2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10歳以上年上の男性という選択 7

1 :Miss名無しさん:2015/04/11(土) 15:46:25.03 ID:qX2+rlVf.net
婚活に疲れ諦めかけていた頃、素晴らしい男性に出会いました。妥協するべきかと悩む前の
理想に近い人物像でしたが、どうしても気になったのが16歳も年上ってこと。彼はもう40代の
最後でした。年齢以外は、条件は良いほうだと思いましたが、それまでの彼の年の差は
最大でも4歳だったので、16歳差ってのが結婚相手として現実的なのか判断しかねて悩みました。

でも実際に付き合ってみると、想像していたほど違和感もなく、年齢差は感じても結婚の
妨げにはならないというのが実感です。そうは言っても、これだけ年齢差があると、
同世代なら気にしないようなことも結婚前に話し合っておかなくてはいかないことは
いろいろありますね。このスレでは、歳の差カップルのお役立ち情報とか、歳の差が原因の
困難をこうして乗り切ったとか、情報交換できたらいいと思います。

基本的に女性の視点でお願いいたします。基本マナーとして、相手の男性の収入が多いことだけを
自慢するような発言は控えましょう。また、男性の視点で、経済的に余裕のある年上男性を選ぶ
女性を「お金目的」と決めつけて妥協と非難するのは禁止です。お金のことは情報として大事ですが、
やっぱり大事なのは人としての中身、そして自分との相性でしょう。

「あるべき姿」とか「これが正しい」とか特定の価値観で判断するのでなく、それぞれが
自分の人生という条件の中で、現実的に幸せになれる方向性を意識しましょう。

前スレ 
【恋愛】10歳以上年上の男性ってあり?【結婚】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1326297442/
【恋愛】10歳以上年上の男性ってあり?2【結婚】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1342871963/
【恋愛】10歳以上年上の男性ってあり?3【結婚】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1369581272/
【恋愛】10歳以上年上の男性ってあり?4【結婚】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1380648163/
10歳以上年上の男性という選択 5
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1392645462/
10歳以上年上の男性という選択 6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1410878948/

610 :Miss名無しさん:2015/07/04(土) 13:10:28.01 ID:QM0N/g/2.net
最後のやつを修正

最後の年の差婚で、結婚時に奥さんが30代半ばだと、女性の方が交際を言い出して、比較的短期で男性が結婚を申し込むパターンが多い

611 :Miss名無しさん:2015/07/04(土) 13:11:41.17 ID:QM0N/g/2.net
また間違えた

出だしは、最近の年の差婚は、でした

612 :Miss名無しさん:2015/07/04(土) 13:54:22.38 ID:GOYZA9BH.net
政治家、官僚、企業経営者は自分さえ良ければいいので、
このまま、少子化や高齢化が進み経済縮小、国家金融破綻が起きそうですね?

613 :Miss名無しさん:2015/07/04(土) 15:08:39.94 ID:zs02TQXd.net
>>612
あなたは自分さえ良ければいいという人間じゃないんだ?

あなたは素晴らしい人だね^^

614 :Miss名無しさん:2015/07/04(土) 15:35:27.37 ID:qieXJRM3.net
30代後半で女と交際した事ない引きこもりの童貞のバカ発見。
自称イラストレーター。足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

615 :Miss名無しさん:2015/07/04(土) 17:47:00.53 ID:HpvykVYI.net
【サムスン】サムスンのGalaxy S6、予想を下回る売れ行きに失望―韓国メディア[7/2] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435839427/

 2015年7月1日、騰訊科技によると、韓国メディア・ビジネスコリアはサムスンのGalaxy S6の売れ行きに失望したと伝えた。

 昨年、Galaxy S5の売れ行きが芳しくなかったサムスン電子は今年、満を持してGalaxy S6とGalaxy S6 edgeを発表した。
しかし、業界関係者によると、サムスン電子の今年第2四半期の営業利益は予想を下回るとみられている。アナリストは当初、
Galaxy S6がサムスンの営業利益をプラス成長に引き戻すと予想していた。

 しかし、最新の予測では、サムスンの今年の第2四半期の営業利益は前期比こそ22%の増加が予想されているが、
前年同期比では24%のマイナスとなる見通しだ。このことから、Galaxy S6の販売が業界の予想を下回っていることが
容易にわかる。現在の注目は、すでに未発表のGalaxy note 5に移っている。現段階ではアップルのiPhone 6Sには
大幅なアップグレードはないと見られているため、サムスンにもまだチャンスはある。

(翻訳・編集/北田)

Yahoo!ニュース Record China 7月2日(木)18時37分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150702-00000064-rcdc-cn

616 :Miss名無しさん:2015/07/04(土) 18:49:42.82 ID:t5UHE0cF.net
>>612
是非ともあなたのような人に政治家になって頂きたい!!












