2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年齢差よりも2人の気持ちが大事 年の差婚 1

1 :Miss名無しさん:2020/03/14(土) 00:24:20.84 ID:Tgi4sC4k.net
歳の差カップルのお役立ち情報や、歳の差ゆえの困難を具体的に
どう乗り切ったかなど、年の差婚成功のための情報交換スレです。
10歳以上も年齢差のある年の差婚は少数派なのが現実ですが、
「普通は」「あるべき姿」「これが正しい」など特定の価値観で
判断するのでなく、それぞれが「自分の人生」という条件の中で、
現実的に幸せになれる方向性を意識しましょう。 自分の感覚に
こだわり、年の差婚を勧めたり否定するのはやめましょう。

年の差婚に関して次のような発言は、一部の人を激しく傷つけて、
粘着発言に駆り立てしまいますので、なるべく控えて下さい。
・男性の経済力を年の差婚の話題に無理やり結び付ける
・年の差婚を選ぶ女性の年齢から妊娠できないと決めつける

2018年の「人口動態調査中巻 婚姻 第5表 婚姻件数」
結婚した女性の年齢層別人数と年上男性との年の差婚率

20代後半から40代後半の女性 362394人が結婚
10歳以上年上と結婚したのは29245人(10歳〜 8.07%)
15歳以上年上と結婚したのは10251人(15歳〜 2.83%)
20歳以上年上と結婚したのは3836人(20歳〜 1.06%)

女性の年齢層別でみると
20代後半 169284人 (10歳〜 7.17%、15歳〜 2.42%、20歳〜 0.84%)
30代前半 101393人 (10歳〜 8.15%、15歳〜 2.75%、20歳〜 1.00%)
30代後半 53667人 (10歳〜 8.68%、15歳〜 3.07%、20歳〜 1.27%)
40代前半 25043人 10歳〜 9.92%、15歳〜 4.05%、20歳〜 1.73%)
40代後半 13007人 (10歳〜 13.06%、15歳〜 5.40%、20歳〜 2.21%)

年の差婚 10歳以上年上の男性と結婚します 14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1551203800
年の差婚 10歳以上年上の男性と結婚します 15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1566610227/

590 :Miss名無しさん:2021/03/03(水) 08:40:18.78 ID:1X9cBMe9.net
>>589
若い内は魅力的な人とたくさん付き合って、男を見る目を養った方がいい
歳取ったら誰にも相手されなくなる

591 :Miss名無しさん:2021/03/03(水) 22:41:55.38 ID:paJ5g42z.net
お〜、このスレには珍しく、
年の差婚を勧める書き込みだね
年の差婚報告する人の多くは、
別に人に勧めはしないけどって態度のこと が多い

592 :Miss名無しさん:2021/03/05(金) 16:49:00.23 ID:PuegKz8r.net
昔の男は女は学は必要ない。女っていうのはおっぱい揉んでマンコにチンコ突っ込んでおけばいい。
子供を産む機械です。他には役に立たない産物と思っている人いたそうですよ?

593 :Miss名無しさん:2021/03/06(土) 12:53:05.02 ID:MJRRAbiS.net
日本では10歳以上も男性が年上の夫婦は少数派で、
この数年では、結婚する女性の8パーセント程度なのが現実
12人か1人に1人にしか、年の差婚を選ばない

アラフォー後期からアラフィフになり、
閉経する年齢になって、ようやく10パーセントをこえるぐらい

594 :Miss名無しさん:2021/03/06(土) 13:03:43.69 ID:2/u6Ccc5.net
>>593
つまり37才のババアは37才の男を求めるわけだな
しかしそれは残念な願望ですね

https://imgur.com/U4CY6xo.jpg
https://imgur.com/9TTVyll.jpg

これが現実なんだよなあ

595 :Miss名無しさん:2021/03/06(土) 23:51:31.27 ID:IlJuC44X.net
結婚したくても結婚できないなら、
何かしらの理由があるんでしょう

596 :Miss名無しさん:2021/03/16(火) 16:44:03.91 ID:hY/mVSYm.net
>>594
これ、下限が20歳しかないけど海外で下限なしでやったときの1番人気女は14歳だったね
ロリコンは12歳以下だからセーフだとか
日本人はロリコンとか言うけど海外でも一緒なんだなと思った

597 :Miss名無しさん:2021/03/17(水) 05:01:48.31 ID:Z4HpeHzJ.net
夫婦の平均年齢差は1.6歳
年々差が縮まってきてる

598 :Miss名無しさん:2021/03/17(水) 05:27:03.12 ID:2A8rgQ+k.net
データも無く嘘風評をばらまくのは殆ど創価
バカチョンみたいなのが必死だよな何処でもw

599 :Miss名無しさん:2021/03/17(水) 06:14:17.48 ID:eL5/9EV2.net
平均初婚年齢は夫 31.1 歳、妻 29.4 歳
ソースは厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai15/dl/kekka.pdf

600 :Miss名無しさん:2021/03/17(水) 21:00:11.80 ID:uYoBEEQI.net
まあ普通は、よっぽど高収入とかでない限りわざわざおじさんを選ばないよね

