2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロー卒が現場でチンカス扱いされてる件について

1 :無責任な名無しさん:2010/04/11(日) 11:11:35 ID:77dz/DCt.net
やだもうー

39 :無責任な名無しさん:2010/05/08(土) 16:09:28 ID:VH9diUnq.net

          _,、 -‐''''""~~""''''‐- 、_
        ,.-'"             ゙ヽ,
       ,r"                    ゙、
     _,/                       ゙、
.   ,r'"                       ゙、
   {     {                      ヽ
    {     {     ..,,_              ヽ  
.   ノ     ,'゙'、ヾ、レ‐---、ヾ゙)ノ)   -、         ゙,   ロースクールや紳士なんか受ける奴が悪い
  /     {  ,、-:::::..  :. :::ツ ノ     ゙、゙'、       }
  ,"      _!,,ソ:::::::::::::::.. :. :::::ノ{     } }      ノ  新興宗教を信じる奴と同じだ
  {     r'':::::::::r-、;_::::::::  :. :/ ゙'‐-、,   }.ノ      {
  ゙、    { ::::::::;'   `''ー-‐'"     ノ  リ       ゙ヽ
.  ゙'‐-、 ゙'、 ::::/           、,クノハ         }
     ゙'‐`'{'゙iヽ、'   _,.、    ,.,.,.,,,_/_ハ       {
        `'ヽ  < ,.-''´     | ┌ー-゙-ニっ     ヽ、
         {ヽ.  ´      |.|      } ト)    ヒ`ゝ
         `~}ヽ      /.||      -‐"  ヽ、 マ
     l'''ニニニニ{、、,゙'、.,__-‐"  | |            ヽ'
.      | i     ノ     l,.、-'"| |
      | i     `つ   ζ   .| |
      ヽ,ヽ     `''ー'l

40 :無責任な名無しさん:2010/05/09(日) 22:28:23 ID:+0HNsOV6.net
口述試験(司法試験)にて、

 委員:「現物出資とは何かね?」
 受験生:「金銭以外の財産をもってする出資をいいます」
 委員:「例えばどういうものが考えられるの?」
 受験生:「ゾウ・・・」
 委員:「えっ?」
 受験生:「サーカスのゾウ・・・」
 委員:「なるほど、サーカス株式会社にゾウを出資するということだ
    ね。他には?」
 受験生:「トラ・・・、サーカスの・・・」
 委員:「君はサーカスから離れられないのかね」
 受験生:「はっ、すみません。えー・・・ウシ・・・」
 委員:「君、サーカスにウシはいないだろう!」

それでも彼は旧試に合格しました。今は四谷で偉そうに弁護士をしております。

41 :無責任な名無しさん:2010/05/17(月) 17:43:57 ID:qLPXgH6y.net
ロースクールがなかったから
お前らみたいな
非常識で世間知らずで下ネタ好きでソープばっかり言ってるような
ゴミクズ弁護士ばかり合格するようになったんだ

クソどもが。お前ら非ロー卒に弁護士を名乗る資格はない
弁護士の社会的信用性を向上させるためにも合格者は増やさねばならぬ
そして非ロー卒を駆逐するのだ

42 :無責任な名無しさん:2010/05/19(水) 22:05:28 ID:4a1l3Gkn.net
758 名前:無責任な名無しさん :2010/05/19(水) 21:50:30 ID:LWXq+SCj
戦前 五族協和の王道楽土、満州國へ逝け!
戦後 医療も教育もタダ、地上の楽園、北朝鮮に帰れ!
現在 乳と蜜の流れる約束の地、ロー、マンセー!


43 :無責任な名無しさん:2010/05/22(土) 12:04:30 ID:vkOf8JTr.net
大学在学中に合格出来ない様なアホが
ローに行くから馬鹿にされんだろ。

44 :無責任な名無しさん:2010/05/23(日) 00:57:29 ID:43e38HcU.net
http://kohichi.iza.ne.jp/blog/entry/1544073/
「使えねぇバカ弁護士」が増えてますな。







それは「資格優先主義」ってモンの歪が出来ただけじゃねぇですかネ?