^^

617 :Miss名無しさん:2015/07/04(土) 20:19:21.91 ID:lRCNL806.net
>>612
どうかな・・・もうコンピューターに勝てない時代がいますぐそこまできてる
人手が要らないとなるとちょうどいいじゃないか、少子化はw
機械化が進むにつれて、無能な人たちに最低必要の生活を送ってもらう仕組みづくりが必要
とマジレスしてみました、しかもスレチだorz

618 :Miss名無しさん:2015/07/05(日) 01:29:37.43 ID:c3uGHlbU.net
【芸能】野村宏伸がデレデレ結婚報告会見!新妻とのツーショット写真も公開 [転載禁止]・2ch.net

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1436010973/

619 :Miss名無しさん:2015/07/05(日) 03:49:30.19 ID:IufVLEi8.net
確かに、もうこの程度の年の差を笑うような記事はめっきり少なくなったね

80年代半ばごろから続いていた妊娠を先送りにするように女性を
誘導する無責任な風潮には、もう女性が騙されなくなっちゃったんじゃないかな
一時は30歳過ぎても大丈夫なんて万違いが蔓延していたけど、
さすがに時間は巻き戻せないって、いい加減に気が付いちゃったんだろうね
20代はまだしも、30代、それも30代半ばの崖っぷちでそれに気が付いたとき、
現実的に条件の良い男性で狙えるのは、自分を若いと思ってくれる、しかも妊娠できなくても
子供を諦めてくれる、40代半ば以降の男性ってことになるのが現実なんだろうね
同世代の30代半ばで条件の良い男性に、子供は諦めようよなんてなかなか言えないし、
言っても納得してくれないだろうしね…

620 :Miss名無しさん:2015/07/05(日) 12:37:53.22 ID:Y4iPrPgT.net
こんな憂鬱な世の中、子供なんて残したいと思わない

621 :Miss名無しさん:2015/07/05(日) 12:40:43.43 ID:PwBAm7aU.net
知り合いの40代半ばの事務員のおばさんがリストラされてもの凄い騒いでたけど、ほんとこの先どうすんだろ?
40代半ば過ぎてから会社に依存しない生き方なんか出来るとは到底思えない。
言い換えれば、会社の中でも誰かに養われている身分だったんだよな。
男でも自分の力を過信して、早期退職制度に乗ってしまってそこから浮浪者一直線なんてこと耳にするけど、
40過ぎてリストラとか恐怖だわ。

622 :Miss名無しさん:2015/07/05(日) 12:59:25.50 ID:IufVLEi8.net
これって、年上オジサンだけの話じゃなくて、数年前まで低年収無理wって言い切って最低基準は〇〇万円!って
主張していた会社の独身お局様たち(70年代後半から80年代前半生まれぐらい?)を見ていると、世の中の動きが良く分かるよね
最近になって、特にアベノミクスが始まってからは、その最低基準ぎりぎりのお相手と駆け込み結婚してくよ
あるいは、もう少しまとも(平均か、せいぜい少し上ぐらい)の収入はあるけど、
結局は(このスレみたいに)かなり年上のオジサンと結婚してくね
うちの会社は結構ブランドがあるので、女性でも一人で生きていく最低限の収入はしっかりもらってる
先月、36歳のお局様が49歳で年収1000万円を超えているオジサンと結婚したのは、実は良い選択だったのかもな〜
それから42歳のお局様が54歳で再婚オヤジ(奥さん病死、子供2人)と結婚したのは、将来の孤独死を避けるため?
さすがに、これからの子供は難しいんだろうけど…

少し上の先輩(男性)に、「アベノミクスでせっかく良くなるのに、なんで今になって急に
妥協するんだろうね」って聞いたことあるんだけど、そしたら、「アベノミクスでは
既存の格差が拡大・強固される方向に動くから、今まで金銭的にダメな人はもっとダメになる。
今30代半ばの女性は手遅れになる前に駆け込み婚しないと、もう数年したら妥協婚する相手すら
見つけられなくなるって判断だろう」だってさ

623 :Miss名無しさん:2015/07/05(日) 13:13:21.94 ID:PwBAm7aU.net
ID:IufVLEi8 あぼーんした

624 :Miss名無しさん:2015/07/05(日) 14:50:39.52 ID:MmosQLGp.net
40代でちゃんと会社勤めしてて、それなりにカッコよくて、独身ならではのオシャレしてる人って少なくないよね。
そういう人は遊び人なのかな?同性愛者なのかな?

625 :Miss名無しさん:2015/07/05(日) 15:10:39.81 ID:IufVLEi8.net
>>623
なに、それ?

626 :Miss名無しさん:2015/07/05(日) 15:15:15.01 ID:PwBAm7aU.net
女性にモテる条件って性格の良さ、面白さ、高学歴、細マッチョ、とかじゃん。それをすべて兼ね備えてるのは小島よしおなんだよ。でもアイツ全然もてねーじゃん。だから結局男は顔なんだよ。 設楽

627 :Miss名無しさん:2015/07/05(日) 15:20:40.68 ID:iHBvL2Tr.net
>>622
まさに30代半で、40代後半の人と結婚しますけど、
そんな、知ったような態度で指摘はされたくない。
自分は年の差婚する様子ではないし、こんなところで何が目的?

628 :Miss名無しさん:2015/07/05(日) 16:35:14.35 ID:Rf7UCUKZ.net
>>627
そんな歳になる今まで何してたのかしらー、って事だわね
最強チートの若さカードを捨ててまでね…

629 :Miss名無しさん:2015/07/05(日) 17:09:56.23 ID:Y4iPrPgT.net
チートって何?

