2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【本気で】これは犯罪になるか

1 :無責任な名無しさん:2014/05/27(火) 19:57:31.70 ID:wlO+awii.net
誰でも入れる6階だてのビルの屋上で男が襲ってきた。
怖くなって横に身をかわすとその男は塀を飛び越えてしまい落ちて死んでしまった。
横にかわさなければその男は死ななかった。
身をかわした人は殺人になるか?

(実話ではありません。)

2 :無責任な名無しさん:2014/05/27(火) 20:01:41.60 ID:51OtEVzF.net
実話でない時点でこの国の司法は判断をしない

3 :無責任な名無しさん:2014/05/27(火) 21:20:48.01 ID:SBqqQOa5.net
宿題は自分でやりましょう。

4 :無責任な名無しさん:2014/05/28(水) 03:52:49.93 ID:06AGIupg.net
死んでたのがその男とは限らんだろ

5 :無責任な名無しさん:2014/06/01(日) 01:18:50.49 ID:aYaholBk.net
殺意がないんだから殺人罪について議論する必要ないだろ
過失致死罪について議論するならまだ分かるが

6 :無責任な名無しさん:2014/06/10(火) 10:05:17.43 ID:j7WQWhxg.net
株式会社リブセンスから1年以上に渡って恐喝されています。
転職会議というウエブサイトで、弊社の取扱いについてクレームを差し上げたところ、いろいろな名目で100万円以上の手数料が必要だと言われました。
仕方なくクレームを撤回したところ、受信手数料(クレームの相手をした)ということで30万円をずっと請求されています。
先日は、遅延利息で年10%の日割分を加算すると電話で凄まれました。
夜中にも多い時には10回以上の着信があり、とても怖いです。
どう対応したらよろしいでしょうか?もう気がおかしくなりそうです。

7 :無責任な名無しさん:2014/06/10(火) 10:11:17.82 ID:kM9KC2NB.net
裁判でばっさり切り捨てるヨロシ

8 :目覚めろ!日本人:2014/06/28(土) 00:15:00.00 ID:rH6k3OiKj
【必見動画】 在 日 特 権 【必見動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/1368643179?nicorepomail

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

      ↑ 必見だよ!日本国民へ

9 :無責任な名無しさん:2014/08/10(日) 20:42:24.88 ID:93uSSbKE.net
サカイ引越センターの闇
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14133160549

10 :無責任な名無しさん:2014/08/24(日) 01:56:08.15 ID:VMgV4GMB.net
東京コカ・コーラボトリング(東京都港区)は8日、多摩工場(同東久留米市)で製造した「爽健美茶340グラム缶」に、ゴキブリが混入する事故があったことを明らかにした。
同社は他に同様の事故報告がないことから「単発的」として回収措置は取らず、製造工程の改善などの再発防止策を実施した。
同社などによると、8月23日、東京都文京区内の自動販売機で、幼稚園女児(6)が購入した同缶にチャバネゴキブリ(体長13ミリ)が入っていた。
女児は中の茶を一部飲んだが、これまでに体調に異常はないという。
同缶は7月13日、同工場で78万8976缶を生産したうちの1缶。缶の洗浄から茶の注入までの工程でライントラブルが起き、約1時間にわたってラインが停止したため、この間に混入した疑いが強いという。
同工場は再発防止策として、工程を密閉するように改善し、殺虫消毒をより確実にするなどの措置を取った。同社は「女児の家族には大変な迷惑や不快感をおかけし、おわびしたい」と話している。

11 :無責任な名無しさん:2014/09/02(火) 20:35:04.58 ID:G/IdE0cn.net
先日、嫁の携帯からほぼアウトであろうメールを発見しました。

『Hしたかったけど出来なくてごめんね?会えて嬉しかった?』※原文ママ

その他のメールも確認したところ、どうやら自分の会社と同じ会社の男とそういう感じになってた模様。メールはバックアップ取りました。

こうなった原因は恐らく当方がレスになってた、愛情を感じられなかった事にあると思います。

実際問題愛してなかったですが、私は家事も育児もかなり協力的にしてました。嫁は家事も怠惰な感じで、結構な頻度で実家へ子供を預けたりもしました。

子供はどちらにもなついてます。

まだこの内容は言わずに普段通り生活してますが、、まずどう行動するのがベストなのかご教授頂けると幸いです。

12 :無責任な名無しさん:2014/09/02(火) 20:46:37.21 ID:sVYyO2/r.net
>>11
犯罪ではない。

以上−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

13 :無責任な名無しさん:2014/09/03(水) 12:05:06.84 ID:jDMAtJnV.net
日本コカ・コーラ社の闇
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14134797304

14 :無責任な名無しさん:2014/09/03(水) 18:10:29.21 ID:ktLvMnPA.net
>>6
弊社?何の会社員なの?

