2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さな職場の事務員さん集まれ!★52

1 :Miss名無しさん:2016/05/19(木) 14:08:25.78 ID:wYz8wIYw.net
経理総務労務の実務から、買出しトイレ掃除勧誘応対まで
すべてをこなす事務員さんたち、楽しみもグチも語りましょう。
「秘書」という肩書きの方もいると思いますが、やっていることが
同じならぜひ参加してください。

初心者の方は半年程度ROMる(書き込みをしないでおく)ことを推奨します。
書き込む時はメール欄に「sage」と入れてください。
「sage」ていない書き込みは荒らしとみなします。
それでも荒らしが来た時は完全スルーで。

次スレは>>980あたりでお願いします。

前スレ
小さな職場の事務員さん集まれ!★51
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1439167871/l50

677 :Miss名無しさん:2016/09/02(金) 14:38:51.18 ID:ol/cZryQ.net
>>676
こいつは前にも集金ためたりポッケナイナイしてた前科があるので
私も一度、未集金分は毎月強制的に給料から引いたらどうですか?って提案したんだけど
給料から勝手に天引きするのは法的に問題があるんだって
だからそれはやめとこうって言われた

678 :Miss名無しさん:2016/09/02(金) 15:18:45.26 ID:h2t7F11A.net
>>673
え!あたまだけ売ってるの!?
初耳!わたしも食べたいw

679 :Miss名無しさん:2016/09/02(金) 15:47:25.44 ID:nOFv5rL7.net
>>673
知らなかった・・・
http://www.glico.co.jp/caplico/item/atama.html

680 :Miss名無しさん:2016/09/02(金) 15:58:18.56 ID:bXZZj2wi.net
あたま
おいしいよ、あたま

今日はほぼ一人だからスマホいじりつつで全然仕事が進みません。
ダメ事務。

681 :Miss名無しさん:2016/09/02(金) 17:08:04.10 ID:dv5QdSoh.net
同じくお局様がお休みなので一人で快適に過ごしてた。
あと少しで帰れるー!
配達のお兄さんと会社の愚痴を言い合いして楽な一日だった。

682 :Miss名無しさん:2016/09/02(金) 19:51:03.28 ID:iS9PrhsU.net
>>661
ただの税金対策で右から左に全部税金だったりするよ

683 :Miss名無しさん:2016/09/03(土) 11:44:40.43 ID:JKAe4JG7.net
試用期間中でこの前初給料だったけど
面接時は1日7500円って聞いてたのに明細見たら7250円になってる

684 :Miss名無しさん:2016/09/03(土) 16:14:56.41 ID:hRRlgQC8.net
相手が面倒なおっさんが戻ってきてせっかくの愚痴大会もできない。
背も小っちゃけりゃ心も狭いしちっさい考えのオッサン。
自分の事言われてると思うんだろうなー
言われることしてるからね?自覚しろよ。

685 :Miss名無しさん:2016/09/03(土) 19:59:35.57 ID:C+kKaWII.net
>>683
住民税かなんか引かれたんじゃないの

686 :Miss名無しさん:2016/09/03(土) 20:06:50.94 ID:C+kKaWII.net
>>682
わかる!
中小零細の社長嫁兼経理だけど
会社の消費税と旦那の源泉所得税だけでそれぞれ数百万単位で来るから
名目上給与25万私に出てるけど
給与口座に振り込んですぐ引き出して税金用の貯金に回る
月の固定収入200なのに人件費100で仕入れが100越えたりするから
税金支払う時期やボーナス払う時期は金策にかけずり回ってる
それから固定資産税でしょ、社員の保険料でしょ、リースの支払いに銀行への融資返済
ふっるい会社だから設備とかいろいろ壊れるしさ

自分の給料自分のために使ったことないわー最近貯金減ってきた・・・

687 :Miss名無しさん:2016/09/03(土) 20:09:52.60 ID:0blN5SYL.net
>>686
社長嫁?

688 :Miss名無しさん:2016/09/03(土) 22:21:09.27 ID:YpQYiu9O.net
>>686
スレどころか板違いなので、お引取り下さい

689 :Miss名無しさん:2016/09/04(日) 14:56:58.89 ID:OFL316f5.net
>>681
配達のお兄さんも迷惑やなw

「ちいさな会社に行くと、事務員が気軽に話しかけてきてキモイ」って言ってたよ。

690 :Miss名無しさん:2016/09/05(月) 10:59:56.96 ID:kOKGfvnm.net
股ユルやりまん「小池ユル子ニダ」の整形面・学歴詐称・ますぞえ禿チョンも
ビックリの真っ黒金疑惑をカキコしたら、ニダ工作員が通報するってさwwww
さっさと通報しろよwwww
今しろ、すぐしろ!!!!
通報、まだぁ????

真実を言って通報か????
事実をカキコして犯罪か????

ぷっ、股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」同様、工作員もニダだな!!!!
え便器在日チョンと全く同じ言い回し。
え便器在日チョンと全く同じ言いがかりだ!!!!

股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」が日本人でないことは、コレで明白だ。
チョンゴキブリにはチョンゴキブリが集まるのさ。
股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」は64歳にもなって「枕営業」しかできない
無能ババアだ!
肉体の一部も経歴も腹の中もまぁ〜〜〜〜黒!!!!

