2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さな職場の事務員さん集まれ!★51

1 :Miss名無しさん:2015/08/10(月) 09:51:11.14 ID:7rOZuBLr.net
経理総務労務の実務から、買出しトイレ掃除勧誘応対まで
すべてをこなす事務員さんたち、楽しみもグチも語りましょう。
「秘書」という肩書きの方もいると思いますが、やっていることが
同じならぜひ参加してください。

初心者の方は半年程度ROMる(書き込みをしないでおく)ことを推奨します。
書き込む時はメール欄に「sage」と入れてください。
「sage」ていない書き込みは荒らしとみなします。
それでも荒らしが来た時は完全スルーで。

次スレは>>980あたりでお願いします。

前スレ
小さな職場の事務員さん集まれ!★50
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1426644811/

815 :Miss名無しさん:2016/03/31(木) 17:28:58.05 ID:c0MJk9nw.net
>>814
クビにしたきゃしてみろって感じだけどねw
多分オドオドしてるのは逆効果かな
かといって堂々としすぎると目の上のたんこぶ…
女同士って本当難しいよね
特に上司や先輩とかって
ジャイアンのお局と仲がいいだけでスネ夫の後輩も自分に攻撃的だし
疲れる…

816 :Miss名無しさん:2016/03/31(木) 18:33:55.58 ID:K50TNK+1.net
○○さんて、綺麗っすよね〜(-.-)y-~~
こんな感じで接したのが良かったのか
入社以来私にだけは怒らないわ

817 :Miss名無しさん:2016/03/31(木) 21:54:21.98 ID:GwL5C3Qn.net
私だったら、怒ってもらえなさすぎで裸の王様状態とか
実は知らないところでめっちゃ文句言われてるとかだったら・・・
とかどうせすぐいなくなるだろみたいな扱いだったら嫌だなあ・・・
って疑心暗鬼になりそう

でも平和にやっていきたいことには変わりはない

818 :Miss名無しさん:2016/03/31(木) 22:15:16.72 ID:K50TNK+1.net
考えすぎぃ

819 :Miss名無しさん:2016/03/31(木) 22:45:37.13 ID:VTJ6Ns1z.net
苛立ちや怒りを隠さずヒステリックに騒ぎ、人のいないところで陰口噂話
うちは疑心暗鬼じゃなくマジでそうだったよ
お局様が主(ぬし)になってる

820 :Miss名無しさん:2016/04/01(金) 09:53:59.98 ID:/mrI9x/V.net
ヒステリーな女上司、アラフォー以上だと更年期障害かもね
若くても発症する人もいるらしいし

821 :Miss名無しさん:2016/04/01(金) 10:57:25.33 ID:W4iZDHjQ.net
10年勤めた職場をやめる予定
もう退職日も決まって残り一ヶ月
職探ししながら過ごしてる

10年いたけどだんだん人間関係悪くなって辞めることにした
勇気いるけどまだ20年以上働くのにここで
このままいるのかと思うと先がみえなくて

ずっとそこに勤めてる50過ぎた主任が更年期と息子の結婚だかで
数年前からイライラしだして
忙しい仕事は他におしつける
主任の仕事しない
主任だから自分の責任で上司に言わなきゃいけないことなのに私言いたくないから
アンタが言ってとかこっちにふってくるし
休みも自分の都合のいいように組むし
前はそんな人じゃなかったんだけどなんかここ数年おかしくて
数人しかいない小さい職場だからこのままここであの主任と仕事するのかと思うと無理になってしまった

822 :Miss名無しさん:2016/04/01(金) 11:50:46.59 ID:ebCBbHvc.net
>>821
同じ同じ
人間関係だんだん悪くなって
20年ちょっといたけど3月末で辞めたよ…
いろんな意味でお局になり損ねたわw
更年期というかもともと性格キツイ人多過ぎ

823 :Miss名無しさん:2016/04/01(金) 12:41:45.79 ID:W4iZDHjQ.net
そこそこ長くいてもやっぱ人間関係って難しいですね
最初はよくてもだんだん変わっていくもんなんだなと痛感してます
まあ春だし気分変えるにはちょうどいいと思って前向きに考えることにしてます

824 :Miss名無しさん:2016/04/01(金) 15:04:20.43 ID:cJKFYpTl.net
>>823
そこそこ長く居るから辞めたくなるんだよね
仕事も超マンネリだし
私も10年居るけど今が一番辞めたい
転職活動してる
お局がカスすぎて無理

825 :Miss名無しさん:2016/04/02(土) 20:21:37.11 ID:7dDvBbRC.net
恋愛相手・遊び相手・飯友など
大手↓のサイトなら大抵の人は見つかります

Jメール
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://ogs.kr/6BiAI

わくわくメール
こちらも「おねだりご飯」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一規模のサイトです
http://ogs.kr/MB2qF

はっぴーメール
街の繁華街あちこちでみかけるハッピーメールの看板、宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://ogs.kr/43gp2

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://ogs.kr/8eQYK

PCまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://ogs.kr/hj0N9

826 :Miss名無しさん:2016/04/04(月) 15:24:01.24 ID:M1HmzKQN.net
1年前くらいから社長の息子が野球し始めたんだけど、
営業だったり自営業で暇そうな野球部の保護者やらコーチ?が会社に遊びに来るようになった。
一応来客にはコーヒー出さないといけないから毎回毎回仕事の手を止めて出すんだけど、私のデスクの横で大声で自分たちの子ども自慢が始まってすごい迷惑。
食器下げて洗ってるときも、私なにやってるんだろって思う。
もう辞めるから、辞める直前に一言いってやろうと思ってる。
プライベートの世話を私にさせんな。家政婦じゃないんだよ。