601 :Miss名無しさん:2021/03/17(水) 23:08:06.26 ID:Abu748ce.net
そもそも年の差婚は少数派
実際に結婚する女性の12-13人1人ぐらいしか、
年の差婚を選んでないのが現実

602 :Miss名無しさん:2021/03/17(水) 23:25:25.65 ID:C8Sl0U9q.net
>>599
29.4才とか完全にババアやんけ

603 :Miss名無しさん:2021/03/18(木) 01:06:06.88 ID:nQbNx20+.net
ババアは言い過ぎかも知れんが、オバサンなのは確か
一般人女性は30歳近くなると肌の緩みや荒れが急速に進むので、
結婚式や新婚旅行で幸せいっぱいの写真をアップにすると、
残念なぐらいに汚い肌が目立ってしまう

604 :Miss名無しさん:2021/03/18(木) 01:58:13.31 ID:7oAV/20H.net
相手も31歳のおっさんだからまあ

605 :Miss名無しさん:2021/03/18(木) 10:43:02.72 ID:PsDGqJHB.net
>>599
バカなの?
夫婦のじゃなくて、初婚の年齢だろ?
相手が何歳かは関係なく初婚の年齢〜

606 :Miss名無しさん:2021/03/18(木) 13:26:13.18 ID:W9N2zlMZ.net
>>599
やっぱみんな妥協して年の差婚せず、同年代と結婚してるのね

607 :Miss名無しさん:2021/03/18(木) 16:09:28.08 ID:1Ua4dxE+.net
>>606
そりゃそうですよ
で、年の差婚せずに結婚するには20才前後から付き合ってないと無理
社会に出てから相手を探すなら大学出てからすぐに探さないと無理

608 :Miss名無しさん:2021/03/18(木) 16:22:09.03 ID:HYDmBvlc.net
婚活では、男女の年齢差が5歳以内が成婚率高いらしいね
金目当てでもなきゃ年の差婚する人いないよね

609 :Miss名無しさん:2021/03/24(水) 22:48:48.34 ID:AzW9ge/e.net
でも年の差婚の割合は増加傾向にあるよね

610 :Miss名無しさん:2021/03/24(水) 22:50:36.37 ID:ElBPPh9H.net
増加はしてるけど相手の女の年齢は30過ぎは減ってるよ

611 :Miss名無しさん:2021/03/24(水) 23:05:22.94 ID:0IsgqM3e.net
気持ち云々の前に女は若さ、男は経済力
気持ちなんて言えるのはその後

612 :Miss名無しさん:2021/03/25(木) 19:48:02.31 ID:WBQ4Frq6.net
>>611
まずは気持ちがないと何も始まらないけど、
ただ、気持ちってのは人によるからね〜。
30歳超えの女を好きにはならない、とか、
年収600万円を超えない男は好きにならないとか、
それこそ個人の気持ちだからさw

613 :Miss名無しさん:2021/03/25(木) 20:50:37.58 ID:JnOzWhij.net
>>612
ババアを好きにならないのも個人の気持ちだねw

614 :Miss名無しさん:2021/03/26(金) 01:09:42.13 ID:krskYqN2.net
高齢者と貧乏人は嫌だね
僻み根性が酷すぎるよ

615 :Miss名無しさん:2021/03/26(金) 14:37:23.57 ID:3qkvAdRf.net
独身で30歳超えた女性たち、独身で40歳超えた男性たちは、
一生涯を独身で過ごすのに必要な収入を自分で確保できなければ、
近い将来、社会の中で非常に厳しい立場に追いやられるよ。

せめて自分がいる世代の中央年収以上はないと苦しいだろうし、
多少余裕があるなら、本当は平均年収以上は欲しいところだよ。

結婚して世帯年収を増やせれば生き延びられるかもしれないけど、
その年齢で独身で低収入だと、結婚相手を見つけるのは無理ゲー。

みんなが幸せになれる世の中ならいいんだけど現実は厳しいよね。

616 :Miss名無しさん:2021/03/26(金) 14:56:06.34 ID:udDkq2jH.net
>>615
既婚者だろうが独身者だろうが低所得で40超えにもなると諸々厳しい
結婚については男性は低所得だとそもそも結婚厳しい
女性は35過ぎると同じく結婚厳しい
低所得男性が高所得高齢女性とくっつけばいいんだろうけど、現実では絶対にあり得ない

617 :Miss名無しさん:2021/03/27(土) 01:49:25.25 ID:w83AAdX3.net
・理想は男も女も25歳ごろの結婚
 世の中も見えてきて、社会的にも身体的にもベストなタイミング

・最初の壁は男35歳、女30歳(1980年代までの高齢出産の定義)
 この先は仮に外見は若くても、子孫を残す機能の低下が進行

・次の壁は男45歳、女35歳(1990年代以降の高齢出産の定義)
 自然妊娠を期待するなら、ここら辺が最終決断のタイミング
 不妊治療するなら即開始して、あれこれ迷わないことが大事

