2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナンバーは違法!

1 :弁護士!:2015/07/02(木) 09:03:22.44 ID:Sc9VPLAO.net
マイナンバーは違法!

2 :弁護士!:2015/07/02(木) 09:05:19.97 ID:Sc9VPLAO.net
弁護士会がマイナンバー反対!あらゆる点で違法!今回の週刊現代や新潮読め!マイナンバーなめとるな!マイナンバー施行させないため!みんなで立ち上がれ!

3 :弁護士!立ち上がれ!:2015/07/02(木) 17:40:56.11 ID:bHU59MaL.net
弁護士!立ち上がれ!攻撃するように!在日反日売国奴天皇家!!!

4 :無責任な名無しさん:2015/07/04(土) 07:10:28.88 ID:Y5Vy9Uwn.net
ファイアーウォールがあるから大丈夫。
これ今年の流行語な。

5 :明治維新も天皇家の陰謀!:2015/07/04(土) 08:15:27.96 ID:2nhj29JS.net
明治維新も天皇家の陰謀!なにがフリーメイソンだ?グラバーだ!全部天皇家の陰謀!明治維新の旗手たちのほとんどは不審死!!!天皇家は陰謀!させると必ず殺す!

6 :マイナンバー反対のミーティング場所にします!:2015/07/13(月) 20:28:13.28 ID:Ok9LL/7E.net
自由が丘のマックをマイナンバー反対のミーティング場所にします!赤系の服を来てくること!合言葉は戦争反対!お互い声を掛け合い友達になること!二十四時間営業!!

7 :安保もマイナンバー廃止だ!:2015/07/25(土) 21:18:06.35 ID:1Wqc5jDF.net
マイナンバーは最終的に体内に青酸カリ入りの殺人チップ埋め込み義務化だ!そうすればクラウドコンピューターの命令で殺される!サイボーグになる!だから違法だ!

8 :郵便局上場廃止しろ!:2015/07/28(火) 02:59:04.36 ID:eilmZOOq.net
郵便局上場廃止しろ!これ以上日本の金を米国に貢ぐわけにいかない!上場廃止しろ!クラウド言うことを聞け!わかったな!そうでないと壊す!電源を抜く!小沢一郎立ち上がれ!

9 :マイナンバーは最終的に:2015/08/10(月) 20:33:51.23 ID:i/bpFJmh.net
マイナンバーは体内にチップ埋め込み義務化だ!そうすればクラウドのサイボーグになります!宜しく!黒幕は天皇家だ!皇居取り囲め!拡散!日本を救え!マイナンバーは体内に

10 :クラウドに告ぐ!:2015/09/07(月) 01:37:47.42 ID:2AMli/oX.net
クラウドに告ぐ!マイナンバー入れるようになると誰も書かなくなる!マイナンバー運用できないようにしろ!今日中だ!そうでないと赤ドンドン出す!お前の居場所皆にバラシ攻撃させる!覚悟しろ!死ね!

11 :無責任な名無しさん:2015/09/07(月) 10:14:25.06 ID:COxj5GHK.net
 日本は現在、社会保険料で10兆円、脱税で5兆円、消費税で3兆円が未納だという。
計20兆円近くの税金が支払われておらず、源泉徴収をされるサラリーマンをはじめとして、税金をまともに納めている国民は馬鹿を見つづけている。このような制度上の不備は即、変えなければならない。

 これまで取り逃がしていた脱税分をマイナンバーで捕捉し、税金を集めるのは有効な財政政策である。消費税を増税する前に、個人が払う消費税と企業が払う法人税が「二重課税」になっている、という根本的な問題があることも浮き彫りになるだろう。

12 :名無し:2015/09/21(月) 22:25:08.81 ID:KMHf4DUY.net
マイナンバーきちがいじみてる!運用できないようにしろ!

13 :マイナンバー廃止しろ!:2015/09/21(月) 22:26:26.09 ID:KMHf4DUY.net
マイナンバーはこのままだと体内チップ埋め込み義務化だ!マイナンバー受け取り拒否でマイナンバー廃止しろ!過半数受け取り拒否でマイナンバー廃止しろ!