827 :Miss名無しさん:2016/04/04(月) 17:07:35.26 ID:G+X5LZq2.net
>>799
お客さんが口つけそうな縁とか必要以上にべたべた触らなければどこ持ってもいいと思う
取っ手が利き手に合うような向きでは出す
私も側面持ちが多いかなあ
そのタイプのカップなら原則ホルダー部分よりを持つかな

スティックシュガーとコーヒーフレッシュとマドラーならソーサーがない場合は百均の小さい籠とかに盛って
出してる
砂糖ミルクで一個の籠 マドラーで一個の籠みたいな
人数が少なかったら紙ナプキン敷いてそこに砂糖ミルクマドラー並べて出してる

カップにマドラーホルダーがあったらそこにセットしてる
社内の適当でいい関係の人だったら>>801さんと一緒だけどね

10時と15時に社内にいる総合職の人全員に事務はお茶出しがあるんだけど
社内の人の砂糖ミルク入れる入れないは給湯室に総務の人が作ってくれた一覧表があって
それ見ながら出してる
その時に自分たちのも入れて飲めるしコーヒーメーカーあるけどね
私たちの頃は手で入れてた!表なんかなくて社員の好み全部覚えてたから
あなたたち楽でいいわねって局に嫌味言われる

828 :Miss名無しさん:2016/04/04(月) 17:12:16.53 ID:G+X5LZq2.net
>>826
お疲れ様です
仕事につながるならともかく・・・完全に私用で仕事の邪魔だよね
社長にチクリたいよね
気持ちはわかるけど狭い業界なら辞める直前の一言って
結構地雷踏んだら尾を引いて大変だから慎重にね
もらうものもらって一切関係なくなる、遠くに引っ越すぐらい後腐れないなら止めない

829 :Miss名無しさん:2016/04/04(月) 18:27:45.89 ID:WXQyzjpl.net
職場の年下の先輩うざすぎる。
私は大卒2年目23歳、今年異動してきた先輩は高卒4年目21歳。
今日仕事中に爪割れて、爪切りないし気になっちゃうから休み時間に近くのドラックストアーで私の好きなキャラクターの絆創膏買って指に巻いてた。

休憩終わって仕事してたら、突然年下の先輩が課長のとこに行って私を辞めさせろって言い出したらしい。

理由が、普通の絆創膏買えば良いのに、わざわざ高いキャラクター付きの絆創膏なんか買って、節約出来ないヤツは会社に要らん!ってこと。

絆創膏は自分のお金で買ったし会社の経費なんか使ってないのに…
課長に呼び出されたから、説明した。
課長も一応双方の話聞かなきゃだから呼んだだけで、分かってるから…って言われたけどさ。

他の先輩や上司は良い人だし、辞めたいとかじゃないけどさ。

あとは、大卒なのが気に入らない、髪の毛縛ってるシュシュがダサいとか色々言われてたみたい。
シュシュは妹が誕生日にくれたので、これなら会社でも付けれるでしょ?って紺で縁だけ白のラインが入ってる(制服のデザインと同じ)のを手作りしてくれたもので、
他の先輩達は可愛いと言ってくれてるし、すっごく気に入ってるものなんだよな。

830 :Miss名無しさん:2016/04/04(月) 20:21:03.40 ID:zjFEcO/m.net
>>829
その女、頭おかしいのか。
仕事以外の事でいいがかりつけて辞めさせろって
課長さんも大変だなぁ。
>>829さんが仕事ちゃんとしてるから、そういうくだらない事でしか文句つけられないんだね。
うちの会社にも社長に「あいつ辞めさせろ」って言ってくる女いたけど、その女が解雇されたよ。
人にした事は自分に返ってくるもんなんだね。

831 :Miss名無しさん:2016/04/04(月) 20:26:06.32 ID:AAqpUD1p.net
因果応報
しかし難のある人ほどのさばる現実…

832 :829:2016/04/04(月) 20:48:23.64 ID:WXQyzjpl.net
>>830
レスありがとう、誰かに聞いてもらいたかったし、そう言って貰えて嬉しいです。

課長が言うには年下の先輩、異動前の部署でも問題になってて、
でも家庭の事情とかあって色々(少しだけ聞いたけどここでは伏せます)可哀想なんだ、だから私さんが羨ましいんだよ…と言われました。
あ、課長は女性なので課長とデキてるとかはないですw

833 :Miss名無しさん:2016/04/04(月) 22:30:29.89 ID:U6mfGqbo.net
>>832
家庭の事情とか、問題ある人物を雇い続けるのってたまにあるけど
こっちからしたら「そんなん知らんがな」って思うよね
そいつのせいでまともな人が辞めてったりしても使い続けるのみてると
経営陣の自己満足のボランティアですか?って感じ
実際迷惑被る現場の身にもなって欲しいわ

そいつ以外の普通の人と仲良く頑張ってー!

