2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲレンデ別JSBA検定偏差値

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 17:59:01 .net
西日本がやたら易しい噂は聞くけど、他んとこはどーなってんでしょう?
偏差値みたいなのってないですかね?

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/02/23(月) 07:56:01 .net
>>210

検定員によって差が出るってのはフリーランの部分なのかな?

昔、69.5ついた時『僕は好きな滑りやったから合格点つけたけど〜』って言われた事がありますんで。

ショートとロングは運動指定あるから差もくそも無いような…。

後は検定バーンですかね?

かなりキツいコースでやるとこと、結構ゆるいとこでやるとこがあるみたいですし☆


そんな事は置いといて、練習頑張りますm(__)m

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/02/23(月) 10:40:55 .net
>>211
基本的にはどんな種目だろうが検定員によって点数の差は出ません
検定前に検定員同士で点数の付け方の目合わせをするのでだいたい似たような点数になります
ただ人間なので点数の付け方に誤差が出てしまうときはまれにあります

検定バーンが緩いところなら若干厳しく見るかもしれません
緩いところならできて当たり前ですからね
逆に急だからといって甘くなることはないかなと思います
とにかくしっかり運動ができてることが重要です

がんばって下さ〜い

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/02/27(金) 23:44:51 .net
ナイターで検定やってるところないかな?
日中に練習してナイターで合格・・・みたいなの。
群馬・新潟・長野あたりで。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/02/28(土) 10:13:09 .net
ない

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/02/28(土) 19:26:08 .net
>>213
ちょっと調べてみた
白馬エリアばかりで申しわけないが、五竜ではまさにナイター検定なるものをやってるみたい
お隣の47でも朝一検定とかやってるみたいだ

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/03/01(日) 01:56:34 .net
フリーランでスイッチとか入れると点に差がでやすいと聞いた

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/03/09(月) 00:25:33 .net
SAJとJSBAの検定はどちらが難しいの?

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/03/10(火) 05:49:07 .net
SAJ

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/03/15(日) 22:07:50 .net
1級奪ったぞ!
来年は必ずB級まで行きます。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/03/16(月) 09:47:58 .net
誰かから強奪したの?

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/03/16(月) 16:21:11 .net
「ついに ねんがんの 1級を てにいれたぞ!」
「ゆずってくれ たのむ!」
「な なにをする きさまらー」

222 ::2009/03/16(月) 20:15:13 .net
222

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/03/16(月) 20:21:57 .net
関東はレベル低いね

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/03/17(火) 19:19:12 .net
>>220
うばうじゃなく、とったと、解釈して欲しいんだが。


225 :220:2009/03/18(水) 09:22:50 .net
もちろんそのつもりで書いていることは分かるけど、
奪ったとかいて「とった」と読ませるのは常用ではないし、
そういう使い方をするにしても奪い取ったという含みを持たせた用法なんだよ。

資格は取得するものだから普通に「取った」が正解

ま、2ちゃんで日本語の正しい使い方について語ってもあれだけどw

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/03/19(木) 10:06:55 .net
>>225
まぁそこまで理屈をこねなくても。
その人にとって敷居が高かったぶん、奪ったと言う事だろうよ。
ここは2ちゃんなんだからね。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/03/19(木) 14:56:48 .net
>>219
遅くなったけどおめ。
C級からB級の壁は決して薄くはないけど頑張ってね。
滑りをある程度理論的に考えられる必要がある。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/03/20(金) 09:15:16 .net
>>227
あっりがとうございます!
2回目のトライだったんですけど着眼点を練習しまくりました。ショートがダメなんですよね。
Bめざします。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/03/27(金) 20:59:09 .net
奥美濃で受けてみたかった…

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/03/27(金) 22:45:53 .net
ノルンで受けてみたい

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/03/29(日) 22:47:48 .net
10年位前に尾瀬戸倉で2級合格したけど会費未納で失効、
来シーズンあたりまた検定にチャレンジしてみようかと思っています。

どうせチャレンジするなら難関なところで、と考えていますがその点、
尾瀬戸倉はどうですか?

