2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勘違い婆】痛いお局様 7人目【給料泥棒】

818 :Miss名無しさん:2016/06/13(月) 15:15:30.83 ID:Bke7lPcA.net
>>817
私だけじゃなく全スタッフの行動を監視してます。
だからか目つきヤバイ。
睨んだ顔してます。

819 :Miss名無しさん:2016/06/13(月) 15:17:52.34 ID:Bke7lPcA.net
>>813
変に優しくするとつけ上がるので徹底無視、必要最低限の会話で充分。
関わるとろくな目にあわないです。

820 :Miss名無しさん:2016/06/13(月) 17:04:22.82 ID:xBy6yr5R.net
>>818
見てるだろうと思って見返したらすごい目つきでした。
普段はニコニコしたたかです。
お局の監視は半端ないです。

821 :Miss名無しさん:2016/06/13(月) 20:06:59.03 ID:t+ou6vXr.net
電話鳴る度に、「取れや!」って感じで睨んでくる
お局のせいで、4年経った今でも電話の音が怖い

822 :Miss名無しさん:2016/06/13(月) 20:46:13.05 ID:D/1pEq+u.net
汚物が服を着て歩いてるような名古屋婆
http://ameblo.jp/bakuhatu5/


美魔女らしいよw
http://i.imgur.com/UbdQqfO.jpg
http://i.imgur.com/6q54YQo.jpg
http://i.imgur.com/dS7a5KM.jpg
http://i.imgur.com/rcamM0L.jpg

823 :Miss名無しさん:2016/06/13(月) 21:34:47.19 ID:p11GvIxK.net
>>818
わかるw
虎視眈々と全スタッフ監視してる
たかがパートで社員差し置いて主みたい
局に限らず、意地の悪いババアってよく人をジロジロ見て文句言ってるよ

824 :Miss名無しさん:2016/06/14(火) 00:31:45.62 ID:mHd8/B9a.net
ミスしたりすると「あーもー死にたいー」と言うので、今日「どうぞ死んでください」と言い返したwww

825 :Miss名無しさん:2016/06/14(火) 06:58:24.77 ID:8r/oSQUS.net
>>824
BBAの報復は恐ろしいぞ

826 :Miss名無しさん:2016/06/14(火) 10:34:57.71 ID:+NHm8KWD.net
土曜も出勤のブラックなんだけど毎週土曜に研修と言って呼び出して出来てないとこ叱責&嫌味エンドレスが辛い。
出来てないとこは自分のせいなんだけど難癖のときもある。
言った言わないの話じゃないと言いつつ、「私は絶対に言ってません!」と豪語する。
最後に研修のまとめを書けって言われて、ワードで後日提出してたら、パソコンの時間がもったいないと言い出してきた。シンプルでいいんです!と熱弁。
手書きで提出してたら、当日その場で出せと言いだしてきて、出したらその場で読み上げるように言われ、またダメ出しされる。

気にしてなかったら今度は言ってないことやら捏造されて上へ報告&悪口三昧

そろそろ辛い

827 :Miss名無しさん:2016/06/14(火) 11:48:49.47 ID:n5Rpe7dg.net
>>823
たかがパートで社員差し置いて主みたいってホントそう!
お局ってオーラがすごいのはなんでだろうw
席が隣なんだけど、それでも視線を感じる気がする。怖

828 :Miss名無しさん:2016/06/14(火) 12:33:44.76 ID:MrZziJ8Q.net
無能、無神経、無意味、無、無…

お局は本当に必要なものが備わっていない。

余計なものばかり身に付いて鋼の鎧を着て自分だけを守ろうとしている。

まじうざ。

直属の上司の悪口を言いふらして、私を巻き込まないでくれ。

言いたきゃ言ってれば良いが、私も一緒に言ってるように言いふらさないでくれ。

自分の仕事だけちゃんとしてれば関係ないですよね?って言い返したことが気に入らなかったようで、それに上乗せするようにギャースカピーピー言い出した。

ほんと迷惑だ。

829 :Miss名無しさん:2016/06/14(火) 14:27:35.59 ID:Ige02vSI.net
>>825
大丈夫。
私には味方多いし、仕事でもきちんと結果出していてババアより任されている仕事が沢山ある。
ババアには敵が多いし、日頃からのグチグチネチネチに周りも避けている。
ババアは仕事遅いしサボるし。

830 :Miss名無しさん:2016/06/14(火) 22:06:34.47 ID:qFC4a2u/.net
業務中に気分を害したらしい局が、今日は一日中不機嫌で定時に帰宅した。
いつも人一倍忙しいふりして、社内の誰よりも残業しているのに。
そういう時は早く帰れんだな。
それなら普段から定時に帰れよ。邪魔くさい。

831 :Miss名無しさん:2016/06/15(水) 00:22:49.49 ID:G92UR3ck.net
>>830
そのまま辞めて頂きたいですね

832 :Miss名無しさん:2016/06/15(水) 01:27:03.75 ID:glfnMih8.net
男性社員がパソコンを設定しにくる度に「本当は⭕⭕さんの事が気になるんじゃないのぉ〜?」とニヤニヤしながら言い出すお局様。
猪八戒に似てるお局様は爪はデコデコ飾り、眉毛はエクステで頑張ってるデブでした。ある日、寿退職をお局様に報告したら顔が強張ってました。
翌日から3日休み、私の退職日も休んでました。
見下してたはずの人が寿退職されたら辛いんでしょうね。

833 :Miss名無しさん:2016/06/15(水) 03:18:53.71 ID:Z4BKjrac.net
近所の改造マフラーを付けた車・バイクに悩まされている方は、改造マフラーを付けた車・バイクのナンバーを控えて、
各地域の運輸局の自動車技術安全部整備課にメール・電話・FAXにて通報しましょう。
*匿名連絡可能です。「匿名でお願いします、不正改造車の通報です」と伝え、不正改造車のナンバー、
内容(不正改造マフラー)を報告するのみ。

非常にうるさい消音器(マフラー)を装着した、整備不良車と思われる車両に、大変迷惑しております。
下記に情報を記しますので、調査、整備通告書の発行、整備命令処分、不法改造車の使用停止命令など、
厳正な対応、処分をお願い致します。
【記】
目撃年月日: 2010年12月5日
目撃時刻: 21時00分
目撃場所: ○○県○○市○○通り
対象車種: 乗用車
対象車色: 黒
ナンバー: 地名300あ12-34
その他特徴:

運輸局には親切な専門家がそろっており、思った以上にしっかりとした対応をしてくれます。
通報後整備命令ハガキが送付されますが、これに対し対象者が嘘の整備報告をすることがあります(←ここ重要!!)。
その際は、違法改造がそのままであり騒音の被害が継続していることを繰り返し運輸局に連絡しましょう。
より厳しい調査、改善指導をしてくれます。
運輸局は非常に頼りになる組織です!!

834 :Miss名無しさん:2016/06/15(水) 03:19:19.88 ID:Z4BKjrac.net
「近所にうるさい車、バイクがいるときの110番の方法」
1.110番する。(184をつけても110番の場合は電話番号が通知されるので、どうしても嫌な人は公衆電話からどうぞ。)

2.会話編
警察:「はい、110番です。事件ですか。事故ですか。」
通報者:「事件です。」
警察:「内容はどういったものでしょうか。」
通報者:「近所の爆音改造車が長時間アイドリングしていて迷惑しています。」
警察:「場所はどこでしょうか。」
通報者:「〜市〜区〜町です。前にコンビニの○○があります。(目印を言うと良い。)」
警察:「分かりました。では、警察官を向かわせます。お名前は?」
通報者:「匿名でお願いします。」
警察:「はい、それでは対応しますので。」
(終わり)

約3分くらいです。110番のオペレーターは、それなりの水準の方が多く、通報にも慣れているためか、
話はスムーズにすすみます。
グチグチ聞いたり、イヤイヤながら対応ということはありませんのでお勧めです。
ナンバーが分かるならナンバーを伝えたり、運転者の情報について伝えても良いでしょう。

*個人的な経験からすると、地域の警察署に連絡するより、110番に連絡した方が効果的だと感じます。
対応が確実ですし、直接連絡する場合と比較して対応時間は同じです。遅いということはありません。
やはり記録を残さないといけないからなんでしょうか?

