々だったのに、お局様のテリトリーに行った後は不機嫌そうに帰りました。
その際には、同じ区域担当のおじちゃんが「流石にアレは酷いね」と同情してくれて、一言言ってくれた。
その後、自分の指導係のお兄さんや、家が比較的近いお兄さんにも相談して、徐々に味方につけようとしている現状。

職場で付けている人はよく居るのに、自分の天然石ブレスだけあげつらって注意する。
私服の都合で姫カットもどきにしているのだが、姫カットもどきにして数ヵ月後も経つのに今になって
苦笑しながら「周りの人を良く見た?あなたみたいに清潔感の無い髪型している人居ないわよ」と言ってくる。
規則には違反していない(長い髪がかからないように縛っている)上に、もっと長いサイド垂らしている人は、いる。
指導員のお兄さんとは「そんな細かいこと言うなら、上司さんのパンチパーマに口出ししたらいいのに」ということで意見が一致。


売り上げが不振で、上司さんが気にしている分野で実績を上げたので、この勢いで上司さんに相談してみようかな。
お客さん掻っ攫い→おじちゃん一言の後でブレスと姫カットについて言われたので、
上司さんが何か言ったら、BBAからの悪口が激化しそうで怖いけど。

323 :Miss名無しさん:2012/09/23(日) 22:49:36.44 ID:JQX2ic9e.net
もういやだ。お局ムカついて仕事行きたくない!
男の目が多い職場ならまだしも、女の職場だからお供みたいなコバンザメみたいな女までくっついてる。
他職種の男はドンびいてるけど、関わらないようにしてるって感じだし。

あー!!!腹立つ。

324 :Miss名無しさん:2012/09/25(火) 18:35:45.27 ID:4XzmvHi+.net
丸山理恵

325 :Miss名無しさん:2012/09/25(火) 23:52:17.67 ID:woW30Fj4.net
なんか勝手に孤立させられ1人好きという事にされてるが
奴らが席陣取ってるから昼食べる場所がないから別室で1人で食うしかない
まあ奴らとは話したくないけど

326 :Miss名無しさん:2012/09/26(水) 03:51:35.32 ID:1wgN29l1.net
お前ら醜いなあ

327 :Miss名無しさん:2012/09/26(水) 23:31:06.02 ID:sdxQ0g4m.net
むだばなし
つかえない
くたびれている
らくしたがる
あくびばかり
きもちわるい
こどもをにくむ

が御局様の特徴かな

328 :Miss名無しさん:2012/09/27(木) 01:33:20.46 ID:wjm3tWfF.net
お局ババアは、仕事は全く教えず、怒鳴り散らす。
陰湿陰険イジメ大好き

329 :Miss名無しさん:2012/09/27(木) 05:36:25.08 ID:m3Ck4Gfc.net
あなたが辞めればいいでしょw

330 :Miss名無しさん:2012/09/27(木) 05:38:04.49 ID:m3Ck4Gfc.net
男でも女でも底意地の悪い上司はイヤだけど、
2chでヒス起こしているキモ男よりはマシだわw

331 :Miss名無しさん:2012/09/27(木) 12:32:17.29 ID:crHCtLVu.net
>>327
縦読みと見た

332 :Miss名無しさん:2012/09/27(木) 12:40:16.12 ID:crHCtLVu.net
お局は40代まで
それ超えるとクソババア

333 :Miss名無しさん:2012/09/27(木) 18:31:08.54 ID:iqvrrvHv.net
うちのお局なんてツインテールにシュシュだぜwwww

334 :Miss名無しさん:2012/09/28(金) 03:35:42.16 ID:MsraWMUm.net
浜崎あゆみに似てる事に気付いた…あの喋り方

335 :Miss名無しさん:2012/09/30(日) 01:47:00.04 ID:wI8P2dOv.net
>>334 想像したらスゲーいらっときたwww

336 :Miss名無しさん:2012/10/01(月) 20:25:34.10 ID:4bK5XCqI.net
先週金曜日に定時後私とお局だけになってとあるミスを私がした
お局の助けがないと解決しないことだったので一緒に残って作業をした
今日私が社内の隅の方に行くと他の事務員に金曜のミスと私の悪口を散々言っていた
遠くの方で私が聞こえないとでも思ってるのか…
悪口言われるなーとはミスした後すぐ察したけど事あるごとに他の事務員に告げ口ばかり
味方が1人もいなくて精神的にもうきついよ


337 :Miss名無しさん:2012/10/02(火) 02:02:37.99 ID:WwVjFanB.net
「私、平熱低いから36.5度も出ると高熱で大変なのよねー♪」




こんな奴にやる事なす事全否定される毎日…まじうぜー

338 :Miss名無しさん:2012/10/02(火) 10:18:53.83 ID:XSASa/vr.net
このスレ読んでると疲れるな
あの頃を思い出してしまう

