2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さな職場の事務員さん集まれ!★49

1 :Miss名無しさん:2014/11/27(木) 21:08:42.27 ID:gJFsHwBR.net
経理総務労務の実務から、買出しトイレ掃除勧誘応対まで
すべてをこなす事務員b焜Oチも語りましょう。
「秘書」という肩書きの方もいると思いますが、やっていることが
同じならぜひ参加してください。

初心者の方は半年程度ROMる(書き込みをしないでおく)ことを推奨します。
書き込む時は絶対にメール欄に「sage」と入れてください。
「sage」ていない書き込みは荒らしとみなします。
それでも荒らしが来た時は完全スルーで。

次スレは>>980あたりでお願いします。

前スレ
小さな職場の事務員さん集まれ!★48
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1400081908/l50

222 :Miss名無しさん:2014/12/25(木) 22:06:12.97 ID:ffJmoKqc.net
新人のイケメン大学生のバイト君 女子に大人気 明日の忘年会女子の出席率高すぎ 水泳部ということで期待通り筋肉披露してもらいますが我が不細工男子7人組で下も元気になるまで攻め(すでに亀頭マッサージ器購入済)勃起時何pクイズ実施します

223 :Miss名無しさん:2014/12/25(木) 22:55:21.44 ID:EHAGftGs.net
お座敷と耳にしたら即ブーツ避けるのが無難だね?

224 :Miss名無しさん:2014/12/25(木) 23:03:24.90 ID:fwpPTmv2.net
むくんだり酔ってトイレにいくときにピッタリブーツだと‥ねえ

225 :Miss名無しさん:2014/12/25(木) 23:24:46.50 ID:AL/eI9do.net
雪いっぱい降ったのでブーツじゃないと無理

226 :Miss名無しさん:2014/12/25(木) 23:48:14.62 ID:ffJmoKqc.net
イケメン君はたいてい脱がされる

227 :Miss名無しさん:2014/12/26(金) 00:11:31.18 ID:7Wgu7uGP.net
生きのいい大学生のみたらおばあちゃんしゃぶりつくよ

228 :Miss名無しさん:2014/12/26(金) 09:29:30.58 ID:km5HZPRw.net
くじ引き引いて聞かれたクイズが
冬でもわき毛処理してますかだった
証拠も

229 :Miss名無しさん:2014/12/26(金) 12:11:46.43 ID:gFRT4I/w.net
うちの会社って公式ホームページにもしっかり12時から13時は営業時間外って書いてあるのにどうでもいい問い合わせが入る
出るから電話するんだろうけど出ないのも怒られるし出るしかない
昼休みくらい休ませて欲しい

230 :Miss名無しさん:2014/12/26(金) 12:29:03.33 ID:7knyyWKj.net
>>229
わかる、ちょーわかるよ
仮眠とかしてるしさ、ほんとフザケンナと思う。
あと就業時間前とか。
渋滞避けるため1時間早く出社してるんだけど、電話鳴るといらっとする。
社内の人間からの電話だったりすると、お前の手伝いするために早く出てるわけじゃねーよって、
悪態つきたくなる。

231 :Miss名無しさん:2014/12/26(金) 13:29:40.69 ID:2b0R/F7X.net
これ昔からずっとそうなんだろうけど
タバコ休憩ってなんでアレまかり通ってるんだろね
単なるサボリにしか見えないんだけど
じゃあこっちも趣味嗜好のもの持ち込んで1時間に1回休憩とってもいいのかと

232 :Miss名無しさん:2014/12/26(金) 14:50:46.01 ID:DOOrxmgh.net
>>231
それいつも思う!
うちの会社はあまりにもタバコ休憩が長すぎて問題になったよ
改善策は回数増やして早く席に戻ろうっていう…
もうバカかとアホかと
流石に本当に増やしたのは言い出した窓際爺だけだったけど

本やゲームだったら絶対認めないのに何で周りに迷惑をかけるタバコだけ許されるの
喫煙所付近はヤニだらけだし臭いし大掃除したくない
タバコ税100倍にしてくれていいよもう

233 :Miss名無しさん:2014/12/26(金) 18:26:08.77 ID:VjHNkqul.net
>>229昼休みは留守電の取引先もあるから、上司に相談してみたら

234 :Miss名無しさん:2014/12/26(金) 21:19:12.75 ID:7Wgu7uGP.net
イケメン大学生君 上半身脱がせた後 王様ゲームのくすぐり刑と称して両手足押さえつけ成功 こうなるとみんな協力的で完全制圧あっさりモロだしに じっくり亀頭マッサージ器でいたぶりフル勃起へ 15.5p 水泳部だけあってきれいな逆三角形 おばちゃん達大喜びでした

