2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【基礎のみ】 障害年金 63【ワッチョイ】

1 :無責任な名無しさん:2021/01/31(日) 18:20:03.38 ID:wYBpzA78.net
(スップSd)=(ワッチョイ **da-)は荒らしなのでスルー推奨
キーワードは(不支給)(不正受給)(落とす)(厳しくする)
低次元の煽り言葉を使うので分かりやすい。
虚言症と妄想癖があり自身を厚労省関係者と思い込んでいるので「事情通」「厚労省関係者」などを自称する。
根拠のないデタラメばかりの発言がほとんどなので真に受けないようにしよう。

(ワッチョイ**ae-)も常駐荒らし
50代後半の知的障害者で最近障害年金を取得。
知的障害は板違いだと説明しても意に介さず、知的障害と老齢年金に関する事ばかりを語りだす。
年金保険制度の仕組みが分かっておらず、若年層には障害年金を支給するなと主張している。
モラルやマナーなどの社会常識を持ち合わせていないので、スレの趣旨に沿わない発言を連投する。

2 :無責任な名無しさん:2021/01/31(日) 18:37:46.11 ID:jANQUqMM.net
スレ立て乙

3 :無責任な名無しさん:2021/01/31(日) 18:44:32.73 ID:Kbvri+KK.net
Q. 「働いていると2級は落とされるって本当?」
おおよその等級基準には労働による収入を得ることができない程度とされていますが、
等級判定ガイドラインでは就労に関して詳しく説明してあり、ざっくり言うと相応の配慮を請けてれば2級も可です。
実際の傾向から言うと、症状が等級基準を満たしていて、その症状に見合った働き方なら2級も通るという感じです。
作業所で働き出した事を理由に落ちる人がいる一方で、フルタイム勤務でも何度も更新が通っている人もいます。

障害年金受給者実態調査 仕事の状況 2014年
精神障害で基礎1級受給者の就業率7.5% 一般企業に絞ると0.9%
精神障害で厚生1級受給者の就業率3.4% 一般企業に絞ると2.1%
精神障害で基礎2級受給者の就業率22.7% 一般企業に絞ると7.2%
精神障害で厚生2級受給者の就業率14.8% 一般企業に絞ると6.0%
精神障害で厚生3級受給者の就業率34.8% 一般企業に絞ると19.5%

障害年金受給者実態調査 仕事の状況 2019年 
精神障害で基礎1級受給者の就業率11.0% 一般企業に絞ると1.2%
精神障害で厚生1級受給者の就業率6.7% 一般企業に絞ると1.5%
精神障害で基礎2級受給者の就業率30.6% 一般企業に絞ると11.5%
精神障害で厚生2級受給者の就業率24.8% 一般企業に絞ると8.7%
精神障害で厚生3級受給者の就業率50.2% 一般企業に絞ると30.1%

働いたら駄目というのはデマだし、厳しくなっているというのもデマ
働きながら年金受給してる人の割合は明らかに増加している

4 :無責任な名無しさん:2021/01/31(日) 19:47:06.70 ID:0/KDozWE.net
そうだな
自己紹介乙だな

5 :無責任な名無しさん:2021/01/31(日) 19:55:12.01 ID:0/KDozWE.net
鬱病診断書と申立書の矛盾でバレバレだったんだろう
ざまぁ

6 :無責任な名無しさん:2021/01/31(日) 20:02:23.02 ID:0/KDozWE.net
きちがい申立書の矛盾でバレんだろう
話したい事をいつどこで話せるか
それ以外興味なし
それはコミュ障ではなく病的なワガママ
友達いないだろお前

7 :無責任な名無しさん:2021/01/31(日) 20:09:33.67 ID:0/KDozWE.net
メンヘラ芝居演技がばれんだな

8 :無責任な名無しさん:2021/01/31(日) 20:16:44.63 ID:0/KDozWE.net
死ねばすべて解決する

9 :無責任な名無しさん:2021/01/31(日) 20:31:32.50 ID:0/KDozWE.net
ameblo.jp/ogawamina

10 :無責任な名無しさん:2021/02/01(月) 08:34:39.59 ID:sLXh1jin.net
セックスしたい
普通に性欲あるということは精神疾患とは言えない

次の更新震えて待て

11 :無責任な名無しさん:2021/02/01(月) 09:07:17.09 ID:L6/JSwbe.net
お前がストレスのはけ口にしてる
そいつアスペじゃないと思うが
震えて寝ろ

12 :無責任な名無しさん:2021/02/01(月) 09:21:46.45 ID:ujwy+MTc.net
まともな知能あるってことは鬱とは言えない
詐病じゃん
発はスレの趣旨理解できてる?
ここは嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではありません

13 :無責任な名無しさん:2021/02/01(月) 19:34:07.20 ID:9/bIdiSv.net
詐欺の嘘がバレバレだったんだな
震えて寝ろ

14 :無責任な名無しさん:2021/02/01(月) 19:40:24.49 ID:9/bIdiSv.net
うつ病特有の嘘で見抜かれんだろう

15 :無責任な名無しさん:2021/02/01(月) 19:44:37.13 ID:9/bIdiSv.net
仮病の書類の矛盾でばれんだろうよ
ボケが

16 :無責任な名無しさん:2021/02/01(月) 19:48:49.98 ID:9/bIdiSv.net
精神障害の診断書の嘘でバレんだろうよ

17 :無責任な名無しさん:2021/02/01(月) 19:55:31.07 ID:9/bIdiSv.net
お前がストレスのはけ口にしてる
その人発達要素ないと思うけど

18 :無責任な名無しさん:2021/02/01(月) 20:00:30.76 ID:2AvRa21c.net
は?
そいつアスペでは別になくね

19 :無責任な名無しさん:2021/02/01(月) 20:59:32.38 ID:2AvRa21c.net
性欲あるってことは鬱とは言えない

20 :無責任な名無しさん:2021/02/01(月) 21:06:40.25 ID:2AvRa21c.net


21 :無責任な名無しさん:2023/07/25(火) 12:32:44.01 ID:tv1FndBpQ
『地球の歩き方』とか笑わせよる
『地球の壊し方」と相応しい名称に改めろやクソ外道
温室効果ガスまき散らして気候変動させて地球破壞して世界中で土砂崩れに洪水、暴風,大雪.猛暑.干ばつ.森林火災にと
災害連發させて,住民の生命と財産を破壞することて゛儲ける恥知らす゛の地球に湧いた害蟲ども
人殺しのクス゛た゛と自覚してこの世から消えてなくなれやクソテ囗リスト
それにしても.へタレチキンシ゛ャップと違って海外の勇者たちは.S∪ν車の夕ヰヤの空気を抜いたり、絵画(笑)汚したり、
ゴ儿フ場のホールにセメント流し込んだりと色々頑張ってるけど、本丸で桁違いのクソ航空機こそと゛うにかしろよな
日本の勇者はメッセ―ジ性がなく.てめえのために鬱憤爆発させてるだけにしか見えないからタ゛メなんた゛ゾ!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
htΤps://i,imgur.соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★