2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ112

1 :無責任な名無しさん :2022/04/16(土) 22:12:46.01 ID:dzyRirBrr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレはプロバイダから「発信者情報開示に係る意見照会書」が届いた人の相談スレです。
インターネット上の書き込みに対する開示請求関連の相談もこのスレでどうぞ。

前スレ
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ111
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1643375913/


※ここはあくまで開示請求関連の相談を行うスレであり、その解決を約束する場所ではありません。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

41 :無責任な名無しさん :2022/07/11(月) 16:23:16.71 ID:kXpFXu2n0.net
ドラクエの方が降臨なさってたようなので質問
A: あるスレで名前は書かれてないけど、なんとなく誰のことをグダグダ書いてるのかわかる
B: 別スレがヲチスレのようになっていて、Aの投稿後まもなく、Aで書かれている人の名前は〜だ
  と言及される

この場合ってAの同定可能性はどうなるんでしょうかね?

42 :無責任な名無しさん :2022/07/11(月) 20:28:59.49 ID:/LsGU5Fua.net
https://mitsuidirect.seesaa.net/article/488868861.html39 おなじみ 社会の屑、害毒 村山稔 姫路市北条宮の町213 番
地 長谷川村山法律事務所 漆原真史 加古川市尾上町今福 2-18 ヤクザ詐欺師 の訴訟代理人 について新たな
準備書面78 を本日提出しました。社会の屑、害毒は 訴外 毒婦 漆原愛子、カークリエイトヒロ 〒675-0043 加古川
市西神吉町中西52-3 TEL 079-433-0120 FAX 079-433-0121 https://www.9608hiro.com/ 平賀紀洋、難波毅も同
じこと。事実ですから何の気がねもなく思う存分、社会の屑、害毒と裁判記録に残しました。前簡裁判事についても不適
切法廷運営でガバナンスゼロ法廷と書いておきました。では準備書面78 です。 ポイント:1)乙11 は乙10 と同様、裁判
長自ら甲9-2 でデータ改竄を確認頂く為のガイドである。裁判長自身で村山稔の甲2 から甲9 へのデータ改竄を確認
願う。2)訴外愛子によって2020 年10 月17日に始まった詐欺は反訴被告が更に訴外カークリエイトヒロ 平賀紀洋、難
波毅と共謀、カークリエイトヒロが無傷の反訴被告車にかえ甲7 3-4 のすり替え車両の損傷写真及び甲3 の通りの多額
のレンタカー費用を盛った架空修理見積書を被告会社に提出、保険金支払不正請求を行って完了。詐欺故、当然不
払い。反訴被告が常人なら詐欺と指摘された段階で、不正請求を取り下げ警察にその詐欺を自首する。が、反訴被告
は社会の屑、害毒、同類の村山稔と共に不当訴訟に突き進んだ。本法廷で詐欺について一切の反論なし。3)反訴被
告は一切の反省なく、弁護士職務とは何たるかを徹頭徹尾愚弄する村山稔を代理人、後に訴訟代理人に任命し、不
当訴訟の本訴を提起した。その村山稔は甲7 について自らは提出しないばかりか、弁護士の誠実義務、真実義務違反
の虚偽を書き散らかした恥そのものの準備書面、意味不明の虚偽証拠、改竄データ証拠を提出するのみ。その上なん
と準備書面(5)ではあっけらかんと自らの甲9 のデータ改竄を無自覚に自白する呆れるしかない脳味噌レベル。社会
の害毒村山稔の本法廷での行為は誠実義務違反、真実義務違反に留まらず自ら改竄したデータも証拠提出という不
法行為のオンパレード。立証証拠にも関らず詐欺を認めず謝罪もないこの社会の害毒反訴被告には本簡裁民事でも
140 万円の賠償命令しかない。4

43 :ナツキ(本物) :2022/07/11(月) 23:13:26.78 ID:+IWLoMq80.net
>>41
結論から言うと難易度が高いから通るかどうか博打になる。要素は2つ。
1つは時間軸で、同定可能性は権利侵害の投稿内もしくは投稿以前が原則。
スレッド前後の流れや全体の流れを有効とする場合もあるが難易度が変わる。
2つ目は権利侵害があったスレと別スレや別媒体だと読者が同一と判断されないため、
その掲示板内に同定可能性と紐づく記事のリンクなど導線が必要になる。
それが無い場合、このスレを見ている読者は別のこのスレや別媒体も見ているという
証明が必要だがそれは簡単ではない。

