2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30女のみなさんなぜ売れ残ったの?Part163

1 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 00:01:20.03 ID:3vLqPOMk.net
【売れ残った30女のみなさん、今、どんなお気持ちですか?】

マスコミとフェミに騙されて、周りの勝ち組から取り残され、
今、どんなお気持ちですか?

男を小馬鹿にする事でアイデンティティを保ち、
「女性の権利を保障しろ!」…とか何とか吠え続けたのは良いけど、
一生その「権利」を守り続ける事になってしまって、
今、どんなお気持ちですか?

ある年齢を過ぎたら誰にも相手をされなくなり、 職場でも疎まれ、
後輩の結婚を指をくわえて見ながらこのまま枯れ果てて行く、
そういった悲惨な人生を送るって、今、どんな気持ちですか?

「俺が必死で勉強していた間、男と遊んでいた君が、俺の収入に対し同等の権利を主張するのはおかしい。
 それに俺は女として一番価値がある頃の君を全く知らない。」
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1147162.html

このスレは男の書き込みもおk

前スレ
30女のみなさんなぜ売れ残ったの?Part162
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1497788745/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)


2 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 00:56:13.99 ID:InHeaQo9.net
ババア終わりのスレw

3 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 02:09:43.90 ID:43bPR63v.net
花は自分からミツバチを探しますか?

4 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 04:45:18.75 ID:2kHWXzEj.net
>>3
あのさあ人間は動物なんだから自分を花に例えるアホな真似はやめようね?
それと百歩譲っても干からびて蜜も出さない花にはミツバチは来ませんよ?
ババアはまさに蜜を出せない枯れかけの花、いや既に枯れた花

5 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 05:13:46.69 ID:9aB2ys2j.net
>>3
昔からかしこい花ほど
一番きれいなときに、自分から素敵なミツバチを探しに行きます

6 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 07:58:40.17 ID:0sTPMBot.net
>>3
私は半額の刺身ではありません。花ではありますがって言ってきそう

7 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 07:59:34.72 ID:0sTPMBot.net
35歳が一番女性として美しい時期です

政治家が言ってました
だれが?

8 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 08:38:56.08 ID:01n02Q2z.net
>>6
先輩が結婚相談所に言ったら「今、あなたの運命の人はあなたを必死に探しています、あなたからも運命の人を探す努力しなきゃ」って言われたみたい(^-^;
それを真に受けて、イメチェンしてきた先輩に私は笑ってしまいました。
あ〜面白い(^-^;

9 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 09:17:34.57 ID:np2QpLoB.net
前スレより

905 名前:Miss名無しさん[] 投稿日:2017/07/02(日) 22:22:13.67 ID:74JsDKrs
>>898
ライブに行くって言いますよね?
イベントに参加するって言いますよね?
ライブイベントに参加しますって言いますか?
名詞に名詞なんですよね、美味しいリンゴ食べたいなら通じても、ミカンリンゴ行くなんて変ですよ(^-^;
はいどうぞ〜

と言っておきながら

994 名前:Miss名無しさん[] 投稿日:2017/07/04(火) 08:04:04.00 ID:01n02Q2z
>>986
私は揚げ足をとったことはありません。
ライブイベントもパブリックビューイングも通用する言葉って事ははじめから回答しています。

この発言。面白い程の手の平返し。
さすがに笑っちゃいましたよ。
いやぁ、さすが韓国人ですね。
これが事実の捏造と言うやつですね。
そもそも、パブリックビューイングは正しい言葉で、実際にはパブリッシングビューイングって言ってたでしょ。

10 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 09:20:20.35 ID:V2eBmq13.net
           , -⊂二 ̄    |`-.,_
         /:::::::::⊂二∩_____ノ   ̄`''-., 私は正々堂々
         /:/~~~\::::::::::::::::::ヽ       `'-.,
        /::|ヽ / |:::::::::::::::::::::\        \
        /::::|ゝ ( ・) ヽ:::::::::::::::::::::::\        \
        .|::〔(、,.)、  .|::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
        .|:::::!_,, l  /::::::::::::::::::::::::::::/ \,__     |
       /::::::::!、_,.ヽ /::::::::::::::::::::::::::;;;;l         ノ
       /:::::::::::::ゝ--/:::::::::::::/~~~~          /
      /~~ヽ;/   /:::::∧::ノ      ヽ       /
     ./ /      ~~~  ~        \    /
     l |                    `''- ノ
     l/                      /
    ./.,                  ヽ    /
    lc l         \〈 o ヽ   }   /
   ./ヽノ  ,/       'ヽ..,,ノ  ,,.ノ   l
   l  `''''''             ̄ ̄     |
   |   /                    l
  .l  /                     l
  l  l                     |
  |  .|                     /
  |  〔                     ヽ
  ,.l  |                      l
  ( .〔ヽ     ヘ.               |
  l / \                     |
  ヽ)  \\              _,.    /
   |   \丶.,,,       ___,,....-'''    ノ
   |     ヽ  `''''''''──'''''   _,.--''''   |
   |      \      _,..-'''~      〕
   |       `-_ヽ__ -'''          |