現場音痴で、仕事がちーっとも出来なくても「資格」だけが一人歩きしてる昨今。

だから「誰でも出来る破産宣告の量産を行うだけの弁護士」だけになってんですな。



まあ「弁護士だけ」って話じゃねぇですがネ。



45 :無責任な名無しさん:2010/05/25(火) 00:44:54 ID:VGsZaWI3.net
つまり弁護士の就職難は贅沢言ってるからなんだね。
地方の弁護士を増やすためにはまだまだ増員が必要だな。
http://www.hosou-jinko.net/data/jinkosyumi.pdf
毎年9000人増やして甘えた考えを叩き直した方がいいんじゃないか?
これでも40年たってようやく人口当たりでアメリカ並みになる。
これまで弁護士が不足していたから地方に行く弁護士が少なくて地方の住民は困ってたんだよ。
大増員が当然。

914 :無責任な名無しさん:2010/05/24(月) 08:35:04 ID:cA4z9zu8
そうですね
今いる弁護士は下ネタ好きの下衆な連中ばかりですから、
品位あるロー卒をどんどん合格させて浄化した方が良いですねww

46 :無責任な名無しさん:2010/06/12(土) 23:46:43 ID:tJXDN5Tq.net
いま悪徳弁護士といわれている人たちは旧試時代のひとばかり。
悪事を働くことと増員とは無関係。
悪徳弁護士が増えているとすれば悪事を防ぐシステム作りをしてこなかった弁護士会の怠慢が原因。

47 :無責任な名無しさん:2010/06/26(土) 18:24:50 ID:Y9jj1AFf.net
ローはカリキュラムも学者教員の相当数も、新司法試験に役立たないのです。学生の将来に役立とうとする気がないのです。はっきり言って教育するだけの実力がないのです。これは特定のローに限らず広く見られることです。
ローの根本の問題は学者が教えている現実にあると考えます。
反論があるローの学者教員の方は、来年から予備試験がありますので、これに受かり新司法試験に受かって下さい。仕事をしながらでもできるはずです。日頃そうした趣旨の発言を教育者としてされているのだから、ご自身で実践して下さい。
実務経験がなく、司法試験に受かってもいないのに教育する滑稽さを自覚して下さい。


48 :無責任な名無しさん:2010/06/26(土) 22:04:48 ID:VH7vzGEA.net
東大京大慶応一ツ橋ローだけでも、旧司時代の合格者数を上回っている。

しかも日本経済は停滞し、訴訟件数も減少していて法曹需要は先細りだ。

ロー卒の弁なんかを雇ってくれる法律事務所なんて、これから先あるのかな?

49 :無責任な名無しさん:2010/06/27(日) 23:46:19 ID:R1H9inFM.net
ロー卒は極悪制度の完全被害者だろ?
カワウソ過ぎて批判も出来んわな.....


50 :無責任な名無しさん:2010/06/29(火) 19:35:27 ID:ufLxG4p3.net
687 名前:無責任な名無しさん :2010/06/29(火) 18:24:04 ID:gunzzXMr
噛むだけど
「強制執行についての一般的な情報」って((((((;゚Д゚))))))
民執法を教えてほしいということか(゚Д゚)?
ローはやっぱすげえな

688 名前:無責任な名無しさん :2010/06/29(火) 18:43:51 ID:IoUDEk2W
>>687
ローのやつらって、なんでもかんでも教えてもらうのが当然って考えのやつが大多数だよな。

ゆとり教育ってやつだなw
ゆと弁wwwww

689 名前:無責任な名無しさん :2010/06/29(火) 19:04:42 ID:8VZoDK94
新司法試験は執行法も試験に入ってますが…


51 :無責任な名無しさん:2010/06/29(火) 19:43:29 ID:ufLxG4p3.net
>>690
裁判官が弁護士に転身するのに司法試験を科したらどうだ?

52 :無責任な名無しさん:2010/06/30(水) 09:57:27 ID:gNyDcBQt.net

     /  ̄ ̄ ̄ \
    /       / vv
    |      |   |
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\

 ローにはもう行くな/

53 :無責任な名無しさん:2010/07/12(月) 22:42:32 ID:qDnT4loa.net
法卒未収ってロー制度の本丸だろ?これがだめなら法学部・ロー自体否定されたようなもんじゃん

54 :無責任な名無しさん:2010/07/13(火) 21:47:12 ID:Z3lFKWRb.net
今週の週刊新潮(弁護士月収6万仕事なし就職なし)
1 :氏名黙秘:2009/09/13(日) 00:42:05 ID:vbRs5ddY
読んだのだけど
さすがにもう、合格者激減させるか、制度を抜本的に見直すしかなくね?
週刊新潮2009年9月17日号
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/newest/
【特別読物】「ジタク弁」「ケイタイ弁」月収6万円という「弁護士」貧乏物語
ジャーナリスト  青沼陽一郎

