2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

有吉ミザリー女は逮捕されるのか?

1 :無責任な名無しさん:2012/09/10(月) 22:32:51.82 ID:ZWqQZptf.net
今や電話やメールにならぶ通信手段としても活用されているtwitterで
ストーカー規制法に抵触するのでは?と噂される異常行動を続けるのが
通称ミザリーと呼ばれる有吉弘行の熱狂的女性ファン。

これまで電話・ファックスEメールなどがきっかけで
警告を受けたり、逮捕に至ったケースは多数ありますが
twitterでしつこく面会交際を迫るリプライを理由に
ストーカー規制法での告発は可能なのか?を考察するスレです。

ストーカー規制法
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/stoka/stoka.htm

有吉ミザリー女騒動最初のまとめ
http://togetter.com/li/249626
終に有吉が法的対応?を取ったとの噂も流れる最新版まとめ
http://togetter.com/li/368264

110 :無責任な名無しさん:2012/10/21(日) 08:51:35.63 ID:8FmoLqOW.net
>>109
意味がわからなくていいよ。理性が全ての法律が好きなのだもんね
感情を排除してロボットとして生きるといいよ。そんな人間にはなりたくないなぁ
でも反論したってことは、ちょっとしゃくに触っちゃったのかな。あれ、感情が嫌いなんじゃないの?
もっと頑張って勉強してね!

111 :無責任な名無しさん:2012/10/21(日) 09:26:23.85 ID:nOyxY4z2.net
>>110
第一条 この板は法律に関する質問及びこれに対する回答を扱うところです
冷たい水と薬飲んで落ち着いてくださいね さよなら



112 :無責任な名無しさん:2012/10/21(日) 16:56:20.93 ID:HMpEIhKl.net
>>109
事情聴取は大きい第一歩だよね
そこでのKTの言動によっては保健所なりまたは
精神疾患ストーカーとして把握されるだけでもいいと思う
警告〜の流れに入っていけるかもしれない

113 :無責任な名無しさん:2012/10/21(日) 17:13:57.61 ID:nOyxY4z2.net
それが一番無難な着地点なんでは。
親は亡くなってるなら近い親戚(祖父母だっけ?)が呼ばれて注意されるだけ。
前科がつくわけでもないし、あとは法じゃなくて医学で対処すべき人だから。


114 :無責任な名無しさん:2012/10/21(日) 17:56:12.70 ID:v9v7sZSz.net
>>113
父親は存命というツイートもあるよ

115 :無責任な名無しさん:2012/10/21(日) 22:51:30.61 ID:HMpEIhKl.net
そう、親なり近親者に連絡がきて引き取りに行く。
昔認知症の祖母がいきなりハイヤーで皇居行ってください、天皇と話しがあるって言って、慣れたものでハイヤーはわかりましたとそのまま警察連れてった。

116 :無責任な名無しさん:2012/10/22(月) 00:24:52.97 ID:OwDge9kJ.net
逮捕というより、保護はできないの?

117 :無責任な名無しさん:2012/10/22(月) 00:55:53.38 ID:ljubBi+3.net
病院に強制的にいかせるのは相当難しい
それこそ「殺す」とか「死ぬ」とか言い出せば出来るけど
「大好き」「会いたい」じゃ無理

http://www.e-rapport.jp/law/welfare/no02/03.html

118 :無責任な名無しさん:2012/10/25(木) 06:55:34.06 ID:YTutDaY6.net
これほど無計画に上京してたかだか一泊して帰るとは思わなかった。
有吉のスケジュールを調査するような能力はないので
有吉と接触しないまま田舎に帰るから、警察沙汰になることもない。
捕まったほうが病気治せて良かったかもな

119 :無責任な名無しさん:2012/10/25(木) 08:07:01.56 ID:rzSgRUT7.net
せめてヒルナンデスの曜日に合わせてくると思ってたのにねw
もしかしたら祖父母が一緒でそっちの都合に合わせたのかもしれないね

120 :無責任な名無しさん:2012/10/25(木) 14:18:44.49 ID:6chiuHia.net
有吉の身の安全のため、例のアパートの住所と名前は「本当かどうかはわからないが、念のため…」と添えて、数カ月前に太田プロにメールしたんだけど、それと今日の祖母からの電話騒動って関係あるのかな? 
 女自身の名前やアパートは晒されてたけど、そこから親戚関係を調べ、さらに電話番号をも調べるって、警察か民間の探偵業者じゃないと難しいよね?