834 :Miss名無しさん:2016/04/04(月) 23:11:31.32 ID:zjFEcO/m.net
>>832
その人の家庭の事情は会社にも、あなたにも関係ないよね。
僻んでるヒマあったら仕事しろよって思うわ。

835 :Miss名無しさん:2016/04/05(火) 05:37:15.98 ID:Cygv9Trx.net
つうか、入社式早々に寝坊したとかの遅刻の電話が6人ほどかかってきてり、現場見学中にインフルかかりましたの嘘バレバレのサボりな大卒な男たちがあって会長をはじめに社長や幹部や、エールにやってきたご当地アイドルの怒りをかったゆとりたちが居る

836 :Miss名無しさん:2016/04/05(火) 08:21:47.63 ID:SXtNp9kM.net
そういうゆとり君はちょっとした事で心が折れていなくなります
辞めるにしても本人が言えばマシでママが怒りの電話かけてくることもあります

837 :Miss名無しさん:2016/04/05(火) 11:36:17.20 ID:qJe+HOwH8
>>836
あるある
「○○くんがお腹痛いと言うから休ませますね」ってお母さんから電話とか
「どうして息子の給与はこんなに低いんですか?長男なんですよ」とか…。
新人くんのお母さんも社会人経験なさそうな感じ
たまたま電話に出た私にあーだこーだ言われてもねぇ

838 :Miss名無しさん:2016/04/05(火) 14:18:01.40 ID:BZEXyPHy.net
10万円不足してるのを私のせいにされそうになってる。

そもそも領収伝票は実際に貰った額を書けばいいのに、何故か現地で支払ったものとかも一緒に書いてくるバカ所長が原因。

しかも預かった時点で足りないって話してて、その時他の社員も一緒に確認したら、所長は足りなくていいって言ったのに忘れてるらしい。

5ヶ月前のことで確認してくれた社員もよく覚えてないみたいだし、手元にある領収書はお金を貰ったことになってるし…
もうどうしたらいいの。
安いお給料なのに10万も払えるわけない。

839 :Miss名無しさん:2016/04/06(水) 07:10:36.49 ID:lqWbDPhy.net
私の会社にも新卒の遅刻が著しいな、大卒の方がだらしがない気がするわ。 高卒の方がきちんと時間に余裕もって着席してるにも関わらず。
あとは勘違いイケメンな大卒の新卒が早々と契約社員の女性にナンパして食事さそってたしな。

840 :Miss名無しさん:2016/04/06(水) 13:46:17.85 ID:iXygtXna.net
>>838
そんなバカ所長に限ってやたら偉そうな態度だったりするから
余計ムカツクんだよね
所長のミスが原因の癖に悪いことは全部社員のせいにするし
所長が悪いとわかっても「アレ?」のひと言で謝罪もなしだわ

841 :Miss名無しさん:2016/04/06(水) 18:21:22.14 ID:nMxfvclK.net
こんなスレがあったとは!
読んでて思わずウンウンと共感してしまいましたw

今年30になり小さな工場の事務員してます。
初めては大手の友達が羨ましかったけど、他に女の人がいないので割と自由にやってます。

842 :Miss名無しさん:2016/04/06(水) 20:34:04.36 ID:0Y6JlB3r.net
去年入社の自己評価高い女。
一緒に入社した同い年の男に対して、常に上から目線の話し方。
関係ない私が聞いててもむかつく。
その同期入社の男がメンタルやられて退社するんだけど
来週そのくそ女の紹介で一人面接に来るらしい。
どういう知り合いか知らないけど、同じようなのが来たら嫌だなぁ。
それより、自分だったら知り合いをうちの会社に誘わないわ。
休み少ないし、社長は気に入らない人間すぐクビにするような会社だよ。

843 :Miss名無しさん:2016/04/07(木) 12:35:53.01 ID:z1Q2VJWP.net
うちの所長は暇を弄ぶならもうちょと考えた方がいいよ。
理事長がいつも苦労してるのが目に見えてるのにさ

844 :Miss名無しさん:2016/04/07(木) 12:51:43.98 ID:su+BsqQ/.net
>>838
まだいるかな?
状況を思い出せるだけ書き出して、自治体とかでやってる弁護士無料相談みたいなの行ってくるといいよ
泣き寝入りして払っちゃ駄目だよー

845 :Miss名無しさん:2016/04/07(木) 14:12:04.11 ID:0QhgNxLt.net
>>838
退職させる口実かも
本当に専門家に相談したほうがいいよ

846 :Miss名無しさん:2016/04/08(金) 10:43:13.79 ID:1wx4aZ/d.net
もう今さらのことだし
毎日の目にすることだけどたまに爆発する

タバコ休憩ってまじなんなの
ただのサボリじゃん仕事しろよ
堂々とサボってそれが通用するってマジ理解できない

847 :837:2016/04/08(金) 11:29:20.20 ID:vNO5Jl17.net
>>844
>>845
ありがとう。
あれから味方になってくれる人が出てきて少し好転したよ。

やってないものは払えないし、断固訴えていくつもり。
弁護士相談も視野に入れて頑張る!

848 :Miss名無しさん:2016/04/08(金) 14:00:03.21 ID:t9yfhiV/.net
指サックは先が空いてるリングタイプのを使ってるんだけど、
最近近くの100均でことごとく取り扱わなくなってしまった…。
(指先までスッポリばっかりになった)

ちょっと高いけどPLUSのちゃんとしたやつ買ったら、すごく使いやすい。
やっぱり値段は正直だなと思った。

本音を言えば支給してほしいけど、零細企業だとそうもいかんわね。

849 :Miss名無しさん:2016/04/08(金) 19:39:37.63 ID:oTm6qUpQ.net
>>846
めちゃわかるよ…
タバコすいながらスマホゲームとかしてるし殺意わくね
くさいし

850 :Miss名無しさん:2016/04/08(金) 19:46:37.31 ID:DGKgXllu.net
文房具は全部自腹です。
先輩は自分たちだってずっと自腹だったんだから
お前も自腹だふざけるなといいます。
買って欲しいと先輩にいうと、お前は金に汚い!といわれます。
残業代なしボーナスなし。
残業は、本当はしないとちゃんとした仕事にならないんだけど、
無理やり終わらせてます。だからこなすだけのめちゃくちゃ対応です。
そして朝の9時から五時半まで、全力疾走なので
ものすごく疲れます。
うそだと思いますか?これは本当の話なんです。