630 :Miss名無しさん:2015/07/05(日) 21:52:26.07 ID:klNQ0etK.net
またいつもの否定火病君だから無視でいいよ

631 :Miss名無しさん:2015/07/06(月) 01:50:37.54 ID:suOjxtUi.net
>>625
おいおい…

632 :Miss名無しさん:2015/07/06(月) 02:16:24.30 ID:4QqBnVSc.net
>>629
多少ブサイクでも、若ければ案外結婚はラクだと言うことw

>>630
はいはい、積み上げた年月分の蓄えもキャリアもない人は
どーぞそのまま黙って沈んでって下さいw
放っておいても沈むけど

633 :Miss名無しさん:2015/07/06(月) 08:19:21.00 ID:pe4W6XYp.net
>>626
落ち目の芸人だからだろw
普通にリーマンやってりゃ、まあまあモテたかもよ。

634 :Miss名無しさん:2015/07/06(月) 10:41:23.96 ID:YxNvBf0T.net
>>632
そうじゃなくて、チートそのものの意味を聞いてるの

635 :Miss名無しさん:2015/07/06(月) 14:00:35.97 ID:GYojUNae.net
>>634
その人あちこちに書きまわってる痛い人だから触れない方が良いよ

636 :Miss名無しさん:2015/07/06(月) 14:55:57.95 ID:GYojUNae.net
>>630
触れない

637 :Miss名無しさん:2015/07/06(月) 15:51:41.02 ID:4uKhv7j0.net
>>634

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/チート

638 :Miss名無しさん:2015/07/06(月) 17:28:24.87 ID:YxNvBf0T.net
チート(cheat)とは、広義にはコンピュータゲームにおいて本来とは異なる動作をさせる行為である。

>最強チートの若さカード

意味不明

639 :Miss名無しさん:2015/07/06(月) 22:11:04.79 ID:4QqBnVSc.net
持たざる者の負け惜しみとは、なんと見苦しくも面白いものかとw

640 :Miss名無しさん:2015/07/06(月) 23:46:24.12 ID:vyPYR+Sw.net
他人事としてコメントするなら、年の差婚って格差拡大に密接にかかわっていると思うな
このスレでも、お金目的じゃないよって言っても、平均より多少いい年収って程度、だったりね

641 :Miss名無しさん:2015/07/07(火) 01:29:49.05 ID:lGsiRdKh.net
芸能人、年の差婚一覧【年齢差10歳以上!】
http://gathery.recruit-lifestyle.co.jp/article/1142566143689901001

あんまり有名じゃないのも含め、結構いるんだね

642 :Miss名無しさん:2015/07/08(水) 00:27:01.41 ID:1A07qZ57.net
【芸能】竹野内豊と倉科カナ結婚秒読み 8月中に入籍か [転載禁止]・2ch.net

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1436275492/

643 :Miss名無しさん:2015/07/09(木) 00:46:32.02 ID:Z3Ayw3Mj.net
ホント、年の差婚に関しては、この数年で世の中が変わったよね

数年前までは、いくらイケメンの男子だとしても、
40代で20代と結婚って話題だと、必ず記事のどこかで
年齢差を指摘するコメントが出てたと思うんだけど、
今は、この程度の年の差にいちいち騒ぐ価値がないみたい

ってか、騒ぐほうが恥ずかしいって感覚がある
TVなんかでも、1回はさらっと指摘してもいいけど、
2回3回と口にすると、なんだか言っているほうが
何かしらのコンプレックスを抱えているように見えてくるよ

644 :Miss名無しさん:2015/07/09(木) 00:47:25.04 ID:Z3Ayw3Mj.net
ホント、年の差婚に関しては、この数年で世の中が変わったよね

数年前までは、いくらイケメンの男子だとしても、
40代で20代と結婚って話題だと、必ず記事のどこかで
年齢差を指摘するコメントが出てたと思うんだけど、
今は、この程度の年の差にいちいち騒ぐ価値がないみたい

ってか、騒ぐほうが恥ずかしいって感覚がある
TVなんかでも、1回はさらっと指摘してもいいけど、
2回3回と口にすると、なんだか言っているほうが
何かしらのコンプレックスを抱えているように見えてくるよ

645 :Miss名無しさん:2015/07/10(金) 02:15:12.63 ID:e+5kDZeA.net
>>609
>年の差婚あるある
>成功している年の差婚で多いのは、旦那さんも奥さんも高学歴で、旦那さんの収入が多く、奥さんもそこそこ稼いでいる

こんなの年齢差関係ないよね
一般的に成功している結婚で多いのは、旦那さんも奥さんも高学歴で、旦那さんの収入が多く、奥さんもそこそこ稼いでいる

646 :Miss名無しさん:2015/07/10(金) 06:05:21.25 ID:/icPmoH1.net
>>645
今の若い人は結婚しないから
年齢差あるほうがおおいのでは
そもそも若くて収入が多いなんて少なすぎだろう、それもわからないならw

647 :Miss名無しさん:2015/07/10(金) 08:53:43.30 ID:LHmh6KN7.net
妥協って言葉は嫌いですが、妥当な結婚は意識してますよ。
理想にこだわって自分が結婚出来ると思えないのでw
価値観、顔、収入、資産、生活習慣、体格、家族構成、年齢差、学歴、相性など
いろいろあると思うけど、価値観と相性はこだわりたい。
一方で、学歴とか年齢差は、こだわらなくでもいいかなってw
自分が34歳なんで、年齢差にこだわったら、それこそいい人がいなくなっちゃう。

648 :Miss名無しさん:2015/07/10(金) 21:17:22.56 ID:/39E3Kk3.net
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

649 :Miss名無しさん:2015/07/10(金) 23:41:58.91 ID:oMbd+Jte.net
>>646
>今の若い人は結婚しないから



それ事実なのか?

