2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50女のみなさんなぜ売れ残ったの?

1 :Miss名無しさん:2022/05/24(火) 06:35:29.24 ID:PoxgVQt5.net
30や40はこわっぱ

50過ぎてからがホンモノです(^O^)/

131 :Miss名無しさん:2022/09/04(日) 08:31:15.71 ID:NYzjTWce.net
私、50代独身女性です
子供もいません


楽でいいわねとか、子供がいないっていいわねとか
稼いだお金は自分の小遣いなんでしょうとか
そりゃ散々言われ、挙句に非常に侮辱的は言葉を投げられたことあります

なんでしょうね、それ言う人たちって
想像力というものがないのか、思いやりがないのかと思います

そして、自分の家庭が荒れている人に限って
どうして結婚しないと責めて、産まない女と責めてくる・・・

事情も知らず、背景も知らず、ただ八つ当たりのように言ってくる人を
私は心底軽蔑します

独身のままの人や、子供のいないご夫婦も私の周りにもいますが
やっぱり

孫あり>子供あり>子供無し>>>>独身
のヒエラルキーが存在して、時々落ち込みます

132 :Miss名無しさん:2022/09/04(日) 10:15:01.64 ID:vgedPG81.net
今起きた)^o^(
すぐさま昨夜ライブのセトリをネットでチェックして曲を聴き直すのもまた一興

One of the best groups ever.!!)^o^(

133 :Miss名無しさん:2022/09/04(日) 10:33:17.40 ID:xX9wdLNJ.net
そういや昨日のライブで前に座ったグループが日本人2人外人2人の4人のオッサングループだったんだけど
みんなしてドイツ語で楽しそうに話してて、それも十分日本人すげえって思ったんだけど
そのドイツ人らしきオッサンも店員にものを頼むときは流暢な日本語話してて、スゲェ~)^o^(ってなったわ
うちの会社の外人達みたい(笑)でもドイツ人はいないな

しかし久々夜の六本木歩いたし、たまに外出するといろんな事に出くわすなあ

134 :Miss名無しさん:[ここ壊れてます] .net
40代、再婚同士、子なし(連れ子もなし)夫婦です。夫婦仲は良好です。
私は自営業を営んでおり、今のところ順調で、夫の収入も合わせると世帯収入もそこそこあり、お金の悩みはありません。
仕事や人間関係のストレスも数年前に解消する事が出来て、今困った事や悩みが殆ど無い生活です。
ですが、同年代は子育てや仕事に忙しく、話の合う友達も年々減っていきました。10年前頃に離婚した頃、悩みのネタ満載だった頃は一緒に愚痴で盛り上がっていた友人達とも生活環境や話が合わなくなりなんとなく疎遠になってしまいました。
普通に日常の事を話すと自慢か惚気に成りかねないのであまり自分の話ができなくなってしまいました。
お金にも時間にもそこそこ余裕のある不満のない生活、なのに気の合う話の合う人が周りに殆ど居ません。

2、3年前にいくつか趣味のような事を始めましたが、あまり解消されません。さらに新しい友人関係を作ろうにもこのご時世で、なかなか交流の場も無く、動けずにいます。

元々一人でもどこかへ出掛けたり、行動する事も苦ではない方で、独身時代は良く一人で海外旅行に行ったりもしていましたが、今は気の合う人との会話に飢えている感覚です。
夫とも仲は良く、会話はありますが、時には同性の友人とも話したいと感じます。
仕事も自分が目一杯頑張らなくても機能する仕組みが出来上がっているため、時間もあり過ぎるのかもしれません。
子育てもしてなくて時間がたくさんあるのだからもっと何かを頑張らなくては、という焦りもあります。

贅沢過ぎる悩みかもしれませんが…似たような方おられますか?
どのように発散されてますか?

135 :Miss名無しさん:[ここ壊れてます] .net
子なしの老後は孤独だと感じる理由

?老後の生活が不安だから
?経済面が不安だから
?誰にも看取られることなく死ぬ確率が高いから

老後の面倒は?