851 :Miss名無しさん:2016/04/08(金) 19:52:14.74 ID:c42MCjHd.net
わしもそうだけど…

852 :Miss名無しさん:2016/04/08(金) 22:37:28.39 ID:y4cHi6A7.net
韓国が嫌われてる理由はコレ

・朴烈事件(大正12年):民潭創設者・朴烈が起こした天皇暗殺未遂テロ
・直江津駅リンチ殺人事件(昭和20年):満員列車で起きた在日による日本人リンチ殺害
・大阿仁村事件(昭和20年):在日鉱山労働者が栗林に無断侵入&警官と乱闘
・生田警察署襲撃事件(昭和20,21年):山口組成長のきっかけとなった在日による警察署占拠事件
・首相官邸デモ事件(昭和21年):生活物資の優先配給を求めた在日が暴徒化
・坂町事件(昭和21年):闇市の取締りに反発した在日による暴力事件
・新潟日報社襲撃事件(昭和21年):坂町事件の記事の撤回謝罪を要求した在日による暴行
・富山駅前派出所襲撃事件(昭和21年):犯罪人解放を狙った在日による警官襲撃
・長崎警察署襲撃事件(昭和21年):犯罪人釈放を目的とした在日集団テロ
・富坂警察署襲撃事件(昭和21年):犯罪人逃亡を企てた在日による警察署占拠
・尾花沢派出所襲撃事件(昭和22年):闇米を摘発された在日が派出所を襲う
・阪神教育事件(昭和23年):GHQが戦後初めて非常事態宣言を布告した大規模テロ
・評定河原事件(昭和23年):北朝鮮国旗掲揚を巡った在日と米軍憲兵との乱闘
・宇部事件(昭和23年):山口県宇部市における在日による生活保護要求テロ
・益田事件(昭和24年):密輸入物資隠匿で摘発された在日を巡る襲撃テロ
・枝川事件(昭和24年):集団窃盗犯逮捕に絡んで起こった在日による警察官暴行拉致事件
・高田ドブロク事件(昭和24年):密造酒醸造犯による脅迫暴行デモ

853 :Miss名無しさん:2016/04/08(金) 22:38:16.56 ID:y4cHi6A7.net
・本郷事件(昭和24年):朝鮮人地区の地図作成に対する在日の集団暴行
・下関事件(昭和24年):韓国政府の在外国民登録に反発した在日が暴徒化
・台東会館事件(昭和25年):朝連解散&朝連会館接収を拒否した在日が起こした公安事件
・連島町事件(昭和25年):朝鮮解放5周年集会に集まった在日による暴動
・長田区役所襲撃事件(昭和25年):在日が生活保護を要求して襲撃
・四日市事件(昭和26年):朝連支部接収に反対した在日が起こしたバイオテロ
・王子朝鮮人学校事件(昭和26年):東京朝鮮学校による違法印刷物を巡った在日の暴動
・神奈川事件(昭和26年):神奈川県朝鮮人学校PTAによる暴力事件
・下里村役場集団恐喝事件(昭和26年):生活保護と強制送還阻止を求めた在日が村役場を占拠
・東成警察署催涙ガス投擲事件(昭和26年):警察が同胞を殺したとデマを流し暴徒化した在日によるテロ
・軍需品製造工場襲撃事件(昭和26年):東成署事件の追悼集会で在日が再び暴徒化
・半田一宮事件(昭和26年):密造酒取締に抵抗した在日が警察署を占拠
・日野事件(昭和26年):在日朝鮮統一民主戦線や祖国防衛隊による違法デモ&暴動
・万来町事件(昭和27年):生活保護増額を却下された在日が集団で福祉事務所を襲撃
・木造地区警察署襲撃事件(昭和27年):日本共産党の指示で在日が起こした襲撃事件
・姫路事件(昭和27年):民潭と総連間の抗争事件
・血のメーデー事件(昭和27年):左翼団体と在日による皇居外苑における騒乱事件

854 :Miss名無しさん:2016/04/08(金) 22:38:34.99 ID:y4cHi6A7.net
・上郡事件(昭和27年):日本の公立学校入学を巡った在日の内ゲバ暴行事件
・八坂神社事件(昭和27年):在日デモ隊が大阪東成・八坂神社に無断侵入
・宇治事件(昭和27年):在日による複数の派出所占拠
・多奈川町事件(昭和27年):密造酒一斉摘発に抵抗した在日が集団暴徒化
・田川事件(昭和27年):日本人花見客と在日グループとの争いで死亡者が出た暴行事件
・大村収容所事件(昭和27年):韓国が強制送還引取拒否した在日犯罪者達が収容所内で暴徒化
・広島地裁被疑者奪回事件(昭和27年):裁判中に在日放火犯を奪還し逃走
・桜井町事件(昭和27年):旧朝連系在日よる民潭系在日への襲撃事件
・奈良警察官宅襲撃事件(昭和27年):桜井町事件検挙に反発した在日が警官宅を襲撃
・高田事件(昭和27年):旧朝連系在日による民潭&派出所襲撃事件
・靖国爆破事件(平成27年) :韓国人が靖国南門のトイレで時限爆弾を爆破させた無差別爆弾テロ

855 :Miss名無しさん:2016/04/09(土) 04:11:35.68 ID:izR7ZUj9.net
お高いお局様 最近調子にのってるのでみんなで憂さ晴らし

男性未経験?であろうお局様に新卒イケメン新人君 4年間 水球部で鍛えた体を間近でじっくり堪能してもらいお局様の反応を楽しむことに

水球部先輩の紹介入社 体育会系の上下関係を最大限に利用することに

王様ゲームでイケメン君脱がしていき最終命令はギンギン状態

お局様の隣で亀○に先輩が用意していた器具を装着され我慢のかいなくビンビン状態に

お局様 火照りまくりでかわいかった

最近だいぶお局様 静かになった

856 :Miss名無しさん:2016/04/09(土) 15:08:42.01 ID:jy59m7A6.net
>>848
指サックは、穴に指を入れるときに使ってもらっていますよ