235 :Miss名無しさん:2014/12/26(金) 23:27:45.71 ID:aXRqmUcr.net
企業から小さな事務所に転職したんだけど年末のカレンダーの渡し合い文化に驚いた
なんだこれ
山のようになったカレンダーどうすんの?
貰ってった社員さんが少しいるけどまだまだ余ってる
年明けはタオル?らしい
なんか日本らしいなぁと思ったよ

236 :Miss名無しさん:2014/12/27(土) 00:55:23.25 ID:8vUloPMV.net
タオルは使えるけどカレンダー大量ってほんと困るよね
裏紙にするには微妙だし

日頃のお客さんからの切らなきゃいけない果物・人数分ないお菓子の手土産も面倒だから勘弁したい…

237 :Miss名無しさん:2014/12/27(土) 16:19:35.78 ID:QxXO1uQ+.net
互いの事務所を行き来してカレンダーを本当に使っているかどうかで親密度が分るという目安にカレンダーを使っている。
だからその取引先が来るときはカレンダーをその取引先のものに付け替える。
アポ無しで来られると少し慌てる。

238 :Miss名無しさん:2014/12/27(土) 18:36:30.90 ID:Swg4ninm.net
>>237
はい?

239 :Miss名無しさん:2014/12/27(土) 19:18:57.54 ID:xmlm0nCL.net
>>237
うちの社長は大手メーカーと金融機関のカレンダーは全部応接室に貼ってる
応接室の壁一面カレンダー

240 :Miss名無しさん:2014/12/27(土) 22:27:21.15 ID:imp8EL12.net
【フィギュア】安藤美姫、娘の“父親南里康晴(29)”が提訴…慰謝料は1500万円!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1419684251/

241 :Miss名無しさん:2014/12/28(日) 21:22:49.41 ID:A6AQhV++.net
テスト

242 :Miss名無しさん:2014/12/29(月) 09:08:53.44 ID:y+I7nIoB.net

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 730 -> 703:Get subject.txt OK:Check subject.txt 17 -> 17:Overwrite OK)load averages: 0.32, 0.28, 0.25
sage subject:17 dat:703 rebuild OK!

243 :Miss名無しさん:2014/12/29(月) 17:50:42.83 ID:2/HFAv74.net
やったーー明日から休みだー。
3日迄は会社のことなんか忘れてやるわそのかわり4日がうつだね。
今日12月分の請求書がかなり届いてた
きっと金曜日に投函してくれたんだよね
早くくれた会社の事務員さん達ありがとーよいお年を!

244 :Miss名無しさん:2014/12/29(月) 19:05:40.22 ID:8cpyOdCS.net
>>242を読んで請求書がない!伝票がおかしい!とか、仕入先から問合わせきて、私は対応する権限ない立場でできなくてテンパってる取引先さんに申し訳ない!と心の中で思った。
ウチの取引先さん対応遅くてゴメンナサイとこの場でいいたくなった‥。

245 :Miss名無しさん:2014/12/29(月) 19:06:48.20 ID:8cpyOdCS.net
まちがえた243を読んで‥だったゴメン

246 :Miss名無しさん:2014/12/29(月) 23:42:24.89 ID:hfO/Q+e8.net
会社自体は一部上場企業だけど職場は地方の小さな営業所って雰囲気はどうなの?
事務員は地元の商業高校から採用の小さな営業所でも事務所の雰囲気は大企業?

247 :Miss名無しさん:2014/12/30(火) 00:20:07.54 ID:vra2RgKY.net
スマホ盗撮の容疑で甲南大生を現行犯逮捕
http://www.sankei.com/smp/west/news/141225/wst1412250014-s.html

スマートフォンで女性のスカート内を盗撮したとして、明石署は24日、
兵庫県迷惑防止条例違反容疑で、甲南大3年(21)を現行犯逮捕した。
容疑を認めているという。
逮捕容疑は24日午前0時55分ごろ、同市大久保町大久保町の
JR大久保駅の階段で、会社員の女性(37)の後ろから手に持っていた
スマートフォンを差し出し、スカートの中を盗撮したとしている。

248 :Miss名無しさん:2014/12/30(火) 01:41:41.43 ID:IVAlwIRf.net
仕事納めの日にコミュ障やらかして既に憂鬱だww
仕事はだいぶん慣れてきただけにショックだけどコミュ力磨くのも仕事だと思って来年はがんばる