44 :無責任な名無しさん :2022/07/11(月) 23:45:52.22 ID:KeFsNNyK0.net
>>43
ご本人様だ。ありがとうございます!
とてもわかりやすかったです。同定可能性の判断時と読者層の問題ですか
確かに、最近の小学生にブロリーとビルス様の話は通じても、ドラクエ話は通じません
(錯乱)

コピーしてきた本読み直したら平成29年6月29日大阪地裁判決も同じようなこと
書いてるっぽいですね(ヲチスレ等が同定可能性認める決め手となった事例)

45 :無責任な名無しさん :2022/07/11(月) 23:50:59.21 ID:cKFhE7/H0.net
>>43 
これは勉強になる。有難う。
丁度俺もその点で争う事になる。無理筋な同定性で相手は高額慰謝料請求してきてるんでね。

示談は蹴ったんで。

46 :無責任な名無しさん :2022/07/12(火) 00:20:26.75 ID:WcIWDSCv0.net
>>43 本人さんだから、ちょっと頼み事。
ワッチョイ無しには過去のカルト被害者で憤って書いてしまった人がいる。
通称「カルトニキ」
安倍見りゃ分かるけど、カルト被害にあった人は被害を広げたくない、防ぎたいって
気持ちが強い。

「カルトニキ」がナツキさんに助けを求めた時は、助けてやって欲しい。

47 :無責任な名無しさん :2022/07/12(火) 03:00:39.64 ID:gt3t7z5u0.net
あらためてご本人様ありがとうございました!
>>46
カルトニキは自分のことも書かれた経験あるんだっけ?

48 :無責任な名無しさん :2022/07/12(火) 11:51:42.33 ID:FJBKM4Qu0.net
カルトニキです

ナツキ氏のツイッター見たら、こちらに書き込みされてたようなんで来たんですが
自分のことに触れてくれてどうもです

安倍元首相の件は本当に悲しい事件ですね
自分もカルト宗教の被害当事者で新たな被害者を出さない為に活動してた訳で、そのことと結びつける気はありませんが
カルト宗教絡みで一国の首相だった人間が殺されるような大事件が起こったことにはショックを隠せません
このような事件が今後起こらない為にはどうしたら良いのか、一人一人が考える必要があるように思います

49 :無責任な名無しさん :2022/07/12(火) 11:58:50.56 ID:FJBKM4Qu0.net
>>46
自分の案件に関しては、完全に違法性阻却事由一本鎗で戦うしかない案件なので
事件の詳細に通じている訳ではない、弁護士以外の第三者に相談してもなかなか難しい点があるように思われます
ただ、ナツキ氏も非常に優秀なお方で正義感もおありになるように見受けられますので
何かご相談した際には宜しくお願い致します

>>47
訴訟関連以外にもいろいろな理由があって、既に書き込みは辞めているので詳細に書くつもりはありませんが
自分の方も報復的な感じで、実名を出された上に誹謗中傷や脅迫的な内容も書き込まれました
相手方の人間はツイッターの方でもこちらの実名を出していましたが、5chの誹謗中傷の方はしらばっくれると思います
そういう人間です

50 :無責任な名無しさん :2022/07/12(火) 12:03:36.98 ID:FJBKM4Qu0.net
それから相手の人間はツイッターアカウントを何度も変えており
アカウントを変える前と後で、こちらと会ったことがあると書いていた筈が面識が無いと話が変わっていたり
様々な矛盾点も見られます

でもこれに関しても、以前のアカウントは自分のものじゃないとか、別の人間のことを言ってたんだ、とか
いくらでも言いようはあると思いますし、そのように話をすり替えてくるのではないかと思っています
何度も言うように、そういう人間ですので・・・

あんまり書き過ぎるとこちらの情報とか「そういう作戦があったか!」と相手に知らせることになるので
これ以上はすいません

51 :無責任な名無しさん :2022/07/12(火) 14:55:22.59 ID:pEQz/VIQa.net
ワッチョイ無しは、専用スレ立てると開示請求される奴らに占拠されてるな…

爆サイとホスラブの書き込みに開示請求してやると風俗嬢がTwitterで騒いだから、慌てて弁護士に削除依頼して1年経った
その時に名乗り出たけど、「弁護士からの手紙を楽しみにしててくださいね」と言われてブロック
Twitter見る限り、開示請求してないっぽいけど、逃げ切ったことになるの?

