2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁護士なんかいらない

1 :無責任な名無しさん:2011/03/05(土) 15:19:01.92 ID:XYePYJz8.net
全員失職しろ

2 :無責任な名無しさん:2011/03/06(日) 10:13:45.77 ID:sHSTDOyW.net
そうだ!
まずは増加を食い止めねば
ローを廃止して、合格者は100人程度に!

3 :無責任な名無しさん:2011/03/06(日) 12:37:26.30 ID:rU3S+5YD.net
>>1
賛成
国民は弁護士を必要としてないから人数減らせって、民主党と自民党に陳情してくれ

4 :無責任な名無しさん:2011/03/06(日) 13:06:48.13 ID:19SB9eKK.net
( ̄− ̄)フーン

貴方方は悪いことをしても,弁護していらないんだ・・・。

レ( ̄ー ̄)ナットク!!( ̄^ ̄/)

5 :無責任な名無しさん:2011/03/07(月) 22:00:56.97 ID:ZHTq4d8N.net
当たりハズレが酷い。
当たりがめったにない。
医者もそうだが。
薮医者という言葉があるくらいだし。
世襲の医者や記憶力の高い弁護士。
向いていないんじゃないかというのばかり。

6 :無責任な名無しさん:2011/03/07(月) 22:54:21.20 ID:Ye0CMFxk.net
弁護士増やす必要なし。

7 :無責任な名無しさん:2011/03/08(火) 07:18:49.81 ID:R99jLbr9.net
どんどん増やして勉強していて能力の高い人が残ればいい

8 :無責任な名無しさん:2011/03/08(火) 11:39:55.44 ID:tbYUDpXP.net
金儲けがうまい人が残るよ

9 :無責任な名無しさん:2011/03/08(火) 19:47:29.07 ID:/+5w5Lri.net
弁護士減らせ

10 :無責任な名無しさん:2011/03/09(水) 13:43:34.97 ID:I71zNbYC.net
反日法律家の正体
http://www35.atwiki.jp/kolia 
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/179.html

11 :無責任な名無しさん:2011/03/10(木) 17:59:13.22 ID:d4zrD74u.net
金さえ積まれればなんでもやる屑が多すぎる
弁護士法第1条を熟読しろ

12 :無責任な名無しさん:2011/03/11(金) 20:39:45.12 ID:RwWuOFse.net
弁護士法

第一条 弁護士は、基本的人権を擁護し、社会正義を実現することを使命とする。
2 弁護士は、前項の使命に基き、誠実にその職務を行い、社会秩序の維持及び法律制度の改善に努力しなければならない。


銭儲けをしたらあかんって書いてないぞ。


13 :無責任な名無しさん:2011/03/12(土) 00:09:55.73 ID:rvoUXZxX.net
合格者200人に減らせ

14 :無責任な名無しさん:2011/03/13(日) 02:42:25.63 ID:YbWMlv60.net
青柳周
こいつ最低な弁護士だよ。こんなクズみたいな人間が弁護士なんだよな。

15 :無責任な名無しさん:2011/03/13(日) 16:25:25.63 ID:zMT9jog6.net
>>14
まじか
青柳周さんに通報して君のレス開示してもらうわ

16 :無責任な名無しさん:2011/03/13(日) 17:06:20.08 ID:LIPmJNgY.net
弁護士が増えれば増えるほど、質の悪い弁護士は仕事が減る


17 :無責任な名無しさん:2011/03/17(木) 17:41:33.12 ID:YfXiEd2A.net
質のいいのも悪いのも含めて弁護士はいらないって言ってるんだから、増やしてどうする

18 :無責任な名無しさん:2011/05/20(金) 22:52:35.88 ID:U+dW8BsB.net



19 :無責任な名無しさん:2011/06/12(日) 15:05:17.70 ID:h/ACapH/.net
愛知県弁護士会元会長方イソベン木村俊昭はキチガイストーカー

20 :無責任な名無しさん:2011/06/12(日) 21:52:46.13 ID:h/ACapH/.net
愛知県弁護士会元会長方イソベン木村俊昭はキチガイストーカー

21 :無責任な名無しさん:2011/06/13(月) 16:54:44.26 ID:JKLgAPHT.net
弁護士ってのは本来的には刑事弁護だけでいい。
民事の弁護士ってのはただの「代理人」だ。本人でもできることを金もらってやる便利屋にすぎんのだよ。
その資格を弁護士に制限してるが、別に資格なんかいらないのではないか?
司法書士でも行政書士でも、なんなら法科大学院生や法学部生でもバイトで請け負えるようにしたらいい。

22 :無責任な名無しさん:2011/06/13(月) 17:13:03.62 ID:yoloRKlg.net
裁判所が大変になるのは目に見えてるから却下だな。

23 :無責任な名無しさん:2011/06/15(水) 00:30:00.24 ID:kuC5dN/i.net
弁護士なんか要らない 激しく同意←(死語かも)
死語でも激同激同

依頼人スレか何かで、増やす事に反対してる既存の弁護士を批判して、弁護士増員を減らすなみたいな主張があったけど
弁護士作るのにお金がかかるし
法科大学院は予備試験に受かれば必ず行かなくてはいけないものではなくなったけど、一種の利権、天下り先の一つだったのではという意見もあるし
国民のために増員じゃなく天下り先のために増員だったのかもしれないから、寧ろ弁護士無くして本人訴訟の手助けを増やす方がよっぽど開かれた司法になるはずだ!!!

24 :無責任な名無しさん:2011/06/15(水) 01:13:48.50 ID:QpANwrj7.net
>>23
法曹の人間で法科大学院に賛成してる人はほとんどいない。

25 :無責任な名無しさん:2011/06/15(水) 01:47:13.26 ID:ZvDD8Z/h.net
>>24
じゃあ何で宇都宮弁がボス猿になったのさw

26 :無責任な名無しさん:2011/06/20(月) 12:49:43.36 ID:0amrUP5C.net
森 薫生(男性)
秋山 謙二郎(男性)
藤岡 亮(男性)
中川 裕紀子(女性)
仁張 望(男性)

刑法(名誉棄損、威力業務妨害)
弁護士法

に違反する高麗橋中央法律事務所
まさに法律ヤクザの集団

27 :無責任な名無しさん:2011/06/20(月) 13:14:28.22 ID:JNy78BPS.net
↑神戸在住のUという人物が、
元奥さんとの離婚裁判で、奥さん側についた森弁護士に、
嫌がらせをしている模様です。
ネット上の見えない相手が森弁護士であると信じ込み、
↓こちらのスレでも誹謗中傷を繰り返しています。

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sake/1308458975/l50


28 :無責任な名無しさん:2011/06/20(月) 15:21:58.95 ID:BhRkS671.net
昔、東京弁護士会に所属してた古て川たか訓って、どんな奴?
今、35くらいの。

29 :無責任な名無しさん:2011/06/28(火) 23:58:12.12 ID:nWNMmJvY.net
>>21
激しく同意


30 :無責任な名無しさん:2011/07/03(日) 19:49:40.24 ID:X+wJDTud.net
妻に離婚したい旨を伝えると私は絶対しないから裁判でも何でも
やればとの返事でした。昔から私は日記をつけてるのですが妻から
の暴言(モラハラ)、性格の不一致、セックスレスを理由に離婚
出来ませんか?別居期間も重要なんですか?

31 :無責任な名無しさん:2011/07/04(月) 21:01:04.64 ID:izLYDcBI.net
弁護士なんかろくでもねぇよ
被告の罪を軽くするためには法廷で平気で大嘘をつく
それが「弁護」なの?

32 :無責任な名無しさん:2011/07/04(月) 21:12:25.56 ID:gQsWXqXb.net
例えばどんな?

33 :無責任な名無しさん:2011/07/04(月) 23:56:18.87 ID:gjaqmVbr.net
>>31
憲法と刑法、刑事訴訟法勉強しなさい。
あと、被告ではなく、被告人。

34 :無責任な名無しさん:2011/07/05(火) 22:53:22.38 ID:fAf9rWuA.net
>>31
そのとおり
加害者の弁護士なんて死んでほしいよね

35 :無責任な名無しさん:2011/07/06(水) 04:46:57.97 ID:SjS3UrYT.net
加害者被害者で単純に割り切れないんだよね。
事故自体では被害者の立場でも、それを悪用していつまでも粘着して金を毟り取ろうとする
輩も多い。世の中そんなに単純じゃないから裁判が必要になる。

36 :無責任な名無しさん:2011/07/07(木) 07:23:32.06 ID:rsgHcUlF.net
弁護士ってのは法律のプロではないのですか?
弁護士事務所で相談した時、「私、労働問題は専門ではないので詳しくは分からない」とか言われたのだが。

専門外に関しては「一般人よりは詳しいってくらい、まあせいぜい法学部の学生程度」
の知識しかないのですか?



37 :無責任な名無しさん:2011/07/07(木) 15:06:06.54 ID:pF6aYNdS.net
>>36
よく使うような法令,判例は分かっているが,
法令,判例が膨大にあるから,
扱わない分野の知識はあまりないね。




38 :無責任な名無しさん:2011/07/10(日) 12:47:18.31 ID:CD9gFHDi.net
実績を作る為に別居開始して1年が過ぎようとしてます。
子供(2歳)は妻が育てています。調停を申し立てても妻が
一貫して離婚はしないと主張するので不成立に終わりました。
まだ別居期間が足りなさそうなので裁判は先延ばしにしようと
思いますが定期的に妻から修復(同居)を求められる内容の手紙や
メールが届いて気分悪くなります。



39 :無責任な名無しさん:2011/07/10(日) 22:20:34.47 ID:cbJV3lhu.net
>>36
おまえは眼科医に肝臓癌の手術してもらいたいか?