事実を言って何が悪い!
他人様の口には戸は立てられないのだ!!!!
わかったか!
股ゆるやりまん「小池ユル子ニダ」及び、え便器在日チョン。

691 :Miss名無しさん:2016/09/05(月) 11:19:08.62 ID:dbOU8RBb.net
今日も一日1人だー頑張ろう

692 :Miss名無しさん:2016/09/05(月) 14:02:07.41 ID:apfna7N2.net
>>689
配達兼営業の社員です。
どっかのトラックの運転手なんて臭い奴しかいないし
はなさねーよ

693 :Miss名無しさん:2016/09/05(月) 23:53:12.08 ID:czUlDAjo.net
>>689
一人事務員だけど局が配達さんにいつも話しかけてる
よくそんなあちこちの人と話せるなあと感心してたけどやっぱり注意しといたほうがいいよね
できないけど

694 :Miss名無しさん:2016/09/06(火) 00:17:21.67 ID:S6uYhgat.net
お局様の謎ルールについていけない
絶対ストッキングをはくべきだって
自分はパンツ派なので黒ソックスはくんだけど
それがだめだって
「靴下なんかだめよね」とこっちをチラ見
お局はミニフレアにストッキングが定番
無論年齢は30越え体重は60越え
あっ70越えたんだっけ?
そっちのほうが世の中の迷惑だろうが

695 :Miss名無しさん:2016/09/06(火) 11:28:46.24 ID:nTpVZT3c.net
お局は会社に来る配達の人によく話しかけてるよ。
きゃぴきゃぴって感じで。
特に若いメーカーの人が来たら名刺受け取りにでしゃばるよ。

696 :Miss名無しさん:2016/09/06(火) 11:51:51.41 ID:b79eexYp.net
うちとこと一緒だww
声も態度も数秒前とコロッと変わるから見てて面白い

697 :Miss名無しさん:2016/09/06(火) 12:22:47.97 ID:5nT+x/mc.net
事務所2人しかいないのに電話で喧嘩しないでくれ営業さん
めちゃめちゃ怖いし何より気まずいよ〜

698 :Miss名無しさん:2016/09/06(火) 16:52:40.19 ID:5+xisfh6.net
お局がやっとやっと旦那の親が入院したから早上がりするって
やっとやっとだ!と思ったのになかなか帰らないーーーー
4時ごろ上がるって言ってて今日は5時上がりかよ。
あー私の有意義な一人時間がーーーーーー

699 :Miss名無しさん:2016/09/06(火) 23:13:55.51 ID:qJxIWpzP.net
>>698
あるあるすぎるw

「ちょっと明日午後から早退するから」って言われて前日夜からわくわくしてた
14時…帰る気配なし
15時…全然上がる気配なし
16時…日にち間違えたかと思って聞いてみる
「この時間じゃ病院混んでるし、17時過ぎに帰るわ」
たったの30分だけかよ!ぬか喜びさせるなよ!

とかね。期待してた分、落胆も大きいよねぇ

700 :Miss名無しさん:2016/09/07(水) 00:10:51.29 ID:ow3Izkyk.net
こっちはお局よりボンが鬼門だわ
ボンの自己中のせいでまともな人はそこそこ勤めて辞めていく
戦力になってきた頃にだよ?しわ寄せが全部来てたまったもんじゃないわ
親父の社長は「アレはどうしようもない」って放り出してるし
継がせる気がないだけ救いだけど、そのまま畳むことになったらどうしよう
今更就活とか無理なんですけどって感じだわ

701 :Miss名無しさん:2016/09/07(水) 01:22:03.62 ID:LNl5JoBv.net
うちのお局は有給とってんのに当日会社に顔出すわ。
頭おかしいわ。有給とって支社とかにまで行くし。
他に行くところのない人ということにしている。

702 :Miss名無しさん:2016/09/07(水) 04:47:45.61 ID:LHP5LUHD.net
自分がいないとみんなが困るとか思ってそうだね。

703 :Miss名無しさん:2016/09/07(水) 09:05:38.88 ID:Or87Bonf.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1473158415/11
会社の受付業務をしているのですが、社長からの執拗なセクハラにあっています。
「食事に行こう!」「月4万円でどーや?」などと言われたり、自身の携帯電話番号書いたメモを渡されて
「退社後、この番号に電話してね」などと言われます。
これは私に始まった事ではなく、過去にも同じ被害にあった女性がたくさんいるとのことで
断れば半狂乱で怒鳴られたり、仕事上で支障をきたすことがあります。
でも、仕事を辞めるわけにはいきません。
私はどうすればいいでしょうか。

704 :Miss名無しさん:2016/09/07(水) 12:35:55.92 ID:1lvT5oel.net
>>694
ソックスって、自分では気づかないと思うけど野暮ったすぎる。
太っててストッキング履くの難しいなら分かる

705 :Miss名無しさん:2016/09/07(水) 12:41:00.62 ID:uaZJpGYD.net
パンツにソックスなら別になんとも思わないけどなぁ
パンツにストッキングって蒸れるし

706 :Miss名無しさん:2016/09/07(水) 15:39:31.17 ID:Zt02urcz.net
副業情報の掲示板を作りました。
ぜひブックマークお願い致します♪

http://bbs.brch14.com/

707 :Miss名無しさん:2016/09/07(水) 15:40:38.91 ID:EVFhn45S.net
> 【経歴詐称】さようなら蓮舫!公選法違反

> 台湾紙「謝蓮舫、日中の二重国籍」
> 雑誌「私は台湾籍」
> 公式HP「85年、台湾籍から帰化」←嘘
> 先週「生誕時から日本人」←嘘
> 昨日「18歳で台湾籍抜いた」←嘘
> 今日「台湾籍抜いた」議員辞職必至
https://twitter.com/tyo21sky/status/773336414259863552