249 :Miss名無しさん:2014/12/30(火) 09:26:27.42 ID:uTl6I1E+.net
>>248
コミュ障って自覚してるなら、きっと大丈夫だよ。
うちの会社には自覚のないコミュ障がいる。

250 :Miss名無しさん:2014/12/30(火) 12:55:15.82 ID:aCq5qv2X.net
>>246その営業所によるとしか。某企業はジャイアンみたいな声デカい男いて女子事務員同士は色々あるんだなって空気だし、
時々テレビで名前見る企業の営業所は皆で一泊の親睦会やろう!予算2万5千円で!とか言い出すバカ営業がいたし、
今ヒット作なしの世界的企業は基地外みたいな男を見かけたし、有名だし大丈夫なんて会社はないよ。少人数なら色々やる事になるよ

251 :Miss名無しさん:2014/12/30(火) 15:12:52.68 ID:nwHX7jH9.net
>>246
はあい!
まさに私の現職場がそれでーす!

実際の職場は一桁人数なのに、本体が老舗ででかいから
長年勤めてる事務員女性が「ウチは大会社!」って変なプライド持ってて
取引先見下しまくってるのがすごく嫌

私は派遣で色んな会社見てきたけど、今の職場が一番キッツイなー
仕事内容も人間関係もものすごくやりにくい
「大会社」って割りに、掃除とか色々やらなくちゃいけないしね

正社員ならまた違った感想になるだろうし、職場によるとしか言えないかな

252 :Miss名無しさん:2014/12/30(火) 19:45:15.75 ID:n0wOyrn1.net
>>246
うちがそんな感じだけど都内や人が多い事務所と同じ給料かつ手当ては少ないのによそより仕事多くて辛い
よその事務員さんと話す機会あると掃除は業者が入ってるとかその仕事はやってないとか言われて多分ギリギリすることになると思うよ

上司が事務所に子供連れてきたりうざいけどそういうアットホーム()な雰囲気が好きな人は逆に落ち着くかも

253 :Miss名無しさん:2014/12/31(水) 01:42:28.79 ID:XVnoX2BJ.net
食品】目に見えない寄生虫! 「韓国産のヒラメ」が危ない(c)2ch.net

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1419932269/

254 :Miss名無しさん:2015/01/01(木) 23:25:28.33 ID:G0nENqx9.net
取引先の人と結婚したら退職を求められるとかあるの?

255 :Miss名無しさん:2015/01/04(日) 05:26:00.59 ID:SRqGBO6T.net
>>254社内結婚してそのまま働いてる人もいるから取引先なら大丈夫では?

256 :Miss名無しさん:2015/01/04(日) 09:19:37.99 ID:5gg8eyR7.net
>>255
社内より取引先の方が微妙じゃない?

257 :Miss名無しさん:2015/01/04(日) 14:21:50.15 ID:SRqGBO6T.net
>>256相手が購買課や営業でなければ、影響なくない?取引先に夫婦の片方がいても担当に当たらない気がする。
取引先は仕入先や売り先だろうしライバル会社とは取引あんまりないよね?だから大丈夫じゃないの

258 :Miss名無しさん:2015/01/04(日) 15:06:23.12 ID:p8z5aAKp.net
小さい規模なら理解得やすいと思うよ

259 :Miss名無しさん:2015/01/04(日) 18:32:11.79 ID:0zhncD/f.net
あーー明日行きたくない
やつらの顔見たくない。
こういう人がほとんどだよね、みんな同じ気持ちだよね。
生活の為だ。。。

260 :Miss名無しさん:2015/01/04(日) 18:45:57.80 ID:C9+C8G9B.net
ここで愚痴って明日から我慢我慢

261 :Miss名無しさん:2015/01/04(日) 20:38:32.41 ID:5gg8eyR7.net
>>257
そうか〜会社にくる取引先って売り先か仕入先の担当者のイメージだから
別ルートで出会う場合は関係ないかもね

262 :Miss名無しさん:2015/01/04(日) 21:23:30.01 ID:AcFRnbuW.net
胸くそ悪いです
逮捕してください!!!!!!!!!!

みょず(CV:東山奈央)
‏@myozurim 幼女にちんこ見せてみました
https://twitter.com/myozurim/status/551629461016158208

263 :Miss名無しさん:2015/01/04(日) 23:34:55.79 ID:2eGZ9aap.net
取引先の人に告白されたりデートに誘われたことってある?

