2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さな職場の事務員さん集まれ!★50

1 :Miss名無しさん:2015/03/18(水) 11:13:31.22 ID:ShOIxN2n.net
経理総務労務の実務から、買出しトイレ掃除勧誘応対まで
すべてをこなす事務員さんたち、楽しみもグチも語りましょう。
「秘書」という肩書きの方もいると思いますが、やっていることが
同じならぜひ参加してください。

初心者の方は半年程度ROMる(書き込みをしないでおく)ことを推奨します。
書き込む時はメール欄に「sage」と入れてください。
「sage」ていない書き込みは荒らしとみなします。
それでも荒らしが来た時は完全スルーで。

次スレは>>980あたりでお願いします。

前スレ
小さな職場の事務員さん集まれ!★49
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1417090122/l50

801 :Miss名無しさん:2015/07/30(木) 09:35:07.49 ID:L3aDpfF0.net
同僚の45歳のおばさんが鼻水ずるずるすすっててうるさすぎる。
目の前にティッシュあるんだからかめよ
もしくは鼻水とめる薬飲みなさいよ。
不快だー

802 :Miss名無しさん:2015/07/30(木) 09:35:34.26 ID:L3aDpfF0.net
あげちゃったごめん

803 :Miss名無しさん:2015/07/30(木) 09:37:42.31 ID:L3aDpfF0.net
>>797
ガラパゴスケータイの略だから、
ガラケー
って云うんだよ。
なんで、
ゲーなの?濁点はつかないよ。

804 :Miss名無しさん:2015/07/30(木) 09:46:55.48 ID:qZSDJTlm.net
ID:L3aDpfF0

上げて下げる。1回や2回じゃあ効果ないよ。おばちゃん。
人間だれしも間違えるんだよね。

805 :Miss名無しさん:2015/07/30(木) 16:06:57.05 ID:7qCD5VtQ.net
手書き信者のお局様ほんっと何とかしてほしい
パソコンも嫌い
テンプレートも嫌い
ネットバンクも嫌い
全部手書きなら確かなのよ!って考え方は辞めてほしい
確認しなきゃいけないのなんて入力も手書きも同じだってなんでわからないんだろう
手間は全然違うのに

806 :Miss名無しさん:2015/07/30(木) 19:26:11.56 ID:bmESxcwk.net
>>805
そんなん未だにいるのか
手書きは時間がかかるのにね

807 :Miss名無しさん:2015/07/30(木) 23:37:34.25 ID:p1T/42w0.net
介護施設勤務の人に聞いたら

爺さん連中は「やらせろー」が毎日の挨拶で尻触り、
乳揉みは日常茶飯事だそうです。
で゛やらせろーと言われたら
「お爺ちゃん、さっきヤッタでしょ」と返答すると
一時間は大人しくなるそうだ。
でも一時間過ぎると「ヤラセローーー」だってw

808 :Miss名無しさん:2015/07/31(金) 01:31:35.25 ID:1BF+tQQr.net
人事課の馬鹿な上司に呆れるわ…
お盆休み開けてから新卒やら転職組の一次面接だというのに家族と海外旅行で疲れるから有給申請しやがった。新卒や転職希望者の日程変更で文句言われるのは私ら事務員なんだからいい加減にしてほしい。
社長も常務も人事課の部長の博識で頭下がらずだからな

809 :Miss名無しさん:2015/07/31(金) 03:26:33.17 ID:KSkO8Wha.net
この暑いのにマスク付けて仕事してるやつなんなの
たぶんヒゲでも生やしてるに違いない
ブサメンなのに勘違いしすぎ

810 :Miss名無しさん:2015/07/31(金) 08:24:50.31 ID:UHLqPTi6.net
>>809
夏風邪や花粉症の可能性もあるじゃない
嫌いな相手だと言動すべてがイラっとくるものだから仕方ないとは思うけど
顔が見えたら見えたで、ブサ顔晒してるんじゃねーってなるでしょ