> 蓮舫大臣が極左暴力集団の全面支援を得て初当選をしていた件について
http://blog.goo.ne.jp/shirakawayofune001/e/3b3a3a85c7e1d3b7bb1950f6ea2e9d6c

708 :Miss名無しさん:2016/09/07(水) 16:03:14.27 ID:wIL8w9CC.net
>>699
それそれw
半日休むからって言ってて、帰るの定時ちょい前とかさ。うぜーw
なんでそんな嘘つくわけ?
お局の言うことってだいたいが嘘だし大げさなんだけど。
しかも私が休むとなると顔引きつらせて怒る。
そんなに会社に居たいなら私が休んだって関係ないじゃんかーって思う。

709 :Miss名無しさん:2016/09/07(水) 23:38:05.38 ID:kIYZish4.net
>>708
>お局の言うことってだいたいが嘘だし大げさなんだけど。

そう!これこれ!
なんだかんだと「自分がいなきゃ回らない会社」って演出をしようと
必死なのが見て取れるから、疲れるわ
ギャーギャー騒いでるけど、実際たいしたことなかったり
営業が対応する事案に勝手に首突っ込んで
「私がここまでやらなきゃダメなんて!」ってヒスったり

こんなんじゃ休みなんか取れないわよ!ってよく言うけど
全然大丈夫だから休んじゃって下さいよ…って言いたい
つーか、お局が休まないから、私も休み取れないんだよ。勘弁してよほんとに!

710 :Miss名無しさん:2016/09/08(木) 10:08:27.00 ID:xwM3uiq9.net
会社のPOPを作製依頼かけてたフリーランスのクリエイターが来所して昨日届けるとか言ってたくせに、嫁と鼠王国に行ってきて遊んでたみたいでもう部長がこのフリーランス使えねぇ…とぶちギレして大変だった。
今日も嫁の体調が急変したから来所できないと伝えてきたからもう朝からグチグチとひとりごとばかり。

711 :Miss名無しさん:2016/09/08(木) 10:56:14.19 ID:JJPSs42C.net
>>709
あんたがいなくても一日会社回るから大丈夫だよって言いたい。
月曜は私が皮膚科で会社を抜けた日、「○○さんが戻ってきてから帰るわ」
ってこっちは慌てて4時前に戻ったのにさー、
火曜から帰る時間5時までいるってなんだそれーーーーーー!
こっち慌てさせといて、じゃあ月曜も5時でよかっただろって思った。
私が休んだ日に限って、大変だっただの○○さんいなくてできなかっただの。
まぁなに言われても私は堂々と休みますw
あんたがいれば会社回るんでしょってw

712 :Miss名無しさん:2016/09/08(木) 19:31:42.82 ID:e0RT7/St.net
局が休んだおかげで平和な1日だった
明日、私がいなくて大丈夫だったー?とか言われるんだろうな。。うぜぇ〜〜〜

713 :Miss名無しさん:2016/09/09(金) 07:20:45.31 ID:b42vu/SF.net
局四天王のおかげで来月から社食の撤退。
タ○タの社食みたいにカロリーも考えて味付けやボリュームもあって低価格で食べれたり、通し残業ときには冷蔵庫にうどんや蕎麦、豚汁とおにぎりを入れてサービスしてくれたのに。 味が薄い、不味い、ボリューム有りすぎると総務課に伝え常務が鵜呑みにするからだ。
来月から買い弁や弁当持ちはつらい

714 :Miss名無しさん:2016/09/09(金) 08:19:01.96 ID:CgIj4G1U.net
そういう仕出し業者で事務やってたことあるけど製造工場の実態はマック並に酷いよw
大企業じゃないのに安いところはどこの業者、どこの食品工場でも基本同じだと思うけどw
止めて良かったんじゃなーい?って私は思っちゃうw

715 :Miss名無しさん:2016/09/09(金) 14:57:43.23 ID:NEMTd9Nn.net
今日も2時から義父が入院してる病院で話を聞かないといけないからって
予定あるって出て行ったのに1時間したら戻ってきやがった。
4時か4時10分に来てくださいって言われたって。
なんなの一体w そのまま戻らなくてもいいじゃんって思う。
どうしていちいちこう面倒なことするんだろ。

お局の言うことはほぼ嘘。
いや、全部嘘って思って先を読まないといけないのか。

716 :Miss名無しさん:2016/09/09(金) 16:32:54.44 ID:4zzJ1D+V.net
◆高畑裕太の弁護士「合意の上での行為だった、起訴されていたら無罪主張してた」とコメント 

・合意の上での行為だった。
・起訴されていたら無罪を主張していた。
・高畑裕太は入院。

9月9日の14時20分頃に釈放された高畑裕太。双方の弁護士が話し合い被害者女性との示談が成立し、不起訴処分となった。前橋署には多くの報道陣が集まり、報道陣を前に深々と頭を下げた高畑裕太。

担当弁護士は「知り得た事実関係を照らせば高畑裕太さんは合意があるものと思っていた可能性が高く、
少なくとも逮捕時、報道にあるような『歯ブラシを持って来て』と呼びつけいきなり引きずりこんだなどという事実は無かったと考えております。
つまり先ほど述べたような悪質な事件では無く、仮に起訴されて裁判になっていれば無罪主張をしたと思われた事件であります。以上のこともあり不起訴に至りました」とコメントを発表した。