857 :Miss名無しさん:2016/04/09(土) 17:01:57.71 ID:LX7zRPdl.net
タバコ休憩してくると言いつつ喫煙するわけでもないのに仕事帰りに彼女とデートコースを社食にあるパソコンで調べて30分も戻らない30代の転職したばかりの男が居る。

858 :Miss名無しさん:2016/04/09(土) 17:08:05.55 ID:sMNCWYob.net
図々しい奴だね

859 :Miss名無しさん:2016/04/10(日) 08:36:38.34 ID:4Ve4F5V5.net
事務長のオババが娘の中学、高校のジャージの袖を肘まで切って手さしを作ってきて「トイレ掃除や花壇の手入れや駐車場掃除に使ってね(笑)」と差し出してきた。
自分は掃除はせずに朝の資材入庫してくる業者の20代後半と不倫してるくせにさ。

860 :Miss名無しさん:2016/04/10(日) 09:32:44.16 ID:33d/I/mw.net
>>859
なんだか大変ですねー
そのおばばは何歳ですか?

861 :Miss名無しさん:2016/04/10(日) 15:30:07.58 ID:WJfHSDB8.net
>>850
定時に無理矢理終わらせるための全力疾走がよくわかる 

とうとう昼休憩が取れなくなって、サンドイッチをつまみながら仕事してる。それでも終わらない。
でも残業しようとすると、上司から「時間内に終わらないわけない」と要領が悪いように言われたから、もう意地でも定時で切り上げてる
もし至急処理しなければならない仕事が残ったら、上司宛に後はヨロシクってメモして退社してる。
けど翌日出勤すると、結局放置されてんだけどね泣

862 :Miss名無しさん:2016/04/11(月) 19:05:05.25 ID:GxA5L4Mb.net
私も今日残業に関して嫌なことあった
いつも極力しないようにしてるけど先月は仕事が終わらなくて残業することがあって
それでも内容は先輩の補佐とかで大したことしてないから残業の申請はしなかったんだけど私の給料の低さを見かねた上司が申請しててくれた
ありがたかったけど、直属の先輩に「本来はこういうの認められないから次の日やれる仕事は次の日やって」っていう内容の嫌味を言われてがっかり
えっなんで私責められてんの私が自主的に申請したわけじゃねーし
と思ったけどそんなこと思うのも申請してくれた上司に申し訳ないよなぁとモヤモヤした一日だった
申請した上司に直接「そういうのは認められないです」って言えばいいのに
自分の器が小さいと思われるから言わないんだろうなぁ

863 :Miss名無しさん:2016/04/11(月) 19:32:43.48 ID:jCtNoeO+.net
新人さんとかだと能力が低くて仕事が遅いだけなのに残業代取ってるみたく
厳しい目で見られがちだよなあ

>>862
口ではすみませんって言っておいて上司の好意をありがたく受けとけばいいんじゃないかなあ
当たり前だと思わないでっていう釘刺しだと思ってあんまり気にすんな!

他の人の手前、アメ役(上司)とムチ役(直属先輩)で一応注意したっていう事実が
必要みたいな可能性もあるよ

864 :Miss名無しさん:2016/04/11(月) 20:53:34.85 ID:pjBMgniA.net
>>850
ここじゃそのくらい普通というか、その程度で何言ってんのって感じだから安心して

865 :Miss名無しさん:2016/04/11(月) 22:31:24.70 ID:FPpXybeA.net
すっごく細かいことだけど、新しく入った従業員にイラッとする
うちは納品書を手書きで書くんだけど例えば「さらさらパンツ」って名前の商品があったら
私は正しく「さらさらパンツ」と書く
新人従業員は「さらパン」と勝手に略して書く
場所を知ってるからと、私の引き出しを勝手に開けてホチキスの芯とかファイルとかを持っていく
勝手に引き出し開けられるのがイラッとする
与えられた机があるのに、そこは使わずに共有のパソコンが置いてある席を勝手に自分の机にしてる
徐々に本棚とか鉛筆たてとかが増えていってる
一つ一つは「…まぁ、いっか」って程度なんだけど、そういうのが重なってイライラする

866 :Miss名無しさん:2016/04/11(月) 22:43:16.89 ID:EX9ljCcP.net
>>865
いやそれ異常だろ
若い子?

867 :Miss名無しさん:2016/04/11(月) 22:44:37.82 ID:3OSA303/.net
>>865
その一つ一つがありえなくない?

868 :Miss名無しさん:2016/04/11(月) 22:58:36.62 ID:YvGEzNRQ.net
>>865
いや、年配者じゃないの?
若者は、そんな事しない。

869 :Miss名無しさん:2016/04/11(月) 23:07:07.72 ID:FPpXybeA.net
30代の主婦です
仕事は真面目なんだけど一つ一つが大雑把というか…
やることやってるから文句は言えない感じ

870 :Miss名無しさん:2016/04/11(月) 23:09:31.20 ID:KQyT9uqb.net
>>865
読んだだけでイラっとくる。
なんなのそいつ。

871 :Miss名無しさん:2016/04/11(月) 23:22:00.23 ID:MtW7+A/a.net
勝手に引き出しあけてペンとか取っていく奴いるね。
指摘したら「借りただけです!(キィィー!)」だって。
自分のペンを誰かが黙って借りようものなら
周りに言いふらして怒るくせに。
自分もやってるでしょうが。
まずは反省をしなさいバカモノ!