子なし夫婦が一番大変なのは「老後の面倒」である。若い内はパートナーが年老いていく姿などあまり想像できないだろう。しかし、年月が経つのはとても早い。つい最近まで元気だったパートナーの足腰が急に弱まり、あれよあれよと寝たきりになる場合もあるのだ。

そうなった時に面倒を見るのは自分しかいない。子どもがいれば若い体力に任せることもできるが、子どもがいない以上は自分で介護をするしかない。

食事や散歩などの介助はまだ良いだろう。入浴や排せつの介助となったら目を背けたくなることもある。それでも介護に向き合わなければならない。子なし夫婦を脅すわけではないが「介護に疲れた」という理由で相手を手に掛けてしまう痛ましいニュースも全国で起きている。


子なしの最期は?

子なしの老後が孤独だと感じる理由でも触れたように、子なしの最期は孤独死になる確率が高い。パートナーが健在であれば、もちろんパートナーが看取ってくれるが、先立たれている場合はどうにもならない。子どもがいない以上、子どもに最期を看取ってもらうこともできない。

136 :Miss名無しさん:2022/09/06(火) 18:00:11.69 ID:N4vWfayH.net
会社に行くのは在宅の5倍は疲れるな

137 :Miss名無しさん:2022/09/06(火) 18:05:21.89 ID:N4vWfayH.net
「両腕を前に出したら、片方の腕は前回し、もう一方の腕は後ろ回しを同時に行いましょう。」

これ脳トレの一種なんだけど、ワイは30年前知ってからというもの
思いついたときにグルグルやってんだが、これを試しに旦那にやらせると面白いくらい出来ない。出来なすぎてビックリする。

138 :Miss名無しさん:2022/09/06(火) 18:05:48.87 ID:N4vWfayH.net
旦那はどうしても同じ方向に腕を回してしまうんよね。ワイが旦那の後ろから腕を回してあげても腕がうまくあがらなくて2人して笑い転げるんだが、
旦那はアレか、老人だったか(笑)

139 :Miss名無しさん:2022/09/06(火) 18:18:07.38 ID:N4vWfayH.net
そういえば今日せっかく隣に座った顔だけは知ってる男性が話しかけてくれたのに
「〇〇って美味しいですよね~」なんつー、脳みそ全く機能してないコメントしてしまった

もうこの人がワイに話しかけてくることはなかろう(笑)

140 :Miss名無しさん:2022/09/06(火) 18:20:04.16 ID:N4vWfayH.net
それと腕反対回しは脳ミソにはあまり効かないことが立証された)^o^(

141 :Miss名無しさん:[ここ壊れてます] .net
子なしの老後を孤独だと感じる理由

生活面
経済面
孤独死の確率が高い
子なしの老後は孤独になりやすいのか

子なし夫婦は増加傾向にある
老後が悲惨だと言われるが準備次第では回避できる
子なし夫婦は老後は相手の面倒を見なければならない
孤独死しやすいものの、子どもの有無はあまり関係ない
子なしの老後を孤独化させない為にできること

子なし夫婦のコミュニティに参加する
自由なお金と時間を老後の生活に活かす
保険の見直しなど元気な内に準備をしておく

142 :Miss名無しさん:2022/09/07(水) 19:44:17.37 ID:cD4Nomy3.net
子なし夫婦が抱える老後の心配5つ

@パートナーに先立たれた老後の寂しさ
子どもがいない夫婦にとって、身近な家族はパートナーひとりです。パートナーが先に亡くなってしまった場合、兄弟姉妹がいる方もいるとは思いますが、その方々に家族がいる場合もあります。そうなると、残されたパートナーは突然孤独な生活になります。

A老老介護
パートナーと長年連れ添うと、どちらか、あるいはお互いに介護が必要な状態になってしまうこともあります。

B老後の生活資金
もし老後に働けなくなってしまった場合、収入がなくなります。また、一度仕事をやめてしまうと高齢になればなるほど新しく雇われることが難しくなってしまうという問題もあります。

C遺産相続の問題
老後にどちらかが亡くなってしまった場合、パートナーの親や兄弟姉妹などと遺産相続の問題が生じる場合があります。

D楽しみが減る
歳を取ると、子あり夫婦には子どもの結婚によって新しい家族が増え、孫が生まれるとさらに喜びや楽しみが広がりやすいですが、子なし夫婦の場合は家族という人間関係が広がっていきません。