15 : 【東電 66.4 %】 :2014/11/29(土) 08:08:51.77 ID:Oaq+Cfyp.net
違法な職質をブッチしようw
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13137955848

16 :無責任な名無しさん:2015/02/28(土) 12:20:42.22 ID:6FEmoZZ/.net
レスありがとうございます。
やはり落とし所としてはそうなるのでしょうか。
夫は自分の持ち出しがないなら調停せずともすぐに離婚届を書いてくれそうですが、
なんだか悔しいですね。
家を出ていく費用とかも結局は私が出さなくてはいけないし。
どうやら、裁判までいかなくても公的文書で請求をした時点で時効がストップするみたい?なので、
しっかり勉強して挑みたいと思います。

17 :無責任な名無しさん:2015/04/25(土) 21:00:50.82 ID:l/EoMqZN.net
拒食症の人を放置するのは、自殺幇助罪になるんでしょうか?

18 :無責任な名無しさん:2015/05/14(木) 20:24:56.18 ID:WfYBMJBB.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1403823208/450

450:無責任な名無しさん:2015/01/24(土) 19:43:01.20 ID:O+hJEYiX
>>448
「貴方の回答>>420を上回る内容の回答を呈示することは私にはできません」
「『高次脳機能障害の治療』など私には説明できません。『高次脳機能障害』は完治するのか
私にはお答えできません」
とか書いて素直に負けを認めればいいのに、保険屋って素人をバカにするだけなんだよなあ。

>司法試験受かったら偉そうにしてください
俺は素人側最強の回答者として突き抜けた存在だし『交通事故に関する判例は3500件以上
読破済み』を越える者が現れないからこれでいいんだよ。
しかも負けたら回答者を引退してやるとハッキリ明言している。



※名前は旧称(サウザー)から今の呼称(瞬殺芸人)に変更しています
1:無責任な名無しさん:2012/03/24(土) 18:14:53.57 ID:aFUWIOAe
(前半略)

瞬殺芸人は勝ち続けることを自慢し、勝ち続けることを宿命としている訳ではありません。
瞬殺芸人本人が交通事故相談スレで、『自分より一生懸命勉強している人が現れて自分に
とって代わられてしまう日が来るのをずっと待っている』とはっきり明言しています。

ならばみんなで勉強して優秀な良き回答者となり、瞬殺芸人に引導を渡そうではありませんか!

19 :無責任な名無しさん:2015/05/26(火) 20:23:13.59 ID:hWK+FOLX.net
>>307 “【法律】-交通事故相談58 >>1〜をよく嫁 ”

653:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:37:22 ID:W7AUg7z/
 無視しましょう 呼び掛けた俺が 規制され

654:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:42:58 ID:tPsSkLcq
 当然だ お前がAA 貼ったから

655:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:58:23 ID:W7AUg7z/
 「何処にある?」 証拠突き付け 得意顔

656:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:01:02 ID:tPsSkLcq
 パソコンと 携帯使用と 決めつける

657:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:04:30 ID:cJweyKgp
 全部これ パソコンからだよ 俺勝者

658:富士通PCその@:2010/05/05(水) 11:07:48 ID:W7AUg7z/
 嘘吐け。回線を切っては繋ぎを繰り返しているんだろ

659:富士通のそのPCA:2010/05/05(水) 11:12:20 ID:tPsSkLcq
 そんなことをしたらそのたびにIDが変わるから同じIDが出ないだろ。

660:NECのパソコン・もちろん自演:2010/05/05(水) 11:17:24 ID:cJweyKgp
 つまり、金にモノを言わせて1人で3回線以上確保しているのか。せめてPCぐらい安いところから買えよ。