 ウォッチ板住民からすれば余計なお世話なんだろうけど、アソコの一部の輩は有吉が刺されるまで静観しそうな不気味さがあるから、板のルールなんて知ったこっちゃないし…。
 親戚がこの騒動を知って、なんとか通院させてくれるといいのだけど

 祖母の電話番号をしりうるほど近しい関係で、ずっとツイッターをチェックしていた人間が
偏見の多い病気だから伝えられず、上京をきっかけにようやく話した可能性ある。
もしくは電話があったことや、上京そのものが嘘の可能性もあるけどね。



121 :無責任な名無しさん:2012/10/25(木) 14:35:15.66 ID:YTutDaY6.net
>>120
改行(w
どうだろう?確かに事務所からすれば警察沙汰になるより
なんとか目立たぬ形で終わらせたいだろうけどね。


122 :無責任な名無しさん:2012/10/25(木) 15:10:41.88 ID:6s6HT4ty.net
とりあえず本当に東京に来てるのか確認するために事務所が実家に電話?
田舎で妄想呟いてるだけなら放置するけど実際に東京まで自社タレントに
会いに来たとなると静観してられないからって事で

123 :無責任な名無しさん:2012/10/25(木) 15:48:37.72 ID:rzSgRUT7.net
>>122
それは公になったら問題になりそうだから可能性低いと思う
それとご親切な>>120は2ちゃんねるなんて利用しなければいいと思うw


124 :無責任な名無しさん:2012/10/25(木) 15:51:26.63 ID:YTutDaY6.net
個人情報保護法の観点から、法的にアウトな可能性はあるけれど
年齢名前現住所がわかれば、名簿屋等のルートから親戚まで調べるのは難しくないだろうな。
費用は20〜30万くらいかな? 有吉が事務所にもたらす利益に比べればなんてことない金額だわな。
でも上京も電話も単にウソかもよ。






125 :無責任な名無しさん:2012/10/25(木) 19:06:17.80 ID:neNoDmrS.net
>>120
カビ山?

実際、KTは有吉のこと刺したりしないでしょ


126 :無責任な名無しさん:2012/10/26(金) 23:35:46.05 ID:9uHSPKx7.net
>>125
図星だったのか

127 :無責任な名無しさん:2012/10/29(月) 14:08:42.13 ID:U+3JG+AF.net
出待ちする気ないみたいだから、逮捕も無し。

128 :無責任な名無しさん:2012/10/30(火) 20:12:33.65 ID:u53LzAI6.net
ミイラ取りがミイラに(笑)

129 :無責任な名無しさん:2012/10/31(水) 12:21:10.20 ID:51IR93Vh.net
というか昨日色々KTのファッションについて細かく指摘してたのがdapan氏だったのかな?
他にもあったらヨロシコ

130 :無責任な名無しさん:2012/11/02(金) 19:33:46.36 ID:g8wc2DKT.net
このスレとか役に立ちそうなのだが伸びないね…
ちょっとageてみる

131 :無責任な名無しさん:2012/11/03(土) 00:57:33.77 ID:uQhgB9bQ.net
貴重な蛇を守る方向のスレなら保守

132 :無責任な名無しさん:2012/11/04(日) 12:40:31.98 ID:9UVL9vr4.net
警察じゃなくて保健所が管轄の人だと思う

133 :無責任な名無しさん:2012/11/06(火) 13:43:29.18 ID:0bT8iymI.net
有吉のストーカー女

http://togetter.com/li/401268

上野に本当に居たぉ
http://2ch-ita.net/upfiles/file7774.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file7775.jpg


134 :無責任な名無しさん:2012/11/06(火) 16:12:13.31 ID:hlmhAv3v.net
何かもう可哀相で仕方なくなってきたよ…
ってか危害加える気配は無いしそっとしといてやろうよ…

135 :無責任な名無しさん:2012/11/06(火) 17:52:56.00 ID:79yVH7V6.net
狂ったようなツイートをやめれば騒ぎは鎮まるよ

136 :無責任な名無しさん:2012/11/07(水) 06:06:38.15 ID:PdzBHtVo.net
一人暮らしで友人もいないとなると
警察沙汰にでもならないと病院も行きそうにない。
例えば何度も上京して上野動物園にいるというようなことが繰り返されれば
不審者として保護され、誰か親戚に連絡されるということならあるかも。