40 :無責任な名無しさん:2011/07/12(火) 07:45:01.33 ID:eGxN3I2g.net
婚姻費用は必ず払っとけ
着信拒否とかメルアド変更はやめとけ
運が良ければ3年で離婚出来るかもしれん
離婚したければ妻に情けはかけるな


41 :無責任な名無しさん:2011/07/13(水) 16:46:39.71 ID:mjyX9ENW.net
ネットで調べ物がある時にPRで出てくる
弁護士事務所ってなんか怪しいね
困っている人の弱みに付け込みそうでさぁ


42 :無責任な名無しさん:2011/07/15(金) 00:30:32.29 ID:5fs5l/tx.net
弁護士月の顧問料3800円

ググる

まあ妥当過ぎる料金なはれ

43 :無責任な名無しさん:2011/07/15(金) 22:25:15.59 ID:CxRsVUh8.net
>>39
眼科医でも医者である以上は
一般人よりは他の科目にも詳しいけどな


44 :無責任な名無しさん:2011/07/16(土) 21:40:52.56 ID:jQ7p4blK.net
>>36
てか、面倒臭そうな人だと思われて適当にあしらわれたんじゃないの?
専門外、多忙、利益相反のおそれ、は面倒臭そうな依頼者に対するていのいい言い訳。
まあ、建前でも専門外を理由とする弁護士はプロとしてどうかとは思うが。

45 :無責任な名無しさん:2011/07/20(水) 06:59:01.19 ID:8TNfEB1i.net
私は現在フリーランスとして家で仕事しています。妻はパートで月に5日ほど仕事をしています。
妻の仕事の日はもちろん、仕事が無い日でもほとんど私が炊事、食器洗い、掃除等をしており
妻は家にいるときはほぼ食っちゃ寝状態です。
(ちなみに、ここ1年のお互いやった家事はこっそりメモしています。)
それだけならまだしも、部屋は散らかし放題で妻のテリトリー(部屋のほとんど)は
ゴミ屋敷とまでは行かなくても足の踏み場もないほどの荒れようです。
私が片付けようとしても、自分の物を勝手に触るなと言っては片付けさせません。
もちろん自分でも片付けません。
さらに、服が好きな妻は毎月最低でも3〜5万、酷いときは10〜20万の服などの買い物をします。
ウチは、私の収入が安定はしていませんし、妻も今以上に働く気はなく、


46 :無責任な名無しさん:2011/07/29(金) 06:59:08.11 ID:ED9Tun79.net
そういう戦略はちゃんと弁護士さんに相談して練った方

47 :無責任な名無しさん:2011/09/13(火) 07:29:25.00 ID:bFyX1mqX.net
その妊娠に、私が喜んだのもつかの間、妻が中絶したいと
言ってきました。理由は下の子と年が離れすぎ(7つ)というのと
もう子育てはしたくないというのが主な理由だそうです。
 恥ずかしながら、計画的に出来た子ではないので、
私も強く言えませんが、授かった命を簡単に消し去ると言い切る
妻の言動に拭い難い深い不信感を持ってしまいました。
 中絶には同意書が必要らしいのですが、私は絶対にサインはしません。


48 :無責任な名無しさん:2011/10/02(日) 09:00:51.21 ID:lXHby+tf.net
ちなみに、ハイツの賃貸の名義は私で、結婚する時に私が持って行った物はすべて持って帰りました。
 結婚してから買った物(冷蔵庫、洗濯機、炊飯器、電子レンジect)などはすべて嫁が持って行って

49 :無責任な名無しさん:2011/10/10(月) 13:32:25.85 ID:U/35199e.net
堕胎は考えられん
チビが段々と大きくなって行く過程を経験したら、腹の中で殺すなんて考えられない

しかし、これはコピペだろ

50 :無責任な名無しさん:2011/11/02(水) 07:28:18.89 ID:dwWqDg3K.net
現在生活保護を受け生活を立て直しつつある状態ですが
まだ調停等進んではいません。
生活が苦しいため法テラスを利用したいと思っていますが
離婚が成立した後に発生する弁護士さんへの報酬に
子供手当を積み立てた子供名義の口座が夫によって凍結されているのですが
それも含まれてしまうのでしょうか?


51 :無責任な名無しさん:2011/11/06(日) 23:48:48.89 ID:LlBQ7FFY.net


仕手と空売りでは、その道の有名人「億様・株レシピ」金富子さんでしょうね!

この相場で私も、かなり得しました。 不倫相手の弁護士の彼がこそこそパソコンで

開いて見ていたのが金富子のブログでした。私にも教えろと突っ込みたくなった。

52 :無責任な名無しさん:2011/11/06(日) 23:49:11.94 ID:LlBQ7FFY.net


仕手と空売りでは、その道の有名人「億様・株レシピ」金富子さんでしょうね!

この相場で私も、かなり得しました。 不倫相手の弁護士の彼がこそこそパソコンで

開いて見ていたのが金富子のブログでした。私にも教えろと突っ込みたくなった。

53 :無責任な名無しさん:2011/11/16(水) 15:46:11.30 ID:4Kcj1yE/.net
戦争やりましょう

中国鶏姦工作員ふざけるな医師が開発に絡んだ集ストテクノロジー犯罪

今年の5月に日本の警視庁防課は被害者のSDカード15分を保持した。
有る!国民に出せ!!

創価は潰せる
*犯人は創刊学会幹部だかキタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
*創価幹部は韓国工作員こうのとり学会軍団
創価会員と言えば公明党
<<<<<<テロ装置<<東芝部品<<<宗教<<<同和>>>>公安>>>医師>>>魂複写>>>>>>>>日本終<<<<<<<<そちらで解読どうぞ

54 :無責任な名無しさん:2011/11/25(金) 21:58:00.69 ID:d7f/CKV1.net
離婚が成立したんだから、
それ以降は元夫と他人ですから
部屋名義を貸してくれってのもおかしな話で

55 :無責任な名無しさん:2011/11/27(日) 23:41:49.90 ID:NeNPgbEY.net
弁護士ほど信用出来ない人種はないぞ。


大阪市民のみなさん!橋下市長当選おめでとう!

56 :無責任な名無しさん:2011/11/28(月) 23:51:35.97 ID:i8H48VC4.net
思いっ切り言ってることが矛盾してるじゃん

57 :無責任な名無しさん:2011/12/09(金) 07:30:04.90 ID:j1Iim5I0.net
慰謝料1000万円と夫の実家の権利と養育費を毎月15万円もらいたいのですが、どうすればよろしいでしょうか。

とりあえず裁判を起こして尋問で泣いて暴力を訴えたところ、300万円の慰謝料と4万円の養育費が認められましたが、

私は働く気はないので生活できません。


58 :無責任な名無しさん:2011/12/09(金) 09:38:57.51 ID:15kF4DOL.net
働け。





以上。

59 :無責任な名無しさん:2011/12/09(金) 22:49:55.17 ID:j1Iim5I0.net
小さい証拠の積み重ねなんですよ。
ですから、証拠にならない証拠は無いと思って良いですが、
その証拠を裏付けるような証拠を集めて証拠をより確実にしていく

60 :無責任な名無しさん:2011/12/11(日) 00:06:52.18 ID:6TxqmLsP.net
それは誰にも答えられないですよ。
補足の証拠と状況次第です。

61 :無責任な名無しさん:2011/12/13(火) 07:23:18.86 ID:Vet99T0e.net
ちなみに、原因は、不定行為ではなく、
重篤でな暴力や日常的な暴力は全くありませんでした。
ただ、軽口や はたくと言ったものはお互いにありましたが。
頻回の連絡等は不利になるのでしょ

62 :無責任な名無しさん:2011/12/23(金) 13:07:42.56 ID:SgbCna5k.net
父親と娘で生活しています。平日は幼稚園の送迎をして、幼稚園が終わってからは
近所にある私の実家に預け4時間ほど過ごし夕飯も食べています。
毎日の掃除、洗濯等は私がやっていますし、休日は食事も作っています。
このような状況で裁判になり私(父親)が親権を取るのに有利になる為の育児実績期間って
どれくらいでしょうか?

63 :無責任な名無しさん:2011/12/23(金) 13:11:10.39 ID:SgbCna5k.net
調停員から、次回妻が欠席なら不成立になるといわれました。
裁判所からの書類によると、
「不成立なら改めて審判を開き、
子の監護、親権、財産分与などについて決定する。」
とありました。
もし文面通りなら、妻は出てこない、やりたくない財産も
ぶんどられる可能性がある、子の面会も月一とかになる
(しかもきっと妻は会わせないだろう)、では
調停かけたこっちが大損のように感じるのですが。

64 :無責任な名無しさん:2011/12/23(金) 23:44:30.00 ID:ueKoqMSE.net
だから?