・次の次の壁は男55歳、女40歳
 最近はこの年齢層が子供を望むケースも増えつつあるが、
 不妊治療しても成功確率は加速度的に低くなる時期なので、
 大金を投資して一発勝負の短期決戦を意識する必要有り

・最後は男65歳、女45歳
 生物学的な限界に近くて、不妊治療の成功確率はとても低い
 女性は閉経が近いので、最強の幸運の持ち主であっても、
 現実的に考えれば、なかなか健康な子供は望めない

・最後の最後は男75歳、女50歳 (あり得ない望み)
 生物学的限界を超え、不妊治療ならぬ人工妊娠もハズレ前提
 そもそも女性は閉経してる人が多く、男性も要介護が近い
 科学技術を駆使しても、 子供が生まれるのは医学的に例外

子供を産み育てることのできない身体・体力になっても、
子供を養育する経済力を確保できないって明確になっても、
でも結婚したい、子供が欲しいって思うのは人の悲しい性だ

618 :Miss名無しさん:2021/03/27(土) 10:34:52.16 ID:lSjc845D.net
>>617
なんかさー、じわじわと年齢上げてるみたいだけど
次の壁なんてないよ
事実上女は30才過ぎたら終わり

619 :Miss名無しさん:2021/03/27(土) 15:08:39.95 ID:FCjUjJQO.net
30才過ぎたオバサン、40才過ぎたオジサンは、
贅沢(自分にとっての理想)を追いかけると、
結婚のチャンスを逃しそうだね

選びあわないと結婚はできない忘れないで!

620 :Miss名無しさん:2021/03/27(土) 23:58:22.13 ID:uG5j+UKb.net
周りを見てると男性が本当に大人になり始めるのは25歳過ぎてからだと思ってる

621 :Miss名無しさん:2021/03/28(日) 00:26:45.86 ID:iJLWzYGE.net
初産は冗談抜きで35前にしてとくべき
30後半はかなり厳しい
40超え?論外

622 :Miss名無しさん:2021/03/28(日) 00:27:40.74 ID:39FlVJpp.net
40とか孫がいても不思議じゃない年齢だからな

623 :Miss名無しさん:2021/03/29(月) 00:21:07.53 ID:z8uIRpCN.net
本人同士が幸せならいいんじゃないのかな

624 :Miss名無しさん:2021/03/30(火) 21:07:37.03 ID:5Q5yMqUK.net
3年前かな、会社の28歳の子が社外のオジサンと結婚した
特別美人さんじゃないし、仕事ぶりも平凡な感じだったけど、
それでも普通に可愛くって、性格は神で、
俺も含めて社内で狙っている男は多かった

ところが19歳も上のオジサンと結婚することになり、
それも、趣味の関係で何年も付き合いがあっての上の決断
悔しいけど喜んであげようってみんなで披露宴には参加した
そしたら若いころはイケメンだったと分かるナイスなオヤジで、
しかもサラリーマンとしては、かなりのエリート街道
まあ、これなら納得するしかないとみんなで諦めたよ

このオヤジに期待していたんであろうアラフォーオバサンたちが
何人も披露宴にいて、やけ酒食らってたのは面白かったな

625 :Miss名無しさん:2021/03/30(火) 21:49:33.04 ID:OrwrMJgX.net
昔は女は15〜20歳で結婚普通だし、年の差15〜20はザラ
今なら25は当たり前、30もあり得る位考えてないから売れ残りまくってる

売れ残りBBAは結婚式で暴れるよなw
売れ残り同士で喧嘩したりw既婚子持ちさんにマウント取られたりw
女同士の争いは醜くw女の敵は女てのは真実w
結局結婚出来ないで40〜50過ぎてるオバハンばっかやなw

626 :Miss名無しさん:2021/03/31(水) 22:49:05.73 ID:KyKkSCYn.net
>>620
バカかお前
人間なんて死ぬまでガキだ
仕方ないから死ぬまで大人を演じてる
じゃないと社会が成り立たないからな
昔も今も、それを理解出来ない年寄りが一定数居るんだよ
醜い幼稚な年寄りどもが

627 :Miss名無しさん:2021/03/31(水) 23:27:12.89 ID:pYfcM0pB.net
>>626
とガキが火病を起こしております

628 :Miss名無しさん:2021/04/02(金) 17:44:56.06 ID:e4BC5Jy5.net
女は若さが一番重要です。男も若い方がいいけど、経済力も重要。

629 :Miss名無しさん:2021/04/03(土) 14:08:20.09 ID:OgJ4xF+m.net
いやいや、いくら何でも昭和じゃあるまいし、
女性の経済力が大事じゃないなんて言う?

