2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「男で3% 女で2%」 35歳過ぎると結婚はほぼ不可能 

1 :Miss名無しさん:2011/12/31(土) 13:28:33.92 ID:Vi1/v8OP.net
「35歳過ぎて結婚できた男性はわずか3%」。2010年の国勢調査でこんな衝撃的な結果が出た。
ネット上では「身を持って感じている俺…」「昔ほど結婚生活にメリットがなくなっているんだから当然」など、
さまざまな意見が飛び交っているが、なぜこうも「結婚できない(しない)大人」が増えてしまったのか。

■「みんな自分の相場が分かっていない」

2010年の国勢調査によると、2005年に35〜39歳だった男性の未婚率は30.9%、
年後、40〜44歳になったときの未婚率は27.9%で、未婚男性の9.7%しか結婚に至らなかった。
5年間で「3%」でしかないということになる。

女性も同様で、05年に35〜39歳だった人の5年後の結婚率は、未婚女性の10.8%、2%しか
ゴールインできなかった計算だ。40歳を超えると、状況はますます悪化する。
男性は全体の0.4%、女性は0.5%で、45歳以上では、男女とも全体の0.1%しか配偶者を見つけられなかった。
晩婚化というより、35歳を過ぎてからの結婚は、男女ともに不可能に近いことが分かる。


▼J-CASTニュース [2011/12/30 17:00]
http://www.j-cast.com/2011/12/30117585.html?p=all

141 :Miss名無しさん:2012/04/11(水) 07:20:51.29 ID:w7leEogC.net
>>136
地域や学校ごとの差はあるが、高卒の時点で大体7割が非処女らしいな。
残ってるのは地味・ブス・性格になんかある子ばかり。
だって性的にも興味ありまくりの年代だし、体も大人になるしで考えてみたら
当然だ。
20代前半までなら処女と結婚できる確率は結構あると思う。
でもそれでも10代で出会ってなきゃ普通に無理だわな。

つまり学生時代に彼女が1回もできなかったやつが処女と結婚できる可能性は
ほぼゼロだ。

142 :Miss名無しさん:2012/04/11(水) 07:36:05.81 ID:k9bN7me3.net

他人の貞操の心配するより自分の心配したら

143 :Miss名無しさん:2012/04/22(日) 06:59:31.15 ID:6llUYHC2.net
死産‐打撃

死産の傷みを体験してはいませんか? “悲しいことですが、
子供は死産でした”この宣告は親として、言い尽くすことのできない苦痛です;
妊娠第一期(3ヶ月前)の流産なので、臨月で死産した子の悲しみより深刻でないと知っていても、
あなたの感情は複雑に入り乱れます。

人口的に陣痛を誘発させ死んだ子供を生まなければならないあなたの心は深い悲しみに囚われます
--腕の中に抱かれることもなく;家につれて帰ることもできない子供。
その後、命があって生まれることのなかった子供の体の取り扱い方法と死亡届けの任務、
その小さすぎる子供を見ると何と既に小さな耳と、目と、手と、そして足は完全に形作られていました。
すると急にこの小さな子は、聞くことも、見ることも、歩くことも、生きていてその手を握ることもないという現実を知り
同時に心の張り裂けるような痛みが伴うのです。

144 :Miss名無しさん:2012/05/06(日) 10:42:26.47 ID:UDz1uHPL.net
オトコは別に恋愛がそんなに楽しい
とはおもってない。彼女は暇潰しと
性欲解消に欲しいけど恋愛したく
ないのがオトコの本音。オトコが高
学歴になり世の中が見えてくると
恋愛や女性の値打ちがわかっちゃうん
だよね。いま人生の絶頂期を迎えて
いるワガママし放題でタカリ性向の
結婚適齢期な女はその辺をわかって
いないし彼女らはこれからもわかろうと
しないんだよね。

145 :Miss名無しさん:2012/05/09(水) 00:12:50.50 ID:fJDWU6Lw.net
>>144
その通りだわ

自分がどんなに過去遊んでも受け入れない、魅力無い、器小さい男ばかり!と言う女と

過去男達と遊んで、30過ぎて、学歴と年収、専業主婦で打算的な女ばかり!と感じる男

色んな男と遊んで来た女が、
結婚だけは都合良く、真面目に誠実に生きた金持ち男を選ぼうとしてる

でも真面目に誠実に生きた金持ち男も、自分の金しか見ない恋多き女とは結婚したくないしな

146 :Miss名無しさん:2012/05/11(金) 00:08:54.66 ID:qeNW15/R.net
http://aug.2chan.net/cgi/k/src/1336175182923.jpg

147 :Miss名無しさん:2012/05/13(日) 00:45:50.85 ID:1eQXBKii.net
条件の悪い人同士は避け合うからねぇ。正直、本当に結婚したいなら
スグできる状態なのに、高望みしすぎちゃうから結婚できないだけなんだけどね。
















148 :Miss名無しさん:2012/05/13(日) 01:19:02.46 ID:ZRtjZVVi.net
この>>1すごいむかつくわ。
「3%」「2%」じゃないでしょ?10%でしょ?
>>4みたいな意味わからんこと言ってる人もむかつく。
なんていうか、そういうところで「別にいいじゃん?」とかごまかす種類の人に、
物を語ってほしくない。

149 :Miss名無しさん:2012/05/13(日) 08:57:05.86 ID:OVJxCnFH.net
>>4のように言うとすれば、
「男女200名のうち3人」は間違いで、実際には
「男は30人のうち3人、女は20人のうち2人」だね。
それでも少ないことに違いはないが、
そんなところで>>1 >>4みたいにズルして、数字ごまかして語って何が楽しいの?
って気はする。


ちなみに男30人って言っても、その中には、低収入で結婚できない人ってのが
今どききっと、15人とか20人(全体の15%か20%)くらいいる。
更に、男の場合には、そもそも結婚したくなくて結婚してない人もいるから、
実際に、普通に働いてて結婚したい人の中で言えば、きっと10人中3人か、もっと高い率だと思う。
実感的には、本当に結婚したければ、多少えり好みしても、半分くらいは結婚できてるし、
むしろそれが、>>1の統計からもわかるってことだと思う。

女の場合は、本当にドブスで(ごめん!)結婚できない喪女ってのが10%(10人)くらいいるから、
これもきっと、そういう人を除けば10人中2人くらいだと思うな。これも実感的にそう。
(35過ぎて結婚した人のお相手って大抵、40代のおじさんだけどね・・)

150 :Miss名無しさん:2012/07/05(木) 15:26:19.22 ID:3GoJgjmW.net
【社会】 なんと40〜50代未婚男性の75%が「恋人いない」…15%は「一度も女性とつきあったことない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341461245/

250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★