2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さな職場の事務員さん集まれ!★47

1 :Miss名無しさん:2013/10/19(土) 14:29:08.06 ID:zWsT0wnH.net
経理総務労務の実務から、買出しトイレ掃除勧誘応対まで
すべてをこなす事務員さんたち、楽しみもグチも語りましょう。
「秘書」という肩書きの方もいると思いますが、やっていることが
同じならぜひ参加してください。

初心者の方は半年程度ROMる(書き込みをしないでおく)ことを推奨します。
書き込む時は絶対にメール欄に「sage」と入れてください。
「sage」ていない書き込みは荒らしとみなします。
それでも荒らしが来た時は完全スルーで。

次スレは>>980あたりでお願いします。

前スレ
小さな職場の事務員さん集まれ!★46
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1365325869/

※最近、変な輩が出没しています。スルー推奨。

794 :Miss名無しさん:2014/03/19(水) 01:30:04.54 ID:TnKb1cOE.net
母子家庭のおばさんって、何であんなにプライド高いんだろう?

人様に負けてはならないという感じがピリピリ出てて
そうでない他人様に対して見栄を張ったり
普通に育ってきた人にはやたらと攻撃的で、自分の立場を上げるために、お馬鹿でのほほんとした人をターゲットにして貶めたりしてる
何で普通にできないんだろう?

795 :Miss名無しさん:2014/03/19(水) 03:57:06.79 ID:20yGA0yU.net
>>794
母子家庭限定にしてしまうような思い込みが強いのが「普通」なんですか?

796 :Miss名無しさん:2014/03/19(水) 13:49:34.49 ID:2ME3QMUp.net
>>792
>>793
ありがとー

797 :Miss名無しさん:2014/03/19(水) 20:45:17.68 ID:2CpSYLo9.net
【凶悪】 しばき隊 が日本人を脅迫!! の生現場 【朝鮮ヤクザ】
http://www.youtube.com/watch?v=-07bMw2Tqsk

798 :Miss名無しさん:2014/03/20(木) 23:33:16.06 ID:Dt98rRgt.net
入社以来、売上も上げず、仕事を頼んでも満足にできない。
顧客からは「仕事が遅い」「連絡が遅い」とクレームだらけ。
おまけにとにかくこちらに反抗的な態度を取り続ける営業がいる。

今日、飲み会があったのだけれど、わたしに怒られて大変ですよとか、
チェックされるとか、わたしのやり方は細かくてこちらの仕事がはかどらないですよとか、
そいつがわざわざわたしの名前を出して面白おかしく話しているのが聞こえた。
狭い個室で、こっちに聞こえない訳ないのに、馬鹿だなあと思った。

社長が隣にいるのに「自分の年収が低いのはこの人のせいです」と言っていた。

酒に酔って調子に乗ってたんだと思うけど、
やっぱり本当に馬鹿なんだなあと思った。

はやくクビにならないかな。

799 :Miss名無しさん:2014/03/21(金) 01:47:46.38 ID:THUwR2k/.net
男だけの職場に事務員として1ヶ月前くらいに入社した。

男だけだから楽かと思ってたら、意外とめんどくさい。

休みの人の悪口は言うし、”イライラしてます”・”不機嫌です”って分かるようなあからさまな態度するし、片付けらんないし、接客はなってないし、言葉遣いは最悪だし。
接客態度・電話対応にはなんだかハラハラする(笑)

まぁバイトだし本業があるから長く続ける気は無いけど、男だけってのもめんどくさいんだなぁ。まだあまり慣れてないから凄く気を遣って疲れる…。

800 :Miss名無しさん:2014/03/21(金) 22:54:02.02 ID:Ni0rOOiF.net
長期日本在留の外国人犯罪者の数の順位は以下のようになる。
1位:韓国・朝鮮 (3994人)
2位:中国 (1252人)
3位:ブラジル (410人)
4位:フィリピン (380人)
5位:アメリカ (187人)

韓国の性犯罪率の高さは有名である。「国技はレ○プ」、「日本の性犯罪の7.3倍」というコピペもよく目にする。
実際に、2003年を起点とすると2009年には性犯罪数は90%増加。
特に「性犯罪被害者の40%が児童である」という被害者の低年齢化が進んでいた。

アジアの○イプ発生数ランキングはこのようになる。
1位:韓国(16位)、2位:タイ(27位)、3位:マレーシア(37位)()内は世界順位。(参考:NATION MASTER) ちなみに、日本は57位となっている。


>「性犯罪被害者の40%が児童である」
領土侵犯するような敵性国家がいかにクズ人種かよくわかるな、さっさと国交断絶して国外強制退去させろ


とりあえず安全な国にするために早急に犯罪率の高い土人を国外退去させるべき
さらに犯罪率の高い人種には厳しい入国制限を課すべき

801 :Miss名無しさん:2014/03/22(土) 11:04:02.09 ID:7kIg9Ndt.net
>>799
同じだー
いろいろ気を使うよね
うちは留守番タイムがあるからやっていけてるよ
トイレ共同なのが一番ツラいなー

802 :Miss名無しさん:2014/03/22(土) 15:42:28.31 ID:7J9Lk+G8.net
今度、税務署が回ってくるらしい
きっと、印紙税法の改正の案内だろう
うん、きっとそうだろう…ポー

803 :Miss名無しさん:2014/03/22(土) 22:31:34.67 ID:4KwmIfVJ.net
>>801
留守番タイムいいなぁ!

トイレ共同は辛いねぇ( ;´Д`)うちはショッピングセンター内にあるから客と一緒だよ。

慣れてしまえば楽なんだろうけど、いつになる事やら…。

804 :Miss名無しさん:2014/03/23(日) 21:19:35.57 ID:6X1rOAjZ.net
>>799
うちも一緒。
居ない人の悪口言ったり、不機嫌を隠さずに当たったりする。
女性特有の現象だと思ってたけど、男性でもそういうことするんだ。
てか、そういう人ってうちの会社以外でもいるもんなんだ・・・。

805 :Miss名無しさん:2014/03/23(日) 21:41:33.49 ID:UOG+8i0w.net
韓国の高齢者に対する虐待件数は200件以上
内160人は虐待やいじめに耐えきれず自殺しているそうですよ!

806 :Miss名無しさん:2014/03/24(月) 00:27:46.85 ID:aSvUDah/.net
>>804
一緒だね…。
実は男の方が女よりめんどくさいんじゃないかと思う。

804さんはどれくらい勤めてるの?

