2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お局様】頼むから消えてくれ!ババア!

1 :Miss名無しさん:2014/01/16(木) 17:10:00.90 ID:JVGuEDLe.net
【お局の特徴・定義 】
・キチガイ
・ヒステリー、自己中心的
・機嫌がいい時と悪い時の差が激しい
・自分に甘く、他人に厳しい(他人のミスは鬼の首取ったかのように騒ぎ立てる)
・男に甘く、女に厳しい(気に入った男には猫なで声、女は若ければ若いほど辛らつ。)
・人によって態度を変える(都合のいい人には媚びまくり、逆の人にはぞんざい)
・勘違い、被害妄想が強い
・自分の感情を仕事に持ち込み、周囲を混乱させる
・仕事をしない、もしくは一人で異常に仕事を抱え込む
・変な丸文字を書く
・他人の行動を監視し、揚げ足を取る(重箱の隅をつつきネチネチ…)
・無駄にプライドが高く、見栄っ張り、そして嫉妬深い(お局の98%は嫉妬から構成)
・バブル時代の栄光が忘れられず、何かと自慢げに当時を語る
・自分を客観的に見ることが出来ない(バブルを引きずった髪型・服装・メイク等)
・バブル時代の価値観から抜けきれず、今の時代の価値観が理解できない
・自分の常識が世界の常識だと思っている(その範疇外のことはすべて非常識扱い)
・男日照り、もしくはくだらないジジィとの長年の不倫関係にある
・未婚で実家にパラサイト(高齢母の手作り弁当持ち)
・人の悪口、噂話が大好物
・仲良しごっこが大好き(群れの中で女王様気取り、とりまきを従える)
・ジャニオタ、福山オタ、韓国オタ、ディズニーオタが多い

お局様に被害をくらってるみなさん
少しでも気を晴らしてくれ。
お局スレ少ないから増やしてみた。

181 :Miss名無しさん:2016/09/01(木) 14:31:54.84 ID:WG5UYMK+.net
>>180 自分を客観的に見れない すごく共感します!


作業が荒くてうるさいだの、気分屋でやりにくいだの
一人で仕事ため込んで迷惑かけてるだの
人の事これでもかってぐらい言うけどさぁ。
ぜーーーんぶBBAに当てはまりますし
BBAに比べたらみーんな可愛いもんなんですよー。
営業は機嫌見ながらBBAに仕事振ってんですよーー。

それに自分だって若いころ前BBAとイロイロあったくせに同じことしてんじゃん。
その当時パソコンなかったからイチイチ作業見られてつらかったんでしょ?
んじゃさ
私が作業する度に、用もなく引出しガタガタ言わしたり
キーボード壊れるくらい叩くの辞めてくんない?
もう監視されてる気分やねん。
そんなゴリラみたいに物音たてんでも(ゴリラはその顔だけにしてくれ)
あーたがいつだって忙しいのわかったから!!
私が暇なときに限って「はーしんどー、つかれたー」
って連発しながら仕事すんのはもう目つぶるから!
ふ つ う に仕事してくれ。

182 :Miss名無しさん:2016/09/02(金) 18:31:28.88 ID:Na8bTV9E.net
久々にババアと同じ現場だった。
ババアが仕材運びを仕切り出したから無視してたら、『あなた手伝ってよ。』と言ってきたので、
『責任者が持ち場を離れなくていいと言ったので私はここにいた。』と返答したら、
ババアが捨て台詞に『なんでぇ〜?』だってさ。私は『責任者に聞いて下さい!』と切り捨てたよ。
仕事中に取り巻きとおしゃべりばっかでしょっちゅう携帯いじりしやがって。
鉄パイプで後頭部をフルスイングしてやりたい気持ちです。
クソババア、おまえは現場責任者でもなんでもないんだよ!マジで死んでほしいわ。

183 :Miss名無しさん:2016/09/02(金) 22:44:51.59 ID:GHkG/szy.net
>>182
わかります。

しかしこういう奴に限って健康体だし、
人一倍健康に注意してるんだよね。
残念なことに・・・。

184 :Miss名無しさん:2016/09/03(土) 11:27:36.47 ID:MxjE8HNV.net
>>183
小人みたいなキャシャなババアなんですけど、人相からして性格が悪そうなババアです。
なんかお局顔っていう相がありそうな気がします。
何を言うにもいちいちイラっとくるような言葉使いと太々しい態度なんですよ。
勤務が終わった帰り際に会っても、これまで特に噛み付いてきたことがないので、
勤務中に挑発をして現場でこちらが乱心するように仕向けてるのかもしれないと思ってきました。
この後同じ現場で遭遇するかもしれませんが、今日は完無視しようと思ってます。
ババア同士で携帯いじりながらの無駄話を見て見ぬ素振りの現場責任者も腹立たしいです。

185 :Miss名無しさん:2016/09/03(土) 14:00:29.88 ID:jCHwlOai.net
クソBBA遅刻してきたのに涼しい顔してて笑った
こいつクビにしろよw

186 :Miss名無しさん:2016/09/03(土) 18:44:18.09 ID:ZKH+oPeo.net
ババアと現場一緒だったけど一言も会話せずに済んで良かった。

187 :Miss名無しさん:2016/09/04(日) 03:01:37.35 ID:YmMVvAEk.net
契約社員のお局ババア、自分が正社員になれないのを理由に正社員の新人に八つ当たりしててみっともない。
新人が分からないことを聞きにいったら、すかさずその仕事を奪って「もっと勉強したら?」と威圧…いや、仕事のやり方を教えてやれよ!
こんなババアが指導担当なんて可哀想すぎる。

188 :Miss名無しさん:2016/09/04(日) 14:52:26.72 ID:ZrnLrko6.net
契約ババアなんかに任せないで、マトモな正社員を新人教育担当にしてあげたらいいのにね。
日々その調子が続くのでは半年ももたないのでは。

189 :Miss名無しさん:2016/09/05(月) 10:58:58.29 ID:kOKGfvnm.net
股ユルやりまん「小池ユル子ニダ」の整形面・学歴詐称・ますぞえ禿チョンも
ビックリの真っ黒金疑惑をカキコしたら、ニダ工作員が通報するってさwwww
さっさと通報しろよwwww
今しろ、すぐしろ!!!!
通報、まだぁ????

真実を言って通報か????
事実をカキコして犯罪か????

ぷっ、股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」同様、工作員もニダだな!!!!
え便器在日チョンと全く同じ言い回し。
え便器在日チョンと全く同じ言いがかりだ!!!!

股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」が日本人でないことは、コレで明白だ。
チョンゴキブリにはチョンゴキブリが集まるのさ。
股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」は64歳にもなって「枕営業」しかできない
無能ババアだ!
肉体の一部も経歴も腹の中もまぁ〜〜〜〜黒!!!!

事実を言って何が悪い!
他人様の口には戸は立てられないのだ!!!!
わかったか!
股ゆるやりまん「小池ユル子ニダ」及び、え便器在日チョン。

190 :Miss名無しさん:2016/09/05(月) 16:59:27.59 ID:LJhzCNSF.net
今回もババアと現場で会わずに済んだ。
勤務時間中に取り巻きのババアに『わたし、今日は行かないから。』とメールが来たらしい。
てか行かないもなにも、今更出て来たとこで遅刻だろうがクソババア!
疫病神のクソババ除けのお清め粗塩の手作りお守り効果、結構ある気がする。

総レス数 1053
327 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★