65 :無責任な名無しさん:2011/12/26(月) 20:11:26.50 ID:61qT62MT.net
ご安心ください。
旧態依然とした威張り腐って糞ぞり返り、金にならない勝てないなどとほざいて、高額な報酬を取る腐れ弁
護士は淘汰されていくでしょう。

若くて正義感にあふれ、やる気マンマンの即弁が活躍する時代なのです。
実は裁判の潜在需要は膨大にあるのです。
それなのに弁護士の悪しき慣習により封じられてきました。
どれだけ多くの人達が裁判も出来ずに断腸の思いで泣き寝入りしてきたことか。

事務処理とカバン持ちだけやらされて、難しい案件はやらせて貰えないから腕も磨けない。
経済成長時代は、とっくに終わって不況の時代になっているのに、昔ながらの手法を教わっても何の役にも立たないし。
挙げ句の果てに、人口減少と弁護士急増の相乗効果で一人あたりのパイが激減しているから、独立する時に顧客を分けてもらえない。
時給800円なら、ずっといていいよ、こき使うけど、と言われる始末。
正に踏んだり蹴ったり。

新人はどんどん独立すべき。
そして庶民のため弱者のために安い費用で、どんどん引き受けるべき。
報酬はたんまり悪銭を持っている巨悪から取り上げればいいのです。
つまり日本人の幸せ、日本の発展に貢献できる、すばらしい職業なのです。

裏で巨悪と馴れ合いになっている悪徳弁護士を淘汰しよう。
健全な弁護士業界になります。

66 :無責任な名無しさん:2011/12/29(木) 15:45:10.80 ID:OK2hhQ1K.net
これからは本人訴訟の時代です
弁護士はいりません
('-^*)ok

67 :無責任な名無しさん:2012/01/02(月) 21:33:09.49 ID:nKZiD45t.net
全然心配いらんよ。

俺は個人事務所で月に20件ペースで受けている。
平均着手金は20万。
売り上げ的には600万/月程度。
個人だから、この程度でもウハウハ。
殆どが金銭和解で終わるし、行っても一審程度。

ポイントは、
・断らない(※)。
・低姿勢で親切丁寧な説明。
・確実な情報提供。←ココが一番重要

これだけ裁いて、一度もトラブルにならないのは、 3番目をきっちり押さえているから。
相談料は完全無料。
これも集客と信用に貢献している。
せこい5千円にこだわって客を減らしたり、後でもめたりしているバカ弁を見ると熟々ビジネスセンスがねーなと思う。

一番トラブルになるのは、ちゃんと情報をクライアントに流さない場合。
しっかり裏表無く、いい情報も悪い情報も遅滞なく教える。
言うまでも無いが、ウソを言ったり情報提供をやらないと 信頼関係は保てない。
しかも面倒な質問も来なくなるからメリットも大きい。
クライアントが不安になるのは情報が来ないことなんだよ。
しかし、この当たり前のことが出来ない奴が多いね。
人情は結果じゃなくて過程が重要ということが分かってない。
札束で顔を叩くと言う例えを知らないんだな。

全ての情報をきっちり伝えれば、そんなの聞いてないとか話が違うとかは絶対にない。

※人間的におかしいやつは最初の相談で分かるしね。

68 :無責任な名無しさん:2012/01/06(金) 07:22:23.01 ID:XWKXTDEp.net
具体的な症例としてはコミュ障害・異常なまでの自己中心思考・虚無感をまき散らす
と言った感じ。「死にたい」みたいなことをよく言うし、
実際にどこぞの自殺志願者と心中しようとしたことがある。

日常生活は基本的に家庭内別居に近い。
家事はほとんど何もしない。「しんどい」が口癖。
「俺は君の介護者でも保護者でもない。
 主婦業をなにもしないなら離婚届に署名捺印して実家に帰ってくれ」
みたいなことを(私が妻に)言うとちょっとだけ甘えモードになるが24時間ももたない。

結婚してから約5年で性交渉もゼロ。求めたことは2度しかないけど。
子供も居なくて一日中寝てるかネットゲームしてるだけ。
買い物も「荷物が重い」と私が居ない時には絶対に行かない。
人の金でヒモみたいな生活しながら、


69 :無責任な名無しさん:2012/01/06(金) 19:58:46.51 ID:szijceNP.net
>>67
今委任している弁護士がその問題児なんだが
どうしたら良いですか?

70 :無責任な名無しさん:2012/01/15(日) 12:57:16.04 ID:7FxY2/Qb.net
これらは離婚した場合、財産分与の対象となりますか?
私は、仕送りしたくありません。
しかし、夫からの条件で仕送りしないなら即離婚する。と言われたため現在仕送りしています。
夫の浮気の証拠が手に入り次第離婚の申し立てをしようと思っています

71 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

72 :無責任な名無しさん:2012/04/05(木) 22:35:30.84 ID:4FdAsRYa.net
質問よろしいでしょうか?


旦那の言葉の暴力に 精神的に参っています。

離婚を考えていますが 調停は 住所のある家庭裁判所に相談しなければいけないのでしょうか?

73 :無責任な名無しさん:2012/04/05(木) 23:02:14.89 ID:hqjPqtFt.net
弁護士いらない本人訴訟でいいって言うんなら、検事もいらないんじゃないか
警察官が犯罪の立証すればいいのでは

74 :無責任な名無しさん:2012/04/05(木) 23:10:42.95 ID:hqjPqtFt.net
>>72
詳しくは知らないが、
あなたの住所があるところを管轄してる裁判所に申し立てるんじゃないの

75 :無責任な名無しさん:2012/05/24(木) 07:22:48.69 ID:nveae63F.net
私が田舎で自営業をしているため地域行事等で妻に負担をかけることも少なからずあった。さらにはお互いの性格が合わず度々妻より離婚したいなどと言われていた。
子供のことを考えて離婚はしないつもりでいたが、昨年妻が息子に虐待と言えるほどの暴力を振るった。
それを機に離婚を考えるようになり、先日離婚しようといったところ、妻は『息子には私が必要!』と言い出し、離婚はしないとのこと。
私が離婚しようと言う以前は息子に対し『生むんじゃなかった、お前なんかいらない。』私に対しては『離婚したい、一人で生活したい、』など言っていた。
妻も離婚したいようだが、息子を理由に離婚はしないと言う。
どうすれば妻と離婚出来るでしょうか?

ちなみに、現在私の両親と同居しています。風呂は共同だが、台所は別。別と言っても私たち夫婦の台所は一人暮らし用程度の台所。
結婚当初、私は実家から少し離れたところに居を構えようと提案したが、妻が同居を希望。
食事も一緒が良いと言うので、一緒に食事をしていたが、息子が生まれたら別々にしてくれと言い出した。
その後、やっぱり別居が良い、家を建てるかマンションを借りてくれと言い出す。


76 :無責任な名無しさん:2012/05/25(金) 07:19:36.68 ID:lR3/gu9S.net
有責配偶者からの離婚請求は非常に困難。

有責配偶者、離婚請求
で検索どうぞ。


77 :無責任な名無しさん:2012/05/26(土) 22:38:47.06 ID:ZmjmXKMA.net
ほぼ有責配偶者からの離婚は認められないってだけ。
関係修復が望めないならば、適当な所で手を打つのも手だよ。

78 :無責任な名無しさん:2012/05/27(日) 06:23:55.95 ID:Bz+iqvV7.net
ご安心下さい。
これからは即弁の時代です。
真面目にやれば、かなり儲かります。

79 :無責任な名無しさん:2012/05/27(日) 15:13:12.33 ID:1sQ/v/JM.net
>>78
収入が10万ちょっとと少ない上暴言暴力が酷いので 離婚を考えています
今までは私の実家に全て住居から生活費補助から掛かりきりでした
子供に対しても赤ちゃんのときから無関心、行楽や声かけ遊ぶ等
父親らしいことは何一つせず休みは一人で遊びにでかけ
気まぐれに怒るときだけ怒鳴りにでてきて自分ができていないことをヤクザのように汚い言葉で子供を怒鳴る

本当に大げさでなくおむつひとつもかえたこともなく
休みに自ら子供をかまうことも一度もなく言って嫌嫌キレながら近所の公園にいって
すぐ帰るのが結婚9年間で2度くらいあっただけです

せめてもの、もしもの頼りと、子へ父親らしいことをと考えて
わずかですが生命保険や学資保険に入ってましたがそれらも 離婚するとぱあになりますか

家も私の実家に寄生住まい中ですが キレて何度も壁やドア、家電品を殴ったり蹴ったりで壊されました、

収入も少なく向こうの弁償も慰謝料も期待できなく 生命保険は少ない額であれ最後

80 :無責任な名無しさん:2012/06/18(月) 18:09:32.82 ID:VChKroDQ.net
あんな使えないのいらん

81 :無責任な名無しさん:2012/06/22(金) 07:20:37.93 ID:PDxXQXJK.net
その際円満調停を私が申し立てましたが不調に終わりましたが、妻子は帰ってきました。
平成23年に再度妻は実家に帰り、再度私は円満調停を行い、調停調書を交わし同居することになり、円満解決となりました。
調停調書にお互いの取り決めを決めました。その中で私は酒を断ち、妻は家計の範囲で支出を行う等の取り決めをしました。

今後妻が今回と同じ理由で別居し今回と同じ理由で離婚を申し立てることは出来るのですか?
一度円満になった離婚理由を新たな問題が起きていないのに、再度その理由で離婚を主張できます

82 :無責任な名無しさん:2012/06/23(土) 12:41:20.54 ID:LJaa09fI.net
父親らしいことは何一つせず休みは一人で遊びにでかけ
気まぐれに怒るときだけ怒鳴りにでてきて自分ができていないことをヤクザのように汚い言葉で子供を怒鳴る

平成23年に再度妻は実家に帰り、再度私は円満調停を行い、調停調書を交わし同居することになり、円満解決となりました。
調停調書にお互いの取り決めを決めました。その中で私は酒を断ち、妻は家計の範囲で支出を行う等の取り決めをしました。

本当に大げさでなくおむつひとつもかえたこともなく
休みに自ら子供をかまうことも一度もなく言って嫌嫌キレながら近所の公園にいって
すぐ帰るのが結婚9年間で2度くらいあっただけです

妻も離婚したいようだが、息子を理由に離婚はしないと言う。
どうすれば妻と離婚出来るでしょうか?




