2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法書士の本職・補助者が語るスレ【136】

1 :無責任な名無しさん:2019/05/11(土) 20:30:38.90 ID:J1MCeO5+.net
前スレ

司法書士の本職・補助者が語るスレ【135】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1552181588/

764 :無責任な名無しさん:2019/06/15(土) 16:13:43.74 ID:zpZp7b4h.net
https://mobile.twitter.com/rentaro85372504

ざっこ
(deleted an unsolicited ad)

765 :無責任な名無しさん:2019/06/15(土) 17:17:56.67 ID:1oPLYw+/.net
>>762
元食糧庁長官だからね

766 :無責任な名無しさん:2019/06/15(土) 19:04:27.78 ID:yGemsF9m.net
弁護士の本は信頼できる。
司法書士の本は、登記以外はゴミ。

767 :無責任な名無しさん:2019/06/15(土) 19:08:55.96 ID:fmCPhdeo.net
本の話してたか?w

768 :無責任な名無しさん:2019/06/15(土) 20:09:30.30 ID:x58Os2Qm.net
法律解釈の能力の話だから、本の信用度の話は意に沿ってるよ。
河合司法書士の本の話からの話でもあるからね。
そもそも、この話を本の話としてしか捉えられないって、高卒かな?
大学教育で学んでいるはずの論理的思考の部分が欠如しているね。
それでは主張の整序すら無理ではないかと思うよ。

769 :無責任な名無しさん:2019/06/15(土) 20:16:48.54 ID:fmCPhdeo.net
まあ現高裁判事の書いた司法書士法解釈も信用しすぎたという。

770 :無責任な名無しさん:2019/06/15(土) 20:18:46.56 ID:KMPPsEJ+.net
>>768
司法書士の半分くらいは高卒中卒なんだから、大卒とかは関係ない。
少なくても税理士にはできない業務だ。

771 :無責任な名無しさん:2019/06/15(土) 20:22:45.61 ID:5W/r3x6V.net
>>767はいつもの荒らしだよ。税理士のふりしたり弁護士のふりして司法書士バカにするのが日課。

772 :無責任な名無しさん:2019/06/15(土) 20:43:13.28 ID:dRnjWvxS.net
>>770
何で税理士が出てくるの?
対立煽って面白い?

773 :無責任な名無しさん:2019/06/15(土) 20:48:41.72 ID:KMPPsEJ+.net
>>772
失礼。
税理士ではなく、いつもの無資格税ベテでしたw

774 :無責任な名無しさん:2019/06/15(土) 21:00:29.46 ID:ioh9n08j.net
>>773
レスついて良かったじゃん👍

775 :無責任な名無しさん:2019/06/15(土) 21:03:43.77 ID:vWnaPSGv.net
>>766
だからさあ
それだけ弁護士が優秀で司法書士が劣ると主張するキミの職業を教えてくれよ

776 :無責任な名無しさん:2019/06/15(土) 21:03:52.82 ID:tq3A/myZ.net
帰化のための提出書類作成って
司法書士と行政書士の競合なの?

777 :無責任な名無しさん:2019/06/15(土) 21:08:12.98 ID:vWnaPSGv.net
言えないなら、その理由を言えよ
ここで嫌われ者のZ氏も自分は税理士と言ってるぞ
お前は弁護士なのかロー生なのか、どういう立場でここで発言してんだよ
正直に自分の立場を表明してから書き込めよ、わかったか?

778 :無責任な名無しさん:2019/06/15(土) 21:12:38.56 ID:vWnaPSGv.net
>>766
それも言えないお前は屑の中のクズ
もうここに来るなよ
誰にも認めてもらえないクズ、殺傷事件を起こすなよ!