昭和のおじさんが専業主婦を求めてた頃の、
ちょっと古い発想の生き残りさんなのかなぁ

630 :Miss名無しさん:2021/04/03(土) 14:27:47.80 ID:DOi0wlgj.net
歳の差婚、別に何の問題もないでしょ
男が上なら経済的に安定しるだろうし、女性が若ければ子供も産み育てやすい
本人達が望んでるなら外野がどうのこうの言うことじゃないでしょ

631 :Miss名無しさん:2021/04/03(土) 14:54:51.97 ID:bw2X5rej.net
>>630
同感

なんでそんなにみんな一般化したいわけ?
年の差婚ではないカップルと同じように、年の差婚カップルによって一緒になった理由は様々
共有する価値観もそれぞれ違うんだから、年の差婚はこう、みたいな一般化を野次馬がするのは、虚しい努力だしなんの役にも立たん

むしろすでに年の差婚している人の話や、しそうって人の経験や体験話が読みたい

632 :Miss名無しさん:2021/04/03(土) 16:01:52.44 ID:E54jgI5N.net
人間性がしっかりしている相手であれば問題無い

633 :Miss名無しさん:2021/04/04(日) 01:59:32.17 ID:BUnWJ3k3.net
そうは言っても、年の差婚を選ぶ女性が少数派なのは事実で、
実際に結婚する女性の12-13人に1人程度しか、
10歳以上年上の男性を結婚相手に選ばないのが現実

634 :Miss名無しさん:2021/04/04(日) 06:55:43.68 ID:qEtBP95y.net
それで?

635 :Miss名無しさん:2021/04/04(日) 11:09:21.69 ID:YQbaNgNb.net
>>633
同年代の男に全く相手にされなくてどんな気持ち?

636 :このスレの本質:2021/04/05(月) 23:15:22.58 ID:e7/Yyexb.net
このスレではたまに年の差婚の報告してる女がいるが、その多くは30代
「大事なのは人としての内面で、お金は生活に困らなぐらいでいい」
本人たちは、現実を見て高望みするの止めました〜って、極めて無邪気
その割には、チャッカリと「旦那に年収1000万円越えを求めるより、
共働き時前提で2人で世帯年収1000万円越えを狙うのが現実的」なんて、
お金は気にしてないフリしてガッツリ気にしてるw

こういった報告例を見てると年の差婚の実現には女側に選択権があるようだ
最初に誘うのは女からで、年の差に躊躇する男に結婚の告白をさせるよう、
女が上手に誘導するって流れが、年の差婚では一般的らしい

これを聞いて悔しいのは、非正規やフリーター歴が長く、
年上世代男に同世代女を奪われた経験のある低年収30代男のA夫だ

「ふざけんな、結局は普通レベルの収入は要求するんじゃねーか」
しかし、結婚生活で貧乏な思いは避けたいという女の自然な選択を、
感情的に否定しても説得力は出ないので、思いついたのが、
「年の差婚には同世代結婚よりもお金が必要なんだよ」
「婚期逃した年齢の独身男は低収入ばっかりだけどね」
という2つの現実を組み合わせることで、
「年の差婚をするなら、相手にちゃんと経済力を期待しなきゃ駄目だよ」
ってストーリーを強調展開すること

女が年の差婚を考える時には男に極端な高収入を要求させるよう、
繰り返し繰り返し主張することで女の頭の中に刷り込んでいき、
年の差婚に理解を示すふりして実質的に否定する作戦だ

637 :このスレの本質 つづき:2021/04/05(月) 23:16:19.50 ID:e7/Yyexb.net
これを聞いて焦るのは、自分では既に妊娠出産が難しいか不可能で、
年下世代女に高収入同世代男を奪われてしまう40代女のB美だ

A夫の作り上げたストーリーだと、まだ子供が産める30代女が、
万が一にも経済力のある年上男性を見つけられてしまうなら、
30代女にとっては年の差婚もありって解釈が成り立ってしまうからだ

そもそも、低収入のA夫が繰り返すように、
40代以降の独身男は大部分が低収入なのは、紛れも無い事実
結婚したら子供を欲しがっている30代男には選ばれない40代女の自分は、
数が少なく出会うのが難しい同世代の高収入男を狙っているのに、
そこに30代の年下女性が参入してきたら、自分は絶対に勝てないではないか

そこで思いついたのが、男も女と同じぐらい生殖能力が低下する理論
男だって30代後半以降は精子が腐るよって、あちこちから情報をかき集め、
30代女が金持ち40代男を選ばないようにストーリーを展開する

「年の差婚のイメージを悪くして、年の差婚を選ぶ女を減らしたい」
年の差婚を否定するA夫とB美の主張は、この点では完全に一致する
しかし自分が結婚できないという現実を生み出している原点が
「女側の自己中な性格」なのか、「男側の甲斐性のなさ」なのかで、
両者の視点は大きく食い違っている

A夫とB美は同じことを達成したがってるはずなのに、
お互いのこだわるストーリー展開は相容れないものがあるため、
否定し合ってしまい、まるで戯言のように効力を失ってしまっている

年の差婚を報告してくる「結婚できる人」は、ある意味で強者で、
言いたいことだけ言って、さっさと立ち去ってしまう
そして、強者の幸せ発言に必死にケチをつけようとする弱者の戯言は、
実は強者の耳にはまったく届いていないのが、
このスレでもリアルの世界でも同じように繰り返される現実なのである

638 :Miss名無しさん:2021/04/06(火) 01:32:08.43 ID:Ag7JExi8.net
>>637

お前、煩いから消えろ

そもそも歳の差婚する女は、
自己中な寄生虫で、
社会の裏切り者なんだよ

639 :Miss名無しさん:2021/04/06(火) 09:37:59.15 ID:kxb3aJno.net
>>638

> 社会の裏切り者なんだよ

だからオマエはモテないんだよ(笑)