52 :無責任な名無しさん :2022/07/12(火) 15:29:13.78 ID:F4NmjUAt0.net
>>51
>その時に名乗り出たけど
とはどういうことですか?

53 :無責任な名無しさん :2022/07/12(火) 15:56:27.32 ID:EQd3YNOwa.net
>>52
俺が書いたって言った
弁護士からは悪手だとは言われたけど

54 :無責任な名無しさん :2022/07/12(火) 16:18:04.31 ID:F4NmjUAt0.net
>>53
1年経ったら大丈夫と思います
名乗り出ることで溜飲が下がったと思う

55 :無責任な名無しさん :2022/07/12(火) 21:24:35.12 ID:nV69dr570.net
>>48 
カルトニキはあの事件キツイだろうなと思ったよ。
全国霊感商法対策弁護士連絡会が今日声明を出してる。

おまいの場合はマジでやりきれん話だからな。うまくいくことを願っている。

56 :無責任な名無しさん :2022/07/13(水) 01:50:50.37 ID:nL0AYVob0.net
>>55
お言葉に感謝します
そのように理解してくださる方がいらっしゃることを有難く思います
自分の請求者もまさに霊感商法みたいな感じでした

57 :無責任な名無しさん :2022/07/13(水) 21:15:00.25 ID:zsW+N6XI0.net
本人さんかどなたか、もしよければログ保存について教授ください

原告(請求者)訴訟提起したら任意でログ保存をするプロバイダがプロ訴で勝訴した場合、
原告(請求者)が控訴したらそのまま任意でログは保存されるのですか?

それとも「うちが地裁で勝ったからログは消去しますねー。保存して欲しかったら
控訴とログ消去禁止の仮処分セットでしてくださいねー」
となるのですか?

この疑問があるので6カ月から1年で逃げ切り成功ってのがどうもひっかかります

58 :無責任な名無しさん (ワッチョイ d5b8-0UEB):2022/07/13(水) 23:33:10 ID:nL0AYVob0.net
本人じゃなくて申し訳ないけど・・・

開示訴訟が起こされた場合は訴訟が終結するまではログ保存の義務があったと思うので
控訴期間も含めて保存義務期間内として考慮されるんじゃないかな?と思うんだけど、どうだろう
もっと詳しい人とかご本人が降臨されるのを期待しつつ

59 :無責任な名無しさん (ワッチョイ 75a4-2HoA):2022/07/13(水) 23:42:55 ID:zsW+N6XI0.net
>>58
ありがとうございます。この点について詳しく書いてるの見た事がなくて…

60 :ナツキ(本物) (スッププ Sd43-zpXe):2022/07/14(木) 00:25:09 ID:q9qsyAKrd.net
>>57
本人さんというのは私のことですかね。
結論から申し上げると任意でログは保存されます。
発信者情報開示請求権というのは実体法上の権利になりますので、単なるお願いには留まりません。
よってプロバイダが任意で6ヶ月だけ保存しますとか各社それぞれ社内規定に基づいた書面を出して
きますが、判決が確定するまでの間は権利について争いがあることは明白なため、一年経過しようが
控訴上告がなされようが保存されます。ただプロバイダ側弁護士や実務担当者の思い違いや
うっかりでログが消去されてしまうこともあり得るので、任意書面で開示訴訟を提起するため
判決確定まではログを保存するよう依頼し、それを証拠書面で開示訴訟にも出しておくとよいでしょう。
また、上記とは別軸の話ですが、発信者に意見照会を送った時点で該当日時にIPアドレスを使用した
契約者ということで書面やデータの控えがプロバイダ側には残っているのでログが無くなっても
発信者が追跡不能になるわけではありません。

61 :無責任な名無しさん :2022/07/14(木) 03:25:57.22 ID:65Q4rR/tM.net
>>60
まさに俺んとこのプロバ担当者が言った通りだわ。

選挙絡みで同定が争われる裁判が始まりそう。
参政党の人が有名な夜回り先生以外の人に対して『夜回り先生』と表現した。

有名な方の夜回り先生は提訴するってよ。

62 :無責任な名無しさん :2022/07/14(木) 03:50:20.55 ID:65Q4rR/tM.net
参政党の人と夜回り先生が話し合えば済む事なのに、何でもかんでも提訴だよ。