110番はもちろん匿名可能です。

改造車の騒音被害通報は沢山あるようで、オペレータの方の対応も手馴れています。
我慢してストレスをためるのではなく、できる限り前向きに行動していきましょう!

835 :Miss名無しさん:2016/06/15(水) 09:25:45.80 ID:X7al8Yaw.net
うちのお局は仕事してますアピールと私頑張ってますアピールが半端ない。
家のことも頑張ってますアピール。
そんなに褒めて評価してもらいたいんだなーと。
会社のたばこのごみを掃除していたらそれをみて、今までは私がしていたかのように
言い張り、ごみがたまってるって指摘をしてくるお局。
私がしていることにさらに上回って(?)行動してみせつけるようにしてくるw
入社して教えてもらってないことも3年たって今更指摘してきて
一般常識じゃないことまで一般常識でしょと言いくるめるw
あんたの一般常識ってなんだよ

836 :Miss名無しさん:2016/06/15(水) 17:56:14.77 ID:tCHVX0TK.net
以前お局に嫌われたと書いたものだが、相変わらず怒りは収まらないようだ。
仕事中でも「あんたを嫌ってます!」と言う態度をしてくる。
その姿、他の社員さん見ててくれないかな。
お局の周り人いないんだよなw

837 :Miss名無しさん:2016/06/15(水) 18:29:00.34 ID:tCHVX0TK.net
お局は第一形態はいい人だったんだけど、自分より下に見てた私に彼氏がいることが発覚したら
第二形態に変化して自分age、私&彼氏sageの発言ばっかりになっちゃったんだよね。
これに嫌気がさして私が避けるようになったら第三形態の「お前とは口聞かない」モードに入ったんだ。

仕事中に話しかける時すごく精神削られるけど、
ランチタイムに一緒にいなくていいと言う解放感はハンパないからこのままでいい。

838 :Miss名無しさん:2016/06/15(水) 22:06:50.22 ID:WWIwyC4E.net
ババア(39)「アテクシ白髪染めなんですー染めないともう真っ白でー」
Aさん(45)「アタシ染めたことないわ」<黒々地毛

Bさん(30)「アタシ白髪二三本しかないわー」<茶髪カラー
ババア「アテクシ染めたことなくてぇー姉はアテクシと同い年の頃白髪染めだったけどぉー」

ババア、相手によって言ってることが全然違うんだけど。こいつキチガイなの?って思った。
真っ黒バサバサの剛毛天パをしょっちゅういじってるから白髪染めの方が本当なんだろうけど
朝から定時までずーっと髪の毛触りまくっててキモイ。30分のうち10分は髪の毛さわりまくり。
50代に見える顔で触覚とか作ってもAKBにはなれませんよww って言ってやりたい。

839 :Miss名無しさん:2016/06/15(水) 22:24:33.27 ID:G92UR3ck.net
新人のバイト(大学生)の女の子が入って数回
初ババア遭遇。
帰りに「大丈夫だった?もし何か言われたらすぐ社員さんか店長に言ってね」と言ったら、
「あ〜今日は大丈夫でした。社員さんからも気を付けてねって言われてます」と。
社員からも警戒態勢取られてる。
どんだけの人数いびってるんだろう
www。

840 :Miss名無しさん:2016/06/15(水) 22:27:06.13 ID:G92UR3ck.net
SP○の表紙に「40代からの老害」ってキャッチコピーあって、皆んなして「あー、あのババアだ!?」って頷いてた。

841 :Miss名無しさん:2016/06/15(水) 22:40:16.25 ID:TaeohPrl.net
お局ってプライドが異常に高いから、
爆発物と言っても過言ではない
こうはなりたくないって思うけど、なってしまう
んだろうな〜

842 :Miss名無しさん:2016/06/16(木) 00:42:38.38 ID:yLDdy335.net
寿退社が決まってから当たりがキツいキツい。キツく当たったところで何も変わらないのに、何がしたいんだろう
と思って気にしないよう努めてるけど重箱の隅をネチネチやられて結構キテる。いつか思いきりキレてしまいそうだ

843 :Miss名無しさん:2016/06/16(木) 01:03:24.00 ID:S+tTvQ5c.net
確かにキレてしまいそうだな
https://www.youtube.com/watch?v=XzgGQYuGf54

844 :Miss名無しさん:2016/06/16(木) 10:25:34.37 ID:OjFis3Zh.net
都知事のイスねらう 在日中国人・蓮舫 
   暗黒独裁中国チャイナチスの言いなり
在日韓国人舛添の次は 在日中国人蓮舫か?
   都知事が日本人では ダメなんですか?
http://itainews.link/2016/06/post-4468.html                

845 :Miss名無しさん:2016/06/16(木) 13:35:58.94 ID:wx0PYlwZ.net
私の持っているものをみて同じものを使いたがるお局。
私は27歳、お局56歳。
こいつにだけは真似されるのは一番やだ

846 :Miss名無しさん:2016/06/16(木) 18:04:10.23 ID:0R7SeON/.net
最近思うのは、うちのオツボネさんが実はアスペルガーなんじゃないかということ。
会話をしていても、想像の遥か彼方な回答が返ってくる。
私が体調悪い中仕事をしていても、どうでもいい雑談で話し掛けてきて一向に話を止める気配がない。
けっこう分かりやすい態度で接してるつもりなんだけど…
上司や年上の社員にも当然のようにタメ口で話してるし、誰も何も思わないんだろうか。
見てるこっちがヒヤヒヤするわ。
こういう人はアスペルガーって診断されたら、それを逆手に取って「私!病気なので!」って態度になるんだろうなぁ。

847 :Miss名無しさん:2016/06/16(木) 20:53:11.07 ID:LiA2mPHA.net
>>845
小学生の頃見られた光景
>>846
ボケが来ちゃったんでしょう
年齢的に

848 :Miss名無しさん:2016/06/16(木) 22:07:26.39 ID:3NyQo0VY.net
うちの局は気に食わなければ、物を投げるわ、暴言は吐くわで人間性を疑うレベル

849 :Miss名無しさん:2016/06/16(木) 23:13:52.77 ID:1qjkxuL9.net
>>817
感じます
監視しては聞こえよがしの悪口
こっちとしては「ええ…」という感じ
普通に仕事してるだけなのにげんなりする

850 :Miss名無しさん:2016/06/16(木) 23:15:47.57 ID:1qjkxuL9.net
>>845
すぐ定年じゃん
私はあと20年は一緒かも
嫌だな〜
最近飲み会来るしウザイ
来なくていいのに

851 :Miss名無しさん:2016/06/17(金) 00:44:50.57 ID:FlBlSiyI.net
>>848
痴呆なんじゃないんですか?
早くても50代からなるらしいですよ。

852 :Miss名無しさん:2016/06/17(金) 00:52:09.08 ID:FlBlSiyI.net
うちのババアは、標的が側にいようが聞こえるように「クズ」「タヒね」「恨みます」「給料ドロボー」などなど言ってきます。
お前の方が給料ドロボーだろ!?って思う。
ババアが居る日は雰囲気悪いと言うか重い。
仲良い達だけひっそり会話するけど、側にババアが居る時は必要最低限の会話しかしない。
お気に入りの社員さんが、既婚や彼女持ちだといきなり敵意出す。
40代だけど絶対更年期か精神疾患あり。
もしかしたら痴呆症?