872 :Miss名無しさん:2016/04/11(月) 23:56:22.89 ID:EX9ljCcP.net
そんな人見たこともない

873 :Miss名無しさん:2016/04/12(火) 01:58:22.41 ID:Uh0U7pyz.net
一応断って!って自分ならしっかり言うし
それでもやめなきゃ上司に報告レベルで問題にするわ

874 :Miss名無しさん:2016/04/12(火) 05:46:06.98 ID:GFxdQSsd.net
ティッシュを自分の机の一番下の引き出しに入れて使ってるんだけど、
隣の席の人が毎日のように無言で引き出し開けてティッシュ取っていくのがウザくなってきた
前に使ってもいいですよーとは言ったけど毎日使うなら自分で買ってよって内心思うし何より引き出し開けようとする度に椅子にカツカツ当たってくるのがウザい
ティッシュを経費で落とせたらいいのになぁ

875 :Miss名無しさん:2016/04/12(火) 07:23:15.41 ID:LpCE9rVN.net
自腹のティッシュなのに使っていいよとは云わないな自分なら

876 :Miss名無しさん:2016/04/12(火) 08:23:41.99 ID:1F5/V00v.net
>>875
言わなきゃよかったよ本当
前は一枚くれない?とかしょっちゅう声掛けてくるからそれが面倒になって使っていいですよって言ったらこれだし
ティッシュ置く場所変えるしかないか…

877 :Miss名無しさん:2016/04/12(火) 09:14:15.05 ID:V+zBwYKz.net
>>869
貴重品無くなったら、まっさきに疑われそう。

878 :Miss名無しさん:2016/04/12(火) 12:30:33.32 ID:BywPenu6.net
>>876
一箱未開封のやつ渡して、これから自分のとこに置いて無くなったら自分で持ってきてねって言うかなー

879 :Miss名無しさん:2016/04/12(火) 12:42:25.32 ID:xAeyt0cl.net
もうその位置にティッシュ置くのやめちゃえ

880 :Miss名無しさん:2016/04/12(火) 21:57:21.95 ID:t20R5YfS.net
会社におんなじ人がいるよ。
私が自腹で買ったんですけど使っていいですよって言う人。
上司、後輩、男性の前ではそんな感じ。
大きな声でニコニコ明るく宣言。

でもノーガード?の私には金金金金いってくる。
お金がかかる、自腹がきつい、とか。

自分でなんとかしてもらおうとしてます。
嫌な先輩だろうか。
でも自分の発言には責任をもってもらいたいんだよね。
万事そういうことが多いので。
会社での発言には基本注意して欲しい。

881 :Miss名無しさん:2016/04/12(火) 22:15:11.36 ID:t20R5YfS.net
気にさわったらごめんよ873

ただ黙ってティッシュもらい続けるほうの人格も疑うなあ。
気の利かない男なんだろうね。
女だったらありえない。

882 :Miss名無しさん:2016/04/12(火) 22:22:47.53 ID:t20R5YfS.net
「誰かが」「自腹で」買ってきたものを
「自分が」「ただで」使い続けて大丈夫!
と思う人がホント信じられない。

883 :Miss名無しさん:2016/04/12(火) 23:12:17.29 ID:KPMHQibH.net
>>874
え?机の上に置いてるんじゃなくて引き出しの中に入れてるティッシュを勝手に使うの?
ちょっとそれ考えられない・・・
「いつも使って申し訳ない」と1箱買って返してくれたとしても・・・嫌だ。

884 :Miss名無しさん:2016/04/13(水) 07:27:48.42 ID:wc3sCaZQ.net
ティッシュと言えば、品質管理部事務の既婚者の男がシコ松ネタをやって品質管理部部長から減給処分くらったな。
社内セクハラ、モラハラ行為違反で。

885 :Miss名無しさん:2016/04/13(水) 08:10:19.77 ID:6k4+fNXU.net
そもそもシコ松が何かわからない

886 :Miss名無しさん:2016/04/14(木) 12:39:05.60 ID:Cm71BdMX.net
定時が8:30〜17:00なんだけど、実際は7時に出勤してる
月の勤務は20日前後
でも時間外手当を月20時間で押さえろって言われて困惑
え、これオーバー分はタダ働きなの?
因みに名前を言えば誰でも知ってるような会社

887 :Miss名無しさん:2016/04/14(木) 12:55:03.37 ID:v0uyhom/.net
会社から言われて7時に出勤してるの?
うちの会社にも勤務時間が9時半〜のパートさんが8時に出勤してくるけど
9時半〜の時給しか払ってないよ

888 :Miss名無しさん:2016/04/14(木) 18:46:27.81 ID:UDuyxUZp.net
>>887
会社の指示だよ
正社員だからこんなんなのだろうか
こういう時時間から時間がキッチリしてるパートとか派遣は羨ましい

889 :Miss名無しさん:2016/04/15(金) 18:51:55.34 ID:IAKjlO+g.net
男性陣とたまにお客さんが使うトイレを誰も掃除していないみたいで、お客さんが来るときだけ掃除してたんだけど、
大便がトイレの中にも外にも飛び散ってたりと粗相があまりにも酷くてどんひきする
前は男性陣内でトイレ当番あったらしいけどいつの間にかなくなって放置状態だとか…

890 :Miss名無しさん:2016/04/16(土) 08:45:32.34 ID:B+4E3XxU.net
>>886
みなし勤務制とか特殊な成果主義とかじゃないなら
法律的には違法だと思う

891 :Miss名無しさん:2016/04/16(土) 08:51:59.65 ID:B+4E3XxU.net
>>889
うわあ・・・会社の印象はトイレで見るっていうくらいなのに