夜回りする先生の中にヤバいヤツがいるなら、周知させるいいチャンスだろ、その方が裁判よりJCJK救えるよ、たかが名称争うくらいならよ。

俺も夜業に嵌められてここにいるが、訴える側も自意識過剰なんだよな。

63 :無責任な名無しさん :2022/07/14(木) 18:05:57.22 ID:1npTCfwW0.net
なんとも理路整然と書かれますね
さすが本人訴訟の雄!
自分も、いつまでログ残るんだろうとやきもきしてたがちょっとは吹っ切れた

64 :無責任な名無しさん :2022/07/14(木) 18:14:28.97 ID:wGRK9Tw60.net
開示請求された時点で記録が残るっていうのはパカ弁の話でもあったね

65 :無責任な名無しさん :2022/07/14(木) 22:03:01.20 ID:G1U+IY020.net
俺は開示請求されたら無期限保存になるって担当者にいわれて、前にもそう
書いたんだけどさ、嘘松呼ばわりされたよ。

さんそん氏見てると非協力的なプロバがあるのも事実っぽいけどね。
要はケースバイケースか。

66 :無責任な名無しさん :2022/07/15(金) 20:43:56.18 ID:NRioZKaG0.net
>>65
そういうプロバイダもあるのか、と頭の片隅においておけばいいのにね

67 :無責任な名無しさん (ワッチョイ d5b8-35pZ):2022/07/15(金) 21:31:38 ID:CrcoEg1L0.net
情報開示請求すっ飛ばして損害賠償ってできるもんなん?

68 :無責任な名無しさん (ワッチョイ d5b8-35pZ):2022/07/15(金) 21:34:48 ID:CrcoEg1L0.net
相手の住所やら本名やらわかってる場合ね

69 :無責任な名無しさん :2022/07/16(土) 02:31:35.87 ID:p5su0M6Z0.net
自供してそれを録音してた場合とか?
それでも難しいんかな

70 :無責任な名無しさん :2022/07/21(木) 18:30:48.00 ID:EDWeZDmNp.net
ビットトレントの使用を去年の5月頃に行ったことで著作権の侵害について、ソフトバンクから依頼されたという弁護士から、情報開示請求が今日届いたんだけど、これってもう詰んでる?

71 :無責任な名無しさん :2022/07/22(金) 08:57:03.00 ID:UbcOlwgu0.net
トレント関連は別スレあるよ

72 :無責任な名無しさん :2022/07/22(金) 09:59:49.59 ID:2IhlRyasp.net
>>71
ありがとうございます
そこにも投稿しますが、もうそこしばらく動いてなくて、相談先がなくて……

73 :無責任な名無しさん :2022/07/26(火) 17:31:40.67 ID:gSyku/kra.net
相談しても返事が無いのがどのスレも一緒でワロタ
ワッチョイ無しはなんであんなに荒れ放題になったかね
話の中身は専用スレ立てると開示請求されるからしてる話ばっかだし

74 :無責任な名無しさん :2022/07/27(水) 20:35:44.05 ID:K3GMhlMV0.net
トレントは著作権関連の話だと思われるので、ここでアドバイス求めても難しいと思うよ
専用スレでも返事が無いのは気の毒ではあるが

75 :無責任な名無しさん :2022/08/10(水) 09:46:55.68 ID:HUlx5j5h0.net
匿名どうしで脅迫罪って成立しないよな?

76 :無責任な名無しさん :2022/08/11(木) 22:05:30.82 ID:juHxYv5wd.net
>>75
IDすらない掲示板でお互い匿名なら難しいけど場合によっては成立する

77 :無責任な名無しさん :2022/09/09(金) 17:46:57.22 ID:QK0efodbp.net
発信者情報開示請求の封筒ってどこから届くんですか?法律事務所ですか?

78 :無責任な名無しさん :2022/09/10(土) 04:29:05.24 ID:TsjHPSZq0.net
>>77
プロバイダ

79 :無責任な名無しさん :2022/09/19(月) 19:53:54.46 ID:QU5OxMULd.net
最近5ch規制多いが開示の前兆か?

80 :無責任な名無しさん :2022/09/22(木) 05:46:19.35 ID:fp2kE2Gd0.net
>>79
無関係

81 :無責任な名無しさん :2022/11/06(日) 19:02:29.34 ID:slBq8+hX0.net
開示請求の書類が届いた者です
まず弁護士さんに相談しようと思いますが
経験者のみなさん地元の弁護士さんに依頼しましたか?
遠方の方に依頼した方とかいますか?