高畑裕太と被害者女性は合意だったと主張している弁護士。
事実は不明であるが、あの事件の夜何があったのかは高畑裕太と被害者女性しか知らないことである。

弁護士によると高畑裕太は今後暫く入院するという。

http://dailynewsonline.jp/article/1193344/

717 :Miss名無しさん:2016/09/10(土) 00:44:36.59 ID:WksL8huj.net
>>713
>局四天王
嫌過ぎるwww
うちの局コンビだけでもキツイのに、その倍www

718 :Miss名無しさん:2016/09/10(土) 12:27:08.70 ID:McQNqcJ9.net
>>713
そんなに嫌なら局四天王が自分でご飯持って来ればいいのに。社食撤退とか本当に迷惑だな。

719 :Miss名無しさん:2016/09/10(土) 12:50:40.33 ID:SauJWAt9.net
>>713
社食がある時点で小さな事務所じゃない
スレ違い

720 :Miss名無しさん:2016/09/10(土) 14:14:33.77 ID:RNlRhxna.net
http://erogazo-chan.com/?tag=さくらゆら

721 :Miss名無しさん:2016/09/10(土) 16:30:13.74 ID:wB6GtYoB.net
元仕出し業者事務だけどよく聞く話だよw
総務のドンが気に入ってるから頼む・気に入らないから止めるってw
上役とデキてるババアが絶賛してて現場は飽きてるとかw
そんなもんよー

722 :Miss名無しさん:2016/09/11(日) 15:48:24.80 ID:lPytmVKf.net
■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州で支那保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

■『通州事件の惨劇 (Sさんの体験談)−日本人皆殺しの地獄絵−』■
夫を生きたまま腹を切り裂き…「これはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろ」
…そうして、その妻である妊婦の腹を切り裂き胎児を取り出す

それはこの男の人の頭の皮を学生が青竜刀で剥いでしまったのです。頭の皮を剥いでしまったら、
今度は目玉を抉り取るのです。このときまではまだ日本の男の人は生きていたようですが、
この目玉を抉り取られるとき微かに手と足が動いたように見えました。

目玉を抉り取ると今度は男の人の服を全部剥ぎ取りお腹が上になるように倒しました。
そして又学生が青竜刀でこの日本の男の人のお腹を切り裂いたのです。縦と横とにお腹を切り裂くと、
そのお腹の中から腸を引き出したのです。ずるずると腸が出てまいりますと、その腸をどんどん引っ張るのです。
人間の腸があんなに長いものとは知りませんでした。十メートル近くあったかと思いますが、学生が何か喚いて
おりましたが、もう私の耳には入りません。そうしているうちに何かワーッという声が聞こえました。

723 :Miss名無しさん:2016/09/12(月) 08:14:05.52 ID:jZ6qJT6J.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1473158415/11
会社の受付業務をしているのですが、社長からの執拗なセクハラにあっています。
「食事に行こう!」「月4万円でどーや?」などと言われたり、自身の携帯電話番号書いたメモを渡されて
「退社後、この番号に電話してね」などと言われます。
これは私に始まった事ではなく、過去にも同じ被害にあった女性がたくさんいるとのことで
断れば半狂乱で怒鳴られたり、仕事上で支障をきたすことがあります。
でも、仕事を辞めるわけにはいきません。
私はどうすればいいでしょうか。

724 :Miss名無しさん:2016/09/12(月) 09:19:36.49 ID:Mh4btMaU.net
最近お局は爪を伸ばしているのか気持ち悪い。
たぶん娘にしてもらったのか変なシールを貼ったネイルをしている。
今日は香水を変えたのか変な臭いをさせて隣に座ってる。
空気汚染。
57歳まだまだ女を捨てていません。きもちわるーーーーー

725 :Miss名無しさん:2016/09/12(月) 09:43:05.44 ID:vfvFlx8z.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1473158415/11
↑↑
キモ

726 :Miss名無しさん:2016/09/12(月) 14:35:21.65 ID:vWlaN21K.net
やっちゃった
建物や内装がすごく汚くてボロボロの会社に勤めてるんだけど
最近綺麗な服着てこないね〜スカート履かないの?なんで?
って上司にセクハラ質問されて
いや〜こんなところに綺麗な服着てきても仕方ないじゃないですかw汚したくないしw
とつい口が滑ってしまった

727 :Miss名無しさん:2016/09/12(月) 15:12:47.32 ID:khYh1RbU.net
あれやっておいてーこれもーって
なんでもかんでも押し付けんな無能ども!!
って言ってやりてえ〜〜うぜぇ〜〜〜〜

728 :Miss名無しさん:2016/09/12(月) 23:24:43.46 ID:I3TuvELj.net
【格差ピラミッド】  日本は在日天国ニダ〜♪  【在日は勝ち組】

           ■■■ 在日特権 ■■■

                  /\生活保護 もらい放題 うはうは〜♪
                /∧_,∧\
              / <*`∀´>  \公営住宅 優先入居〜♪
            / 在日朝鮮人さま \病院・学校 みんな無料〜♪
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___日本人奴隷___
          //TTTTT万年係長T万年ヒラTTTT\リストラ 名ばかり管理職
        /:::::/TTTTTTT正社員TOL TTTTTTT\過労死 社内いじめ
      /:::::::::/TTTT事務員TTフリーターTパートTTTTTTT\ワーキングプア
    /:::::::::::::/TTTT派遣T中卒TTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ネットカフェ難民
  /:::::::::::::::::/TTTTTT引篭もりT土方TTTTTTTTTTTTTTTTTT\集団自殺
/____/_______無職_ニート__________\通り魔殺人