807 :Miss名無しさん:2014/03/24(月) 04:03:53.42 ID:CgN2Lgyy.net
またアホ公務員が、こんなスレ立てて騙そうとしてるねんな
人のいうことをきくと不幸になる 不幸が連鎖する

808 :Miss名無しさん:2014/03/24(月) 13:38:20.56 ID:5sfbP403.net
>>804 男の嫉妬とか無意識の嫌がらせの方が陰湿で徹底的にやろうとしてくるから始末悪いよ。

809 :Miss名無しさん:2014/03/24(月) 17:52:04.89 ID:7qzaywO8.net
★新幹線の女性車掌蹴る 傷害容疑で中日新聞部長を現行犯逮捕

群馬県警沼田署は23日、中日新聞東京本社庶務部長の鈴木建太郎容疑者(59)を
傷害の疑いで現行犯逮捕し、発表した。容疑を認めているという。
署によると、鈴木容疑者は同日午後3時20分ごろ、ガーラ湯沢発東京行きJR上越新幹線の
車内で女性車掌(26)を蹴飛ばし、顔に打撲などの重傷を負わせた疑いがある。

酒に酔っていたという。車掌が常人逮捕し、上毛高原駅で署員に引き渡した。
この影響で列車は12分遅れた。署は動機などを調べている。
http://www.asahi.com/articles/ASG3R74NCG3RUHNB00X.html

810 :Miss名無しさん:2014/03/24(月) 17:55:18.10 ID:7qzaywO8.net
★新幹線の女性車掌蹴る 傷害容疑で中日新聞部長を現行犯逮捕

群馬県警沼田署は23日、中日新聞東京本社庶務部長の鈴木建太郎容疑者(59)を
傷害の疑いで現行犯逮捕し、発表した。容疑を認めているという。
署によると、鈴木容疑者は同日午後3時20分ごろ、ガーラ湯沢発東京行きJR上越新幹線の
車内で女性車掌(26)を蹴飛ばし、顔に打撲などの重傷を負わせた疑いがある。

酒に酔っていたという。車掌が常人逮捕し、上毛高原駅で署員に引き渡した。
この影響で列車は12分遅れた。署は動機などを調べている。
http://www.asahi.com/articles/ASG3R74NCG3RUHNB00X.html

811 :Miss名無しさん:2014/03/24(月) 19:56:14.17 ID:d7dLTabO.net
xpから8に移行するため
社内のpc2台を買い替えたところ
もう一人いる婆事務員に変な疑いかけられたでござる
社長の許可なく、私が勝手に購入決めたみたいなこと言いふらしはじめたんだけど
あんたの後ろで社長がでかい声でokだしてたじゃないか
しかもその後、私がもう一度みんないる前で社長に台数確認してるじゃないかい
そもそもそのうち一台はあんたが使うんだろーが
一体なんの不満があるんだよw
もう年寄りってわけわかんなくて嫌だ
頭おかしいとしか思えない
ああならないよう、自分も気をつけよう

812 :Miss名無しさん:2014/03/24(月) 21:33:20.18 ID:oobc+oQt.net
会社でずっとやってきた業務フローがあるのに、
最初から覚えようともせず自分ルールでやろうとする中年がうざい。

それで仕事が回るなら勝手にやってもらってもいいけど、
報告連絡相談という基本的なこともできないからミスや間違いだらけ。

そのたびに指摘をしなくてはならないんだけど、
業務フローの批判して逆にキレたり、
ふてくされたりするから本当に面倒くさい。

業務フローのどこが不満なのか、なにが面倒なのかと具体的に聞いても、
「そのうちもっといいやり方を考えます」
じゃあ、どうすればいいのかと聞いても具体策をすぐに出さず、
「忙しいからあとで考えます」
ただ文句言いたいだけなんだろうか。

これからお前一人のためだけに業務フローを改変することが、
どれだけ会社にとって効率が悪いのかもわからないんだろうか?

本当に鬱陶しい。

813 :Miss名無しさん:2014/03/24(月) 22:13:11.73 ID:FS0k+0JR.net
アンネの日記を破った犯人逮捕! 金子諒承(30)韓国籍

ナチス・ドイツによるユダヤ人迫害の悲劇を伝える「アンネの日記」や
関連書籍が東京都内の図書館などで相次いで破られた事件で、
別の建造物侵入容疑で警視庁に逮捕された無職の男性、
金子諒承(30)容疑者が「図書館の(アンネの)本を破った」と供述
していることが、捜査関係者への取材でわかった。
警視庁は、男が一連の事件に関与した疑いがあるとみて裏付けを進めているが、
意味不明な言動をしているといい、刑事責任能力の有無を慎重に調べている。

814 :Miss名無しさん:2014/03/24(月) 23:06:29.69 ID:aP/GlRD2.net
>>812
そうそう、前の会社のやり方が正しいと思っているのか
今の会社で決められた事を守れないヤツっているよね。
じゃあ転職しなきゃいいじゃん。
あ・・・クビになったんだっけ。
新卒の方が使いやすいかも。

815 :Miss名無しさん:2014/03/25(火) 09:02:58.76 ID:VfHcAdH5.net
>>814
別に解雇された人を擁護するわけじゃないけどね
他人の事を「使える、使えない」ってどうなんだろうね

816 :Miss名無しさん:2014/03/25(火) 21:21:29.05 ID:sSDn9Bbq.net
●最近頻繁に起きる日本の凶悪事件の8割は在日韓国人の犯行です。

・麻原章晃 オウム真理教教祖。父親が朝鮮人。サリンを巻き無差別殺人
  坂本弁護士一家惨殺。オウムの幹部は在日多数

・酒鬼薔薇聖斗  こと 東慎一郎  神戸の小学生首切り殺人犯人。元在日韓国人
       当時14歳で自分が殺害した子供の生首を校門に飾る

・和歌山毒入りカレー事件  林真須美。帰化朝鮮人
                毒入りカレーで4人死亡、63人負傷

・世田谷一家強盗殺人事件  採取された犯人の指紋が韓国人の男と一致
                なのに韓国の警察は協力拒否
     
・ 李昇一  韓国人   日本テレビ「ガキの使い 』の関係者をなのり
           少女140人を強姦   

・金允植    韓国人  韓国で、強姦罪で指名手配中に逃亡目的で日本に来日
            大阪で女性100人以上連続レイプ

・沈週一   韓国人  大阪、和歌山 のベランダから女性の部屋に侵入。9人連続強姦 
 

・宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身


・織原城二(金聖鐘)   神奈川 韓国帰化人   イギリス人、リンゼイさんを強姦
                       ビデオ撮影ばらばら殺人事件
                         リンゼイさんのご両親は犯人が韓国人だ
                          ということを知っている

817 :Miss名無しさん:2014/03/26(水) 09:55:40.87 ID:G3KIRnxL.net
職場での洗い物、もうやりたくない…
会社が小さいと後輩が入ってこないから延々雑用。
個人のマグカップぐらい自分で洗えよ!

