2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑法が甘すぎる。振り込め詐欺師は死刑が打倒

1 :無責任な名無しさん:2009/01/14(水) 22:36:54 ID:wMBAQp89.net
振り込め詐欺が無くならないのは刑が甘いからだよ。
問答無用に主犯を死刑にすべし。
騙される方が悪いと言うなら、騙された方が裁かれるべきなのですか?
違うよね。 騙す方が悪いのです。 人を騙す人間は死刑が打倒です。




2 :無責任な名無しさん:2009/01/14(水) 23:18:07 ID:47FkqiB/.net
>騙される方が悪いと言うなら
ちがうよ。この言葉には前提があるだろ。
「これだけ振り込め詐欺に気をつけましょうと連日テレビでやってるのにまだだまされる人がいる。もうこれは騙される方が悪い」
そういう意味だよぼうや。

3 :無責任な名無しさん:2009/01/14(水) 23:31:08 ID:92+Q/obn.net
打倒・・・・(失笑)

4 :無責任な名無しさん:2009/01/14(水) 23:47:32 ID:VMo/m5Mm.net
妥当

5 :無責任な名無しさん:2009/01/15(木) 02:45:29 ID:bB/oJ4pF.net
ある経済学部の人が良い事を言っていた。
要約すると、
「今の不景気の原因の1つは、一部の金持ちが金を回さなくなったからだ。
その中でも年寄りの資産保有が多い。
違法であっても、振り込め詐欺で大金を騙し取られたほうが金は回る。
だから、経済的には良い一面も持っている。」
だってさ。
俺も同意したから、別掲示板で振り込め詐欺の相談カキコした人に対して、
「貴方は損をしたが、相手は得をした。それでいいではないですか。」
と言ったらキレだして、まあ大変だった。

6 :無責任な名無しさん:2009/01/15(木) 10:16:07 ID:Jt6qUyhL.net
>ある経済学部の人が良い事を言っていた。
俺も聞いたことある。そして俺も同意する。
でもそれを振り込め詐欺の相談をしてきた人に言うなんて無神経だ。

7 :無責任な名無しさん:2009/01/15(木) 15:03:18 ID:XTFRDE6l.net
>>5
どちらかというと金持ちの年寄はだまされにくい。金持ちの年寄の方が学があり、しっかりしている人が多いからだ。騙されている年寄の多くが学があまりなく、貧しい人か普通の人で貯金を騙し取られてる。
だからその経済学部のひとが言っていることはあまり当てはまらないと思います。だから、正しくは、
「今の不景気の原因の1つは、一般の人がお金を使わずに貯金をするようになったからだ。
その中でも年寄りの貯金が多い。
違法であっても、振り込め詐欺で貯金を騙し取られたほうが金は回る。
だから、経済的には良い一面も持っている。」
が良いかなと思います。

8 :無責任な名無しさん:2009/01/15(木) 15:34:08 ID:KGu8do8E.net
明らかに悪意しかなく騙して金を取っているので
別に死刑でもいいんじゃない。
偶然騙しちゃったってのもなさそうだし。


9 :無責任な名無しさん:2009/01/15(木) 15:35:51 ID:KGu8do8E.net
>>8
死刑にするなら騙した金額によってかな。
例えば総額2000万とかね。

10 :無責任な名無しさん:2009/01/15(木) 16:38:38 ID:+oEMrS31.net
>>5
その経済学部の人が正しいとして、なぜ一部の金持ちが金を回さなくなったのか、これを解決するのが経済学部なんじゃないの?
年寄りが金を持ってるのは老後を見越した人生の積み重ねであって一朝一夕で手にしたものでは決してない。
60歳、70歳過ぎてからの収入に不安があるから置いてあるんだよ。
よほど恵まれた環境に生まれた奴以外は資産持ってないのは当たり前。生きてきた時間が違いすぎるだろう。
それを年よりは金を溜め込んでる、だから在る所から奪え、みたいな発想がまかり通ってるから
今の若い奴らは貯蓄せずすぐに使い切り、楽な稼ぎに走るんだ。
まぁこんなのは釣りと思うけど、むしろ釣りであってほしい

11 :無責任な名無しさん:2009/01/15(木) 17:04:02 ID:WRrYBGEt.net
>>5
>俺も同意したから、別掲示板で振り込め詐欺の相談カキコした人に対して、
>「貴方は損をしたが、相手は得をした。それでいいではないですか。」
>と言ったらキレだして、まあ大変だった。

あんた馬鹿だろ

12 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

13 :無責任な名無しさん:2009/01/20(火) 20:04:15 ID:YUJg026x.net
>>10

綺麗事だけでは生きていけないんだよ、ぼうや。

14 :無責任な名無しさん:2009/01/22(木) 01:05:40 ID:eJAHLru9.net
>>13
> 綺麗事だけでは生きていけないんだよ

かといって,おまえみたいな糞まみれも困るだろ。

15 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

16 :無責任な名無しさん:2009/02/07(土) 23:55:49 ID:/sjbjTLq.net

慶應大、新司法試験で不正行為、合格率上昇
ttp://www.youtube.com/watch?v=1jmzN8aA1cM



17 :無責任な名無しさん:2009/02/08(日) 00:34:34 ID:I9/puplE.net
むしろ金溜め込んで若者から搾取してる強欲極悪老害どもを死刑にしろ。
振り込め詐欺被害は完全に自業自得w
警察や金融関係の人らが散々注意しても、まだ引っかかるバカが居るしw
最近振り込め詐欺のニュース聞いただけで笑えてくるわwwwwww

18 :無責任な名無しさん:2009/02/09(月) 01:54:00 ID:h5KiTXQn.net
>>5
典型的なサプライサイド的な事をかじった人が言うもっともらしい嘘を
(多分その人も100%嘘とわかっていってる)
言った事真に受けたのかもね。
そりゃ全部タンス預金だったらね。
金融機関に預けてそこが運用してるでしょ。信用創造ね。
日本の経済発展は貯蓄率の高さが下地にあった。
まあサプライ側からは反論あるかもね。
仮にサプ側正しいとしても振り込め詐欺の金が個人消費の何項目を底上げするものかね(笑)
さすがに教授レベルだと誰も言わんと思うが。
いずれにしてもその学部生が振り込め詐欺について本気で
言ってるなら、まず基礎理論からやり直すことを忠告した方がいい。

しかしなんだって一般の人が触れる「経済学的っぽい知識というか情報?」ってサプライ側よりなのかね
>>7みても>>10みても思うけど

しかし悲しいねホント。政治家、企業、アメリカに言いように洗脳され続けた結果だね。
老人に対する敬いもない。

>>2とか>>17とか、多分郵政民営化の時にはよくわからんけど
公務員憎い、ずるいから賛成とかいってたんだろうね
で、今はなんかよくわからないけどとりあえず民主党!!みたいな感じでしょw
民主だけはねーよ。

それと
「悪い」があきらかに意義異なってるだろ
>>1もあきらかに混同してるけど
>>1の気持ちもわからんでもないけどね



19 :無責任な名無しさん:2009/02/09(月) 06:41:27 ID:9W/UqSL7.net


20 :無責任な名無しさん:2009/02/09(月) 06:48:11 ID:9W/UqSL7.net
振り込めは絶対に許せん。
まさに死刑にしてほしい。
100万円以上は死刑だよな!
振り込め詐欺は、ヤミ金みたいな奴がやってると聞いたことある。
金を出さなくなったヤミ金がやってるらしい。
消費者金融に勤めてる友人いわくヤミ金は増えるだろうと言ってたのが気になるところ。
もうすぐサラ金からヤミ金へと人が流れやすくなるべく法律が変わるらしいぜ。

21 :無責任な名無しさん:2009/02/10(火) 00:25:26 ID:w3RQqMfr.net
俺はNHKに出てた詐欺師の言ってた事がよく解る。
むしろ引っかかる奴を死刑にしろ(どうせ先が短い老害だし構わんだろw)
老害が金持ってるより若い奴に金渡した方が景気は良くなる。
詐取した金で飲んだり高級品(車・マンション等)を買った方が遥かに有益。
振り込め詐欺は正義www

22 :無責任な名無しさん:2009/02/10(火) 00:37:01 ID:ao/RuqyK.net
警察は口座を作った奴や出し子なんかの下っ端ばかりしか捕まえないから
いつまでたっても元締めが逮捕されないんだよね。
下っ端なんか捕まえても時間の無駄。
捜査のやり方がそもそも間違っている。
日本の警察は基本的に無能だよ。

23 :無責任な名無しさん:2009/02/10(火) 02:50:48 ID:zKYLnbPB.net
マジ論として
死刑も良いがそれより、お年寄りの介護とか、奉仕活動、ボランティア活動などを長期間やらさせる!
誰もがいつかは、年寄りになるんだから、これは当たり前として。
人間の基本を身に付けさせる!

また生まれつきの詐欺師なんていないんだから、いたら障害を持って生まれたやつか?
その母親が、酒飲みか、タバコ依存症か、薬物依存か?
そういったバカ親の元だとバカ息子が生まれてきてしまう可能性?もあるからね。

まぁ高級車乗り回して、交通事故にでも遭って、片足失ってw 車イス生活を余儀なくされる!w
そのくらいの天罰は欲しいね!

