2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通事故相談@法律板 90

1 :無責任な名無しさん :2017/10/09(月) 23:24:05.21 ID:iCvDF/N/H.net

【お名前】
 捨てハン、または最初のレス番でOKです。
【事故日・時間帯】
 大体でOKです。事故からのおおまかな経過時間、昼・夜・夕方・未明など。晴・曇・雨・霧などの気象条件も。;
【車両等】
 バイク・車・歩行者・自転車など、相手とあなたの車両等の状況。未成年者、高齢者などいればそれも。
【警察への届出の有無と処理】
 警察に届けは済んでいるか?扱いは物損事故か?人身事故か?
【保険の加入状況】
 相手とあなたの自動車保険の加入状況は?自賠責・任意保険の有無(必須) 車両保険・人身傷害(省略可)
【怪我人の有無と程度】
 怪我人がいれば、相手とあなたの怪我の状況・程度を分かる範囲で。
【車両等の損壊状況】
 車両が壊れていれば、双方の車両の状況・程度を分かる範囲で。
【現場の状況】
 交差点か否か?車線構成・道路幅員、信号の有無と制御状況、交通規制の有無と状況など、必要な範囲で。
【で、何を相談したいか?】
 過失割合・交渉方法など、何を相談したいかを教えてください。
 
▼前スレ
交通事故相談@法律板 89
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1502629654/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

961 :無責任な名無しさん :2018/01/05(金) 06:04:24.03 ID:fNCg54jJ0.net
【お名前】
 952
【事故日・時間帯】
 今月の2日、昼間、晴
【車両等】
 原付バイク同士
【警察への届出の有無と処理】
 届出済 物損→人身になる可能性あり
【保険の加入状況】
 双方自賠責のみで任意保険無
【怪我人の有無と程度】
 双方怪我。相手は今日病院に行くとのことで程度は不明
 自分は頸椎と手首の捻挫、両膝打撲だけど腕が上がらなくなってきたから
 今日再度いく予定
【車両等の損壊状況】
 前のカバーと買い物かご破損
【現場の状況】
 信号無しの十字路、車線なし、見通し悪い、ミラーあり
 交通規制はあるけど時間外
 右折したところで出会い事故
 相手に連絡先などを聞いたが急いでいるからと名前しか書いてもらえず
(こちらの連絡先などは全て記入して渡し済み)その後警察に届出

962 :無責任な名無しさん :2018/01/05(金) 06:05:14.45 ID:fNCg54jJ0.net
【で、何を相談したいか?】
 こちらは右折なので過失が大きいのは普通だし別にそれはかまわない
 こちらの確認不足があったのは確かだから
 ただ、事故時に相手が自分も急いでいて飛ばしていたからこちらにも過失が
 あろお互い様だから50:50でと言い残し(返事はしていない)、翌日の電話でも
 50:50でと言い、今日お互いの修理の話になった時にそちらが50:50と
 言っていたのでそれでいいのか再確認したらそれは対人(自賠責)の話でとのこと
 こちらは全弁償するからそちらもうちの分を少し払ってもらえないかときいてみたら
 修理は100:0じゃないと納得しないとの返事
 大きい額じゃないからいいかと思う反面自分から50;50と言ってきたのに
 (こっちは一言も割合のことを口に出したことはない) 
 なんか納得いかない部分もあり

 相手は警察に届け出した時に警察がこっちが悪いと言ったから全面的に
 こっちが悪いと思ってしまっているみたいなのと(警察にこの件について
 きいてみたらそんな返事はあり得ないし警察は言わないとのこと)まともに
 話し合える状態ではなくて(自分は悪くないの一点張り)、自分は止まってたと
 話すり替え始めてるし(警察にもそう言った模様)費用的にバカみるのは
 わかるけど相手は会話内容からみても事故慣れしてるみたいだから後々面倒なことに
 なるのも嫌なんで弁護士頼むか涙飲むか悩み中

963 :無責任な名無しさん :2018/01/05(金) 07:53:10.07 ID:bpd1mbZUM.net
>>962
人身部分は自賠責でおさまるならもらっておいて
物損は合意しないで放置でいいんじゃないか?