779 :無責任な名無しさん:2019/06/15(土) 21:24:27.90 ID:08G0taRM.net
弁護士出して司法書士バカにしてる奴が弁護士以外だったらキチガイやん

780 :無責任な名無しさん:2019/06/15(土) 21:27:36.19 ID:fmCPhdeo.net
ローとか

781 :無責任な名無しさん:2019/06/15(土) 21:30:26.47 ID:vWnaPSGv.net
弁護士に憧れている受験生なのか、本当に弁護士なのか知らないが、どっちにしても言えないだろ
受験生が弁護士のフリしても、弁護士しか知り得ない質問されると嘘がばれちゃうし
本当に弁護士だったら5ちゃんに入り浸りで究極の恥だし

782 :無責任な名無しさん:2019/06/15(土) 21:51:53.76 ID:yGemsF9m.net
煽られた司法書士が発狂w

783 :無責任な名無しさん:2019/06/15(土) 21:55:52.95 ID:fmCPhdeo.net
高裁判事著の司法書士法解釈を信用しすぎた皮肉。

784 :無責任な名無しさん:2019/06/15(土) 22:37:26.51 ID:cjRkjzN8.net
>>782
憧れの法律事務専門家司法書士とやりとりできてウレションw

785 :無責任な名無しさん:2019/06/15(土) 23:02:38.71 ID:1oPLYw+/.net
>>782
これだけ煽られても、恥ずかしくて自分の職業言えないの?
どうした?

786 :無責任な名無しさん:2019/06/15(土) 23:06:06.15 ID:6fWDOLVc.net
>>782
恥を忍んでカミングアウトすれば?
楽になるよ!

787 :無責任な名無しさん:2019/06/15(土) 23:14:33.60 ID:SwzTU8WO.net
無職です。
今までごめんなさい

788 :無責任な名無しさん:2019/06/15(土) 23:28:34.83 ID:REW6dQeK.net
ちーーがーーうだろーーーー

無職税理士受験生だろ

789 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 00:56:13.34 ID:AaBUMU8D.net
裁判官と同じ試験を受け、同じ修習を修了した弁護士。
一方、○×試験を受けただけの司法書士。
レベルが違いすぎる。

790 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 06:46:21.38 ID:g60mzswk.net
受かってから言おう
試験の話してたか?

791 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 08:33:05.47 ID:8dzsroZF.net
ロー弁は大差ないよ

792 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 10:24:07.79 ID:/nJf4tFu.net
>>755
和解条項の叩き台を起案してほしいと依頼されるわw

793 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 13:13:42.20 ID:/MB5ozkm.net
>>777
君も税理士の俺から職業聞かれて黙秘していたんだから、そう言うならまずは君が自分の職業を明かすべきではないかな。

794 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 13:29:01.56 ID:A6fPOutn.net
>>792
登記に関してだけど、あるよね。

795 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 13:37:55.79 ID:zPRiE0Gm.net
司法書士が税理士に遺産分割協議書見てくれってお願いするのと一緒だね

796 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 14:29:43.37 ID:hEmSRHu2.net
>>795
えっ?そんなことあんの?
どうして?

797 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 15:47:24.45 ID:pVGUuphe.net
>>793
妄想もいい加減に(笑
俺、お前とここで会話したこと一度もない
そもそも、ここは司法書士スレだから職業を名乗るまでもないじゃん、本来なら
でも明らかに司法書士じゃない蛆虫が2匹住み着いちゃってるから、
お前ら何?と尋ねただけ

798 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 15:50:57.70 ID:pVGUuphe.net
まあ君は税理士だと言うから(真偽は別として)、
もう一匹の蛆虫に職業尋ねたわけ
しかし司法書士でもないのにこのスレに毎度休日出勤
そんなに楽しいのかなあ?

799 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 15:53:38.90 ID:pVGUuphe.net
で、もう君の煽りには今後一切返信しない
粘着質の虫ケラは苦手なんだ

800 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 16:02:22.07 ID:g60mzswk.net
能力話から本話、そして試験話へ
最後でロー受験生てのが判明したわけで

801 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 16:08:33.85 ID:Oj1M6Uu5.net
相手にしないと言いながら、無視されると税理士税理士って連呼する
寂しがり屋のヒキニート(職業明かせず)w

802 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 16:34:55.56 ID:AaBUMU8D.net
煽られて発狂する哀れな司法書士w