さのさか、岩岳あたりが難関と聞いたことがありますが、
遠いので週末に通える群馬、上越、長野(東部)あたりで探しています。


232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/03/29(日) 23:18:07 .net
>231

2級程度で難しいもなんもなかろうにw

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/03/30(月) 00:07:09 .net
たしかにそうかも。
聞いた自分がばかでした。

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/01(水) 09:36:35 .net
マゾはノルン行けノルン

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/01(水) 12:07:51 .net
ここでもめぐさんネタかよw

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/01(水) 21:00:24 .net
アサマや爺ガ岳もいいよ

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/06(月) 09:07:01 .net
浅間?

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/06(月) 20:25:46 .net
今年は良いシーズンだった!
1級も加点合格でした。ありがとうございました。
ショートもイントラ以上に上手いと言われ気分良かった!

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/07(火) 09:25:11 .net
>>238
全部の点数は?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/08(水) 21:30:38 .net
検定バーンってどの程度の斜度?

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/08(水) 22:09:03 .net
スキー場や種目によって違うけど大体15〜25度くらい

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/09(木) 02:36:04 .net
結構差があるよ、あと片斜面かどうかとか
検定前にどの程度整地し直しするかとか違うし

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/09(木) 07:44:53 .net
成程。サンクス!一級と二級でも違うの?

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/09(木) 08:36:03 .net
1級と2級は同じバーンを使うことがほとんどだよ

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/09(木) 12:31:57 .net
サンクス!良くご存知ですね。イントラさんですか?

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/09(木) 19:45:23 .net
みんな知ってるよ…

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/10(金) 11:43:55 .net
ロングとショートで1点づつ落としてるのに練習しないで翌週受けに来ちゃうようなボーダーって「たった2点足らなかった!惜しい!」とか思ってるんだろうか。
まあスクールとしては良いお客さんなんだが。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/10(金) 12:57:18 .net
69.5ならまだしも69はまず駄目な証拠らしいね。転倒は除いて。

249 :247:2009/04/10(金) 13:10:32 .net
>>248
うん。二人いる検定員が69付けてるって事だからね。
69は惜しいんじゃなくて「全然ダメ」って意味。
って微妙に誤爆した。スマソ。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/10(金) 13:10:32 .net
二級取得後すぐ一級受けて受かる奴は二級の時どれくらい加点されるのかな。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/10(金) 13:12:53 .net
>>250
ロングショート共に71〜2ぐらいかな。
.5じゃちと厳しい鴨

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/10(金) 13:15:58 .net
サンクス!成程ね。

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/10(金) 22:30:34 .net
>>250
2級を70.5 70 71で受かった翌日に1級受けて70 70 71 70で受かった俺がいる
ウィングとダイナは厳しいというか、しっかり見ていると思う。

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/11(土) 01:35:13 .net
二級を70 70 70 で受かった翌週に 一級を69 69 70 72 で受かった俺も居る

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/11(土) 01:40:40 .net
二級を70.5、70、71で受かり、同じシーズンに一級を受け70、70、70、69で落ちたオレもいる。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/11(土) 01:44:12 .net
>>254 釣り? 本当なら残念な合格だな。

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/11(土) 08:10:04 .net
簡単に級だけ取るならGALAをお薦めします。
キャンプに入れば一発だよ。
でも、受かった本人も勘違いしちゃうし、形だけの級だけ取ってもねー

あまり意味が無いかも?

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/11(土) 13:22:09 .net
名前だけの級なんて何の意味もない。上手くなる為の一つの手段としてバッジがあるだけ。 BやA目指すならなおのこと意味無いっていうかすぐ壁にあたる。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/11(土) 15:19:50 .net
フリースタイルの板で一級のエアーで加点できないようなヤツはだいたい形だけの級だね

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/11(土) 15:54:02 .net
知り合いのB餅はフェイキーできませんけど何か

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/11(土) 16:48:10 .net
>>259
エアー合格乙

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/11(土) 18:34:46 .net
>>260
知り合いが形だけってこと?

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/11(土) 21:51:57 .net
いや、レギュラーは禿しく上手い

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/11(土) 21:52:51 .net
アルペンだったらいそうだな

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/11(土) 21:54:21 .net
いや、フリスタだよ彼。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/12(日) 01:23:11 .net
レッスン中に「1級のエアーだけ板はきかえても大丈夫ですか?」と質問されてなんとも情けない気持ちになった事がある

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/12(日) 11:03:38 .net
>>265
そういうオマイはアルペンだろ?