964 :無責任な名無しさん :2018/01/05(金) 08:28:51.31 ID:Yv6U29yIM.net
俺も>963に同意
「物損の件は合意できないので、弁護士つけるなり裁判するなり、勝手にやってもらって結構」と
言い放てばいい。
ただ、常識的なところで落とし所は考えておくべき。
右直の場合、右折車(あなた)が60:直進車が40
スピードの出しすぎは、証拠がないので、修正要素にならないでしょう
なったとしても、右折のあなたが減速してなければ、プラマイゼロ。
http://www.jiko-online.com/jiji2.htm
を参考に

965 :無責任な名無しさん :2018/01/05(金) 08:43:46.33 ID:zXQkmOI40.net
ん?直進車が速度を出していれば過失に反映するぞ
何言ってんだ

つまり50:50は妥当な落としどころってことだよ

頸椎捻挫だってこかされたのであれば長期化する可能性もあり得るぞ
自賠責の上限超える場合もある

第三者行為の傷病届け出で健康保険使って通院して治療費を圧縮したほうがいい

50:50であれば治療費は自分で払って行ってもいいんじゃないかな
どうせ相手立て替えないだろ

966 :無責任な名無しさん :2018/01/05(金) 08:47:15.09 ID:zXQkmOI40.net
物損は相手の言い分は無理があるから自損自弁で話するから
自分の修理見積もりと相手の見積もりで相殺して兼ね合いをはかる
相手10万自分5万であれば¥25000は相手に払うといった交渉だ

ちゃんと示談書も作成してから支払いをすますんだぞ
今からでも任意保険に入ればその辺教えてくれる

ネットでもいいが素人が認識するのとでは異なる場合もある
法的に効力のない示談書を作ってしまう可能性もゼロではないからだ

行政書士でもいいから示談書作ったら相談してもいい
無料相談弁護士もあるけど露骨にやる気のない態度で来るところもあるからな

967 :無責任な名無しさん :2018/01/05(金) 09:26:26.55 ID:oAQnQ1JOd.net
>>955
つーかさ。
未成年って言ったって来年二十歳だろ?
どこまでママが手取り足取りしてやってんのさ?

指導とか指針を示すのは大事な事だけど全部やってやるのは間違いだと思うぜ?

968 :無責任な名無しさん :2018/01/05(金) 09:36:44.88 ID:UHdSUOc40.net
そうは言っても交通事故は知恵があるものとないものじゃ
大きく違ってくるわけだから、代理でもここに来てアドバイス
求めたのは賢明だと思うよ。自分の身内が交通事故やったら
やっぱりお前らでていくだろ?

969 :930の母 :2018/01/05(金) 18:45:34.45 ID:QjNwMjDV0.net
皆様お世話になっております。

本日、警察にて人身扱いにしてもらい、診断書を提出、聴取を受けてきました。
その時点で加害者や保険会社から連絡はなく、こちらから督促の電話をしていいか、警察で確認したところ大丈夫との事だったので、加害者に連絡を取りました。

しかし、相手はまだ保険会社に連絡しておらず、何故か聞いたところ「仕事が忙しい」との返答。
「仕事と事故処理、優先順位が違うでしょう?」と電話を一旦切り、1時間ほど経ってようやく保険会社から連絡が来ました。
話は淡々と進み、今までの経緯を不満として伝えたところ、相手がこちらの連絡先のメモを一時紛失してしまい、昨日事故の連絡があったものの、こちらへの連絡が遅くなってしまった(保険会社に非があるのががわかりません)とのこと。
とりあえず、話は進み出したのでホッとしています。

確かに19歳というほぼ成人に近く、本人が処理しなければならない部分もあるのでしょうが、警察でも「未成年なので親権者のあなたにも」と拇印は押してきましたし、交渉で足元を見られたくない部分もありますので、私がしゃしゃり出ている状態です。(相手は70代の女性でした)