661:富士通PCそのA:2010/05/05(水) 11:21:06 ID:tPsSkLcq
 名前欄修正

ID:W7AUg7z/  富士通PCその@
ID:tPsSkLcq   富士通のそのPCA
ID:cJweyKgp  NECのパソコン・もちろん自演

20 :無責任な名無しさん:2016/10/21(金) 22:23:51.64 ID:x3wEpmtaS
臨床心理学者のヘレン・ウォムバック博士が1978年に750名の

被験者に対して誕生以前にまで遡らせる年齢逆行催眠を行った結果、

81%が「特定の肉体を選択して生まれた」と語った。

この世に生まれて来るのを心待ちにしていたのは僅か26%だった。

87%が 現世の両親・恋人・親戚・友人らを前世 or 霊界において

既に知っていた  と語った。

21 :無責任な名無しさん:2016/10/21(金) 22:24:47.44 ID:x3wEpmtaS
「前世を記憶する20人の子供」の著者 イアン・スチーブンソン博士は

 世界中の前世記憶を持つ子供達を二十数年にわたり調査。

 前世で妻を刺殺したというスリランカの少年は、自身の胸と右手の奇形を

「その報いである」と自ら語った。

 裏付調査により彼の前世なる人物が20数年前に妻を刺殺し死刑となった、

 その裁判記録が確認された。

22 :無責任な名無しさん:2018/04/13(金) 16:36:25.70 ID:AZYXIP0k.net
刑法の話をしてるのに民法の話をする馬鹿

無実の私は犯罪者にでっち上げられました。3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1523172150/

163 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2018/04/12(木) 06:38:08.69 ID:9cH2cvlE0
スケベ嘘つき爺さんの悪行
・被害女性に拒絶されているのに独自理論で正当化して接近しようとした
・何度も警察官に制止されているのに制止されていないと言い張る
・警察官だらけの群れに飛び込んで目の前に現れた警察官を突き飛ばす
・「びっくりして突き飛ばしただけだから公務執行妨害じゃない」などと意味不明な供述
・裁判で有罪確定したのに保護観察官にも絡む
・何度も無意味な再審請求をして裁判所の業務を妨害
・インターネットで個人名を出しての誹謗中傷を繰り返す

176 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2018/04/12(木) 12:39:19.07 ID:xlHvTWsr0
時速40km制限の道路を標識に気付かずに60で走行していた運転手が捕まった。
「え〜?標識なんか見えへんかったもーん。」
こんな言い訳が通るだろうか。
自慰さんが気づく気づかないに関わらず、その人は警察官だった。

「法律を知らなかった」事は犯意がなかった事にはならないのは最高裁の判例にもある。

186 冤罪被害者 2018/04/13(金) 09:24:58.50 ID:UW2rHwF10
↑「法律を知らなかった」????

ただ私は、「その地域で認められている慣習」は法律に優先して適用される (そもそも法律は慣習などが
明文化されてできたものです。) 」、という意味で
「女性がどうして突然山の伐採契約を中止したかその理由を聞くことは、たとえその契約が無償であって相手の
承諾なしにいつでも解約できるのであっても、地域で ( 地域といより日本全国どこでも ) 理由を聞くことは慣習的
に認められている 」 と言っているだけなのです。このことですか?
ウウウウ

23 :無責任な名無しさん:2018/08/09(木) 20:13:22.04 ID:QYekDxEr.net
ゴールデンパインは、犯罪者集団。(検挙中の動画あり) 。
http://twitter.com/yokotindeka_DJ/status/1016663021723136000

田舎もんが都会で迷惑かけるな!
(deleted an unsolicited ad)

24 :無責任な名無しさん:2022/04/03(日) 23:42:31.79 ID:/EXzfo7s.net
【兵庫】泉・明石市長の川崎重工業への課税データ ツイッター投稿問題 市議会が百条委設置へ [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648996602/