143 :Miss名無しさん:2022/09/08(木) 06:23:11.77 ID:dFMMOD+W.net
ゆうべは会社の飲み会だったんだけど、コロナに罹ったばかりの人やコロナ2回罹った人なんかいて
フツーにガンガン喋ってたから帰ってからソッコー、イベルメクチン飲んだ(笑)
大声でしゃべったせいか喉に異変あったんだけど、一晩たって、今のところなんともない

いつ漏れたのか知らんがワイが「ワクチン打たない主義の人」ってバレててちょっと焦った
きっと異端児扱いされてるわ)^o^((笑)

144 :Miss名無しさん:2022/09/08(木) 07:48:43.99 ID:dFMMOD+W.net
普段夜ご飯をしっかり食べる生活してないから
まだ腹が重い
今日はちゃんとジムで絞らなきゃだ)^o^(

145 :Miss名無しさん:2022/09/08(木) 08:21:03.70 ID:dFMMOD+W.net
わ、今日も雨っぽいな((+_+))

146 :Miss名無しさん:2022/09/08(木) 18:11:37.97 ID:Hgehjl6Z.net
なんだ、ここもこどおばの妄想スレか

147 :Miss名無しさん:2022/09/08(木) 19:59:33.24 ID:dFMMOD+W.net
ジム行って5㌔ちんたら走ってきて筋トレしてスッキリー)^o^(

148 :Miss名無しさん:2022/09/08(木) 19:59:40.00 ID:dFMMOD+W.net
そういえば昨日、3回ワクチン打って2回コロった上司に
「ワクチン打ってないともし罹った時に重症化するよ?」って冗談っぽく脅されたわw

ハイ、枠の副作用よりコロナ重症化を選びマース!)^o^(

149 :Miss名無しさん:2022/09/08(木) 20:04:17.93 ID:dFMMOD+W.net
しかし、昨日のコロ罹患率50%以上のメンツでの飲み会でも
ワイの自然免疫はコロを寄せ付けないようだな・・フフフ

150 :Miss名無しさん:2022/09/09(金) 11:24:30.50 ID:8UfyiJsc.net
今日はフェイスエステの気分で突発で初めてのサロンに予約いれてみた)^o^(

151 :Miss名無しさん:2022/09/09(金) 20:40:43.72 ID:8UfyiJsc.net
エステ、2時間たっぷり癒されてきて
その後空いてるジムでひとっ走りしてきてスキリー)^o^(

152 :Miss名無しさん:2022/09/10(土) 00:24:12.17 ID:7pHKXHeR.net
独身男女「一生結婚しない」は過去最高 非婚化志向が一層加速 ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662734077/
国立社会保障・人口問題研究所 9日発表

独身の男女に対し、女性にとっての理想のライフスタイルを聞いたところ、
仕事と子育ての「両立」を挙げたのは男性で39・4%、女性で34・0%で最多となった。

男性のうち、パートナーに「専業主婦」を望む割合(6・8%)は急落しており、
女性の人生について価値観が様変わりしていることを示した。

こうした変化に伴い、パートナーに求める条件にも変化が表れた。
結婚相手の条件について男女に聞いたところ、女性の「経済力」を求める男性は前回より6・3ポイント多い48・2%だった。
一方、男性の「家事・育児の能力や姿勢」を重視する女性は12・5ポイント多い70・2%と大幅に上がった。

9/9(金) 18:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7168a13e6333ac0e4cfa830ea66297df2af9931f 

153 :Miss名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>125
マッチングアプリ
会ったりしなくてもメールやLINEで話すだけでも自己肯定感が上がる

154 :Miss名無しさん:2022/09/10(土) 13:54:15.63 ID:1maX82Sx.net
今日のランチも美味かった
貸し切りだったからちょっと緊張したわ)^o^(

155 :Miss名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ランチには金かけて、夜ご飯はテキトーにワイは阿夫利の柚子塩ラーメンで済ませた
すごいちっこいカップ麺のヤツ。寝るまでこれで足りるかなぁ?