事が進み出しましたので、一旦終わらせたいと思います。
長文、失礼致しました。
またたくさんのアドバイスをありがとうございました。

970 :無責任な名無しさん :2018/01/05(金) 19:37:36.17 ID:g7QYqaTsr.net
>>969
自分も現在加害者が70代女性で連絡がままなりません。
他人事とは思えずレスしました。
示談成立まで頑張りましょう。

971 :952 :2018/01/05(金) 19:54:41.01 ID:fNCg54jJ0.net
お世話になっています952です
いろいろなアドバイス本当にありがとうございます
事故は初めてなので自分なりに調べたりしながら対応中なので
とても心強いです

相手が保険関係の手続き(書類取り寄せなど)を連絡以外一切
やっていないみたいなのでこちらから保険会社に連絡し送ってもらうことに
なりました。
その時に自賠責は審査があり先になるから第三者のことを話したらOKをもらったので役所で手続きをして今日から保健適用できるようになりました。

972 :952 :2018/01/05(金) 20:19:20.90 ID:fNCg54jJ0.net
修理については相手が約5万でこちらが3万です
どのように相殺すればいいのでしょうか?

また、上司にも経過報告がてら事情を話したら勤務先の顧問弁護士に
話をしてくれて弁護士に当時の状況や現場の図、相手のやりとりで気になった
言動や点などを書いたのを送ったところ、こちらは道路に身体の全てが出ている状態
だったためあたったと思われる箇所からみると向こうにつっこまれた形だから
100:0なんて絶対に無理、警察の名前を持ち出したり自分側はブレーキ痕があると
いいつつ時速は5~10との証言、止まっていたといったかと思えばエンジンがかかって
いたから動いてしまいぶつかったなど明らかな責任逃れで誠意姿勢も見られず
痛い痛いと言いながらも病院には行っていないなど不信点もあるので
人身に切り替えるか専門家に委ねた方がいい。悪質と言われても仕方がないとの
返事をもらいました。

973 :952 :2018/01/05(金) 20:31:46.02 ID:fNCg54jJ0.net
最終的には弁護士を挟むことになりそうですが行政機関の相談所などで
ワンクッション置いた方がいいかもしれないとのアドバイスももらったため
役所の相談所に行こうかと思います。

まだまだやらなくてはいけないことはあるので大変ですががんばっていきたいと
思っていますのでまた相談にのっていただけたら幸いです。

974 :無責任な名無しさん :2018/01/05(金) 20:58:45.45 ID:Y9BYpeXF0.net
>>973
数万で弁護士?
やめといた方がいいよ。意地になってもしょうがないよ。
理由は、終わった後にわかるかもね。
6:4あたりで手打ちしない?と言ってみれば?

975 :952 :2018/01/05(金) 21:05:30.11 ID:fNCg54jJ0.net
長々とすみません

>>963-5
同じようなことを上司からも弁護士からも言われました。
自賠責はきっちりもらっておけとのことだったのでこちらだけでも
しっかりやりたいと思います

>>965
今日行くと言っていましたが確認したら担当医不在だったので
行かなかったとのこと
明日は行くといってましたがどうなんでしょうか…

>>966
任意保険ですが車保険の特約ものだけど早速入りました
証書が届いたら相談できるそうなので訊いてみます
車ではないので弁護士特約は仕えませんが弁護士の紹介や
割安での相談などはできるそうなので勤務先の顧問のこともあるので
考えてみようと思います

976 :952 :2018/01/05(金) 21:07:31.66 ID:fNCg54jJ0.net
>>974
意地になってるわけではないんです
そういう打診すらできないので悩んでいるんです

977 :無責任な名無しさん :2018/01/05(金) 21:31:05.07 ID:Y9BYpeXF0.net
>>976
物損で妥協した分、人身でもらうくらいの覚悟が
色々いいと思うよ。
喧嘩好きなら別だけど。

978 :無責任な名無しさん :2018/01/05(金) 21:32:52.80 ID:Y9BYpeXF0.net
>>975
弁特は、車じゃなくても使えるけど、遡及できないから。