640 :Miss名無しさん:2021/04/06(火) 13:51:34.39 ID:6W8FJsEp.net
>>638
つはんかち

641 :Miss名無しさん:2021/04/06(火) 17:18:55.56 ID:s3kTaCp3.net
だからさー、そうやって十把一絡に一般化出来ないんだってば
みんなそれぞれの経緯で結婚するわけ

一般化への欲望は未知のものに対する不安から
一般化して理解したつもりになって安心したいのね
つまり不安なんだろうな歳上のおっさんに若い女性が取られるのがさw

642 :Miss名無しさん:2021/04/08(木) 01:37:34.13 ID:DJ2FkvR0.net
とりあえず、独身で30歳過ぎた女、35歳過ぎた男は危険物件
本人たちは気が付かなくても、周囲からはそう見られてる
高齢に加えて金に困るような人は、ほぼ人生が終わってる状態

一般的な正規社員を念頭において、
男から女に期待する年齢別収入最低基準(と想定年金)は、
30歳で250万円、1歳ごとに10万円アップ
40歳で350万円、1歳ごとに15万円アップ
50歳で500万円、1歳ごとに20万円アップ
60歳で700万円
女から男に期待する年齢別収入最低基準(と想定年金)は、
30歳で450万円、1歳ごとに15万円アップ
40歳で600万円、1歳ごとに20万円アップ
50歳で800万円、1歳ごとに25万円アップ
60歳で1050万円

もちろん、こんなに昇給が期待できるかどうかは別問題で、
高齢になればなるほど、高額年収が期待されるよって話

643 :Miss名無しさん:2021/04/08(木) 22:12:23.66 ID:jxfdEavP.net
>>642
仮に40歳で年収600万円の男性に結婚を申し込まれたとして、
25歳で年収600万円の女性には「馬鹿にしないで、無理です」
35歳で年収400万円の女性には「はい、よろしくお願いします」
45歳で年収200万円の女性には「本当に?私なんかで良いの?」
なので、年齢と年収だけでなく、年齢差も現実的には大事

644 :Miss名無しさん:2021/04/09(金) 12:27:30.24 ID:23nH8udU.net
個別のケースごとに自分の責任で判断するしかないよ
そもそも結婚って極めて個人的な話なんだからさ

645 :Miss名無しさん:2021/04/09(金) 22:39:20.94 ID:APrzb7Ki.net
635、636
確かに、A夫、B美、いそうだね!

646 :Miss名無しさん:2021/04/10(土) 11:30:02.70 ID:WmxggGNR.net
>>643
ああ、男が40歳なのか

年齢差よりも2人の気持ちが大事ってスレなんだけどね

647 :Miss名無しさん:2021/04/10(土) 11:59:55.38 ID:+6ELEJNe.net
どんな事例が自分の主張に必要かを考えてみよう
こっちの方が、言いたいことに近いんじゃないの?

仮に40歳・年収600万円の男性に結婚を申し込まれたとして、
25歳・年収300万円の女性の反応は「馬鹿にしないで、無理です」
35歳・年収300万円の女性の反応は「はい、よろしくお願いします」
45歳・年収300万円の女性の反応は「本当に?私なんかで良いの?」
なので、年齢と年収だけでなく、年齢差も現実的には大事

648 :Miss名無しさん:2021/04/11(日) 21:32:32.67 ID:DNHHuzqm.net
「25歳・年収300万円の女性の反応は「馬鹿にしないで、無理です」」

5流妄想小説w

649 :Miss名無しさん:2021/04/12(月) 21:58:18.82 ID:nus03m8j.net
25歳で年収300万円の会社員なら、そこそこ良い所にいる。
30歳で年収600万円程度は当たり前、的な。
その感覚では、40歳で年収600万円の男性は、さすがにねえ…。
15歳上の男性と結婚して失うもののほうが大きい。

650 :Miss名無しさん:2021/04/12(月) 23:54:49.45 ID:Qf8xc+ki.net
【お局の特徴・定義 】
・キチガイ
・ヒステリー、自己中心的
・機嫌がいい時と悪い時の差が激しい
・自分に甘く、他人に厳しい(他人のミスは鬼の首取ったかのように騒ぎ立てる)
・男に甘く、女に厳しい(気に入った男には猫なで声、女は若ければ若いほど辛らつ。)
・人によって態度を変える(都合のいい人には媚びまくり、逆の人にはぞんざい)
・勘違い、被害妄想が強い
・自分の感情を仕事に持ち込み、周囲を混乱させる
・仕事をしない、もしくは一人で異常に仕事を抱え込む
・変な丸文字を書く
・他人の行動を監視し、揚げ足を取る(重箱の隅をつつきネチネチ…)
・無駄にプライドが高く、見栄っ張り、そして嫉妬深い(お局の98%は嫉妬から構成)
・男日照り、もしくはくだらないジジィとの長年の不倫関係にある
・未婚で実家にパラサイト(高齢母の手作り弁当持ち)
・人の悪口、噂話が大好物
・仲良しごっこが大好き(群れの中で女王様気取り、とりまきを従える)
・ジャニオタ、福山オタ、韓国オタ、ディズニーオタが多い

651 :Miss名無しさん:2021/04/12(月) 23:55:36.01 ID:Qf8xc+ki.net
井の中の蛙大海を知らず
子供部屋のハラスメント懲戒還暦お局常識も社会性もルールもマナーも態度も言葉遣いも自立も自律も知らず
結婚のけの字すらおこがましい


ネチネチネチネチネチネチネチネチ ネチネチネチネチネチネチネチネチ ギャア!!!ギャーーーァア!!!!!!!

