2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スノボ】何からすればいいの?【初心者】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/18(火) 00:14:17 .net
高校生ですが、最初はインストラクターに教えてもらいながらじゃないと厳しいですか?

それと、ボードの長さは長めと短めのどちらを選べばいいんでしょうか。

質問攻めで申し訳ないです><

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/18(火) 16:07:29 .net
>>38
ライセンス持っていません><
ボーディングパス?それ自体分からないです…

>>40
見た目も機能も良いとは……早速調べようと思います。
他の40さんに挙げていただいたブランドも調べておきます。

>>41
プロが手掛けているとなると、かなり良質な物なのでしょうね。
ただ、下手なのにハイブランド?なウェアを着ているとかなり痛い目で見られる気がするのですが……

>>44
ネットでもダメな訳では無いのですが、実際に見て、自分に合った物を選んだほうが使いやすい物を手に入れられる気がするのですが…
ネットでも充分滑りやすい物が購入できますか?

>>45
>パンツはスノーボード用のケツに縫い目のないやつのほうがいい
この事を踏まえて選んでみます。

>>46
初心者には最高ですか!
調べてみます^^

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/18(火) 16:11:55 .net
>>1
つまり・・
おまえには、板はモンベルの−10℃から対応の板で、ウェアはコールマンのタープ付き。
ビーニーなんかはキスマがいいて事だよ。
分からないことあればまた聞いて。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/18(火) 16:29:55 .net
>>48
遭難はしないとは思いますが、それほど機能的という事ですよね。

>>50
指摘されたとうり最長滑走距離で選んでました…
リフトに乗るときに何度もモタついていると迷惑かなと思っていまして。
有名でないスキー場(滑っている方が少ない)で、なおかつ広い所がベストですね、邪魔にもなりにくいと思いますし。

靴は2万が目安ですね。
ケツパッドですか!考えてませんでした^^;
それと、Wレンズのゴーグル。
揃えなきゃいけない物がだいぶ具体的になってきました。
感謝です。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/18(火) 17:10:58 .net
ブーツは少し小さめのサイズを買うとよく足に馴染んでいいよ!
店員がジャストサイズを進めたり、足のサイズを計ろうとするけど言いなりになってはダメ!
そうやって高い物を売り付けようとしているだけ!

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/18(火) 17:22:51 .net
モンベルとかコールマンとか勘違いのオッサンしか着てないぞw

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/18(火) 17:29:36 .net
>>1
まずはオールレンタルで一度やってみろ。
話はそれからだ。
あと、埼玉発だっけ?
斜度のあまりきつくないファミリーゲレンデのある
たんばら、宝台樹、小海リエックスがオススメ。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/18(火) 17:30:31 .net
まずは12月上旬イエティで小手調べ。
普通にレンタルを選択。
ぼろいウェアを身にまとった。錆びた板を装着した。湿って臭い靴を履いた。
雪狂と格闘。
雪狂を倒す。
グラドリをマスターする。
石打丸山に行く。
カービングターンをマスターする。
>>1 まずは今年中にここまで到達することだ。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/18(火) 17:55:43 .net
過度に排他的な馴れ合いは削除ガイドラインで禁止されています。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/18(火) 18:01:17 .net
埼玉ならまずは10月下旬に狭山に行っては?
西武線で行かれるし一応リフトの練習もできる。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/18(火) 18:47:43 .net
>>55
そうなんですか!
ピッタリの大きさを買おうとしていました^^;

>>57
そうですね。
レンタルでやってみようと思います!

>>58
グラドリはyoutubeで何度も見てました!
出来るようになりたいのですが、皆さんは何日かかりましたか?

>>60
屋内ですか!
よさそうですね!
行こうと思います^^

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/18(火) 19:51:13 .net
>>58
グラドリってどんな釣りですか?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/18(火) 20:47:57 .net
>>62
釣りではありません!

パイプでドリルってやるじゃないですか。
あれのグラウンド版がグラドリです。
使い方間違ってます?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/18(火) 21:29:05 .net
>>63
木の葉のことでつね

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/18(火) 21:29:56 .net
やっぱり初めてならキスマークで一式揃えましょうよ。
プロも使っているイイギアがたくさんあるからアルペンとかで
ゆっくり見てみるといいよ。
ウエアやゴーグル、板、ビン、ブーツ・・・デッキパット・・・・
ほら、すべて恥かしくなく、見た目もCOOLで長く、長〜く使える
ブランドですよ。
君が将来車に乗り出したら、キスマークステッカーを車にバンバン
貼っちゃおう!
ボード好き最高!