811 :Miss名無しさん:2015/07/31(金) 09:43:23.77 ID:iDyGJPBM.net
>>800
ガラゲーwww

ビッグカメラとか言ってそうwww

812 :Miss名無しさん:2015/07/31(金) 11:26:59.89 ID:E5DO/6TF.net
>>811
いかにも高卒という低学歴丸出しの文だね。

813 :Miss名無しさん:2015/07/31(金) 12:28:31.33 ID:avziVOVh.net
誰にでも打ち間違いはあるから気にすんな

814 :Miss名無しさん:2015/07/31(金) 15:19:34.58 ID:E5DO/6TF.net
>>811
しつこくガラゲーにこだわるね。
その性格がいい歳した毒女なんでしょw

815 :Miss名無しさん:2015/07/31(金) 16:24:20.16 ID:iDyGJPBM.net
>>812
2回もレス、いてもたってもいられない感じだね。
よっぽど悔しかったのw ガラゲーw

816 :Miss名無しさん:2015/07/31(金) 18:27:41.42 ID:UHLqPTi6.net
うっかり先生をお母さんと呼んでしまった小学生を叩くような真似はそのへんで止めたら?

817 :Miss名無しさん:2015/07/31(金) 19:34:03.72 ID:E5DO/6TF.net
>>815
わたし、一流大卒の高学歴だから、あなたみたいな低学歴はこれ以上絡まないで!

818 :Miss名無しさん:2015/07/31(金) 20:48:57.06 ID:4P0lSxgo.net
>>817
打ち間違いというよりも、
バカだから分からなかったみたいな文章だね

>>816
あなたのことをおばあさんと呼んでしまいそう・・・

819 :Miss名無しさん:2015/07/31(金) 20:57:24.83 ID:w0v7y0AD.net
引退したおじさんもガラゲーって言ってた。
皆、聞き流していたけど。

820 :Miss名無しさん:2015/07/31(金) 21:16:04.54 ID:E5DO/6TF.net
ガラ「ゲ」−と書いただけなのにここまで引っ張るのって、すごい粘着気質。
お局なわけね。
しかも低学歴。

821 :Miss名無しさん:2015/07/31(金) 21:31:44.04 ID:uI/kISJ4.net
はいはいガラゲーすごいですね

822 :Miss名無しさん:2015/07/31(金) 21:43:30.09 ID:q8oDbCeq.net
>>809
ちなみに私がマスクしてたのは寝ジワが取れなかったからです

823 :Miss名無しさん:2015/07/31(金) 22:05:55.49 ID:4P0lSxgo.net
>>820
自称 高学歴のバカw
この子、会社でクロックスとか履いてそう・・

824 :Miss名無しさん:2015/07/31(金) 22:15:52.83 ID:fiDT7BjF.net
≫818
高学歴だって。 痛すぎる

825 :Miss名無しさん:2015/07/31(金) 22:25:32.42 ID:E5DO/6TF.net
>>823
おばちゃん、慶應を敵に回すということは、おばちゃんの会社が経済界で干されるという意味だよ。
わたしお父さんの会社でバイトしているだけだもんね。

卒業したら総合商社か大手広告代理店かなw

826 :Miss名無しさん:2015/07/31(金) 23:28:04.83 ID:EZKXXkpr.net
実際の経済動かしてるのは大学名じゃなく有能な行動できる人材でしょそんなの慶應以外もいるしー・・・てかマジで慶應とは思えないな文章W

827 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 00:27:30.12 ID:Kqsle2CM.net
>有能な行動できる人材でしょそんなの慶應以外もいるしー・・・

未だに学閥、学歴格差はあるんだよ。

財閥系総合商社は、東大、一橋、慶應、早稲田、上智、ICUくらいからしかとらないよ。
その他の大学はどんなに優秀な学生でもシャットアウト。

高学歴、財閥間での優秀さを競うんだよ。

828 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 01:23:18.85 ID:8gducSo/.net
ミスを指摘され恥ずかしくてブチ切れてついつい嘘までついちゃうの2chのは最早テンプレ
今年だけで何度見たことか…