ギ ャ ア ! ! ギ ャ ア ! ! ギ ャ ア ! ! 
 ギ ャ ア ! ! ギ ャ ア ! ! ギ ャ ア ! !
  ギ ャ ー ー ー ー ー ァ ア ! ! ! ! ! !

ダァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァン!!!!!!!!!!!!!


バカ親譲りの腐った性根ハラスメント懲戒処分子供部屋パラサイトお局キモチワルイ
シンジランナイ

652 :Miss名無しさん:2021/04/14(水) 21:15:29.51 ID:Gb8MWINQ.net
年の差婚を経済力の話題に結びつけたい人がいるんだよね

653 :Miss名無しさん:2021/04/16(金) 02:14:14.80 ID:D/Yux8kC.net
>>636-637

確かにA夫とB美が情けないのはよく分かるけどさ、
こんな長文を書くほど必死な人の正体も気になる。
結婚を諦めて暇を持て余しているC太郎かC子なのかな?

654 :Miss名無しさん:2021/04/16(金) 11:18:46.11 ID:9hayg2L1.net
両手でモノを持って引き戸のドア空ける時に
がんばって足で無理やり開けていたけど、
そういうグッズamazonで売ってるのな

2個セットの買ってみたら便利になったわ

655 :Miss名無しさん:2021/04/19(月) 12:14:00.00 ID:4sgAFhxC.net
年齢差や経済力だけで結婚相手を選ぶ人は少ないでしょ

価値観や生活スタイルの多様化が進む時代に、
何を大事にして結婚相手を選ぶのかは、
人それぞれのウェイトの置きようがあるだろうけど、
信用できるのか、感謝できるのか、尊敬できるのか、は大事かな

もちろん「お互い」にね
選び合わないと結婚できないからさw

656 :Miss名無しさん:2021/04/19(月) 22:34:43.63 ID:XhPJzHt5.net
お互いへの気持ちが一番大事
結局は相性の問題ですよね

657 :Miss名無しさん:2021/04/19(月) 23:10:35.04 ID:sz0PiTF6.net
自分の至らなさと真摯に向き合わずに
いつまでも自分の願望ばかりに執着し
そんな惰性だけでやり過ごそうと考える奴は向かないししない方がいい
人を不幸にするだけ

658 :Miss名無しさん:2021/04/19(月) 23:43:43.37 ID:sz0PiTF6.net
自分に甘いやつには厳しい現実しかないよ

659 :Miss名無しさん:2021/04/20(火) 00:00:12.29 ID:d++0xk75.net
よく親も子供によって親として成長させられると言うけど
それでも年だけ食った幼稚な子供が子供を作ったところでまともに育てられるわけがないんだよ

660 :Miss名無しさん:2021/04/20(火) 19:45:28.23 ID:iBpVOjVm.net
>>649
男性経験なしオバサンの戯言

661 :Miss名無しさん:2021/04/22(木) 00:08:37.32 ID:OjBZkdfa.net
>>638
あれあれ、A夫、いつまで恥を晒してるんだかw
そんなんだから、同世代の女子を上の世代に奪われるんでしょ
悔しかったら、ちゃんと同世代の女子を捕まえなよ

662 :Miss名無しさん:2021/04/22(木) 06:10:45.16 ID:9ch91AHb.net
そうなんだよな・・・
私の妻も18歳年下だし・・・

663 :Miss名無しさん:2021/04/22(木) 07:00:12.96 ID:q/GQs+QV.net
既婚者キター!
待ってたよーー!

664 :Miss名無しさん:2021/04/23(金) 08:53:26.00 ID:qNgjtsgf.net
離れすぎはやだよ

665 :Miss名無しさん:2021/04/23(金) 11:30:04.83 ID:T8AXjeUZ.net
>>661
と言う自分がB美ってことですね?
年下世代に同世代のお金持ち男を奪われて悔しい?
自分が独身のままで出産が難しい年齢になると、
同世代で経済的に余裕のある男が、
10歳も下の女子に選ばれて行くのは許せないの?

666 :Miss名無しさん:2021/04/23(金) 13:56:34.62 ID:JQSBCuP6.net
年の差が嬉しくて年の差婚を選んでる例は、
実はとても少ないのでは?