11 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 10:45:45.91 ID:Vo1k/p7B.net
結婚して幸せと思うなよ。独身で良かったと前向きに考えなよ
離婚率+仮面夫婦+離婚予備軍で夫婦全体の5割は余裕で超えてるのは間違いない。
失敗例が半数越えっていうのはシステムの破綻を意味する。
結婚制度自体が幸福ではない段階に来ている。
幸福なやつもいるだろうが、一時的であるし、限られた一部の夫婦。

12 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 11:23:44.59 ID:0UobJiG3.net
>>11
こりゃまた、顔37オバサンが喜んで賛同しそうなコメントですなw

13 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 12:08:58.73 ID:01n02Q2z.net
>>11
確かに今の時代はそうですね。
まず、がむしゃらに婚活して結婚は時代錯誤ですよ
特に外見が素敵な女性はそれだけで幸福ですから、オブス程に結婚したがりますよ(^-^;
私の周りの独身って本当に可愛い過ぎるし、美人過ぎますし

14 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 12:12:06.12 ID:01n02Q2z.net
>>9
パブリックビューイングですよ(^-^;
はい終わり。

15 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 12:13:47.60 ID:C04XXstj.net
https://rmpaz.com/liar-380

虚言癖の人の特徴

大きな特徴に自分のアピールが多い目立ちたがり屋さんが考えられる。
「おれ3日くらい全然寝てねーわ」とかもそうだ。

自慢話が多い上に極度のかまってちゃんである。
そこに嘘が加わると手が付けられない。
断っておくが、自己顕示欲が強いから虚言癖というわけではない。
ただし、その逆は非常に多い。

虚言癖の人は問い詰められたときに必ずと言っていいほど言い訳をする特徴がある。

「こんな事情があったのだから自分はそこまで悪くないでしょう?」と。
これは本当に嫌われる。
そして言い訳をしている以上、その人は成長しない。
しかしこれを説得してわからせるのがかなり難しいのである。
手に負えなくなり、周りもあきれて放置する場合が多いだろう。

16 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 12:15:18.01 ID:C04XXstj.net
基本的に先のことは考えない。
今どうするかが重要なのだ。
そしてその場を乗り切ることができればそれでいい。

中にはとんでもない約束をしてしまう例もある。

自分は未成年だけど車を持っている。だから今度みんなでドライブに行こう。
日にちまで決めてしまうのだからよっぽどのバカだろう。

どう乗り切ったかと言えばドタキャンだ。
後日、ドタキャンの理由を説明して本人は切り抜けられたと思っているだろう。

重度の虚言癖は精神疾患の一つとされている場合がある。
自身にコンプレックスを抱え、理想の自分を創っているのだ。
それを人に伝えると自分の脳内だけでなく、周りを巻き込んで理想が伝播する。
それが快感でもあるのだろう。

しかし繰り返すことで理想と現実を区別できなくなってしまうのだから恐ろしい。

『虚言癖の症状』

空想の自分像との同一視
現実認識の支障
これらの特徴や症状は悪化すると本人にも害が出てくる。
しかしやめられないのだから、なんだか同情してしまいそうだ。

17 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 12:17:29.13 ID:01n02Q2z.net
>>16
そういったバッテンは沢山います(^-^;

18 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 12:22:03.25 ID:C04XXstj.net
>>17
まーた始まった
いるかもしれませんね、辺りで止めておけばいいのに話を盛るから虚言癖だって言ってんだよ

19 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 12:24:59.01 ID:01n02Q2z.net
>>18
私は話を盛った事はありませんよ(^O^)

20 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 12:27:59.29 ID:C04XXstj.net
>>19
その判断をするのはアンタじゃないからさ

21 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 12:29:41.77 ID:01n02Q2z.net
>>20
あなたが判断するのでしょうか?
あなたは何様ですか?(笑)

22 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 12:50:17.91 ID:C04XXstj.net
>>21
アンタの話を聞いてる人間が判断するんだよ
アンタが何を言おうとそこは変わらん

で、信憑性の欠片もないアンタの言い分を信じろと言うアンタの方こそ何様のつもりだ?