83 :無責任な名無しさん:2012/06/23(土) 12:42:28.61 ID:LJaa09fI.net
私が田舎で自営業をしているため地域行事等で妻に負担をかけることも少なからずあった。さらにはお互いの性格が合わず度々妻より離婚したいなどと言われていた。
子供のことを考えて離婚はしないつもりでいたが、昨年妻が息子に虐待と言えるほどの暴力を振るった。

日常生活は基本的に家庭内別居に近い。
家事はほとんど何もしない。「しんどい」が口癖。
「俺は君の介護者でも保護者でもない。
 主婦業をなにもしないなら離婚届に署名捺印して実家に帰ってくれ」
みたいなことを(私が妻に)言うとちょっとだけ甘えモードになるが24時間ももたな

せめてもの、もしもの頼りと、子へ父親らしいことをと考えて
わずかですが生命保険や学資保険に入ってましたがそれらも 離婚するとぱあになりますか


84 :無責任な名無しさん:2012/06/24(日) 01:58:39.33 ID:BFPfbVvJ.net
「弁護士なんか要らない」等と問うのは、日本人の非情緒的な国民性が伺える。

「罪を犯した人間なんてクズだろ!?、どうなったっていい!」等と言う人間性では、
国を担う人々の精神(国民の心得)が歪んでいるとしか言いようがない。
どんな人間(例え志半ば罪を犯した人間)だって、細かな部分に事情があるのかもしれないし。

85 :無責任な名無しさん:2012/06/25(月) 17:30:22.29 ID:S+Gxq+bu.net
その際円満調停を私が申し立てましたが不調に終わりましたが、妻子は帰ってきました。
平成23年に再度妻は実家に帰り、再度私は円満調停を行い、調停調書を交わし同居することになり、円満解決となりました。
調停調書にお互いの取り決めを決めました。その中で私は酒を断ち、妻は家計の範囲で支出を行う等の取り決めをしました。

今後妻が今回と同じ理由で別居し今回と同じ理由で離婚を申し立てることは出来るのですか?


86 :無責任な名無しさん:2012/07/01(日) 13:16:13.48 ID:GXJeGTw0.net
夫の不倫相手に訴訟を起こす準備をしています。
結婚の約束をしたメールが証拠です


87 :無責任な名無しさん:2012/08/10(金) 07:12:08.22 ID:DpGovkss.net
連れていった為学校へ行けない状態です。夫婦間で解決できなければ調停を考えているのですが子供の転校手続きをしたほうがいいのでしょうか?してしまうと不利になります

88 :無責任な名無しさん:2012/08/10(金) 19:44:05.83 ID:Zw/Y5aN7.net
>>71
東京地裁平成24年(ヨ)第2769号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1344591436/
1 :安富真人 :info@yasutomi-law.com :2012/08/10(金) 18:37:40.00 HOST:y096180.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp<8080><3128><8000><1080>[118.243.96.180]

☆ 削除依頼の質問&注意 ☆22
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1335440894/446-

89 :無責任な名無しさん:2012/08/13(月) 09:29:04.06 ID:7HKIprkI.net
>>88の弁護士ひどいな。
きちんと段取りしてから依頼とかやらなきゃ。
恥かいちゃったね。

90 :無責任な名無しさん:2012/08/17(金) 20:10:27.45 ID:2NVmqxhK.net
>>89
お盆とはいえ、一週間放置は流石に理解できないよ。

91 :無責任な名無しさん:2012/08/19(日) 13:53:27.85 ID:XFJ6HT8b.net
また、一緒にいるのも苦痛なので別居を考えております。
調べたつもりですが、
冷却期間のために別居することを合意させ、
今までどおりの婚費を払っていれば、不利益を被ることはないということで

92 :無責任な名無しさん:2012/08/21(火) 00:13:24.69 ID:2SniPEeI.net
弁護士必要だにゃんわん
でも着手金高杉にゃん
だから泣き寝入りだわん

93 :無責任な名無しさん:2012/08/21(火) 18:21:34.54 ID:l1uAxNDg.net
じゃあ諦めとけよ貧民

金ないけど高級レストランに行きたいとゴネるのと同じだ

94 :無責任な名無しさん:2012/08/22(水) 17:57:43.88 ID:2Khgok65.net
俺は全く心配してない。
今は過渡期だ。
従来型の威張って高額報酬を取るスタイルから
親切丁寧でしかも安いという形になっていく。
でなければ身近な司法は実現しない。
今まで泣き寝入りして諦めていた多数の庶民の需要は膨大だ。
今は新旧入り乱れているから多少の混乱はあるが
落ち着けば普通の商売になるよ。
しばし待て。

95 :無責任な名無しさん:2012/08/23(木) 21:57:13.65 ID:wlcoGU9E.net
>>93
食っていけない弁護士乙

96 :無責任な名無しさん:2012/08/24(金) 06:14:13.81 ID:u5gJSoDC.net
貧民乞食が弁護士に嫉妬するスレ

97 :無責任な名無しさん:2012/08/25(土) 20:54:16.00 ID:I6/l0KRR.net
>>93
随分バカにした態度じゃん
>>94がいいよ

98 :無責任な名無しさん:2012/08/25(土) 22:27:56.39 ID:bKkDaUiT.net
>>97
>>94のコピペをマンセーしてる低能貧民は馬鹿にされて当然だろw

99 :無責任な名無しさん:2012/08/29(水) 11:23:15.34 ID:P+AIi2FR.net
>>88-90
東京地裁平成24年(ヨ)第2769号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1344591436/6-

100 :無責任な名無しさん:2012/09/01(土) 07:33:37.63 ID:+ublISLC.net
>>99
開示の要請はなぜしない?

101 :無責任な名無しさん:2012/09/01(土) 10:13:53.19 ID:cASLhsSY.net
久しぶりに(本人訴訟で再審請求して最高裁判決を覆した)面白いHPめっけた

http://hap.chu.jp/


102 :無責任な名無しさん:2012/09/01(土) 22:37:35.45 ID:uk0Ovs3/.net
いるにゃん
泣き寝入りイヤにゃん
弁護士もニャンコもいるにゃん

103 :無責任な名無しさん:2012/09/07(金) 06:47:19.15 ID:8miqkQ98.net
原因は父の借金です。今までも金にだらしない人だったらしく母が離婚に踏み切りました。私も賛成です。
父は自己破産するのですが、離婚は自己破産を申し立ててからとのことです。
理由は、偽装離婚かどうかを裁判所が調べるために20万ほどお金が必要になるかららしいです。
金銭的余裕がないので自己破産→離婚の順になる予定ですが、離婚→自己破産だと本当に20万かかるのか

104 :無責任な名無しさん:2012/09/10(月) 11:16:43.70 ID:F2MxOx3S.net
日常生活は基本的に家庭内別居に近い。
家事はほとんど何もしない。「しんどい」が口癖。
「俺は君の介護者でも保護者でもない。
 主婦業をなにもしないなら離婚届に署名捺印して実家に帰ってくれ」
みたいなことを(私が妻に)言うとちょっとだけ甘えモードになるが24時間ももたな

せめてもの、もしもの頼りと、子へ父親らしいことをと考えて
わずかですが生命保険や学資保険に入ってましたがそれらも 離婚するとぱあになりますか



105 :無責任な名無しさん:2012/09/16(日) 12:01:01.70 ID:kCLznlJJ.net
低収入で扶養能力皆無な奴が結婚すんなよw

106 :無責任な名無しさん:2012/09/20(木) 22:37:56.12 ID:u/WcgD7E.net
弁護士に連絡しても返事がもらえない。
どうして返事してくれないかと問いただしたら
他のお客さんもいるので・・・だと
ありえない。

107 :無責任な名無しさん:2012/09/20(木) 23:23:47.56 ID:00/UqPGb.net
よっぽど嫌われているんだろう。
解任してもらえるように仕向けてるんだろ。
あり得ないくらいの筋悪客なんだろうな。

108 :無責任な名無しさん:2012/09/25(火) 09:22:52.15 ID:xTwBN9GG.net
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね


109 :無責任な名無しさん:2012/10/01(月) 23:44:36.59 ID:maE4ljmV.net
レス少ないにゃ〜
必要とされてんにゃん

110 :無責任な名無しさん:2012/10/06(土) 11:03:01.52 ID:DR1vURbx.net
話し合いがつかず審判に移行することになったのですが、
最終調停日から今日にかけて、仕事の都合等で
今後の収入が大きく変化する可能性がでてきました。
これにともない、監護権の指定を向こうに認める方向に
切り替えたいと思っているのですが、
提出を要求されている「主張書面」のほうに
「上記の旨で監護権を申立人と認める事を容認します」
というような文面を記載して提出すればokなのでしょうか?
また、この場合も形式上、審判は行われるのでしょうか?
そして、今後おそらく面会交流調停等も行われそうなのですが、
その時のためにも、こちらと面会する事でも子供にとっての利点などを
一緒に書き添えたほうがいいのでしょうか?
(相手側の主張書面にそのような事が書いてあるので)


111 :無責任な名無しさん:2012/10/10(水) 08:10:05.38 ID:WuCC5FGC.net
>>94
ムカついてこのスレに来たけど、10年以内にそういう状況になると思うわ(ある程度)。
昔、横柄で態度の悪かった役人が、今は来所者をお客さん扱い。
ただ反面、タクシーの規制緩和みたいに、雨後の筍の如く増えているから、
質の低下(訴訟能力)は全般的に下がるだろうね。

まぁ、俺は今の案件が片付いたら、二度と法曹・司法関係者の食い扶持にはならない。
弱った獲物に集るハイエナみたいな連中だな。反吐が出る。

112 :無責任な名無しさん:2012/10/12(金) 18:00:54.59 ID:BkUtSJl6.net
2ちゃんねるに張り付いて書き込みばかりしてる弁護士発見!
弁護士とは思えぬ程度の低さ!
呆れたね〜
こんなのにに頼んだ依頼者って…

113 :無責任な名無しさん:2012/10/12(金) 19:25:39.48 ID:+lC/cerv.net
そのまま兵糧攻めでいいじゃない。
妻側は生活に困っているみたいだし。
役所に「生活扶助の用意がある」とだけ伝えたらどう?
そのうちに妻側から離婚申し立てすると

114 :無責任な名無しさん:2012/10/13(土) 01:18:45.99 ID:Z9r/Lj0b.net
本人訴訟でいけるのかそれとも弁護士頼んだほうがいいのかの
線引きってどうつけたらいいんだろう
それとも1審は本人で、負けたら弁護士に泣きつくでいいんだろか?