729 :Miss名無しさん:2016/09/12(月) 23:41:07.71 ID:I3TuvELj.net
【格差ピラミッド】  日本は在日天国ニダ〜♪  【在日は勝ち組】

           ■■■ 在日特権 ■■■

                  /\生活保護 もらい放題 うはうは〜♪
                /∧_,∧\
              / <*`∀´>  \公営住宅 優先入居〜♪
            / 在日朝鮮人さま \病院・学校 みんな無料〜♪
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___日本人奴隷___
          //TTTTT万年係長T万年ヒラTTTT\リストラ 名ばかり管理職
        /:::::/TTTTTTT正社員TOL TTTTTTT\過労死 社内いじめ
      /:::::::::/TTTT事務員TTフリーターTパートTTTTTTT\ワーキングプア
    /:::::::::::::/TTTT派遣T中卒TTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ネットカフェ難民
  /:::::::::::::::::/TTTTTT引篭もりT土方TTTTTTTTTTTTTTTTTT\集団自殺
/____/_______無職_ニート__________\通り魔殺人

730 :Miss名無しさん:2016/09/12(月) 23:41:20.86 ID:I3TuvELj.net
【格差ピラミッド】  日本は在日天国ニダ〜♪  【在日は勝ち組】

           ■■■ 在日特権 ■■■

                  /\生活保護 もらい放題 うはうは〜♪
                /∧_,∧\
              / <*`∀´>  \公営住宅 優先入居〜♪
            / 在日朝鮮人さま \病院・学校 みんな無料〜♪
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___日本人奴隷___
          //TTTTT万年係長T万年ヒラTTTT\リストラ 名ばかり管理職
        /:::::/TTTTTTT正社員TOL TTTTTTT\過労死 社内いじめ
      /:::::::::/TTTT事務員TTフリーターTパートTTTTTTT\ワーキングプア
    /:::::::::::::/TTTT派遣T中卒TTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ネットカフェ難民
  /:::::::::::::::::/TTTTTT引篭もりT土方TTTTTTTTTTTTTTTTTT\集団自殺
/____/_______無職_ニート__________\通り魔殺人

731 :Miss名無しさん:2016/09/13(火) 11:15:39.84 ID:YSRJf7YN.net
>>726
それ聞いた人、なんて言ってた?w

732 :Miss名無しさん:2016/09/13(火) 12:21:02.41 ID:jQvkXh7H.net
お局さんよー頼むからマスクしろって
ゲホゲホうるっせーよ
またうつってぶり返したらどうしてくれんの

733 :Miss名無しさん:2016/09/13(火) 12:52:01.10 ID:arLrHhj4.net
こんな時期に風邪とかダサ

734 :Miss名無しさん:2016/09/13(火) 13:57:39.38 ID:46ley3yP.net
おもったーこんな時期に風邪ってw

735 :Miss名無しさん:2016/09/13(火) 16:37:33.51 ID:KBUIKoJc.net
本社の内勤すっごいむかつく
地方に何でもかんでも投げてきやがって
こちとら1人でおっさんどもの世話から通常業務までやっててクッソ忙しいんだよ!

736 :Miss名無しさん:2016/09/13(火) 18:45:38.98 ID:IzlP3ybs.net
そしてその本社の腰巾着の所長に劇ムッカー

737 :Miss名無しさん:2016/09/13(火) 19:02:41.46 ID:1gKyuso7.net
日本人女性の多数が韓国人の彼氏から
暴力や脅迫などの被害を受けている実態
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
韓国人の彼氏に、『日本は早く謝罪すべき』と迫られています。

彼氏は生まれも育ちも韓国人(23歳の大学生)です。
今日、何気なくテレビを一緒に見てたところ
尖閣問題の話題から、竹島問題に発展してしまいました。
『日本は一刻も早く韓国に謝罪すべきだ』から始まり、
次第に興奮し、壁をこぶしで殴ったり、
テーブルにパソコンのマウスを叩き付けて割り、

『竹島はもともと俺達のものなのに、なんでチョッカイかけてきた!』
『戦争被害者を無視した日本人は猿だ』
『竹島に一歩でも日本人が侵攻してきたら、俺が猿たちを殺す』と
怒鳴り、一方的に罵倒し続けれられました。
私はあまり歴史問題に自信なかったのですが
場当たり的な謝罪の言葉は一切述べず、
『そういう見解もあるよね』といった言葉ではぐらかしました。

738 :Miss名無しさん:2016/09/13(火) 19:03:16.11 ID:1gKyuso7.net
(続き)
しかしその態度が火に油を注いだようで、
『犯罪者の国の国民のくせに、面の皮が厚い』
『お前のお祖父さんも、ロシアに行く前に慰安婦に性暴行したんじゃないのか?』
『こんな民族、地震でみんな死ねばよかったのに』
『お前の他人事のようなその態度が、俺を反日に仕立て上げる』
と怒鳴られました。

最後は、『この俺に「日本人は猿」「日本人を殺す」「地震で皆死ねばいいのに」と
言わせたのは、お前のせいだ。お前は最低最悪の日本人の代表だ』
と締めくくられました。

そこまで罵られて、でも知識もないので言い返せず、
本当に悔しい気持ちでいっぱいです。
(言われている間、反論すれば瞬間発狂して殺される、と思いました)