803 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 17:19:10.18 ID:Y2+fPEpq.net
司法書士?
ここは税理士以外誰も職業明かしてないんだから、司法書士ageとか司法書士ボジって言わなきゃ。

804 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 17:32:46.78 ID:g60mzswk.net
スレタイ100万回嫁

805 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 19:22:33.92 ID:xu3vnHp2.net
司法書士は訴訟の専門家なのか、それとも登記の専門なのか?
古くて新しい問題で、鶏が先か卵が先かの論争だ。
この問題に決着をつけたのが東京高等裁判所判決(平成7年11月27日)判決

司法書士の祖業は訴訟と断言、初期の司法書士に登記業務は含まれていなかったと断言
結論として司法書士は歴史的には、訴訟の専門家であつて登記の専門家でないとなった。
(訴訟の専門家に後年 登記業務が新規業務として付加された)

806 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 19:29:23.27 ID:hEmSRHu2.net
ここまで税理士もどきに意識してもらえて光栄だな。
司法書士が社会的に取るに足らない資格ならこいつはここまで執着しないだろうね。いや〜自尊心高まるわ

807 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 20:03:13.48 ID:Y2+fPEpq.net
>>806
スレタイ読め屑野郎

808 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 20:08:54.38 ID:HkDqoRIZ.net
司法書士の本職・補助者らしきがいじられるスレ

これが現状一番正しい

809 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 20:16:42.36 ID:WOewh5Im.net
>>797
なるほど。ここに書き込むやつは当然に司法書士又は補助者であるってことになるから明かす必要無しってことね。
だからお前、仮に専門学校関係者や補助者ですらないヒキ受験生だったとしても、職業明かさなかったわけね。
俺、いちいち税理士って言ってたからお前の燗に障ったんだな。
もう税理士とは言わず、司法書士いじるわ。そしたら俺も自動的に本職又は補助者って前提でいいんだよな。

よっしゃ!

810 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 20:20:54.40 ID:Y2+fPEpq.net
>>806
へぇ〜、お前、司法書士が社会的に取るに足らない資格だと思ってんだ。
誰もそんなこと言ってないぞ。ちょっと自虐的すぎるわ。

811 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 20:50:04.46 ID:m6v314Ey.net
よしひこ司法書士事務所です。
当事務所は 皆様のおかげさまで年商20億円を達成致しました。
当事務所では本年度は年商25億円を目指し補助者を中途採用で募集中です。
事務所のネームバリューはどの事務所にも負けません。
今年度最後のビックチャンスです。人生一発逆転狙いませんか!年収240万円で雇います。
特に廃業者又は年収200万円以下の方には資格も生かすことが出来て悪い提案ではありません。

新しいオフィスである30階建てのインテリジェントビルが完成し快適な環境で業務に取り組めます。
当事務所の新築マンションを社宅と使用している為、住まいには不自由致しません。
女子所員も多数在籍しています。 所内恋愛で結婚して働いている所員も多数います。
関連会社である不動産会社である (株)よしひこインターナショナルの中途採用も行っております。

面接に来られた方全員に交通費全額を支給致します。

812 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 20:55:10.71 ID:8dzsroZF.net
ここにいる税は弁護士マンセーだけど実務で弁護士は使いづらくて仕方ないぞ。リアル弁に相談したことある?まず本人に繋がらないからw

813 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 21:08:15.79 ID:NtQVFr1s.net
税理士は数字脳なのか、ここで書いているレスが小学生の感想文並みだと、税理士のレスだとすぐにバレるw

814 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 21:17:35.33 ID:wt5b66QX.net
税理士じゃないからなあ
今年も受験諦めた税理士受験生なだけでさ
もう5年ほどここに居ついてる

815 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 22:07:12.50 ID:hEmSRHu2.net
>>809
税理士って言わなくても、馬鹿丸出しのこと書くから絶対何の仕事の奴?ってなってしまうw

信託と遺留分の話今日はしてないよ。

ほら、始めてみなさい。

816 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 22:10:42.79 ID:hEmSRHu2.net
>>810
誰もそんなこと言っていない。
主語を意識して読めないのは、法律職として可愛そうw
税金の計算したって誰の税金なのかわからなくなるんだろうかw