829 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 01:37:19.15 ID:Kqsle2CM.net
あなたも低学歴な毒女?
アラサーの三十路の嫉妬ってひどいよね。うちの会社の女子従業員はひどいからね。
幼稚園生みたいw

830 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 02:01:44.31 ID:8gducSo/.net
夏なのかここも

831 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 05:22:29.00 ID:vJVzFSEW.net
2ちゃんで敵()作って経済界で干されるとか胸熱だわ

832 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 06:36:56.17 ID:yPv3ZhKF.net
全然出会いがない...みんな彼氏どこで見つけるの?

833 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 07:56:18.75 ID:rVV9mHmB.net
>>797から流れを読んだけど、凄い粘着質で見栄っ張りだね。
最初はスマホに変える事が出来て大喜びの報告だったのに。
ちょっと前にいた自称高学歴な税理士によく似ている。

834 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 08:45:54.04 ID:34FEttNe.net
学生設定持ち出してくるとか、痛々しすぎる
今時学生でガラケー持ちとか、いないからw

835 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 09:27:47.38 ID:Kqsle2CM.net
低学歴はしつこい。これが結婚できない理由だね。

836 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 09:35:48.50 ID:Kqsle2CM.net
お父さんの会社は従業員1000人くらの中小法人。事務方は10人。出会いなんて全くなさそうだね。
おばちゃんたち無能だから、私1人でじゅうぶんできる。
でもにいい男を捕まえるのに、総合商社、広告代理店、外資がいいに行きたい。

837 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 11:34:38.26 ID:OQvbfaMO.net
ガラケー使ってるのをバカにする人ってアレ何なのかね。
スマホに替えるお金がないとか、スマホを使えないからとか人のことを勝手に思うのかな?
お金はガラケーの時と大差ない料金プランにすれば問題ないし、今まで携帯使ってたならスマホなんて買ったそばからすぐに使いこなせるのにね。

838 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 11:44:36.40 ID:34FEttNe.net
22で慶應大学生で今までスマホもってなかったって色々設定に無理がある
そもそも、22だったら就活でパパの会社()でバイトしてる暇ないよ。
もう少し設定練ってから来たら?

839 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 12:00:57.18 ID:e2k3aRim.net
>>836
おはよう! 8時間寝たね。
起きてもバカだねw

840 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 12:22:52.46 ID:HjcUB9ql.net
低学歴のほうが結婚早かろう

841 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 13:08:06.86 ID:Kqsle2CM.net
>>838
私さあ、看板学部の経済なのね。すごい費用対効果を考えるわけ。今回はやむを得なしといったところでスマホへ。

うちの一家三田閥だからw いい就職なんてどこでもあるよ。単位互換性のない留学に1年行っていますので、就活は来年ね。
私、キャリア志向がないから、社内でいい男見つけて即結婚。専業へ。

842 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 13:25:23.04 ID:e2k3aRim.net
>>841
読んでいても全然うらやましくない。
とりあえず学生証をアップして! 

843 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 13:57:56.89 ID:34FEttNe.net
三田閥なのに良いとこ就職して男漁りしないといけない設定ってw
普通三田閥なら、同程度の家柄の男性との見合いとか紹介普通にあるのにw

そもそも費用対価考えるとガラケーって最悪じゃない?
サービス次々終了してるし。
あと、慶應の経済なのに今までガラケーって余計におかしいよね。
慶應経済LINEに入ってなかったとか?w
どんどん無理が出てきてるww
面白いこの人ww

844 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 14:39:25.88 ID:Kqsle2CM.net
きゃはは。このすれって毒女のスレだけあって間抜けで嫉妬深いおばさんの集まりなんだね。
低学歴だから大きな会社で働けないんでしょう?
サイテーw

845 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 14:41:06.29 ID:rVV9mHmB.net
誰かに似ていると思ったら小説イン ザ クローゼットの主人公だ。
読んだ人、居ないかな?