※被害報告の一部抜粋

739 :Miss名無しさん:2016/09/13(火) 22:34:48.48 ID:4WcytAcE.net
ああもううるさいなあ
Fラン大学に奨学金使ってはいって
単位落として退学とか
ぶっちゃけおまえバカなんだよ
黙って仕事しろっての

740 :Miss名無しさん:2016/09/14(水) 03:38:52.74 ID:wd5V8udP.net
正社員のキモオタめ、自前のパソコンとスマホを使い分けてヒソヒソと業務中に2ちゃんねるに喪女板の20代の結婚スレに「いつもの人」とか時間差で他人に成り済まして書き込みしてて笑た。
入社当初からヒソヒソと同人板も見ててニヤニヤしてるしさ

741 :Miss名無しさん:2016/09/14(水) 08:24:12.00 ID:HiNBIaya.net
なんでどいつもこいつも私に雑用頼んでくるの?
もうひとり事務員いるじゃん
新人だからわからないだろうって言うなら余計教えてあげればいいのに
て言うか私も入社2ヵ月目なんだけど?
新人も「私さん仕事いっぱい言われて大変ですね」じゃないだろ
忙しいのに本当イライラする

742 :Miss名無しさん:2016/09/14(水) 08:34:11.19 ID:HiNBIaya.net
事務員を「会社のことは全部知ってる便利屋」と思ってるヤツ多すぎ

743 :Miss名無しさん:2016/09/14(水) 09:28:23.36 ID:i34IVBF8.net
>>742
あるある。
社長とか私の生まれる前とか入社する前の会社のことたまに聞いてくるけどさすがに知りませんてww

744 :Miss名無しさん:2016/09/14(水) 17:35:53.82 ID:zNum8BHW.net
自分がプリントアウトしたものを自分で取りに行かずプリンターに一番席が近い私に取りに行かせる営業いてむかつくわ
暫く放置して気付いた私が取りに行くと大体営業が出したやつ

745 :Miss名無しさん:2016/09/14(水) 17:38:26.08 ID:HiNBIaya.net
>>744
そのままプリンターに置いておけば?
渡してあげる必要ないじゃん

746 :Miss名無しさん:2016/09/14(水) 18:00:15.66 ID:PcGYmfgF.net
>>741
もう一人の新人さんに手伝ってもらってもいいですかー
ちょっと一人では荷が重いのでっていって振れる仕事はもう一人に振ってもいいんじゃないの
どこまでをどっちがやったかはっきりさせないとミスがあったときに責任問題になるけど

単にあなたの方がリーダー格とか理解が早いとか話しやすいとか同業種経験者とかじゃないの?
むしろ適度に教えながらうまく分担してほしいのかもよ

747 :Miss名無しさん:2016/09/14(水) 19:26:11.67 ID:SPLBtI7D.net
>>741
その気持ち分かるよ。私も今の会社入って半年弱なのに後から入った人を指導しろって上からお達しが来た。
もう1人の事務、もしかしてかなりの無能じゃない?

748 :Miss名無しさん:2016/09/15(木) 00:49:09.92 ID:ck3Lb6hN.net
>>741
後輩の自分の仕事量よく確認して上手く振り分けたら良いじゃない
同じ事務員なんだし先輩のあなたが教えてあげたら良いじゃない

749 :Miss名無しさん:2016/09/15(木) 07:53:04.63 ID:kXQ19YQ7.net
先輩って言ってもねぇ
たった二か月じゃほぼ同期でしょう

750 :Miss名無しさん:2016/09/15(木) 10:59:42.11 ID:fU0v+E3d.net
つうかさ、今日は豪華にオードブルで惣菜や○○○のケーキをホールで買ってきてくれと買い物行かされたけど。
家族経営の事務所らしい、社長の奥さんである常務の誕生日を15時までやるからよろしくとか言われてもな…
上役みたいにパソコン画面みてるだけの人に言われたくない

751 :Miss名無しさん:2016/09/15(木) 14:17:02.49 ID:bw5sSr80.net
新しく来た新人が使えなさすぎて死んで欲しい

752 :Miss名無しさん:2016/09/15(木) 14:31:59.83 ID:UJGcWFW2.net
身長も小さけりゃ中身も小さいじじい。
自分を大きく見せようとしても無理無理。
仕事してる自分がかっこいいとでも思ってんのか中卒め。
この会社以外雇ってくれるところなんてないから。

753 :Miss名無しさん:2016/09/15(木) 19:13:20.16 ID:5UcuZ+yP.net
支那人=言論弾圧

■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州で支那保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

■『通州事件の惨劇 (Sさんの体験談)−日本人皆殺しの地獄絵−』■
夫を生きたまま腹を切り裂き…「これはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろ」
…そうして、その妻である妊婦の腹を切り裂き胎児を取り出す

それはこの男の人の頭の皮を学生が青竜刀で剥いでしまったのです。頭の皮を剥いでしまったら、
今度は目玉を抉り取るのです。このときまではまだ日本の男の人は生きていたようですが、
この目玉を抉り取られるとき微かに手と足が動いたように見えました。

目玉を抉り取ると今度は男の人の服を全部剥ぎ取りお腹が上になるように倒しました。

754 :Miss名無しさん:2016/09/16(金) 11:12:22.00 ID:ddvzFdKQ.net
お局さん今日のブラジャーは紫で愛人に会うためになんですね…
ブラウスから前と後ろ透け透けなんでキモいからそのレース柄やめてくれ

755 :Miss名無しさん:2016/09/16(金) 11:27:28.28 ID:JTag4VI4.net
■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州で支那保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

■『通州事件の惨劇 (Sさんの体験談)−日本人皆殺しの地獄絵−』■
夫を生きたまま腹を切り裂き…「これはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろ」
…そうして、その妻である妊婦の腹を切り裂き胎児を取り出す

それはこの男の人の頭の皮を学生が青竜刀で剥いでしまったのです。頭の皮を剥いでしまったら、
今度は目玉を抉り取るのです。このときまではまだ日本の男の人は生きていたようですが、
この目玉を抉り取られるとき微かに手と足が動いたように見えました。

756 :Miss名無しさん:2016/09/16(金) 11:43:13.32 ID:0sBgSNYC.net
華金だー!!!!!!!!!!!!!!!!
明日から三連休!!!!!!!!!!!!!!!