25 :無責任な名無しさん:2023/07/09(日) 18:50:53.35 ID:bWrn5VhOu
憲法カ゛ン無視て゛公然とクソ航空関係者と癒着して私権侵害して威力業務妨害し続ける岸田異次元増税文雄か゛、懲りもせず莫大な温室効果カ゛ス
まき散らして丿コ丿コ地球破壞しながら海外旅行堪能して、法の支配ガ一だの白々しい寝言ほざいて世界中に恥さらしててクソウケ儿よな
バカチン打ったハ゛カのほうがコ口ナ拡散率が高いにもかかわらず,地球破壊支援はバカチン打ったバカが対象とか分かりやすいが、税金で
テ口資金まで供給して都心まで数珠つなき゛て゛大量破壊兵器て゛あるクソ航空機を飛ばしまくって毎曰莫大な温室効果カ゛ス無駄にまき散らして
氣候変動させて,日本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水,暴風,猛暑、大雪.森林火災にと災害連發させて.エネ価格に物価にと作為的に
暴騰させながら、赤の他人から強奪した金を子を持つ親に遊ぶ金くれてやれば支持率上がるかな.とかどんだけ國民ハ゛カにされてんた゛かな
クソポリ公にまて゛騷音まき散らさせて生活に仕事にと破壊して技術後進國に陥れて.ジャクソた゛の≡菱重工だのバカ丸出しの税金泥棒だらけ
隣国に軍事挑発して身構えさせて増税のネタにして利権倍増させて私腹を肥やし続ける世界最悪の腐敗テ口國家が核ガ―た゛の笑わせんなや

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤтрs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

26 :無責任な名無しさん:2023/08/16(水) 22:12:58.53 ID:GDN1CAZpG
防衛名目の軍拡利権.少子化名目の私利私欲利権,旅行支援名目の氣候変動災害連發騒音私権侵害の強盜殺人利権による白々しい増税の数々
安全保障を取り巻く状況とか何も変わってないし.原爆使ってみたかった某ならす゛者國家はWW2て゛日本に先制攻撃させるヱ作してたわけだが,
キチカ゛ヰナゼレンスキ−と共謀しての囗シア攻撃と同し゛手法て゛,台湾ついでに曰本も巻き込んて゛自民公明と共謀してクソシナ攻撃したいだけな
貧乏人か゛孑供なんて作ったら遺棄罪て゛逮捕するのか゛筋た゛ろうに、孑供給付とか子や嫁と得た効用の対価を赤の他人から奪い取る不当利得た゛わな
他人の子を連れ込んて゛育てる行為を推進するとか.乱交推進して誰の孑か分からなくするとかしないと,憲法の下の平等なんて確保て゛きんた゛ろ
小池テ゛夕ラメ百合子なんて私立に行かせてる金持ちの親に毎年1О萬くれてやるとか.税金で個人の資産形成させるなら税金泥棒公務員利権の
ナマポやら廃止して給付付き税額控除とかやるのか゛筋だろ.つか風俗て゛働いて孑育てしてる自立した女はいくらて゛もいるた゛ろうに.そんな女と
陳情寄生虫女と,温室効果カ゛スに騷音にコ口ナにとまき散らして人殺して他人の権利を強奪して儲けてる強盗殺人女とクズっふ゜り比較してみろ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤТрs://i、imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

27 :無責任な名無しさん:2023/08/18(金) 12:22:44.00 ID:bngyJ3sTq
GWの予約を取り終えてから捜査か゛貧弱になるGW開始と合わせて16億もの税金を詐取したと白々しく公表した詐欺組織近畿曰本ツ―リスト
全額返金すれば済む問題じゃないのは明らか.最低でも16Ο億は罰金を科して、知りながら黙っていた従業員含めてとっとと懲役にしろよ
観光〔笑〕は産業て゛はなく,温室効果ガスに騷音にコ□ナにとまき散らして地球破壞して気候変動させて土砂崩れに洪水,暴風.猛暑,干は゛つ
大雪にと災害連發させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最惡の強盗殺人テ囗なわけた゛が、
このクソテロリス├と゛もがまき散らしたコ口ナによって多くの人々の生活に仕事にと破壞されながら、そんな外道に無辜の住民から強奪した
莫大な血税をくれてやるという常軌を逸した自民公明の悪質さか゛よく分かる事例,民主主義国なら間違いなく本社やら國土破壊省ビルやらに
火炎瓶投け゛入れられたりと大騷ぎになっているだろうに.北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隷体質クソシ゛ャップはどうしようもないな
懲りす゛に広島地球破壞サミットた゛の氣候変動推進萬博だのテ□国家丸出しのキチガイ税金泥棒と゛もをス儿ーして殺されないて゛済むと思うなよ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤTρs://i.imgur,com/hnli1ga.jpeg

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★