853 :Miss名無しさん:2016/06/17(金) 00:53:09.78 ID:FlBlSiyI.net
>>852
仲良い達×
仲良い人達○

854 :Miss名無しさん:2016/06/17(金) 02:48:11.44 ID:97Ex0uzP.net
高齢毒汚局 = 産業廃棄物

855 :Miss名無しさん:2016/06/17(金) 15:19:18.47 ID:3+Jtd6Qi.net
お局ってすごい行動見てるし、人の会話を聞き耳立てて聞いてる。
一度、見てると思ってお局を見てみたらやっぱり見てたーーーー!!!
しかもすごい目つきだった。怖

856 :Miss名無しさん:2016/06/17(金) 16:42:20.84 ID:yZO4Dq8u.net
>>855
局は仕事はそっちのけで他人の会話を聞いています
肝心の仕事はミスしまくりです

857 :Miss名無しさん:2016/06/17(金) 22:04:11.16 ID:6SuqUYIj.net
うぜー
声もキャラくたーも無理
どうにかして辞めねえかな
っていうか仕事もできなし成り立ってない
側近が手伝いまくってる状態
局自身はちょっと大変な仕事は一切やろうとしないし
マジうぜえ

858 :Miss名無しさん:2016/06/17(金) 22:05:59.34 ID:6SuqUYIj.net
上司は上司で触れないし
給料知らないけど同じだったらやってられない

859 :Miss名無しさん:2016/06/18(土) 00:46:52.94 ID:ol84Cif+.net
姑とお局って同一でいいよね
ほこりすら許さない

860 :Miss名無しさん:2016/06/18(土) 09:14:23.22 ID:A5ewpbHM.net
>>858
>給料知らないけど同じだったらやってられない

うちの職場は、ばりばり年功序列だから
無能で性格悪い汚局がイイ給料もらってる

ヒラの自分はどう頑張っても月給20万ちょいなのに、
お仲間と人の悪口で盛り上がるか、タバコ吸うか、気に入らない人の中傷を上司に吹き込むくらいしか
能がない40代糞ババアが、毎月40万もらってると聞いたときには
もう呆れて絶句したよ
その糞ババアは、上司のお手付きって噂も聞いたしサイテー

861 :Miss名無しさん:2016/06/18(土) 21:40:12.58 ID:bI6tZgvn.net
なんかうちの局、完全に主婦タレみたいなキャラを確立して、
会社の間に繰り出してくるのがうざすぎる
毎回聞いてもない主婦ネタを話し出し、それを側近が爆笑する流れが出来上がってる
私はそれが始まると「集中しすぎて周りの音声が聞こえなくなるアスペ」のフリしてる
つまんねーんだよお前
しかも同じネタ何回話すんだよ

862 :Miss名無しさん:2016/06/18(土) 21:45:16.99 ID:bI6tZgvn.net
>>860
うちは上司が局に逆らえないらしくてさ
ほいほい言うこときくんだよ
さすがに給料は上司一人じゃどうにもできないだろうけど
信用できないんだよなあいつ(上司)

863 :Miss名無しさん:2016/06/18(土) 21:48:49.59 ID:bI6tZgvn.net
飲み会とかでもずっと主婦ネタ話してるんだよね
お前の話をする会じゃないんだけどっていう
食うのに夢中なフリしてガン無視してる

864 :Miss名無しさん:2016/06/19(日) 01:12:45.55 ID:/oHT00UE.net
局と2人の時アスペの話になったんで
ネットでできる簡単診断みたいの同時にやってみた

私→問題ありません。
局→心配ありませんが、不安だったら病院へ。


あれ………?

865 :Miss名無しさん:2016/06/19(日) 07:52:18.91 ID:DCUv0i9m.net
BBAの上司だけど、疲れました
1匹のBBAのために辞めることにしました。

866 :Miss名無しさん:2016/06/19(日) 08:02:20.97 ID:DCUv0i9m.net
>>860
BBAが40万円なんて凄いな

867 :Miss名無しさん:2016/06/19(日) 09:51:06.50 ID:SAeeJbsK.net
>>865
悔しいよね、とりあえずお疲れ様
お局様はどの職場にもいるから、上手く
やっていかないといけないんだけど、無理
だよね.....

868 :Miss名無しさん:2016/06/19(日) 10:16:18.14 ID:GRZeOzJ5.net
時期をみて転職するつもりだけど、やっぱりお局はどこでもいるよね…
私もお局ともう一匹のBBAに限界、あいつら夢にまで出てくる
入った当初、退職する人にここでお局に我慢できればあとはどこでも働けるって言われ
早10年近くになるけど、よく頑張ったと自分で思う

869 :Miss名無しさん:2016/06/19(日) 14:48:40.73 ID:SAeeJbsK.net
10年も耐えたの尊敬もの
たった入社1か月でこのスレに来てごめんなさいって感じ

870 :Miss名無しさん:2016/06/19(日) 16:12:41.23 ID:lXAe8y9h.net
>>868
お疲れ様。
次は良い環境だと良いね。

871 :Miss名無しさん:2016/06/19(日) 16:58:50.94 ID:GRZeOzJ5.net
>>869
嫌なものは入社すぐでも嫌だよね
入ってすぐ異様さに気付いたけど、体調崩してしまったり、なかなか動けず気がつけば…という感じ

>>870
ありがとう
異動希望も通らなかったし、新しい仕事見つけて何とか年内に脱出したい

872 :Miss名無しさん:2016/06/19(日) 17:32:03.72 ID:RgfIq5aY.net
うちの来年70オーバー汚局のシャネルが臭すぎて毎日不愉快だ
毎日つけたしするので制服の衣替えの時期は臭いが蓄積しすぎて
汚局の通り道に近づいただけで目がシバシバする。

私をシモベにしたつもりの勘違い言動が激しくて危険を感じたので徐々に離れてみた。

873 :Miss名無しさん:2016/06/19(日) 21:02:03.80 ID:xMpte0AC.net
>>865
上司ならBBAの一匹ぐらい辞めさせることぐらいのことしていけよ。
勤務態度とか業務遂行能力がないとかパワハラとかいくらでも
理由つけて降格なり異動なりクビにもっていけるのが上司の役目だろ。

874 :Miss名無しさん:2016/06/19(日) 22:03:14.09 ID:Le9ARORB.net
うちの上司も全然仕事しねーの
ただの僕

875 :Miss名無しさん:2016/06/19(日) 22:13:55.75 ID:Le9ARORB.net
>>868
10年とかすごいね
私はまだ3年
ババア以外にも不満いろいろあるしもう辞めてえー

876 :Miss名無しさん:2016/06/20(月) 00:05:23.93 ID:jr+EuNra.net
歳が上ってだけで勝手にお局気取りのババアがいる。
自分とは5.6コしか歳離れてないのに見た目50代オーバーのババア。
最近さらに病弱アピが酷い。
そんなに具合悪いなら休め(本当は辞めろ)と言われているのに健気に頑張るワタシ…みたいな。
多分全スタッフから呪われているwww
仕方ない。スタッフ達に「クズ」「死ね」「給料ドロボー」とか仕事にも一々ネチネチしているし。
ババアは仕事は遅い、ミスばかり、客がいようが睨む(スタッフに)、加齢臭隠しの強力お花畑柔軟剤、新人にも容赦しない、残業代欲しさに無駄に居残る、若いイケメン社員にスキスキアピ。
とにかくその存在がウザいし、マジでタヒしないか毎日祈ってる。

877 :Miss名無しさん:2016/06/20(月) 00:21:14.36 ID:n4S9j4hT.net
>>875
お局、数年間は他部署に行ってたから何とか我慢できたのかも
私もBBAだけが理由でないし、歳を取ると色々不利に感じているから、もし辞めるなら早めの決断がいいよ

878 :Miss名無しさん:2016/06/20(月) 05:00:41.26 ID:wPmmMCE7.net
うちのお局は仕事はできる人なんだが
とにかくいつでも他人のチェックしてて悪口言いまくるのが怖い

そしてお局よりタチ悪いのがお局のコバンザメ(40代)と
そのコバンザメのコバンザメ(20代)…
休憩室をわが物顔で使ってて(文句言おうもんならお局にこっちが悪い感じでちくるし)、
しかも挨拶してもまともに返さない
そのくせ、男の社員がいるときとか事務所の中みたいな多くの人がいる場所では愛想がいい
あーこわこわこわ、女性社員はそんな表裏みんな知ってるけどな!

