2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産みたいのに産めない 〜卵子老化の衝撃〜10

1 :Miss名無しさん:2016/10/16(日) 09:56:21.00 ID:AN9177pm.net
「卵子は老化する。35歳を超えると妊娠が難しくなる」。
医師の言葉に、不妊クリニックのセミナーに集まった夫婦たちに動揺が走る。
今や、不妊治療・検査を行ったことのある夫婦は、6組に1組。
女性の社会進出につれ晩婚化が進み、35歳を過ぎて不妊治療を始め、
初めて「卵子の老化」を知る人が増えている。
平均寿命が80歳を超え、40代の“モテ期”や“美魔女”など、老いすらもコントロールできるようになったかに見える現代。
しかし、今も老いを克服できないのが、ヒトの卵子だ。こうした中、若いうちに卵子を凍結し、
いつか出産をという未婚女性も現れ、医療現場では、卵子の老化を「止める」研究が進む。
しかし、卵子の時を止めれば、問題は解決されるのか?これまで知られてこなかった卵子の老化と、女性達を取り巻く現実を通して、
「適齢期に産める社会」に必要なものは何か考える。
http://cgi4.nhk.or.jp/gendai/kiroku/detail.cgi?content_id=3158

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1454438861/

名古屋市立大学大学院 産科教授 杉浦真弓さんの冷徹なお言葉
 ・卵子は老化します
 ・体外受精は魔法のの治療ではありません。35歳以上で16%程度です。
 ・不妊の9割は卵子の老化が原因です。
 ・卵子凍結は確立した医療ではなく、何があるかなん分かりません
 ・芸能人の高齢出産のニュースに惑わされないでください
 ・40を過ぎたら基本あきらめてください
 ・我々は哺乳類です
 ・好きな言葉ではないのかもしれませんが”適齢期”は存在します。
 ・努力しても出来ないことがあることを、受け止めましょう

301 :Miss名無しさん:2016/11/30(水) 01:06:52.10 ID:CGPFhI6G.net
>>299
35歳以上には、低い着床率、高額な不妊治療、不育症、高い流産率、ダウン症等の遺伝子疾患、体力の低下による育児ノイローゼ、など様々なリスクがあると言うのがデマですか?

302 :Miss名無しさん:2016/11/30(水) 01:09:28.47 ID:Cu7uySk0.net
これからマスコミに少子化の戦犯のA級戦犯扱いされると思う。

303 :Miss名無しさん:2016/11/30(水) 01:18:05.88 ID:CGPFhI6G.net
>>302
誰が?

304 :Miss名無しさん:2016/11/30(水) 01:21:49.98 ID:CGPFhI6G.net
>>299
>女性はみんな気を悪くするよ。

気を悪くするのは、高齢独身のBBAだけです

305 :Miss名無しさん:2016/11/30(水) 01:47:41.34 ID:wAmGybfe.net
高齢独身ババアなんぞにどう思われても心底どーでも良いわ
それよりも今のババア達を反面教師にして若者達が道を踏み外さないようにしてくれることが大事

306 :Miss名無しさん:2016/11/30(水) 01:50:53.60 ID:Cu7uySk0.net
>>303 出産していない1973〜1982年生まれ
今みたいに景気が悪くなかったのに何故か結婚しなく出産していない。

307 :Miss名無しさん:2016/11/30(水) 02:20:18.77 ID:pi4VovxP.net
おまけに青少年保護育成条例の成立に積極的に力を貸したのはもっぱらババアどもらしいな
ババアの嫉妬が国を滅ぼす

308 :Miss名無しさん:2016/11/30(水) 06:03:55.49 ID:Ln4eUNa1.net
233 Miss名無しさん sage 2016/10/07(金) 07:40:30.60 ID:xt2IcxgA
まあ強がってればいいよ
現実としてお前らもこうなるんだよ

431 可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bdb-rzru) sage 2016/10/05(水) 22:53:45.89 ID:AoiCtnY50
29で治療開始、35になりましたが今回の顕微でもダメだったので
リタイアすることにしました。
使ったお金は800万を越え、貯金も殆ど無く、結局私達には何も残りませんでした。
そのお金があれば世界を旅行できたかな…マイホーム資金にもできたかな…
二人で話し合って出した答えですが、旦那がポツリ「大金が無駄になったな…」
結構堪えました。
子供のことはもう仕方ないけど、こんな結果になるならもっと楽しいことに使えばよかった
そんな後悔からまだ抜け出せずにいます。
一人でも多くこんな思いをしませんように祈ってます。

512 可愛い奥様@無断転載は禁止 (ニククエ Sa9d-nTKO) sage 2016/11/29(火) 22:54:53.30 ID:6SC07BpHaNIKU
ほとんどROMしかしてなかったけど、お別れしに。
結婚ニ年目から始めて七年の治療に、今日終止符を打ちました。
できることはやり尽くしたと思う気持ちと、
まだ小梨の人生を受け入れられない気持ちが混ぜこぜです。
明日からもう基礎体温測らなくてもいいんだなあ。
皆さんのところに新しい家族がやって来ますように。さよなら。

309 :Miss名無しさん:2016/11/30(水) 06:56:11.87 ID:YPbbS5cx.net
>>299
↑コイツは話にならないな
都合の悪い話は捻じ曲げて都合よく解釈、都合の悪い質問には答えない
典型的な売れ残ってるタイプ
自己愛性人格障害のおそれあり

310 :Miss名無しさん:2016/11/30(水) 08:06:36.40 ID:a9f72ze2.net
>>306
バブル崩壊、就職氷河期、フェミニストによる無責任な活動・宣伝等、ある意味弱者は淘汰され本当に優秀な遺伝子だけが繁殖出来た世代。
今の10代や20代前半は積極的に結婚しようと取り組んでいる奴等出てきてるからな。
今って高齢出産のリスクのことでも保健体育で教えてるのかな?
婚活市場でそんな活きの良い女性達と争わなくてはいけない30代女性達・・・

総レス数 999
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★