137 :無責任な名無しさん:2012/11/07(水) 12:50:54.29 ID:xxdOq2Ep.net
>>133
見れない…
再うっぷ

138 :無責任な名無しさん:2012/11/08(木) 10:10:03.27 ID:qGZORAVN.net
神奈川県逗子市で女性が元交際相手の男に刺殺された事件で、男から約20日間で1千通のメールが届きながら、
メールを繰り返す嫌がらせをストーカー規制法違反とする明確な規定がなく、神奈川県警が捜査を終えていたことが、県警への取材でわかった。
http://www.asahi.com/national/intro/TKY201211071113.html

メールは電話ファックスと同じ扱いかと思っていたが違うようだ。
当然ながらツイッターも適用されないだろうな。

139 :無責任な名無しさん:2012/11/08(木) 10:20:40.91 ID:qGZORAVN.net
追記
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20121107/k10013313221000.html

ただこのNHKの記事や日テレのスッキリと朝日の先ほどのでは
解釈が違うようだ。
どちらにせよツイッターであのような求愛行為がストーカー認定されるかは疑問。

140 :無責任な名無しさん:2012/11/11(日) 08:00:52.88 ID:nXB9jYwD.net
偶然なんだろうけど、法律に触れないギリギリの一番イヤなことするブスだな。
幸い遠くに住んでいるし、有吉の自宅や出没スポットを特定する悪賢さがなさそうだからその点は安心。

141 :無責任な名無しさん:2012/11/14(水) 15:37:12.06 ID:1xlWIPXs.net
逗子の事件をきっかけに法律が改正されて
メール・SNS・ネット掲示板などもストーカー規制法での取り締まりが可能になるとの事。
さてどうなるのか?

142 :無責任な名無しさん:2012/11/17(土) 17:33:43.32 ID:CJaqqY2r.net
@ariyoshihiroiki 私もツイッターなんてやらない男が好きなタイプです!!!!。
なので毎日毎日かかさずツイッターをやってばかりいる
有吉弘行というヤツは私は一番嫌いなタイプです!!!!馬鹿!!!!
じゃあ私は有吉弘行のお望みどおり死ぬからいいよ!!!!馬鹿馬鹿馬鹿!!!!
From: latinpandagirl at: 2012/11/17 17:14:15

太田プロ、これで一回トライしてみないかな。

143 :無責任な名無しさん:2012/11/19(月) 17:17:12.71 ID:xs0GonT8.net
ストーカー規制法の改正がどうなるか次第っすね。

144 :無責任な名無しさん:2013/01/05(土) 23:57:42.65 ID:/VQymWHT.net
自室にこもる孤独な努力

一度、パニックに陥ったコウ君に接したことがある。
自宅を訪ね、コウ君が大嫌いだというお笑い芸人に話題が及んだ時のことだ。なぜ嫌いな
の?軽い気持ちで尋ねた。コウ君は何度か言いよどんだ後、「言いたくない。うざい!」。
私に背を向け、フゥー、フゥー、と肩を大きく上下させた。両足が激しく震えている。
母親によると、その芸人が女装してふざけた歌を歌うのが、まじめなコウ君には許せない
らしい。朝からセミがうるさくてイライラも募っていた。何度も彼と会い、特性の一端を
知れば「そうか」と思う。それでも、突然の変容ぶりには戸惑った。
コウ君はスッと部屋を出て、10分ほどで落ち着きを取り戻して戻ってきた。真っ暗に消灯
した自室にこもっていたという。
「そうすれば落ち着くって、自分で考えた」という。怒ったら周りに迷惑がかかると思う
のだろうか。「そう思わなアカンやろ。ひたすら耐えてると周りが余計にうるさく感じる
から、一人の部屋がいいんや」。誰にも理解されない苦しみを制御しようと積み重ねた孤
独な努力を思い、せつない気持ちになる。
5月はじめ、中学校で最初のパニックを起こした。
男子が授業中に雑談していた。貧乏揺すりをし、息を荒くして耐えた。だが男子はコウ君
の貧乏揺すりと息づかいをまねてからかった。気持ちに余裕があれば無視もできた。だが
新学期以来のストレスで、堪忍袋はぱんぱんに膨れあがっていた。机をバーンとひっくり
返した。
コウ君はしばらく学校を休んだ。ようやく支援学級に復帰した5月末、再び「事件」。笑
顔を見せたコウ君に、先生が「かわいい」と声をかけた。「オカマかオレは!」。コウ君
の中では「かわいい」イコール「女」。混乱してしまったのだ。
母親が外出先から帰宅すると、コウ君は部屋の隅でうずくまっていた。「僕は我慢もでけ
へん。褒め言葉でも怒ってしまう。生きていてもしゃーないんや」。ゴミ箱の中には、脱
いだ制服が捨てられていた。
翌日から不登校が始まった。