650 :Miss名無しさん:2015/07/11(土) 10:17:03.52 ID:y4Lb29dq.net
捨て着ん

651 :Miss名無しさん:2015/07/11(土) 10:28:44.73 ID:NG/5tO//.net
昔ほど結婚が必然ではなくなっているのは確かだけど、
それでも男女ともに半分かそれ以上は30歳前に結婚しているよね
このスレで年の差結婚しているのは、ほとんどが
婚期を逃しそうな人の駆け込み結婚でもあるからね

652 :Miss名無しさん:2015/07/11(土) 11:55:40.95 ID:160zGSRQ.net
戦後の日本政府が国民に隠し続けてる狂った活動
そして全ての日本人が知っておくべきこと

無宗教も宗教?
https://www.youtube.com/watch?v=OlyUsF32FnA

653 :Miss名無しさん:2015/07/11(土) 15:52:21.29 ID:HsRnOZyj.net
年齢相応のカップルだろうが年の差があるカップルだろうが節度があるカップルは微笑ましく見える

654 :Miss名無しさん:2015/07/11(土) 16:13:04.34 ID:e9Gz47XS.net
足立区から自転車で秋葉原・ラブライブに出てくる神社に行くバカ発見
http://inumenken.blog.jp/archives/35471570.html

655 :Miss名無しさん:2015/07/12(日) 08:25:41.56 ID:m4mWr2OI.net
スラダン桜木花道の声優・草尾毅(49)と斉藤佑圭(28)が結婚
www.oricon.co.jp/news/2053083/full/
ameblo.jp/yukke1113/entry-12028854804.html

656 :Miss名無しさん:2015/07/12(日) 15:16:44.73 ID:m4mWr2OI.net
叔母さんが35歳の時に11歳上の相手と結婚した
今、旦那さん59歳、叔母さん48歳、子供12歳と9歳
旦那さんは普通のサラリーマン、たぶん今の年収は800万ぐらい
叔母さんは派遣社員、たぶん今の年収は250万円ぐらい
昔から有限会社でアパート経営してて、たぶん今の年収は700万円ぐらい
旦那さんが定年退職したら、趣味半分・有限会社の仕事半分の生活にするんだって

657 :Miss名無しさん:2015/07/12(日) 20:32:41.73 ID:JDraw8qh.net
想定外に備えながら、ちゃんと適切な投資を行える人で、アベノミクスで得している人がいいです
それと、お金も教育も健康もグローバル化も、ちゃんと先を考えて意思決定できて行動できる人
そういう人が、いままで結婚は優先順位が低かったけど今は結婚する気ですって言うなら、15歳上ぐらいまでは問題なしかな

658 :Miss名無しさん:2015/07/12(日) 21:15:48.78 ID:CkC7dJhp.net
あんたもとびっきりの美人でないとな

659 :Miss名無しさん:2015/07/13(月) 00:45:50.21 ID:dGLv0EiE.net
46の男だけど、35と29の女のどちらかを選ぶってなった時に、俺は35の方を選んだよ。
2人の性格や価値観をよく考えて、35の方が自分の結婚相手にはいいと判断した。
女の価値は若さだけなんて思う男は、まだ子供なんだよな。
さすがに子供が産めない年齢の女は困るけど、男が若い女を無条件に求めると思うのはやめた方がいい。
それよりも、自分の年齢にあった魅力を意識して、誠実に男と付き合うことだね。

それと、無作為に妊娠・出産を先送りにしない方がいいと思うけど、それも本人の選ぶ道だ。
でも、いずれ後悔するって分かっているのに、行動を起こさないのはただのバカ。
それぞれが自分で責任を持って自分の人生を生きていきましょう。

660 :Miss名無しさん:2015/07/13(月) 08:38:08.82 ID:uyWR0xjJ.net
とネナベが書いております

661 :Miss名無しさん:2015/07/13(月) 10:21:18.27 ID:G5dp8UE7.net
任天堂、岩田社長が死去 宮本茂氏ら2名が後任に

任天堂は7月13日、同社の岩田聡代表取締役社長が7月11日、胆管腫瘍のため
死去したと発表しました。55歳。
代表取締役は今後、武田玄洋氏、宮本茂氏の2名が引き継ぐ形となります。
2002年5月に代表取締役に就任。ゲーム人口の拡大を目標に掲げ、ニンテンドーDSや
Wiiなどのヒット商品を次々と発売しました。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150713-00000018-it_nlab-sci

元気だった頃
http://imgur.com/qDTMNzJ.jpg

末期
http://imgur.com/7XHy1UL.jpg

662 :Miss名無しさん:2015/07/13(月) 10:21:18.89 ID:G5dp8UE7.net
任天堂、岩田社長が死去 宮本茂氏ら2名が後任に

任天堂は7月13日、同社の岩田聡代表取締役社長が7月11日、胆管腫瘍のため
死去したと発表しました。55歳。
代表取締役は今後、武田玄洋氏、宮本茂氏の2名が引き継ぐ形となります。
2002年5月に代表取締役に就任。ゲーム人口の拡大を目標に掲げ、ニンテンドーDSや
Wiiなどのヒット商品を次々と発売しました。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150713-00000018-it_nlab-sci