旦那は整体が終わったらスーパーでなんか買ってくるっぽい)^o^(

156 :Miss名無しさん:2022/09/10(土) 19:24:53.79 ID:1maX82Sx.net
旦那が戻ってきたら一緒にサスペンス映画を見るんだ

157 :Miss名無しさん:2022/09/10(土) 22:04:29.19 ID:1maX82Sx.net
私がこないだ見てスッゲーおもろいって思った映画を見せたんだけど
旦那は「次こうなるんじゃない?」って次々当ててって、折角2回目見たのになんだかスッゲーつまんなかった(笑)

158 :Miss名無しさん:2022/09/11(日) 05:22:12.86 ID:hUQnI3H2p
【プレジデント誌】ブラザーペナルティ…
「弟がいる長女ほど専業主婦を選びやすく、年収が34万円も低い」
「性別役割分業意識のアップデートが必要だ」
https://hosyusokuhou.jp/archives/48918626.html

159 :Miss名無しさん:2022/09/11(日) 23:10:09.43 ID:0SCi/dwi.net
独身男女「一生結婚しない」は過去最高 非婚化志向が一層加速 ★12 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662902208/

結婚の意思に関する独身者の回答結果
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220909-00000094-mai-000-2-view.jpg 

160 :Miss名無しさん:2022/09/12(月) 07:16:24.53 ID:fhvibBPn.net
さぁて、今週は浅草のドーミーイン(野乃)だ、頑張るかぁ)^o^(

161 :Miss名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ラジコのタイムフリー聴きながら仕事してるんだけど
「〇〇と〇〇とのコラボCDなんて、ファンの方からしたら"眉唾もの"ですよ」って聞こえてアレっ?ってなった(笑)

これはきっと
『垂涎』ものですよ

の間違い)^o^(ワロタ チェックしろよ

162 :Miss名無しさん:2022/09/12(月) 18:38:06.85 ID:FJZf3xlq.net
50代こどおばの独り言スレ

163 :Miss名無しさん:2022/09/12(月) 18:49:23.52 ID:o8me/OEC.net
ガーデンプレイスのBIO-RALで買った600円くらいのオーガニックチョコが
めっちゃ美味い)^o^(

やっぱ今後は高くても成分が良さげなヤツ買おうっと!旦那の金で(笑)

164 :Miss名無しさん:2022/09/13(火) 21:48:36.58 ID:mCPPJ1pg.net
旦那が「疲れた」って言いながら帰ってきて
ちょっとしたことでワイと口喧嘩になったと思ったらキレながらなんか家出てったんだけど何これ探しに行った方がいいかな?
財布や携帯なんか全部テーブルの上に置いてってるんだが、、、(笑)

165 :Miss名無しさん:2022/09/13(火) 21:49:08.65 ID:mCPPJ1pg.net
ったくなんだよめんどくせえ

166 :Miss名無しさん:2022/09/13(火) 22:37:16.09 ID:mCPPJ1pg.net
近くの神社まで散歩してきたって戻ってきた(笑)

ちょっと優しくしてやんないとかなって思って、足つぼマッサージちょっとしてあげた)^o^(

167 :Miss名無しさん:2022/09/13(火) 23:01:32.44 ID:mCPPJ1pg.net
そういや旦那がさっきプチ散歩してたときキ〇〇クと奥さんがワンコ散歩させてんのに遭遇したらしい(笑)
最近見ないなって思ってたらこんな時間に散歩させてたのかw

168 :Miss名無しさん:2022/09/15(木) 13:27:21.22 ID:GhNbYUlU.net
【Japan Data】少子化の深淵 : 「性交経験なし、交際望まない」が増加― 2021年出生動向基本調査 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663213158/
「恋人いない、ほしくもない」―国立社会保障・人口問題研究所の調査で、未婚・晩婚どころか、
交際したことがない、セックスしたことがない、交際を望まない人が増えていることが明らかになった。

「性交経験のない人」の割合の推移を見ると、
女性は90年代から2000年代初頭にかけて減少(=経験者は増加)したものの、2005年以降、再び、未経験者が増加。

性交経験のない未婚男性
交際相手がいない(異性の友人/恋人、婚約者のいずれもいない)割合も、2010年、2015年調査と比べて増加傾向にある。
2021年は女性で64.2%、男性で72.2%が交際相手なし。

さらに、男女ともに3人に1人は「特に異性との交際を望んでいない」と回答している。

9/15(木) 11:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb92e3dcba898d2fe2ca1f376c5bc48ce4c7ff74 