979 :952 :2018/01/05(金) 21:42:30.54 ID:fNCg54jJ0.net
ありがとうございます。
そうなると結局こちらがほとんどかぶった方がいいってことですか?
質問にも書きましたが自分のことばかり話しこちらのことはほとんど
聞くく耳を持たず未だこちらへは具合どう?の一言もありません
保険手配もすべて自分でやっているような形で相手は何もしてないようです
自分の保険会社、相手の保険会社双方に連絡し申請書類を取り寄せ
お見舞いや連絡電話もほとんどが自分からで家に来たかと思えば
昨日話した見積書をはいと渡し自分は止まってたとかまた始まります

喧嘩は好きではないですがこれでもやはり自分が被った方がいいのでしょうか?
人身でもあちらが折半としか言わない以上進展は望めません

980 :無責任な名無しさん :2018/01/05(金) 22:36:23.28 ID:x0dPwKR+a.net
質問させて頂きますm(__)m
先程母がスーパーの駐車場で車を発進しようとしたところ飛び出てきた主婦のエコバッグに少し当たってしまい謝りに外に飛び出たら相手がすぐに警察を呼び手が痛むから診断書を貰って・・・という
感じで話が進んだらしいのですがこの場合お金などのやりとりはどうなるのでしょうか?
車はお恥ずかしながら自賠責保険しかはいっておらずドライブレコーダーなども取り付けていません。私は息子で両親とは別所帯です
両親は現在無職なので金銭的にもとても辛い状況なのでとても気が動転しています。
こういう経験がないのでこの後の流れが全く想像できないので少しでも皆さんのお知恵をお貸し頂ければ幸いです。
先程私がお詫びの電話をしたら自賠責保険の会社名を聞かれたのですがなぜそんなこと聞くのでしょうか?

981 :無責任な名無しさん :2018/01/05(金) 22:38:28.51 ID:x0dPwKR+a.net
続き
この場合でも人身事故になり罰金や免停になってしまう可能性はあるのでしょうか?
あと示談金などの話になりお金が発生してしまうのでしょうか?私も転職したばかりのなので金銭的に辛い状況です。

982 :無責任な名無しさん :2018/01/05(金) 22:45:43.23 ID:zXQkmOI40.net
軽傷なので直近で一切違反などがなければ免停はないかと思う

罰金になるかどうかは対応次第のところも正直ある
治療費はせめて立て替えてあげること

軽傷だろうから自賠責でカバーできる
のちに自賠責保険へ治療費の請求を行う

病院へは母親に請求をするように伝える

120万までなら自由診療であろうと持ち出しは実質ない

詳細はまだ車に乗るのであれば任意加入して代理店なりに聞いておけ
アドバイスなら受けられる

983 :無責任な名無しさん :2018/01/05(金) 22:57:21.14 ID:8vCYJcRvM.net
>>979
弁護士特約ないんでしょ?ないなら弁護士はすすめない
全部かぶるより高くなるから。まえも書いたけど、あなたの
方が過失でかいんだから、積極的に解決しなくていいんだよ。
裁判なりおこすのは相手のほうだ。
気に入らないから裁判で決着つけよう。負けるまで一銭も
払わないでいいんだよ

984 :無責任な名無しさん :2018/01/05(金) 23:34:30.03 ID:7NruZsLCa.net
>>982
参考になりますm(__)m
これが当たり屋の場合相手にお金が入ったりするメリットはあるのでしょうか?疑うわけではないのですが私が電話したら自賠責保険会社を聞いてきたのでなぜ聞いてきたのか府に落ちませんでした

985 :無責任な名無しさん :2018/01/06(土) 00:14:59.59 ID:7OkZ+b9Id.net
>>979
最低限ここのルール(テンプレ)まもろうぜ?

ふに落ちないとか落ちるとか貴方その車乗ってたの?見てたの?
あなたの母親の言うことが全てであって実際にはエコバッグにかすったように見えたけどぶつかってたかも知れないじゃない?