元気だった頃
http://imgur.com/qDTMNzJ.jpg

末期
http://imgur.com/7XHy1UL.jpg

663 :Miss名無しさん:2015/07/13(月) 15:08:02.42 ID:WkdY5Fkk.net
>>653
うむ。

664 :Miss名無しさん:2015/07/13(月) 20:33:22.21 ID:enE5zXOo.net
【社会】神戸・死体遺棄事件 大阪の夫婦ら3人逮捕 県警 [転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436784061/

665 :Miss名無しさん:2015/07/13(月) 23:48:09.21 ID:enE5zXOo.net
【将棋】三浦弘行九段、17歳年下の24歳女性と結婚していた [転載禁止]・2ch.net

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1436773530/

666 :Miss名無しさん:2015/07/14(火) 22:44:09.81 ID:GzTlTym8.net
大学時代の友達がオジサンと結婚した。32歳で相手は46歳。
私の勤務先の40代以降オジサンで独身って、かなり変な人か、いろいろ条件が悪い人。
だけど、彼女の相手を見たら、これはアリって思った。結局、オジサンでも人による。

667 :Miss名無しさん:2015/07/14(火) 23:40:08.02 ID:u3PZ8Yw4.net
言わずもがな。。

668 :Miss名無しさん:2015/07/15(水) 02:02:23.22 ID:4VoGPwx7.net
会社に48歳で、結婚してもいいって思える人がいる
残念なことに既婚なんだけどね…
なので、私にとっては48歳ぐらいまではありかな

669 :Miss名無しさん:2015/07/15(水) 09:37:20.49 ID:AsryARF4.net
>>666
相手はバツイチ?

私も初婚の45歳紹介されましたが、職業柄彼女作る余裕がないのが理解できるせいか(自分も経験ある職業)、全く抵抗なくてアリだと思ってます。もう好きだと思うw
何より知人から「話が合うと思って」と紹介されたので、会わずにいられませんでした。

その歳で初婚とか絶対ヤバイよと言われると思うので、同世代の友人には結婚に至ったぐらいで報告するつもりですw
うまくいけば良いのですが…

670 :Miss名無しさん:2015/07/15(水) 15:18:15.44 ID:pLF05UcQ.net
40代で初婚って今の時代では珍しくないですよ。
単純に祝福されますよ。
時代背景もありますが、いい意味で40代の男性って、55才以上の男性 35才以下の男性よりも普通の人が多いです。

671 :Miss名無しさん:2015/07/15(水) 15:53:39.24 ID:H2tEv7tn.net
男の人は性格がまともな人ほど収入の状態が悪かったりすると
結婚を遠慮するとかはあるみたいだね
何歳でこれなら嫁もらっても大丈夫と思うのかはまともな人ほど金額は上がるとかあるみたい
子供が生まれてこんなんじゃ生活していけないとか考えるんだろうね
たまに上の年代で性格も収入も大当たりの人とかは何でいままで??
とか考えてしまうけどたぶんそういうふうな事に慎重な人なんだろう
逆に早く結婚した人で何でこんな状況で結婚して子育て可能と思うんだ??
の人も居るからねぇ…もう年齢とかではなくその人個人を見て判断するしかないね

>>670
55以上35未満とか年齢で分けないでもいでも良いとは思うよ
既婚でも独身でも良い人は良い人だし屑は屑だよ

672 :Miss名無しさん:2015/07/15(水) 17:57:20.31 ID:VL5wslZW.net
その前に鏡見よう

673 :Miss名無しさん:2015/07/15(水) 18:32:57.68 ID:pLF05UcQ.net
はい

674 :Miss名無しさん:2015/07/16(木) 03:12:08.65 ID:TVux1ykH.net
いずれにせよ、じいさんとばあさんが選択し合うのですね

675 :Miss名無しさん:2015/07/16(木) 09:12:33.80 ID:uWGz3zrs.net
このスレは30代半ばの人が40代後半の男性とって組み合わせが多いから、せめて、オバサンがオジサンと結婚って感じかな
今の社会の流れを見ていると、結局一人で生きていくよりは誰かとってほうが有利な社会になってくると思う
年金なんて、今の50代半ばまでは得するだろうけど、その後の世代は基本的に払い損
年金未払いは増える中で政府はマイナンバーを導入して徹底的に個人資産管理を始める
結局、払ったのにもらう年金だけでは生きていけないという人が大部分になる
40歳の段階で同世代の平均収入以下の人は、結婚しないのであれば基本的に先日新幹線で自殺したオジイサンと同じになる可能性が高い

今のままだと圧倒的大部分のアラフォーさんはアラフィフさんになるまで結婚できないだろうし、
その頃には閉経して妊娠・出産は考える余地がないだろうし、もう子供のことよりも、自分が最後に誰と手を組んで生き延びるか、になる
もちろん資産狙いのアラフィフさんが10歳上、20歳上を狙うケースも増えていくけど、相手を殺して資産だけ欲しいって言いきれる人たちばかりではないから、
金銭的には独身よりは楽になって、ささやかに幸せを感じられるだけでいいって願って逆算してくことになる
もう完全に子供が産めなくなる年齢の前に何とか行動しようと、自分を選ばないスペックが高い相手は捨てて、
つつましく生活するには困らない程度の収入だけど自分を選ぶ男性に視線を向けるオバサンたちが出てきても不思議じゃない

676 :Miss名無しさん:2015/07/17(金) 01:13:43.42 ID:eMZxbgGv.net
女は男に拝め

677 :Miss名無しさん:2015/07/18(土) 06:01:39.88 ID:r8fMM4pv.net
>>674
私は20前半だけど、40の人と結婚しました
書き込まれてるのが、若い人がいないだけだと思います