264 :Miss名無しさん:2015/01/04(日) 23:57:08.68 ID:BTIq9U5Y.net
喪中葉書出したけど上司から年賀状届いてた
去年も名前全然間違ってたし、なんかなあ

265 :Miss名無しさん:2015/01/05(月) 09:06:15.82 ID:SZE8D1YW.net
あけおめ
今年も頑張ろう

266 :Miss名無しさん:2015/01/05(月) 10:48:10.59 ID:NIrvlPTC.net
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20150105/21/2726531/1/560x315x49a01dcc42f3083d80ecaa25.jpg
スノボ遭難の練子広寿さん 変わった帽子だね…

267 :Miss名無しさん:2015/01/05(月) 12:09:17.38 ID:kfsMCYtU.net
さすが売れ残りwというだけあって、ここの住人は30歳をゆうに超える。
出産適齢期は25歳前後だから今から売れても中古35歳BBAの出産は卵子が腐っていてリスクが高いのである。
そりゃ、高齢で結婚できればブイブイ言わせたくなる気持ちも分からんでもない。
しかも最近の相談所は売れ残りをターゲットにしてるので、マナーの悪い売れ残りどもが相談所にあふれるかもしれない。
20代の私を鼻で笑って煽ってくる馬鹿もいるかもしれない。でも年齢で負けても高収入男性であったら、20代の私の方が早く売れるだろう。
家事力や美貌からいっても20代の私の敵ではない。
だから相談所や婚活パーティーで若い人たちを見ても妬んで煽らないでいただきたい・・哀れな卵子が腐ったBBAどもに言っときましょう。

売れ残りBBAども、お願いしまーすwww

268 :Miss名無しさん:2015/01/05(月) 13:19:41.61 ID:SZE8D1YW.net
郵便物がごっそり届いてるよ、
開封してそれぞれ担当者に回す作業で午後が終わる気がする。

269 :Miss名無しさん:2015/01/05(月) 13:44:07.45 ID:r8N33oRR.net
>>264 上司の奥さんがやってあげて、確認もしないで出してるんだろうね。

270 :Miss名無しさん:2015/01/05(月) 15:43:19.76 ID:M5GemHXJ.net
なんで偉い人って名乗らないんだろ
それでこっちが名前聞いたらムッとするし
だったら最初から名乗ればいいのに

271 :Miss名無しさん:2015/01/05(月) 19:40:34.19 ID:L7HZBmG9.net
会社があまりにもつまらないので
何か楽しみを見つけようと探してたら
福通さんがなかなかのイケメンなのに気付いた。
佐川がイケメン揃いってのは聞くけど福通なかなか良い♪
クロネコヤマトは完全に方向性が違う。

272 :Miss名無しさん:2015/01/05(月) 20:17:49.28 ID:e/168nKj.net
仕事納めの日、最後に帰った女が暖房消さずに帰ったらしく
今日社長に注意されていた。
「え?え?」とへらへらしてるだけ。
こいつ自己評価高くて絶対に謝らない。
謝ったら死ぬのか?

273 :Miss名無しさん:2015/01/05(月) 20:26:30.32 ID:L7HZBmG9.net
休みの間中ずっと暖房入ってたの?
ばか女だねそいつW
電気代だか石油代どんだけかかったんだろ。

274 :Miss名無しさん:2015/01/05(月) 20:31:08.01 ID:9guA6vDG.net
プリンターの電源つけっぱなしで帰ってごめんなさい…
しかもこっそり教えてくれた先輩の優しさに感謝
明日からは指差し確認して帰ります

275 :Miss名無しさん:2015/01/05(月) 20:57:11.03 ID:PrfZZr7W.net
>>272
多いよね。他人へはすごい攻撃的なくらい言ってくるのに
自分がやったミスは
え、そうでしたっけ?あははー。私忘れっぽいんです。って。
この際、一生会社来るのも忘れてくんないかな。

276 :Miss名無しさん:2015/01/05(月) 21:18:44.90 ID:dgZr7ELb.net
>>271ウチの会社の福通さんと佐川さんもイケメンだわw。クロネコさんは仕事デキる人だ。時々取引先さんが来てイケメンだとやった!て一瞬思うwでも2、3分で帰っちゃうからね‥

277 :Miss名無しさん:2015/01/05(月) 21:19:54.80 ID:e/168nKj.net
会社の上に社長が住んでるから、休み中に気が付いたみたい。
そうじゃなきゃ1週間つけっぱなしだった事になるよね。
>>274さんの謙虚さ・・・爪のアカ飲ませたいわ。