会社のお局が旦那の親の介護で大変大変うるさい。
そしてしばらく土曜日は休むそうな。
あー土曜日休めなくなるなーって不満

757 :Miss名無しさん:2016/09/16(金) 12:14:54.27 ID:O2Ntpoxv.net
納得いかねーわ
今まで一度も言われてないのに怒鳴られたって知るかよ
てめーはタバコ吸って年下の営業マンと雑談してるだけじゃん
実はこうでしたーって言うならもっと早く言えよ
さっさと寿退社したいわ

758 :Miss名無しさん:2016/09/16(金) 12:16:55.28 ID:O2Ntpoxv.net
完全に八つ当たり
しかもイライラしてる理由なんだと思う?
贔屓の野球チームが負けたからだよ
ガキくよクソが

759 :Miss名無しさん:2016/09/16(金) 14:35:08.15 ID:Yt9Ac5gW.net
去年手術したのと職場のアホのせいで身体の調子が常時良くないが、調子が悪かったら病院行けと
社長は言ってくれるけど、いうてもそうそう休んだり時間休しょっちゅうは取りにくいわ…
あー、身体しんどい…

760 :Miss名無しさん:2016/09/20(火) 07:35:39.85 ID:K2/gugHO.net
台風で4時で強制退社のラインが社長から回ってきたけど、パソコン出来ない20代の男や連休明けだからどうなることやら

761 :Miss名無しさん:2016/09/20(火) 11:34:11.39 ID:mN/t42lK.net
>>760 強制退社うらやましい!
私も今日の仕事は終わった!さっさと帰りたい!

762 :Miss名無しさん:2016/09/20(火) 15:04:39.67 ID:O0xIJB5n.net
今日は5時
明日は4時
金曜日は午後から休むかも  
ってお局がいないのはハッピーだけど、
パートならパート時間に帰ってくれないかなぁ
毎回都合よく都合のいい時間に帰ってさー出入りが激しくて目障りだわ。

763 :Miss名無しさん:2016/09/20(火) 19:04:46.58 ID:MffHAQJF.net
社長が結婚結婚うるさいからとうとう「それセクハラですよ」って言ってしまったわ
父親にでもなったかのようで毎日うざかったからつい

764 :Miss名無しさん:2016/09/20(火) 19:07:46.76 ID:LJ5kdm3O.net
■支那事変の原因「通州事件」…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州で支那保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

■『通州事件の惨劇 (Sさんの体験談)−日本人皆殺しの地獄絵−』
夫を生きたまま腹を切り裂き…「これはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろ」
…そうして、その妻である妊婦の腹を切り裂き胎児を取り出す

それはこの男の人の頭の皮を学生が青竜刀で剥いでしまったのです。頭の皮を剥いでしまったら、
今度は目玉を抉り取るのです。このときまではまだ日本の男の人は生きていたようですが、
この目玉を抉り取られるとき微かに手と足が動いたように見えました。

目玉を抉り取ると今度は男の人の服を全部剥ぎ取りお腹が上になるように倒しました。
そして又学生が青竜刀でこの日本の男の人のお腹を切り裂いたのです。縦と横とにお腹を切り裂くと、
そのお腹の中から腸を引き出したのです。ずるずると腸が出てまいりますと、その腸をどんどん引っ張るのです。
人間の腸があんなに長いものとは知りませんでした。十メートル近くあったかと思いますが、学生が何か喚いて
おりましたが、もう私の耳には入りません。そうしているうちに何かワーッという声が聞こえました。

ハッと目をあげてみると、青竜刀を持った学生がその日本の男の人の腸を切ったのです。そしてそれだけではありません。
別の学生に引っ張らせた腸をいくつにもいくつにも切るのです。一尺づつぐらい切り刻んだ学生は細切れの腸を、
さっきからじっと見ていた妊婦のところに投げたのです。

765 :Miss名無しさん:2016/09/20(火) 19:08:03.96 ID:LJ5kdm3O.net
痴漢シナ猿は日本での外国人による性犯罪の常習民族

マッサージ中に女性客の胸触った疑い シナ籍でアルバイトの大学生・張旭容疑者(24)を逮捕[07/31]
マッサージ中に客の胸触った疑い、シナ籍の男逮捕
東京・豊島区のマッサージ店で客の女性の胸を触るなど、わいせつな行為をしたとして、シナ籍でアルバイトの男が警視庁に逮捕されました。
逮捕されたのはシナ籍でアルバイトの大学生・張旭容疑者(24)で、7月26日、豊島区のマッサージ店で都内の32歳の女性に対し、
マッサージ中に胸を触るなど、わいせつな行為をした疑いが持たれています。
取り調べに対し、張容疑者は「胸を揉んだ事実はありません」と容疑を否認していますが、
このマッサージ店では、今年3月にもシナ籍の別のアルバイトの男が20代の女性客にわいせつな行為をしたとして逮捕されています。

