2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年の差婚】1度は結婚したい【教えて下さい】

14 :Miss名無しさん:2012/03/13(火) 03:20:51.55 ID:6sX+Brbc.net
出会いなんだから仕方ない。
条件ばかりで相手を選んじゃだめなこともある。

他に一度も縁が無かったんだよね?
だったら、私は年が離れていようが結婚すればいいと思うよ。
私ならそうする。

若くても病気で介護が必要なこともあるし、若くても正社員にすらなれないこともある。
それでも仲良くやっていくのが夫婦
夫婦ってのは、そう言う覚悟を持ってないと、条件だけ良くても良い夫婦にはなれないよ。
お互い思いあう気持ちがあるのが一番大切。
この人と、良い夫婦になろうと覚悟をもって努力する。それが夫婦。

支えあうのが夫婦だから、どちらが支えるのもそれはそれで幸せがある。
自分は支えたくない。支えてもらうだけが良いってのは幸せになれない。
普段は支えてもらうだけの生活でも、いざって時は自分が支えるって気概を持って結婚してください。

総レス数 158
59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200