ウチの会社、1階の駐車場に水を入れた灰皿置いてあるんだけど
後輩が「なんかタバコ臭い」って灰皿見たら火のついたまま灰皿に放置されて燃えてたらしい。
これもタバコの銘柄から、その女の犯行。
こいつ・・・会社燃やす気か?
とにかくだらしなくて早く辞めて欲しい。

278 :Miss名無しさん:2015/01/05(月) 21:40:54.33 ID:hRUxrkET.net
>>270 そういうオッサンいる!電話出たとたん「社長に代わって」とだけ言うから、
声とか電話番号で大体誰かは目星が付くけどあえて「恐れ入りますが、お名前を伺ってもよろしいでしょうか!」
って言ってシブシブ毎回名乗らせるひそかな快感。

あと、会社名だけ言うやつは、「恐れ入りますが(ry」で名乗らせるか、
取り次ぐときに担当者に「なんか、お名前仰らなかったから多分社長さんみたいですよ?」て告げとく。

279 :Miss名無しさん:2015/01/05(月) 22:38:46.98 ID:0xkS0aVu.net
>>278
今の会社に入ったばかりの頃は個人名聞いてたけど、取引先に一人社長とか家族経営が多いことに気付いたのでやめた
苗字だけ聞いても「それ社長?専務?工場長?」とかなることも多し

280 :Miss名無しさん:2015/01/05(月) 23:18:08.02 ID:W3zw7GaT.net
そういう零細貧乏会社の社長から
「せがれの嫁になってほしい」って言われる?

 

281 :Miss名無しさん:2015/01/05(月) 23:31:30.67 ID:RSqwiyNP.net
家族経営は困るよねー
社長・専務・常務・部長あたりが皆同じ苗字
いやもう、自分からフルネーム名乗ってくれよって思う
声だけで聞き分けるとか無理だからw

282 :Miss名無しさん:2015/01/05(月) 23:50:48.04 ID:0xkS0aVu.net
>>281
親子ぐらいなら声に多少声に年齢出るけど、兄弟数人とか難問だよね

283 :Miss名無しさん:2015/01/06(火) 08:22:25.80 ID:jair8kw6.net
新年早々お土産配っといてって年下に頼まれた
いい加減自分で配れ

284 :Miss名無しさん:2015/01/06(火) 09:17:30.69 ID:wrX1EKt7.net
会社に来ると鼻がむずむずして鼻水出てくる。
おっさんアレルギーだと思う

285 :Miss名無しさん:2015/01/06(火) 11:56:17.79 ID:Pycvr9TM.net
ブラック企業の求人受けず 若者雇用でハローワーク
http://www.47news.jp/CN/201501/CN2015010501001402.html

過酷な労働を強いるブラック企業対策を強化するため、厚生労働省は5日、残業代不払いなどの
違法行為を繰り返す企業の新卒求人をハローワークで受理しない制度を創設する方針を固めた。
1月召集の通常国会に提出する若者向け雇用対策法案の柱とする。
法案には若者の職場定着率が高い企業などを優良企業として認定、支援する制度や、若者の
職業能力を客観的に評価し、正社員化を支援する制度の整備などを盛り込む。
9日の労働政策審議会の部会に法案の基となる報告書案を示す。

現在の法律では原則、ハローワークは「求人の申し込みはすべて受理しなければならない」
と規定している。

286 :Miss名無しさん:2015/01/06(火) 16:55:44.07 ID:H8MCLFqL.net
明日は新年会 忘年会に引き続きイケメン大学生モロだしにし 亀頭マッサージャー ブラックロック7で今度は発射まで何分クイズ実施

287 :Miss名無しさん:2015/01/06(火) 20:03:26.72 ID:aZQoJspg.net
重要な取引先の社長が、夕方の変な時間に一人で、アポなしで、裏口からフラッとやって来た。
たまたま裏口付近にいた新人に、「これ、お年始」といってカレンダーを渡してすぐいなくなった。

その時ちょうど社長が不在だったんだけど、帰って来てから大荒れに荒れた。
「すごい大事な取引先だよ?!お茶も出さなかったの?分かんなかったら聞いて!」
って新人に当たってたけど、名乗りもしないで「社長いる?」とだけ聞いたらしいし、知らんがなって感じだろう。
(取引先の社長が来たって分かったのは、カレンダーに名刺が入っていたから)

もう、後日その取引先を社長と役員とで訪問して謝りに行ったりけっこうな騒ぎだった。
騒ぎにしたうちの社長も大概だが、そこの取引先の社長もなんか「若くてフットワークがあり気さくな社長」
ってアピールしたいらしいけど、軽率な事しないで欲しい。