678 :Miss名無しさん:2015/07/18(土) 10:11:30.09 ID:HKOWgnhs.net
>>675
>もう完全に子供が産めなくなる年齢の前に何とか行動しようと、自分を選ばないスペックが高い相手は捨てて、
>つつましく生活するには困らない程度の収入だけど自分を選ぶ男性に視線を向けるオバサンたちが出てきても不思議じゃない

書き方はあれだけど、良い変化だよね。本人にとっても、社会にとってもね。
うちの会社の先輩たちも32歳ぐらいから、オジサンでもいい人がいたら、って言いだすみたい。
実際それでいい感じの結婚ができている先輩が何人もいるし、それに続く感じでブームっぽくなってる。

ちょっと気になるのは、オジサンのほうは?ってことですかね。
オバサンたちが現実的に考えて行動するようになるのに、オジサンの方は変わらないのかな。

679 :Miss名無しさん:2015/07/18(土) 11:46:14.45 ID:YVCDRH5x.net
>>678
男と女は根本的に違う
そのことをまず理解しなきゃ無理だわな

680 :Miss名無しさん:2015/07/18(土) 12:06:13.67 ID:5pwFi8KJ.net
おばさんは現実的なのにおじさんは、とか言ってる時点で結婚できない

681 :Miss名無しさん:2015/07/18(土) 12:14:18.96 ID:HKOWgnhs.net
>>679
どう違うんですか?

>>680
そうなんでしょうけど、それだけだとオバサンたちは結婚していくのに
オジサンたちはいつまでも結婚できないでしょ。なんだか可哀相。
現実は人によって違うんでしょうけど。

682 :乃万哲一(≧∇≦):2015/07/18(土) 13:26:19.51 ID:9S9veTIz.net
http://youtu.be/tkgNGw735hA
幸せ家族(≧∇≦)

683 :Miss名無しさん:2015/07/18(土) 19:09:32.00 ID:5pwFi8KJ.net
結婚でしか幸せを感じられない>>681がかわいそう

684 :Miss名無しさん:2015/07/18(土) 19:45:54.20 ID:HKOWgnhs.net
>>683
人によって違うんじゃないの?現実も何に幸せを感じるかも。

685 :Miss名無しさん:2015/07/18(土) 20:52:29.79 ID:2qIlwziz.net
>>684
とりあえず
ちゃんとアンカうとうな

686 :Miss名無しさん:2015/07/19(日) 01:50:20.91 ID:QJ4MSm5k.net
オジサンも、と言うか、最近は世の中の常識が変わっていると思う。
うちは田舎なので、30代後半の女性って子どもが中高ぐらいが多くて、就学前の子どもがいるのは例外。
それで44歳の叔父が、38歳の人と結婚すると言い出した時、
親戚一同は、38歳で子供産めるのかと、どちらかと反対気味だった。
もちろん、44歳まで独身の叔父が悪いんだけどね。
40代半ばにもなって結婚できるだけでもありがたいと思わなきゃってのは、一般論として当然ある。
だけど同時に、男性側の年齢は関係なく、女性側の年齢が子ども産めるのか不安ってのは、親戚には喜ばれない。
爺ちゃん、婆ちゃん、叔父さん、叔母さんが集まった時の話は、しばらくこんな感じだった。
「○○も、ようやくその気になったかw」「早くしないと、孫の顔が見れないぞw」「俺の孫が先か、お前の子供が先かw」
「相手は子ども大丈夫なのか」「時間がないから、すぐに不妊治療を始めたほうがいいぞ」「タバコとお酒は、しばらく禁止よ」
「せっかく結婚しても子供がいないんじゃな寂しいぞ」「紹介してもらったんでしょ?他に、せめて35-36歳ぐらいのはいないの」
「そうだよ。○○は稼ぎも多いし、10歳下ぐらいでも大丈夫だよ」
これって相手に凄く失礼な会話だけど、男女の差無く、とにかく純粋に相手の女性が38歳って年齢を心配してた。
でも叔父は、年齢じゃないよ!って言いきってその女性と結婚したよ。
結婚半年でまだ妊娠してなくて、そろそろ不妊治療を始めるって話みたいです…。

687 :Miss名無しさん:2015/07/19(日) 09:18:28.46 ID:/6Tnvao2.net
>>684
人によって違うのに、何でおじさんはかわいそうなの?
人によって違うのに