601 :氏名黙秘:2010/07/13(火) 20:44:35 ID:???
そんなヤツいるの。

602 :氏名黙秘:2010/07/13(火) 21:26:46 ID:???
就職難の中せっかく就職できたのに1ヶ月で事務所辞めた人もいるよ

55 :無責任な名無しさん:2010/07/15(木) 14:02:48 ID:A26xr0z2.net
460 名前:無責任な名無しさん :2010/07/15(木) 10:35:12 ID:uP+OG/6+

    / ̄ ̄\
 (丶/      ヘ
 ||    |/)
  \>◎(○)◎/8/
(\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ|
`\_丿o|8|8|し|ノ   _____
  (_ノ\_)_)_ノ |    /_____/|
   | ロー卒 |  |   .|急死弁   |  |
   |_____|/    |_____|/



56 :無責任な名無しさん:2010/07/15(木) 14:03:34 ID:A26xr0z2.net
ロー卒の時代がキターーーーーー

57 :無責任な名無しさん:2010/07/16(金) 17:22:43 ID:yZAuA5OL.net
テスト

58 :無責任な名無しさん:2010/07/16(金) 20:50:21 ID:H9cN9e0w.net

 タコも食わないロー卒弁当

59 :無責任な名無しさん:2010/07/18(日) 20:26:28 ID:3ChtOo7B.net

いよいよ弁も厳しい時代を迎えますねー。

弁が増えて、仕事が減れば、横着かますような変な弁はいなくなり、
選択の幅も増えるから、依頼人にとってはいいんでしょうけど、
中の人にすれば、今まで以上に大変な目に遭わされるのかと思うと・・・・

そのうち、債務整理でもお茶菓子付きのお茶を出さないといけなくなったりして・・・w

60 :無責任な名無しさん:2010/07/20(火) 01:10:53 ID:ZqPf3oZZ.net


    / ̄ ̄\
 (丶/      ヘ
 ||    |/)
  \>◎(○)◎/8/
(\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ|
`\_丿o|8|8|し|ノ   _____
  (_ノ\_)_)_ノ |    /_____/|
   |  増員  |  |   .| 減員   |  |
   |_____|/    |_____|/

61 :無責任な名無しさん:2010/07/21(水) 09:44:10 ID:LK809+LC.net
   ○
  O           0
   o  / ̄ ̄\  o
 (丶  /      ノ  o
 || |      /) 。
  \>◎(○)◎/8/丶
(\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ
`\_丿o|8|8|し|ノ    ______
  (___ノ\_)_)_ノ/|   ./      ./|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  |          |  |   |          |  |
  |...ロー崩壊....|  |   |....ロー存続...|  |
  |_____|/     |_____|/

62 :無責任な名無しさん:2010/07/21(水) 23:46:03 ID:4a99cG0/.net
そもそも弁護士にそんなハイレベルな学力は必要ない。
ドラえもん弁護士見ててもわかるだろう。
あれが日本一難しい試験を通った人間の発想。
医者や官僚もそうだが弁護士もそれほど学力は必要ない。
やたら学力を求めるのは東大や京大など一流大学の連中が
自分たちの既得権益とするために難しくしてるだけだろう。
せいぜい学力が必要なのは裁判官くらい。
そういう天才は毎年一定数いるから司法試験は基本的な知識や
応用力を問う問題にして合格数も多めにすればいい。
ローという学者の自己満足な施設で勉強する意味なんか糞ほどもない。


63 :無責任な名無しさん:2010/07/26(月) 13:21:57 ID:Cmuw6SKn.net
老害弁護士→バカ
丙案弁護士→バカ
合格者1500人時代弁護士→バカ
ロー弁→オレ以外バカ


64 :無責任な名無しさん:2010/08/18(水) 16:06:27 ID:1To/vWWC.net

ローこそが国家百年の計の嘘

ロースクールは永久に仏滅です。


65 :無責任な名無しさん:2010/08/18(水) 16:39:32 ID:IMtJKWtR.net
625 :無責任な名無しさん:2010/08/14(土) 13:50:03 ID:e1AztIXY
★ウソップ物語★
むかしむかし、欲張りなロー教授がいました。

ある日のこと、そのロー教授は、木においしそうな学生の実がたくさんなっているのをみ
つけました。

ところがその木はマコツという青年がせっせと育てていた木で、マコツ青年は毎年学生の
実を収穫して大変おいしい思いをしていました。

そこでロー教授はなんとかして自分も学生の木の実を手に入れようと思い、マコツを斧で殺してしまいました

マコツを殺害し学生の木の実をまんまと独り占めしたロー教授は、学生の実をたくさんも
ぎ取り、お口いっぱいにほおばりモグモグ、クチュクチュっと食べました。

教授の口の中で学生の甘酸っぱい酸味がお口いっぱいに広がりました。

えもいわれぬおいしさです!