288 :Miss名無しさん:2015/01/06(火) 21:54:46.29 ID:HRkijdwU.net
意外と無神経な他社のお偉いさんって多いよね
怒られるのはこっちなのになあ

お昼休みだと分かり切ってるのに遠慮なくかけてくる、うちの上司と親しい他社の人にイライラしたので
わざと「(もぐもぐ)…すっ、すみません、お待たせ致しました〜;;」って食事中アピールしたら全然かけてこなくなって爽快

289 :Miss名無しさん:2015/01/06(火) 21:54:56.62 ID:gvRZ1GbI.net
おれんちは零細自営で営業所に仕入れに行くけど粗末に扱われているって何となく感じる。

290 :Miss名無しさん:2015/01/06(火) 22:36:30.81 ID:qmy7WkRG.net
>>266
これ帽子じゃなくヘアスタイルだよね?
帽子は美川憲一だそ?

291 :Miss名無しさん:2015/01/06(火) 23:41:57.84 ID:sd/CYu55.net
>>288
優しい人じゃん
わが社の取引先はお昼休みにごめんねぇ〜と言いつつ毎回お昼にかけてくるよ

292 :Miss名無しさん:2015/01/07(水) 09:13:56.72 ID:qg0/qu/T.net
>>280
うだつの上がらない事務員なんか、そんなこと言われないだろw

293 :Miss名無しさん:2015/01/07(水) 13:06:11.16 ID:1H5vr/xN.net
取引先の人が来社したらみんな営業さん呼んでくる?うちは特に会う必要無さそうな時はお引き取りお願いしたりする。
フツーは営業さんにお伺い立てるのかな・・

294 :Miss名無しさん:2015/01/07(水) 13:07:45.86 ID:1H5vr/xN.net
補足で顔見にきた〜とかお年始で〜とかそういう時にどうしてるか?です

295 :Miss名無しさん:2015/01/07(水) 13:15:21.09 ID:qGpG3GEC.net
うちは営業宛なら営業が応対する
担当営業がいなければ部長とか上司
重要な取引先なら社長
とりあえず来客は声をかける
で、他に応対できそうな人がいなければ自分で応対

アポなしなら担当がいないって時点で名刺でも置いて帰るかな
顔見知りの人だと担当がいなくてもコーヒーとか飲んでいくこともあるけど

296 :Miss名無しさん:2015/01/07(水) 13:35:14.57 ID:GEm6wrPJ.net
中途の人に対して不愉快な気持ちが都度都度生じる原因がちょっとわかった。
(前に、いつまでお客さん扱いすればいいの?と書いた者です)
年齢と体格の割りに(45歳、独身女性、制服のサイズは32)、口調が幼稚だからだ。
なんかミスっぽい事した時にさらっと注意したり指摘すると、
「そうですかーアハハ」って笑って誤魔化す。
ちょっときつい口調で注意・指摘すると、機嫌が悪くなる(私が年下だから?)

あとこれは私だけが気にしてることだけど、スマホかなんかに鈴つけてるみたいで、
いつもチリンチリンうるさい…

自分の神経質なところが災いしてるわ。
思ったんだけど、一緒に仕事するなら異性同姓関係なく、可愛い人がいい。
愚痴でごめん。

297 :Miss名無しさん:2015/01/07(水) 15:27:45.64 ID:GEm6wrPJ.net

追記
あとなんか言い訳がましい

「私さっき見た時はちゃんと入力してたんですけど
何かの拍子で違う入力しちゃったみたいですー」

なんだその言い訳、小学生か…

298 :Miss名無しさん:2015/01/07(水) 17:17:13.40 ID:l+lJb0/m.net
>>296
注意してそういう返しされるとムカつくね。
逆ギレするやつって段々注意されず、間違ったまま一生バカで終わるのよ。
親切に教えてやることないと思うわ。
あ・・・すでに、いい年してバカっぽい人なのか。

299 :Miss名無しさん:2015/01/07(水) 18:03:22.08 ID:QFdVAZzG.net
>>296
すでに「生理的に受け付けない」って域に達してるんじゃない?
その人がなにをしても気に入らない気に障る

300 :Miss名無しさん:2015/01/07(水) 19:07:46.34 ID:VkmifiQB.net
>>299
同性でも「生理的に受け付けない」ってあるよね。
見た目の清潔感とか関係なく、なんか幼稚だったりだらしない性格だったり、人に迷惑かけてもケロっとしてたりすると
だんだんと「無理…」って気持ちが膨らんで行くもんだよね。