どんどん妄想が膨らんでいくね。
面白いw

846 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 14:42:52.26 ID:Kqsle2CM.net
>>832
原因は低学歴。小さな企業にしか行けない。よって適齢期の男女の数は限られている。

847 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 14:45:25.58 ID:Kqsle2CM.net
>>845
小さな会社にしか勤務できないあんたの頭の程度が知れるねw

848 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 16:50:41.45 ID:afxURCz1.net
言い返せなくなるととりあえずお決まりのフレーズ「低学歴」

849 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 17:32:14.38 ID:Kqsle2CM.net
低学歴が言い返えせなくなるととりあえずお決まりのフレーズ「ガラゲー」

850 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 17:44:59.45 ID:ccl+KvIr.net
ガラゲーそんなに恥ずかしかったの?

851 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 17:59:08.59 ID:dX5mhOUM.net
お顔もIDも真っ赤ですよ
回線切って他の事をされた方が精神衛生上よろしいかと

852 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 18:05:57.22 ID:Kqsle2CM.net
仕事しながら、おばちゃんたちを相手にしているんだけれど。私のデスク、パソコンが2台あって
1つがこちら専用W

853 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 18:24:55.15 ID:XIrMn29+.net
ガラゲー必死すぎワロタ

854 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 19:11:56.11 ID:Kqsle2CM.net
    /ス851\. ハァハァ・・・
    |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・
    | . : )'e'( : . |
    ` ‐-=-‐ ´     ∧_∧
    /     \ .   (    ) はぁ? 黙ってろ基地外、勝手にオナニーでもしていろ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|東大| .|
||\..∧_∧    (⌒\|__./ /
|| (     )    ~\_____ノ|    ∧_∧
  /   ヽ 氏ねよクズ    \.    (   )
  | 慶応  \           \/     ヽ 低学歴のくせにw 人のミスをまるで傷に塩を塗り込みようなものだw
  |    |ヽ、二⌒)         / .| 京大| .|
.  |    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
   \____  (     )    ~\_____ノ|     ∧_∧
          /   ヽ 恋愛偏差値いくつ? \.   (    )
            | 早大  \             \/     .ヽ 結婚もできないカスのくせに。三十路、四十路は女じゃねー
            |    |ヽ、二⌒)         / .|東北| .|
.            |    ヽ \∧_∧     (⌒\|__./ /
             \____  (     )    ~\_____ノ|
                  /   ヽ うぜぇんだよ   \
                  | 阪大  \             \
                  |    |ヽ、二⌒)    .     \

855 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 20:29:46.64 ID:wEqjFvuW.net
>>843のレスには反論しなくていいの?

856 :Miss名無しさん:2015/08/01(土) 20:38:51.82 ID:Kqsle2CM.net
一度も結婚できていないくせによほど      /\
. 慶應が憎いんだな  .     /.   \
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _____/ .   \
       /ヽ  ,           \\   \.   /
     /´  `´ |      /ヽ_____/l \\   \  ./
     '、      ,l      /     '、  \\__.\/
   / ̄  ,_,..ノ        l      l     ̄ ̄ ̄ ̄
   /    '、       _,ゝ    _,.ノ
  ,'    , ヽ.      i´       `ヽ <言い訳が低学歴だね。うちらのコミュニケーションは直接の対人だよね。だから就職もいいんだよね。
  |    /`ヽ、`'‐‐-、 _|        |     ガラケーのほうがバッテリーが持つし、通話代が安いんだよね。このスレの住人ほとんどが低学歴だよね。
  l   '`   ` ̄_,.' ヽl i      / .l, 、
   ヽ、__,. -‐ '' ´  ヽ`' |     l.,_,! /
                 ヽ '         /
                `、.,____  ,. ′