24 :無責任な名無しさん:2009/04/18(土) 16:20:48 ID:raK+FPQE.net
取込み詐欺もな
サギ師は全部死刑でよし

25 :無責任な名無しさん:2009/04/18(土) 20:54:24 ID:LOyjG3FS.net
戦後立て直して、俺たちの住む街を造ってくれた人々を騙して、
恨み残させて臨終させるんだろ・・
よく罪悪感が無いとか粋がってるけど、そんなレベルの話じゃないよな

26 :無責任な名無しさん:2009/04/19(日) 20:58:54 ID:qndTDR8p.net
60歳以上の老人がオレオレ詐欺に遭っても警察や銀行員は助けるな。
あんなの振り込みたい奴は振り込ませればいい。
銀行も振込料が儲かるし警察も余計な仕事が減るしちょうど良いw
しかも老人が貯め込むより詐欺師が散財した方が景気良くなるだろう。
警察や銀行員や自治体職員が呼びかけても遭う奴はどうしようも無いなw
大体、年金支給日にATM近くで監視するとかどんだけ老人に甘いんだwww
警察は公務員のくせに老人を優遇するのかよwww
監視する暇があるなら強盗対策やひったくり対策をやれよwww

27 :松山 赤○○字 病員 清 掃 商 事:2009/04/19(日) 23:13:26 ID:2YZuBuAW.net
愛媛県松山市民です パワハラで再発した鬱が原因で死にたいです
用意できるもの
車 練炭 睡眠薬 酒 車二台

28 :名無しさん@実況は実況板で:2009/05/06(水) 15:19:48 ID:46yR9Nkd.net
殺人
・死刑又は無期もしくは10年以上の懲役
窃盗
・5年以下の懲役もしくは禁錮又は50万円以下の罰金
強盗
・1年以上の有期懲役
詐欺
・5年以下の懲役もしくは禁錮
強盗殺人
・死刑又は無期懲役
横領
・3年以下の懲役もしくは禁錮

29 :名無しさん@実況は実況板で:2009/05/06(水) 15:28:34 ID:46yR9Nkd.net
傷害
・7年以下の懲役もしくは禁錮又は30万円以下の罰金
暴行
・1年以下の懲役もしくは禁錮又は20万円以下の罰金(科料)
脅迫
・1年以下の懲役もしくは禁錮又は20万円以下の罰金(科料)
恐喝
・5年以下の懲役もしくは禁錮
強要
・2年以下の懲役もしくは禁錮
逮捕監禁
・3月以上6年以下の懲役もしくは禁錮




30 :名無しさん@実況は実況板で:2009/05/06(水) 15:38:44 ID:46yR9Nkd.net
傷害致死
・5年以上の有期懲役
強制わいせつ
・6月以上7年以下の懲役もしくは禁錮
強姦
・1年以上15年以下の懲役もしくは禁錮
公然猥褻
・3月以下の懲役もしくは禁錮もしくは拘留又は20万円以下の罰金(科料)


31 :名無しさん@実況は実況板で:2009/05/06(水) 15:59:44 ID:46yR9Nkd.net
強制猥褻致死
・無期又は5年以上の懲役
強姦致死
・無期又は7年以上の懲役
強盗強姦
・無期又は3年以上の懲役


32 :名無しさん@実況は実況板で:2009/05/06(水) 16:04:31 ID:46yR9Nkd.net
業務上横領
・5年以下の懲役もしくは禁錮
業務上過失致死傷
・10年以下の懲役もしくは禁錮又は100万円以下の罰金
業務上失火
・5年以下の懲役もしくは禁錮又は50万円以下の罰金

33 :名無しさん@実況は実況板で:2009/05/06(水) 16:12:12 ID:46yR9Nkd.net
器物破損
・2年以下の懲役もしくは禁錮又は20万円以下の罰金
公用文章破棄
・5年以下の懲役もしくは禁錮
私用文章破棄
・3年以下の禁錮
建造物破損
・3年以下の懲役もしくは禁錮



34 :名無しさん@実況は実況板で:2009/05/06(水) 16:49:43 ID:46yR9Nkd.net
逃走
・6月以下の禁錮
加重逃走
・3年以下の懲役もしくは禁錮
犯人蔵医
・1年以下の懲役もしくは禁錮又は10万円以下の罰金
証拠隠滅
・1年以下の懲役もしくは禁錮又は10万円以下の罰金
証人滅迫
・6月以下の禁錮又は10万円以下の罰金

35 :名無しさん@実況は実況板で:2009/05/06(水) 16:59:37 ID:46yR9Nkd.net
過失傷害
・50万円以下の罰金(科料)
過失致死
・100万円以下の罰金
自動車運転過失致死傷
・15年以下の懲役もしくは禁錮又は150万円以下の罰金
危険運転致死傷
・死亡:3年以上の有期懲役
・負傷:20年以下の懲役

36 :名無しさん@実況は実況板で:2009/05/06(水) 17:19:32 ID:46yR9Nkd.net
不動産侵奪
・5年以下の懲役もしくは禁錮
強盗予備
・1年以下の禁錮
事後強盗
・強盗(>>28)と同等
昏酔強盗
・強盗と(>>28)と同等
強盗傷害
・無期又は3年以上の懲役
強盗強姦致死
・死刑又は無期懲役
未成年者略取誘拐
・3月以上5年以下の懲役もしくは禁錮
営利目的略取誘拐
・6月以上7年以下の懲役もしくは禁錮
身代金目的略取誘拐
・2年以上の有期懲役
人身売買
・販売:3年以下の懲役
・未成年者:3月以上5年以下の懲役
・売却:同上
・移送:1年以上20年以下の懲役
名誉毀損
・2年以下の懲役もしくは禁錮又は30万円以下の罰金
侮辱
・拘留又は科料




37 :名無しさん@実況は実況板で:2009/05/06(水) 17:33:24 ID:46yR9Nkd.net
建造物放火
・無期又は3年以上の懲役
非建造物放火
・1年以上20年以下の懲役
建造物以外放火
・6月以上7年以下の懲役
失火
・100万円以下の罰金
消火妨害
・6月以上7年以下の懲役もしくは禁錮

38 :無責任な名無しさん:2009/05/06(水) 17:40:19 ID:jhwDkQhV.net
http://socialbuilding.blog66.fc2.com/blog-entry-423.html
こういうのもあり?


39 :魑魅魍魎:2009/05/06(水) 18:33:49 ID:ffQe8mOK.net
>>28
何年前の法律書を読んでるの?

40 :無責任な名無しさん:2009/05/22(金) 17:33:17 ID:2V6vc3f1.net
死刑?笑わせる

金返さず薄汚い命絶つことで埋め合わせたところで何の得になる?

命とらない代わりに詐欺で捕まったら10倍返しにしろ

41 :無責任な名無しさん:2009/05/31(日) 00:32:22 ID:6OHZpo32.net
老人の大半は悪人なんだから、その悪人をいじめる詐欺師は神様だなw
バカなボケ老人が金握ってるから景気が悪くなった。
老人は若者いじめに必死な奴ばかりだから詐欺に遭っても同情できん。

42 :無責任な名無しさん:2009/05/31(日) 01:24:46 ID:DXQpNFRR.net
>老人の大半は悪人なんだから

証明しなさい。

43 :無責任な名無しさん:2009/05/31(日) 04:08:31 ID:6OHZpo32.net
後期高齢者医療制度に文句言ってるのは老人
紅葉マーク義務を廃止させたのも老人
金貯め込んで景気を悪化させてるのも老人
保険料や税金などの負担を重くしてるのも老人
シナ・チョン優遇の経団連や議員(特に自民党の閣僚)の大半は老人
マスコミ使って若者叩きをさせてるのも老人
非正規雇用を増やしたのも老人
自民党を支持してきたのも老人
天下りや談合をしてるのも老人
高速逆走やブレーキ踏み間違えるのも老人
介護問題や少子化問題を起こしてるも老人
会社を株主・役員主義にして従業員を軽視してるのも老人
偽装品や汚染物を平気で売ってるのも老人
店屋や公共の場でのマナーが悪いのも老人
就職難にしたのも過度の競争社会にしたのも老人
生産技術や工場を外国に与えてるのも老人
日本人より外国人を優遇してるのも老人

まだ老人による悪事はあるかもしれん。
ホント、老人どもは在日みたいな奴が多いな。
自分さえ良きゃ不正行為も平気でする奴ばっかだしな。
コイツらが詐欺や犯罪に遭っても同情なんか出来んなw
詐欺師はもっと老人からむしり取ってやれ!

44 :無責任な名無しさん:2009/05/31(日) 04:11:41 ID:6OHZpo32.net
年寄りにしろ団塊にしろ強欲老いぼれのくせに頭悪いから詐欺に遭うんだ。
お前らが大金持ってても貯め込むだけで景気は悪化する。
詐欺師は正義であり神様だ。俺にも金よこせ老いぼれども。


45 :無責任な名無しさん:2009/05/31(日) 07:37:40 ID:/o0liGlq.net
日本国民の頭の良さの底辺を底上げする為に、義務教育で行われるカリキュラムの内容を激変させる。
社会に出てから一切役に立たない内容の科目あるけど、あれは国際的な水準から日本人だけがそれを知ってないと恥をかくからと言う理由。
そんな国際社会でのプライドは捨てて、もっと合理的な授業内容にする。
例えば数学の二次関数は捨てて、経済を学ばす。
基礎経済をやっていて必要だと感じた数式が出てくれば、独自に勉強するか高校や大学でやればいい。

テレビ番組で「義務教育で金儲けの方法を教えます。」
という提案があったけど、「金儲け」とやったから良くなかった。
ローンの仕組みや担保の実情、関連の法律を学ばすという方針にすればよかった。

しかし、政府はそういう教育の方法は絶対にしない。
なぜならば、日本国民の平均的な姿は、
『おバカで良し』
という方向に指導してるから。
平民の知的・社会的能力の平均が上がってしまうと、政府の思うような計画を遂行できなくなる。


46 :無責任な名無しさん:2009/05/31(日) 07:48:04 ID:/o0liGlq.net
貴族→官僚
教会→国会議員
地主→資本家・癒着企業
平民→国民

歴史を見れば分かるが、平民が政治的な知能を高めると、必ず抵抗勢力になる。
その為、政府としては出来るだけ平民が政治を監視できないようにする。
平民とは、貴族などを食べさす為の奴隷的な存在だから。

平民は何も考えずにただ黙々と働いて、税金を納めればいいという発想。
そしてその中に毒麦(詐欺師)が発生しても、法律では規制するが、教育は変えない。
なぜならば、その教育が今度は自分達(官僚など)へ跳ね返る危険性がある事を知っているから。

47 :無責任な名無しさん:2009/05/31(日) 16:28:42 ID:J3bbkydH.net
>>45
合理性を目指すなら捨てるべきなのは数学じゃなくて歴史だろ(とくに江戸以前)
数学は経済学や医療系を含めた全理系分野に必要なんだから

48 :無責任な名無しさん:2009/06/23(火) 18:35:17 ID:OR2OtxWH.net
振り込め詐欺犯振り込め兄弟の嫁がのうのうと書いている日記が携帯で読める
やっぱり馬鹿は馬鹿としか結婚できないんだねw

49 :無責任な名無しさん:2009/08/17(月) 21:32:08 ID:2gMXbptv.net
主みたいな漢字も知らない頭の緩いヤシから死刑にするのが“打倒”だな(笑)

50 :無責任な名無しさん:2009/11/25(水) 02:08:42 ID:Yq7oXwhh.net
法の抜け穴ってねえのかな?

51 :無責任な名無しさん:2009/12/09(水) 14:23:53 ID:0tF4nL76.net
おーい法の抜け穴ノシ

52 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

53 :無責任な名無しさん:2010/06/17(木) 10:32:47 ID:bK8QcUr+.net
確かに振り込め詐欺師は
押し倒して打つのが打倒だわな。

54 :無責任な名無しさん:2010/06/18(金) 15:04:39 ID:poT0/RA4.net
報道特集 振り込め詐欺で潤う天下り法人
http://www.youtube.com/watch?v=92z_5PG1HhM

55 :無責任な名無しさん:2010/06/22(火) 10:26:22 ID:q72V/3Uc.net
ちみたち闇金の
アポインタ〜でもやったら?