145 :無責任な名無しさん:2013/02/26(火) 14:41:20.42 ID:pGxuo0A4.net
逗子のストーカー殺人を受けて
ストーカー規制法の改正案が提出された件はどうなったの?

146 :無責任な名無しさん:2015/04/12(日) 21:31:02.99 ID:2vnltrm9.net
キチガイウォッチスレから来たけどミザリーって女は上質なマジキチだなwww
みんなブスブス言うけど顔の画像とかあんの?

147 :無責任な名無しさん:2015/04/15(水) 04:13:53.50 ID:jKr2XS5L.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1403823208/450

450:無責任な名無しさん:2015/01/24(土) 19:43:01.20 ID:O+hJEYiX
>>448
「貴方の回答>>420を上回る内容の回答を呈示することは私にはできません」
「『高次脳機能障害の治療』など私には説明できません。『高次脳機能障害』は完治するのか
私にはお答えできません」
とか書いて素直に負けを認めればいいのに、保険屋って素人をバカにするだけなんだよなあ。

>司法試験受かったら偉そうにしてください
俺は素人側最強の回答者として突き抜けた存在だし『交通事故に関する判例は3500件以上
読破済み』を越える者が現れないからこれでいいんだよ。
しかも負けたら回答者を引退してやるとハッキリ明言している。



※名前は旧称(サウザー)から今の呼称(瞬殺芸人)に変更しています
1:無責任な名無しさん:2012/03/24(土) 18:14:53.57 ID:aFUWIOAe
(前半略)

瞬殺芸人は勝ち続けることを自慢し、勝ち続けることを宿命としている訳ではありません。
瞬殺芸人本人が交通事故相談スレで、『自分より一生懸命勉強している人が現れて自分に
とって代わられてしまう日が来るのをずっと待っている』とはっきり明言しています。

ならばみんなで勉強して優秀な良き回答者となり、瞬殺芸人に引導を渡そうではありませんか!

148 :無責任な名無しさん:2015/05/26(火) 23:37:02.72 ID:hWK+FOLX.net
>>307 “【法律】-交通事故相談58 >>1〜をよく嫁 ”

653:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:37:22 ID:W7AUg7z/
 無視しましょう 呼び掛けた俺が 規制され

654:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:42:58 ID:tPsSkLcq
 当然だ お前がAA 貼ったから

655:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:58:23 ID:W7AUg7z/
 「何処にある?」 証拠突き付け 得意顔

656:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:01:02 ID:tPsSkLcq
 パソコンと 携帯使用と 決めつける

657:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:04:30 ID:cJweyKgp
 全部これ パソコンからだよ 俺勝者

658:富士通PCその@:2010/05/05(水) 11:07:48 ID:W7AUg7z/
 嘘吐け。回線を切っては繋ぎを繰り返しているんだろ

659:富士通のそのPCA:2010/05/05(水) 11:12:20 ID:tPsSkLcq
 そんなことをしたらそのたびにIDが変わるから同じIDが出ないだろ。

660:NECのパソコン・もちろん自演:2010/05/05(水) 11:17:24 ID:cJweyKgp
 つまり、金にモノを言わせて1人で3回線以上確保しているのか。せめてPCぐらい安いところから買えよ。

661:富士通PCそのA:2010/05/05(水) 11:21:06 ID:tPsSkLcq
 名前欄修正

ID:W7AUg7z/  富士通PCその@
ID:tPsSkLcq   富士通のそのPCA
ID:cJweyKgp  NECのパソコン・もちろん自演

149 :無責任な名無しさん:2015/11/19(木) 13:54:32.69 ID:CSo7u6Z5.net
ミザリーは逮捕されないよ
何故なら、中身が有吉自身だから
有吉は売れない事を2ちゃんや他サイトでずっとずっと嘆いていた
どうしても、何をやっても、売れたかった
ネット歴は10年以上だから実際の演技の仕事は下手糞でもネット上の演技だけは上手い