857 :Miss名無しさん:2015/08/02(日) 01:30:49.25 ID:AKPPpCdi.net
面白いぞもっとやれww

858 :Miss名無しさん:2015/08/02(日) 02:52:53.81 ID:1O1YkkxC.net
プリマスレってどこにあったっけ
そういうとこでやってくれないかな
コテトリ付けるのでもいいけど

859 :Miss名無しさん:2015/08/02(日) 07:41:15.69 ID:72XvWIXs.net
純情恋愛板のオタクの彼氏彼女が欲しいスレのベッ○○ーちゃんと書き込みしてるやつとIPが一緒できもい

860 :Miss名無しさん:2015/08/02(日) 09:18:16.23 ID:A4kgMGwr.net
>>856
ほんとうの狂ったヤツってこういうのなんだな。
ミスを指摘されて、怒り狂ってる。
今まで怒られたことも無さそうで、耐性無さすぎでワロタ
ガラゲーwww

861 :Miss名無しさん:2015/08/02(日) 09:41:04.30 ID:fCCYLM+3.net
◆年収1000万円超の親が子供を入れたい大学(日本の大学のみ)
週刊ダイヤモンド 2014年5月3日号

1位 慶應義塾○
2位 東京大学
3位 早稲田大○
4位 京都大学
5位 一橋大学
6位 上智大学○
7位 東京工大
8位 大阪大学
9位 明治大学○
10位 ICU大○

862 :Miss名無しさん:2015/08/02(日) 09:46:43.30 ID:fCCYLM+3.net
♡女子大生が彼氏に通ってもらいたい大学♡
2015年秋 ツイッターより

1位慶應
2位明治
3位早稲田
4位青学
5位東大
6位法政
7位日体大
8位立教大
9位中央大
10位上智大

863 :Miss名無しさん:2015/08/02(日) 09:49:33.53 ID:fCCYLM+3.net
男子大学生が彼女に通ってもらいたい大学
1位慶應
2位青学
3位上智
4位立教
5フェリス

864 :Miss名無しさん:2015/08/02(日) 09:57:12.93 ID:fCCYLM+3.net
                          、z=ニ三三ニヽ、
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::         |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ 君たちににいい男なんていません
       |:::::::::::     |    {t! ィ・=  r・=,  !3l     特に小さな事務所に勤めている自体が負け犬です。
        .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   自分がまず負け犬であるこを自覚しなさい。意地悪な性格を直さないと、一生毒女ですよ
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、  
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        毒女

865 :Miss名無しさん:2015/08/02(日) 10:40:16.06 ID:7Sipm8Vh.net
顔真っ赤でAA貼り付けてるの想像すると笑えてくる
しかも絶対慶応の学生じゃないわ
ニート乙

866 :Miss名無しさん:2015/08/02(日) 10:49:56.03 ID:gy0sOMbd.net
タイプミスぐらいテヘペロしておけば済む話なのに、何だか生き辛そうな人だね

867 :Miss名無しさん:2015/08/02(日) 11:45:18.71 ID:fCCYLM+3.net
       _ , -―-、
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらん>>865 >>866 を
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、なんだか
         {  }  }  ::|       |::::::::{::::::::/    生きてる価値なさそう低学歴だね、お父さん
          | /   }   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 )    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                    '―z_,┴'~

868 :Miss名無しさん:2015/08/02(日) 12:54:32.89 ID:A4kgMGwr.net
こえー 狂ったヤツを怒らせると。

869 :Miss名無しさん:2015/08/02(日) 14:26:18.33 ID:YMMmcLJQ.net
>>806
いるいるw
そういう人に限って自分の経験が第一で他の人の意見聞かないんだよね
まあ他の人の言葉聞けるならこんなこと言い出さないけどさ
一生懸命データ化したのにまた一文字間違えただけで全部書き直しの日々が始まるよ…