169 :Miss名無しさん:2022/09/15(木) 20:42:14.37 ID:NGup6Mrd.net
2日続けて会社行ったど~ 疲れた~
明日は在宅ぅ~)^o^(

170 :Miss名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今日終わったら三連キュー)^o^(

171 :Miss名無しさん:[ここ壊れてます] .net
浅草野乃~

172 :Miss名無しさん:2022/09/16(金) 10:32:39.38 ID:9H4OlbPC.net
悔しいねえ

173 :Miss名無しさん:2022/09/16(金) 10:55:21.55 ID:fZwXMu6P.net
アイヤ!明日昼くらいから雨じゃん!!
ランチ行くのどうしよ?チャリでいけねーじゃん ビミョーに遠いよどーすっかな

174 :Miss名無しさん:2022/09/16(金) 10:55:44.52 ID:fZwXMu6P.net
タクるか(-_-)

175 :Miss名無しさん:2022/09/16(金) 12:33:35.41 ID:fZwXMu6P.net
歩いていっても15分くらいか土砂降りじゃなかったら歩くか)^o^(

176 :Miss名無しさん:2022/09/16(金) 16:25:32.81 ID:fZwXMu6P.net
おっ 雨降るの夕方以降になった!ラッキー)^o^(

177 :Miss名無しさん:2022/09/16(金) 16:26:34.57 ID:fZwXMu6P.net
だが三連休最後までずっと雨予報。。(-_-)

178 :Miss名無しさん:2022/09/16(金) 17:40:06.18 ID:fZwXMu6P.net
さぁて仕事終わり
明日からずっと雨だから今日のうちにタップリ運動しとくかな)^o^(

179 :Miss名無しさん:2022/09/16(金) 17:52:33.03 ID:54iZjUCu.net
>>125
へえ〜、なんかマッチングアプリなら何となくから話せそう(^_^)って感じます(^_^)
猫好き旅行好きも同じ、猫連れて旅行に行けたら楽しそうだけど、猫は一緒に連れ出すのは難しいですよね。旅行なんかは近場を日帰りって感じですよね(^_^)

180 :Miss名無しさん:2022/09/16(金) 17:56:38.37 ID:+oj7e4tE.net
飼うなら犬だろ犬一択

181 :Miss名無しさん:2022/09/17(土) 15:52:12.46 ID:YiQIzDLZ.net
野乃にチェックイン完了
案の定人大杉
旦那はソッコー風呂入りに行ったサウナも何回も整うだろうから6時くらいまでは1人だ
ワイは温泉やサウナにはほぼ興味無し 部屋にシャワーブースがあるからそれでいいや

これから裏の花やしきにちょと様子見に行ってみようと思う ソロ花やしき(笑)

182 :Miss名無しさん:2022/09/17(土) 15:57:12.26 ID:YiQIzDLZ.net
途中のホッピー通りなんかも沢山人がいて大賑わい

夜も天気持ちそうだから後でフラフラしようと思う)^o^(

183 :Miss名無しさん:2022/09/17(土) 16:00:18.98 ID:YiQIzDLZ.net
地元の雰囲気と全然違うから旦那も浅草駅で降りてから
そこかしこで写真撮ったりして小旅行気分を味わってるようだ。
良かった良かった)^o^(

184 :Miss名無しさん:2022/09/17(土) 16:20:01.38 ID:YiQIzDLZ.net
花やしきの切符売り場の行列見てUターンしてきたw
人大杉

明日朝雨降ってなければ10時直前に並んでやるんだがなあ
でもチェックアウト11時か(-_-)早めのチェックアウトもどっちもビミョーだな

185 :Miss名無しさん:2022/09/17(土) 16:30:35.74 ID:YiQIzDLZ.net
明日の天気予報見て今回の花やしきは諦めたw

186 :Miss名無しさん:2022/09/17(土) 20:31:43.70 ID:at56C0e0.net
夜ご飯食べにプラプラしてたけど
夜の浅草初めてで楽しかった なかなか趣もあっていいな浅草

187 :Miss名無しさん:2022/09/18(日) 15:37:37.29 ID:V+gY/6rK.net
老舗の天ぷら屋で持ち帰り用天ぷらをたっぷり購入
家でグリルしてあっため直して夜ご飯は天丼)^o^(