817 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 22:23:08.78 ID:WOewh5Im.net
>>812
そりゃお前が補助者だからだろ

818 :無責任な名無しさん:2019/06/16(日) 22:28:36.31 ID:xaRBRZr4.net
792から805まで約5時間。
もう相手にしないって書いたんだからせめて1日くらい我慢しろって(笑)

819 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 00:09:02.39 ID:6KFDnY52.net
司法書士w
弁護士になれなかった残骸w

820 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 00:42:15.73 ID:aeOcyhak.net
つうか弁護士が文系資格の圧倒的頂点なんだから、税理士にしろ会計士にしろ言い訳の仕方が違うだけで弁護士になれなかった残骸だろう。

821 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 01:27:44.09 ID:1WFJ/UVD.net
税理士w
弁護士にも会計士にもなれなかった残骸w

822 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 01:55:46.46 ID:cBtF2qiU.net
>>820
税理士は税法という法的側面と会計という技術的側面があるし、その法的側面も
行政相手。訴訟技術の部分で法的な部分(税務訴訟)は弁護士の仕事ってことで
税務に参入できるわけだが、現実は税法音痴の弁護士が補佐つけないと訴状出す
くらいしかできないので税理士が知恵袋としてサポートするようになっている。

会計士は会計という技術そのもの。会計系の資格を弁護士と比べる意味って何だ?
調査士と弁護士比べてどっちが上下言うようなものじゃん。
弁護士との上下は、同じ民亊を職域としている司法書士と行政書士でやってくれ。
くだらんものに税理士と会計士を巻き込むな。

弁護士なら税理士がついてくるとかいうレベルなら、行政書士がついてくる税理士と
会計士は司法書士より上ってことだな。

823 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 02:03:01.26 ID:cBtF2qiU.net
>>821
弁護士なんて興味すら無い。
だから税理士は司法書士や行政書士と違って、非弁でパクられて職域争ったり
していないし、家裁代理くれとか地裁代理くれとか物乞いもしていない。
税務当局に対して代理権があれば十分。税務訴訟の補佐人もいらんのだが、
弁護士が税理士いないと、更正通知書見ても「ちょっと何言ってんのかわかんない」
状態だから仕方なく手伝ってやってるだけ。

うちでも税務訴訟案件あったが、弁護士が顧問税理士に補佐人やってもらえとか
言い出したから、税務訴訟専門の弁護士紹介してそいつ切らせたわ。
わからんものに首突っ込んで、余計な仕事増やすんじゃねぇ!
あんたが俺に指導料払うんかい!って言ってやりたかったけどw

824 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 06:59:48.96 ID:Asb1P3mh.net
無職のしゃべり場w

825 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 07:15:35.57 ID:aeOcyhak.net
>>822
ほら早速長い言い訳が出てきただろw

826 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 07:17:05.02 ID:aeOcyhak.net
>>823
弁護士に興味ないことを得意の小話挟んで必死で熱弁する税w

827 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 07:18:19.85 ID:aeOcyhak.net
あ、小話じゃなくて妄想かw最近覚えた補佐人制度持ち出してご苦労なこったw

828 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 07:49:03.06 ID:Asb1P3mh.net
ロー弁が、最後は試験の話でマウントとろうとする有様
5000人未満の分母の1/3が受かるけどね

829 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 08:27:12.70 ID:3MC7wXEW.net
弁護士には興味すらないらしいけど司法書士スレには常駐してしまう悲しきモンスターw
犯罪だけはいかんぞ。ずっとここにいとけ。

830 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 08:36:33.99 ID:50xVr5Zv.net
岡jが、二回試験に穴埋め問題でたと危惧してた

831 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 09:04:52.62 ID:Z1Y9bquA.net
司法書士はいじりがいがある。
甘噛みしただけで単レス5つはつくからなw

832 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 09:15:57.87 ID:3MC7wXEW.net
居場所があって大変嬉しいようだ。こいつがこのスレに常駐することを祈るわ。

