2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名誉棄損をした人 被害者の会

1 ::2014/06/09(月) 19:57:13.19 ID:VADwfiE3.net
名誉棄損をした被害者の人

2 ::2014/06/09(月) 19:59:11.67 ID:VADwfiE3.net
名誉棄損から起訴までいって慰謝料もしくは実刑判決がでた被害者の人、語りましょう。

3 ::2014/06/09(月) 20:07:00.73 ID:VADwfiE3.net
サイトにて被害者へとなりすまし、誹謗中傷、お店への営業妨害を3年以上され、名誉棄損として刑事事件として
起訴して現在は判決まちです。

名誉棄損で処理 (警察)
起訴で処理   (検察庁)
判決まちです。 (裁判)

4 ::2014/06/09(月) 20:21:08.79 ID:VADwfiE3.net
内容は以前に一度トラブルがあり恐喝、脅迫をされた者が2名いて地元でもかなり有名な悪い人みたく
ネットでも10年以上も暴れているような被害者はいるけど報復を恐れて誰もかかわらい、かなりやばい人みたいです

その中から、IPアドレスから本人特定が1名(弁護士さんからは本人特定証明書はもらえる キャリアからの書面なら公開しても名誉棄損にはならないのか?)
名指しで教えてもらったのが一名(警察さんからは本人特定の証明書がもらえない くれとはいっていない)
警察の調査により自白して起訴された仲間?らしき者が一名(起訴 処理書面はもらえる 本人名前あり 公開しても名誉棄損にはならないのか?)です



計3名の中で一番内容が多く、名誉棄損にあたる内容の人が今回起訴されました。
本来は3名、全て名誉棄損で裁かないといけないところでしょう。

5 :無責任な名無しさん:2014/06/09(月) 20:34:36.88 ID:VADwfiE3.net
起訴される証拠で必要なのが本人を特定する条件のようです。

検察官さんに最初に聞かれたのが車のナンバーはないのか?住所は?職場名は?
です。今回は弁護士→警察→検察庁と膨大な書類がうごいているので印刷してみれば一部だけでも計100ページ以上です。
その中でも名誉棄損に該当するものを各担当者がピックアップするわけですが弁護士さん、警察さん、検察官さんの見解が
全員違うために、これで名誉棄損いけます!の根拠がみんな違い、最後に検察官で言われたのが本人特定たる
車ナンバー、職場の特定、住所が決定打になりました。

というよりも第3者にまで影響がでてしまっていたので勘違いした知人と喧嘩しそうになったり
程なので、後から本人特定の書面みせて内容を説明(あぁ・・あいつか・・・絶対に関わりたくないなと)解決しましたが
それでも証拠が必要になったくらいです。

6 :無責任な名無しさん:2014/07/17(木) 00:17:52.39 ID:ks67fTt6.net
なぜ女性専用車両にブスやババアがいるのか
(痴漢される価値もないような女への不当な優遇の問題の比喩表現)

女性専用車両には、こんな女が生息して男性に対する嫌がらせをしています。

女性専用車両問題をご存知の方は「高評価」押下を投票ください
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi

7 :無責任な名無しさん:2014/10/14(火) 12:57:56.86 ID:b1LzfMlJ.net
同じ町内に住む男子高校生が強姦で捕まりました
保護観察処分となり、少年院入りせずに家に帰ってくるらしいです

なんで自分が知っているかと言うと、その男子高校生の家は私の家系の縁戚にあたるため、親戚経由で知ることとなりました
このことを近所の人にも知らせておかないといけないと思うのですが、どの程度の人に伝えると「名誉毀損」にあたるのでしょうか?

8 :無責任な名無しさん:2014/10/14(火) 20:16:36.63 ID:EPNIEyrC.net
あまり、長期間、誹謗中傷すると、警察も動くと言うことでしょうね。

9 :無責任な名無しさん:2014/10/23(木) 12:12:41.63 ID:0A/LOdct.net
近所のヒソヒソ話をいちいち検挙してたら、人口の半分ぐらいの警察官が必要だな

10 :無責任な名無しさん:2014/11/20(木) 01:52:23.06 ID:xGZxanok.net
男性を侮辱した女の馬鹿げたわがまま、女性専用車両を批判しよう!

女性専用車両の問題を議論した番組をご覧ください
https://www.youtube.com/watch?v=0rhmR5YU3qM&list=PL0nuYnAsNvedqIMtuwFDKA2Z1tHdqY5n4
______________

11 :無責任な名無しさん:2015/03/28(土) 12:43:53.58 ID:kdiPUnxL.net
        M.ハ从人ノヽ
      イリ       ノリ,,   
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K   
     メ i        7 .K      いい度胸じゃん
     ヨ .y -一  ー- !, f      朝から晩までパソコンにかじりついてるような底辺ゴミが、
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\       弁護士様に楯突くってことの意味、分かるかな?ん?
.     !,Y         f .!       俺は弁護士、お前らはニート
.      ]   、.`ー' .,  .├'       生まれ、学歴、社会的地位、生涯収入、はっきり言って勝ち目無いよ
.       !,    ̄ ̄   .ハ       実際IP開示して訴訟まで持ち込めばお前らは終わり。一生ニート確定なw
      /ゝ,      ,ノ ヽ,      ま、普通の奴は弁護士様にIP開示されたってだけでビビって謝罪
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,, ネットイナゴなんて言っても、どうせ頭の数匹潰せばお仕舞いだから楽なもんだわ
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ じゃあなゴミクズ。実名報道された時の誹謗中傷対策は是非恒心綜合法律事務所へw