188 :Miss名無しさん:2022/09/18(日) 23:40:47.88 ID:V+gY/6rK.net
川端康成原作の雪国

高橋一生なんかがやってるNHKのドラマを見てみた
川端康成は若い純粋な頃伊豆の踊子ですっげー泣いた覚えがあるが
雪国もまた切なくていい話だな~ こういう話って年取ってからもしみじみ良いなぁ

189 :Miss名無しさん:2022/09/18(日) 23:44:47.72 ID:V+gY/6rK.net
ワイも雪国の単行本、家のどっかにあったはずだがなぁ

190 :Miss名無しさん:2022/09/18(日) 23:45:34.92 ID:V+gY/6rK.net
文庫本の間違い

191 :Miss名無しさん:2022/09/19(月) 17:52:40.24 ID:7XaVfuY1.net
さっき自分の本棚チェックしたけど雪国があったどころか、川端康成の本 一冊も無かった
太宰と三島由紀夫の本は結構沢山あったんだけどナ~

192 :Miss名無しさん:2022/09/19(月) 21:03:22.39 ID:T9B/8sCQ.net
今のPCも5年くらい使って画面の読み込み遅くなったりでそろそろガマン出来なくなり
ASUSのPC ネットでお買い上げ
メモリ16GBで6万台は安い オフィス無いけど

193 :Miss名無しさん:2022/09/20(火) 18:15:35.10 ID:Ei7MnAo/.net
会社疲れたー

帰りに買ってきた一口かじったオハギを箸ごと床にボタッと落としたけど
まあそのまま食べるよね)^o^(

194 :Miss名無しさん:2022/09/21(水) 09:41:47.91 ID:xE62xKZH.net
今週の三連休は特に予定無し
吉祥寺らへんを散歩しようかって旦那が言ってる
行くとしたら10年振りくらいかも)^o^(

195 :Miss名無しさん:2022/09/21(水) 13:11:30.06 ID:xE62xKZH.net
会社の壮行会の店探しを頼まれている
あまり飲みに行かないからグーグル先生に全てお任せである

196 :Miss名無しさん:2022/09/21(水) 14:24:54.49 ID:xE62xKZH.net
プレゼント選別担当の人から相談も受けててさっきからずっとチャットしてる
今日はもう仕事してるような感じでは無いw

197 :Miss名無しさん:2022/09/22(木) 10:00:15.17 ID:jE9Ot6A6.net
3連休の天気の悪さw 散歩もうかうかできねぇな)^o^(

198 :Miss名無しさん:2022/09/22(木) 17:34:02.86 ID:8VJG/DXs.net
新しいPCにJane入れたけど、フォントを大きくしないと目が疲れるw
いちいち設定すんのめんどくさいなあ

chromeみたいにログインしたらお気に入りサイトそのまま移動とかだと楽ちんなんだがな)^o^(

199 :Miss名無しさん:2022/09/22(木) 22:25:54.29 ID:+4/pUEWB.net
昔の歌だけどkiroroの「ほうら~足元をみ~てごらん」
って歌、中国語バージョンあるんだな


中国ドラマでいきなし流れてきてほんわかした

200 :Miss名無しさん:2022/09/23(金) 10:21:04.87 ID:g81n6RBh.net
11時半にランチが入ってんだが旦那がまだ2度寝から起きてこんなあ

201 :Miss名無しさん:2022/09/23(金) 13:53:16.91 ID:dXyKOkq+.net
メシ美味かった、初めて食ったとこだったが旦那は小さいころから馴染みの店(チェーン店)らしく
今後も定期的に食いに行く、と表明していた。 ワイの金だが(笑)

202 :Miss名無しさん:2022/09/23(金) 21:21:21.05 ID:mIYJV2Wp.net
旦那がサッカーの試合に合わせてポテチを食べ始めた

203 :Miss名無しさん:2022/09/23(金) 23:14:15.35 ID:lHe4OPdE.net
みとまーるに唸っている

204 :Miss名無しさん:2022/09/24(土) 09:45:10.41 ID:Q5uNHDCL.net
今日予定してたランチは明日にずらした
今日は近所の定食屋で食べよう

205 :Miss名無しさん:2022/09/24(土) 12:51:30.60 ID:+C0FW+O3.net
ちょうど帰宅途中で雨がザーっと降ってきた、近場で食べててよかた