最初にいた会社はそんな感じで女性がしぶしぶ男子トイレもやっていたんだけどトイレ掃除は揉めた
お局さんとその取り巻きが男性課長にクレーム入れてかなりやり合ってくれて
トイレ掃除は男子トイレは男性で(ただし備品補充は女性が男性トイレも女性トイレもやる)
ということで決着した
この時だけはお局さんに感謝した

今いる会社は
社長がきれい好きでもともとトイレキレイに使うし
土曜日とか残って細かいとこの掃除結構やってくれてるぽいしそういう意味では快適

892 :Miss名無しさん:2016/04/16(土) 12:31:29.79 ID:g6EHtBD/.net
>>890
ありがとうございます
その後、上の人にそれとなく聞いたら「そんなのは認めてない、早く上がるとかで調整しないと」と言われ、直の上司は叱られてましたw
どうやらそいつが勝手に作ったルールだったらしい
今月異動したばっかであまり目立つことはしたくなかったんですがこれはちょっと、ね…

893 :Miss名無しさん:2016/04/16(土) 18:57:06.03 ID:qB4iH+V6.net
 
【経済】在留3年未満で永住権 経営者や研究者を誘致 政府検討
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1460784249/

【社会】目標年収30歳で630万円 新入社員調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1460793060/

【調査】新入社員の目標年収「平均で1207万円」、30歳時点で「630万円」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1460796029/

【政治】小中学校でプログラミング必修に…政府の新成長戦略★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1460781596/

【少子化対策】「婚活」支援、国が本格化…街コンなど各地で開催へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1460766538/

894 :Miss名無しさん:2016/04/19(火) 09:02:44.00 ID:ymnsNX1g.net
つい最近まで他の会社で新卒で入って研修中だった大卒の男が辞めて、うちの会社に転職してきた。 3月の研修で他の会社(取引先)と合同研修でいじめられたと嘆いてた。

895 :Miss名無しさん:2016/04/19(火) 13:59:08.55 ID:3NSkRL3F.net
滋賀県のアパートで暮らす女性(26)が体調がすぐれない事から、
精密検査を受けたところ、妊娠3ヶ月であることが判明した。
女性は1人暮らしで、1年以内に性行為を持った記憶は全くないという。
さらにDNA鑑定と、該当する男性の捜索を実施したところ、隣人の男性(32)
のDNAと一致することがわかった。男性も隣人女性との性行為を
持った記憶は無く、「自分で処理する以外は経験がない」と語る。
専門家によると、「男性の射精した精子が何らかの理由で窓から外
に飛び、偶然女性の部屋へ侵入し、女性に受精してしまったのでは
ないか」と語る。空中妊娠の報告は日本では初めて。

896 :Miss名無しさん:2016/04/20(水) 10:02:53.29 ID:GHf+xWA7.net
じゃあ、事務員の制服の裏側に
こっそりとぶっかけるのもまずいかな?

897 :Miss名無しさん:2016/04/21(木) 10:25:35.33 ID:HIKKy7aZ.net
あーあ
辞めたい、でも年齢的に転職無理
やっぱり同族会社はダメだね
仲良しの時はいいけどもう泥沼だから
毎日ピリピリして、仕事以前にメンタルが
やられている。
いっそのこと殺し合いでもやってくれたら
スッキリすんだけどな

898 :Miss名無しさん:2016/04/21(木) 12:14:17.05 ID:0bwTRp+P.net
営業で一人性格悪い奴がいてウザい
職場にいる妊婦さんに対しても当たりがきつい時あるし見当違いな事ばかり言うから喋るのに疲れる…
何回言っても理解しないからもう大丈夫です…ってこっちが折れたら何変な事言ってるんですかって鼻で笑いながら言ってくるし
新人が入ると絶対に自分が何歳に見えるか聞いて皆気を使って低めに答えたらそれを間に受けてるのも何か引く

899 :Miss名無しさん:2016/04/21(木) 23:34:33.47 ID:TmGOs9LQ.net
なぜ突然妊婦が

性格のいい営業いるけど売上げがまったくダメ
仕事のできないやつは性格がよくても最終的にダメウザい

すごくよく売る営業はやはり性格がすごい
お近づきになりたくない
ただ大きいとことってくるとこっちも爽快感があるよね

結論:営業はやはり売ってナンボ

900 :Miss名無しさん:2016/04/22(金) 16:52:25.40 ID:rb42nCu0.net
今月末に新しい事業所がオープンするのでクソ忙しい中、インフルエンザになったw
もともと二人で担当してた仕事を、2月から急に一人でやることになって(同僚が体調不良で突然やめた)明らかにオーバーワークだったうえに、
小雨が降って寒い夜に、営業が提出し忘れた書類を出すために外歩いたのがとどめだったと思うことにしてる。もう人のせいにしないとやってらてない・・・
仕事やってもやっても追いつかないし、新しい問題が出て来るばかりで精神的にも疲れてたので
神様が休暇くれたと思ってゆっくり休んでるw
外出できないし、熱が下がったら通販で土でも買ってベランダいじろうかな〜

901 :Miss名無しさん:2016/04/23(土) 05:44:36.19 ID:dQP+nQCc.net
経理って全社員の給料知ってる?