301 :Miss名無しさん:2015/01/07(水) 20:43:48.25 ID:3W31yOzI.net
有給休暇取得、企業に責任…時期指定義務づけへ

政府が26日召集予定の通常国会に提出する労働基準法改正案の骨子が明らかになった。
企業に対し、従業員がいつ有給休暇を取得するか時期を指定することを義務づけ、
確実に取得させることが柱だ。
働き過ぎを防止し、仕事と生活の調和(ワーク・ライフ・バランス)の実現を図る
狙いがある。
有給休暇は、休んでも賃金が支払われる制度で、勤続6か月以上で、定められた勤務日
の8割以上出勤した従業員が原則として年間10日から20日間取得できる。
勤続年数に応じて日数は増える。
パート従業員でも、週5日以上勤務などの要件を満たせば、取得することができる。
現行の法律でも、企業は従業員に有給休暇を取得させなければならないと定めている。
しかし、従業員が自ら、いつ休むか時期を指定して請求することが前提となっている。
従業員が請求しなければ、企業は有給休暇を与えなくても違法ではなく、取得率が低迷
する要因になっている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20150107-OYT1T50071.html

302 :Miss名無しさん:2015/01/08(木) 09:04:43.20 ID:CzlBuYsO.net
>>298
>>299
>>300
あー、そうなのかも…
喋り方とかもなんか甲高いわざとらしい口調が気になったりしてる。

他人のそういうところって、20代の頃はそんなに気にしたことなかったんだけど、
30超えてからは気になるようになったかも。

何かこう、広い心が欲しい。

303 :Miss名無しさん:2015/01/08(木) 12:54:19.01 ID:xgNdxL6D.net
>>295ありがとう営業に会うか会わないかお伺い立てる事にする。来客と会うの面倒だろうなと勝手に思ってお引き取り願ってたよ

304 :Miss名無しさん:2015/01/08(木) 18:18:17.72 ID:flSHrE26.net
次から次へとお茶出すのはいいけど、洗うのこっちなんだけど。
出すだけ・汚すだけならこっちも喜んでやるよ。
1人で何個もコップ使う奴はブン殴りたい。自分で洗えよ。ふざけんな。

305 :Miss名無しさん:2015/01/08(木) 20:01:10.27 ID:ovQLPmfP.net
ちょっと前の流れにあったことがおきた。

電話の際折り返しの場合は前の会社からの癖で必ず個人名を聞くんだけど「うちの会社で電話するのは俺しかいねーんだよ」と言われた
知らねーよ!
もう私も聞くのやめようかな…
でもそういう時に限って個人名聞かないと折り返し出来ない大きな会社だったりするんだよね

306 :Miss名無しさん:2015/01/08(木) 20:05:31.92 ID:HTP6r71D.net
取引先の自営業の跡取りの男性からつきあってくれって言われちゃった。どうしよう。

307 :Miss名無しさん:2015/01/08(木) 20:17:51.99 ID:XIbSlQe9.net
今日は各銀行の担当者や支店長が次々に異動の挨拶に来た
今って異動の時期なのかな
年始の挨拶だと思ったから驚いた

308 :Miss名無しさん:2015/01/08(木) 20:31:50.26 ID:j3ctQxxK.net
長く勤めていると、自分が初心の時のことを忘れがちな人が多い。
あなたは最初から全部ミスなどなく出来たんですか?って言いたい。

309 :Miss名無しさん:2015/01/09(金) 00:00:37.67 ID:tt+M9Hzd.net
>>305個人名きくとキレるって面倒くさい人だね、こんどかかってきた時のためにどの会社の誰ってメモるしかないね。

電話対応の冒頭で会社名と個人名聞いても、用件きいてるうちに忘れてしまう。聞き直して相手が何で聞き直してくる?!と怒ってる空気な時イヤだ。でも誰が掛けてきたか間違えたら致命的だから必ず聞くけどやっぱり電話対応は苦手なのかもしれない

310 :Miss名無しさん:2015/01/09(金) 00:50:02.30 ID:tLwjImRg.net
******* 新手の韓国詐欺発生!! 御注意下さい *******

『ウォン 釣り銭 詐欺』 で検索してみましょう。

新手の釣り銭詐欺、その手口とは、日本の円の硬貨と非常によく似た韓国のウォン硬貨をお釣りとして渡されるというものです。

ウォン硬貨は日本の円硬貨と材質やデザインが非常に酷似しており、ぱっと見では気がつかないという特徴を持っています。

ネット上ではこの新手の釣り銭詐欺の被害報告が相次いでいます。防止策はとにかく釣り銭を徹底的に確認するしかありません。

あとで気がついて店に文句を言いに行っても、店側がウォン硬貨を釣り銭として渡したという証拠がなければ、「やった」「やらない」の、水掛け論になってしまうでしょうし、多くの場合証拠はありません。