あと、善意でケーキやスティックタイプの飲み物を持ってくる人も厄介。
洗い物が増えるんだよ…。「みなさんでどうぞ〜」って親切にしてくれるんだけど、
洗い物が終わったばかりなのに、また汚い洗い物を大量に出してくれる。
お茶出しもそうだけど、出すだけ出して後片付けしない人本当に嫌だ。
片付けが嫌なら出さないでよ。自分で出したものなら諦めて洗うし。
「コイツいいとこだけ持っていくよな…」って思いながら洗うのが嫌だわ。

818 :Miss名無しさん:2014/03/26(水) 19:56:16.06 ID:c0lhiBHc.net
>>817うちの男性社員は自分のカップは自分で洗ってくれるんだけど
大量に洗剤を使ったりシンク周りの水はねが酷かったりと雑なんで逆に私がやりたい
後輩が一人いるんだけどコーヒーカップを2セット洗うだけなの延々と時間かけたり
頂き物を切り分けるのに30分もかけたりしてその間、席はずされるので
私一人で来客応対や電話など手一杯になっちゃうのでちゃっちゃと私がやっちゃいたい

819 :Miss名無しさん:2014/03/26(水) 22:07:08.91 ID:UF9EGkJD.net
家で普段どんだけ家事やってるかモロに出る場面だね、でも家事巧い女は男からおおって思われるよ

820 :Miss名無しさん:2014/03/26(水) 22:43:38.59 ID:+Z+QqxjU.net
柏の連続通り魔事件、竹井聖寿は韓国籍だった
http://inagist.com/all/441271911822012416/

821 :Miss名無しさん:2014/03/27(木) 00:21:38.84 ID:phZWRsoq.net
>>817 そうそう。切って配らなきゃいけないケーキとか果物をぽいっと寄越して後よろしく〜☆みたいなの腹立つよね。

介護でも言われてる、お婆ちゃんはお饅頭をくれた人にだけありがとうと言う。
お饅頭を食べた後のウンチを片付ける私にはお礼を言わないのに…。
ってエピソードを思い出す。

822 :Miss名無しさん:2014/03/27(木) 00:40:09.54 ID:JBTm2+kA.net
同じグループのおばちゃんが、自分の仕事量が多すぎる、
事務分担を見直してほしいと上司に主張してその意見が通った。
いかに自分が大変かを言葉巧みにアピールして叶った感じ。
忙しいのは他の人も同じで、おばちゃんひとりが大変なわけじゃなく、
おばちゃんの意見が通る=他の誰かがさらに忙しくなるってことなのに・・・。
他の人のことを一切考えない自分勝手な主張にイラッときてしまった。
しかもそのおばちゃんから私にけっこう仕事がふられることになって
おばちゃんがノリノリで引き継ぎノート作るねー♪と浮かれてて余計にイラッとした。
面倒事から解放されるラッキー♪っていう雰囲気を隠そうともせず浮かれてて
去年けっこうそのおばちゃんのフォローしたのに、と虚しくなっちゃった。

823 :Miss名無しさん:2014/03/27(木) 23:13:04.13 ID:AplzewBi.net
【平成23年 国籍別の生活保護受給世帯数】

国籍別では韓国・朝鮮.人が最多。伸び率が急速なのは、
フィリピン、中国、ブラジル人。
厚生労働省によると2006年に生活保護を受給した外国人世帯は
3万9336世帯でしたが、そのうち2万2356世帯が在日韓国・朝.鮮人である。

生活保護を受給する外国人世帯2万9336世帯

韓国・朝鮮 2万2356世帯
中国 2847世帯
フィリピン 2399世帯
その他 1734世帯

これは生活保護を受給する外国人世帯の76%を
在日韓国・朝鮮.人が占めていることになる

824 :Miss名無しさん:2014/03/27(木) 23:20:31.91 ID:9xythN0q.net
Counter-Racist Action Collectiv
http://livedoor.blogimg.jp/hachiron/imgs/5/2/526aab97.jpg
Counter-Racist Action Collective
http://livedoor.blogimg.jp/hachiron/imgs/5/2/526aab97.jpg
対レイシスト行動集団
Counter-Racist Action Collective
http://livedoor.blogimg.jp/hachiron/imgs/f/b/fb0bb9df.jpg
Counter-Racist Action Collective
http://livedoor.blogimg.jp/hachiron/imgs/5/2/526aab97.jpg
対レイシスト行動集団
http://livedoor.blogimg.jp/hachiron/imgs/6/3/63065336.jpg
Counter-Racist Action Collectivehttp://livedoor.blogimg.jp/hachiron/imgs/5/e/5eee4f91.jpg

825 :Miss名無しさん:2014/03/28(金) 18:54:26.65 ID:OVYmHSK6.net
【大阪】「日本人なら何人も殺そうと思った」生野区通り魔事件 韓国籍の男を不起訴に 心神喪失で刑事責任能力認められず★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384468183/
【裁判】 "心神喪失だから無罪" 狭い道を車で暴走、「悪魔に命令された!」と男女5人を次々はねて殺傷した韓国籍の男に、2審も無罪判決★3
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214323638/

826 :Miss名無しさん:2014/03/29(土) 11:52:28.00 ID:3Rh1NmpE.net
スレチかもしれないけど給与計算してる人おしえてください。

9時から18時、休憩1時間
年間休日は105日
先月は法定内残業10:50で9448円
残業代は正当ですか?

827 :Miss名無しさん:2014/03/29(土) 18:00:11.39 ID:i7WXTSRf.net
家族経営の会社で働いているんだけど新年度から人が増えるヤター!と思ったらまた親族…
身内だと戦力にならないんだよなああ!
戦力にならないどころか、わりと重要な仕事を受け持つくせに無断で休んだり外出したりして
無断だから帰ってくるかもと待ってしまって結果仕事が滞る

828 :Miss名無しさん:2014/03/29(土) 23:02:21.41 ID:YswPQKTT.net
>>827
同じく家族経営の会社に居たけど、全く同じだったよ。
無断で休まれたり、出社したかと思ったら、一日中外で出歩いてたり。
大事な書類を無くされたり、支払いを滞らせたり、
取引先との大事な会議や契約もすっぽかして、代わりにお詫びさせられたりしたこともあった。
そのせいでパァになった契約や中止になった取引は私のせい。
ちゃんと仕事しろって言いたいけど、身内だから強くも言えないしね・・・。

829 :Miss名無しさん:2014/03/30(日) 21:33:41.08 ID:IuTaJzMV.net
主なレイシストしばき隊構成員
http://livedoor.blogimg.jp/hachiron/imgs/5/2/526aab97.jpg
主力メンバー 添田(右)木本(左)障害常習犯
http://livedoor.blogimg.jp/hachiron/imgs/6/3/63065336.jpg
KARAの付き人もしばき隊関係者
http://livedoor.blogimg.jp/hachiron/imgs/5/2/526aab97.jpg
自民党、有田ヨシフもしばき隊
http://livedoor.blogimg.jp/hachiron/imgs/5/e/5eee4f91.jpg

830 :Miss名無しさん:2014/03/31(月) 22:36:02.27 ID:LWXKC0Tj.net
アンネの日記を破った犯人逮捕! 金子諒承(30)韓国籍

ナチス・ドイツによるユダヤ人迫害の悲劇を伝える「アンネの日記」や
関連書籍が東京都内の図書館などで相次いで破られた事件で、
別の建造物侵入容疑で警視庁に逮捕された無職の男性、
金子諒承(30)容疑者が「図書館の(アンネの)本を破った」と供述
していることが、捜査関係者への取材でわかった。
警視庁は、男が一連の事件に関与した疑いがあるとみて裏付けを進めているが、
意味不明な言動をしているといい、刑事責任能力の有無を慎重に調べている。

831 :Miss名無しさん:2014/04/01(火) 01:09:44.36 ID:yKj2ZO9L.net
3月決算の皆さん
年度末お疲れさまでした!