870 :Miss名無しさん:2015/08/02(日) 19:53:34.94 ID:fCCYLM+3.net
                        , -―――- 、
                          〈           `ヽ,
                         ヽ             ヽ
 〈慶應義塾大学塾歌〉                \,、.._
  富田正文 作詞 信時潔 作曲      , <:'.:/:.:i:.\:.ヽ`:./Y⌒レュ     ,,
                        ,.イ.:./:.:./:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.ヽ. Y ‐弋 __   ,イ,x==x、
  見よ                     / ./.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ乂_く{ ヽ='"   ゙"
  風に鳴るわが旗を        /:.:.:/:.:.:.:.:.i,:-:i:.:.:i:.:‐ト廴i:.:.:.:.:.:.∧にΣく_,-、
  新潮寄するあかつきの    /:.: /:.:i:.:./!V:.:i:.:.i:.:./ Viヽ:.:.:.:.:ハハ 仁代_リ=ュ、
  嵐の中にはためきて    i:./ i:.:.:i:.:.:i:,z=x\:.:レ' 乍テヽ:.:.:.:/ハ i 又ト、   ヒx
  文化の護りたからかに   .i/ i:.:.:!:.:.i代k;ハ `ヾ kパリ`i/!:/ー":.:.:\
  貫き樹てし誇りあり       V:iV:.:ヘ弋シ  ,   ゞ‐'′i 〉i/:.:.:\:.:.:.:.:.ヽ
  樹てんかな この旗を        \ .:トハゝ   ___   /‐'':.:.:.:.:.:.:.ヽ.:.:.:.:.ハ
  強く雄々しく樹てんかな        ,':i:.:i:. ヽ   ∨丿 , イ:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:. リ
  あゝわが義塾               |:.:!:.i∨:.:.> 、 _ . イ,.<ヽ:.ハ:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:./
  慶應 慶應 慶應           i:.iVハヽ:.:.:.:.:.:ハ. /  / フー--.、:.:.:.:i:ハ
                ♪      V:.,弋.、.ゝ//    / ,   /  ヽ/
                       `ゞ>''/ /    /  .|  ./   ∧
                       /´  /, '    /     i /      i

871 :Miss名無しさん:2015/08/02(日) 20:55:10.99 ID:kHIm6VdF.net
最近auのスマホに変えた。ガラゲーできたんだけれど、いいおばちゃんやおっさんでさえスマホでしょう。
さすがに恥ずかしい変えた。
最新版ってすごい。画面の大きさと薄さ。
陰で私のガラゲーを笑っていたお局のスマホは、型落ちの厚いスマホ。

最新版だぞ。お局。ざまーw
盗んだり、壊したりするナーw

872 :Miss名無しさん:2015/08/02(日) 21:26:04.99 ID:fCCYLM+3.net
若き血に燃ゆる者
光輝みてる我等
希望の明星仰ぎて此処に
勝利に進む我が力
常に新し
見よ精鋭の集う処
烈日の意気高らかに
遮る雲なきを
慶應 慶應
陸の王者 慶應

873 :Miss名無しさん:2015/08/02(日) 21:28:29.52 ID:fCCYLM+3.net
   , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらん>>871
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、なんだか
         {  }  }  ::|       |::::::::{::::::::/    生きてる価値なさそうな馬鹿丸出しの低学歴だね、お父さん
          | /   }   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 )    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                    '―z_,┴'~

874 :Miss名無しさん:2015/08/02(日) 22:53:48.54 ID:fCCYLM+3.net
よっしゃ。これでアボーンだな

875 :Miss名無しさん:2015/08/02(日) 23:16:05.20 ID:xMXYyX7v.net
また月曜日から仕事かー

876 :Miss名無しさん:2015/08/03(月) 06:24:09.61 ID:RNmh9Qaa.net
手書き至上主義者、いたわー
よりによってお客さんに渡す書類が手書き強制
上司曰く、「手間感が違うだろ、これで金貰ってるんだ」
お客さんが事務員の手書きの手間なんか喜ぶか!それより中身のクオリティ上げろやバーヤバーヤ!