自分が結婚したい相手がたまたま年上の男性ってだけ、
逆から言えば、たまたま年下の女性ってだけで、
年の差を求めて年の差婚する話のことは少ない思う。

基本的に男性の経済力と女性の妊娠・出産力が、
結婚には大事だと思う人は多いと思うけど、
結局はそこだよね。年齢差自体が目的で年の差婚はしない。

667 :Miss名無しさん:2021/04/23(金) 19:33:34.43 ID:g8JIaKGY.net
去年、30代後半の従姉が50代前半のオジサンと結婚したよ。
結婚式ができない時期に結婚?って聞いたら、
そもそも結婚しない予定だったらしく問題ないって。

相手は会社のプロジェクトで一緒に仕事したエンジニアなんだって。
彼女から惚れ込んでお付き合いを申し込んだらしい。
彼からは「オジサンに好意を持ってもらえるのは嬉しいけど、
この年齢差は慎重に考える必要がある。軽率な行動は後悔する」
って冷静に言われたので、「それなら、まず1年付き合って」って
食い下がって、理系カップルらしく1年かけて検証の結果、
結婚しようって結論が出たらしい。

668 :Miss名無しさん:2021/04/23(金) 19:40:37.60 ID:Od4GhaM4.net
>>667
理想的な展開だね、ステキ!

669 :Miss名無しさん:2021/04/24(土) 23:32:19.60 ID:+JH13NxH.net
年齢差よりも2人の気持ちが大事なのは20代まで。
 
女にだけアマく出来ちゃいないのよ婚活の世界は

670 :Miss名無しさん:2021/04/25(日) 06:48:00.12 ID:yo0PZjo9.net
産めないババァは産める雌鳥以下だからね・・・

671 :Miss名無しさん:2021/04/25(日) 21:48:13.95 ID:2z00D1pi.net
長く付き合ってる人はいないかな?
年上彼氏の老化現象、受け入れてる?

672 :Miss名無しさん:2021/04/26(月) 11:06:24.93 ID:cpQtZKLW.net
>>671
女の老化現象はひどいよ
手がシワシワになってくるし背中が曲がってくる

673 :Miss名無しさん:2021/04/26(月) 14:41:56.27 ID:xFO/fZF/.net
男の人でも女の人でも、自然現象の老化は否めないよ
もちろん、表に老化現象がどう現れるかは人によるんだけどね
大事なのは、相手に対し若さ以外の魅力が持てるかどうか

674 :Miss名無しさん:2021/04/26(月) 14:43:11.24 ID:xFO/fZF/.net
男の人でも女の人でも、自然現象の老化は否めないよ
もちろん、表に老化現象がどう現れるかは人によるんだけどね
大事なのは、相手に対し若さ以外の魅力が持てるかどうか

675 :Miss名無しさん:2021/04/28(水) 15:40:42.95 ID:LO2GntLU.net
死体みたいな肌の塗りをしてるキモくないか?
https://www.pixiv.net/users/136653

676 :Miss名無しさん:2021/04/28(水) 21:31:16.31 ID:QYN2u4UK.net
まあ10歳差ぐらいは、そんなに特に気にならないかな
20歳差だと!?って思うけど、人それぞれなんでしょう
でも30歳差だと、失礼ながら「何かあるな〜」って邪推しちゃう

677 :Miss名無しさん:2021/04/29(木) 06:08:11.48 ID:62eVRvU+.net
36歳差の3見回り違いでも大丈夫だけど。

678 :Miss名無しさん:2021/04/30(金) 23:48:48.16 ID:GbHlQMWW.net
>>667

1年付き合っている間に、どんな検証をしたんだろう
もし可能だったら聞いてみて、ここで報告して欲しいです

679 :Miss名無しさん:2021/05/01(土) 08:46:48.75 ID:Ge2d7bt6.net
20歳差はともかく、さすがに30歳差は親子でもおかしくない

680 :Miss名無しさん:2021/05/03(月) 22:58:31.91 ID:SzonWwud.net
どうもスレタイが分からないんだけど、
年齢差が良くって年の差婚するカップルなんている?

681 :Miss名無しさん:2021/05/04(火) 15:41:29.00 ID:x8CvNyxd.net
>>666
何年も前の話だけど、会社の理系の先輩が似たようなパターンで、15歳ぐらい年上のエンジニアと社内で年の差婚したなあ。
先輩は大学院まで行って勉強して会社には研究職として就職し、当時は38歳か39歳で係長級のポジションだったかな。
一方で相手は典型的な理系男子(オジサン)で研究と仕事に没頭して、まあ女子の気持ちには極端に疎いタイプ。
相手と一緒に仕事をした時に先輩から好きになったんだけど、最初は年下女子の顔で懸命にアプローチして、全く相手にされなかったらしいよ。
それで戦略を変えて研究職として難しい内容の話題や相談を持って行って、相手と一緒にいる時間を確保したんだってさ。
よく分かんないけど、デートに誘っても相手にされないから、学会とかセミナーとかに誘ったとか。
しばらくして先輩からタイミングを見計らって、男女として付き合いましょうって言い方せずに、自分の人生にパートナーになって貰えると助かりますって申し込んだとか。
大好きって気持ちは相手に響かないと判断して、協力し合うとお互い得だよねってストーリーを作ったところ、それには興味を持ってもらえたとか。
アメリカの学会に行く名目で婚前海外旅行に誘って、見事に成功したって話は今でも忘れられませんね。