56 :無責任な名無しさん:2010/06/28(月) 07:47:25 ID:Ezk+kuCT.net
罪刑法定主義だから刑法を改正しなくてはならん
振り込み詐欺は詐欺罪だから十年の懲役刑だったろ
とても死刑には届かないだろうな、国会が通るわけない
死刑なんかなるのは、人を三人くらい殺らんと無理だし
強盗殺人でも一人くらい殺ったくらいでもならない
そんなことくらい、常識だと思うけどな
ちょっとは刑法の本を読んでからカキコしたらどうかな

57 :無責任な名無しさん:2010/07/04(日) 21:55:12 ID:HbweKvbQ.net
みんなの党、比例区候補の後藤啓二は警察官僚でした。
「児童ポルノなどから子どもを守る法整備を進める」
というがその実態は

http://picnic.to/~ami/image/r-koga.jpg

これほど危険な法案です。やつの本音は
ビデ倫のような、警察官僚が天下ってガッポリ退職金をせしめるための監視機関をつくり、
制服組は点数稼ぎに誰でも彼でも犯人扱いするためのもの。
まるでナチス。
貴方や御主人が捕まったら、一家離散です。
結局自民と同じ利権議員なのですね。

みんなの党に入れたくても、比例区だけは
絶対に入れないで下さい。家族を守るために。

参考:参院選には一区とか二区がありません。全国区です。
   北海道から沖縄まで、どこに住んでいても
   比例にみんなの党と書くと後藤啓二が当選する危険性があります。
   どうか気をつけてください。


58 :無責任な名無しさん:2010/07/04(日) 21:55:47 ID:kIWysoyl.net
病人がいようが、子供が寝てようが
キチガイのごとく爆音をたてるオートバイ。
受験生など爆音のイライラで、偏差値低下の連続でしょうね。

警察に相談してもやる気の無い返事と供に聞かされる
「取り締まる法律がない」
の一言。じつは騒音規制があるのだが、すっとぼけて取り合ってくれない。
実は、ここにも自民の業界との癒着があったのだ。

松浪健太 衆議院議員(自民党・選挙区は大阪府10区 高槻市,三島郡)

バカチョンマゲ松浪健四郎 衆議院議員(自民党・選挙区は大阪府19区  
             貝塚市,泉佐野市,泉南市,阪南市,泉南郡)

このバカ供が、施行予定だった新たな騒音規制に待ったをかけたのだ。

http://next.blog.ocn.ne.jp/piston/2007/08/post_09e8.html

我々の苦情を警察が取り合わないのもこのクソ議員の圧力のせいか。
自分が警察に電話で聞いたら、偶然に正直な警察官が対応してくれて
「ある圧力のせいでキッチリ取り締まれない」
と明確に答えていた。

自民党が復活したら永久に騒音から開放されないぞ。
選挙できっちり一番当選しそうな対立候補に入れよう。
弱い候補にいれても何にもならん。


59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:03:14 ID:jpjLM7i8.net
最近、振り込めも重くはなってきてる。
でも、1の言うように、死刑は重すぎだが
せめて、20年以下くらいに改正するのが、俺は甘党だとおもうけどな

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:10:15 ID:CESgjzTp.net
詐欺師・大磯武人について
http://1st.geocities.jp/delete_ooiso/


61 :無責任な名無しさん:2010/07/12(月) 16:07:26 ID:VDuBYVei.net
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278913117/

62 :無責任な名無しさん:2010/07/19(月) 23:11:49 ID:/O62XqSZ.net
こいつらって、一般企業の営業させたらトップセールスだと思うが。

63 :無責任な名無しさん:2010/08/16(月) 19:48:30 ID:yTsSlj3o.net
一度こいつら騙してみたい・・

64 :無責任な名無しさん:2010/08/18(水) 14:57:37 ID:6GVT/vhq.net
打倒、振り込め詐欺!

65 :無責任な名無しさん:2010/08/21(土) 10:53:55 ID:5/YnQPiJ.net
まぁ騙される方が悪いな。

66 :無責任な名無しさん:2010/08/21(土) 15:56:29 ID:UuO6jx95.net
そうそう。
振り込め詐欺が無くならないのは馬鹿が多いから
振り込め詐欺に騙されるような騙されやすい者に選挙権を行使させるべきではない

67 :無責任な名無しさん:2010/08/28(土) 12:59:43 ID:VLpBxzZt.net
振り込め詐欺師に
振り込まさせたい。

68 :無責任な名無しさん:2010/08/29(日) 19:25:28 ID:0DYfrV0k.net
詐欺師・大磯武人について。
http://1st.geocities.jp/delete_ooiso/


69 :無責任な名無しさん:2010/08/30(月) 09:44:05 ID:kJaQ9rnU.net
誰か振り込め詐欺のバイト先知りませんか?

70 :無責任な名無しさん:2010/09/03(金) 12:18:11 ID:Uhl7pSSA.net
ネットで出てるよ。

71 :無責任な名無しさん:2010/09/11(土) 12:50:16 ID:dzTKqZ8j.net
未遂でも20年とかじゃやる奴いなくなるんじゃ?

72 :無責任な名無しさん:2010/09/17(金) 13:21:34 ID:G6Y7g6Y2.net
>>22
今は強引な取調べができないんだから、元締めなんて分かるわけがない。
可視化なんてしたら、下っ端は自分がチクったことが発覚することを恐れて、絶対に口を割らないだろうな。



73 :無責任な名無しさん:2010/09/29(水) 15:41:09 ID:58fjWr6i.net
でもあいつらの使う言葉って易しいよな・・

74 :無責任な名無しさん:2010/10/22(金) 03:49:45 ID:tX05PNKu.net
>振り込め詐欺が無くならないのは刑が甘いからだよ。
>問答無用に主犯を死刑にすべし。

死刑が行われているということは、
当該の犯罪が無くなっていないから。
よってこの理屈はおかしい。
振り込め詐欺については刑を重くすれば無くなる
という論拠がまず必要。

75 :無責任な名無しさん:2010/10/26(火) 20:15:18 ID:ddtUNqnT.net
俺の婆ちゃんにシノギ掛けやがったら必ず犯人の親・兄弟・親戚・女まで根絶やしにしてやる。
犯人はガスバーナーで手足焼き切ってやんよ。なんせ俺ってキチガイ在日中国人だし。

76 :無責任な名無しさん:2011/01/14(金) 21:26:34 ID:+oZTzciX.net
やっぱり老害に洗脳されてしまう程度の哀れな知能だと
被害妄想に取り憑かれやすい傾向とかあるんだろうか?
キチガイはさっさと病院行ってね


77 :自称詐欺被害者の特徴:2011/01/17(月) 16:34:14 ID:rw8JmM2A.net
妄想型精神分裂病
 妄想が患者の思考の大部分を占めています。

 妄想を語らなければ、一見分裂病だとはわからないようですが、幻覚・妄想が日常生活の隅々
まで支配しているため、会社や学校に行けなくなったり、生活に支障をきたしてしまいます。

 他のタイプに比べると、人格は荒廃しにくいといえます。

 発病年齢はだいたい30歳前後です。
 「なんとなく巨大な組織が日本を支配しようとしているような気がする」といった根拠のない被害者意識から
始まることが多いようです。
 そこから妄想は次第にエスカレートし「組織ぐるみで詐欺をする」などという誇大妄想に発展します。

妄想に支配されて、「巨大な組織が日本を支配しようとしている」といって警察に駆け込んだりするようなことは
あっても、治療すれば人格そのものが強く犯されることはありません。

 しかし、適切な治療を受けずに放置すると、長い間に人格に影響を及ぼすケースも少なくありませんので、
早めの受診・治療が効果的なのは言うまでもありません。

78 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/08/10(水) 06:13:20.34 ID:mYEfqSBf.net
test

79 :無責任な名無しさん:2011/08/25(木) 22:55:36.39 ID:98/49xDM.net
悪質詐欺師 HIKOSEN

荒井裕之 奥山充紀 愛人作佐部マキ

に振り込みした人いたら情報ください

80 :無責任な名無しさん:2011/08/30(火) 19:36:53.66 ID:z1oxHRUL.net
振り込め詐欺20日間で4900万円被害 埼玉の主婦

 埼玉県警は30日、同県内に住む20代後半の主婦が、約20日間に計約4900万円の振り込め詐欺に被害にあったと発表した。
県警によると、主婦は今月9日、携帯電話のサービス会社を装った発信元から「サイト登録の未納料金がある」というメールを受信。
記載されていた電話番号に連絡すると、未納料金の回収会社の社員を名乗る男に、「解約手続きには料金がかかる」と請求された。

主婦は直後に十数万を振り込んだが、男は「足りない」とさらに追加料金を要求。
その後、主婦は銀行の現金自動出入機(ATM)から十数回にわたり、同様に請求される度に十数万〜200万円を
振り込んだという。また、このほかに2回、東京都内の指定された住所に現金を郵送しており、そのうち1回は1千万円だった。
http://www.asahi.com/national/update/0830/TKY201108300430.html

20代主婦です 携帯料金延滞で4900万円払いました 詐欺だったみたいです(;;)
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1314699515/

81 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

82 :無責任な名無しさん:2011/09/01(木) 10:25:25.82 ID:xeWlf/49.net
結局この手の犯人は今の警察は捕まえられないのが現実
お前ら毎日なにやってんだ?と言いたくなる
まあ犯人を捕まえられなくても減給はされないのだから いい商売
いつまでも犯人を野放しにしているままなのだから、ある意味で警察も荷担者の一部 共犯者みたいな者

83 :無責任な名無しさん:2011/09/05(月) 14:13:01.08 ID:b60/jzRx.net
2年前の指名手配に出てたオレだけど。
何か聞きたいことあるやついるか?

84 :無責任な名無しさん:2011/09/06(火) 16:39:34.90 ID:NqoOG5uS.net
振り込め詐欺の連中は臭い飯食わせる必要はない。すぐに福島で原発作業させるか、北朝鮮で
強制労働させるか、中国で炭坑で働かせろ。その方がずっと世の為にもなるし犯罪の抑止力になる。

85 :無責任な名無しさん:2011/09/25(日) 18:47:54.41 ID:J5SKGySB.net
約半年前に離婚した妻が妊娠しているとゆう噂を聞いた。
本人に聞いても無視されて話にならないのですが、
どうにか調べる手段はありますか?