115 :無責任な名無しさん:2012/10/13(土) 20:22:44.19 ID:51ENhFbR.net
妻のTwitterを見たところ、生活保護が通ったみたいです。
兵糧攻めは無理だと思います。
妻の意図はわかりませんが、自分がDV加害者にしたてあげられてる可能性はあるのでしょうか?
警察などから連絡はありません。
それとも、役所に行方不明とでも届けてるのか…
そんなに簡単に生活保護って通るものなんですかね。

116 :無責任な名無しさん:2012/10/14(日) 23:40:19.82 ID:yVY3UfFf.net
過失0で最初から弁護士に委任していても
ダメな弁護士だと負けるよ

117 :無責任な名無しさん:2012/10/15(月) 11:37:00.99 ID:w4HFF8qo.net
>>116
どんだけダメな弁護士だよ?日本語が書けないとか?

118 :無責任な名無しさん:2012/10/17(水) 06:55:20.48 ID:cKTVcBec.net
当時私26男と相手24女 付き合った期間は計二年程度
一度半年程別れたのですが、再度私から婚約してよりを戻しました。ですがやはり結婚に自信を無くし、婚約4か月後程度に破棄しました。
互いの両親・親戚に挨拶しましたが周りには周知しておらず、社会的な損害は少ないと思われます。
互いの年収はそれぞれ400万程度。慰謝料は払う気でいるのですが、どれくらいが適切な額でしょうか?


119 :無責任な名無しさん:2012/10/17(水) 13:53:19.58 ID:oXow5jbY.net
>>5
俺、逆に当たりしかないわ
全部国選なのに。
でも当り外れは相当数あるだろうな。
周りのやつもなんだこの弁護士ってやついたからな

120 :無責任な名無しさん:2012/10/17(水) 13:56:21.65 ID:oXow5jbY.net
>>115
地域によって雲泥の差だよナマポは。
やり方もあるみたいだし。
まあ本当に必要な人が中々受けられずに甘えたやつとか、メンヘラとかパチンカスがそういう受給の裏技を身に付けてしまう世の中だからね


121 :無責任な名無しさん:2012/10/17(水) 23:27:41.84 ID:cJAakHEc.net
弁護士いらないわけないよ
必要としている思いは強いよ
ただ、信頼関係とか話を理解する希望を訊く
諸々肝心なことが疎かになり
弁護士は着手金を決めるためのことばかりに
とらわれてる希ガス


122 :無責任な名無しさん:2012/10/17(水) 23:51:24.16 ID:cJAakHEc.net
>>114
難しいところだね
依頼して逆にマイナスになることもあると思うし
事件内容や依頼者の気持ちや相手方の人物像をよく理解し
依頼者とよくコミュとれる弁護士でないとね
でなければ
本人で徹底的にやったほうが後悔ないのでは


123 :無責任な名無しさん:2012/10/18(木) 13:18:13.25 ID:h/m7jWHs.net
ここで弁護士の正体みたら絶対世話になりたくないと思った。
良い弁護士さんもいるだろうに2ちゃんにタムロしてるようなのは
最低で他の弁護士さんに迷惑だ。

124 :無責任な名無しさん:2012/10/18(木) 14:55:45.06 ID:olXghzm0.net
こんなスレがあったんだ
依頼者じゃないし、どこかと思った

ここに
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1348473056/385



法学質問スレ41
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1346115359/592-602 法学質問スレ41
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1346115359/606

125 :無責任な名無しさん:2012/10/18(木) 16:04:39.77 ID:olXghzm0.net
弁護士がいらない、に関して気付いたことが

この事件
http://www.courts.go.jp/search/jhsp0030?hanreiid=34718&hanreiKbn=04
http://kanz.jp/hanrei/detail/34718/

賠償金無いのに、弁護士が付いている
賠償金無しでもやってくれた良い弁護士なのかと思ったが、それはそうなのかもしれないけど、
この案件、弁護士無しでも、普通に訴えられた方が、そんなに高い家賃は払えませんとか、周囲の家賃に照らし合わせて、不当な値段だとか主張するだけでよかったのでは?
訴えられた家の人だと、公判を維持しにくいので、判事にもっと早く和解を薦められただけでは?
和解といっても、訴えられた方に不利にはならないような条件で。

この案件原告弁護士は東京の人 わざわざ名古屋まで来てたようだ
いきなり一万円代だった地代を、4万円にするという無茶な訴えなので、引き受ける弁護士が名古屋に居なかったのではないかと。





126 :無責任な名無しさん:2012/10/18(木) 16:10:23.95 ID:olXghzm0.net
公判を維持しにくいというのは、判事からみて、余分なことを言ったりいろいろ不都合がありめんどくさいということ

弁護士が付くと得するのは、訴えられた方ではなく、判事の負担が減るので、判事だ

弁護士が付かない裁判だと、判事が居ない弁護士の分も弁護士の代わりをすることになる場合もある
見るからに理不尽な裁判とかはそうだろう。




127 :無責任な名無しさん:2012/10/18(木) 16:14:04.51 ID:olXghzm0.net
考えてみると、無茶苦茶、茶番だ

弁護士を儲けさせるより、義務教育で法律を教えるとか、訴訟の仕組みを教えるとか
権利意識教育を、もっとするとか
そっちのが効率良いだろうに


128 :無責任な名無しさん:2012/10/25(木) 07:28:41.50 ID:UCCe7J0s.net
すればいいのか分からないのでスレチならごめんなさい。
国際離婚のハーグ条約により子供を連れ去れています。
この場合は外務省か大使館のどちらに相談すれ

129 :無責任な名無しさん:2012/10/25(木) 11:39:27.57 ID:GiGtnRo/.net
ばいいのか分からないのでスレチならごめんなさい。
国際離婚のハーグ条約により子供を連れ去れています。
この場合は外務省か大使館のどち

130 :無責任な名無しさん:2012/11/01(木) 20:12:44.32 ID:LH84S9Iv.net
義兄は実務やっていないならば恐れる事無いよ。
堂々と親権・監護権共に主張したら宜しい。
怖いのは実務やっているヤツか、離婚経験のある人だね。

131 :無責任な名無しさん:2012/11/15(木) 10:08:22.55 ID:aedfZ9Q6.net
【政治】「一票の格差」放置なら一斉無効訴訟も 弁護士ら検討
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352939142/

132 :無責任な名無しさん:2012/11/17(土) 00:00:03.30 ID:CBXB+wm/.net
最近弁護士と関わることが増えたが、揃いも揃ってグズ揃いだわ
一つの案件に対して一週間に1回しかアクション起こさないぞこいつら
下手すりゃ依頼者から電話あるまでノーアクション
裁判は儲からないといい、時間と手間がかかるからやりたがらない

法律の知識以前の問題

133 :無責任な名無しさん:2012/11/18(日) 12:34:08.84 ID:YOyUlX2d.net
他人の話なんだろ?
なんで問題ないといいきれる?