877 :Miss名無しさん:2015/08/03(月) 09:19:25.73 ID:/Aj/Wqvq.net
>>874で「ファビョってるわけじゃないんです。あぼーん目的なんです」という必死の言い訳が無様w
今更になってやっとスマホ買ったような貧乏人は、さすがに違いますわw

878 :Miss名無しさん:2015/08/03(月) 09:57:22.27 ID:0n5Q0arj.net
>>877
アレな人を煽って遊ぶのはよそでやってよ

879 :Miss名無しさん:2015/08/03(月) 10:31:31.20 ID:Rt8ZF0fc.net
>>876
文句言わずに仕事しろ。
あなたの代わりは、腐るほどいるよ。

880 :Miss名無しさん:2015/08/03(月) 10:36:24.68 ID:XRMqk9xQ.net
>>877
あんたも貧乏人でしょ。小さな会社のたかだか事務員なんだからw

881 :Miss名無しさん:2015/08/03(月) 10:45:16.26 ID:sbpI4Gi3.net
県債残高総額、過去最高の減少 県が14年度一般会計決算を公表
2015年07月29日 08:02

 県は28日、2014年度一般会計の決算概要を公表した。県債残高は、臨時財政対策債(臨財債)と補正予算債を含んだ総額で1兆1859億7500万円となり、前年度より47億7200万円(0.4%)減少。減少は07年度以来7年ぶりで、過去最高の減少額となった。

 後年度に地方交付税で全額手当てされる臨財債と補正予算債を除いた実質的な県債残高は11年連続の減少となるが、総額が減少となるのは県の記録が残る1975(昭和50)年以降で3回だけ。

http://yamagata-np.jp/news/201507/29/kj_2015072900607.php

882 :Miss名無しさん:2015/08/03(月) 11:12:28.47 ID:FqNO7J71.net
なんかこのスレも夏休みだねえ

883 :Miss名無しさん:2015/08/03(月) 13:14:55.42 ID:a2O+ziCN.net
いいなぁ夏休み…

884 :Miss名無しさん:2015/08/03(月) 15:59:49.75 ID:8r9fB8hR.net
皆お盆休みは何日くらいあるの?

取引先から夏期休業の案内のFAXくるけど、
10日間くらいある会社とかなんなの、休み明け出社するのつらくない?
うちは13〜16で4連休。

885 :Miss名無しさん:2015/08/03(月) 16:06:16.52 ID:XRMqk9xQ.net
日本人は怠けすぎ
年間120日も休んでいる。

夏休みななんてガキじゃないんだからいらない。

886 :Miss名無しさん:2015/08/03(月) 17:59:26.95 ID:oXa12eEC.net
>>884
4連休とかwwwwwwざまあwwwwww

887 :Miss名無しさん:2015/08/03(月) 19:43:36.27 ID:1Bib7w+k.net
私も4連休
楽しみだなー本とか読みたい

888 :Miss名無しさん:2015/08/03(月) 19:49:02.73 ID:RNmh9Qaa.net
>>879
そんなおかしな会社とっくに辞めましたよ、ただの思い出話です
今の会社は自分で好きなように出来るので快適ですよ

889 :Miss名無しさん:2015/08/03(月) 19:55:37.14 ID:XRMqk9xQ.net
>今の会社は自分で好きなように出来るので快適ですよ

会社も好きなようにいつでも辞めさせることができて快適ですよw

890 :Miss名無しさん:2015/08/03(月) 21:01:46.87 ID:B0nndNz3.net
はさみで女性のスカート切る=電車内で、24歳男逮捕―警視庁