来期も、もう少し頑張ってレベルアップしたいなぁ。

832 :Miss名無しさん:2014/04/01(火) 06:57:33.48 ID:dRNOL8U7.net
仕事の事を考えたら憂鬱で仕方ない

833 :Miss名無しさん:2014/04/01(火) 07:40:16.89 ID:lXGCHied.net
行政書士や労務士にかなり馬鹿にされた扱いをされるしすごく強くこられる
この人たちに雇われてるわけじゃないのになー私が何したっていうんだろうなーといつも思う
社長たちに対しては全くそんなことないのに、事務員の私で憂さ晴らししてるんだろうかとか

834 :Miss名無しさん:2014/04/01(火) 12:54:11.94 ID:ymB44vzW.net
>>833
個人事務所の人間はおかしいよ
優しそうな見た目や口調の人でも考え方が色々とおかしいよ

835 :Miss名無しさん:2014/04/01(火) 18:40:17.49 ID:HBJGTsKF.net
たまには違う異性との出会いがあると毎日が新鮮ですよね。
そういった意味で会うログはかなり参考になりますよ。
会うログで検索すると出てくるはずです。

836 :Miss名無しさん:2014/04/01(火) 21:26:20.48 ID:zArWdDVc.net
世界で嫌われる韓国人

アルゼンチンで追放したい民族第一位に選ばれ追放されている。
タイでは韓国に絶対に行くなと報道されている。
メキシコでは共存できない民族と報道。
モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている。
フィリピン当局が自国女性に韓国人警戒令を出している。
ネパールは韓国人登山客の道案内はしないと公式に表明。
アメリカ政府は1999年、韓国人によるレイプ注意警告を公式に発令。
ヨーロッパには韓国人というだけで入店を拒否される店が沢山ある。
スイスでは「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道されている。
イギリスでは「ハングル」の飲酒運転警告板が設置されている。
カンボジアでは韓国人と結婚禁止である。

837 :Miss名無しさん:2014/04/02(水) 12:53:11.54 ID:8xoVaec9.net
>>826
残業ナシでの給料がわからないと、なんとも
最低賃金600円台の地域?

838 :Miss名無しさん:2014/04/02(水) 19:03:05.94 ID:lpa6XpET.net
>>822うちでも仕事量が多くて捌けないで文句言っている人がいる
というか休みがちな人なのでどんどん仕事が溜まってしまっているみたい。
仕事の優先順位が分からない人なので先にやらなきゃいけない事を後回しにして
後でもいい事をチンタラやっている。
今のところ上司は「○○はAさんの仕事、××はBさんの仕事。みんな忙しいんだから
自分の仕事は自分できちんとやること」と言ってくれているが
その人が仕事を遅延させるせいで他の人の業務に支障がでることもあるので
引き継ぐしかないのかな、とも思った事ある。
根本的に要領よく臨機応変にできない人なんだよね
いっそのこと「私には無理です」と言って辞めてくれないかな。

839 :Miss名無しさん:2014/04/02(水) 22:42:57.80 ID:YlNnXZb1.net
2013年11月に大阪市東淀川区の団地に住む31歳の日本人女性が、
生活保護相談するも断られ困窮して、餓死した姿で発見されたのね。

大阪市は韓国籍の在日韓国人よりも、日本国籍の日本人に生活保護を
支給すべきだよね。日本で日本人が生活保護を受けられず餓死する現状は
おかしいだろう。
在日韓国人が生活保護を受けられないで餓死したという話は聞いたことがないね。
日本人よりも在日韓国人の生活保護受給要件が緩いということかな。
これも在日特権だね。

もう戦後68年も経つのだから、在日韓国人・在日朝鮮人に日本の
生活保護を支給するのはやめよう。

840 :Miss名無しさん:2014/04/02(水) 23:07:24.49 ID:/hLACEBq.net
うちの担当税理士もそう。
最初はにこやかで良い人かと思ったら、段々ナメて来た。

社長がけっこう無茶苦茶で余計な仕事増やすから、その苛立ちを事務員にぶつけて来るみたいだ。

しかし税理士報酬も安いし、所長がしょっちゅう「契約切らないでね☆」ってお願いの挨拶に来るし、
うちみたいないい加減な会社にしがみつかなきゃならんほど不況で厳しいのかも知れない。

841 :Miss名無しさん:2014/04/03(木) 14:01:52.71 ID:SeAyGXkh.net
>>838
そういう仕事できない奴ほど
居座るんだよね。あーあ。
世の中は理不尽。はー=3

842 :Miss名無しさん:2014/04/03(木) 18:27:50.16 ID:WmhyV9Bw.net
ちょっと愚痴らせて…
中小企業の地方営業所で一人事務員なんだけど、一般職のまま外勤やれって通達があった。
現時点では成果目標はないけど今後は出てきそう。
事務センター作ったから地方事務員は暇だろとの社長の御意向。
全然むしろ業務増えたんだけど。
期末なんて70時間以上残業になるんですが。
つうか一般職のまま外回りってばっかじゃねえの。
地方だし年齢も考えると再就職難しいだろうし…
あああああくっそおおおおおお

843 :Miss名無しさん:2014/04/03(木) 21:30:32.51 ID:bcdR8tRy.net
>>842
残業代出るの?
だったら羨ましい

うちも毎月40時間弱残業あるけど手当一切つかない
辞めたいわ

844 :826:2014/04/04(金) 00:38:28.42 ID:ro5vbVHp.net
最低賃金は710円くらいです。
交通費17000円と住宅手当4000円と上記の残業代込みで総支給額21万ちょっとです。

845 :Miss名無しさん:2014/04/04(金) 00:48:32.96 ID:GjJXaJ/D.net
氏は42歳、妻帯者、子供なし。
休職期間満了で会社を解雇。
投資歴18年にして、1億を超える不動産も所有。
障害年金を受給する双極性障害の天才肌。
ぴょん吉君が不甲斐なく、現在月28万円かけ顕微授精を行なっており、
Jr.誕生が今年最大の目標。

ピーク時1億2000万の評価額も、現在実質2000万まで下落。
さらに1000万の税金、カードローンの返済、ぴょん吉君の将来など、
次々と降りかかる難題。

確定拠出年金の還付金をつぎ込み、マンションを売却し、
なんとかポジションを維持できるか、日経14000円の今がまさに正念場!
めざせアフィリで洗濯乾燥機!!