そりゃ母親の証言だし信じてあげるのが子供だけど落ち着いて第三者目線で考えてみるといいよ。

ドラレコもない。ましてや任意すら入ってないとか言っちゃなんだけどここでは「最低最悪」の加害者だよ。

986 :無責任な名無しさん :2018/01/06(土) 00:27:17.79 ID:7OkZ+b9Id.net
>>979
それと

「飛び出しきた」って書き方がすごく気になる

スーパー等の駐車場内は歩行者が往来する可能性が一般道路よりも高いわけで歩行者を十分に注意する必要があるんだよ。

貴方のお母さんがまさに車を発進しようとした瞬間を目掛けて何処からともなく現れたわけじゃない。
どこかに不注意があった(軽く左右みただけで車の合間から出てきそうかまで見てないとかね)と思われるのが妥当。

庇ってあげたい気持ちは解らないでもないけれど相手が大怪我や亡くなってないだけでも運が良かったと思った方がいいと思う。

987 :952 :2018/01/06(土) 00:37:45.19 ID:y8LxvBWg0.net
再び952です
再度のアドバイスありがとうございます

事故以来満足に眠れていない疲れやケガを負う身で母の入院準備なども
しなくてはいけずなどの疲れから言葉足らずな書き方をしてしまいすみません
弁護士を挟むというのは本当に最後の最後の話で実際に挟むとしたら
相手が裁判を起こした時になると思います
顧問弁護士にも費用面のデメリットについて言及されています

それから自賠責の申請についてなんですが今回みたいに自分から
相手方の保険会社に請求するような方法が本当によかったのか
わからなくなってきました
相手は自賠責を使わせてほしいと伝えた時に使うんですか?と使ってほしくない
感じでしぶしぶだったので後から何か言われないかと…
未だ相手の証書コピーをみせてもらったことはありません

988 :無責任な名無しさん :2018/01/06(土) 00:42:00.01 ID:7OkZ+b9Id.net
>>984
最後に

その人(エコバッグの人)を擁護する気はないけれど貴方が怪しいと思うなら

1:接触事故当時の目撃者を探して
「あの人は車が出る瞬間を見計らって飛び出した」と証言してもらう
2:上と同様に目撃者に
「エコバッグにかすっただけで特に腕に当たっては居なかった」と証言してもらう
3:エコバッグの人の近所の人に事故後の生活を監視してもらって詐病だと証言してもらう
4:弁護士を雇う(自腹で)

ここまで証拠がそろえられるなら相手と戦える。

989 :無責任な名無しさん :2018/01/06(土) 04:39:41.38 ID:C4jK4xa10.net
>>984

どちらにしろ当たり屋である場合は警察に届け出る可能性が低い場合があります

もちろんそうでない場合もありますがそれを判断するのは保険会社や警察であると思います。

過去に五回連続での事故を故意認定とした例もあります。

民事ですので詐欺には当たらなかったと思います。しかし最近もありましたが防犯カメラによる認定で詐欺として逮捕された例もあります。

被害相手は高齢のおばあさんでした。

連続で事故にあう方も残念ながらいます。毎日のように交通事故はあるわけですから当然といえば当然です。実は当方も遭遇したことがあります。相手はすべて
年寄りでそのうち二回はドライブレコーダーでばっちり写っています。

相手がぶつかってきたかどうかは実際の映像を見てみないと何とも言えません。ただほかの回答にもある通り任意未加入は通常では考えられない状況です。
常識人であれば加入はするでしょう。義務はないとしても、結局はこの辺加入していたほうが金銭的には得であると誰もが認識できるはずです。

相手が自賠責でなく、保険に加入してあるのか?と聞いているばごく普通ではあるでしょう。保険加入は誰もが気になるところです。自賠責の会社名を聞いてくるのは少しよくわかりませんが
事故後パニックになって質問しているのかもわかりません。どちらにしろ第三者から判断がつきません。

敷地内にある防犯カメラに前例のように事故状況が写っていないか問い合わせてみる。過失でもめているからとでもいえば見せてくれる可能性もあります。

目撃者を探すのは現実的ではないかと思います。弁護士も費用倒れであまり意味がなく引き受ける方も少ないのではと推測します。相談だけはしておいて問題はないかと思います。