86 :無責任な名無しさん:2011/10/20(木) 19:03:11.88 ID:dLh/6JFQ.net
振り込め詐欺容疑、引き出し役の大学生ら逮捕

福岡県警は20日、振り込め詐欺の引き出し役をしていたとして、私立福岡工業大の学生2人
を含む3人を窃盗容疑で逮捕した、と発表した。県警は、3人を含むグループが関係したと
みられる振り込め詐欺事件が14件(被害総額約4000万円)発生しているとし、全容解明
を進めている。
発表によると、3人は同県飯塚市上三緒、ブティック店員坂口健太容疑者(25)と、
いずれも福岡工業大生の同県直方市上新入、岡野翔太(21)、同県遠賀町田園3、武内雄祐(21)
の両被告(いずれも窃盗罪で起訴済み)。
6月下旬、千葉県に住む被害者が、「株式を購入して損をしたので振り込んでほしい」という親族を
装った電話にだまされ、500万円を詐取された事件に関連。同月下旬、福岡市東区内の現金自動預け
払い機から5回にわたって、不正に入手した他人名義のキャッシュカードで計100万円を引き出した
疑いなどが持たれている。

(2011年10月20日 読売新聞)
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20111020-OYS1T00716.htm


87 :無責任な名無しさん:2011/10/22(土) 11:56:40.41 ID:P9DQpMPe.net
振り込め詐欺の連中なんか生かす価値ないから
臓器売って弁償したらいいんじゃね?

88 :無責任な名無しさん:2011/10/24(月) 14:40:57.83 ID:01ppG+yT.net
振り込め詐欺師は正義だな
むしろ日本を支配してるジジババこそ悪

89 :無責任な名無しさん:2011/11/16(水) 16:33:37.23 ID:4Kcj1yE/.net
戦争やりましょう

中国鶏姦工作員ふざけるな医師が開発に絡んだ集ストテクノロジー犯罪

今年の5月に日本の警視庁防課は被害者のSDカード15分を保持した。
有る!国民に出せ!!

創価は潰せる
*犯人は創刊学会幹部だかキタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
*創価幹部は韓国工作員こうのとり学会軍団
創価会員と言えば公明党
<<<<<<テロ装置<<東芝部品<<<宗教<<<同和>>>>公安>>>医師>>>魂複写>>>>>>>>日本終<<<<<<<<そちらで解読どうぞ

90 :無責任な名無しさん:2011/12/22(木) 15:08:49.20 ID:7hiS3C93.net
内容:
7 :7列74番:2010/11/17(水) 11:40:14 ID:/RpYo/7O
上記のYouTube見たけど、あの目的はルネサンスの内紛が要因だろうよ。
渡辺俊治郎IRの擁護派(体制派)に対し、反主流派がテープをわざと流した
と考えるのが一般的と思う。
ルネサンスの陰謀説(登場女性の弱みを敢て強調させる意味合い)もあるが、内容的にあまりメリット無いしな・・・。
登場女性が意外と強い(笑)。
スポーツクラブは過当競争だから、本心言うと内部分裂は他社の喜ぶ処。
社長は内部固め、社運をかけて粛清を計るべきだな・・・。

上記 詳しくは ジャスミンのパーティ会場 検索を。
アメブロです。

91 :無責任な名無しさん:2011/12/23(金) 13:49:58.94 ID:dTxhcPLG.net
振り込め詐欺がなくならないのはNTTが個人情報を電話帳に載せているから、
それを悪用するやつがいる。NTTは個人の希望で乗せているといっているが
30年前から同じ電話番号を使っている人はどうなっているかと聞いたら「わかりません」
という返答が帰ってきた。つまり電話帳に載せるかどうかを聞いているのはずっと前からそうしているわけではない。
今まさに被害にあっている高齢者の人は自分の電話番号・住所が電話帳に記載されているを知らずにいる人も
かなりいるはずだ。そういう人たちが被害にあっている。NTTは責任取れ。

92 :無責任な名無しさん:2011/12/24(土) 19:27:22.73 ID:eDJ2KdPt.net
106 :ちょっといいか:2011/12/24(土) 18:08:24.74 ID:ZOVue6iU
君達の投稿レスずっーと拝見してたがいつどのように死ぬかはその人の自由で他人がとやかく言うことではないとは思う。俺は今病気に侵されていつ死ぬかも分からない現実にいる。
君達、せめて人の役に立つこと出来ないか‥俺は高額治療費で大変な目にあってる、それでも懸命に生きようとしてる
俺に少しばかりの勇気カンパ(義援金)くれてもいいじゃーねーか、振り込んでも構わないヤツがいたら頼む。
銀行名 ゆうちょ銀行記号番 15430
口座番 9664241
口座名 藤井 正二


こういうやつも罰せられろ

93 :無責任な名無しさん:2011/12/24(土) 19:39:27.43 ID:y7tVoR25.net
ラジオで盲目女性からオレオレ詐欺というニュースを聞いてこいつは死刑でもいいと思った

94 :無責任な名無しさん:2011/12/24(土) 21:42:53.94 ID:eDJ2KdPt.net
111 :ちょっといいか:2011/12/24(土) 20:44:10.18 ID:ZOVue6iU
病いは急性白血病なんだわ
いつ死ぬか分からないが悔いを残さないよう、生きていきたいよ
気がむいたら義援金振り込んでくれたら助かるよ
銀行名 ゆうちょ銀行記号番 15430
口座番号 9664241
口座名 藤井 正二

俺が思うのは、若いのに何故死を急ぐのかなぁ‥と。


95 :無責任な名無しさん:2011/12/25(日) 09:24:42.40 ID:257iP+IB.net
犯罪とわかってて計画的に実行した奴は皆死刑にして掃除したいな

96 :無責任な名無しさん:2011/12/25(日) 09:53:34.76 ID:k0E/1Ty/.net
死刑があるとこういう怖いこと言う奴が出てくるからな

97 :無責任な名無しさん:2011/12/25(日) 10:12:48.34 ID:k0E/1Ty/.net
日本人に死刑ははやかったか

98 :無責任な名無しさん:2011/12/26(月) 02:40:09.29 ID:ulRy6ifE.net
135 :ちょっといいか:2011/12/25(日) 19:41:56.83 ID:1wWZJg45
>>130>>131
俺の口座に仮に義援金が入っていたら白血病患者支援団体に全部寄付するよ
自分のために使うことはしない
何か人の為に役に立ちたくてなぁ

少しでも社会に貢献したいからなぁ

下記の口座が窓口
白血病患者支援基金
一般寄付受け入れ口座
郵便振替口座 00150−4−15754
口座名義 全国骨髄バンク推進連絡協議会



99 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

100 :無責任な名無しさん:2012/04/14(土) 10:29:34.49 ID:GcsHNVtX.net
鈴木友和ヨークマート夏見台店オーナーの次男
親の預金目当てに親をさらって精神病院に幽閉
すぐにバレるし会社クビになる
パトカーいっぱい来ててすごかった!

101 :無責任な名無しさん:2012/06/20(水) 10:47:25.66 ID:JjYI8dSF.net
犯罪者や暴力団・暴走族は、彼らを捕らえ排除するだけでは問題の解決にならない。
彼らは反社会性・自己愛性人格障害者の寄り集まり。
彼らに必要なのは制裁や処罰ではなく、十分で適切な治療と教育と人格矯正。
社会が彼らの人格障害とそれを誘発する育成環境を放置したままだから、問題が無くならない。

加害者への厳しい対処と被害者救済が重要なことは言うまでもない。
しかし被害者だけを擁護し加害者の非難に終始するのは、偽善的自己満足。
被害者よりも寧ろ「加害者を救うこと」こそが、真に問題の根本的解決に繋がる。
このことは犯罪に限らず、虐めやDV、痴漢、飲酒運転その他の人権侵害全般に当て嵌まる。

あらゆる社会問題は「現行教育の知識偏重」に起因する。
哲学・心理学・宗教学など本当に必要な学問・知恵を教えないから、
論理的思考力・状況判断力・情報分析能力に乏しい人格的未成熟者が思い込み・勘違い・トラブルを起こす
/感情自己責任論

102 ::2012/06/20(水) 21:33:52.30 ID:Ja4Xqu2+.net
中国なら銃殺刑だろう。
この手合いの連中は、生きていても
邪魔なだけ。
世の中から消えろ。銃殺で。

103 :無責任な名無しさん:2012/06/23(土) 18:26:25.59 ID:z2iXloY2.net
振り込め詐欺グループの仲間割れからメンバー4人が新宿の事務所に監禁され、暴行を受けて死亡した事件

↑新宿の事務所ってどこかわかる方教えてください。事故物件になってますか?


104 :無責任な名無しさん:2012/08/17(金) 20:53:40.90 ID:+EzX8R4B.net
体罰・DV・拷問・死刑・軍拡・核武装論等の暴力主義は、論理的思考力・問題解決力の乏しい者による劣等感解消用の精神安定剤。
「言って聞かなければ叩くしか」は虐め・虐待・テロにも通じる責任転嫁・甘え・自己正当化
。彼らに必要なのは処罰ではなく洗脳からの解放と心の治療/感情自己責任論

105 :無責任な名無しさん:2012/09/25(火) 10:44:39.51 ID:i545t1nx.net
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね


106 :無責任な名無しさん:2012/09/27(木) 19:07:47.38 ID:AocrzGH4.net
>>5
>ある経済学部の人が良い事を言っていた。
>要約すると、
>「今の不景気の原因の1つは、一部の金持ちが金を回さなくなったからだ。
>その中でも年寄りの資産保有が多い。
>違法であっても、振り込め詐欺で大金を騙し取られたほうが金は回る。
>だから、経済的には良い一面も持っている。」
>だってさ。
>俺も同意したから、別掲示板で振り込め詐欺の相談カキコした人に対して、
>「貴方は損をしたが、相手は得をした。それでいいではないですか。」
>と言ったらキレだして、まあ大変だった。

比率では貧乏人の方が多いんだが…

107 :無責任な名無しさん:2012/11/03(土) 00:38:31.87 ID:9/T+ba4r.net

詳細ヘッダー
ドリームプラネットをご利用いただき誠にありがとうございます♪
当サイトを完全無料で利用できる「特別招待会員」に当選された事をお知らせさせていただきます♪

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※現在貴方様は⇒特別招待会員様となっております※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

★特別招待会員★で利用された場合は↓↓
■メール送受信 完全無料!!■
■メール内添付写真 完全無料!!■

早速、貴方様とご連絡をとりたい方からのメールを受信しております♪
▼▼メール観覧はコチラから♪完全無料▼▼
http://xo48pm77zy4aw.in/pvqxmk6iwo6ai2x3qyqju1/8804/12/72bac85b80ad4e4911e3f5ab166992a1353b093083b2dfb9779c9c00833d3b13
▲▲メール観覧はコチラから♪完全無料▲▲
※上記URLのアクセスに関して、料金の発生や請求等は一切御座いませんのでご安心ください。

ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい♪

お問い合わせはコチラ⇒info@xo48pm77zy4aw.in
ドリームプラネット


108 :無責任な名無しさん:2012/11/13(火) 21:50:44.96 ID:91ETOlov.net
お前らの中にイケメンいない?
イケメンじゃなくても、話すの好きならOKみたいなんだよね。
稼げるのかレポ頼むw

URL貼れないから
めんずーーがーでん
って検索して!