426童子蛋纏足匪賊清國奴半野蛮人

766 :Miss名無しさん:2016/09/20(火) 20:10:46.08 ID:zmp2481a.net
>>675なんだけど、◯日までに集金しないと社長に相談と伝えたにも関わらず
期限すぎても集金してこないので社長に報告した結果、もう給料天引きしかないってことになった
(日付無しの領収書を渡して営業に立て替えてもらうことにした)
で、その旨を営業に伝えたら急に慌てて顧客に電話をかけ出した
「電話したけど相手と予定が合わない」と言ってたのは嘘と判明
営業は未集金をそのまま別の営業に押し付けてやめるつもりだった模様
もうアホかと
一番ムカつくのは「何で急に言うの?もう時間無いのに!」っていう態度なこと
(そいつは今月いっぱいでやめる)
かなり前から集金してこいって言ってますけど?
9月が決算だとも、◯日までに何とかしろとも、ダメなら社長に相談するともぜーんぶ言ってますけど!?
何を逆ギレしとんじゃボケ!!
あームカつく!!

767 :Miss名無しさん:2016/09/20(火) 22:28:12.52 ID:LJ5kdm3O.net
来日外国人の犯罪者数(2015年)
支那(3637人)
フィリピン(833人)
韓国(696人)
タイ(287人)
アメリカ(178人)

来日外国人数(2015年)
支那(499万3689人)
韓国(400万2095人)
アメリカ(103万3258人)
タイ(79万6731人)
フィリピン(26万3861人)
ベトナム(18万5935人)

768 :Miss名無しさん:2016/09/20(火) 23:14:12.78 ID:qBOpJUi5.net
>>766
水をさすつもりはないけど、お客さんから回収しないといけない売掛を営業の給料から天引きって言い出す時点でおたくの社長はどうかしてる
普通は社長が一緒に回収に回るからとか言いそうなもんなのに

769 :Miss名無しさん:2016/09/20(火) 23:14:35.45 ID:LJ5kdm3O.net
世界のジョークには日本人を馬鹿にした物がたくさんある。
一例を紹介する。

其の一
各国の政治家が集まり「日本人を怒らせる方法」について議論した。
中国の政治家が言った。
「我々は航空機や艦船で日本の領土を侵犯した。だが彼らは攻撃して
こなかった」
韓国の政治家が言った。
「我々は竹島を占拠したが、日本は攻撃してこなかった」
ロシアの政治家が言った。
「我々も北方領土を占拠しているが、日本は攻撃してこない」
北朝鮮の政治家が笑いながら言った。
「そんなこと簡単だ。我々が核ミサイルを撃ち込もう。さすがの
日本怒るでしょう(笑)」
するとアメリカの政治家が首を横に振りこう言った。
「無駄だね、それは我々が70年前に既にやっている」
場は爆笑に包まれた。
このジョークに忸怩たる思いを抱かない日本人はかなり多い。
如何に日本人が奇妙な民族であるかというエピソードである。

770 :Miss名無しさん:2016/09/21(水) 10:46:11.83 ID:hGBPCA/9.net
うちの会社もずーーーーーっと売掛金が残ってる会社があるのに
そのままの状態。担当がポケットマネーにしたって話もある。
そんな事できるもんなのか?

771 :Miss名無しさん:2016/09/21(水) 13:05:01.60 ID:VVAzE7Qf.net
>>770
うちの営業ポッケナイナイやってたよ
100均で買った領収書に会社の印鑑勝手に押して客に渡してた

772 :Miss名無しさん:2016/09/21(水) 13:57:29.32 ID:LeYtT18k.net
そんな奴ばっかの会社だわw
しようと思えばなんだってできるよね。

うちの会社の次期社長(二代目)は会社以外にガールズバーとか飲み屋をしてる
そっちの営業に力入ってるから普段の仕事は間違いだらけ。
会社の金使ってるって話だし、第二の家庭も。こんなことってあるんだな

773 :Miss名無しさん:2016/09/21(水) 17:30:31.92 ID:TI9cHPnT.net
でもそういうのってどこかで露見して破綻するもんだよ
悪いことは出来ないって本当だと思うわ
自分だけは大丈夫とかいう謎の自信持ってるやつがほとんど

774 :Miss名無しさん:2016/09/21(水) 21:48:25.54 ID:WiHR8LDh.net
■シナ事変の原因「通州事件」…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州でシナ保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

■『通州事件の惨劇 (Sさんの体験談)−日本人皆殺しの地獄絵−』
シナ人は夫を生きたまま腹を切り裂き…「これはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろ」
…そうして、その妻である妊婦の腹を切り裂き胎児を取り出す

775 :Miss名無しさん:2016/09/22(木) 05:39:55.11 ID:ak4s93ZO.net
新卒のキモオタ男も半年近くなるにつれて私服の変化が著しい。
入社当初はウニクロやジユやシマラーファッションで清潔感があったのに、やけにDQNや裏原や渋谷系に拘りなって似合わないのに無理して着て来なくていいのにな。
ヤンキーたちに帰宅中に絡まれ恥を見せたくないと同僚の女に話してたな、同僚の女も交際をねだられたみたい。

776 :TooruShiraogawa:2016/09/22(木) 05:52:14.83 ID:EOa1p8k6.net
長文失礼します。即、他の掲示板へ移動します
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語

総レス数 1000
317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200