902 :Miss名無しさん:2016/04/23(土) 08:10:45.75 ID:L/yTJXwG.net
>>900
お大事に週末ゆっくりしてね

>>901
私は経理事務とはいえないけど知ってるよ
守秘義務の問題
昇給のタイミングとか残業代とか手当の付け方とか勤怠管理もあるので
税理士さんのチェックは受けるけど給与明細の作成まではやるから
大口の仕入れ支払いや各種税金保険料の支払いと、銀行に出す振込依頼書作成、売掛金買掛金の入出金管理は社長奥がしてる
社長と社長奥の役員報酬はほぼ税金か社員の賞与に消えてる
大口は、事業所としての所得税、個人事業者税(法人化してないから)、消費税、固定資産税、パソコンやコピー機やらのリース代に社屋の融資ローン返済や駐車場の土地賃借代、税理士さんの毎月の顧問料に決算料などなど

はあ…今日は前任者の局さんがろくろく整理せず残していった負の遺産の帳簿整理だけで残業だよ…10年分はあるわ
適当に棚に突っこんでるから崩れてきちゃってさ
個人情報なのに…普通年一回は整理すると思うんだけどやってないとかないわ…
整理しろっと社長に言われてもふてくされたり拒否したりしたまま辞めていったらしくお鉢がこっちに回ってきた…
ある意味書類整理ぐらいの単純作業で残業はラッキーなのかもしれない
しっかり残業代もらいます

903 :Miss名無しさん:2016/04/23(土) 09:48:56.94 ID:9ghsapNc.net
給与計算してるから、全員の給与額知ってるけど
知らない方が幸せだと思う。

去年入った営業の女、返事が「あ〜はいはいはい」。
お客さんと電話してても「あ〜はいはいはい」。
ものすごくムカつく。
声が無駄に大きいから、聞きたくなくても聞こえてくる。

904 :829:2016/04/23(土) 12:05:58.03 ID:XT6JEqQ7.net
ウザいと思ってた年下の先輩、
休職。
理由は体調不良とだけ伝えられたけど、多分精神疾患じゃないかとの噂。
今週本当に言動とか目付きとかおかしくて、自殺するか誰か殺されるかするんじゃないかと思った。

家庭に問題あるっぽいし、休職してどうにかなるんだろうか。
このまま辞めてくれないかな

905 :Miss名無しさん:2016/04/23(土) 13:25:29.19 ID:wEs0qJw/.net
うちの会社でパワハラがなくならないのは私のせいだと退職した前任の事務員が、、
私のせいじゃなくてパワハラしてるやつのせいだろーが

906 :Miss名無しさん:2016/04/23(土) 18:26:10.98 ID:M8Tss5mT.net
>>904
一度でも交わった仲なんだから、やさしくしたら!

907 :Miss名無しさん:2016/04/24(日) 01:56:46.70 ID:16Rv0lVp.net
 
【同一労働】正規・非正規で賃金差容認の事例 指針作成検討へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1461331320/

【自動車】日産、スズキも基準値超え 排ガスのNOx、独政府調査 リコールの可能性も
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1461380760/

【東京】舛添氏、米国出張1泊15万円 条例上限の最大3.8倍 ★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1461339052/

【東京】舛添知事、高額出張費をチェックする検討会に外部人材呼ばず 身内だけで検討へ


【経済】日銀、国債購入損失8兆円で限界 マイナス金利を拡大へ ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1461335490/

【パナマ文書】大手マスコミは「日本関連を除いて」報道するのか 「報道の自由」がアブナイ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1461416784/

908 :Miss名無しさん:2016/04/24(日) 08:07:56.09 ID:VMRAMJbT.net
アラサーで元ギャルの購買事務員はルーズソックス、品質管理職の天然チャンのニーハイ、取引先からキモいからやめてくれとクレームがきたね

909 :Miss名無しさん:2016/04/24(日) 08:36:36.95 ID:UGaO1ewf.net
社内の人に電話する時にやたら舌ったらずで甘え口調で媚びるようにゆっくり喋る人いて気になる
普段は早口気味でハキハキ喋るのにたまーにぶりっ子?入る
何なんだあれ

910 :Miss名無しさん:2016/04/24(日) 11:03:55.13 ID:l9+kz1Wr.net
ルーズソックスw
うちにもいたわ。30過ぎて生足にミニスカート。
おぞましかった。
おばさんの10代20代のファッション、茶髪はよけいに老けて見えるんだけどね。
去年20歳の子が入って来たんだけど、生足ミニスカートが似合ってて可愛い。

911 :Miss名無しさん:2016/04/24(日) 11:16:37.36 ID:rXj6rWgH.net
>>910
茶髪だけは許してくれ…

20代後半から白髪生えてきて、30半ばまで頑張ってたけど
流石に黒髪に白髪が目立ちすぎてどうしようもなくなって
白髪染めで茶色にしたんだ…

染めたくて染めてる訳じゃない30代以上も多いと思うんだ

912 :Miss名無しさん:2016/04/24(日) 13:02:25.60 ID:l9+kz1Wr.net
>>911
あぁ・・・ごめん
茶髪と言っても黒に近い茶色ならいいのよ。
明るい金髪に近い茶色は髪が薄く見えるから、余計に老けておばあさんっぽくなるよ。
かと言って真っ黒も不自然。
髪色って難しい。

913 :Miss名無しさん:2016/04/24(日) 17:01:48.74 ID:y10oy744.net
ポムポムプリンくんの応援 宜しくお願いします!!!!
http://sanriocharacterranking.com/characters

みんなもなでてみよう!
http://naderu.sanriocharacterranking.com/

914 :Miss名無しさん:2016/04/25(月) 08:21:01.36 ID:3uPIdeLo.net
>>901
経営を一番圧迫するのは人件費と税金らしいから、経理のおじさんは職種ごとの基準額や総額は知ってるけど、給与計算は私たち事務員がやってる
窓口業務や給与計算ごときでは経理に入らないただの事務員って扱いだわ
経理の人は帳簿チェックに預金管理、年間の資金計画がとかキャッシュフローがとか言ってるし毎月の試算表や申告書とか決算書とか作ってる
あと株とか手形管理で複雑な奴

総レス数 1002
450 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200