23 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 12:55:01.46 ID:V2eBmq13.net
           , -⊂二 ̄    |`-.,_
         /:::::::::⊂二∩_____ノ   ̄`''-., 外見が素敵な女性はそれだけで幸福です
         /:/~~~\::::::::::::::::::ヽ       `'-.,
        /::|ヽ / |:::::::::::::::::::::\        \
        /::::|ゝ ( ・) ヽ:::::::::::::::::::::::\        \
        .|::〔(、,.)、  .|::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
        .|:::::!_,, l  /::::::::::::::::::::::::::::/ \,__     |
       /::::::::!、_,.ヽ /::::::::::::::::::::::::::;;;;l         ノ
       /:::::::::::::ゝ--/:::::::::::::/~~~~          /
      /~~ヽ;/   /:::::∧::ノ      ヽ       /
     ./ /      ~~~  ~        \    /
     l |                    `''- ノ
     l/                      /
    ./.,                  ヽ    /
    lc l         \〈 o ヽ   }   /
   ./ヽノ  ,/       'ヽ..,,ノ  ,,.ノ   l
   l  `''''''             ̄ ̄     |
   |   /                    l
  .l  /                     l
  l  l                     |
  |  .|                     /
  |  〔                     ヽ
  ,.l  |                      l
  ( .〔ヽ     ヘ.               |
  l / \                     |
  ヽ)  \\              _,.    /
   |   \丶.,,,       ___,,....-'''    ノ
   |     ヽ  `''''''''──'''''   _,.--''''   |
   |      \      _,..-'''~      〕
   |       `-_ヽ__ -'''          |

24 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 13:58:02.37 ID:aPbAQZ0um
私の周りの可愛すぎる女性はみんな既婚だな

25 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 13:15:30.94 ID:BCVdTDck.net
>>14
パブリッシングビューイングですよ
はい終わり

26 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 13:17:03.99 ID:BCVdTDck.net
>>13
〇〇過ぎるって表現バカ丸出しですよ

27 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 13:19:42.88 ID:BCVdTDck.net
>>19
あなたは話を盛るんじゃなく、捏造してますからね。
盛るは事実を誇張して1を10のように言う事ですが、あなたの場合、0またはマイナスを100にしてますからね。

28 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 13:23:48.76 ID:sfEcS/gT.net
>>19
よ〜く読め

結婚関係無ければ女の魅力を少しでも感じればHして付き合いますよ!。
でも結婚の2大目的は、男は「子孫」と「H」です。女は「子孫」と「金」と言われています。
ですから20代の女が良いです。30代に成ればダウン症はいきなり20倍以上に成ります。
20歳に比して45歳の初産は270倍に成ります。
それと35歳の美女は良いですが5年経った時に40女に成ります。20歳の女ならば5年経っても25歳です。
男の年収と女の年齢が同じだと言う事です。1年で年収200万円分下がると言われます。
30女=500万、20歳=年収1000万の男、40歳で=無職の男0円と同じに成ります。
ちなみにアメリカで3千人以上の男で女の年齢は言わずに点数化して調べた結果
『16歳の女が1番魅力的』と言う結果が出ています。
30美女<25美女<20歳美女<18歳だと言う事です。

29 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 14:17:40.65 ID:b77tvU3d.net
>>19
顔オバサンはオブスだから売れ残っているんですよね
反論があるのなら正々堂々どうぞ
逃げないでくださいね

30 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 15:58:08.04 ID:xHQG3q70.net
「おばさんという言葉、私は大嫌いです」など、嫌悪感を示す人も大勢いる。人をさげすむ言葉だと書く人もいるくらいだ。

スーパーのレジ係として働く女性(30代)は、子どもに「おばちゃん」と呼ばせようとする客に
「大方のお客さんからは『店員さん』って呼ばれてたのでビックリしました。あえて蔑称で呼ぶか、この客はと」

と、怒り心頭。疑う余地なく「おばさん」が「蔑称」だと表現している。
人に向かって言うのは「失礼な言葉」という声も多く、そうした認識がある程度広まっているのではないだろうか。

今どきのアラサー女性は、30代でも「おばさん」とは言われ慣れていない。
「オトナ女子」という便利な言葉もあるし、ママ友どうしは「○○ちゃんママ」などと呼び合い、子どももそれに倣う。
甥や姪に下の名前で呼ばせるパターンも多いようだ。

おばさんを受け入れている筆者だが、そう呼ばれたことはほとんどない。
30代では「自分からおばさんといった方が潔いではないか」という認識だったが、いざ友人の子どもに呼ばれてみると、響きの悪さにギョッとしてしまった。
自分の子どもがいてもそうだったので、投稿者の気持ちはよく分かる。

だからといっていつまでも「おねえさん」呼びしていると、いつまでも大人になり切れないイタイ人に見えてしまうので困りものだ。
しかし実際呼ばれると傷つく人は多いので、憎まれたくない人は「おばさん」という言葉の扱いには、十分注意していただきたい。

https://news.careerconnection.jp/?p=37683

31 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 15:58:43.21 ID:xHQG3q70.net
32歳が最強の“モテ期”って本当?
http://w.grapps.me/love/20150901-2/