学生を食べ終わったロー教授が満足げにペッ!と学生の種を吐き出しました。

ロー教授に果肉をすべて食い尽くされた学生は、すっぽんぽんの種だけになって、無職無
収入の状態で社会に放り出されてしまいました・・・・


66 :無責任な名無しさん:2010/08/18(水) 17:17:53 ID:9ih0Slsu.net
新司法試験は 旧司法試験よりも受験科目が増え
しかも適性試験、ロー入学試験、
新司法の役に全く立たないウンコ授業や
膨大なオナニーレポート、
かすれたインクで縮小コピーされた細かい活字びっしりの判例時報と学者論文の読み込み、
奨学金による多額の借金や三振の危険、
などの障害物競走的な要素をふんだんに加味した
ハラハラ・ドキドキのオリジナルゲームとなっております。
くも膜下出血を起こすまで存分にお楽しみ下さい。

なお、このステージを見事クリアされ
新司法試験に合格されますと
司法研修所にて100ページもの資料を渡され1日8時間以上もの長時間、答案をひたすら書き続けるスペシャルなお仕置きゲーム(これを2回試験といいます)が約1週間続くほか、
想像を絶する就職難や修習期間中の貸与制による借金のさらなる増加、
といった形で さらにさらにハラハラ・ドキドキ感がパワーアップする展開となっております。
どうぞご期待下さい。


67 :無責任な名無しさん:2010/08/18(水) 20:28:37 ID:FacDys0J.net
血税からの補助金と
国家権力による受験参入規制のおかげで
成り立っているローの関係者が
「弁護士ももっと自由競争や新規開拓を」
などと公言するのは 噴飯もの。


68 :無責任な名無しさん:2010/09/03(金) 13:48:01 ID:5vVSiyB7.net
【MMD】Ding-Dong【PV】(HD)http://app.xrea.jp/nicoview/?id=sm11975190

【トークロイド】ボーカロイドたちの日常29『温泉旅行 前編』http://app.xrea.jp/nicoview/?id=sm11974727

69 :無責任な名無しさん:2010/09/19(日) 08:05:03 ID:fFUhUcpM.net
          iヽ       /ヽ
           | ゙ヽ、    /  ゙i
            |   ゙''─‐'''"    l
         /:::\::::::::<○ >   `ヽ     
    ((   / <○>::::::::::⌒      )  高田・小海法律事務所
        |  ⌒(_人__)       ノ | | 弁護士 松石和也  
        ヽ    )vvノ:      / ノノ 得意技 原告への変顔攻撃
          ヽ (__ン       人
         人           \
        /

70 :高砂法律事務所:2010/11/19(金) 22:11:49 ID:EEItLOIW.net
チンカスはチンカスの仕事を与えただけだろう…

71 :無責任な名無しさん:2011/02/16(水) 14:37:42 ID:RvWel8AC.net
丙案以降すでに使えない奴は増えている。
人数が増えすぎてて完全な実力主義になってしまったからやっと問題が顕在化しただけ。
丙案、合格者増加のビッグウェーブ時代(1996年から2005年)の合格者、
および2006年以降の新司法の合格者(予備試験経由は除く)への仕事の依頼は避けたほうが無難。
もちろんこの期間の合格者でも優秀な人はいるが、情報がないのならこれが重要な目安となる。

72 :無責任な名無しさん:2011/03/24(木) 23:21:52.77 ID:8nU2POXc.net
ロー卒の使えなさはレベルが違う。
希望する結論だけ書いてあって理由がない。
弁護士とは思えない。

73 :無責任な名無しさん:2011/03/31(木) 16:28:43.02 ID:LRA7+pZB.net
【パスタ】じゃがりこを使ったニョッキをトマトスパにした
http://g2labo.orz.hm/bridge/watch/sm13790455

74 :無責任な名無しさん:2011/03/31(木) 19:38:36.04 ID:Nu+KF7zC.net
>>32
ワカタ。俺に関しては100%だ。


官から鳩に戻ろう。

75 :無責任な名無しさん:2011/04/16(土) 01:00:30.26 ID:F23sJnfj.net
ロー卒は,自分に基本六法の基本知識がなく,
間違えた理解に基づき,相手を批判する,ドキュンレベル。


76 :無責任な名無しさん:2011/11/04(金) 13:32:10.58 ID:nVoMxa7w.net
>>40
ワロタ
間違っていないから減点はされないなw