その場で確認しなければ泣き寝入りするしかありません。

311 :Miss名無しさん:2015/01/09(金) 10:24:51.45 ID:oNXqTQNh.net
電話で名乗るのが会社名だけも困るけど、個人名だけも困るよね。
「佐藤(仮名)だけど!」とか言われても、
世界に佐藤はお前だけじゃねえよ調子乗るなwwwwと思う。

312 :Miss名無しさん:2015/01/09(金) 10:57:15.17 ID:PSV1hJOh.net
>>305
「申し訳ありません、必ずお名前を確認するよう上から言われておりまして、どうぞ宜しくお願いします」

>>309
「申し訳ありませんがもう一度お名前を確認させていただけますか?」

>>311
「申し訳ありませんが、会社名も確認させていただいてよろしいでしょうか?」

313 :Miss名無しさん:2015/01/09(金) 12:29:35.31 ID:T0rSgqfF.net
>>308
自分達男性社員のミスは指摘しても「人間なんだからミスくらいするだろう」と開き直り
事務員のミスは「みんなやってることなのにできないのはおかしい」と切れる上司がいる
事務員だって人間ですし男性社員の仕事だって他の営業所の社員たちもやってることですけど?って思うけど
あーはいはいそうですねと流すようにしてる
さっさと転勤しないかな

314 :Miss名無しさん:2015/01/09(金) 13:58:03.33 ID:aEixYj/k.net
事務員って高卒?
珠算や簿記やワープロ検定の資格は必要?

315 :Miss名無しさん:2015/01/09(金) 15:55:10.10 ID:gCgv06lW.net
珠算、ワープロって・・・いつの時代の話?

316 :Miss名無しさん:2015/01/09(金) 17:09:19.02 ID:o9ytxrTa.net
いつもの釣りでしょ

317 :309:2015/01/10(土) 10:25:40.38 ID:4FauF/GW.net
>>312ありがとう書いてくれたように電話対応でやってみる

318 :Miss名無しさん:2015/01/10(土) 23:26:09.35 ID:si6bccLr.net
取引先のご主人が昨年お亡くなりになって喪中だったのに年賀状を出しちゃっていたのが分って大騒動

319 :Miss名無しさん:2015/01/11(日) 02:16:33.32 ID:zlchhORM.net
【東京】ロッテのガムにハエの死骸が混入★5 [転載禁止](c)2ch.net


http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420797691/

320 :Miss名無しさん:2015/01/11(日) 17:02:06.85 ID:EAWOX4zS.net
大学講師、女子学生の要求で全裸に
http://www.hochi.co.jp/topics/20150110-OHT1T50118.html

東京・豊島区の大正大学の男性非常勤講師(55)が、今月8日にキャンパス内で
全裸になっていたところを発見されたことについて10日、同大学が講師に事情を
聴取した内容をホームページ上で報告した。
学長名で出された報告によると、講師は同大学の女子学生(21)と学内で顔を合わせた
際に口論となり、「私に信じてほしいならば、ここで裸になってくれ」と要求された
ことから、その言葉に従ったという。
講師は独身で、半年ほど前から女子学生の親の同意の下、生活をともにしていた。
講師によると、女子学生は日頃より情緒不安定な面があり、感情が高まると突発的に
どんな行動を取るか分からないことを知っており、素直に裸になった。
その後、女子学生が衣服を持ち去ってしまったことから、そのままの姿で居ざるを得なく
なり、騒動になったという。
講師は、女子学生の不安を払拭させるために取った行動であるものの、極めて軽率な行為で
あったと反省。辞表を提出した。
在学生に対しては「自分の大事な人を守るために行ったことが、結果としてこのような事態
に至ったこと、重ねてお詫び致します」との言葉を残している。

全裸画像
http://i.imgur.com/y6tLu2L.jpg

321 :Miss名無しさん:2015/01/12(月) 13:06:44.71 ID:g5hgGuOp.net
お昼ご飯は会社が契約している給食弁当業者が配送するお弁当?

322 :Miss名無しさん:2015/01/12(月) 14:35:46.02 ID:xu4s7Z9o.net
社長とお客さんのタバコがきつくて窓開けたら怒られた。換気くらいさせてくれ。

総レス数 1001
383 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200