“同世代” “年下” “年上”の全世代から人気
まず、32〜3歳という年齢は、同世代からはもちろんのこと、
年下からは「憧れのお姉さん」として、
年上からは「可愛い女の子」として求められるので、
全世代から対象とされるとても有利な年齢です。



【そうだったのか】ついに「女性のモテ期が何歳なのか?」判明する
http://rocketnews24.com/2016/11/15/826138/

30代後半が最もお見合いが成功する時期らしい。

一人あたりのお見合い申込み数も20代より30代が多く、
35〜39歳では平均で82件もの受付があるというから「30代後半が女性のモテ期のピーク」


・男性の意見
「外見が同じくらいキレイな人なら、中身が成熟している分、20代より30代の方がいいですよね」
「女は25歳から始まり、30代でようやく滑走路から飛び立つ。JKとかマジで興味が無い。というか、俺は50代までイケるからね」
「現代は男性がしっかりしてませんからね。30代後半の女性は落ち着いた女性も多そうですし、納得です」
「真っ当な結果だ。20代は若い、40代は若干……。そう考えれば30代がモテるのはあたり前」

32 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 16:00:19.41 ID:xHQG3q70.net
熟女ブームが本当に起きていると痛感するね。
いま、男性、とくに若い男性は、
10代20代の女性よりも、40代くらいの熟女に関心が高いみたいだ。
マザコン世代ともいわれる彼らだからこそ、
40代の女性に関心があるのも必然かもね。
オジサンが読む雑誌のグラビアは10代20代の女性ばかりなのに、
若い男性が読む雑誌のグラビアなんて熟女タレントばっかりでている。
逆転現象だ!

33 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 17:24:25.64 ID:67VJI6zw.net
熟女タレントって誰?

34 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 18:55:27.03 ID:Y5u2eqwc.net
顔おばさんは精神的に幼稚だからな
幼稚おばさん

35 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 19:57:38.93 ID:01n02Q2z.net
>>29
そういった発想は日本人のアイランドフォーム的な発想ですよね

36 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 19:59:27.42 ID:01n02Q2z.net
>>26
でも居酒屋さんに行けば楽し過ぎますし、お店の中でも一番盛り上がっているのも、間違いなく私達だし
笑いすぎて楽しいのは事実ですから
それを否定されると困ります(^-^;

37 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 20:02:28.43 ID:01n02Q2z.net
>>30
20代でも老けて見えればおばさんですし、40代でも若く見えればお姉さんで、見た目の問題だと思います。
私はおばさんと言われた事はないので、皆さんがおばさんおばさんって言ってきても、意味が分かりません

38 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 20:05:45.32 ID:01n02Q2z.net
>>31
30代がモテるとかモテないじゃなくて、可愛いって思った子が30代だったって話ですよ。

39 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 20:07:27.70 ID:01n02Q2z.net
>>32
確かに女性に若さではなく母性を求める男性はかなりいますよね、若さではなく優しさなんだと思います

40 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 20:23:57.40 ID:GJ8Jwnn6.net
社交辞令を鵜呑みにするタイプか

41 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 20:25:02.70 ID:o7uFS8dn.net
           , -⊂二 ̄    |`-.,_
         /:::::::::⊂二∩_____ノ   ̄`''-. 40代でも若く見えればお姉さん
         /:/~~~\::::::::::::::::::ヽ       `'-.,
        /::|ヽ / |:::::::::::::::::::::\        \
        /::::|ゝ ( ・) ヽ:::::::::::::::::::::::\        \
        .|::〔(、,.)、  .|::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
        .|:::::!_,, l  /::::::::::::::::::::::::::::/ \,__     |
       /::::::::!、_,.ヽ /::::::::::::::::::::::::::;;;;l         ノ
       /:::::::::::::ゝ--/:::::::::::::/~~~~          /
      /~~ヽ;/   /:::::∧::ノ      ヽ       /
     ./ /      ~~~  ~        \    /
     l |                    `''- ノ
     l/                      /
    ./.,                  ヽ    /
    lc l         \〈 o ヽ   }   /
   ./ヽノ  ,/       'ヽ..,,ノ  ,,.ノ   l
   l  `''''''             ̄ ̄     |
   |   /                    l
  .l  /                     l
  l  l                     |
  |  .|                     /
  |  〔                     ヽ
  ,.l  |                      l
  ( .〔ヽ     ヘ.               |
  l / \                     |
  ヽ)  \\              _,.    /
   |   \丶.,,,       ___,,....-'''    ノ
   |     ヽ  `''''''''──'''''   _,.--''''   |
   |      \      _,..-'''~      〕
   |       `-_ヽ__ -'''          |

42 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 20:32:29.92 ID:r57iI6/Z.net
>>19
前スレの最後の方でもあるけど
人には「世論をすり替えるな」「根拠を示せ」という癖に自分は根拠を一切示さないからでは?