http://blog.livedoor.jp/tokyowildberry/

846 :Miss名無しさん:2014/04/04(金) 22:28:08.18 ID:qG6xOPTn.net
みなさんのところは増税がらみでトラブルはおきていませんか?
うちは会社独自のソフトで売り上げ計上や集計をしているんですげど
初日から「税率が違ってますよ」みたいなメッセージが出て集計できなくなったりした
今日になって営業員が単価を間違えて伝票を起こしている事が判明した
一部の取引先だけなんだけど、例えば今まで1,000円で伝票起こしてきて外税方式で請求時に税金50円つけて1,050円と請求していたのに
1,000円から5%抜いて952円にしてそれに8%掛けて1,028円で書いてきてしまっていた
まだ請求はしていないので訂正はできるけどシステム上1,028円+税82円=1,110円という計算になってしまっている。
数が多いので今日まで気づかなかった、気付けなかった事にショック。バカバカ自分…

847 :Miss名無しさん:2014/04/05(土) 15:03:19.49 ID:XNFf/G9v.net
いい年した女性なのに咳をしててもマスクはしないし、
口も押えず人に向かってゲホゲホする人が本当に気持ち悪い。
マスク差し上げましょうか?と言ってもいらないとか言われるし。

うつるとか考えたらキリがないから気にしないようにしているけど、
でもやっぱりすごく気持ち悪い。

848 :Miss名無しさん:2014/04/07(月) 12:15:00.24 ID:QhIH4KsK.net
子持ちの同僚(2才上)の給与明細がシュレッダー行き用の箱に入ってた。
で、見てしまった。
私にいろいろ負担かかってるのに同僚のほうが高い。年齢分だろうけどさ。

849 :Miss名無しさん:2014/04/07(月) 14:08:08.05 ID:rm9Ze8rG.net
>>848
給与計算やってるんだけど、知らない方が幸せだと思う。
こんな仕事やりたくないよ。
それにしても給与明細そんな所に捨てるなんて凄いね。

850 :Miss名無しさん:2014/04/07(月) 21:15:25.47 ID:XSyIYHme.net
世界で嫌われる韓国人

アルゼンチンで追放したい民族第一位に選ばれ追放されている。
タイでは韓国に絶対に行くなと報道されている。
メキシコでは共存できない民族と報道。
モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている。
フィリピン当局が自国女性に韓国人警戒令を出している。
ネパールは韓国人登山客の道案内はしないと公式に表明。
アメリカ政府は1999年、韓国人によるレイプ注意警告を公式に発令。
ヨーロッパには韓国人というだけで入店を拒否される店が沢山ある。
スイスでは「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道されている。
イギリスでは「ハングル」の飲酒運転警告板が設置されている。
カンボジアでは韓国人と結婚禁止である。

851 :Miss名無しさん:2014/04/08(火) 15:30:06.27 ID:IQqSALDy.net
住宅メーカーの事務やってる人いるかな?
見積書とか経理関係をやるのか、内容がいまいち想像できない

852 :Miss名無しさん:2014/04/08(火) 15:33:10.42 ID:IQqSALDy.net
住宅メーカーの事務やってる人いるかな?
見積書とか経理関係をやるのか、内容がいまいち想像できない

853 :Miss名無しさん:2014/04/08(火) 15:34:32.62 ID:IQqSALDy.net
↑間違って2回レスしてしまいました

854 :Miss名無しさん:2014/04/08(火) 16:03:58.88 ID:DGUVjWK4.net
私立中学〜大学までエスカレーターでうちの会社に来たお前!!
私立中学出たことを社内でずいぶん自慢しまくっているけど、
私立中学出はそんなに偉いのかい?
ぶっちゃけ大したことない学校なのに。
男なのに女以上にベラベラでっかい声でしゃべるわ〜笑うわ〜で
うるせーんだよ!

あぁ〜スッキリしたw

855 :Miss名無しさん:2014/04/08(火) 16:19:15.34 ID:R+ZWgG5B.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

3年でクビ!? 正社員ゼロ!? 労働者派遣法の“大改悪”に反対しよう!

弁護士の先生たちも派遣労働者のために警鐘を鳴らしてくれています。
廃案に持ち込んで、真・派遣法を議論するべきです。

◆派遣法改正案の問題点などを解説 特設サイト
ttp://haken.hiseiki.jp


 知らずにこのまま法改正を許せば
 「 派 遣 は 自 己 責 任 」 だと言われても仕方がありません。


◆「労働者派遣法改正案、派遣で働く人の3分の2が「知らない」」(3月18日付マイナビニュース)
ttp://news.mynavi.jp/news/2014/03/18/024/

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

856 :Miss名無しさん:2014/04/08(火) 18:38:28.65 ID:7q07R9i1.net
>>854
どこの大学?

857 :Miss名無しさん:2014/04/08(火) 20:36:38.25 ID:4+DQrUfr.net
>>846
ありがたいことに、システムトラブルは起こってない。
だけど、取引先の価格をマスタ登録してるシステム使ってて、
3/31の夜にあらかじめ用意しておいた新価格(税込)データにコンバートしたんだけど、
その用意しておいたデータが間違ってることが発覚。
そして、用意したのは私だ・・・orz
自分にがっかりだよ。

858 :846:2014/04/09(水) 01:34:07.58 ID:eIpZc1TA.net
>>857うちの会社まだトラブル続いてます
今度は小数点以下の切り捨てを間違えて1円の誤差
担当者は「そこら辺、微妙なんだよね〜」と言って放置
細かい経理がいる取引先が多いのでけっこう突っ込まれています

859 :Miss名無しさん:2014/04/09(水) 18:51:22.92 ID:yU0C3NqX.net
※しばき隊 在日韓国/朝鮮人関連まとめ記事
http://ameblo.jp/moesugifigure/entry-11811840965.html

★創価で在日の李信恵(通名 林田リンダ)が全日本人に宣戦布告したっ!!
★在日韓国人の女がマジでヤバすぎるw
★【チョンポリシー】生活保護費でポルシェ【これが在日のやり方】 他
★おい! しばき隊などの在日 ちょっとこいやっ! このスレ見ろよ!
★【柏通り魔】竹井聖寿(リ・ソルジュ) 猫殺しにうんこ好きの異常性 他多数

などなど 在日キョッポ関連の気になる記事ばかりです

860 :Miss名無しさん:2014/04/09(水) 21:54:43.53 ID:yU0C3NqX.net
「正しい歴史認識」のサイトでも写真が掲載されている 2012年9月24日ソウルで行われた韓国人による「Kill Jap!」デモ動画。
0:35のとこで「Kill Jap」のプラカード映っています。

http://www.youtube.com/watch?v=L6RPhWaMdTo

これも0:11と0:38くらいに「Kill Jap」プラカードが映っています。

日章旗に火をつけて警官と乱闘
http://www.youtube.com/watch?v=3VOH_d4DgoE


韓国人が日本人に見立てたキジ、子豚、などを惨殺し、日本の大使館に放り込むヘイトデモ。

South Korean Demonstration... Horrible
http://www.youtube.com/watch?v=ArBNLpvEcUo