今後の対策としてはドライブレコーダーが効果的ではないかと思います。業者に任せ理であれば高額になりえますが多少機械に詳しければ窓に張り付けるタイプのもので高画質のものが五千円前後で手に入ります。
ただし業者のサポートが必要とするのであれば3〜4マンは覚悟しましょう。

990 :無責任な名無しさん :2018/01/06(土) 04:48:35.70 ID:C4jK4xa10.net
駐車場の敷地内でよく見るのが2,30km程度で走行する方です。人が往来する可能性のある敷地では徐行が義務です。
10km/h程度であれば事故にあわなかったのではと推測します。たいていこの辺り違反している方が多く見受けられます。

もう一度確認してみましょう。表立って相手を疑うとかえって不利に働く可能性は十分にあります。この辺は車を運転するのであれば任意に加入しアドバイスをもらい
問題がないか対処する。相手が明らかに被害者であれば誠意をもって対処する。それだけのことです。

おそらく大衆的にみて任意未加入のお母様のほうが常識が欠如していると考えられるのが普通です。

保険会社の自動車部門は赤字になりえるくらい統計的に使用されるということは認識しましょう。通販型であれば費用も抑えられるはずです。

991 :無責任な名無しさん :2018/01/06(土) 09:27:56.99 ID:JvYM0/Fya.net
みなさま参考になるご意見ありがとうございますm(__)m
母の言い分だと停車している車を発進しようとアクセルを踏んだら前に飛び出してきたという状況で絶対にバッグにしか当たってないと言っていたのですがやはりみなさまの言うとおりドライブレコーダーもなにもないので後の祭りですよね

992 :無責任な名無しさん :2018/01/06(土) 10:35:29.83 ID:7OkZ+b9Id.net
>>991
その通り。全てあとのまつり。

後はエコバッグの人が自賠責の範囲内で収めてくれるのを祈るしかない。

収まらない請求をされても弁護士費用を払えないなら自分で訴訟でも起こして戦うしかない。
もしくは黙って相手の要求通りに払うしかない。
支払いは貴方が代行してもかまわない。

そういうリスクがあるのに敢えてケチって任意入らなかった貴方のお母さんが悪い。

都合が悪くなったときだけ「あいつは当たり屋にちがいない」「高齢者だから金銭に余裕がない」「どうにかならないか?」

しらねーよ。
ご都合主義にも程があるだろ
最低限のやることやらないで困った時だけ泣きつくなよって話。

これに懲りたら免許返納して自転車生活するようすすめるんだな。
チャリだって歩行者牽いたら最近じゃ高額請求されるから自転車でも任意入る時代だけどな?

まさかとは思うけど貴方自身も任意未加入かい?

993 :無責任な名無しさん :2018/01/06(土) 10:54:07.64 ID:N5VltE2Ya.net
>>992
はい、母にはそうしてもらいます。私は加入しております。収まらない請求をと書いてあるのですがそれって詐欺罪とかにならないのですか?
もしもべらぼうな請求をされたらやはりでるとこでたほうがよいのでしょうか?例えば支払えないから裁判をぶってくれなど

994 :無責任な名無しさん :2018/01/06(土) 10:54:40.07 ID:/EGjUPs0M.net
お金ありませんっていって一切の連絡を絶つという手もあるけどな

995 :無責任な名無しさん :2018/01/06(土) 10:59:17.35 ID:/EGjUPs0M.net
>>993
詐欺証明するのはむずかしいよ。損保がついてれば、事故様態
から不自然な通院に対しては戦ってくれるけど、それを自分で
やらないといけないってこと
ただ被害者で金を請求する方が不利。無保険高齢者の不払い
最強ってのは定説としてある。ほんとやめてほしいが

996 :無責任な名無しさん :2018/01/06(土) 11:08:22.12 ID:7OkZ+b9Id.net
>>993
法外かどうかは貴方が決める事ではないけどね。
後遺障害認定もなしで300だ500だと言うなら法外だろう。

認定されてるなら等級によりだいたい決まってるからそれを大幅に超えなければ妥当だろう。
相手の出方次第だと思うけどね。

ってか、まだ貴方の書き方にはこっちが被害者だって意識があるように見えるんだけども。気のせいかな?