>>17の「そういったバッテンは沢山」や「30代が人気ある」って客観的な根拠はどこ?
20代が人気ってのはいくらでも客観的な根拠あるけどね

43 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 20:45:51.53 ID:ecKuD4ff.net
30代の現実

http://i.imgur.com/NbpH0JI.jpg
http://i.imgur.com/nfIjTES.jpg

44 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 20:53:55.83 ID:xgx4wt80.net
>>12
そうですね。別にかおるんさんを援護してるわけではないんですが結婚して幸せとはならないと思います。今かおるんさんと同じ年の女性は
子育てや旦那をたてることも三流。さげまんですね。子供を道路族にしたり旦那にヒステリックになったり滅茶苦茶ですね。かおるんさんも
母親になれるスキルは何もないでしょう

45 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 20:56:02.90 ID:xgx4wt80.net
>>39
若さではなく優しさ?優しい女性がバツイチ女性に対し顔にバッテンとか
言うでしょうか?

46 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 20:58:48.32 ID:xgx4wt80.net
>>36
笑いすぎてってまだ小学生ですか?
落ち着いた優しい女性が売りなんじゃないですか?ジムに通いトレーナーまでつけて
運動終わったら居酒屋で不摂生ですか?
そういう行動とる女性とは女性でも関わろうとは思わないですね

47 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 21:00:41.45 ID:xgx4wt80.net
>>42
30代が人気あるってのと同じで
35歳が一番女性として美しい時期ですと
政治家が言ってました
って爆弾発言もしてる。
このおばさん頭いってるぜ

48 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 21:04:00.83 ID:xgx4wt80.net
セフレが言ってたよ。
結婚向いてなかった。旦那を愛してない
子供には嫌われ私って何なんだろう
ママ友がウザイ。子供の担任と意見が合わなくて喧嘩した。長男が不登校になり鬱になった。
結婚?しなくていいじゃん。
結婚せず銀行にそのまま勤めていれば良かった
ね。かおるんさん。結婚ってつまらないですよ

49 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 21:04:10.25 ID:WgoMOhzA.net
>>36
楽しすぎる→とても楽しい

大人の日本語を使いましょうね

50 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 21:05:30.76 ID:OoCx7KPw.net
居酒屋で一番盛り上がってるアラフォーオバサンの集まりとか下品以外の何物でもない
そんなものは20代で卒業しなさいよ

51 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 21:12:07.33 ID:LFXCf9Mz.net
>>37
おばさん

52 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 21:12:19.25 ID:WgoMOhzA.net
>>39
結婚相手として女性に求められるのは優しさと母性と誠実さ、美しさは人並み程度で十分。

誠実さとは嘘をつかない、虚勢を張らない、自分の要求に応えてもらったら、相手の要求にも応える
つまりあなたがこのスレでやらかしてる事の対極にある物です

53 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 21:14:47.32 ID:xgx4wt80.net
>>50
20代でもそんなことしてる人いないと思うよ。20代ならファミレス

54 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 21:18:16.11 ID:WgoMOhzA.net
>>35
アイランドフォームって何ですか?
初めて聞く言葉なので検索してみたんですが出て来ないので、無知な私に教えていただけませんか?

55 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 21:44:58.89 ID:WgoMOhzA.net
>>35
アイランドフォームってこれですか?

https://blogs.yahoo.co.jp/trytohru/30270714.html

著書の一節に出て来る造語のようですね。
一般的に使われてる言葉では無いようなので探すのに時間掛かりました。

で、そのアイランドフォームとやらが>>29に対しての回答なんですか?
国際結婚でもするならまだしも、日本に住んで日本人と結婚するのなら全く関係ない話ですよね。

56 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 22:43:31.15 ID:1smaibnY.net
>>48
銀行に勤めてれば良かった?
男尊女卑の社会で、男も大半は40前後で出向
出世しても55で上がり
男でも独身じゃ片身が狭いし、女で独身で居座るなんてありえないでしょって事で
ババア!おやすみ!

57 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 22:52:17.03 ID:o7uFS8dn.net
売れ残りは所詮売れ残り

58 :Miss名無しさん:2017/07/04(火) 23:01:01.70 ID:q2x3uORY.net
ババア

59 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 02:34:37.84 ID:nenJmxFN.net
ババア!おやすみ!

60 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 07:25:50.51 ID:Sl4ZClpa.net
ババア!おはよう!