206 :Miss名無しさん:2022/09/24(土) 21:33:58.69 ID:ed49CRkD.net
夜ごはんは二人してジムで運動してから
冷凍庫に二か月くらい放置してたラム肉3パックと
野菜はピーマン、しいたけ、れんこんの焼肉

最後はシャインマスカット

夜9時過ぎたのに食べ過ぎた、ごちです

207 :Miss名無しさん:2022/09/25(日) 14:26:26.28 ID:C1bNydeW.net
今日も腹いっぱい美味いもん食べた
二日間なぜかウンコが出てなかったけど今日すでに2回ウンコ出た
追いついた(笑)

旦那は近くの公園へジョギングしに行ったので
ワイはちょっと勉強しよう(と言いつつ5ちゃん

208 :Miss名無しさん:2022/09/25(日) 18:04:25.50 ID:rghFmqWF.net
昨日東野圭吾の容疑者Xを見た
東野圭吾は名前とガリレオ、白夜行くらいしか知らんかったが
なんかビンボー設定が多いなって思ったら果たして生野区出身だった

今、手紙を見てる 

209 :Miss名無しさん:2022/09/26(月) 12:28:18.57 ID:TOZfW9MR.net
お昼の時間に上司から電話がたびたび来るの
なんとかならんかのう。。(´・ω・`)面と向かって言いにくいし

電話取らずに気づかせるかぁ
これちうごくじゃ「情商(EQ)低」って言われるさー

210 :Miss名無しさん:2022/09/26(月) 19:37:59.13 ID:TOZfW9MR.net
実は土曜日の焼肉んとき初めてレンコンを使って調理したんだが
ピーラーで皮剥けば水にさらすだけで良いしなんといっても美味いし

今までのスーパーに売ってる出来合いの下ごしらえ無しで出来るキンピラの素より
全然歯ごたえあって良いな

これからはレンコンのキンピラを弁当のおかずにしよう)^o^(

211 :Miss名無しさん:2022/09/27(火) 21:06:14.88 ID:i9wLzw4R.net
旦那がサッカーのために早く帰ってきた(笑)

212 :Miss名無しさん:2022/09/28(水) 12:59:09.53 ID:JRLCooQw.net
旦那の法国出張が来月に迫ってきたので
その日に集中してやる講座の申し込みを今メールし終わった。フフフ

213 :Miss名無しさん:2022/09/28(水) 12:59:33.38 ID:JRLCooQw.net
まあ二日間だけだけどな
おっと有給申請もしとかなきゃだ

214 :Miss名無しさん:2022/09/29(木) 00:16:45.01 ID:oYoCCuWK.net
【芸能】浜崎あゆみ「私のパートナー」 イケメン男性との親密ショット公開…アヒル口で見つめる [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664373403/

浜崎あゆみ 1978年10月2日(43歳)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220928-09281056-sph-000-2-view.jpg

215 :Miss名無しさん:2022/09/29(木) 17:52:57.05 ID:1OsBPYuF.net
今日は会社行ったけど
めずらしくたくさんの人としゃべった(しゃべらざるを得なかった)

その割には疲れてないんだけど((+_+))ゆうべ8時間寝たからかな

216 :Miss名無しさん:2022/09/30(金) 10:36:34.02 ID:ts+PCOK8.net
そういや夕べ10時近くになって
コーヒー切れてるの思い出して、
近くのスタバ(閉店22時半)まで買いに行ったら
まだまだ客が結構いたし、来店する客もたくさんいてビビった。

まあ若い客ばっかだったけどさ みんな夜でもコーヒー飲んでて平気なんだねえ
そしてスタバのコーヒー カルディより結構高いな 200gじゃなくて250gとかだけど

217 :Miss名無しさん:2022/09/30(金) 21:23:38.21 ID:1YEoJMtA.net
会社の付き合いの飲み会行って戻ってきた

10人以上いる中ワイひとり派遣だから絶え間なく酒飲んでアウェー感を紛らわした
みんなが盛り上がってても内輪ネタだから意味がよくわかんない
でもとりあえず酒の力を借りて笑顔を取繕う

