2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物愛護法について

1 :無責任な名無しさん:2017/02/10(金) 22:09:53.25 ID:gEcXQGID.net
虐待クズはさて置き、完全に法が時間の流れに置き去りにされてる感あるのがな
この問題だけに限らず、様々な面で時代遅れ感ある法律ばかりになってきてヤバくない?
法律違反でなければ何やってもいいと思ってる動物虐待クズがいるわけだ
まあ制度が不備過ぎるんだよ
つまり治療中に撮影して証拠を残せばいい
院内完全録画を義務化すれば違法獣医はいなくなる
カメラ設置を嫌がる虐待獣医
まともな獣医や飼主双方メリットある
嫌がるのは虐待恐喝獣医だけ
また以下のように虐待したうえに合法的に恐喝する獣医もいる

(動物虐待恐喝獣医)
勤務医は儲からないなあ

金欲しいなあ

患者を嵌めちゃお

虐待して反撃させよ

なんせ立証困難だからさ

320マソゲットや

新規開業資金や

がっぽり

ウマー

ローン支払いや

2 :無責任な名無しさん:2017/02/10(金) 22:10:23.46 ID:gEcXQGID.net
現在の動物を取り巻く環境は非常に厳しく、人間が動物を傷つけたとしても軽犯罪扱いである
あなたが動物の立場になったらどうだろう?冗談じゃないと思うだろう。

動物管理法違反事件は公訴時効が3年です。動物管理法44条1項では「愛護動物をみだりに殺し、
又は傷つけた者は、一年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する」と規定されています。
時効については、刑事訴訟法250条2項6号で「長期五年未満の懲役若しくは禁錮又は罰金に当たる罪については三年」
を経過することで完成すると規定されています。したがってたとえ野良猫をハンマーで殴り殺しても、
3年が経過すれば刑事罰を与えられることはありません。
こんな緩い法律だから次から次へと悲惨な事件が起きるのです。以下に改正案を示します。


愛護動物を虐待したり捨てる(遺棄する)ことは犯罪です。違反すると、懲役や罰金に処せられます。

愛護動物をみだりに殺したり傷つけた者
→(現行)2年以下の懲役または200万円以下の罰金
  →→(改正案)【死刑】
愛護動物に対し、みだりにえさや水を与えずに衰弱させるなど虐待を行った者
→(現行)100万円以下の罰金
  →→(改正案)【死刑】
愛護動物を遺棄した者
→(現行)100万円以下の罰金
  →→(改正案)【死刑】
※愛護動物とは
1 牛、馬、豚、めん羊、山羊、犬、猫、いえうさぎ、鶏、いえばと及びあひる
2 その他、人が占有している動物で哺乳類、鳥類又は爬虫類に属するもの
※時効
  →(現行)公訴時効は3年
  →→(改正案)【なし】

3 :無責任な名無しさん:2017/02/11(土) 02:42:27.32 ID:B1DIREyU.net
320マソ合法的恐喝の動物虐待脅迫恐喝病院

4 :無責任な名無しさん:2018/02/19(月) 01:30:06.05 ID:jNCZ0XVe.net
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LQWPP

5 :無責任な名無しさん:2018/05/15(火) 17:35:30.47 ID:VAO095b8.net
>>1
キチガイですかあ〜♪

6 :無責任な名無しさん:2019/05/24(金) 11:05:25.26 ID:mUcKKznU.net
ニコニコ生放送で在日北朝鮮人の悪魔のキューピーが過去の動物虐待を語る@QP893
https://www.nic ovideo.jp/watch/sm30384313

この老人北永さんは過去に性犯罪や詐欺もやっています
https://whowatch.tv/profile/t:QP893

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1531651783/791

7 :無責任な名無しさん:2019/06/12(水) 13:03:41.38 ID:wpt00JD2.net
犬猫にマイクロチップ義務化、全会一致で可決。三年以内。急いで埋めろ。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560307793/

8 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 20:07:51.28 ID:zovXrk9Y.net
飼い犬を湖に落とし溺死させる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560768388/

https://i.imgur.com/faHDVp9.jpg

9 :無責任な名無しさん:2019/07/03(水) 13:11:37.20 ID:i3oFu68d.net
【いじめ】ペットショップ店内で犬がケンカ、一方がフルボッコにされても店員は放置→店「問題はない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562126905/

10 :無責任な名無しさん:2019/07/07(日) 23:57:41.82 ID:Jk4k0lyL.net
http://waranote.livedoor.biz/archives/55520483.html#comments

11 :無責任な名無しさん:2021/02/04(木) 18:03:11.41 ID:Ui2hZ42J.net
裁判準備中 プ ビ〇ペット苦リニックで起きたこと ご協力ください
twitter.com/plobiopetcrinic
^
^
(deleted an unsolicited ad)

12 :無責任な名無しさん:2021/07/26(月) 14:12:57.67 ID:LN7ACoTM.net
非道

13 :無責任な名無しさん:2022/02/14(月) 17:33:25.95 ID:0eVOm0oS.net
【静岡】[伊東市]川奈港いるか浜花火大会[2019/08/17]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1565797986/
【静岡】[伊東市]第43回伊東温泉箸まつり花火大会[2019/08/22]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1566388573/
【静岡】[伊東市]第73回按針祭海の花火大会[2019/08/10]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1565179763

14 :無責任な名無しさん:2022/02/15(火) 20:08:08.67 ID:VQw6odp6.net
判例あったな。馬撃ったやつ

15 :無責任な名無しさん:2022/02/18(金) 18:34:00.10 ID:1z+gQ9MI.net
日本だと晒した奴が名誉毀損で悪いだからな 元公認会計士が非難されて愛護団体を訴えたからな

16 :無責任な名無しさん:2023/03/24(金) 04:08:24.64 ID:U/UcHf1q.net
ウム(メ▼▼)y-i_(・o・ ;)オヤブンドウゾ!!

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★