このコバンザメ二匹はたばこ吸いにいくのも休憩入るのもいつだって一緒で
なんかいい歳して何するのも人と一緒でなければできない感じが痛い…
学生じゃないんだから
(お局は役職についてるからそんな自由きままに休憩にはさすがには入れない)

シフト制の仕事で基本的にあまり一緒になる機会がないのだけが唯一の救い

879 :Miss名無しさん:2016/06/20(月) 10:19:50.29 ID:7OXKeg96.net
>>856
その通りです。
自分のミスは人のせいにするのは当たり前。
痛い目見させてやりたい!!

880 :Miss名無しさん:2016/06/20(月) 10:32:03.48 ID:OyL8meYA.net
>878
コバンザメがこれまたクセモノなんだよね
わかるよ

881 :Miss名無しさん:2016/06/20(月) 11:01:17.47 ID:7OXKeg96.net
>>872
うちのお局御年57歳も毎日シャネルつけてくるんだけど、悪臭だわ。
会社に香水振りまいてなんのためか不思議でならないんだけど。
風に乗ってにおいが来るからあおいで臭いですってアピールしてる。

882 :Miss名無しさん:2016/06/20(月) 12:21:07.27 ID:UhoS77E8.net
>>881
871です。お気に入りの業者とかが来るとわかったら
デスクの引き出しからシャネルを出してシュッシュするんですが
息も出来ないくらい充満します。
本当に制服にシャネルつける意味もわからない、女の嗜みって思考も謎

883 :Miss名無しさん:2016/06/20(月) 14:46:21.71 ID:jr+EuNra.net
>>882
そんなに体臭気になるんですかね?www
シャネルの印象ガタ落ちですね。
うちはコンビニなんで香水禁止なんで強烈な柔軟剤で毒臭振りまいてます。
注意したら、香水じゃないんで〜とグレーゾーンに逃げてますが、香り強けりゃ変わらんだろ?と。

884 :Miss名無しさん:2016/06/20(月) 15:43:55.16 ID:YNm3otIj.net
>>882
わざわざ来るたびに振りまくんだ?迷惑行為だねそれ!
こっちのお局はいつも朝振りまいてくるからか、お局が会社に来たときの
臭いが強烈!だから会社の換気扇回してやるんだけど気が付かないのかな?

会社に人が来るたびに髪の毛の整え方がほんとに気持ち悪くて腹立つw
57歳のケバケバの若づくり。誰も見たくないひざ上スカート。
自覚ないのがかわいそう。

885 :Miss名無しさん:2016/06/20(月) 16:42:50.45 ID:jr+EuNra.net
今の50代くらいの人ってバブル世代だからメイクも濃いし服装も派手。頭ん中20代のまんまのか?痛いよね。

886 :Miss名無しさん:2016/06/20(月) 20:34:40.99 ID:ZDfLQ02s.net
>>873
いや手は尽くしたんだよ。
役員に相談しても我慢しろと言われ
社長は聞く耳持たないどころか、BBAを擁護しているし。
上司とはいえ中韓管理職は無力なんですよ

887 :Miss名無しさん:2016/06/20(月) 23:47:13.67 ID:VNxew2+8.net
男でもお局みたいな上司いるけど、そっちの方が嫌だな
自分が気に入らない人や、言い返すことの出来ない人に大声で恫喝したり
同じ内容の事しても、嫌いな部下には徹底してやり直しや文句つける
そのくせ、自分が失敗したり頼みごとがあるときは猫なで声で
寄ってくる。思い出しただけで吐き気がしてくる

888 :Miss名無しさん:2016/06/21(火) 00:32:02.69 ID:DMPCn9GJ.net
人のミスに容赦しない。
でも自分がミスすると「あ〜ゴメンね〜」って。
まじタヒね

889 :Miss名無しさん:2016/06/21(火) 11:49:53.94 ID:i5aF8kbu.net
871です。
仕事中はマスク必須アイテム。
汚局が近づく度に臭くて苦痛の表情と必死の息止めしてたら本人に捕まって
「なんで意地悪な顔して私をいじめるの!」と絡まれた。
(違うって。。。苦痛の表情なんだよ。。。ロキ常習だよ)
シャネル臭くて耐えられないと訴えて、デスクでのつけたしを辞めろと懇願した。
その日すぐに上司に呼び出されて我慢してくれって言われて終了。
自分より30近く年上の汚局には何も言えんらしい。

890 :Miss名無しさん:2016/06/21(火) 13:33:05.02 ID:CxV5IJsr.net
>>889
今日は一段とお局臭(シャネルのチャンス)がキツくてわざとらしく
うちわであおいでやったら不機嫌そうだったw
さらにロクシタンのハンドクリームもつけやがって臭いわ!!!!
シャネルつければいい女とでも感じるのかな?勘違いも甚だしいわ!!!!
こっちは風に乗って臭いにおい吸わされてさ!気持ち悪いわ!!!!

891 :Miss名無しさん:2016/06/21(火) 14:32:29.53 ID:i5aF8kbu.net
>>890
ロクシタンをプラス!!コエーー (ノ゚ρ゚)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・・
チャンスの方なのね、こっちは19です。

892 :Miss名無しさん:2016/06/21(火) 14:39:07.19 ID:i5aF8kbu.net
>>883
汚局の体臭は気になったこっとはないですがトイレのソソウは何回か掃除したことありますw
コンビニで臭いが気になるって。。。涙もんですね

893 :Miss名無しさん:2016/06/21(火) 15:00:47.16 ID:DMPCn9GJ.net
>>889
上司に、業務に支障が出る、周りにも臭いか聞いてみて。と言ってみる。
あ、でも上司使えなそう。
上司に臭いか臭くないか問いただす。
ならデスク位置変えて下さい。

894 :Miss名無しさん:2016/06/21(火) 15:02:11.87 ID:DMPCn9GJ.net
>>892
動く度に汗に反応するからキモさ倍増です。
井上公造を小ぶとりにしたババア

895 :Miss名無しさん:2016/06/21(火) 15:48:57.13 ID:i5aF8kbu.net
>>893
うん、上司には我慢してくれって言われたww

>>894
想像力が豊かなので爆笑中

896 :Miss名無しさん:2016/06/21(火) 18:46:52.11 ID:qudcRb3D.net
>>888

そのオバサン、考えようによってはまだ救いようがあるかもよ
自分のミスを認めてごめんと言えるのだから・・・

うちの糞汚局なんて、そいつのミスのせいでトラブルにまでなったのに
「アタシのせいじゃないもーん♪」ってしらばっくれた
汚局のせいなのはバレバレなのに
ここまで厚顔無恥だと、もう死ね!としか思わん

897 :Miss名無しさん:2016/06/21(火) 20:57:12.27 ID:o0QjIjuC.net
>>898
人のミスには容赦せずに自分に甘い時点で救いようなんてない
汚局は心から悪いなんて微塵も思ってないよ
ちゃんと謝るアタシ可愛いアピール演技
陰では「悪くないけど謝ってあげた」って上から目線悪口

考えようによってはわかりやすいクズよりタチが悪い

898 :Miss名無しさん:2016/06/21(火) 22:07:12.42 ID:dJIT1SjG.net
うちの局とゆとりの戦争。

ゆとり帰社後、いきなり窓開ける。
「なんかここくさくないですかー?」
「なんだろ?古くさいにおいがする!」

多分無意識で局の香水に反応してるのだと思われる。

局「そお?なにもにおいしないけど」
ゆ「絶対しますってー!」

いつまでもしつこいので局、だんだん不機嫌になるり、歩く音がズドンズドン、ファイル置くのもバサッとなげつけるようになる。

局退社後、
ゆ「局さん、夕方からいきなり不機嫌になりましたよねー」

あぁ、その強心臓分けて欲しい。
間に挟まれる私、ほんとつらい。

899 :Miss名無しさん:2016/06/22(水) 00:36:25.91 ID:C6XUBtb4.net
>>898
ゆとりさんに応援したいです。
古臭いニオイwww

900 :Miss名無しさん:2016/06/22(水) 02:03:45.16 ID:h+vosIyx.net
うちのコバンザメは男
毒親育ちです、って感じの負のオーラに満ちた男
やっぱりママンに似た人に惹かれちゃうのかなー?