電車内で女性のスカートをはさみで切ったとして、警視庁高島平署は3日、器物損壊の疑いで、
自称アルバイトの今枝和輝容疑者(24)=埼玉県新座市新座=を現行犯逮捕した。
同署によると、「いろいろなストレスがたまってやってしまった」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は、3日午前8時25分ごろ、JR山手線の池袋―目白間で、女性(23)がはいていた
スカートの尻部分を、持っていた文具ばさみで約5センチにわたって切り裂いた疑い。
高島平署によると、同じ車両内にいた同署員らが犯行を確認し、現行犯逮捕した。
4〜7月に山手線と東武東上線を走る車両内で女性のスカートが切られる被害が二十数件起きており、
警戒中だったという。
同署は今枝容疑者がこの二十数件にも関わっていた可能性があるとみて調べている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150803-00000071-jij-soci 

今枝和輝容疑者(24)
http://news.tbs.co.jp/jpg/news2554842_6.jpg

891 :Miss名無しさん:2015/08/04(火) 00:26:19.42 ID:V89f3+3T.net
奥さんが月に1日ほど仕事を手伝ってくれることになった
月1日で来ても分かって完結する仕事は給与計算くらいなのでそれをお願いしたら
「1番大変な仕事を押し付けられた」と不満な様子
給与ソフトにデータ読み込めば、8割は自動計算なので
いくつかの注意点に気をつけて一部入力がめんどうなだけて
慣れてしまえば簡単な作業だ。
私が「奥さんとっても助かります!!」と馬鹿みたいに大げさに
感謝してしまったから、なにか変な勘違いされたみたい
良かれと思って言ったことが、良くなかった

892 :Miss名無しさん:2015/08/04(火) 06:36:02.13 ID:q/sM0BAG.net
>>884全く同じだ取引先もだいたい同じ日程で休み。10連休も休んだら非正規だしお金にならない・・・

夏休みの予定はみんなもうあるの?

893 :Miss名無しさん:2015/08/04(火) 07:48:54.26 ID:eMk6aC4B.net
>>884
私も13〜16日だよ。
零細は辛いッス。
同居人は9連休で羨ましい。

894 :Miss名無しさん:2015/08/04(火) 08:35:39.72 ID:3PDUIRNR.net
うちは毎年15日が定休であとは有給くっつけて連休にする人が多いけど、今年は15日が土曜なので実質土日の2日。
私も有給にしたいけど会社は動いてるし締め日は待ってくれないから仕方なく出勤。月末に3連休取るのがせいぜい。

895 :Miss名無しさん:2015/08/04(火) 08:37:06.15 ID:0TRRz5fG.net
零細企業にそんな休暇を出したら倒産だよ。

896 :Miss名無しさん:2015/08/04(火) 13:11:22.61 ID:0Wt9N3ZV.net
得意先の売掛金がなかなか回収できないときってどうしてる?
営業と所長に言ってもなかなか動いてくれなくて困ってる

897 :Miss名無しさん:2015/08/04(火) 14:50:42.47 ID:gS/lSOd+.net
路上で突然…帰宅の女性、下着はぎ取られる 姫路で「強盗事件」

9日午前2時半ごろ、兵庫県姫路市神屋町の路上で、近くに住む会社員の女性(32)が
男に下着をはぎ取られた。女性にけがはなかった。県警姫路署は強盗事件として捜査している。
同署によると、女性はJR姫路駅前から帰宅する途中、男に突然、覆いかぶさられたという。
気付いたら路上であおむけに倒れ、下着がなくなっていたという。
男は20〜30代くらいの細身といい、同署は男の行方を追っている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150710-00000503-san-soci

898 :Miss名無しさん:2015/08/04(火) 17:19:31.71 ID:0TRRz5fG.net
>>896
手土産1千円程度をもって直接回収

899 :Miss名無しさん:2015/08/04(火) 17:21:37.89 ID:T99jPG85.net
>>888
たぶん、会社もおかしなヤツがやめてくれて良かったと思ってるよ

900 :Miss名無しさん:2015/08/04(火) 18:00:40.87 ID:2qX7niYJ.net
しつこい

901 :Miss名無しさん:2015/08/04(火) 19:34:52.44 ID:LH0Nctqi.net
>>900
おかしな人に触っちゃダメ

総レス数 1003
379 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200