688 :Miss名無しさん:2015/07/19(日) 10:09:58.42 ID:0EWmnZY3.net
>>686
バ〜カ

689 :長身はキモいダサい臭い短命の欠陥体型:2015/07/19(日) 19:31:32.17 ID:2nkz1XA6.net
長身は欠陥体型です。
これが真実。
早く死ぬ、スタミナが無い、暑さに弱い、食事量が無駄に多く非経済的、病気が多い、統計的に癌になりやすい、狭くなる、
不器用、足腰傷めやすい、 怪我しやすい、年取って立てなくなり、介護で迷惑かける、寝たきりになる、重くてまとまっていないので介護が大変・・・ その他多数
身長が高い奴がいかに欠陥であるかは明らかです。
低いと何の問題も無いのに、さまざまな問題があるのは全部高い奴ばかりです。
身長が高い奴は長く生きれないし、年取って歩けなくなる体型なので寝たきりになり、家族にとって大迷惑です。守ってもらうどころか、負担がのっかかって来るだけです。食費とか介護費用、その労力を考えれば家庭にとって害しかないんです。
身長が高い奴は頼りになるという馬鹿がいますが、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。
とっとと死ねばいいものを、なかなか死なず、いつまでも寝たきりで迷惑をかけるのは長身だけです。
頼りないどころか、負担がのしかかってくるうっとおしい存在でしかないのです。
身長の低い男は長生きし、死ぬ直前まで自分で歩ける頼りになる存在なのに、
デカい長身はなかなか死なず、その重い巨体で迷惑をかけ続けるのです。
デカい奴は沢山食い(非経済的で)、クソが沢山詰まってるのでクソばかり行き、クソが長く、迷惑です。
クソは毒と同じなので、常に体に大量のクソが詰まった状態で、病気しやすく、短命なんです。
臭い、不潔、不健康な奴は全員長身です。


人はまだ何も分からない子供の頃から足の長い奴ばかり見せられ、「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なんです。しかしそもそもその価値観自体が社会によって人工的に作られているということです。

2chで必死こいて工作している奴に気をつけましょう!!

今までの常識を根本から覆す真実!!
1から全部読め!!↓↓悪質な婚活業者の長身洗脳に騙されるな!!↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1423981690/
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られている!
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されている!
社会の洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えましょう。

690 :Miss名無しさん:2015/07/19(日) 23:51:06.29 ID:LjBrVUgV.net
自分の家庭に子供が絶対に必要だと思わない男性もおおいよね。

691 :Miss名無しさん:2015/07/20(月) 00:12:33.08 ID:RJXsRyrW.net
少ないよ

692 :Miss名無しさん:2015/07/20(月) 06:53:49.39 ID:jy3JXaP3.net
J . メール
http://goo.gl/7PFfDJ
知名度が、非常に高い。本気の 恋愛 相手はもちろんそれ以外の趣味 友、飲み 友、 遊び 友など幅広く全国 的に友達 探しに最も 多く利用されている。

ワ クワ ク メール
http://goo.gl/3r46mt
日本最大級の出会いコミュニティーサイトであり出会い専門の SNS の最大手。
登録会員数が、日本一 レベルで多い。SNS で絡んで相手を見つけるのが効果あり。

メ ル パ ラ
http://goo.gl/ExNCkS
写メや各種 自己主張が非常に練られてるサイト。
若い男女が多く写メ必 須な印象。奇跡の 1枚でいいから用意すればなかなかいける。

693 :Miss名無しさん:2015/07/20(月) 06:54:21.56 ID:jy3JXaP3.net
PC- マ ック ス
http://goo.gl/FY4cld
運営元が 老舗最大手テレクラ母体。長年の広告や出会いを 知り 尽くした運営が魅力。若い男女が多い。地方 宣伝が凄い。

ハ ッ ピー メール
http://goo.gl/dg0tAm
古参の 老舗で広告宣伝にかなり力がはいってる。サクラとかは少なく確実に出会える。幅広い女性層男性層が魅力。全国で 宣伝に対する規模が大きい。

◇ア プ ロー チ方 法
条件を書きこんだら、今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日5〜6人に送ることを想定し、その大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば、「最近はグリーンスムージー にはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で「僕も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにし、できるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人は、このような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけば、そのうち会えるような流れになります。

694 :Miss名無しさん:2015/07/20(月) 13:17:20.35 ID:y/KZw3pv.net
>>690
>自分の家庭に子供が絶対に必要だと思わない男性もおおいよね。

多くはないけど、昔に比べれば割合は増えてきたってのはあるかもしれないな
それと、絶対欲しくないとは言い切らないまでも、まあいなくてもいいか、とか
理由はいろいろで、子どもが嫌いってのいるし、そんな金はないってのもいるし、
そもそも男性が40代後半になる、今からはどうかな〜ってのもいるでしょ

年齢的に妊娠が難しくなりつつある人は、どうしても子どもが欲しいって思ってない男性を狙ったほうが幸せになれるでしょ
子どもは生まれなくても、それはそれ、これはこれ、俺はお前が好きで結婚したんだからって言ってもらえるようにさ

695 :Miss名無しさん:2015/07/21(火) 12:10:42.23 ID:m+TM3yUN.net
まわりに40代で独身の男の人チラホラいるけど妙にサッパリしてるんだよね。
飲みに行くと話は盛り上がるし、美味しい物食べられるし若い男の人と飲むよりも気楽。
でも、この楽しさって男女のかけひきみたいなのがないせいなのかなw

696 :Miss名無しさん:2015/07/21(火) 22:42:55.48 ID:qFBKYdHJ.net
もし自分が子供を産めないと思うなら、
これから子供を欲しがっている男性と
結婚するのは双方にとって不幸だよね

697 :Miss名無しさん:2015/07/22(水) 00:40:20.10 ID:dUZFnvFv.net
45才以上の人なら子供欲しがる人少ないんじゃないかな?
40代前半だったら欲しがる人多いような気がする。

698 :Miss名無しさん:2015/07/22(水) 23:12:59.92 ID:iPxeexEr.net
このスレ的には男性の年齢ってことなんだろうけど、
実査の世の中では、男性が子供を欲しがるかどうかは、
性格(本人の気持ち)と経済力が要因な気がする。