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/12(日) 15:32:44 .net
フリスタでつよ

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/13(月) 07:05:19 .net
プリケツでつよ

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/13(月) 11:31:53 .net
戦国ラギューン

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/13(月) 20:00:56 .net
関西人どきゅーん

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/21(火) 08:54:31 .net
湯沢、石打エリアってどんなレベル?

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/04/21(火) 11:37:24 .net
マヒャド覚えたくらい

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/05/08(金) 20:47:02 .net
今から月山行くわ

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/05/13(水) 18:27:50 .net
↑ウラヤマしす。奥美濃でレベル高い検定はどこ?

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/05/14(木) 15:05:50 .net
関西人が多いところはダメだよ

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/05/14(木) 15:16:18 .net
じゃあ奥美濃ダメじゃん

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/05/19(火) 06:29:28 .net
>>273
せいぜいヒャダルコ程度だろ

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/05/19(火) 12:06:07 .net
じゃあ木曽のレベルは?

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/05/19(火) 13:39:07 .net
ブリザド+αくらい

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/05/19(火) 20:02:17 .net
ひくっ

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/05/19(火) 23:08:15 .net
ブリザド+αって何?

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/05/20(水) 13:28:41 .net
つメラミ

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/05/25(月) 17:07:50 .net
じゃあやはり白馬あたりがNO1でおk?

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/08(火) 17:19:56 .net
今年これから11月とか12月にバッジテスト有るスキー場ってどこ?

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/08(火) 21:50:40 .net
年内の開催はほとんどなかったと思うが・・
JSBAなら雪坊主見れ

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/09(水) 18:48:32 .net
雪坊主ってもう届いた?

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/09(水) 21:38:30 .net
そういえば来てないな
確認したら最後に来たのがvol.138だった

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/10(木) 00:11:00 .net
俺もイヤーブックしか来てないよ

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/10(木) 13:42:56 .net
例年は12月にバッジテストする所有るかな?
去年の雪坊主は捨てちゃったんだけど

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/11(金) 09:44:24 .net
雪坊主は廃刊?

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/11(金) 12:21:26 .net
なんだ 確かに来てね〜

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/11(金) 13:11:00 .net
雪坊主は今月下旬に発送予定です。
もうしばらくお待ち下さい。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/11(金) 20:32:00 .net
パト検あるのか?
心配…

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/12(土) 17:28:23 .net
白馬は、
岩竹
さのさか
がダントツに難しくて、ほかはトントン
47だけ簡単
って感じじゃね?

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/12(土) 18:51:12 .net
長野は比較的難しいよね。よくホームが長野の奴が関越方面や山梨に受けに来てる。

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/12(土) 23:39:54 .net
>>295
さのさかは甘いよ
他のスキー場で落ちた友達がド加点で受かってたし

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/13(日) 21:21:22 .net
>>297
練習してうまくなったか、学習して着眼点うまく見せられたか、
そうじゃなければその時たまたま調子良かったのでは?

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/14(月) 20:40:38 .net
>>298
いや、滑り自体は全然変わってなかったよ
落ちたときは0.5足らず、さのさかでは5点加点だった

300 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2009/09/14(月) 21:35:52 .net
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ   
  l ,-、   /= ゚ w゚)= < 300
  \ヽ  ノ    /    

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/22(火) 02:41:38 .net
チャオは甘いの?


302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/30(水) 23:10:35 .net
五竜で2級も1級も受かった私は自身持ってよい?

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/01(木) 00:58:25 .net
>>302
ある意味では自信もっていい

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/20(火) 19:53:14 .net
岐阜らへんで手頃なとこないかな?

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/25(日) 11:23:46 .net
母袋


306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/26(月) 14:52:39 .net
岐阜は関西人が多いから簡単だよ。

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/11/21(土) 01:08:43 .net
なんで?

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/11(木) 17:24:39 .net
2級落ちた
見る目がないわ

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/20(土) 13:50:01 .net
群馬では、戸倉>丸沼>>ノルン>>>>その他

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/28(日) 12:26:56 .net
>>308
見返してやれ
おまいなら出来るさ

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/06(土) 13:21:16 .net
丸沼って厳しいの?

総レス数 361
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★