実はおまえの話で自分には問題ないと言い張る嘘吐きモラハラ男か。
モラハラは子供の不利益だから警察沙汰になる。
接近禁止も法的に妥当な判断だ。

134 :無責任な名無しさん:2012/11/18(日) 16:39:18.36 ID:OSB75x9e.net
>>132
仕事をたくさん抱えているからな。

だから弁護士増員が必要なのだが、ベテラン弁護士どもはそれをやると今の弁護士の生活水準が下がるから猛反対してるわけ。
賞味期限を過ぎたジジイどもには退場願わないと。

135 :無責任な名無しさん:2012/11/25(日) 00:43:47.28 ID:43yp1iOj.net
>>1
賛成です。

国民に対してもっと判決や裁判記録、判例・量刑データベース
などそれら内容そのものを(原告被告の個人情報を黒塗りし)ネット上で
無料で自由に肩肘張らない些細な事まで
誰がどんな裁判をしどんな内容でどのような経緯でどうなったか
検索機能を充実させ日頃からアクセス出来るようにすべきです。
(このプロセスの実現で既に弁護士に用なしの人も増えるでしょう)

私見として理想像をひと言で言えば
裁判官や判決の質は国民や社会全体で監視・評価・牽制し
弁護士などは、裁判官の判決の質さえ担保されていれば
さして問題にならない、或いは問題にならないようにすべきと
言うことです。ドイツなどでは原告の主張を原告が説明した根拠と
全く異なる観点からその主張を認めるようなことも珍しくありません。
弁護士によって判決が変わるなどというまことしやかに言われている
ことは決して望ましい形ではありません

136 :無責任な名無しさん:2012/11/25(日) 00:45:52.83 ID:43yp1iOj.net
司法試験の合格者数に上限をつけるのはやめさせるべき

137 :無責任な名無しさん:2012/11/25(日) 00:52:21.87 ID:43yp1iOj.net
>>127
>弁護士を儲けさせるより、義務教育で法律を教えるとか、
>訴訟の仕組みを教えるとか
>権利意識教育を、もっとするとか

法律なんか勉強したらバカになるよ。
法なんて日常知の言語化にすぎない。
素朴な合理性が通らないのは法運用や法慣習のほうが悪い。
堂々と日常言語で反論したらいい。
相手が使う屁理屈(=法律用語)はググればおしまい。
債務整理とか純粋に技術的なものは行政などの窓口で教えて上げれば良い。

138 :無責任な名無しさん:2012/12/07(金) 05:49:24.64 ID:xNG/y9jd.net
西新橋にあるホライズン○ートナー○法律事務所の荒井○佳っていう弁護士
嘘だらけ。相当注意をしないと違法行為まがいなことをさせられるらしい。
倫理感や道徳心などは一切関係ない。
騙せたら大金狙えるからやります?的な発想ってどうなんだろうかと思う。

139 :無責任な名無しさん:2012/12/10(月) 19:15:34.89 ID:Xrn2kU/J.net
>>137
なんで馬鹿になるのかと思ったら、法に囚われ普通の感覚が無くなる、ってこと?
じゃあ、憲法を教えて権利意識を確立できるようにするとか

アメリカなんて、アニメ映画でハチが養蜂家の搾取に気づいて立ち上がる話がある
日本だったら権利意識に敏感な変な人と言われる場合もある
地域性や都市部か地方かにもよるけど

140 :無責任な名無しさん:2012/12/10(月) 19:22:18.38 ID:Xrn2kU/J.net
あった、これこれ

ビームービー
http://www.style.fm/as/02_topics/top_080130a.shtml

> 新人ミツバチのバリーは、毎日続く蜂蜜作りの仕事にうんざりしていた。
冒険を求めて巣を飛び出した彼は、人間社会で蜂蜜が 大量に売られている事を知る。その時、バリーが取った行動とは……。
>『シュレック』シリーズ、『森のリトル・ギャング』の ドリームワークスが贈る、フル3DCGアニメ映画の最新作。
>不当搾取された蜂蜜を取り戻そうと、ミツバチが人間相手に裁判 を起こすという、一風変わったファンタジー・コメディだ。


“ 不当搾取された蜂蜜を取り戻そうと、ミツバチが人間相手に裁判 を起こす ”
裁判起こしちゃうわけですよ!蜂が!裁判!

141 :無責任な名無しさん:2012/12/22(土) 04:17:18.00 ID:bmnyQtVZ.net
三人の弁護士と知り合ったがどれも最低のクズ。
A50代男
自分は依頼者なのに高圧的な態度。
調停に持ち込みたいのに協議をすすめてくる。

B70代男
Aとは合わないので弁護士会から紹介してもらう。
忙しいを理由に時間になっても話し合いできず。
挙げ句の果てに裁判は時間がかかるからイヤだと言う始末。
なぜ弁護士になったのか問いたい。

C20代男
相手方の弁護士。
上から目線でこいつなら勝てそう感丸わかり。
本当にイライラした。
性格最低のクズ。
独立してホムペはキレイ事ばかりw
騙されないで下さいw二人しか紹介してもらえないので最終的にAに任せた。
不満は多々あり金銭面を考えてもマイナス。
本当に使えない弁護士だった。
解決した日に食事に誘われたがお断り。
自分の何が良かったのか不明だが弁護士と仲良くなっても利用されかねないので。
かに道楽がある弁護士会ってまともな人いないんだな。橋下含め。
ネットでも悪い噂しか聞かない。

142 :無責任な名無しさん:2012/12/23(日) 13:50:43.96 ID:BiWMps/Y.net
>>141
本人訴訟すりゃいい。
裁判官もアホなのに、好き好んで自分からカネ払ってまで
さらに余計なバカを連れてきても気分悪くなるのは当然。

どうせ日本の司法なんざとうの昔に機能してねぇんだから
自分自身が素朴に納得いく根拠で、裁判官のアホと対峙すべき

143 :無責任な名無しさん:2012/12/27(木) 19:37:10.77 ID:q+Aoixh3.net
>>141
相手方の弁護士が食事に誘って来るの?!
それは、解決後でも問題にならないの?

144 :無責任な名無しさん:2012/12/28(金) 13:21:14.95 ID:2pBBUCNo.net
書いてある内容のままの範囲です。
キチンとした人に両社立会いのもとに原案を練るといいよ。

145 :無責任な名無しさん:2013/01/01(火) 00:47:17.23 ID:BNDApgab.net
あけおめ〜 にゃぁ〜ん

146 :無責任な名無しさん:2013/02/05(火) 07:15:56.91 ID:NNzCKo6m.net
一日も早く弁護士つけなきゃダメな案件でしょ
なんで2ちゃんなの?バカなの?

147 :1 ◆La8kKiLbhw :2013/02/09(土) 20:35:47.91 ID:4ZQb9A9G.net
今は自分でできるね。調べれば簡単。

148 :無責任な名無しさん:2013/02/09(土) 22:43:15.56 ID:Rzz4e+Gp.net
殆どの弁護士は能無しだ
弁護士なんかに関わらないほうがいい
コミュニケーションが取れないクズばかりだから
まともに仕事が出来るわけない
バカなくせにブライドが高いだけの嫌われ者

149 :無責任な名無しさん:2013/02/10(日) 10:57:30.86 ID:O0UKrF3y.net
追剥ぎ、タカリチンピラ。本当に金の亡者で傲慢な人種だと思ったわ。
無料相談で利用してやるくらいで十分。
訴訟も国家公務員で安閑と生きて、権力をかざす心が盲目な連中に裁かれるのは心外。
いずれにせよ、法曹に関わらない人生が最良。いいこと何もなし。

150 :無責任な名無しさん:2013/02/10(日) 12:07:15.90 ID:CVyct1zY.net
>>148>>149
どうしてそんなに弁護士嫌いになったのか教えて欲しい
アテクシどうしても弁護士が必要と思ってしまう
でも、着手金とって後は全て任されたみたいに、途中経過もなしに
最終結果出す前しか連絡もないという弁護士もいるって
訊いたことがあるし、裏取引もあるって訊いたこともあるし
良い弁護士をどうして見つけたら良いのか分らない
アテクシ一人でなんて調停や裁判できるかな

151 :無責任な名無しさん:2013/02/11(月) 01:37:09.93 ID:ZYIRK+Vx.net
>着手金とって後は全て任されたみたいに、途中経過もなしに
最終結果出す前しか連絡もないという弁護士もいるって

そんなようなものだよ。回収しただろう賠償金についての丁重な質問にキレたからねw
あれは、懐に入れようとしか思えない。懲戒請求するつもりの念があったから、
気付いたみたいで、自ら申告してきたがw そんなのは結構いると思う。

152 :無責任な名無しさん:2013/02/13(水) 18:47:17.21 ID:NTH1HDId.net
>>151
遅くなりましたが有難うございます。
そのようなこともあるのですね。
どのようにしたら良いのか考えてみます。

153 :無責任な名無しさん:2013/03/21(木) 19:53:52.08 ID:ilWLBr/Y.net
>>147
>今は自分でできるね。調べれば簡単。

調べる必要すらない。
市民に寄り添う市民の側に立った司法を実現するために
裁判官を国民全体で監視する事こそ重要。

154 :無責任な名無しさん:2013/03/24(日) 13:41:13.42 ID:MnSKrbQN.net
弁護士が高すぎるんだよ。
うちは会社経営していて会計士と社労士が顧問にいるが、
彼らは毎月金払ってる以上、顔出したり最低でも電話が来るくらいのものはある。
弁護士は彼らより高い金払ったのに相談はこっちから
行かなきゃならんし、電話しても事務員のおばさんだし。
あれなら月5000円じゃないか?