【マジキチ】反日デモで動物を虐殺する韓国人 (動画)
http://www.youtube.com/watch?v=ArBNLpvEcUo

韓国の反日デモでは 日本人を八つ裂きにしろと、豚を引き裂く
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/b/8/b8a5e363.jpg
http://news.joins.com/component/htmlphoto_mmdata/200705/htm_2007052316361430003010-004.JPG

毎年、韓国政府が行う式典!「日本人を殺せ!皆殺しにしろ!」式典の大合唱
http://livedoor.blogimg.jp/hurriphoon2010/imgs/0/e/0e2f2685.jpg

天皇陛下の写真を靴で踏みつける韓国人
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/71/4b354d40e3bb9dea83dc0b027337bd07.jpg

大極旗を持ちながら日の丸を踏んでいく韓国の議員
http://rubese.net/twisoq/img/260c9bf729f69e4196aaf52ef6d8569d.jpg

861 :Miss名無しさん:2014/04/09(水) 23:48:26.13 ID:eczmR31N.net
自分の給与を自分で給与計算してる人いませんか?

862 :Miss名無しさん:2014/04/10(木) 12:29:05.85 ID:z1Xq1UDR.net
>>861
全社分やってるので当然自分のも

863 :Miss名無しさん:2014/04/10(木) 16:22:04.98 ID:X84RfKZj.net
素敵な恋がしたい…
女なら誰でも常日頃そう思っちゃう。
出来れば高身長・高収入・高学歴のイケメンがいい…。
でも友達の紹介って正直あまりものばかりだよね…。
そんな時こそ会うログで検索です。
会うログはそんなあなたの味方なんです。

864 :Miss名無しさん:2014/04/10(木) 19:04:47.98 ID:bjeea0N9.net
アフィカスしねや

865 :Miss名無しさん:2014/04/10(木) 22:38:13.49 ID:2tUmkfqL.net
>>861
やってるよ ノシ
誰よりも拘束時間長いのに、社内の誰よりも給料が安いよ、自分…orz

866 :Miss名無しさん:2014/04/11(金) 00:04:24.93 ID:AWfREpkM.net
.


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

3年でクビ!? 正社員ゼロ!? 労働者派遣法の“大改悪”に反対しよう!

弁護士の先生たちも派遣労働者のために警鐘を鳴らしてくれています。
廃案に持ち込んで、真・派遣法を議論するべきです。

◆派遣法改正案の問題点などを解説 特設サイト
ttp://haken.hiseiki.jp


 知らずにこのまま法改正を許せば
 「 派 遣 は 自 己 責 任 」 だと言われても仕方がありません。


◆「労働者派遣法改正案、派遣で働く人の3分の2が「知らない」」(3月18日付マイナビニュース)
ttp://news.mynavi.jp/news/2014/03/18/024/

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

.

867 :Miss名無しさん:2014/04/11(金) 19:24:53.25 ID:KOLL/Q3P.net
給与計算のレスありがとうございます。
計算しても誰かがチェックしてくれるわけでもなく、経理初心者の私にはビクビクものです。
ネットで調べて勉強していくしかないのかな…

868 :Miss名無しさん:2014/04/11(金) 22:16:39.10 ID:Prtek3k6.net
>>867 逆に考えるんだ。誰もチェックしないから、間違ってもバレないと。
私は弥生給与に全部お任せしてる。
給与明細各人に配って、「おかしい所あったら言ってー。見落としたら自己責任なww」って投げてる。

ミスしても会社の信用が揺らぐわけでも億単位の損失も出ない。社内的なフォローだけで済むから気楽に考えるんだ。
自分の給料に不正さえしなきゃ大丈夫さ!

869 :Miss名無しさん:2014/04/12(土) 01:51:36.73 ID:CqCqvVnz.net
「正しい歴史認識」のサイトでも写真が掲載されている 2012年9月24日ソウルで行われた韓国人による「Kill Jap!」デモ動画。
0:35のとこで「Kill Jap」のプラカード映っています。

http://www.youtube.com/watch?v=L6RPhWaMdTo

これも0:11と0:38くらいに「Kill Jap」プラカードが映っています。

日章旗に火をつけて警官と乱闘
http://www.youtube.com/watch?v=3VOH_d4DgoE


韓国人が日本人に見立てたキジ、子豚、などを惨殺し、日本の大使館に放り込むヘイトデモ。

South Korean Demonstration... Horrible
http://www.youtube.com/watch?v=ArBNLpvEcUo

【マジキチ】反日デモで動物を虐殺する韓国人 (動画)
http://www.youtube.com/watch?v=ArBNLpvEcUo

韓国の反日デモでは 日本人を八つ裂きにしろと、豚を引き裂く
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/b/8/b8a5e363.jpg
http://news.joins.com/component/htmlphoto_mmdata/200705/htm_2007052316361430003010-004.JPG

毎年、韓国政府が行う式典!「日本人を殺せ!皆殺しにしろ!」式典の大合唱
http://livedoor.blogimg.jp/hurriphoon2010/imgs/0/e/0e2f2685.jpg

天皇陛下の写真を靴で踏みつける韓国人
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/71/4b354d40e3bb9dea83dc0b027337bd07.jpg

大極旗を持ちながら日の丸を踏んでいく韓国の議員
http://rubese.net/twisoq/img/260c9bf729f69e4196aaf52ef6d8569d.jpg

870 :Miss名無しさん:2014/04/12(土) 04:46:03.33 ID:Li+8YSX6B
http://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

871 :Miss名無しさん:2014/04/12(土) 17:21:10.95 ID:CqCqvVnz.net
【国内犯罪】「日本人なら何人も殺そうと思った」在日韓国人の康(田仲)桂善、2人殺人未遂も心神喪失で不起訴-大阪・生野[11/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384432848/


大阪市生野区で5月、男女2人が刺され重傷を負った事件で、
大阪地検は14日、殺人未遂容疑で逮捕された韓国籍の無職の男(31)について、
精神鑑定の結果、心神喪失により刑事責任能力は認められないとして不起訴処分とした。
大阪地裁は同日、心神喪失者等医療観察法に基づき、鑑定入院命令を出した。

男は5月22日早朝、生野区新今里の自宅マンションや近くの路上で、
新聞配達員の男性(61)とビル清掃員の女性(63)を相次ぎ刺した疑いが持たれていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131114-00000151-jij-soci

872 :Miss名無しさん:2014/04/12(土) 19:21:58.59 ID:Bl0oJ0Ds.net
会社で出される甘いものの量が異常です。
社長が甘党だから社員みんなが持ってくるので。

ばかでっかいケーキとか、脂肪たっぷりアイス、30円アイス。
チョコ風菓子から本格的チョコレート。
あんこ菓子。ずしりと甘い和菓子。
砂糖とクリームたっぷり入ったインスタントコーヒー。
生クリームたっぷりの生菓子とか、切り分けるタイプの面倒なケーキ。