109 :無責任な名無しさん:2013/01/25(金) 03:17:26.52 ID:TA03hMHN.net
554 :名無しさん@12周年:2012/04/26(木) 19:21:39.48 ID:ot0MlDrt0
被害者擁護の書き込みが、被害者の関係者かどうかぐらいは警察に調べてほしいね。

555 :名無しさん@12周年:2012/04/26(木) 20:20:51.05 ID:K72ZtsVU0
被害者擁護ってw日本語不自由なの?
今回、被害者に落ち度もないし、叩かれる要素もない。

556 :名無しさん@12周年:2012/04/26(木) 20:38:26.99 ID:zKwGAgh00
>555
この国では、「被害者の人権を無視して、加害者の人権を主張する」のが
格好良いという狂った風習があるからだよ。

日弁連や日教組みたいなキチガイ左翼が、戦後60年以上かけて、
日本国民を洗脳した恐ろしい結果だ。

110 :無責任な名無しさん:2013/01/25(金) 15:08:53.13 ID:R91VblT2.net
茨城県の北部在住の被災者bakahotこと宗形昌幸です。
震災で仕事を失い妻は死に、4歳の幼い娘を抱えて途方にくれている私に
振り込んでくださった方々へ、ありがとうございました。
何と言っていいかもう・・・あなた方のお蔭で私と娘は生き延びることが出来ました。
引き続き援助を希望します。
お金をくださいとは言いません。貸してください。
もちろん、いつとは約束できませんが必ずお返しいたします。
必ず返すつもりで必死に生きていきたいと思っております。
貸してもいーよって方は振り込んでください。

常陽銀行 美野里支店 支店番号120 普通口座 口座番号 1161421
常陽銀行 菅谷支店 支店番号055 普通口座 口座番号 1656512

http://mzc.jp/pc/?f=/member/my_prof_show.php?u=27617&
https://ja-jp.facebook.com/munakata.masayuki
http://kanekure.ssig33.com/masa_munakata

111 :無責任な名無しさん:2013/05/26(日) 02:44:09.15 ID:Z/t3kMyu.net
>>1
振り込み詐欺被害が減らないから死刑なら、
すべての犯罪がそうだと思うんだけどね。
死刑になれば、犯罪件数はすべてにおいて減るとは思う。

あと、俺は騙す方も騙される方も悪いとは思わないし、良いとも思わない。
騙されたくないなら、騙されなきゃ良いだけ。
騙したいなら、騙せば良いだけ。
俺はそう考えてる。

112 :無責任な名無しさん:2013/05/26(日) 03:10:22.50 ID:Z/t3kMyu.net
あと、振り込め詐欺が死刑なら、
今度は振り込め詐欺は減ったとしても、強盗、窃盗が増えるだけだと思うけど。

113 :無責任な名無しさん:2013/06/11(火) 16:14:42.95 ID:Cnv87xFU.net
 
>>101 同意

114 :無責任な名無しさん:2013/06/11(火) 16:24:37.98 ID:Cnv87xFU.net
 
>>101 ゴミを平気でポイ捨てするやつらなど
軽犯罪や迷惑行為などを取り締まっていない
アムウェイなどの詐欺同然の商売のやつらも同様
取り締まるどころか公共の会館を貸し出してもいる
こういうグレーゾーンに対して引っかかるやつらが
間抜けなのは当然としても
それを放置しているというのは行政・警察の怠慢だ

正直者は馬鹿を見るのかもしれないが
騙したやつにも因果応報、両成敗を食らわすべきだ
目には目を、歯に歯を、悪には悪をだ
さらに再犯防止のため加害者には十倍返しを求める

115 :無責任な名無しさん:2013/06/11(火) 16:42:40.07 ID:Cnv87xFU.net
>>111 能力主義においてはその通り
だが、刑法は道徳主義もとい契約主義で成り立っているはずだ
道徳は契約を裏打ちするものに過ぎないが
その道徳に基づいてお互いに契約を破らない無法をしない
という精神で社会は存しているから
そのルールを破ったものには相応の報いが下されるべきだ

>>112
死刑はやりすぎだとしても、
詐欺が窃盗・強盗並みの犯罪として肩を並べて
積極的に刑罰を与えられるというだけのことだから
むしろいまの詐欺に対する量刑が低すぎるだけだろう

どちらにしろ食い詰めれば
(自殺や餓死しないかぎりは)
女は売春婦に身を落とし、男は犯罪者になる
というのは世の習いだが
それを仕方ないこととして放置しているのは
政府・行政の怠業だ
海外の恵まれない人々などより
国内の恵まれない人々を助けるべきだ
海外の恵まれない人々は日本人に助けられるかもしれないが
国内の恵まれない人々は海外の人々に助けてはもらえない
日本人を助けられるのは日本人だけだ
日本人を救わないのに海外を救う必要など無い

116 :無責任な名無しさん:2013/06/19(水) 17:14:20.44 ID:8mMMu7qF.net
偉そうに・・・ほざいているな・・・

117 :無責任な名無しさん:2013/06/21(金) 10:16:01.54 ID:uUudPwx9.net
このスレッドは警察に監視されています

118 :無責任な名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:UnpbTvGG.net
振込先口座の大半は中国人名義

何を悩んでいるのかな。解決策は簡単じゃない。

 振込人先口座の大半は中国人なんでしょ?
だったらネットバンキング・ATMで中国人名義の口座に振り込むことができ
ないようにすればいいだけ。
 もしくは規定で中国人名義の口座には振り込めないって追加すればいい。

デフォルトは「中国人名義の口座には振り込まない。」

 中国人名義の口座に振り込みたけりゃ騙されることを承知で高い手間と
コストかけて店頭から振り込めばいいだけ。(笑)
 詐欺集団は手を変えてくるけど、とりあえず口座を使った詐欺はこれで終了。
将来は朝鮮人名義、外国人名義とエスカレートするかもね。

拡散をお願いします。なぜか管理者から書き込み制限かけられるので。

119 :無責任な名無しさん:2013/09/05(木) 11:16:42.84 ID:2hbcJPzE.net
同意する。人間完璧に善人にはなれないが、積極的に他者や世間に悪意を振りまき、良心や恥を感じず甘い汁を吸うようなクズは救いようが無い。
寧ろ殺してやることの方が功徳ってもの。

120 :無責任な名無しさん:2013/09/18(水) 23:53:22.08 ID:8SyTLbEX.net
【社会】口座不正売買容疑で2人を逮捕 改正本人確認法を初適用

 「振り込め詐欺」に悪用されるなど全国的に問題となっている銀行口座の不正売買に
からみ、警視庁は19日、口座の売買を勧誘するはがきを送りつけたとして、東京都
新宿区喜久井町の無職菊池学(22)と、墨田区八広6丁目の同坂本満義(24)の
両容疑者を金融機関による顧客の本人確認法違反(勧誘)などの疑いで逮捕した。
同法の適用は全国で初めて。

 捜査2課と町田署の調べでは、菊池容疑者らは他人名義の銀行口座を買い取る目的
で1月初旬、「チョッとしたおこづかい稼ぎをしませんか? 銀行口座を2万円で買い
取ります」などと書いたはがきを都内の男性に郵送した疑い。

 他人名義の口座は、プリペイド式携帯電話とともに、多発している振り込め詐欺に
使われるなど犯罪の温床になっていると指摘されていた。このため口座の不正取得に
歯止めをかける狙いで同法が一部改正され、昨年12月30日から施行された。

 他人になりすまして通帳を譲り受けるなどした場合の罰則は50万円以下の罰金で、
インターネットなどで客を集め、「業として行った場合」は懲役2年以下か罰金300万円
以下となっている。

http://www.asahi.com/national/update/0119/018.html

【社会】口座不正売買容疑で2人を逮捕 改正本人確認法を初適用
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1106121477/

121 :無責任な名無しさん:2013/09/23(月) 11:53:13.22 ID:IzmfjxdS.net
経済犯は再犯率が高く、やったもん勝ちの状況。
ムショ帰りの人間に普通の仕事があるわけもなく、また繰り返す。

死刑は行きすぎかもしれんが、スリーストライク法みたいな
社会と隔離する法律は必要かもしれませんね。

122 :無責任な名無しさん:2013/09/24(火) 00:16:15.58 ID:mT75GRzf.net
>>120
この本人確認法違反なんて、最近は現金を直接回収するタイプの詐欺に変わってきてるからか、さっぱり聞かないなぁ

123 :無責任な名無しさん:2013/09/24(火) 00:49:57.40 ID:mT75GRzf.net
法律の名前が変わってた。

本人確認法違反 2008.3.1廃止

犯罪収益移転防止法違反施行

業として前二項の罪に当たる行為をした者は、三年以下の懲役若しくは五百万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する。

124 :無責任な名無しさん:2013/10/05(土) 07:40:59.35 ID:47IpyENv.net
【社会】口座密売の元締を逮捕 15都府県で作成の通帳押収

 愛知県警と山口県警の共同捜査本部は21日までに、振り込め詐欺や架空請求の振込先に使う目的で違法に開設された口座の通帳を買い取ったとして、盗品等有償譲り受け容疑で、東京都台東区小島、自称自営業龍野真悟容疑者(31)を逮捕した。
 龍野容疑者は「昨年4月ごろから1口座約2万円で1500口販売した」と供述しているといい、捜査本部は口座密売の元締とみて追及。同日までに自宅から三重県など15都府県で作られた都市銀行や郵便局の通帳 計200通を押収した。(後略)
(共同通信)
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005012100134&genre=C1&area=Z10
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1106310402/

関連【社会】口座不正売買容疑で2人を逮捕 改正本人確認法を初適用

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1106121477/

125 :無責任な名無しさん:2013/10/08(火) 00:05:40.43 ID:Ep508zvP.net
長男を装う詐欺で逮捕されたやつ一覧

増田一諒(21)
藤田拓也(20)
小林朋伯(31)
鳥場早人(21)
滝沢直範(36)
谷睦琢(21)
高藤久二(22)
榛沢秀星(22)横浜国立大学3年生

126 :無責任な名無しさん:2014/02/02(日) 11:11:41.31 ID:uCvT1N+1.net
>2>5>17>26>41>43>44>76(以下略)ども
ジジババが悪いジジババを甘やかしやがるのはやめやがれと散々抜かしや
がった挙句実際に高齢者につめてえ風潮になってる頃には罵倒してきやが
った高齢者世代は他界してお前らが高齢者になってやがるのが関の山だろ
うな
まあお前らのようなクソガキども(≠大多数のまっとうな若者)は高齢者にな
りやがったら今度は若者叩きをしやがるんだろうけどな
現在高齢者の一部の老害と呼ばれてやがる香具師どもは若えころはお前ら
みてえに高齢者叩きをしてやがったようにな
お前らが子どもの頃→「大人が悪い」
今のお前ら→「ジジババが悪い」
将来のお前ら→「若者が悪い」