夜中に長文で弁護士への凄まじいコンプを書いてたけど司法試験崩れなんかいな。

833 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 09:24:37.06 ID:LFG08Nzm.net
ほら来た(笑)
ID変えてあと4つレス来るぞ。短いの(笑笑)

834 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 09:42:14.67 ID:aeOcyhak.net
自己紹介乙w

835 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 10:48:11.11 ID:3MC7wXEW.net
ID変えてくるぞって書き込みがID変えてて草生えるwww

どこまで面白いのよ、この会計士と弁護士の残骸はw

836 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 11:44:33.73 ID:LFG08Nzm.net
6月17日、本日17個のレスがつきましたが、ここまで司法書士又は補助者らしいレスは皆無ですな(笑)

837 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 12:15:12.56 ID:3MC7wXEW.net
>>836
ID変えないで偉いぞw

ほんとにこのスレに司法書士はいないね。
俺はね、税理士試験の受験生なんだ。

君は?

838 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 12:35:54.16 ID:LFG08Nzm.net
俺は司法書士だよ。
登記工場で勤務していたけど激務に耐えかねて1年しないで開業した。
登記の仕事は古参がガッチリ業者を押さえているので無理。
どうせ食えずに廃業するなら玉砕覚悟で非弁だろうが関係なく何でもやってる。
40過ぎて彼女もいないで頭は禿げてメガネのデブだからまだ独身。
売上は後見数件とたまに知り合いからの登記しか無い。事務所は同じ境遇の連中集めて合同事務所にしている。

たまに仕事くれる税理士は立派な事務所で小綺麗な事務員もいて羨ましい。
生まれ変わったら税理士になろうと思ってるよ。

839 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 12:46:24.57 ID:3MC7wXEW.net
>>838
悲惨な人生wwお察ししますww

だから税理士のふりしてここに常駐してたのかww

弁護士法違反を自白とかすごい勇気ある。
犯罪行為の自白だからやめといた方がいいよw

840 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 12:56:03.26 ID:+rgeJqoA.net
>>838
相変わらず詰めの甘い創作だなー

841 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 13:03:58.03 ID:xY4a25Jy.net
>>836
数えてるのかwwwwww
真正でいかれてるわ

842 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 13:35:47.98 ID:Ipj4ZK4W.net
5つレスつくって書いたから3つで止めてるよ

アハハ

843 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 13:47:31.74 ID:ux7a36eA.net
いくら司法書士が完璧な準備書面・訴状を書いても
裁判官には偏見と独断を持つ
それで 偏向判決と言う事実無根がまかりとるんだよ。

844 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 14:00:21.73 ID:Ipj4ZK4W.net
>>841
さすが低学歴。レス番の引き算って発想じゃなく、数えたと思ったんだね(笑)

ま、賢きゃ司法試験受かるわなw

845 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 14:14:26.35 ID:nJEYPaoI.net
俺は税理士だよ。
個人の零細会計事務所で勤務していたけど、薄給、激務に耐えかねて税理士試験に合格後に開業した。
大規模な会社やおいしい会社は古参がガッチリ押さえているので無理。
顧問先の零細会社は次々と廃業していき、既存の顧問先も税理士を変更されるばかり。
どうせ食えずに廃業するなら、暇な時に玉砕覚悟で駐車場警備員の仕事だろうが関係なく何でもやってる。
40過ぎて彼女もいないで頭は禿げてメガネのデブだからまだ独身。
売上は零細株式会社が約10件とたまに知り合いからの相続税の案件しか無い。

たまに仕事くれる司法書士は立派な事務所で小綺麗な事務員もいて羨ましい。
生まれ変わったら司法書士になろうと思ってるよ。

846 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 14:21:47.73 ID:3MC7wXEW.net
弁護士でも会計士でも国税OBでも三流大学院に行ってでも、とにかくその気になれば簡単になれる税理士になったのが運の尽きw

847 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 14:23:11.16 ID:3MC7wXEW.net
試験の点数を金で買えるのは宅建と税理士だけwwww