155 :無責任な名無しさん:2013/03/24(日) 22:57:17.43 ID:xulFsl4i.net
>>148>>149
共感したわwそのとーり

156 :takasi23:2013/03/27(水) 16:49:21.00 ID:i+KgQUh8.net
http://video.fc2.com/content/2013032646LCZv2s ←自称弁護士w

157 :無責任な名無しさん:2013/06/06(木) 22:04:43.04 ID:cdmanlr/.net
10年前に決着がついた共有物件の土地、
弁護士が向こうはもう破産しちゃうから
抵当権もあることだし
手放したらどうかと言われたんだよね。
この土地は長いこと争ってたわけだが
信用して安値で手放してしまった。
破産してこちらにも影響が来るから。
しかしなかなか破産してないし
賃貸マンションを建てやがった。
いまだに破産してないよw
どーいうこと?これ。

158 :無責任な名無しさん:2013/06/06(木) 22:08:32.36 ID:cdmanlr/.net
こういうことは調査が必要だったんだと
つくづく自分の馬鹿さかげんに嫌気がさす。
だけど素人だからこそ先生に依頼したわけだが
結果大損。

159 :無責任な名無しさん:2013/06/17(月) 10:13:21.75 ID:l4vnPBIU.net
子供2人の家庭で2歳の子と8ヶ月の子の家庭。嫁の実家で嫁親と嫁と子供暮らし。
@1日のお小遣いは100円(弁当を持たせるわけでもない)
A毎日言葉の暴力やひどい時には旦那に物を投げる、実際に暴力もあり
B専業主婦なのに家事をまったくしない。旦那名義の携帯でただ遊んでるだけ。
Cお小遣い100円にしておきながら、自分は欲しいもの(服など)を購入している。

私が聞いてて特にひどいと思ったのを記述しました。
上記を理由に離婚をすることは可能でしょうか?また離婚した際相手の有責を問うことは可能ですか?
証拠があるわけではないのですが、嫁が浮気をしている可能性ありだそうです。
携帯にパスをかけている。夜中によく携帯がなる等の理由より予想。
嫁は二言目には、いいから離婚しろや。と言ってくるそうです。本人は何度も話し合いをしようとしたが、
相手が聞く耳もたないそうで。

160 :無責任な名無しさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:8WbOjxUr.net
悪口書き込んだでしょー慰謝料払ってね!と弁護士たてて裁判起こされ
こっちは弁護士なんて信用できないから一人で受けて立ってやったよ

140万円の慰謝料請求されたけど判決では10万円になって
弁護士費用18万円請求されたけど同じく5万円だった

こっちが払う訴訟費用は8分の1だった
これって8分の7はこっちが勝ったってことだよね?

弁護士に相談する費用、手間、時間を考えたら…
自分でも十分いけるわ、と変な自信がついた
まあめんどくさかったからもうごめんだけどね

161 :無責任な名無しさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:8WbOjxUr.net
あんまりほめられた例じゃないけどそんなケースもあるってことで

162 :無責任な名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:OfgSIMko.net
ヒマ人で良かったね。
普通の人はそんな裁判を相手にするヒマがないから弁護士に依頼するんだよ。

163 :無責任な名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:OfgSIMko.net
しかも低い金額でも認められてるということは、悪口書き込んだのは事実なんだなwww
性格悪w

164 :無責任な名無しさん:2013/09/01(日) 08:42:46.50 ID:Rclg8UkZ.net
とりあえず、その窮状を相手親に訴えてみてください。
これだけしか支払えない、食べられない、
と言えば相手もそう無理は言わないでしょう。
相手はあなたのお給料も知っている訳だから。

165 :無責任な名無しさん:2013/09/02(月) 14:58:53.41 ID:41GBOCwL.net
>>148
馬鹿が多いというのは実感。
なぜかというと頭がいいと司法試験には通らないから。
あちこち判例や学説の欠陥が見えるからそれを直して答案に書くんだが、
馬鹿な合格者には理解できない。「教科書読め」とか言ってくる。
数冊読んで、コンメンタールまで読んでから総合的な修正説を
書いているんですけど、馬鹿にはわかんないよね。

166 :無責任な名無しさん:2013/09/02(月) 17:59:25.21 ID:mdOWAFoV.net
日本弁護士連合会によると、懲戒請求の件数は平成12年に初めて1000件を突破し、昨年は過去最多の1367件に達した。しかし、今年は光市事件の弁護団のメンバーに対するものだけで26日現在、4299件に達している。

こうした事態に橋下弁護士は「世間の風にさらされてこなかった弁護士業界に、市民の意識を反映させる手段は懲戒制度しかない」。一方、弁護団側は「世間の誤解を助長する行為だ。弁護人が世論を気にして萎縮することにつながる」としている。

(産経新聞)

この数字をどう取るかですね・・・

弁護士のあり方が問われている内容。

167 :無責任な名無しさん:2013/09/03(火) 15:55:01.62 ID:+A47mJJO.net
誠意は見せるが、現実的に支払えないものは支払えない。
これだけで良いです。
あなたは社会的制裁もちゃんと受けている

168 :無責任な名無しさん:2013/09/03(火) 18:40:47.89 ID:+A47mJJO.net
それが原因で結婚前から子供が出来ないことが分かっていた、
正常な夫婦生活が出来ないことが
分かっていたならば原因になり得ます。

ほぼ完治、子供も作れるならば、
それが原因で一方的に離婚というのは認められません。

169 :無責任な名無しさん:2013/09/03(火) 21:26:32.61 ID:+A47mJJO.net
本当に優しい良い夫だと思います。
だからこそ、夫から普通に自分の子どもを育てるという幸せを奪っていいのか…。
不妊は離婚の理由にならないんですね。それなら、本当に私のわがままですね。
離婚拒否のスタンスの夫に納得してもらえる金額なんてない気がします。

犬猫と同じにしてはいけませんが、子どもがいないので保健所から保護活動をすこーししており、
犬猫をむやみに繁殖させるのではなく行き場のない命を可愛がりたいと思って生活していたら、
人間もお金をかけて心を削って不妊治療するよりも、母親を求めている子どもを迎えた方が良いなと思っていて。
でもそれに夫を巻き込むのは…というジレンマです。

かといって独り身では養子は迎えられないので、結局配偶者はいるのですが…

170 :無責任な名無しさん:2013/09/05(木) 06:51:21.64 ID:BjXw9ncE.net
元官僚、検事上がりの弁護士はいらない、性質は検事そのもの

171 :無責任な名無しさん:2013/09/05(木) 23:08:02.66 ID:2/sGZB2T.net
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1378388863/l50

172 :えびね ◆MlViGudk9NNM :2013/09/06(金) 03:55:31.88 ID:t4H+evXm.net
うちの親友のお父さんは検事上がりの弁護士だな。
よく法律相談するわ。

173 :腐敗しきった山梨労働局:2013/09/07(土) 23:25:26.10 ID:UMREcpnG.net
山梨というところには、違法、不法行為、犯罪により
被害を受けた場合でも、加害者に対して下手にお願い
しないといけないという変な風習があり、きたりもんが
その風習を破ると、集団ストーカーはじめ県をあげての
いやがらせにあいます。 当局もオフレコでは認める
治外法権地帯です。特に山梨労働局の癒着企業の
けつもちやくざぶりは有名で、狂気のしきたり社会を
擁護する土民と転入者の間に軋轢が生じています。
山梨労働局は厚労省とは名ばかりの法治国家に挑戦
する反社会的団体です。

こういうスレが乱立するのも当然

【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/
山梨労働局【伏魔殿?】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1364309184/
山梨労働局事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1375889724/
ウィキリークス【山梨版】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324817412
山梨県庁PART7【腐敗天国】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1346772822/
ハローワーク甲府(甲府公共職業安定所)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1290000741/
【山梨】山日YBSグループの裏事情
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1367767403/

174 :無責任な名無しさん:2013/09/10(火) 21:06:45.91 ID:FChNvgI9.net
御さんが動いてくれるならば安心ですね。
携帯を持っているならば、
それを動かして映っているかもしれないデータを溜めるだけで良い。
相手に向ける必要はないよ、ずーっと撮ったまんま。
後でまとめて見た時に、共通して映っているかもしれない。
ボイスレコーダーで車の色とナンバーだけ読みあげても良い。
そういう実際の証拠の積み重ねが犯人摘発に繋がるのです。

175 :無責任な名無しさん:2013/09/19(木) 07:47:20.71 ID:sZUZzuNi.net
>>165
>馬鹿が多いというのは実感。
>なぜかというと頭がいいと司法試験には通らないから。
>あちこち判例や学説の欠陥が見えるからそれを直して答案に書くんだが、
>馬鹿な合格者には理解できない。「教科書読め」とか言ってくる。

日本の法律家は自分の頭でモノを考える事など不要。
「最高裁は」「上は」どう考えるだろうかと想像し
最高裁の意図通りの解答をかけば出世もできて褒められます。

176 :無責任な名無しさん:2013/10/05(土) 15:00:11.52 ID:kT3DjVTY.net
一年程前から父が不定期で家にお金を入れるようになる
ここ六カ月は全くお金を家に入れなくなった
父は毎日自分の分の食品やお酒などを買ったり私たちが住んでる家以外にアパートを借りたりしていた
父がお金を持っているのは確か

六か月お金を家に入れないと法律的にお金が無いということになり
慰謝料などを請求できないと聞きました。本当なのでしょうか?
父は昔から酒癖が悪く理不尽にキレたりDVもあります。

質問する板が違う場合はご指摘宜しくお願いします。

177 :無責任な名無しさん:2013/10/06(日) 12:53:57.08 ID:MZmQQUmB.net
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znple.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
http://www.apamanshop-osaka.com/27009206/1161077#comment
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。

株式会社アパマンショップホールディングス
代表取締役社長
大村 浩次
http://www.data-max.co.jp/2011/01/11/110112_tamaapa01.jpg
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/bd1ple.html

178 :無責任な名無しさん:2013/10/06(日) 13:07:53.82 ID:MZmQQUmB.net
彼等の室内での心理状態、行動様態、気分の抑揚などは常に隣人の生活様態に左右、依拠され、
またそれら隣人の生活様態を自らの諸行動,諸動作の契機として、 あるいはスケジュール表や
時計かのごとくに借用する。
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13106142083
  
  = 付きうごきの3型 =
・通常の場合
・付きうごきに対して注意喚起をうながした後に逆恨みからその行為をより一層徹底、強力化してやり返してくるもの  〔付きかえし〕
・壁越しに注意をうながした時などに他の部屋の別の引きこもり者が自分のことを指摘されたのだと思い込みやり返してくるケース  〔勘違い型付きかえし〕
 (パチンコ屋などで「警察だ!」と叫べば身に覚えのある何人かがギョッとして逃げ出そうとすることと同様に)
 
この付きかえしは引きこもりニーホがその特質「何もすることがない」ということを最大の武器に異様な執着と異常な頻度で
及んで来るものであり、この状態にある引きこもりニーホのことをルーム・パパラッチと称する。
※ニーホ
http://c.2ch.net/test/-.YYI00/homealone/1229184473/254
寝起きする住居であるから被害者はこれを避けることはできず、不愉快と時間、人生の浪費を強いられざるを得ない。
http://www.yamcha.jp/fnd/dsc/info.html
そこがSOHOなどの仕事場も兼ねる場所であるなら事態は絶望的である。
一般に管理会社、仲介業者などはこのことに無関心、無責任であり
日本人の標準的な暮らし振りとは自分たちの日常に起こっている出来事の半分のことにも盲目である。
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/kb-main3.html

179 :無責任な名無しさん:2013/11/11(月) 15:17:51.57 ID:8yhqSIm9.net
妻が離婚したいと言ってきます

原因は喧嘩です
暴力が原因と妻は言ってます

どうやら本気です

子どもも小さいので離婚したくないんですが、どうしたらいいですか?