901 :Miss名無しさん:2016/06/22(水) 06:41:53.51 ID:yAdqHFoZ.net
>>900
コバンザメ男(笑)
局の嫌がらせに加担していたな

902 :Miss名無しさん:2016/06/22(水) 14:20:01.37 ID:/MwhNhsS.net
会社の営業(男)の人の奥さん伝いでハンドクリームを買ってるのを
知ってるお局は私と同じものを注文。
値段も私たちのやり取りを聞いて知ってるくせに、わざとらしく私に聞いてくる。
「ちょっと忘れちゃいましたー」って言ったら逆キレされるw
直接買う人に聞けばいいのになぜあえて私に聞くずる賢さ。イラつく。

903 :Miss名無しさん:2016/06/23(木) 11:17:29.31 ID:lmQMGItE.net
そっか!汚局が香水つけると古臭い臭いになるから不快なんだ!

904 :Miss名無しさん:2016/06/23(木) 14:41:35.11 ID:ALgY5Ow0.net
確かに、ババアセレクトの香水って古臭そう

905 :Miss名無しさん:2016/06/23(木) 20:14:05.96 ID:f9/ytGOR.net
うちのお局まだ40歳なんだけどなんか古臭いんだよねー
私と10歳ぐらいしか離れてないはずなのに。
反応とか言葉遣いとかいちいち50代以上のババアみたい。
本人は「私って育ちがいいから、お嬢様だから」って顔してるんだけどさ。
なんなんだろ、あの古臭さと胡散臭さ。

906 :Miss名無しさん:2016/06/24(金) 12:05:15.71 ID:c0ncsGEK.net
うちの汚局は、他の人が得するのは許せない
その人の成果でも集る。集れないものは与えないように画策してくる。
業者が持ってくるノベルティも他の人より多く手に取るし、
土産のお菓子は全種類食べないと気が済まない。
「アテクシどうしらいいかわからないのーー」と私用を丸投げ
最近みんな聞こえない振りしてるよ

907 :Miss名無しさん:2016/06/24(金) 14:14:46.74 ID:A/tN9Jvp.net
お局は有害でしかない

908 :Miss名無しさん:2016/06/24(金) 20:07:27.30 ID:NjNzz0Tm.net
うちのお局はやたらと人の仕事に口を突っ込んでくる。
スキルも技術もないくせにやたらと威張り散らす。しかも仕事してるアピールしたいのか知らないけど、やたらと手伝おうとしてきて逆に仕事しにくいわ

909 :Miss名無しさん:2016/06/24(金) 20:41:23.05 ID:xma4VqBu.net
キャラクターが嫌いなんだよなあ
会議中も誰かが発言する度に「プハッ」とか吹き出す
どうやら、話の内容を理解してるアピールらしいんだけど、
理解してる人はそういうアピールをしません
見ていて恥ずかしい

910 :Miss名無しさん:2016/06/24(金) 20:42:30.42 ID:xma4VqBu.net
>>908
あるあるwww

911 :Miss名無しさん:2016/06/24(金) 22:02:59.07 ID:am3lBuV2.net
今日局が有休取った
ものすごく和やかな職場だと思った
局が休み前に回した書類を上長が検収したところ「間違ってる。これじゃハンコ押せねぇ」ってポソッと吐き捨てた。
営業さんも「あ、間違ったんですねー(ニヤニヤ)」な感じでお察し。
あいつマジいらないんじゃね?

912 :Miss名無しさん:2016/06/25(土) 00:47:53.83 ID:+2c+87ft.net
うちのコンビニのババアがやっちまったwww

いつも最後に料金収納の店控えとか集めて事務所に持っていくんですが、必ず使命感出してババアが集める→今日どうしても一件無い。
皆んなで探すけど最後責任持って集めるのがババア。
探している時も「あ、もうそこ見たんで…」とか抜かす。
で、ババアが見たとか言った場所に落ちてる。
皆んな語らぬブーイング。
「あれ?おかしいな。見たんですよ。」ってどこ見てんだよ!デブおばさん!

913 :Miss名無しさん:2016/06/25(土) 05:02:40.67 ID:w4sba5r4.net
自分ルールつくりすぎるから上から厄介がられているが人手不足の為なかなか退職に追い込めないらしい。

自分は仕事出来ると思ってる(ただの人手不足で今のポジから外されてないだけ)。せっかち。ぶりっこ。言葉がキツイ。引き出しの開閉音がうるさい。他部署の男には猫なで声。

入ったばかりのアルバイトの子が自分と同じペースで仕事できなくて怒る。怒り方も注意の仕方も言い方が嫌味だし上に立つ資格がない。次に繋がらないどころか「もうあなたはコレやらないで下さい」で奪い取り自分でやってる局。

下も育たないし自分も苦しいままになるのに気づかないのか。

目をつけた人にはに厳しく、他の人にはその人の目の前でベタ褒め

同一人物かってくらいここに書き込まれてる局たち似てるねw

914 :Miss名無しさん:2016/06/25(土) 09:18:04.93 ID:ti57KRM/.net
ほんとお局ババアうぜーわ
お前、他から煙たがられてんぞ
会議でも「あー…あの人またやったのね」みたいな扱いになってたぞwww
ばーか

915 :Miss名無しさん:2016/06/25(土) 11:05:20.66 ID:14Okq3Re.net
汚局は私とは違う仕事なのに
変なライバル意識と「アテクシ何でも知ってるのよ」アピール?
私が質問されて答えると私が答えた言葉の鸚鵡返しが始まる。
それも汚局が知らないPCの専門的な質問だったりするから用語を間違えたりするんだけども
答えてやったわの満面ドヤ顔だ。みんな引きまくってるからやめろや

916 :Miss名無しさん:2016/06/25(土) 11:43:22.11 ID:mqIZe4b+.net
40代毒お局、早くポックリ逝け

917 :Miss名無しさん:2016/06/25(土) 12:50:34.16 ID:lbsGIpP+.net
人の粗探しすごい。

そのくせ自分のミスはサラッと流す。酷い時は事情把握してないアルバイトの若い子にこーやっていってくれればいいから!と謝罪の電話をさせる。

918 :Miss名無しさん:2016/06/26(日) 00:55:13.73 ID:IvK8bquF.net
>>916
呪いかけても弾き飛ばしそうですよね

919 :Miss名無しさん:2016/06/26(日) 00:59:21.80 ID:IvK8bquF.net
新人さんとかミスしたり困っていたりしても絶対助けない。
で、仲間じゃない。とかクズとか言うくせに自分が困ると仲間アピール。
は?何その矛盾。
どんなにマヤろうが皆んな引き笑い。

920 :Miss名無しさん:2016/06/26(日) 10:41:14.80 ID:hj8ObKpV.net
お局って図太い
図太いからお局なんだな
全然辞める気配なし!
今辞めてくれたら送別会くらいはしてやるし、惜しむ「フリ」くらいはしてやるのに
お局のコバンザメも居座ってるし
ああムカつく

921 :Miss名無しさん:2016/06/26(日) 22:46:24.03 ID:4/9dYGQY.net
どこの会社でもお局はいると思うけど、
どうしてお局が出来上がってしまうんだろう
最初からお局だった訳でもないだろうに