ニュー速=世論 だと思ってリアルで 俺「老人は糞」って言ったらキ○ガイ扱いされてワロタ
tp://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/news/1322137325/
「老害」って言ってるのは自分が老いた時のことは考えていないんだろうか
「その前に死ぬ」とかは絶対に信用しないけど

ジジババ・ゴミ論からジジババ有害論へ
tp://www.youtube.com/watch?v=sx0BmiDL-yI
2chでは老人叩きが凄まじいけど、お前らだってああなるんだよ
tp://2chnull.info/r/news/1289834790/
96: あまっこ(神奈川県):2010/11/16(火) 00:56:39.78 ID:5vm0o1kD0
将来自分がとか、いざ自分がその立場になったらとかそういうのは関係ないんだよ
叩けるときに叩く。叩きたいから叩く。ただそれだけだ

127 :無責任な名無しさん:2014/02/02(日) 11:23:33.85 ID:uCvT1N+1.net
>56
>1>20>24>102>119(以下略)どものような死刑とは程遠い犯罪でもすぐに死
刑死刑と抜かしやがる香具師どもは死刑容認派にとっても「愚かな味方は敵
よりタチが悪い」厄介者ども以外の何ものでもねえんだよな

何せ死刑反対派どもに「皆さん見てください!死刑容認派どもはすぐに死刑
死刑と抜かしやがりますよ!」と死刑容認派叩きの材料を与えてやがるよう
なもんだからな(もしかして最初からそれが目的の死刑反対派どものマッチ
ポンプなのかもしれねえけど)

それから被害者叩きや加害者擁護をしてやがる香具師どもは
「詐欺師どもの手口の常時巧妙悪質化による被害者の発生は例えるならコン
 ピューターウィルスや細菌の常時悪質化によりそれらに対抗する抗生物質
 やセキュリティーなどが登場しねえ限り被害者が発生する」
ようなものだと理解すべきだろう

もっとも詐欺師どもは「被害者に落ち度がある」風潮にしやがりてえみてえ
だから以下略
つーか加害者擁護はさすがにこれに当てはまるだろどう考えても

128 :無責任な名無しさん:2014/02/02(日) 11:27:45.52 ID:uCvT1N+1.net
反自民になりすましてやがる自民工作員ども>43>58(以下略)ども
いい加減にしやがれよお前らの手口はとっくにバレてんだよ白々しすぎやが
るぜ

さしずめお前らは以前はストレートに亜細亜重視しているという理由で民主
党を売国と抜かしてやがったが民主を売国と抜かしやがれば抜かしやがる程
亜細亜重視の良識派に反感を買って亜細亜重視の良識派の票が民主に行った
から今度はそれを逆手に取りやがって売国自民と連呼しやがって遠回しに実
は自民のほうが亜細亜(=世間一般の亜細亜≠自民やネットでの亜細亜)諸
国や亜細亜系外国人市民に理解のある良識派愛国政党と愚かな大嘘を抜かし
てや がって亜細亜重視の良識派に自民に入れさせようとしてやがる手口だろ

違うと抜かしやがるなら自民が党員どもやネットサポーターどもの条件にす
ら日本国籍を要求しやがったり半世紀以上外国人市民献金を違法のままにし
やがる邪悪な差別政党であるのはなぜかという説明をしやがれ
移民庁や移民政策や民族差別禁止法やアジアゲートウェイや韓日トンネルな
どの善行は反対皆無なのに口だけだが教育基本法改悪や旧防衛庁昇格や特別
永住者証明書や特定秘密法案などの悪事は反対多数非難囂々なのにすぐ強行
しやがるのはなぜかという説明をしやがれ
それと昔の自民あるいは自民の一部の良識派と公明と当時の野党の功績を現
在の自民全体の手柄にしやがるのはやめやがれ

麻生妄言や江藤妄言や安倍談話なる河野村山談話への愚かな冒涜でしかねえ
談話を作ろうとしやがって歴史美化を図りやがったのはなぜか説明しやがれ
公明や当時の野党や世論に懲戒免職にしやがれと言われた田母神を実質無罪
の更迭処分にしやがったあげく7000万円以上の莫大な退職金まで税金か
らよこしやがったのはなぜか説明しやがれ
反論説明できねえからいつもいつもあーあー聞こえねぇーしてやがるのはや
めやがれたまには反論説明してみやがれ
【参政権】外国人市民参政権法案を歓迎=公明・漆原氏「これまでは自民党
が愚かにも不当に反抗してやがったから実現できなかった」
tp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1263302166/

129 :無責任な名無しさん:2014/02/03(月) 23:57:17.07 ID:dOyiaVt0.net
犯人と背後組織は死刑にしつつ、老人側も何とか指導なり金の管理を統制せんとどうにもならんな

130 :無責任な名無しさん:2014/02/07(金) 13:14:23.34 ID:s/iaeBEZ.net
どうせ生きいてもろくな事しない連中なんだから死刑でOK

131 :無責任な名無しさん:2014/02/10(月) 11:21:43.01 ID:V2Pep3Xe.net
誓約書に関しては警官に脅され言われるがままに書かされたので妻の事に関しては一切書いておりません。また、妻も私より先に調書を取る段階で警官に
自分から手を出した事は話していたそうですが、私の取調べ中それはさほど重要な問題ではないと言う感じで早々に流され、私からも
「誓約書を書くのは構わないが再犯防止の為にまず根源を断つべきだ」と、妻にも何かしら誓約書を書かせるなり注意をしてくれと
頼みましたが逆に一喝され取り合ってくれませんでした。

>>妻とのやり取りはメールに残ってるのか?
やり取りとは、どの部分が重要なのでしょうか?「年末ぐらいから限界感じてた」以降に関しては電話口で言われた事なので録音も出来ていません・・・
また、メールではなくLINEですが「離婚しよう」って事と、私の「子供産んでまでまだ恋愛感情で自分の為に離婚したいだなんて言うぐらいなら軽々しく結婚するなんて最初から
言うな」と言う発言に対し、「そもそもあんたと付き合った事自体最初から間違いだった」と言われてる発言なら残ってます。

親権については離婚後のお互いの環境的に無理だと諦めていますが、出来るものなら取りたいです。

向こうは慰謝料どうこうって言うより、何が何でも早く離婚したいって感じでした。
ただ親戚友達と性悪が多いので本人はアホですが周りの入れ知恵でどうせなら取れるもんとっとけみたいな感じになりそうな気はしますが・・・。

こんな質問をしておいて申し訳ないんですが、私自身今後どうしたいのか全く定まっていません・・・勿論とっくに呆れ果ててますので彼女に対する愛情は無いに等しいです。
離婚するか否かで悩む理由は、子供の今後と世間体です・・・

132 :無責任な名無しさん:2014/07/12(土) 11:38:24.74 ID:tDNrHreV.net
万引きも親が「うちの息子/娘の将来に傷を付けて責任とれるのですか」と罵ってきたら法手続を得た上で死刑を認めるようにしよう。

133 :無責任な名無しさん:2014/07/28(月) 07:00:52.20 ID:J1lhN51J.net
そもそも、死刑と言う刑罰?が言い渡されて執行されずに老衰?病死?している時点で日本も甚だおかしいよね

134 :無責任な名無しさん:2014/08/07(木) 07:10:54.27 ID:CofSkZaQ.net
基本的にどちらが有責ってならない。
後は程度次第ですね。

135 :無責任な名無しさん:2014/08/08(金) 16:39:18.22 ID:iQUDOlsV.net
量刑は今のままでちょうどいいだろ。もし違っても最初に手をつける場所じゃない。
その前に冤罪メーカーの司法制度を変えろ。

136 :無責任な名無しさん:2014/10/02(木) 10:06:51.65 ID:Xao/iipy.net
脇孝樹 脇 孝樹 詐欺師 在日 アズクエスト オンライン ストア 詐欺 脅迫 恐喝 強盗
脇孝樹 脇 孝樹 詐欺師 在日 アズクエスト オンライン ストア 詐欺 脅迫 恐喝 強盗
脇孝樹 脇 孝樹 詐欺師 在日 アズクエスト オンライン ストア 詐欺 脅迫 恐喝 強盗
脇孝樹 脇 孝樹 詐欺師 在日 アズクエスト オンライン ストア 詐欺 脅迫 恐喝 強盗
脇孝樹 脇 孝樹 詐欺師 在日 アズクエスト オンライン ストア 詐欺 脅迫 恐喝 強盗

137 :無責任な名無しさん:2014/10/04(土) 14:49:15.49 ID:CNJM8i8R.net
最近の糞シナ野郎の通販詐欺はサイトのクオリティが高すぎて騙されたわ。
むかつく チンショウレイ 死ね

138 :無責任な名無しさん:2014/12/12(金) 10:24:42.65 ID:LYotpIxt.net
>>17
一理あるな。結果が全てだとかブラックに騙されるのは自己責任とか言ってるのを
聞くと、詐欺に引っかかっる奴こそサバンナで生きていけない奴らだわ。

139 :無責任な名無しさん:2015/02/05(木) 17:49:44.95 ID:88KB2jpN.net
全ての元凶はオレオレ詐欺の基礎を考案した某沖●気工業関係の社内不倫、ドラッグの達人性悪女

140 :株式会社ありがとう:2015/07/13(月) 08:24:40.90 ID:FHiPnXS4.net
鈴木章太は、振り込め詐欺師。
人を信頼させて、投資やコンサルなどをもちかけ、
金を受け取ったら、とんずら。
被害者多数なので気をつけて。

https://www.facebook.com/shota.suzuki3

https://twitter.com/shota19840406

141 :無責任な名無しさん:2015/07/13(月) 08:36:42.25 ID:GnPFbB7+.net
吉野健太郎の危険ドラッグ犯罪が執行猶予というのも甘いね

142 :無責任な名無しさん:2015/07/15(水) 17:37:04.60 ID:WNhMo2xj.net
@ 出し子、受け子は手を切り落とす刑。
A 電話で騙す奴は舌を切り落とす刑。
B 実行犯は死刑