はっきりいってもう迷惑の域です。
でも本当に迷惑なのは
これらのものをわざわざパッケージを剥いて
手ずから渡してくる社長だったりします。
捨てられないから食べざるを得ないのです。
人にあげることもできません。
社長がそこで見てるから。
わたしは太りやすいから、その分普通の食事を減らさざるを得ないし、
いいことまったくありません。

上手く断る方法ないでしょうか?
同僚は甘いものがすごく好きです。
自分でお菓子買ったことないのよねえと豪語してます。
あげちゃいたいけど状況的にあげられないんです。

あとお返しも頻繁に買わないといけない。
基本二倍か三倍の値段のものを買っているので
お財布的にももう限界です。
かわいい服とか買いたいのに。

なにかいい手はないでしょうか。
本当にもう甘いものはこりごりです。

873 :Miss名無しさん:2014/04/12(土) 19:28:03.41 ID:Bl0oJ0Ds.net
ちなみに甘党の社長はもちろん糖尿病です。
あれだけ食べていればそれは病気になるでしょう。
病気なのに甘いものはたくさん食べています。
びっくりするほど食べてます。
こんなに甘いものを食べる人は見たことがないというレベルです。
正直不気味なレベルです。
はあもうどうしたものか。

874 :Miss名無しさん:2014/04/12(土) 23:47:25.23 ID:9idMGLga.net
早くその社長が糖尿病で病床にふけることを願うしかない

875 :Miss名無しさん:2014/04/13(日) 00:01:32.96 ID:SY5yM2ow.net
タッパーに入れて夕食後のデザートにするよとかは?
家族がいるならあげればいいし、家に持って帰れるなら感想聞かれた時ように一口食べて捨てれる
それかその時少しだけ食べて残りは明日食べる、次の日は昨日の残りがあるから〜と
うーむ、こんな上手く行かないかな

876 :Miss名無しさん:2014/04/13(日) 06:59:36.29 ID:jozMbM2X.net
お返事ありがとうございます。

>>875
もう糖尿病もかなり悪いです。病院送りも近いかもしれません。
手が震えるので粗相も多いのです。半病人なので。
その粗相の世話は気づかれないようにわたしがやっています。。。
これももう限界に近いです。
目がよく見えないので、自分の粗相がわからないので、
粗相をしていることに気づかないのです。。。
下痢便の処理ですかね、一番いやなのは。

>>875
その場でみんな一緒に食べるということにすごくこだわるんです。
お昼を食べた、おなかいっぱいで入らないっていうときも
でっかいお菓子を無理やり食べさせる。
せっかく個別にパッキングしてあるお菓子を
剥いて渡してくるんです。
顔をゆがめながら食べている人もいますよ。。。
そんな顔をさせてまで食べさせて、うれしいんでしょうか。
人格障害なのか。。。

わたしはひとりぐらしなんです。
あと、家に持ち買ってまで食べたいような
おいしいお菓子をいただくことは正直あまりないです。
これはおいしいぞ、おいしいぞ!といいながら渡してくるんですが、
正直おいしくないです。。。甘いだけで。

愚痴ですみません。
今気がついたんですが、本当の問題は、甘いものではなくて、
会社で病人の世話をしなくてはいけないことだったみたいです。
それにしても糖尿病がああも恐ろしい病気とは知りませんでした。
みなさまもお気をつけください。

877 :Miss名無しさん:2014/04/13(日) 08:22:45.22 ID:HRLN0MDW.net
無理やり押し付けてくるのはたいへんだなぁ、がんばってください。
あなたが糖尿病にならないことを願います。
私も気をつけよう。

878 :Miss名無しさん:2014/04/13(日) 11:55:56.92 ID:g1XuWjLq.net
依存性の道連れにはなりたくないね
「最近、胃の調子があまり良くなくて…」
が無難じゃないかな
昼食を目の前でガツガツ食べられなくなるけど

879 :Miss名無しさん:2014/04/13(日) 13:01:25.40 ID:kjxNTmgk.net
>>876
ボケがきてるのかしら
なんだか道連れを探しているようでなんとも言えない
過ごしやすくなるように祈ってる

880 :Miss名無しさん:2014/04/13(日) 14:14:33.00 ID:+L48g1dr.net
>>853
使えない奴だなぁと烙印を押されますよ

881 :Miss名無しさん:2014/04/13(日) 14:29:23.33 ID:YCZTyFzo.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

◆3年でクビ!? 正社員ゼロ!? 労働者派遣法の“大改悪”に反対署名しよう!
◆派遣法改正案の問題点などを解説
特設サイト ttp://haken.hiseiki.jp

 ※現在、パート・アルバイト・契約社員の人たちも無関係ではありません。
 ※労働者の約4割が非正規、女性労働者の6割は非正規です。
 ※労働契約法の5年で無期雇用ルールの前に契約を切られ
 ※切りやすく使い回せる派遣に置き換えられる(転向させられる)可能性が高くなります。

正規労働者は54万人減少、非正規労働者は89万人増加の今
派遣労働の拡大にストップをかけなければ
格差はどんどん広がり固定化、今の子の代へと貧困が遺伝していきます。
ttp://pbs.twimg.com/media/BlE1JPDCcAAq7yQ.png:large?.png

日弁連(日本弁護士連合会)も警鐘!!
「労働者派遣制度の改正について」に反対する会長声明
ttp://www.nichibenren.or.jp/activity/document/statement/year/2014/140129.html

全国各地の弁護士会・その他の法律家団体等からも反対の声が上がっています。
ttp://haken.hiseiki.jp/documents/voice.html

 ↓知らずにこのまま法改正を許せば「派遣は自己責任」だと言われても仕方がありません。

◆「労働者派遣法改正案、派遣で働く人の3分の2が「知らない」」(3月18日付マイナビニュース)
ttp://news.mynavi.jp/news/2014/03/18/024/

  3年でクビ!? 正社員ゼロ!? 労働者派遣法の“大改悪”に反対署名しよう!
  特設サイト ttp://haken.hiseiki.jp

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

882 :Miss名無しさん:2014/04/13(日) 14:37:34.15 ID:jozMbM2X.net
>>877,877,879
ネットでこんなに励ましていただけるとは思っても見ませんでした。
身にしみるようで本当うれしいです。ありがとうございます。

胃の具合が悪いくらいの報告で引き下がる社長ではありません。
5回くらい断っても食え食え食え食えとすさまじいです。
普通ここまで断られたら引くところですが、
押して押して押し捲ります。異様です。

あと一つ。
社長は甘いものをがつがつたべると、やはり体調が悪くなるようで、
不機嫌になり、怒りだし、社員の悪口、人格否定をやりだします。
わたしに語ってきかせます。
たぶんわたしの悪口も、ほかの社員に言いまくっていると思います。
下の世話(といってもトイレの下痢便をかたすくらいですが)
までしているというのにもう爆発しそうです。
たべながら歩き回り、たべる回数自体も多いので、
たべかすやら汁やら撒き散らしています。
黙って片付けていると感謝もされないし、
片付けたというといやみをいいます。
ほかの社員はおべんちゃらをいって
甘いものを社長にわたし、
世話は焼かずにさっと逃げ帰ってしまいます。
そしてそういう人のほうが評価が高いのです。
たぶん、お世辞を聴いて気分を上げたいのでしょう。
幇間のような人がほしいのだと思います。
残念ながらわたしは地味で、場を盛り上げる面白いタイプではありません。

またまた愚痴になってしまいました。
いいところもあるのですが、困った社長なのです。。。

883 :Miss名無しさん:2014/04/13(日) 14:40:26.65 ID:CsqXchkB.net
結局はあなた次第だし、メンタルやられそうなら辞めるしかないのでは?