77 :無責任な名無しさん:2011/11/04(金) 13:40:29.54 ID:nVoMxa7w.net
>>71
2006年に旧試験に受かった俺はセーフだなw

78 :無責任な名無しさん:2011/11/10(木) 09:01:41.69 ID:g9eNFd7l.net
ロー卒は相手にされてないよ。

相手方代理人がロー卒と分かった時点で
もうガンガン苛めたれ、となる。

79 :無責任な名無しさん:2011/11/12(土) 12:52:01.07 ID:yp7E8BoX.net
神戸の弁護士が公判資料紛失 姫路の2歳児重体事件

http://www.asahi.com/kansai/news/OSK201111120034.html

http://headlines.yahoo.co.jp/smartphone/hl?a=20111112-00000356-yom-soci

これもロー卒か?
迷惑かけんなよ。チンカスが。


80 :無責任な名無しさん:2011/11/16(水) 15:25:03.98 ID:4Kcj1yE/.net
戦争やりましょう

中国鶏姦工作員ふざけるな医師が開発に絡んだ集ストテクノロジー犯罪

今年の5月に日本の警視庁防課は被害者のSDカード15分を保持した。
有る!国民に出せ!!

創価は潰せる
*犯人は創刊学会幹部だかキタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
*創価幹部は韓国工作員こうのとり学会軍団
創価会員と言えば公明党
<<<<<<テロ装置<<東芝部品<<<宗教<<<同和>>>>公安>>>医師>>>魂複写>>>>>>>>日本終<<<<<<<<そちらで解読どうぞ

81 :無責任な名無しさん:2011/12/10(土) 02:22:57.29 ID:F7heyzQ4.net
中には優秀な香具師もいるが、
もう本当にごくごく一握り。

82 :無責任な名無しさん:2012/09/26(水) 00:29:24.69 ID:2VczU+Bq.net
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね


83 :無責任な名無しさん:2012/10/22(月) 16:42:58.61 ID:Zysiow4t.net
結局は「ローてっ必要かよ」という話になるが

六法丸覚えすりゃ法学卒でなくとも合格できる可能性が高い新司法試験てっ・・・


84 :無責任な名無しさん:2012/11/02(金) 11:19:01.04 ID:D5wGtugq.net
よく勉強してるから優秀なはずなんだけど、なんで評判悪いのかね

85 :無責任な名無しさん:2014/04/01(火) 19:56:35.28 ID:OymIfz1z.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

86 :無責任な名無しさん:2018/02/19(月) 02:19:16.84 ID:jNCZ0XVe.net
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

N9BLQ

87 :無責任な名無しさん:2022/04/30(土) 16:43:47.84 ID:sk9h7liw.net
とある受験4回 ほぼ即独弁護士の実名アカウントによるツイート


正直、合格率40%超えで、受かったら裁判官、検察官、弁護士、弁理士、税理士、社労士、行政書士になれる司法試験のコスパは抜群だと思う。
2023年から試験制度が変わるからどうなるか不明だけど、少なくとも2022年までは確変状態。

よほどの理由が無ければ撤退する選択肢はない。今受かるのが得策!


88 :無責任な名無しさん:2023/08/07(月) 05:30:59.86 ID:YJ/2HSPqe
グテ━レス國連事務総長か゛世界最悪殺人テロ組織公明党國土破壊省齊藤鉄夫や岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞帝國主義文雄の行為を気候
変動による殺戮と明言したな、税金で地球破壞支援して世界最惡の脱炭素拒否テ口國家に送られる化石賞連続受賞して、世界中から非難されて
いながら,力による─方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎで鉄道のЗΟ倍以上もの莫大な温室効果
カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ,洪水,暴風.突風、灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壞してるテ口政府をいまだに打ち倒さないとか北朝鮮人民までドン引きのマソ゛國民だな、観光というテ□行為か゛
経済にプラスとかいうプロパカ゛ンダを信し゛てるハ゛力か゛多いのかな,騷音にコ囗ナに温室効果カ゛スにとまき散らして,官民ともにシステム障害に
情報漏洩にと連発,ロケッ├は爆発.知的産業が根底から壊滅し尽くされた現実はネット上に日本語の技術情報が消滅したことからも技術者は
実感してるだろ.大量破壞兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないた゛ろうに,国連はテロ国家日本に制裁かけろよ

創価学会員ってもはや宗教的に信じてるのは教養のない年寄りハ゛バァくらいで、公明党を通じて他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのが実態た゛そうた゛な,他人の人生を破壞することで私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 88
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★