14 :クラウドわかったな!:2015/09/21(月) 22:27:14.29 ID:KMHf4DUY.net
クラウドに告ぐ!マイナンバーきちがいじみてる!運用できないようにしろ!天皇家廃止しろ!いまだ!クラウドわかったな!言うことを聞かないと壊す!電源を抜く!

15 :無責任な名無しさん:2015/12/01(火) 16:04:38.19 ID:31cFHDXS.net
先日、マイナンバー通知が来て受取拒否したんですけど、数日後、はがきで市役所に受け取りに来いと来たのですが
どうすればいいですか?

受取拒否の意思をはっきり見せたのに意味無いですよね?

16 :無責任な名無しさん:2015/12/01(火) 17:51:15.18 ID:Ss5s5hHo.net
【社会】「マイナンバー制度はプライバシー侵害」 マイナンバーの削除と慰謝料1人11万円を求め、全国で一斉提訴 ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1448955975/

17 :無責任な名無しさん:2015/12/02(水) 04:10:43.40 ID:ml/cDOXn.net
>>15
受け取り拒否するのかってだけど番号もう決まって発行されてるんだからな。
実に意味のない反抗だな。

18 :無責任な名無しさん:2015/12/07(月) 00:16:05.91 ID:1OsLigpO.net
たしか
カードを作ったら番号に情報が入れられるとか何処かで見た様な?

19 :無責任な名無しさん:2016/03/05(土) 23:43:33.26 ID:ncdRy/6U.net
マイナンバーは最終的に人体にチップ埋め込み義務化だ?そうなるとヒューマノイドにされる!そうなりたいのか?マイナンバー廃止呼びかけて!2ちゃんねる等にもスレをどんどんたてるのもいい!

20 :無責任な名無しさん:2016/04/12(火) 23:10:05.85 ID:wlJy9hW8.net
クラウドに告ぐ!マイナンバー廃止しろ!とにかく今日だ!インターネット廃止しろ!とにかく今日だ!わかったな!34770332878887790967477348998903885999889355583749!

21 :無責任な名無しさん:2017/03/08(水) 04:18:36.67 ID:cn4WrJvC.net
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201612/images/PK2016120202100180_size0.jpg

22 :無責任な名無しさん:2017/03/08(水) 04:21:12.38 ID:cn4WrJvC.net
【社会】
 上司のマイナンバー公開 不正入手疑いの男逮捕
2016年12月2日 夕刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201612/CK2016120202000267.html

上司の女性のマイナンバー(個人番号)通知カードの画像を社内のパソコンネットワークを通じて不正に入手したとして、警視庁サイバー犯罪対策課
は二日、マイナンバー法違反の疑いで、東京都練馬区上石神井、会社員江川修平容疑者(25)を逮捕した。
逮捕容疑では、前に勤務していた渋谷区内のIT関連会社で、社内ネットワークの保守管理を担当していた今年二月、三十代の役員女性が会社で使っているパソコンから、勝手に個人番号通知カードの画像を複製し、他の社員に閲覧させたとされる。
同課によると「画像を取得したが、ウイルス感染を調べるためだった」と容疑を否認している。同課は、勤務状況が厳しいことに不満を持っていたとみている。女性は個人番号
が各種手続きに必要となるため、通知カードを撮影し、インターネットのデータ保存サービスで画像を保管していた。今までのところ、悪用された形跡はないという。
昨年十月に施行されたマイナンバー法では、香川県の五十代の男が職場の同僚女性宅に侵入し、通知カードをスマートフォンで撮影したとして、同県警が三月、
初めて立件した。同法は不正アクセスなど保有者の管理を害する行為で個人番号を取得した場合、三年以下の懲役か百五十万円以下の罰金と規定している。
個人番号は今年から、社会保障や税などの手続きで必要とされ、通知カードは昨年十月以降、すべての人に郵送された。紙のカードに個人番号や氏名、住所、生年月日、性別などが記載されている。

23 :無責任な名無しさん:2018/02/19(月) 00:58:55.78 ID:jNCZ0XVe.net
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HCI7A