884 :Miss名無しさん:2014/04/13(日) 15:43:14.19 ID:jozMbM2X.net
>>883
そうかもしれないですね。
あの性格は直りそうもないしなあ。。。
でも糖尿病は治らないし、病状がこのまま重くなったら。。。
今やめるのは損かなあ、とかいう黒い考えもあるのです。。。
でも悪事?には手をかさないぞというところが最後の砦ですかね。
では、これまでにします。
付き合ってくださってありがとうございます!

885 :Miss名無しさん:2014/04/13(日) 19:32:52.66 ID:QNgWPsxg/
うちには菓子配りするパートさんが一人いるんだけど
わざわざ持って来て配ってくれているのになかなか
やめてとは言えない

886 :Miss名無しさん:2014/04/14(月) 18:19:26.18 ID:ypse5A55.net
体調を理由に断ってみたら?
医者に相談したら糖分の取りすぎだとかなんとか
糖尿病以外でも糖分を控えた方がいい病気はいくらでもあるよ
そもそも病気になる前に止めるべきだし

せめて小分けの菓子を開けるのはやめてほしいね
自分は切り分けられたケーキとか半分くらい食べるふりして捨てたこともあるよ
どうせキッチン片づけてるの自分だし

あとお返しは買わなきゃいい
自分でお菓子買ったことないって人もいるんでしょ?
辞めるつもりならちょっとくらい抵抗したっていいんじゃないかな

887 :Miss名無しさん:2014/04/14(月) 18:34:16.61 ID:UnzEkYj1.net
全世界で嫌われる韓国人

タイ…    韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ…  共存できない民族と報道
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム… 国民に韓国人男性との結婚禁じる
ネパール… 「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で
        「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キリバス… 性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…  韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
        黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
        NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
イギリス… 「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
台湾…   国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ…  手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス…  「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス…  国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
        「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア…  韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ…   国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。
        「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
イラン…   韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、
        韓国のコーチングスタッフに2度殴打される。親善試合を拒否

キルギス… 韓国人男性との結婚を禁じる法案検討中  ← NEW!!

888 :Miss名無しさん:2014/04/14(月) 22:40:36.72 ID:CbBV1Pde.net
もう転勤したけどうちの前の所長も甘い物やらバターたっぷりの食パンを
断っても食え食えと言ってきた
職場にトースター持ち込んで食パン焼いて振舞われる
勤務中に「チンッ!」って鳴るw
お昼ご飯食べ終わる頃にそうめんを茹で始めて大量によそって食えって言ってくる

本当にやめてほしい、どうやったら食べなくてすむんだろうと真剣に悩んでいた頃に
新しく入ってきた子が「私ダイエット中なんですぅぅぅ誘惑に負けませんからねぇぇ
所長さんも主任さんも(この二人は体格がいい)一緒にダイエットしましょ〜
誰が一番痩せるか皆で競争しましょうよ」と言ったのをきっかけに何故か
無理やり食べさせるのピタッと止まった

この新人さんは嫌味な言い方ではなくニコニコしながら素で楽しそうに言ってたんだが
それがかえって所長には「デブ」と直に言われるよりグサっときたのかな

889 :Miss名無しさん:2014/04/15(火) 01:40:57.73 ID:O51CcqWG.net
その子はどこ行っても、どんな仕事しても
うまくやれるだろうね。

890 :Miss名無しさん:2014/04/15(火) 10:33:18.24 ID:4KLFkJ8z.net
1対1でかっこいいと思ったら抱かれる?

891 :Miss名無しさん:2014/04/16(水) 09:43:01.36 ID:VvKaG7WUj
自民党は毎年20万の移民を入れるらしいのだ。仕事なんかなくなるぞ
人手不足こそが賃金上昇をうみ、非正規雇用を正規雇用へするのだ
生活の安定が少子化の改善を期待できるのだ
人手不足はとてもいいことなのだ。外国人労働者受け入れなど冗談じゃない。
自民党はもういらない。解散総選挙しろ。裏切りだ!
介護士、看護師、建設労働者
介護報酬、医療、公共事業と政府が労務単価を決められる所が人手不足
財務省が労務単価を上げないから人手不足になっている。
介護士も看護師も建設労働者も十分な給与を与えてやれ
財務省こそが日本民族の敵だ。
平成21年度 日本人を1とした国別犯罪発生率
中国人4.05倍 ブラジル人5.21倍 韓国人3.02倍 ベトナム人9.34倍

892 :Miss名無しさん:2014/04/15(火) 20:25:37.23 ID:VQMzk8KM.net
強姦が国技の韓国で男が男を強姦する異常な社会
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/09/blog-post_30.html
知的障害女性まで強姦!鬼畜の国・韓国
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/08/blog-post_29.html
65歳の爺が77歳の婆を強姦して殺す〜韓国の日常
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/06/blog-post_30.html
世界から嫌われる強姦大国韓国
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/05/blog-post_28.html
韓国よ直視せよ!これがベトナムでやった韓国軍の強姦・虐殺の蛮行だ!
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/11/blog-post_11.html
韓国『売春婦記念日』制定計画を全地球人として笑い、蔑もう!
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2014/02/blog-post_13.html

893 :Miss名無しさん:2014/04/15(火) 20:27:15.65 ID:VQMzk8KM.net
韓国・反日団体が連れ回す元慰安婦は猿回しの猿
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/09/blog-post_21.html
韓国の反日感情を映画『猿の惑星』観たら理解できたわ(笑)
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/10/blog-post_8936.html
逃走した強姦魔・杉本裕太は『レイシストしばき隊』のメンバーだった?
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2014/01/blog-post.html
日本の大阪で韓国人による日本人を狙ったヘイトクライム相次ぐ
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2014/01/blog-post_9.html
古都・京都で韓国人による善良な日本人市民へののヘイトクライム発生!
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/08/blog-post_9.html
大阪・在日韓国人による日本人無差別虐殺未遂で再逮捕
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/06/blog-post_12.html
大阪発〜在日韓国人の母親が生後間もない我が子を虐殺
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2014/02/blog-post_5.html

総レス数 992
387 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200