180 :村井 ◆4.NMMMMMMM :2013/11/20(水) 19:44:22.13 ID:ua0euRuv.net
あははああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あははいひひうふふえへへおほほ

181 :無責任な名無しさん:2013/11/21(木) 15:34:24.97 ID:9yuVUEKg.net
名前:
E-mail:
内容:
大阪弁護士会がなした懲戒の処分について同会から以下の通り通知を受けたので
懲戒処分の公告公表に関する規定第3条第1号の規定により公告する
1 懲戒を受けた弁護士
氏 名         川 原 俊 明
登録番号        16156
事務所         大阪市北区西天満2
            弁護士法人川原総合法律事務所

大阪弁護士会の川原俊明弁護士の懲戒処分の要旨

根拠もないのに懲戒請求者に「1週間以内に金返さないのなら詐欺で
刑事告訴してやる。あなたが払わないなら息子が親に代わって払え!」
と威迫したという内容、
この件で2人の弁護士が処分を受けています。所属弁護士の渡邉計之弁護士と
ボス弁の川原俊明弁護士、二人で相手に威迫したということになっています。
代表弁護士だから所属弁護士の監督不行き届きということでの処分ではありません。
過去に所属弁護士が非行をしてボス弁が処分されるということは
1件もありません。そんなことをすれば弁護士会の役員や日弁連会長まで
責任を取らなければなりません。弁護士の懲戒処分ではボス弁や弁護士会の役員が
監督不行き届きなどで責任を取ったりすることはありません。

182 :いらねぇ。:2014/03/27(木) 23:57:43.09 ID:zL+nZAow.net
全労済とかと癒着している水谷裕美という弁護士、民間人のこと思って仕事してるんですかね?

183 :無責任な名無しさん:2014/03/28(金) 10:37:47.44 ID:6k66sgfQ.net
弁護士も民間人だけどな
役人とでも思ってるの?w

184 :無責任な名無しさん:2014/04/02(水) 21:36:09.82 ID:H3/aVR0x.net
代理人出来る能力ないくせにやってんじゃねえよ

185 :無責任な名無しさん:2014/04/04(金) 18:47:15.64 ID:I9/oVRfW.net
代理人出来る能力ないくせにやってんじゃねえよ

186 :無責任な名無しさん:2014/04/08(火) 04:41:12.47 ID:FNeGm2Am.net
ヤクザのほうが代理人としてふさわしい場合もあるしね

187 :無責任な名無しさん:2014/04/08(火) 21:20:36.21 ID:SInowLpo.net
まともな人間がなる職業じゃないからね。
若い女性が増えたって人種は同じ
仕事内容はチンピラと同レベル。

188 :無責任な名無しさん:2014/04/19(土) 14:47:40.09 ID:9JcgdOa7.net
弁護士急増で仕事もない奴ばかりだぜ
もう無能なダメ弁なんか淘汰されるべきや!!

189 :無責任な名無しさん:2014/04/21(月) 14:41:33.88 ID:lkWPg1B2.net
さんざん、2chで叩かれてきたが、

遺言の「文案」の作成は

行政書士業務で「あってる」

経営コンサルだから。

「経営と司法の違い」が分かってない、一部、司法書士弁護士は。

例えば、資産をどのように分けようが、それは、分けたい人の「経営判断」

だから、経営のアドバイスは「経営コンサル」

もちろん、経営は、「法律の規定を意識しながら」やる訳だが

190 :無責任な名無しさん:2014/05/01(木) 17:53:23.33 ID:WNeRJ4Gj.net
呆れたダニみたいなクズ弁ばかりやな

191 :無責任な名無しさん:2014/05/03(土) 22:29:57.14 ID:/K+S0a6q.net
弁護士の世界も狭い世界だから、出る杭は打たれやすい。
新人弁護士がボス弁より優秀だと将来は前途多難。

192 :無責任な名無しさん:2014/05/20(火) 19:26:32.56 ID:6Lzjnxsm.net
【社会】 「山にも登った」 PC遠隔操作事件・片山祐輔被告人が語る「保釈後の2カ月」 [弁護士ドットコム]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400327882/l50
    

193 :無責任な名無しさん:2014/05/25(日) 00:12:58.92 ID:In06Kil1.net
竹〇総〇法律事務所

事務員 担当弁護士が最低
気味悪い 暗い 無愛想 返事すらしない 腹立たしい応対
依頼人をナメんな

194 :無責任な名無しさん:2014/06/28(土) 00:49:02.67 ID:/KqyeXG/.net
 
大阪弁護士会・中峯将文。 これはヒドい。
 
不祥事と裁判スッポかしで前の事務所をクビになって、
今は大阪中央法律事務所にいるけど、まったく反省なし。
上から目線で無表情。聞こえない小声で「ダメです、無理です」の繰り返し。
「ちょっと調べてきます」と相談部屋を出て、廊下で電話を始めた。
15分も待たされたのに、30分の相談料を取られた。もう最悪。

195 :無責任な名無しさん:2014/07/19(土) 16:51:04.04 ID:v0Y7KfwV.net
今年に入ってから夫に離婚を切り出し、拒否されていましたが
 努力しても修復は不可能だという結論になり、しばらく前に同意してもらいました。
 その後、家庭内別居状態が悪化し、平日は私が帰宅すると夫は既に就寝し(寝室別)
 週末は朝から夜中まで外出しているので、ここ数週間は顔を合わせていません。
 また、メールも無視されるようになりました。
 病院でも別居を勧められ、私自身現在の生活が耐えがたく、返事が来ないのはわかっていますが
 メールで実家へ戻る旨を伝えようかと考えています。
 私の両親は離婚および実家へ戻ることは賛成してくれています。
 夫の両親は、おそらく何も知らないと思います(義両親とは疎遠です)

196 :無責任な名無しさん:2014/11/24(月) 04:37:33.49 ID:qo7BxDW6.net
>>193
竹村総合法律事務所かな。
よくない噂の。

197 :無責任な名無しさん:2014/11/24(月) 09:28:02.41 ID:OrRo8TWs.net
調停で決着ついてるのに裁判するって言って聞かない糞弁護士。
当事者は裁判なんかやりたくなかったのに長引かせようとする糞弁護士。
言葉使いも悪く見た目も醜い。
病気もちで死にかけに見えるけど同情すらできないわ。

198 :無責任な名無しさん:2014/11/25(火) 15:55:01.73 ID:w2NuCtkL.net
>>197
裁判やれば長引き弁護士が儲かるだけで依頼者にとってマイナス面しか残らない。
裁判官は常識外れの人種だから決して満足のいく結果にならない。
弁護士は無能で作文能力しかない。

199 :無責任な名無しさん:2016/01/10(日) 10:03:26.76 ID:dbExW7zt.net
ブラック企業
東京海上日動火災保険の取立ての実態.
訴状も論理破綻でめちゃめちゃ.
https://twitter.com/O_H_T_A/status/684603995017510912

200 :無責任な名無しさん:2016/01/17(日) 13:38:08.86 ID:w2nXYYW5.net
福岡市天神にある弁護士法人向原・川上総合法律事務所

代表 向原栄大朗 バ家電弁護士

事案把握能力不足のせいで他人に嘘の理由で訴訟を起こしてしまい、一般市民の平穏な生活を害する弁護士

向原栄太郎が他人のささいなトラブルに介入したせいで、よりトラブルは悪化&拡大することになった。
それは自分の依頼者の首を絞めることとなり、依頼者は弁護士介入前よりもっと大変な事態に陥り、
何のための弁護士なのか良く分からない

事案の総合的解決のために訴訟を起こしたとのことであるが、解決どころか泥沼戦争化するハメになった。



初回相談無料キャンペーンは随分前に終了しました!!

201 :無責任な名無しさん:2016/01/17(日) 19:19:12.66 ID:L8WHKX3s.net
弁護士の収入ダウンは当たり前
弁護士の競争は厳しくなる
訴えるなんて誰でもできるからね
http://labaq.com/archives/51497438.html

202 :無責任な名無しさん:2016/12/25(日) 20:19:05.46 ID:XDEo01R0z
人の話を聞かない弁護士・中峯将文。
勝手に裁判を欠席し、それでも依頼者に絶対に謝罪しない。
かなり傲慢な性格で、いつも上から目線。
こういう弁護士がいるから、弁護士業界は評判が悪くなる。

総レス数 202
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★