12 :無責任な名無しさん:2015/04/13(月) 23:26:51.23 ID:fnI8ek1Q.net
    ______
   ヽ==@==ノ
   ./      ヽ
   ./        ヽ
   (  ノ  \  )
   |ー=・-、r=・| 私の個人情報を書き込んだユーザーは警察に通報します。
   |  ノ(、,)、 |
   |  -ェェ- |
   |      |

13 :無責任な名無しさん:2015/04/15(水) 04:12:31.36 ID:jKr2XS5L.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1403823208/450

450:無責任な名無しさん:2015/01/24(土) 19:43:01.20 ID:O+hJEYiX
>>448
「貴方の回答>>420を上回る内容の回答を呈示することは私にはできません」
「『高次脳機能障害の治療』など私には説明できません。『高次脳機能障害』は完治するのか
私にはお答えできません」
とか書いて素直に負けを認めればいいのに、保険屋って素人をバカにするだけなんだよなあ。

>司法試験受かったら偉そうにしてください
俺は素人側最強の回答者として突き抜けた存在だし『交通事故に関する判例は3500件以上
読破済み』を越える者が現れないからこれでいいんだよ。
しかも負けたら回答者を引退してやるとハッキリ明言している。



※名前は旧称(サウザー)から今の呼称(瞬殺芸人)に変更しています
1:無責任な名無しさん:2012/03/24(土) 18:14:53.57 ID:aFUWIOAe
(前半略)

瞬殺芸人は勝ち続けることを自慢し、勝ち続けることを宿命としている訳ではありません。
瞬殺芸人本人が交通事故相談スレで、『自分より一生懸命勉強している人が現れて自分に
とって代わられてしまう日が来るのをずっと待っている』とはっきり明言しています。

ならばみんなで勉強して優秀な良き回答者となり、瞬殺芸人に引導を渡そうではありませんか!

14 :無責任な名無しさん:2015/05/26(火) 23:37:58.01 ID:hWK+FOLX.net
>>307 “【法律】-交通事故相談58 >>1〜をよく嫁 ”

653:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:37:22 ID:W7AUg7z/
 無視しましょう 呼び掛けた俺が 規制され

654:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:42:58 ID:tPsSkLcq
 当然だ お前がAA 貼ったから

655:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:58:23 ID:W7AUg7z/
 「何処にある?」 証拠突き付け 得意顔

656:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:01:02 ID:tPsSkLcq
 パソコンと 携帯使用と 決めつける

657:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:04:30 ID:cJweyKgp
 全部これ パソコンからだよ 俺勝者

658:富士通PCその@:2010/05/05(水) 11:07:48 ID:W7AUg7z/
 嘘吐け。回線を切っては繋ぎを繰り返しているんだろ

659:富士通のそのPCA:2010/05/05(水) 11:12:20 ID:tPsSkLcq
 そんなことをしたらそのたびにIDが変わるから同じIDが出ないだろ。

660:NECのパソコン・もちろん自演:2010/05/05(水) 11:17:24 ID:cJweyKgp
 つまり、金にモノを言わせて1人で3回線以上確保しているのか。せめてPCぐらい安いところから買えよ。

661:富士通PCそのA:2010/05/05(水) 11:21:06 ID:tPsSkLcq
 名前欄修正

ID:W7AUg7z/  富士通PCその@
ID:tPsSkLcq   富士通のそのPCA
ID:cJweyKgp  NECのパソコン・もちろん自演

15 :無責任な名無しさん:2017/07/12(水) 19:03:14.40 ID:3QmV884c/
僕の場合元クラブの子で〇〇の部分が源氏名の下記の文です。
これで名誉棄損で訴えられるかどなたか教えてください。お願いします。

 朝から元気だねぇ〜(笑)
〇〇が現役時代関わりあり得ぬ事故に何度も巻き込まれた。
 一番酷いのは、高速のカーブに多数散乱してたブロックを
避けきれず引っ掛けた事だね。タイヤがバーストせず死な
 なくて良かったけどあれはマジ怖かった…
そして恨まれさいならしてから久々に、あり得ないイチ
 ャモン付けられある人と揉めた。僕に40を警告した人の
意見は正しかった。〇〇の呪い…恐るべし…

16 :無責任な名無しさん:2017/10/20(金) 21:46:01.03 ID:KUGogXTD.net
岩間好一復活

岩倉市公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/aiueo700

17 :無責任な名無しさん:2018/02/18(日) 23:38:12.38 ID:Au7tAmR+.net
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QSL6C

総レス数 17
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★