848 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 14:30:32.44 ID:nlJMll83.net
税理士は難易度の割に仕事的に最上流をグリップしてるし、平均的な弁護士より稼いでる人も多いし、税務に関しては最高峰の資格だしで、穴場の資格だと思う。オレなんて東大落ちて早稲田行って司法試験落ちて司法書士だから才能の無駄遣い過ぎる。適当な大学から税理士が1番コスパいいよ。

849 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 14:43:11.28 ID:3MC7wXEW.net
>>848
うわぁ、すごい人生だね。
そりゃコンプまみれでここに常駐するわけだw

早く大好きな信託と遺留分の話してくれよw

850 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 15:10:52.54 ID:PowPGezv.net
>>844
数えたんじゃない、引き算使ったんだ!
大声で自慢するなよw

851 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 17:34:37.32 ID:Ipj4ZK4W.net
難易度的には司法書士の方が簡単でしょ?
1年半で受かるんだっけ?

852 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 17:45:30.76 ID:+rgeJqoA.net
えっ さすがに税理士試験の方が簡単じゃない?
母集団のレベルがかなり低いよね

853 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 20:18:40.18 ID:bcCEeM9n.net
試験の難易度とか、もはや資格板だなw

854 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 20:24:53.79 ID:bcCEeM9n.net
そしてここまで本職による本日の司法書士業務の話はゼロw

もうこのスレすっかり本職寄り付かなくなったな(笑)

855 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 22:30:36.75 ID:SMvkgy5S.net
718名無し検定1級さん2019/06/15(土) 16:30:38.99ID:5xkiLp7H

まず第一に言えることは司法書士試験程度に受からない奴は異常な知恵遅れでノロマでグズ

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1516806192/l50


>>852
どっちが簡単かわからんけど、お前が受からない司法書士試験の評価って
こんなもんみたいだぞ。

856 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 22:30:45.74 ID:1WFJ/UVD.net
>>854
いやいや、東大落ちて早稲田行って司法試験落ちて司法書士のお前いるじゃんw

どうしたの?

857 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 22:34:42.32 ID:Asb1P3mh.net
過疎スレ自演かw

858 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 22:49:44.62 ID:BfQxYjw4.net
税理士試験なんて馬鹿でも受かる
うちの顧問税理士事務所から来る担当の税理士、バカすぎてうちの経理担当者に馬鹿にされっぱなし

859 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 22:51:45.59 ID:BfQxYjw4.net
あと、司法書士と税理士と不動産鑑定士を登録しているやつから聞いたけど、試験は司法書士が一番難しかったと

860 :無責任な名無しさん:2019/06/17(月) 22:54:56.91 ID:BfQxYjw4.net
いちばん馬鹿っぽい税理士は言うまでもなく、ここの常駐チキンw

861 :無責任な名無しさん:2019/06/18(火) 00:27:43.07 ID:kS7XlSG2.net
我々って弁護士法23条の規定にあるようなことできるのですか?

862 :無責任な名無しさん:2019/06/18(火) 00:32:40.07 ID:vWg8F5O1.net
>>861
税理士はできない!

863 :無責任な名無しさん:2019/06/18(火) 00:42:20.17 ID:fiLu9xBO.net
司法書士は、利益を得る目的で、法律相談その他法律事務を取り扱う旨の標示又は記載をすることはできません。
注意しましょう。


弁護士法74条2項
 弁護士又は弁護士法人でない者は、利益を得る目的で、法律相談その他法律事務を取り扱う旨の標示又は記載をしてはならない。

弁護士法77条の2
 第七十四条の規定に違反した者は、百万円以下の罰金に処する。

864 :無責任な名無しさん:2019/06/18(火) 01:01:36.90 ID:vWg8F5O1.net
税理士は、公認されるに足る能力のない会計専門職です。
優良誤認に気をつけて決して公認されることない自称の範囲の会計の専門家である旨を表示しましょう。

また税理士は、税法の専門家ですが、その範囲は弁護士司法書士とは違い法解釈することは、専門家として許されるません。行政書士と同じ単なる代書が範囲です。優良誤認にならないように、代書の範囲の法律職であることを表示しましょう。認定税理士ができるまでw

総レス数 1008
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★