詐欺だ当たり屋だってどうやって立証するの?
出るとこ出る?
裁判になったところで貴方のお母さんの過失はどう転んでも0にはならない。
良くて8:2だ。

相手が誰であろうと「歩行者」に接触した時点で車の方は不利なんだよ。

997 :無責任な名無しさん :2018/01/06(土) 11:09:31.28 ID:7OkZ+b9Id.net
>>994
>>995

変な知恵つけちゃダメだろwww
自分が悪いって自覚が先ずないのに。

998 :無責任な名無しさん :2018/01/06(土) 11:13:57.70 ID:N5VltE2Ya.net
>>996
そうですよね図々しいですよね。今日相手の家にお詫びの品を持って行ってみます。色々と親切にありがとうございましたm(__)m

999 :無責任な名無しさん :2018/01/06(土) 11:37:13.29 ID:ZgXq40AC0.net
中国の交通事故
https://i.imgur.com/4rsmLMu.gifv

1000 :無責任な名無しさん :2018/01/06(土) 14:51:42.14 ID:cp/ghpy70.net
原付に自賠責が入っていない場合
過失割合に変動はありますか?

1001 :無責任な名無しさん :2018/01/06(土) 16:21:54.99 ID:JvYM0/Fya.net
母がぶつけた件でコメントさせて頂いた者なんですけど、今日電話したら今日病院行くと言っていたのに火曜日に行く後不慮の事故として自分の保険会社から保証してもらうと言っていました。こんなんで自分の保険会社からお金って貰えるんですか?無知ですみませ。

1002 :無責任な名無しさん :2018/01/06(土) 16:30:43.95 ID:9bL7SYn5M.net
>>1001
だれだかわかんねーから番号つけろよ
自賠責の二重取りはできないけど、自分で入ってる傷害保険
はもらえるよ

1003 :無責任な名無しさん :2018/01/06(土) 16:38:00.72 ID:UZbW7dz60.net
>>1001
傷害保険ならもらえるんじゃない?
指骨折してるのかもよ

1004 :無責任な名無しさん :2018/01/06(土) 16:40:11.80 ID:JvYM0/Fya.net
>>1002
返信ありがとうございますm(__)m警察が手をみても傷ないよ?と半笑いで言ってたらしいし火曜日に病院じゃ四日も経ってるのにそんな適当さで診断書だして貰えるものなんですか?

1005 :無責任な名無しさん :2018/01/06(土) 16:55:15.40 ID:3EvxrUYW0.net
>>1004
むちうちでもなく大きくみても打撲で2−3回の通院で治療費払って終わりじゃね?
心配することないよ。詐欺は証明できないから。よっぽど複数回こんなことやってる
なら警察とかでひっかかるかもしれないけど

1006 :無責任な名無しさん :2018/01/06(土) 17:06:25.78 ID:JvYM0/Fya.net
>>1005
温かい言葉ありがとうございますm(__)m真面目に生きてきた母がこんな被害に遭うのが悔しくてどうしよもなくなりここに相談しました。また火曜日に電話することになっているのですが加害者が電話で相談できる所などもあるのでしょうか?

1007 :無責任な名無しさん :2018/01/06(土) 17:09:28.45 ID:3EvxrUYW0.net
弁護士の無料相談を法テラスでやってるけど、ここ無能
ちゃんとした弁護士は30分5000円

今の段階で相談するレベルではないと思う。ここで相談乗って
もらうので十分だと思うよ

1008 :無責任な名無しさん :2018/01/06(土) 17:40:16.84 ID:C4jK4xa10.net
>>1006

真面目には生きていないだろ
そうであれば任意保険には加入する

もう少し生活態度から改めたほうがいいよ

1009 :無責任な名無しさん :2018/01/06(土) 17:42:33.90 ID:C4jK4xa10.net
無料相談弁護士でいいわ
交通事故で実績がるならね

経験もないのに金とるところは悪徳だわ

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
345 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★