こういうのが難なく出来るのがリア充なんだろな ワイはネット廃人だからこういうのが続くとキツイ
家帰ってホッとしてるところ

218 :Miss名無しさん:2022/09/30(金) 22:58:27.60 ID:z+cPQrUe.net
旦那も飲み会でさっき帰ってきたけど向こうはとても楽しかったらしくて
ゴキゲンで帰ってきた 若手と飲みに行けたからって。でも女子はいなかったらしいが
異性がいなくて楽しいもんかね?w

ワイはやっぱり女だらけの飲み会なんてやだ

219 :Miss名無しさん:2022/10/01(土) 13:49:42.45 ID:d4F2y+NG.net
今日のランチはそこそこ有名なイタリアンで。

ダイニングはかなり広々してて客層も見るからに金持ってそう。
その中で結構ひびいてたのがチャイ語で話してた若い女性二人のおしゃべり。

富二代なんだろうなあ~

220 :Miss名無しさん:2022/10/01(土) 20:22:15.57 ID:vT3sS1qn.net
今日は都民の日でジムが無料開放日だったから
ふだん土曜はスキップするけど旦那と二人で行ってきてサパーリした)^o^(

221 :Miss名無しさん:[ここ壊れてます] .net
帰りはカルロストシキ&オメガトライブの
アクアマリンのままでいてが流れてきてうれしくなり、
ついつい爆音で歌いながら帰ってきた チャリだから出来ること)^o^(

222 :Miss名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うちに戻って当時のカルロスをようつべで見てるうちに歌いたくなり
地元のカラオケ屋を予約してしまったw

旦那が「僕も行きゅ!」って言ったから二人で懐メロ大会やってきますww

223 :Miss名無しさん:2022/10/01(土) 23:45:25.34 ID:Rh3UoTFm.net
2時間たっぷり歌って帰ってきた

U2の「with or without you」

これさ、意外とカラオケ向きの歌って初めて気づいたw
最初は割合静かな感じだけどだんだん盛り上がっていくのがいいな
旦那と二人でシャウトしたわww

おー-おおおー-------
おー-おおおおおー-------)^o^(

224 :Miss名無しさん:2022/10/01(土) 23:50:09.09 ID:Rh3UoTFm.net
あとワンオクくっそムズい
秒速で終了させたわ

225 :Miss名無しさん:2022/10/01(土) 23:52:14.39 ID:Rh3UoTFm.net
一度歌ってみたい
葛谷葉子のサイドシートなんかが入ってねーんだよなあ。。

226 :Miss名無しさん:2022/10/02(日) 08:11:52.76 ID:IwzSlfNC.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1658673205/l50

227 :Miss名無しさん:2022/10/02(日) 09:50:58.47 ID:HNqQ+agH.net
旦那と二人だとさ
ほかのひとが歌ってるときわりと注視してなきゃいけないっていう縛りが無くて
気楽でいいな

一方が歌ってるときは全力で曲を探す

おかげで「終了10分前です」って電話かかってきたときは
残り5曲は予約済みだったわ

228 :Miss名無しさん:2022/10/02(日) 09:53:20.85 ID:HNqQ+agH.net
しかもワイは基本的に曲の1番しか歌わないから
なかなかたくさんの曲を歌えた

10年ぶりくらいにカラオケ行ったからそりゃ歌は下手くそだし
リモコンの扱い方も最初指で押してて「なんでこんなに反応悪いんだろ?」って二人でやってて
途中でタッチペンの存在に気づいたくらい久しぶりだった

でもたまにはカラオケもいいな)^o^(

229 :Miss名無しさん:2022/10/02(日) 13:13:18.78 ID:HNqQ+agH.net
今月旦那の誕生日月なので
今のうちに寿司も予約しといた
ひとり1万くらいで食べれるところで初めてのところ

230 :Miss名無しさん:2022/10/02(日) 19:03:52.01 ID:jkNj/Efo.net
美容院行ってきたんだけどワイはいつも最初にイメージ伝えてあとは雑誌読んでるか
寝てる(狸寝入り)んだが

隣に座った若そうな男の客がスタイリストと仲良いのか知らんが
スタイリストに「最近いいことありました?」って訊かれるがままに
「マッチングアプリで知り合った子と付き合うことになりました」と答えててワロタ(狸寝入りのまま)

総レス数 1014
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200