61 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 08:04:21.51 ID:PAvO8NSl.net
何を持って成熟した大人と言っているんだろ
少なくとも

自分の面倒は自分で見れる
→生活保護に頼るとかは軽はずみには言わない

自分の子孫を残す前提で行動できている
→30までには結婚している

は必須だよね
これが出来てないなら歳をとっただけのおじさんおばさん

・家で自分の子供の面倒を見てる母

・40近くにもなって居酒屋で馬鹿騒ぎするおばさん

どちらが大人かは言うまでもないよね

62 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 08:28:45.12 ID:4AR2fCzK.net
30代で独身のオバサンはヤバイですマジで

63 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 12:06:48.07 ID:8OcUDYTq.net
どうしたら、かおるんさん見たいなステキな女性とお付き合いできますか?

64 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 12:31:35.73 ID:s2YS+1S6.net
>>63
私が素敵かは分かりませんが(^-^;
努力すれば良いことあると思いますよ

65 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 12:33:45.84 ID:s2YS+1S6.net
>>63
私が素敵かは分かりませんが(^-^;
努力すれば良いことあると思いますよ

66 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 12:41:54.90 ID:s2YS+1S6.net
>>61
私は語学に自信がありますし、国内、国外問わず旅行歴もかなりあります。
秘書的な資格はありませんが、秘書的な仕事はかなり得意です。
どちらかと言えば社会的地位のあるかたに好まれる成熟だと思います

67 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 12:52:07.04 ID:j3K8NgWh.net
           , -⊂二 ̄    |`-.,_
         /:::::::::⊂二∩_____ノ   ̄`''-., 社会的地位のあるかたに好まれる
         /:/~~~\::::::::::::::::::ヽ       `'-.,
        /::|ヽ / |:::::::::::::::::::::\        \
        /::::|ゝ ( ・) ヽ:::::::::::::::::::::::\        \
        .|::〔(、,.)、  .|::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
        .|:::::!_,, l  /::::::::::::::::::::::::::::/ \,__     |
       /::::::::!、_,.ヽ /::::::::::::::::::::::::::;;;;l         ノ
       /:::::::::::::ゝ--/:::::::::::::/~~~~          /
      /~~ヽ;/   /:::::∧::ノ      ヽ       /
     ./ /      ~~~  ~        \    /
     l |                    `''- ノ
     l/                      /
    ./.,                  ヽ    /
    lc l         \〈 o ヽ   }   /
   ./ヽノ  ,/       'ヽ..,,ノ  ,,.ノ   l
   l  `''''''             ̄ ̄     |
   |   /                    l
  .l  /                     l
  l  l                     |
  |  .|                     /
  |  〔                     ヽ
  ,.l  |                      l
  ( .〔ヽ     ヘ.               |
  l / \                     |
  ヽ)  \\              _,.    /
   |   \丶.,,,       ___,,....-'''    ノ
   |     ヽ  `''''''''──'''''   _,.--''''   |
   |      \      _,..-'''~      〕
   |       `-_ヽ__ -'''          |

68 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 12:54:42.25 ID:Q6Eaqs/T.net
>>66
ニートが会社面接で管理職希望と言っているのと同じだね

69 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 13:03:43.88 ID:OVGf4phG.net
>>66
控えめで謙虚な女性とは真逆だねあんた

70 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 13:14:41.45 ID:dW47hMI8.net
私ガーーー!

71 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 13:33:49.73 ID:1iXGRdfN.net
>>66
社会的地位がある人ならそれこそより確実に自分の子孫を残せる相手を選ぶでしょう
ここが大前提でその上で旅行が好きな人とか自分と価値観が合った人を選ぶことができるんだから

20代より10年も20年も多く生きてるんだから経験が多いのは当たり前
でもね経験が武器になるなら30代より60代70代がモテたっておかしくない
でもそんなことはないでしょ

72 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 13:48:24.56 ID:ZvLEASuUm
秘書と嫁はちがうだろ

73 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 13:40:50.16 ID:bBaeGdIO.net
顔に贈る歌詞

もう〜♪終わり〜だね〜♪

74 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 13:47:45.46 ID:ECemROIk.net
本当に素敵な30代後半女性だったら素敵な男性にプロポーズされて結婚してます。
特に東京ではそれが際立ちます。
売れ残ってしまった30代女性に素敵な女性はいません。
ただそんな女性に限って自称素敵な女性、自称成熟した魅力などと訳の分からないことを主張してますね。

75 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 14:02:00.75 ID:O6BI3g9n.net
ワガママ
ヒステリック
自己中
うつつ抜かし
男見下し
老化顔と肉体

これが30代独身女の現実
相手にして得することなど一切ない

76 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 14:48:55.64 ID:RugF4/mD.net
都会では人生が充実してるほど独身

