2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネガティブ準喪・元喪

1 :Miss名無しさん:2015/11/27(金) 03:39:26.29 ID:ttYz6obP.net
彼氏いたことある、告白されたことある、非処女など
でもドブス、巨デブ、発達障害、ぼっち、いじめられっ子、社会不適合、仕事できないなどなど

すごくもてないでも紙一重で真喪ではない
喪女板じゃ何を書いても
「うちらみたいないない歴=年齢は〜;」
「でも告白されたことないんだよね?」と同列に語られて、分かり合えない
そんな人達と語り合えたら幸いです

準喪女スレはポジティブに婚活してる人、容姿性格悪くないけどたまたま縁が遅かった人が多く
そこへ行っても疎外感を感じる人のスレです

※一度でも婚歴がある方、男性、鬼女はお断り

11 :Miss名無しさん:2015/12/01(火) 16:37:16.29 ID:rNE1l1sL.net
荒らしにこれだから一度も男とつきあったことない奴はとか言われても
あそこじゃ言えないからストレスだよねw

でも過去のことだし現在底辺ぼっちで男の影もないんだから
合コンお見合いくりかえしてたりモテないけどモテたくてたまらなくて
性的なことや男のことで頭いっぱいの浮ついたのとか
高学歴金持ちで高価なブランド品やアクセに身を固めて
どこぞの裕福な奥様と変わらん価値観の羽振りのいいのとか自称美人でJJしまくってるのとか
そういうのに比べたらよっぽど真喪だよと思ってる

12 :Miss名無しさん:2015/12/01(火) 20:59:34.67 ID:+TOOufR6.net
発達障害の人が多そう
なんか0か100しか考えられなそうなと言うか0と1の区別が付かない人が多そうで通じない…

13 :Miss名無しさん:2015/12/01(火) 23:43:59.83 ID:/DcczNBI.net
私は真喪名乗る人に喪女板の高齢喪女スレで何度か説教されたよ
何か新しいことをしてみようと書いたら
「でもそれって一度でも彼氏ができたことがある容姿悪くない人だったら可能かもしれないけど
うちらみたいないない歴=年齢の男にスルーされてきたドブスじゃ無理、恥かくだけだよ」って
実際にあったことを書いたら
「さすがに喪を拗らせすぎだよ〜失礼だけど、あなたみたいな妄想するほどモテない人と比べたら
私もちょっとマシな気がした〜」って
絡みでも「ああいう思考が夢見過ぎで喪ゆえなんだよな」って絡まれたし
そして「一度でも彼氏できたことある人とあなたが同じだと思いたい気持ちはわかるけど〜」って諭された

確かに私は実質真喪の人よりモテてないんだろうからそういう思考になるのかもしれないけど
何もそこまでモテない同士優越付けなくてもいいじゃんって思った

14 :Miss名無しさん:2015/12/02(水) 00:03:29.10 ID:bRdKzMj3.net
マウンティング喪多いよね
あと同調圧力
喪でも女子だから仕方ないけど
たまにうっかりネ喪発言してたりする人に反射的に噛みつく真喪以外はネ喪多いと思う
そもそも一回でも告白されたら喪女卒業って言う定義が極端すぎるよな
もらい事故みたいなこともあるのに

15 :Miss名無しさん:2015/12/02(水) 00:38:24.07 ID:gwkbLj9B.net
告白された事ない人にとっては告白されるって事がゴールなんだろうけど
実際に喪が奇跡的に告白されたところで突然喪体質が抜け落ちる訳じゃないし告白された後からだって茨の道だよねw

16 :Miss名無しさん:2015/12/02(水) 00:45:02.89 ID:2m/NZvlM.net
子供の頃からどこに行っても酷い扱いを受けて来て、学校では定番の男子からのいじめに遭って来たから
男の人から受け入れてもらえるような気がしない
私を好きって言う人は「俺は容姿で選ばないから付き合ってあげる」みたいな感じだったし
仮に好きな人に好かれても、申し訳なさすぎるから
他に好きな人がいるとでも言ってなかったことにすると思う
そりゃ寂しいし誰かから本気で愛されてみたかったけど、いざとなったら無理だわ

17 :Miss名無しさん:2015/12/02(水) 01:15:06.99 ID:D6V735ZA.net
>>14
>そもそも一回でも告白されたら喪女卒業って言う定義が極端すぎるよな
>もらい事故みたいなこともあるのに
>>15
>実際に喪が奇跡的に告白されたところで突然喪体質が抜け落ちる訳じゃないし告白された後からだって茨の道だよねw

すっごく良くわかる、ホントこれ
告白一つで実際には何も変わりゃしないんだよ、告白を受け入れなければさらに尚更不変
超好きな人からの告白なら変わるのかな?未経験だから分からない
あー、超好きな人から熱烈告白されて入籍したいわ〜w

18 :Miss名無しさん:2015/12/02(水) 01:21:52.03 ID:CPTnK+tv.net
好きな人と両思いでつきあえたこと1回だけあったけど
お互い若かったし特に私が喪気質濃すぎてすぐ不安になったり疑ったりのメンヘラ発動
穏やかなつきあいができず傷つけあって自滅しただけだったよ

19 :Miss名無しさん:2015/12/02(水) 01:42:03.50 ID:2m/NZvlM.net
でも喪女板で告白されたのはありってことにしたら
もう収拾がつかないくらいマウンティング大会になるからそれはそれでいいと思う
あっちで書かなきゃいいだけ
私もあっちで堂々とネ喪名乗ったりJJしてる人には注意呼びかけてるしw

準喪真喪に限らずネガ喪女って不幸な星の下に生まれた人が多いと書き込み見てて思う
何か偶然と思えないくらい運が悪い人が多い
よく例えで使う学校で普段真面目に掃除をしてたのに、その日に限ってお腹痛くてトイレに行ってたら
先生に見られて「何サボってんだ!」って怒られたみたいなの
人生どこに行ってもこれの連続みたいな
私もそうなんだけどね
特に恋愛のことになるといつも何かと妨げになる出来事が起こる
こんなの他人に言っても「努力しない人の言い訳」で片付けられるし
偶然や思い込みだと言われて信じてもらえないけど
確かオカルト板かどこかにもそういう人のスレがあったはず

20 :Miss名無しさん:2015/12/02(水) 01:46:01.48 ID:CPTnK+tv.net
私も喪女板に書く限りは絶対に言わない
ルールだし自慢するようなことでもないし安易にJJしたりマウンティングする奴には
いつもイラッとして注意に回ってる方

不幸の星の下あるある
タイミングも巡りあわせも悪すぎる
人とのつきあいもやっと気が合う人と仲良くなれたと思ったら相手が転勤や引っ越しとか
何故かいきなり仕事忙しくなったり身内に不幸があってゴタゴタして会えなくなったり
酷いときは本人が事故に合ったり一時は自分の不幸に巻き込んでるんじゃって本気で疑った

総レス数 1002
318 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★