82 :無責任な名無しさん :2022/11/12(土) 14:34:31.92 ID:Re7R8xMfM.net
447名無しさん2022/10/27(木) 01:34:23.03ID:dLBic3Ok>>451>>476
ニュースです
集団ストーカーのリアル現場をお知らせいます
神戸市北区藤原台南町4丁目27番地 うえだです見学OKです
皆さん来てくださいね 元市役所職員です

神戸市灘区 その7
451名無しさん2022/10/29(土)16:01:10.72ID:4H6DrE0z
>>447
いつも監視と盗聴してるぞ 
これからもずっとな

83 :無責任な名無しさん :2022/11/12(土) 23:26:01.66 ID:R47HD5uK0.net
>>81
近頃は遠方でも関係ないって聞くからまずは知見や実績のある所を探した方がいいと思う
ググって広告出してるような所は問題外
最初は無料相談もあるしいくつかまわって相談
近場だと相談しに行って契約迫られたり断りにくい状況になるから少なくとも知識を蓄えてからにするべき

84 :無責任な名無しさん :2022/11/22(火) 07:21:30.98 ID:EDq0VVLK0.net
>>81
プロバイダが返答期限を設定してるでしょ
まず相談とかここで呑気に書いてたら間に合わんぞ
ネットで見つけやすい法律事務所って電話しても繋がらないし
連絡を取る事がまず簡単ではない
自分の時は金曜に封書が来て期限が木曜日到着
依頼するつもりで月曜日に弁護士さんの所に行ったけど
書類作成が間に合わないと断られた
仕事が全然手につかねーし苦しかったよ

いま思えばそこでお金を消費しないで、
損害賠償請求裁判の弁護士着手金に1部回せたからまあ良いかと考えてはいる。
どのみち開示判決を回避するのは非常に難儀だったはず

法廷に立つのはプロバイダの弁護士だから、
十数万払って依頼した弁護士に書類作ってもらっても効果あるかはわからない

85 :無責任な名無しさん :2022/11/27(日) 23:13:57.95 ID:zL7prR/Td.net
>>81
もう相談したかな
やはり遠方でも数こなしてる弁護士事務所がいいよ
HPや広告等で発信者側からの依頼も受けいれていることを明記している事務所がいいかと

86 :無責任な名無しさん :2022/12/14(水) 19:01:55.43 ID:SZlJEjXv0.net
開示は無条件でしたほうが後々有利
とくに相手が刑事で訴えてきたときは
警察の印象がよくなって、不起訴になる確率が高い

87 :無責任な名無しさん :2022/12/15(木) 00:38:10.22 ID:fPjcz+SAM.net
そもそも殆どのパターンで不起訴になるから執拗に誹謗中傷を繰り返すなどの相当無茶苦茶に悪辣なことをしたのでなければ
非開示に決まってるんだよなああああ

88 :無責任な名無しさん :2022/12/16(金) 18:51:38.93 ID:GhyoHmJr0.net
>>87
それは嘘ですよ
刑事で訴えられると刑事は開口一番、投稿理由を聞いてきます
そこで答えられなきゃ起訴され有罪になります

89 :無責任な名無しさん :2022/12/16(金) 19:33:40.19 ID:haSvuB9hM.net
はい嘘松乙

90 :無責任な名無しさん:2023/08/24(木) 03:31:52.74 ID:Sf7NDZKub
自閉隊員が自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出した゛が、岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義税金泥棒文雄に殺されたと言って
間違いないよな、結局.少子化が国の存続カ゛ーだの嘘八百こいてんのは、利権確保とてめえか゛自由に殺せる兵隊がほしいという邪悪な権力欲求
によるものだしな、日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家と共謀して軍事演習だなんだと隣国挑発して正当防衛権行使させて、白々しく
安全保障ガーだのプロパガンダ放送連発させてハ゛カ丸出しのJアラ ─トだの國民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大國化、相当の盆暗
でもなければこの悪質な茶番劇を滑稽に思うわな、しっかし四六時中パンパン騒音まき散らしてる隣が住宅地とかよくあんな所に住もうなんて
発想になるな、しかも無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリか゛グルグル飛び回って,むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが
莫大な温室効果ガスまき散らして地球破壊して気候変動災害連発させて人殺してるのは明らか、力による━方的な現状変更によって都心まで
数珠つなぎで憲法ガン無視でクソ航空機に私有地侵略させて人殺しまくってるし、お前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかどちらかだぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phρ?тype=iтems&id=I0000062 , tΤps://haneda-projeсt.jimdofreе.com/
[成田]ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
[テロ組織)Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★