922 :Miss名無しさん:2016/06/26(日) 23:47:36.08 ID:rtxeHBwb.net
うちのお局は入社時の20代の頃から現在のような感じだったらしい
元からの人格破綻者だからどうにもならなさそう
ただ上に媚びるのだけは異様にうまくそれで長年のさばってる感じ
ここには書ききれないほどクズエピソード多数
仲間内以外からは嫌われ、他部署にまで悪名高いお局はとりあえず死ねばいいと思う

923 :Miss名無しさん:2016/06/27(月) 08:12:31.13 ID:S4PH1YR8.net
うちの事務のお局なんか新人の薬剤師を3ヵ月徹底的にいじめて鬱にして退職まで追い込んだぞ。
ただでさえ薬剤師は人手不足なのになんで貴重な人材追い出すかな…

924 :Miss名無しさん:2016/06/27(月) 08:54:08.32 ID:ynNoeSHf.net
>>922

それどれもウチのお局に当てはまってる。

上に媚びるのだけは異様にうまくそれで長年のさばってるというのも。

お局仲間とつるんでドヤ顔でのさばってて、こちらも面倒くさいから
適当に持ち上げておくけど、ほんとまじでいなくなってほしい!

925 :Miss名無しさん:2016/06/27(月) 13:05:48.06 ID:8I4jvm/i.net
週明けから不機嫌な毒婆
電話取る声でその日の機嫌が分かるんだよね
若い男性社員に声かけられて(弁当の注文依頼w)少しご機嫌になってきたけど

機嫌悪い時はお客様相手にありえない態度とるからな…
それを知ってて注意しない上もどうかと思うけど
歳を取るごとに注意されなくなり煙たがられ、指摘してくれる家族もおらず、1人ねじ曲がった性格のまま人生終わるんだろな

気の毒だけど自業自得だな

926 :Miss名無しさん:2016/06/28(火) 12:48:31.86 ID:BJPwh6+E.net
>>900
うちも40後半走り屋水商売上がり孫持ちDQN婆と30代のサイコパスっぽい目が完全に死んでる男が組んで幅聞かせてる
あら探しばかりして昼休みはデカイ声で悪口大会…
しかも休憩中は素が出るのか「〜でよぉ、マジウゼエ」みたいなDQN丸出しの言葉遣いだし
うるさくて落ち着いて食べられないから食堂行きたくない…

927 :Miss名無しさん:2016/06/28(火) 14:25:55.39 ID:MLc9oUWT.net
お局からのローズの匂いはキツイ
午後からの仕事に支障が出るわ。気持ち悪い。

928 :Miss名無しさん:2016/06/28(火) 14:49:23.50 ID:3T0J4V8V.net
毒ババアが視界に入るだけでジンマシン出るようになった。
臭いも臭いし(毒花)声も耳障り。
とにかく辞めて欲しい、または、タヒんで欲しい

929 :Miss名無しさん:2016/06/28(火) 14:58:52.50 ID:ZPAO9Aea.net
お局って嫌だわ。

930 :Miss名無しさん:2016/06/28(火) 19:56:31.86 ID:kRq7xr4K.net
局ってほんとクズだよね。ゴミ。産廃。
人の仕事に割り込んできて、私と営業担当の会話を遮って私に質問させなかった挙句、その内容について後で聞いたら「知らなぁ〜い。適当に返事してただけ」だって。
マジで意味不明。
邪魔だからいっちょかみしてくんなや。タヒね!

931 :Miss名無しさん:2016/06/28(火) 22:13:11.76 ID:LWXePIsE.net
お局氏なないかなー
今日もくだらない事で怒って一緒に仕事してた人が気の毒でしょうがなかった
私にも無言で威嚇してくるし
かと思えば取引先の男や社内のオッサンには猫なで声(笑)
この間自分は必要とされているから〜(キリッって言ってたけど、とんでもない!
ただの厄介者の産廃だよババアw

932 :Miss名無しさん:2016/06/29(水) 00:49:00.49 ID:aKJ59hVB.net
連む奴が居ないボッチの毒ババア。
あんまりにも無責任&シカトぶっこいてるので皆んなで攻撃開始しました。
あげ足取られないよう、こちらは正当な方法で。
皆んなは協力して仕事を終わらせる。
毒ババアのみ手を貸さない。
毒ババアの愚痴の矛先は社員さんのみ。
でも社員さんは皆んなはきちんと働いている。臨機応変に作業している。と見ているので単なる欲求不満の愚痴だと流してる。

933 :Miss名無しさん:2016/06/29(水) 12:49:46.80 ID:pBILNkkZ.net
>>931

お局は基本的に、男性社員には愛想をふりまくよね
40代嫁き遅れBBAの甘ったれた口調なんて気持ち悪いw

>>932

お局って子分コバンザメを引き連れて、自分の力()を誇示するのが大好きなのに
そうじゃないお局もいるんだね
うちの糞局と交換してほしいかも

934 :Miss名無しさん:2016/06/29(水) 13:24:58.32 ID:aKJ59hVB.net
>>933
元々忙しい職場なんでサボる奴は大体ついて行けなくて辞めていきます。
毒ババアはとにかく他人に厳しいから仲間なんて出来ないし元々1人が好きみたい()です。目つきも顔つきも悪いし。

935 :Miss名無しさん:2016/06/29(水) 20:49:56.78 ID:7aj02yx9.net
人が客からの電話取ってる時に限って近くで大声出して邪魔してくるキチガイババア
それに気づかないのかヘラヘラ付き合ってやるバカ上司
仕事の話じゃないし甲高い声でわめくので電話の声が聞き取れないからなんとかしてくれと
上司に相談したら「仕方ないやん」とかトンチンカンな返答。
キチガイババアがお気に入りというコイツも構ってチャンクソ上司
ババアもアホ上司もしね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

936 :Miss名無しさん:2016/06/29(水) 21:38:57.43 ID:teHQ0izu.net
今日は局がいなくて平和でよかった
明日は月末だけど局いなくても全然迷惑かからないから明日も休んでくれていいんだよ!

937 :Miss名無しさん:2016/06/29(水) 22:02:54.56 ID:R6B5+WJT.net
お局ではないのだが、バツイチ糞ババアがとにかく仕事しない
上司いわくいつ死ぬかわからず家にいるのが不安で仕事に来てるんだとw
何でこんな奴の分まで周りが分担してやらなきゃいけないんだ?
当の本人は意に介さず、繁忙期に堂々と旅行に行くサイコっぷり
謙虚なフリして図々しい、糞ババアは道頓堀に落ちて氏ねばよかったのに

938 :Miss名無しさん:2016/06/29(水) 23:00:18.40 ID:uwSMeUPz.net
人当たりは良いけど仕事今イチで
ちょっと勘違いブス入ってるブリッコ局と、
厳しくて恐いけど仕事はきっちりの局がいる。
最近ブリッコ局が嫌でたまらない。

939 :Miss名無しさん:2016/06/30(木) 00:32:13.88 ID:aIqVOKpF.net
あのBBAマジで消えないかな
突然タヒぬとか転勤とか
理由はなんでも良いから
私の視界から消えて欲しい

940 :Miss名無しさん:2016/06/30(木) 13:53:08.58 ID:SnMDUorv.net
ほんとに消えてほしいと心から思ったのは初めて。
痛い目に合えばいいと思うw

941 :Miss名無しさん:2016/06/30(木) 20:15:21.98 ID:ievIuo4O.net
女性を殴りたいと思ったこと生まれてこの方1度もなかったけど、後から蹴り飛ばしたいと思った女はお局が初めて

942 :Miss名無しさん:2016/06/30(木) 22:20:34.44 ID:Mwpf1uFf.net
同僚数名も同じ事を言ってるんだけど
仕事を抜きにしてもこんなに嫌な奴はそうそういない。
真性の基地外、罰が当たればいい