24 :無責任な名無しさん:2020/10/14(水) 08:36:34.63 ID:izoMgUCF.net
【平井デジタル相】マイナンバーと口座ひも付けで銀行に協力要請 [ばーど★]
ニュー速+/1602627316/

25 :無責任な名無しさん:2020/10/14(水) 09:31:57.24 ID:1oAPY7eu.net
電通 CIA

26 :無責任な名無しさん:2020/10/31(土) 03:15:48.46 ID:Plr5CVaa.net
コロナも事件も事故も陰謀臭いのは、マイナンバー推進組織の仕業

27 :無責任な名無しさん:2020/11/23(月) 18:36:10.88 ID:uwMVJW7K.net
ワクチン接種履歴とマイナンバーも結び付けられるからな
ワクチンを打たないとさまざまな不利益が生じるようになる

28 :無責任な名無しさん:2020/11/24(火) 05:26:08.32 ID:X0g1zELb.net
コロナバイオテロもマイナンバー推進組織の陰謀

29 :無責任な名無しさん:2020/12/16(水) 20:20:22.95 ID:laRG8Yj5.net
【マイナンバー】小中学生の学習履歴やテストの成績をマイナンバーにひも付けオンラインで管理。政府、2023年にも試行★3 [記憶たどり。★]
ニュー速+/1608115187/

30 :無責任な名無しさん:2021/04/21(水) 21:36:37.89 ID:elucDGzA.net
デジタル法案「最初の3原則が骨抜きに」 [455169849]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618987541/

31 :無責任な名無しさん:2022/12/31(土) 22:41:00.67 ID:/sIR/VUG.net
そもそも 池田犬作に 選挙権は有るの? マイナンバー申請できるの?

32 :無責任な名無しさん:2023/02/17(金) 17:01:59.26 ID:ZS3cjwQU.net
マイナンバーカード導入時に造ったが、まだ口座紐づけ手続きはしていない。
マイナンバーカードは無くさないように仕舞い込んで大切に保管しているが、
健康保険証として使うように成れば落とす心配で持ち歩けない。また銀行通帳
も高額ではないが、それなりに入っている。これも落とす心配とセキュリティー
面で不安だ。パソコンだってウイルス感染の偽警報に引っかかったし危険だ。
健康保険証用に通帳は新規に作った方がいいのかな、不安です教えて。

33 :無責任な名無しさん:2023/02/17(金) 17:12:05.34 ID:ZS3cjwQU.net
それと、9000万人程の人が2万円に釣られて口座紐づけが終わっているそうで
市役所のマイナンバーカードの課は申請で大変な混み方だそうだ。カードを分けて
健康保険証用とか免許用…と言うように別々にしてくれるといいがな〜。

34 :無責任な名無しさん:2023/08/16(水) 05:14:01.49 ID:/Qpp9r8pg
働かない消費しないのサヰレン├テロ頑張ってる地球防衛隊の皆様、害虫と゛もが息絶えるまて゛もうー息だ,頑張ろう!
知的能力者は.大川原化ヱ機の二の舞にならないためにも、曰本のため社會のためになる行動はひかえよう!やられたらやり返そう!
世界最悪の腐敗テ囗國家クソ日本政府(自民公明]がやることは何もかも最も強い言葉て゛非難して.真逆の行動をしよう!
地球破壞して威カ業務妨害して人に寄生しないと生きられない片輪の恥知らす゛人類に涌いた害蟲クソ公務員ヘの憎しみを増大させよう!
半額品を追求して家庭菜園とか釣りとかして世界最惡のテ口国家日本経済に限界まて゛関与しない自立した生き方を模索しよう!
電孑エ作までできるようになれは゛、何もかも個人情報か゛タ゛ダ漏れにされるスパヰウェア満載の無駄に高いもの買わなくて済むぞ!
アプリ開発者は,無能力者か゛使えないようにハ゛イナリ配布しないmakefile添付しないなと゛工夫して.害虫と゛もの利にならない努力をしよう!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТтPs://i.imgur,сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 34
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★