このくらいやれよ。

143 :無責任な名無しさん:2015/07/27(月) 18:49:40.57 ID:930GNdUv.net
 
【私刑】生まれつきの出来ぞこないは現金爆弾で人体バラバラにするのもバカバカしいか
(1) 騙されたフリ
(2) 取りに来た人間の顔隠し撮りピギーバッグ渡す
(3) 相手が偽紙幣に気づいたらホイッスル鳴らし「詐欺だぞ〜」
(4) 向うでピギーバッグに仕掛けた開封取り出し時差爆弾・全員即死メデタシメデタシあーすっきり
(5) クズ生き残っても文句言えねえだろザマみろ

144 :無責任な名無しさん:2015/07/27(月) 19:46:55.21 ID:oJfFX1nR.net
犯罪者 中野隆一「なかのりゅういち」
美容室 ブルーム コスタ 赤羽 デコラ 池袋 カレン 川口 社長
上記人物はお客様の事を偽証申告して逮捕状をとる
共犯 遠藤孝輔「えんどうこうすけ」
意識の革命家 ザーマスターキーIII
美容師 美容院 中野隆一の店 フジテレビ 荒川区在住
散髪 ヘアメイク ホットペッパービューティー とらばーゆ
タウンワーク アシスタント レセプション

145 :無責任な名無しさん:2015/07/28(火) 19:47:30.06
★bouhan:防犯・詐欺対策[重要削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1400121058/144-
★bouhan:防犯・詐欺対策[レス削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1409820145/16-

146 :無責任な名無しさん:2015/07/28(火) 19:47:31.73 ID:mJqg3GFC.net
★bouhan:防犯・詐欺対策[重要削除]
http://macaron.2ch.s c/test/read.cgi/saku2/1400121058/144-
★bouhan:防犯・詐欺対策[レス削除]
http://macaron.2ch.s c/test/read.cgi/saku/1409820145/16-

147 :無責任な名無しさん:2015/07/29(水) 07:35:51.51 ID:4mvERf8U.net
オレオレ自演

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :無責任な名無しさん:2015/08/10(月) 05:38:36.99 ID:huqGpmvOO
泣ける話 おすすめ
http://power-of-nature.blue/cmyhl/

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :無責任な名無しさん:2015/08/22(土) 06:46:07.33 ID:3pohVzWW.net
【詐欺電話の根絶策】

常に留守電にして
受話器を取る様にすれば・・

オレオレ詐欺の電話は一切かかって来ません。
録音の声が証拠となり逮捕されたくないのでしょう。

(^^)d

152 :無責任な名無しさん:2015/08/22(土) 06:59:56.99 ID:3pohVzWW.net
【振り込め詐欺電話の根絶策】

常に留守番電話に設定して
受話器を取る様にすれば・・

録音される声が証拠となり逮捕されたくはないのでしょうか。

振り込め詐欺の電話は一切かかって来ません。

(^^)d

153 :無責任な名無しさん:2015/08/22(土) 09:54:53.75 ID:3pohVzWW.net
ちなみに訪問詐欺の撲滅対策は
玄関に監視カメラを設置すればOK。
(^^)d

154 :無責任な名無しさん:2015/09/08(火) 20:14:22.34 ID:LzG7DQjV.net
北海道フードマイスター詐欺の手作りタービンを語る [転載禁止]&copy;2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1427195493/

155 :無責任な名無しさん:2015/09/13(日) 01:16:13.12 ID:xWxhImDX.net
早い話、詐欺を働く野郎が居て、捕まえたら拷問して死刑にしろ。
往生際が悪いなら身内、親族も同様に死刑にしろ。

156 :無責任な名無しさん:2015/09/30(水) 12:31:03.71 ID:KvDKfOge.net
俺のところは振込詐欺の電話があって、現金を郵送してくれって言われた。
俺の息子が8千万の横領をして大変な事になっているらしい。
完全密封のアタッシュケースに仕掛けをしたうえで数人分の大量のウンコ(俺は下痢)を入れて
郵送してやった。
アタッシュケースを開けるとバネで板が持ち上がってウンコが飛び散る仕掛けwww
どんな反応が返ってくるか楽しみwww

157 :無責任な名無しさん:2015/10/07(水) 23:02:54.82 ID:DfdND/Il.net
振込詐欺は世帯情報がデータベース化された住基ネットが
きっかけで始まりました。
(・ω・)ノ公務員が持ち出すからね

158 :無責任な名無しさん:2015/10/10(土) 21:42:07.12 ID:7nz5Mn8+.net
大阪北新地でキュイジーヌハセガワを経営していた長谷川秀吉は数千万円もの金をだまし取った詐欺師。現在も逃亡中です。長谷川秀吉はこんな顔ですので金を貸してくれと言われても絶対に貸さないようにお気をつけください。
http://blogs.yahoo.co.jp/hideyoshi_sagi

159 :無責任な名無しさん:2015/10/23(金) 18:20:49.31 ID:objAgBAr.net
俺の近くに刑期を終えた元詐欺師がいるんだが被害者のために住所等おしえようか?

160 :無責任な名無しさん:2015/11/01(日) 17:35:38.69 ID:weSsYU/5.net
これだけ詐欺とか たたかれてるのに なぜ民事になってしまうのか  法律って何?警察って何?
ありもしない 交通違反をでっち上げて 捕まえて罰金をとるよりも
まともな事故 事件に 真剣に向き合うべき  法になってないから じゃなく
自分たち金にならないものは まず動かない

社会保険も詐欺になっちゃうから 法改正しないのかね?

161 :無責任な名無しさん:2015/12/03(木) 09:49:29.25 ID:OXyA0Fi9.net
振り込め詐欺は悪?
http://blog.livedoor.jp/sebunfamison/archives/1626935.html

162 :無責任な名無しさん:2015/12/14(月) 21:41:38.18 ID:H5nKL43/.net
今日 振込詐欺にあった

下記の口座を使い 100万円 盗まれた。85歳の老婦人から年金暮らしの金をだまし 取るなんて人間として恥ずかしくないのか。

みずほ銀行
堺支店
普通預金 口座 1353259
ヤスダ ミワ

163 :正義の使者:2016/01/10(日) 23:05:30.24 ID:Bp7qTUpw.net
オレオレ詐欺は冤罪である。

164 :無責任な名無しさん:2016/01/30(土) 11:42:45.24 ID:6BsSWWYW.net
日本も2009年の悲劇を忘れたか?経済停滞、
株は8000円台、尖閣は攻められるは、
犯人を逃がしてやり、これを暴いた
正義の公務員を悪人に仕立て上げるは、
地震被害へのメッチャクチャな対応など、
こんな政権が倒れた瞬間、景気も
良くなりようやく立ち直りつつある。
その足を相変らず引っ張り続けているのが左翼であり民主党だ!

165 :無責任な名無しさん:2016/02/01(月) 08:40:03.04 ID:TCmZAodN.net
こんなの来たよ
【重要】マイナンバーに関わる大切なお知らせの為、必ず最後までお読み頂けます様お願い申し上げます。
※個人情報保護法に基づき、第三者による貴方様の氏名・住所・電話番号・マイナンバー等の閲覧を防ぐ為、本電子文書へは非公開と致します。
【本人限定:内容証明電子承認文書】
貴方様がご使用されております電気通信端末機器及びインターネットプロバイダを通じ、会員登録状態となっている従量課金制有料サイトの登録確認についてご通知致しました。
この度、貴方様が会員登録されている下記サイト運営事業者(以下、原告)より、民事訴訟に関する当組合との最終手続きが完了されました事を併せてご報告致します。
≪記≫
[原告]株式会社YCU(届出番号_都75981103_は)
[サイト概要]懸賞、副業、一般ニュース、芸能ニュース、アニメ、ゲーム、動画レンタル、通信販売、電子書籍、投資、ギャンブル、占い、アダルト動画、出会い掲示板、投稿掲示板、オークション、旅行宿泊、リゾートホテル宿泊会員権   以上
原告の訴訟提起としては、
@現金100万円相当の懸賞報酬受取権放置
A会員登録料金の未払い
B長期延滞料金の未払い
C会員継続または退会の放置
Dアカウント不正放置によるサーバー障害、
以上5点が挙げられております。
当組合は、訴訟前に双方の事実確認が義務付けられておりますので、貴方様に瑕疵責任の有無を確認する必要があります。
◆瑕疵責任が有る場合・・・・原告の主張通り訴訟手続き
◆瑕疵責任が無い場合・・・・原告の主張を取り下げ訴訟停止

166 :無責任な名無しさん:2016/02/01(月) 08:41:06.34 ID:TCmZAodN.net
<つづき>
貴方様に瑕疵責任が無く、何らかの理由で現在に至る場合、当組合より原告へ本件の事情説明を致します。
本電子文書を確認されましたら、営業時間内に当組合へご一報頂けます様お願い申し上げます。
※本電子文書は第三者機関の開封確認機能が設定されております。
尚、本電子文書に対する回答が無い場合は、原告の訴訟提起に従い管轄裁判所にて公判が開始されます。
公判日程は裁判所より貴方様の現住所または本籍地または勤務地宛へ、書留郵便が送付されます。
※裁判を欠席されますと原告の主張通りの判決が下され、執行官立会いのもと、給与、財産(動産・不動産・有価証券)等の差し押さえを含めた強制執行となります。
近年、パソコン・スマートフォン・携帯電話等の電子通信機器の急速な発展により、誤操作トラブル、未成年者の決済トラブル、契約者以外への貸与トラブル、契約トラブルが頻発しております。
利用者様の知識不足がトラブルの原因となるケースが相次いでおりますので、インターネット等を利用される場合はよく内容を理解した上でご利用下さい。
【マイナンバーに関する注意】
民事訴訟及び刑事訴訟の被告人(訴えられた側)となられた方は、訴訟履歴がマイナンバーへ登録されます。
訴訟履歴がマイナンバーへ登録されますと今後一切記録を消すことが出来なくなります。
〜〜お問い合せ先〜〜
【電信データ機構】
・対応部署:民事紛争課
・紛争番号:G
083946D ※左記紛争番号をお電話にてお伝え下さい。
・営業時間:10:00〜19:00 ※土日祝は対応出来ません。

167 :無責任な名無しさん:2016/02/20(土) 15:53:30.06 ID:KlgNv2mr.net
 
野見充実の被害にあわれた方へ。
情報があったらコメントください。
最後の住所は
東京都港区 港南2−16−8ー2005号室です。

野見充実
事件番号
**地方裁判所平成24年(ワ)第2**号
判決どおり
早く被害者にお金を返せ。
毎月5万円づつくらいでも返したらどうだ、
何故、勝訴判決を受けた被害者が
虐げられた生活をして
あなたがのうのうと身を隠すんだ。

168 :無責任な名無しさん:2016/03/01(火) 15:22:37.76 ID:w2LEP/tG.net
極悪詐欺師の虚偽の法的要請による「忘れられる権利」の乱用を許すな!