943 :Miss名無しさん:2016/06/30(木) 23:19:12.66 ID:Pvum0x4K.net
でも上の人に媚びるのうまくて私たちが言うことなんて相手にしてくんないんだよね
あーうざっ

944 :Miss名無しさん:2016/06/30(木) 23:20:38.68 ID:iAFwOOyK.net
お局の辞書に恥という言葉は無いのか
謝罪、御礼ももちろん無い
厚顔無恥も甚だしい!
生きてることが恥ずかしい!
なんなんだ?
今までどうして生きてこられたんだ?
未知の生物レベルだわ

945 :Miss名無しさん:2016/07/01(金) 10:11:45.27 ID:SmJ0JWtM.net
本日お局は氷室饅頭配りで遅れますといっていたw
村から出てきたからなんでも古臭い。
好き放題してる割に、人が休めば言いふらし嫌味か文句。
大嫌いだわ

946 :Miss名無しさん:2016/07/01(金) 12:41:05.73 ID:JErJ/8Qu.net
よりによってどうしてそう言うやつばっかりそれなりのポジションにいるんだろう
仕事も大して出来ないくせに
会社そのものが無能なのかしら

947 :Miss名無しさん:2016/07/01(金) 14:06:17.83 ID:3YfXoPIF.net
お局様に逆らうと面倒だからだよ。
すぐに上にチクるから。
あーほんといなくなってくれないかなー

948 :Miss名無しさん:2016/07/01(金) 14:14:23.05 ID:J/cioNid.net
局と二人っきりで死にそう

949 :Miss名無しさん:2016/07/01(金) 21:06:23.85 ID:vvgBTpfo.net
>>946
お局は上司には媚びるのがうまいから、無能でもずっと居座ってられる

950 :Miss名無しさん:2016/07/01(金) 21:26:01.96 ID:B3UcYfcS.net
2chに職場のスレがあるんだけど実名で書いてやりたいぐらいババアむかつくわ

951 :Miss名無しさん:2016/07/01(金) 21:57:11.00 ID:fkcuunJF.net
>>947
お局を注意すると、暫くしてから社長に怒られる。
BBAが被害者になりますして、悪口を吹き込んでるらしいw
しかも賞与査定に影響してるし

952 :Miss名無しさん:2016/07/01(金) 22:52:52.64 ID:M7uLjH2t.net
スパルタにするって予告された
女王気取ってんのかな
気持ち悪い

953 :Miss名無しさん:2016/07/02(土) 01:10:42.31 ID:eqhheh8J.net
何か一つでもクビに出来る決定打があれば上司もスパッとクビにするはず。
害しかない。
ゴキブリ並みにしぶとい。

954 :Miss名無しさん:2016/07/02(土) 08:21:53.96 ID:mxap1qD2.net
パートで来てるのに、朝はわたしより早く来て
いつも私がしている朝掃除を先にしている。
しかも社長が来ている時だけ。
モップをかけたのに、さらにモップをかけて二度掃除する。
嫌味、嫌がらせ。

955 :Miss名無しさん:2016/07/02(土) 08:24:30.87 ID:ntkMNWW5.net
ババアのシャネル率は異常
香水しかり、バッグ、アクセサリー等
くせーんだよ

956 :Miss名無しさん:2016/07/02(土) 09:48:58.58 ID:lI4VXpMi.net
ババア、もしかしてここ見てんのかな?
バブル感溢れる服装、おてもやんメイクしなくなったw
でも最近、眼鏡ずらして、無言で周囲を監視したり、
仕事中に突然笑い出したり頭大丈夫かなと思う

957 :Miss名無しさん:2016/07/02(土) 09:56:46.94 ID:KresnJr1.net
ババアが2ちゃん見てたら違った意味で涙出る

958 :Miss名無しさん:2016/07/02(土) 11:20:39.39 ID:DZLhyn+D.net
お局突然死希望

959 :Miss名無しさん:2016/07/02(土) 19:40:57.77 ID:KresnJr1.net
お局は生命力が強いから、何度でも蘇る

960 :Miss名無しさん:2016/07/02(土) 20:44:53.77 ID:t7zC1Ksh.net
>>959
神経が図太いからね

961 :Miss名無しさん:2016/07/02(土) 21:21:20.81 ID:lI4VXpMi.net
職場のババアは知らないけど、2chやってる中年女は割りといるよね
他のスレで見かけるけど血気盛んなのと意味不明な女アピールが特徴

962 :Miss名無しさん:2016/07/02(土) 23:20:12.01 ID:On78btZL.net
>>957
うちのBBAは確実にやってるよ
大好きな芸能人の噂話は「友達が言ってたんだけど〜」とか「友達と話してて〜」から始まるが、その内容が明らかに2chに嘘ばっかり適当に書かれてること
それ信じるんだーと、可哀想に思えて泣けてくるレベル

963 :Miss名無しさん:2016/07/03(日) 07:41:21.92 ID:dBjDeKbR.net
>>962
涙出る話だ
友達いないんだよ
そりゃお局程の性格の悪さでいる訳もないか・・

964 :Miss名無しさん:2016/07/04(月) 09:12:33.54 ID:Ev+3exkX.net
お局は見栄を張る。
プライベートがさみしいから、仕事で見栄張ることになる。

965 :Miss名無しさん:2016/07/04(月) 16:29:51.44 ID:g0AC2PXL.net
お気に入りのイケメンが退職してから更に性格悪くなった件

966 :Miss名無しさん:2016/07/04(月) 16:38:09.06 ID:QyWkpJkH.net
ネットの履歴を一個一個ポチポチ同じリズムで消すからすぐわかる
しかもそのリズムがイラつく
しかも自分がパソコン操作がわからないことは絶対に言わない

967 :Miss名無しさん:2016/07/04(月) 18:13:48.88 ID:59+zhmgx.net
>>964
うちのアラフォー毒局は、聞かれてもいないのにリア充アピールウザー
習い事の先生にいかに可愛がられているか、いかに自分には人望があるか
ババア、お前は人望ゼロだから!

968 :Miss名無しさん:2016/07/04(月) 22:00:04.16 ID:rNQdwXb0.net
早く帰りたいから早く仕事してんのにあいつの仕事回ってくるから意味ないんだけど
ムカつくわー早く辞めればいいのに

969 :Miss名無しさん:2016/07/04(月) 22:01:27.08 ID:rNQdwXb0.net
坪根の手下も生理的に受け付けない男ばっか
でも「ああーやっぱり人種が違うんだー」って思う

970 :Miss名無しさん:2016/07/05(火) 00:23:31.51 ID:ji5PZy/Z.net
上司に平気でタメ口な神経が信じられないんですけど。

うんうんうんうん!
そうそうそう!
ちがうちがうっ!
だぁ〜かぁ〜らぁ〜!

なんだろう。なんか腹立つ。

971 :Miss名無しさん:2016/07/05(火) 00:57:24.48 ID:oIsaJ1tN.net
お局、自分が辞めたら仕事回らないとか勝手に想像し過ぎ。
殺文句に「ここで働く意義がなくなりました」と。
で、出勤時間今日減らされてました。バンザーイ!!