77 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 15:03:45.16 ID:s2YS+1S6.net
>>76
それはあるかもしれませんね。
結婚をひとつの分岐点とするなら、人生が充実し過ぎてる女性ほど、分岐点を嫌います。
人生に不満がある女性ほど変化や分岐点を求めると思います。
全てではないにせよ、人生に不満があるからこそ結婚し大半が失敗するんだと思います。
はい

78 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 15:04:08.61 ID:Ci74c2cO.net
>>76
寂しい独身だと思われたくないから、あらゆるイベントに顔を出し、年甲斐も無くはしゃいで楽しすぎると宣い、さも充実してるように見せるんでしょう。
結婚して落ち着いたら家で家族とのんびり過ごせる時間こそが至福の時ですよ。

79 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 15:08:30.13 ID:RugF4/mD.net
同級生みてみな
高卒の女ほど結婚早いだろ
自分は人生が充実していないから早々に結婚に逃げて子どもにリベンジを託すんだよ

80 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 15:15:08.97 ID:Ci74c2cO.net
>>77
結婚や出産、あるいは転職などによって自らの立場や境遇が変化することで人は成長していくものでは?
変化を嫌う人は成長できないし、生き残れません。ダーウィンも言ってますね。

あなたは今の親元暮らしの楽な生活を手放したくないだけです。いくら語学の勉強しようが、海外旅行を経験しようが、親元暮らしという今のぬるま湯に浸かっている限り根本的には何も成長できていません。肝心な生活基盤は人任せの人生なんです。
でも、ずっと今の生ぬるい生活が続くと思ったら大間違いです。いずれ親は死にます。
その頃には自らも年老いて誰からも見向きもされません。
そこからがあなたの地獄過ぎる人生の始まりです。

81 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 15:16:58.20 ID:s2YS+1S6.net
>>79
本当にそうですね。
人生が充実していない方ほど結婚して、結婚した事しか取り柄の無い方は多いですね…
今度の同窓会にお子さん連れてくるオブスも、それしか取り柄の無いから、それを男性にアピールしたのかもしれません。
ありがとうございます、答えが見えて来ました。(^-^;

82 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 15:19:38.37 ID:s2YS+1S6.net
>>80
そうなったらそうなったで、ネットしながら老後を過ごしますよ(^-^;
心配いりません

83 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 15:44:23.34 ID:USw+8EQ2.net
>>82
女性1人の老後は経済的にはかなり苦しいと思いますが老後に備えどのくらいの貯金してますか?
まさか将来世代に支えてもらうこと前提の将来設計ではないですよね?

84 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 16:16:27.86 ID:hQLRymib.net
>>82
あのさーお金がなかったらネットも出来ないんだよ
ここは資本主義社会の国ですから
正社員なら生活保護なんか無理ですね〜
そうでなくても健常者なら「働け」と言われるだけですし

日本国憲法でも国民の義務の一つに「労働の義務」がありますよね
知らない?
もしかして非国民の方ですか?

85 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 16:22:29.73 ID:E7a402Y5.net
>>66
語学のダメっぷりをアレだけ露呈したのにまだ自信あるとか言っちゃう所が図太いよね、おばさんは。
秘書的な事が得意と言いつつ資格が取れるほどでも無い中途半端さ。
英語にしても秘書能力にしても資格が取れるほどの専門的な知識は無いと言うか勉強してない薄っぺらさ。
結局、おばさんの自己評価でしかないんだよね。

86 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 16:27:25.27 ID:j3K8NgWh.net
           , -⊂二 ̄    |`-.,_
         /:::::::::⊂二∩_____ノ   ̄`''-., ネットしながら老後を過ごします
         /:/~~~\::::::::::::::::::ヽ       `'-.,
        /::|ヽ / |:::::::::::::::::::::\        \
        /::::|ゝ ( ・) ヽ:::::::::::::::::::::::\        \
        .|::〔(、,.)、  .|::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
        .|:::::!_,, l  /::::::::::::::::::::::::::::/ \,__     |
       /::::::::!、_,.ヽ /::::::::::::::::::::::::::;;;;l         ノ
       /:::::::::::::ゝ--/:::::::::::::/~~~~          /
      /~~ヽ;/   /:::::∧::ノ      ヽ       /
     ./ /      ~~~  ~        \    /
     l |                    `''- ノ
     l/                      /
    ./.,                  ヽ    /
    lc l         \〈 o ヽ   }   /
   ./ヽノ  ,/       'ヽ..,,ノ  ,,.ノ   l
   l  `''''''             ̄ ̄     |
   |   /                    l
  .l  /                     l
  l  l                     |
  |  .|                     /
  |  〔                     ヽ
  ,.l  |                      l
  ( .〔ヽ     ヘ.               |
  l / \                     |
  ヽ)  \\              _,.    /
   |   \丶.,,,       ___,,....-'''    ノ
   |     ヽ  `''''''''──'''''   _,.--''''   |
   |      \      _,..-'''~      〕
   |       `-_ヽ__ -'''          |