339 :Miss名無しさん:2012/10/02(火) 12:32:29.08 ID:VD13ERpX.net
なんで後から入った主婦なのにそんなにいばってるの

おばさんは先輩に対してでも「よわっちい」って思うとナメるよね
私より何年も先に入った口ぶりしてるんじゃないよおばさん

340 :Miss名無しさん:2012/10/02(火) 12:38:04.67 ID:4VsmlFXm.net
局×3と私とで毎日お昼だけど。
1ヶ月ローテーションで組合せは変わるが。
わたしはその間ひとことも話さないよ!
前いた職場より低俗な職場だし、会話内容もたいしたことないから何も話さない。
局には毅然とした態度が一番。

341 :Miss名無しさん:2012/10/02(火) 15:24:08.80 ID:s2wF5aPJ.net
20代の時にハワイに行って帰りの飛行機がブッキングして席に空きがなくファーストクラスに乗せてもらえたのが唯一の自慢な甲斐美穂48歳です

342 :Miss名無しさん:2012/10/02(火) 19:33:11.47 ID:YuEhzc4y.net
何でバブル局って20年前の趣味を自慢したり、入社当初景気が良かった頃の武勇伝を今更するんだろう…

年とると昔の話ほどよくするっていうから仕方ないのかな。自分の話すんの大好きだよね。

343 :Miss名無しさん:2012/10/02(火) 22:13:17.32 ID:VD13ERpX.net
バブル期は顔がアレな人でもモテたんだろうな

344 :Miss名無しさん:2012/10/03(水) 05:29:01.17 ID:J/ZBZk1M.net
>>343
そのかわりいわゆるクリスマスケーキで
25過ぎたら女の価値ガタ落ち、
寿退社じゃなく肩たたき要員だったけど

345 :息抜きにどうぞww:2012/10/03(水) 08:04:28.57 ID:rRt/2wm3.net
おっさんは喪女にまで嫌われてるよwwwwwwかわいそ〜wwwww(^^)v


【加齢臭】オッサンが嫌いな喪女【ジジイ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1335743332/

笑えるから載せてみたww


346 :Miss名無しさん:2012/10/04(木) 11:48:41.87 ID:rgev5RrT.net
長谷川理恵
谷川真理
愛川ゆず季

347 :Miss名無しさん:2012/10/04(木) 12:15:57.16 ID:qSHveYZh.net
ボスはスケバンみたいな感じ。これはバブルより後?よくわからん
なんか絶対元不良の風格漂わせてるんだけど

348 :Miss名無しさん:2012/10/04(木) 13:53:45.09 ID:rgev5RrT.net
スケバン刑事の南野陽子が40代なかばだから
ボスって40代後半?

349 :Miss名無しさん:2012/10/05(金) 14:36:04.43 ID:oSxIkDA8.net
内の乙骨パートは定年超えてるのにまだいる
年金がないからだと
いろいろあるから金銭問題だけは邪険にできないけど
とにかくヤバい
一方的にしゃべってわけのわからない仕事の仕方で
自己中でしかも悪気無いから何かあると乙骨は被害者ヅラしてる
とにかくこわいおっかない

350 :Miss名無しさん:2012/10/07(日) 07:32:53.58 ID:wgEtAvHm.net
>>346
川あり?

351 :Miss名無しさん:2012/10/12(金) 01:11:10.46 ID:taQOYyut.net
バブル期のオバサンが悲惨すぎる
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50307953.html

352 :Miss名無しさん:2012/10/12(金) 19:19:25.66 ID:5EBQye9u.net
キャバクラ豪遊で御馴染みのキャバシンこと安倍晋三の色欲が止まらない・・・
秘書や支部関係者に責任転嫁。

安倍晋三、政治資金からキャバクラ代70万円
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/10/10/kiji/K20121010004298770.html
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349797342/

353 :Miss名無しさん:2012/10/13(土) 07:01:00.38 ID:0gBYgBTa.net
なんでデスクの上あんなに汚いんだろう。
付箋紙、輪ゴム、クリップ、ホッチキスの針、指サック…朝デスクの上拭いてたら散乱してる。
パンチも中いっぱいになってパンパンになってるし。
パンパンで使えなくなったら人のパンチ使うし。
どれだけズボラなんだか。
朝遅く来て掃除しないんだからせめて最低限汚さないようにしろっての。
誰よりも汚いんだけど。

354 :Miss名無しさん:2012/10/13(土) 21:32:32.14 ID:aYNP1z9v.net
部屋の広さ、階数、家賃、家族の仕事
金関係と住んでる所が異常に気になるらしい
いちいち聞いてくるなウザい

総レス数 983
349 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200