経済力があれば、40代後半でも50代前半でも子供欲しがる男性は多い。
いなくてもいいか、って感覚にはなっているみたいだけど。

699 :Miss名無しさん:2015/07/23(木) 01:27:32.43 ID:0lvQYKPO.net
だから,「このスレ」 なんでしょ
気が付いたら30代半ばで,そろそろ子どもを産めるか不安になっている人が
40代後半で子どもがいなくてもいいか,って思ってる男性に望みをかける
もちろん,最低限の経済力は必要なんだけど

700 :Miss名無しさん:2015/07/23(木) 01:39:34.65 ID:0lvQYKPO.net
たまに非難されるような「金持ちオジサン狙い」なんて余裕はなのが現実でしょ
生理的に無理でなければ,生活できないぐらい低収入でなければ,
40代後半の男性とでも結婚できるのはアラフォー世代にはありがたい話なんだと思います
そんな感じで38歳の親戚のオバサンさんが結婚したよ
10年前なので,もう今は48歳だけどね
たぶん不妊治療したんだと思うけど,子どもは1人生まれたよ

701 :Miss名無しさん:2015/07/23(木) 04:59:20.25 ID:0TE9sIEs.net
>>694
甘いって言うかさ。そりゃ、子供が欲しい欲しくないじゃない
俺はお前が好きで結婚したんだって言ってくれれば女冥利に尽きるんだろうけど

それって生涯フリーター確定の男性と結婚するようなものだからね
産む能力の無い女、育てる甲斐性の無い男、どっちも結婚するとなると相当の覚悟が必要

702 :Miss名無しさん:2015/07/23(木) 05:09:50.30 ID:0TE9sIEs.net
>>686
婚活市場じゃ男は稼ぎ、女は年齢を見られるし、恋愛市場でも似たり寄ったり
綺麗事じゃないでしょ

稼ぎの低い男は、勘違い男以外はそもそも婚活市場には参加しないし
そう言う意味では、40歳になっても50歳の男から需要が有るだけ女性の方が幸せなのかもね
ろくに稼げない男は需要が全くないからね。
けど、婚活市場じゃその分稼げない男が淘汰され数が減るから、女からしたら自ずと狭き門になる。

703 :Miss名無しさん:2015/07/23(木) 10:32:59.02 ID:TWpo2eix.net
>>701
はははははは
産めなかったら捨てられるかもな。
相手は誰とでも仲良くできる人。私に紹介してくれた人の方が気が合って良さそうなのに

704 :Miss名無しさん:2015/07/23(木) 10:35:55.59 ID:TWpo2eix.net
途中で送った…orz

何で彼女はダメかというと、「子供が欲しいから、同世代は無理!」ってハッキリ言われたかららしい。
産める女なら誰でもいいのかもしれないと思い始めた。まぁまだ正式にお付き合いが決まったわけじゃないから、彼に固執するのはやめときます…

705 :Miss名無しさん:2015/07/23(木) 19:47:01.85 ID:Sq+yN75R.net
 
【社会】一期一会の“おっさん”だからこそ頼りたい時がある…1時間1000円で“おっさん”を貸りる!「おっさんレンタル」を体験
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437629538/

「おっさんレンタル」なるものが注目を集めているという。
ホームページによると「イケてると勘違いしているおっさんを1時間1000円からレンタル予約できるサービスです」
「遊ぶのも良し、話すのも良し、パシるのも良し、暇つぶしにいかがですか?」とのこと。

今回はその実情を探るべく、読者エディターの松田奈津子さん(仮名・営業職・38歳)が
「おっさんレンタル」を体験。その様子をレポートします。

■よろず相談に真摯に挑む“おもしろいこと好き”のナイスミドル

待ち合わせ場所である都内のカフェに現れたのは、“おっさん”こと西本貴信さん47歳。
「イケてると勘違いしている」という自己申告から、チャラチャラして押しの強いキャラクターで登場するのかと思いきや、
控えめな挨拶をする真面目そうな印象の男性です。

小さなテーブルを囲んで座ると「ちょっと近いですよね」と注意深くイスの位置を調整。
「依頼者さんが女性の場合は特に、不快に思われたらあかんしパーソナルスペースが気になるんですよ」
と、関西弁で話し始めました。

(以下略 続きはソース元で)
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/trend/20150714/210124/

706 :Miss名無しさん:2015/07/25(土) 23:18:34.67 ID:Rxf5Qois.net
幸せなことに、自分が結婚したいと思う人と結婚することになった
彼がオジサンだからとかは関係なくって、
たまたま彼は13歳上だったって、それだけなんだけ

もちろん年齢差に気が付かなったなんて馬鹿こと言わないよ
好きになった時には年齢差は知らなかった
たぶん10歳ぐらいは上なんだろうなって感じてはいたけどね
付き合うことになったのは13歳上だと知った後です

707 :Miss名無しさん:2015/07/26(日) 02:57:50.75 ID:O5VJXKo2.net
【社会】「目の前のおっさん、きもい(笑)」 若い女性の中高年盗撮、SNS投稿で訴訟も・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1437835439/

708 :Miss名無しさん:2015/07/26(日) 13:03:01.67 ID:46pcfp7Y.net
おじさんじゃないけど、男子学生が前後左右にグラングラン揺れながら眠ってるのを若い女の子がスマホで撮ってた。
なんでそういうことするんだろうね。

709 :Miss名無しさん:2015/07/26(日) 15:30:46.09 ID:CZ2PbMPM.net
ゆとりだから

総レス数 1001
353 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200