87 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 17:21:53.43 ID:Q6Eaqs/T.net
同窓会に行きたいけど子供をみてくれる人がいないからに決まってるだろ
何が答えが見えてきましただよ
幹事が下心出してるからそんなふうに感じるんだよ
普通の幹事だったら出席率を上げる為に知恵をしぼってるわ
自分中心に世間が回ってると思うなよカス

88 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 18:26:24.98 ID:RugF4/mD.net
何の取り柄もないからせめて若いうちに結婚に逃げようとする女いるよな

89 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 18:27:26.33 ID:Sl4ZClpa.net
帰りの電車に浴衣のおばさん二人組がいて
お互い一生懸命化粧しあってる
話題は電車内でゲロ吐いた話
これ完全に顔37だろ

90 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 18:33:09.58 ID:ON5bWIX2.net
>>88
余程の取り柄があっても男が結婚相手として選ぶなら

なんの取り柄もない20>>>>>余程の取り柄のある40

だからね
違うと言うならこれをひっくり返せる取り柄をあげてみて

91 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 18:33:31.59 ID:MmcVCnWz.net
24〜25までに結婚ににげても10年したら浮気されて捨てられる例が多い
男はむしろ30代の方がモテるからな

92 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 19:38:29.55 ID:MYrXLj+u.net
かおるんさん結婚して下さい!必ず幸せにします!

93 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 20:04:18.23 ID:1nrVt8RR.net
>>81
あなたは何一つ取り柄が無いねw

94 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 21:35:13.38 ID:VF0+Fpx8.net
かおるんは若さしか取り柄がなかったので売れ残ってしまいました( ;∀;)

95 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 21:41:10.47 ID:s2YS+1S6.net
>>90
妖艶さですね(^-^;
あなたレベルには関係ありませんが大爆笑

96 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 21:53:32.97 ID:0MyFY9tAU
妖艶さw
不覚にも笑ってしまった
どんなに頑張っても37歳じゃ20代のぷりぷりした瑞々しい身体には勝てないよ

97 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 21:43:06.51 ID:s2YS+1S6.net
>>91
東京だと顕著のようです
若い女性は嫌がられますよね
博識と秘書的な知識のある大人の女性がいいのだと思います

98 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 21:44:59.59 ID:s2YS+1S6.net
>>92
年収と役職、住まいを言わないで告白しないで下さい(^-^;
あなたはダメそうだからカウントしませんが(笑)
こうやって本気のアプローチ受ける現象って(^-^;

99 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 21:45:54.24 ID:s2YS+1S6.net
>>94
若いと言っても、もう子供ではありませんから

100 :Miss名無しさん:2017/07/05(水) 21:49:37.50 ID:4AR2fCzK.net
47歳になってしまいました。一度も結婚すること無く。

20代の頃から美人で通っていました。大学卒業後ずっと正社員として働いており、そこそこの
蓄えはあります。料理得意です。友達多いです。でも独身です。

何がいけなかったのか。いえ、30後半まで望みが高かった事は認めます。
容姿、年収、家族構成、私の要求を全て満たしてくれる相手が何時か現れると思っていました。
自分より劣る友人や後輩が「嘘でしょ」というような好条件の相手と結ばれるのを見て、
絶対負けてなるものかと突き進んだ結果、お声が掛らないまま知らないうちに
信じられないくらい齢を食っておりました。

47歳。同い年の女性に女優の石田ゆり子さんがいらっしゃいます。
インスタグラムに石畳の上で寝転んだ姿をアップした途端、絶賛の嵐。私も見ました。凄く綺麗でした。
負けられないと、甥っ子に同じ感じで撮って貰いました。
「どう?どう?石田ゆり子さんって感じ?」と聞いたら、
「何か行き倒れみたい」と失礼な言い様。

「あなたの撮り方が悪いんじゃないの」
「○○伯母さん。石田ゆり子さんみたいに綺麗な人はちゃんと綺麗に写るんだよ。
そうでない人は、それなりにしか写らないの」
昔のCMみたいな台詞で甥っ子からも馬鹿にされるとは。

「女優さんと張り合うのが間違い。○○伯母さんは今の齢では綺麗な部類に入るから自信持って」
「あらそう」
「仮に結婚出来なくても僕が将来面倒見てあげるし」
結婚出来なくてもという言葉に引っ掛かったけど、嬉しいこと言ってくれるじゃないと思っていたら、
「だから財産は僕に譲るって遺言書に書いておいてね」
もう帰って頂戴。ああ口惜しい。

47歳。子供は産めないかもしれませんが、40過ぎの好条件の男性を振り向かせるのに良い方法ありませんか。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2017/0512/804005.htm?g=04

総レス数 1029
330 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★