【コブラ効果】(Cobra effect)
問題を解決しようとしたが、意図に反して問題を悪化させてしまうときに生ずる。
英植民地時代のインドで死んだコブラに報酬制度を実施。当初はコブラが減少
したが、後に報酬の為にコブラを飼育する連中が出てきた。報酬が廃止されると
飼育されていたコブラは野に放たれた。

【ストライサンド効果】(Streisand effect)
情報を隠蔽しようとすると、逆にその情報を拡散させてしまうという思わぬ結果を
うむことがある。 バーバラ・ストライサンドは自分の邸宅の写真公開を差し止め
ようと裁判を起こしたが、逆に世間の眉目を集めてしまった。

【千里効果】(senri effect)
極悪詐欺師が悪事を隠蔽しようとすると、逆に悪事が千里を走ってしまう様をい
う。ふざけた士業者、悪徳弁護士などとつるんで、虚偽の申請による「忘れられる
権利」の乱用も目立つが、犯した罪を償ってもいない極悪詐欺師の悪事は天下
に広めなくてはいけない。

https://goo.gl/q9xzx3
「法的要請に応じ、このページから 93 件の検索結果を除外しました」

https://goo.gl/lRiYCX
隠したがる情報は拡散してあげようじゃないか。

極悪詐欺師列伝
http://povg.freehostia.com/sagi/

169 :無責任な名無しさん:2016/03/31(木) 17:02:35.99 ID:SXGqhJ0N.net
振り込め詐欺

○8○04293376
増田 雄太郎
千葉県成田市並木町

170 :無責任な名無しさん:2016/03/31(木) 17:03:21.03 ID:SXGqhJ0N.net
増田一諒(21)

171 :浜田:2016/04/06(水) 16:14:21.88 ID:TTrkmBiR.net
詐欺師小杉辰男の詐欺グループ
ベストFAM サンエース合同会社
小杉自宅東京都江東区清澄1−2−24ー705

172 :無責任な名無しさん:2016/04/17(日) 21:09:20.56 ID:ushx8Kn0.net
はっきり言ってここにでている詐欺師の
部屋の情報とかは限りなく全部嘘。書き
込んでいるのは警察系の工作員。振り込
み詐欺の犯人はアメリカデフォルト回避
のために上納している警察。大体はパチ
ンコと同じね。あたかも民間人に犯人が
いると思わせる扇動工作ね。警察訴えれ
ばいいだけ。

173 :無責任な名無しさん:2016/04/17(日) 21:24:12.90 ID:ushx8Kn0.net
警察訴えられたら金積んで不正裁判でき
るというのはガセネタ。こんな掲示板で
も偽証できないよ。警察はそんなに甘く
ない。

ひと昔、福岡かどこかの全国で初めてオ
レオレ詐欺犯を逮捕したとされる警察官
が上官のパワハラで自殺したという事件
報道があったが、内容は要するに調書や
日報内容の虚偽記述を強いられたと思わ
せる内容だった。当然警察官の殆どはオ
レオレ詐欺の犯人が警察である事を知っ
ているわけであたかも民間人である犯人
を捕まえたような話だけどね。実際はそれが嘘だから責任とって自殺したという
話しではあるが、恐らく誰も死んではい
ない。警察機構は全うに機能しているように見せかけているだけ。ただ、それは
誰かしら被害者に訴えられたりはしてな
いからこそしている偽装である。

174 :無責任な名無しさん:2016/04/17(日) 21:32:41.80 ID:ushx8Kn0.net
警察は司法の番人であってそれを曲げる
権利はないのが本当の本当のところ。が
、しかしながら彼らは自分たちの違憲も
抱えているので、不正裁判も辞さないよ
うな風評や、警察官による造反、機構に
立ち向かい危機に瀕している元警察官の
話しなどを意図的に流してはいる。が、
なぜそのようなネガティヴキャンペーン
を警察自ら流すかを考えた時、実際には不正裁判などは出来ない事はよくわかる
。相手の同意なくしては絶対に出来ない


175 :無責任な名無しさん:2016/04/17(日) 21:49:06.20 ID:ushx8Kn0.net
警察が捕まえられないわけないの。

176 :無責任な名無しさん:2016/04/17(日) 21:52:13.31 ID:ushx8Kn0.net
連中はちゃんと拳銃持って警らにあたっている。もしものためにね笑。

177 :無責任な名無しさん:2016/04/27(水) 00:28:46.55 ID:q5DG/Jud.net
亀田優仁 

178 :無責任な名無しさん:2016/05/01(日) 00:18:27.73 ID:pSaneLbg.net
受け子でも、被害弁償未了額が50万超えると一発実刑が相場

179 :無責任な名無しさん:2016/05/07(土) 06:06:06.45 ID:g3/akrNa.net
振り込め詐欺の電話はすべて転送で携帯受信にしてる
非通知表示だから散々怒らして切ってやるww

180 :無責任な名無しさん:2016/05/07(土) 06:31:26.52 ID:XFSkMPef.net
>>28
たとえ一円でも人から取ったら公開処刑でいいよ。

181 :無責任な名無しさん:2016/05/09(月) 11:29:50.05 ID:5uYgj5C0.net
詐欺師の人は
親からどんな教育を受けたのか気になるよ。

182 :無責任な名無しさん:2016/05/10(火) 15:07:31.52 ID:gL8MgSBj3
詐欺師たちは貧乏人・弱者から 徹底的に巻き上げるのが手っ取り早いといっているが、
裏を返せば貧乏人・弱者を騙す能力しかもってない。

183 :無責任な名無しさん:2016/05/19(木) 23:13:07.13 ID:gbF8F0Lo.net
kawadasan

184 :無責任な名無しさん:2016/06/05(日) 21:39:26.28 ID:I47Xp8JG.net
振り込め詐欺集団はおとり作戦でおびきよせて、閉じ込めたら焼き殺すかお縄にして民衆の面前でイスラム国式に首を切り落とす。
あとは振り込め詐欺の情報を提供した者には処刑した奴らの財産から一定の割合で報酬を与える。
悪人は処刑することが一番安上がりで効果がある方法。つまり北朝鮮式、イスラム国式が一番良い。

185 :無責任な名無しさん:2016/06/19(日) 14:10:03.28 ID:q2hcbqXr.net
中国は詐欺でも死刑にする事があるよ

186 :無責任な名無しさん:2016/06/22(水) 15:37:46.95 ID:oeKg/YW1.net
ヤフオクの詐欺師 yosimuramarin が、相変わらず偽物オーディオケーブル類
を多数出品しておる。懲らしめる方法はないものか。
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/yosimuramarin?
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1454781627/

↓の詐欺ネットショッピングサイトで騙された。
犯人を市中引き回しの上、磔、獄門の公開処刑にしてやる方法はないものか。
http://www.delam.site/

187 :無責任な名無しさん:2016/06/23(木) 02:23:49.51 ID:ohng8ghI.net
詐欺師達です気をつけて下さい
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1448676118/286

188 :無責任な名無しさん:2016/06/25(土) 01:26:28.29 ID:YIRQPhTo.net
商号 株式会社ビーム
代表者 代表取締役神崎重紘
所在地 東京都杉並区本天沼3丁目8番地10号
TEL 03-3395-5431
FAX 03-3394-8947
E-mail info2@beam-c.co.jp

189 :無責任な名無しさん:2016/06/29(水) 09:06:39.81 ID:o0gYABQW.net
亀田優仁 中国人と組んで詐欺
金あるね

190 :無責任な名無しさん:2016/07/28(木) 22:13:02.99 ID:gFGtTN1X.net
川田

191 :詐欺師:2016/08/24(水) 14:45:33.74 ID:aBLjz4JZ.net
チケットショップビームス

鈴木 重孝

〒963−5322
福島県白川郡矢祭町大字内川字塩ノ平○○−○

192 :無責任な名無しさん:2016/08/24(水) 20:16:03.19 ID:V2YHSVIt.net
電話かかってきた。
転送かかる。
03-3384-4063

193 :無責任な名無しさん:2016/08/29(月) 14:01:12.34 ID:EbbZdlvF.net
ガチ 成りすまし詐欺集団 

http://sm-st.jp/

すべてが嘘

194 :永島 利章:2016/09/01(木) 15:53:24.70 ID:Nj6lFnOq.net
パームス株式会社
永島 利章

195 :無責任な名無しさん:2016/09/04(日) 11:53:05.22 ID:MDXSYbr8.net
火) 09:27:25.93 ID:9pfZHw6Q.net
おれおれ詐欺容疑で5人逮捕 
被害は全国1億2千万円(朝日新聞)

 警視庁と長崎県警、京都府警の
共同捜査本部は5日から12日に
かけて、東京都杉並区阿佐谷北5
丁目、不動産会社経営崎山敦
容疑者(24)ら5人を詐欺
容疑で逮捕した。多重債務者
の名簿などをもとに
「おれおれ詐欺」を繰り返し、
被害は北海道から鹿児島まで
の29都道府県で約200件、
総額は約1億2000万円にのぼるという。
http://human-group.n...mber/staff/sakiyama/
 

196 :無責任な名無しさん:2016/09/04(日) 20:33:36.18 ID:3pM3XR3a.net
訴訟詐欺弁護士や政治差別、宗教差別の検察官や裁判官は死刑が妥当
国会の審議(法律用語の定義)を無視した司法ファシズム裁判官も
死刑が妥当だ。

197 :無責任な名無しさん:2016/10/14(金) 20:57:53.95 ID:iyU+IxCU.net
初犯でも実刑5年、執行猶予なしにすれば
あっというまになくなるよ
これが税金の無駄遣いなしで有効な方法だ

198 :無責任な名無しさん:2016/10/14(金) 22:14:23.47 ID:NrgttCmq.net
商号 株式会社ビーム
代表者 代表取締役神崎重紘
所在地 東京都杉並区本天沼3丁目8番地10号
TEL 03-3395-5431
FAX 03-3394-8947
E-mail info2@beam-c.co.jp

199 :無責任な名無しさん:2016/10/26(水) 07:29:22.96 ID:44IaORTO.net
ishi_31は詐欺師。lineのid

200 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2016/11/07(月) 21:05:25.53 ID:dL5ct0+B.net
悪徳詐欺師:増井貴司:ますいたかしのミリオネアFXマスタースクールは不審な点だらけ:高額な受講料として80万円を摂取する詐欺師:詐欺師ますいたかし 増井貴司は他人の大切な財産を搾取してのうのうと過ごしている極悪人の情報交換の場になったら良いと思います

総レス数 200
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★