972 :Miss名無しさん:2016/07/05(火) 05:27:18.25 ID:ct6eMAuP.net
>>970
うちの局だ、人にものを頼むときも上から目線

973 :Miss名無しさん:2016/07/05(火) 09:13:22.18 ID:fSleTKVe.net
>>964
一語一句に同意
殺伐とした嫁き遅れブスが、既婚の社員にマウンティングしてる
あわれ

974 :Miss名無しさん:2016/07/05(火) 13:46:49.40 ID:9nEfxGTY.net
>>602
まさにこれ。
自分は仕事が出来るから何しても許されるという勘違いっぷりが痛い。
うちは髪染めたことないんだけど
自毛が少し赤っぽいだけで
「髪染めて色目使ってる」
とかほざいてやがる。
そのくせ自分はまっ茶っ茶に染めて上司に
「黒に戻してきてください」
って注意されたら
「白髪染めなんだからしょうがないじゃない!」
って言い訳して逆ギレ。
おまけにヘビスモでタバコのニオイが気になるからといって
海外の柔軟剤っぽいにおいをプンプンさせてる
結論、自分にはとことこん甘いんだよね。

975 :Miss名無しさん:2016/07/05(火) 13:50:58.12 ID:9nEfxGTY.net
>>970
これも全く当てはまる。
上層部の人間にもタメ口。
勤続年数長いだけのパート。

976 :Miss名無しさん:2016/07/05(火) 15:44:50.97 ID:xxonCdY3.net
お局はネットで「白髪染め」を検索していた。
前に、嘘ついて仕事早上がりして美容院行ってたこと知ってる。
「美容院にいませんでしたか?」って聞いたら慌ててたw
必死の言い訳がめちゃくちゃだったw

977 :Miss名無しさん:2016/07/05(火) 21:15:57.89 ID:43dZ+1ly.net
うちのお局は、社内からの不満の多さを上から指摘されると「なら辞めます」を切り札にしてた
社内でお局しか持ってない資格があって、それがないと会社が困ることを知ってたから
でも昨日付けで同じ資格持ちの人が入社した!!
お局の首切り準備じゃないかとみんな期待してる

978 :Miss名無しさん:2016/07/05(火) 21:51:32.25 ID:MTHLBhlJ.net
>>977
これは美味しい
資格だけの人間なんて、代わりはいくらでもいるだろうに

979 :Miss名無しさん:2016/07/06(水) 02:45:08.14 ID:1M4Q62OT.net
>>975
602だけど、うちの汚局も勤続年数が長いだけのパートだよ

980 :Miss名無しさん:2016/07/06(水) 09:05:43.32 ID:7SM5u9Ck.net
勤続年数が長いだけのパート
うちにもいるけど、何様って感じなくらい好き勝手してる。
自分は社長のお気に入りとでも思ってるのかな。あほくさ

981 :Miss名無しさん:2016/07/06(水) 13:35:10.30 ID:qN95IKaU.net
うちの職場は忙しい時でもパートはなるべく残業していかないって決まりがあるのに
暇な日でも
「私がやっておかないと仕事終わらないし、後々困るでしょ」
とか言って無駄残業しまくり
夜しか出来ない作業があってそれを手伝うためじゃなくて
発注がめちゃくちゃになるとか心配だとか言って事務所のPC占領してる
そこに男やら腰巾着の可愛い系女子が入ってくるとべちゃくちゃおしゃべり

あ、うちのお局は気に入らない人間を排除するために
あえて若い女の子たちの中に入ってLINEで陰口言いふらしてるタイプ

982 :Miss名無しさん:2016/07/06(水) 14:23:17.28 ID:WppzYwNi.net
お局はヘビースモーカー
加齢臭も加わって、臭さ倍増
自覚ないんだろうな

983 :Miss名無しさん:2016/07/06(水) 16:39:22.57 ID:9oMdQ2b1.net
>>977
wktkですね。
殺文句も通じない。

984 :Miss名無しさん:2016/07/06(水) 18:33:49.92 ID:hBOt+KaP.net
40才近くなっても童貞で漫画家志望者やってるバカ

ネットウォッチ板
【アラフォー漫画家志望】犬面犬ウォッチスレ【ひきこもり】6

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1467220992/

985 :Miss名無しさん:2016/07/06(水) 21:00:38.34 ID:VXHyrRWI.net
人それぞれ個性や性格があるのに、それを許せず自分の思い通りにならないからとバッサリ切る狭量さなんとかならんかね。
ギャーギャー発狂してたまらない。ならお前がやれと言いたい。家庭でもあんな感じなのかね

986 :Miss名無しさん:2016/07/06(水) 21:11:34.20 ID:Wuvpb9gg.net
ありえない頻度で休むんだけどクソ女^^;
みんなの迷惑だよ^^;

987 :Miss名無しさん:2016/07/06(水) 21:47:16.65 ID:Qt8E3Vmn.net
悪意を持って嫌がらせしてるって口に出してくる
あたり、気の強さが窺える
報復しても文句は言えないよね

988 :Miss名無しさん:2016/07/06(水) 21:52:54.11 ID:9oMdQ2b1.net
自分は絶対変わらない!
お前らが変われ!妥協しろ!譲歩しろ!
そしたら許してやるよ!って。
あ〜あ詰んだね。もう周り全員敵にした。

989 :Miss名無しさん:2016/07/07(木) 08:38:19.03 ID:HkZsM5No.net
>>986
休んでくれるなんて最高じゃん
うちのお局も休んでくれたら嬉しいのに。
ぴったり会社で監視されるより全然いいよー

990 :Miss名無しさん:2016/07/07(木) 12:03:55.91 ID:noKyK2hU.net
>>989
うちもうちも!毎日休んでくれても困らない

991 :Miss名無しさん:2016/07/07(木) 14:43:31.63 ID:svuJkrYL.net
お局は既婚でパート(56)なんだけど、一日中会社に居座ってて
同居だからかなー相当家に帰りたくないっぽい。
仕事だから仕事だからって言い訳できるからだろうけど、
毎日隣にいるのが苦痛で仕方ないw
ほんと仕事が終わったならさっさと帰ってくださいって思う。
午後から休むから、娘が産休に入るから一か月休みをもらうかもとか
めちゃくちゃなこと言って休んだためしがないw
そのくせ私が休めば嫌味。
そんなに休むのが羨ましいならどうぞ休んでくださいって感じだわ。
まぁ休む用事もない悲しいプライベートなんだろうけど。

992 :Miss名無しさん:2016/07/07(木) 16:06:26.21 ID:nUk/WVS3.net
>>990
わかる!
人数少ないから大変だ〜って愚痴は言うけど
いないほうがみんなニコニコしてるし雰囲気も和やか

993 :Miss名無しさん:2016/07/07(木) 17:39:15.87 ID:osYVmpmo.net
明日、渋谷で女子貝あります。アワビ食べます。

994 :Miss名無しさん:2016/07/07(木) 21:18:14.17 ID:bdavm3oA.net
BBAの好きな某ジャニタレがフライデーされ、今日は一日中ネットに張り付き。
そんなことしてる暇あるなら、会社くんな!家帰ってやれ!と一日中思ってた。
しかも昼休みには、相手の女性についてネットで得た知識をひけらかし「私は反対よ!」とキーキー。
確実にあなたには関係ないし あ な た よ り 美 人 ですから。

995 :Miss名無しさん:2016/07/07(木) 23:56:53.28 ID:Ff5VvVMl.net
http://i.imgur.com/cJyPfDS.png

996 :Miss名無しさん:2016/07/08(金) 17:19:09.11 ID:j7gwRP8U.net
女を捨てていない57歳
子供4人孫2人
毎日若作り頑張ってるのが痛い

997 :Miss名無しさん:2016/07/08(金) 19:11:40.95 ID:RChxgXfJ.net
>996
ひぃー、自分のことを「50代女子」と言ってそうw

うちのオツボネも、それにくっついてるコツボネも女捨ててない
嫁き遅れ40代
服とヘアメイクだけは20代だけど、中身はダサイ中年ババアなことに気付けっつーのw

998 :Miss名無しさん:2016/07/08(金) 19:36:54.28 ID:faryZtbu.net
局がセクハラを嬉しそうに受けてる
そのセクハラパワハラ野郎がついに詰んだみたいでwktk
散々セクハラ野郎の味方してきたから立場ないかも

999 :Miss名無しさん:2016/07/08(金) 19:55:14.43 ID:TcPZMvCb.net
>>989
たしかに休むのはありがたい!
でもできれば辞めて欲しい!
あの働きぶりで社員はないわー

1000 :Miss名無しさん:2016/07/08(金) 19:58:01.66 ID:TcPZMvCb.net
次スレおねがいします。。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
334 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200