案の定、話題が話題を呼び、Twitterフォロワー数日本一が話題になり
仕事も激増した
有吉の目論見通りになった訳だ

フォロワーもアンチ有吉派の想像通り
いくらでも有吉は自分で作成出来るし
今では買う事も出来る

今の有吉は砂上の楼閣に立っている
なんの裏打ちも無い場所に
それはいつでも崩れる
今、支えているのは在日コネクションと創価

しかし、もう、いつ崩れてもいいのだろう
"売れたい”という夢は叶ったし
蓄えも出来た
無いのは実力だけ

150 :無責任な名無しさん:2015/11/19(木) 13:56:15.56 ID:CSo7u6Z5.net
見せかけと同様
中身もすっかすか

151 :無責任な名無しさん:2015/12/25(金) 15:04:53.08 ID:gju9pIo1.net
>>150
お前だよ

152 :無責任な名無しさん:2016/02/11(木) 02:50:31.62 ID:qhDF0OOL.net
ミザリーは絶対に逮捕されない
何故なら有吉弘行自身が人気取りの為に作ったキャラだから

153 :無責任な名無しさん:2018/02/19(月) 00:31:58.76 ID:jNCZ0XVe.net
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

R64OK

154 :無責任な名無しさん:2019/06/19(水) 12:04:58.77 ID:F0qSwps6.net
とうとうなんでもありスレも落ちたのか
KT全然つぶやかないんだもんな

155 :無責任な名無しさん:2022/01/07(金) 20:00:29.56 ID:Tkvr7K/h.net
>>1

有吉弘行がガスライティング被害、ストーカー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1641551858/


家電芸人で俳優の細川茂樹もガスライティングの被害を受けたことをブログに書いてるね。
(ただし有吉が受けたニヤニヤとは別の手口で)
芸能界は創.価学.会の支配が強いことで有名だが、
創.価学.会はガスライティングで邪魔者を自殺に追い込むことを家業とする犯罪組織だから、
有吉も邪魔者とみなされてガスライティングが始まった前兆かもしれない。

皆で創.価学.会から有吉さんも守ろう


公.明党創.価学.会をぶっ壊す!


2

156 :無責任な名無しさん:2023/09/26(火) 16:51:32.51 ID:py/FiN5x.net
やる気スイッチが壊れてしまったかも

157 :無責任な名無しさん:2023/10/15(日) 22:49:55.24 ID:qbB5B1k5.net
本スレ落ちたまま?

158 :無責任な名無しさん:2024/03/16(土) 06:35:48.23 ID:VISc99QQT
国会で平然と被災者差別を主張する野党には反吐が出るな、最悪の被災者といえは゛人権も財産権もガン無視で海に囲まれた日本で
知的劣等者に上空から地上眺めさせて嬉しがらせるためにわざわざ日本全國航空騒音まみれにして私権侵害や威力業務妨害させて
地球破壊してでも私腹を肥やしたいテロリストと天下り賄賂癒着して鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスをまき散らす人か゛生きる上で
全く不必要なクソ航空機を倍増させて力による一方的な現状変更によって仕事も生活も破壞され何度も引っ越しを余儀なくされるも結局
騒音に晒され続ける高度知的産業従事者だわな、地方の脆弱な地域にわざわざ住みたがるのはサバヰバル能カか゛高い連中と見なすのが
当然なんた゛から都会人の生活水準を前提に労働者階級の子孫が支払うて゛あろう莫大な税金を使って資本家階級の資産をさらに倍増させて
子々孫々まで労働者階級の奴隷化を盤石なものとしながら支援しろとか公平性もクソもないテ゛タラメ主張するから支持が集まらないんた゛わ
ttps://i.imgur.com/1JhhyLG.jpeg
[ref.] ttPs://www.Call4.jР/info.php?typе=items&id=I0000062
ttPs://hanеda-ρroject.jimdofree.com/ , тtps://flight-route.com/
TΤPs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

159 :無責任な名無しさん:2024/04/30(火) 15:52:01.23 ID:8/CSbLq9.net
#峯田和伸さんに選ばれたい
Xのこいつもヤバい

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★