682 :Miss名無しさん:2021/05/05(水) 14:19:10.12 ID:GH2wsw8M.net
まだ普通に子供が産める年齢の女が年の差婚をするのは禁止

683 :Miss名無しさん:2021/05/05(水) 23:37:31.21 ID:Fj8kBJef.net
13歳上の彼と年内に結婚予定です
歳の差婚を特に望んだわけなくって、
好きになった人が13歳上だったってだけ

684 :Miss名無しさん:2021/05/06(木) 02:57:37.87 ID:HtNkdz/u.net
セックスレス 〜拒否してる側専用スレ〜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1505911967/

685 :Miss名無しさん:2021/05/07(金) 19:05:20.53 ID:gAFMzxuq.net
>>683
妄想楽しそう

686 :Miss名無しさん:2021/05/08(土) 00:37:54.91 ID:6sLPtBDm.net
このスレではたまに年の差婚の報告してる女がいるが、その多くは30代
「大事なのは人としての内面で、お金は生活に困らなぐらいでいい」
本人たちは、現実を見て高望みするの止めました〜って、極めて無邪気
その割には、チャッカリと「旦那に年収1000万円越えを求めるより、
共働き時前提で2人で世帯年収1000万円越えを狙うのが現実的」なんて、
お金は気にしてないフリしてガッツリ気にしてるw

こういった報告例を見てると年の差婚の実現には女側に選択権があるようだ
最初に誘うのは女からで、年の差に躊躇する男に結婚の告白をさせるよう、
女が上手に誘導するって流れが、年の差婚では一般的らしい

これを聞いて悔しいのは、非正規やフリーター歴が長く、
年上世代男に同世代女を奪われた経験のある低年収30代男のA夫だ

「ふざけんな、結局は普通レベルの収入は要求するんじゃねーか」
しかし、結婚生活で貧乏な思いは避けたいという女の自然な選択を、
感情的に否定しても説得力は出ないので、思いついたのが、
「年の差婚には同世代結婚よりもお金が必要なんだよ」
「婚期逃した年齢の独身男は低収入ばっかりだけどね」
という2つの現実を組み合わせることで、
「年の差婚をするなら、相手にちゃんと経済力を期待しなきゃ駄目だよ」
ってストーリーを強調展開すること

女が年の差婚を考える時には男に極端な高収入を要求させるよう、
繰り返し繰り返し主張することで女の頭の中に刷り込んでいき、
年の差婚に理解を示すふりして実質的に否定する作戦だ

687 :Miss名無しさん:2021/05/08(土) 00:38:26.62 ID:6sLPtBDm.net
これを聞いて焦るのは、自分では既に妊娠出産が難しいか不可能で、
年下世代女に高収入同世代男を奪われてしまう40代女のB美だ

A夫の作り上げたストーリーだと、まだ子供が産める30代女が、
万が一にも経済力のある年上男性を見つけられてしまうなら、
30代女にとっては年の差婚もありって解釈が成り立ってしまうからだ

そもそも、低収入のA夫が繰り返すように、
40代以降の独身男は大部分が低収入なのは、紛れも無い事実
結婚したら子供を欲しがっている30代男には選ばれない40代女の自分は、
数が少なく出会うのが難しい同世代の高収入男を狙っているのに、
そこに30代の年下女性が参入してきたら、自分は絶対に勝てないではないか

そこで思いついたのが、男も女と同じぐらい生殖能力が低下する理論
男だって30代後半以降は精子が腐るよって、あちこちから情報をかき集め、
30代女が金持ち40代男を選ばないようにストーリーを展開する

「年の差婚のイメージを悪くして、年の差婚を選ぶ女を減らしたい」
年の差婚を否定するA夫とB美の主張は、この点では完全に一致する
しかし自分が結婚できないという現実を生み出している原点が
「女側の自己中な性格」なのか、「男側の甲斐性のなさ」なのかで、
両者の視点は大きく食い違っている

A夫とB美は同じことを達成したがってるはずなのに、
お互いのこだわるストーリー展開は相容れないものがあるため、
否定し合ってしまい、まるで戯言のように効力を失ってしまっている

年の差婚を報告してくる「結婚できる人」は、ある意味で強者で、
言いたいことだけ言って、さっさと立ち去ってしまう
そして、強者の幸せ発言に必死にケチをつけようとする弱者の戯言は、
実は強者の耳にはまったく届いていないのが、
このスレでもリアルの世界でも同じように繰り返される現実なのである

688 :Miss名無しさん:2021/05/08(土) 00:55:15.28 ID:KcdOZ+wD.net
>>687
肝心な数値データが欠けてる。
 
長々と妄想話おつかれさま
歳の差婚の成婚率や離婚率を出して見せて
じつはあたしんとこの相談所にはデータあるんだけどw

689 :Miss名無しさん:2021/05/08(土) 01:55:46.13 ID:6sLPtBDm.net
データが見たいな

総レス数 1006
330 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200