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/18(火) 21:31:40 .net
キスマークの名前の由来は、初めて使ったステップインブーツが
まるで「キス」のようにソフト・・・だったかな?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/18(火) 21:50:17 .net
>>65
とりあえず、今度買い物に行くときはキスマークの物中心に見て回ろうと思います!

68 :ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE :2009/08/18(火) 21:53:33 .net
∩  ∩
(¥゜Д゜) <まずてまじめに おりのいたでもみがいてもらうぎゃ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/18(火) 21:56:53 .net
あ、書き忘れていたのですが、木の葉を覚えたら次の段階の練習は何をするのが効果的でしょうか?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/18(火) 21:58:19 .net
キスマークなんてしょせんべ!ぽp・なけdのまがい物でしかありません
アルペソ工作員に騙されちゃいけませんよ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/18(火) 22:06:10 .net
ですから、ひらがなしか書かない人は出で来ないで。
本当によみずらいので、まったく書き込んでも読んでません。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/18(火) 22:43:13 .net
遭難用にビーコン忘れないで。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/18(火) 23:20:51 .net
もうどう答えていいかわからないな。カオスだ。w

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/18(火) 23:57:38 .net
木の葉の次は逆エッジ。
木の葉の前に習得できるかもしれないが
高速逆エッジまで身につけないとグラドリは出来ない。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/18(火) 23:59:32 .net
何故この時期に
国策ではないのか

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/19(水) 00:39:34 .net
背後に巨大な何かを感じる。。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/19(水) 01:09:30 .net
男は黙ってHTM

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/19(水) 11:22:13 .net
木の葉の次はパラレルが基本だけど、君ぐらい賢い人はマサカリでもいいと思うよ。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/19(水) 13:33:07 .net
>>74
逆エッジですか。
調べたのですが、名前しかでてこなくて…
どんな技ですか?><

>>78
パラレル?マサカリ?
両方とも分からないです…
教えていただけませんか?><

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/20(木) 22:49:44 .net
55さんは小さ目のブーツ選べと言ってますが、小さいと足の先痛めますよ!
私も最初は訳もわからず小さ目(ブーツは自分の足サイズよりも小さい気がする)をレンタルしたんですが血マメできました。
ブーツはぴったりか多少でかめがよいです。


81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/20(木) 23:07:51 .net
日本人ならリョウ君も使ってるヨネックスだろ?

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/21(金) 02:42:22 .net
>>1
冬山に行く前に夏山に行け
話はそれからだ

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/21(金) 12:03:23 .net
>>82
はい!夏山に行ってきます
ネットで調べると奥穂高岳?や剣岳ってのがよさそうですね

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/21(金) 13:55:08 .net
>>82
夏山ですか!
もう休みがほとんど無くて行けそうに無いです……


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/21(金) 17:13:35 .net
>>82
夏休みの宿題がまだ終わっていません。
手伝ってください!

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/21(金) 20:01:39 .net
夏休みの初体験がまだ終わっていません。
手伝ってください!
16才♀です!!

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/21(金) 20:41:21 .net
>>86
いい歳したおっさんがなにを(w

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/21(金) 22:22:45 .net
>>86俺から見たらばばぁじゃねーか

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/22(土) 17:09:35 .net
>>86
あそんでやるよ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/22(土) 22:45:05 .net
>>89
平仮名だけの人は遠慮します。

91 :ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE :2009/08/23(日) 16:45:20 .net
∩  ∩
(¥゜Д゜) <おりがからだであそんでやっぎゃ

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/24(月) 16:17:21 .net
>>1さんみたいな初心者さんは親切にギア選んでね参考までに
http://www.capitanbado.com/Imagem022.jpg

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/24(月) 16:22:20 .net
>>92
グロ注意

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/24(月) 18:43:47 .net
>>93
ぷ笑プ笑

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/24(月) 19:06:41 .net
>>91
ひらがなだけの人はいりません

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/24(月) 20:15:59 .net
>>91の人気持ち悪い

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/25(火) 22:19:01 .net
もう富士山庁は冬だお

98 :ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE :2009/08/25(火) 23:29:36 .net
∩  ∩
(¥゜Д゜) <おまいのじんせいもまふゆにしてやってもいーんぎゃよ

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/26(水) 12:36:59 .net
ひらがなだけのネット弁慶は寒いですね

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/26(水) 12:49:09 .net
レンタルではなく、自分の道具を持つのがいい。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/30(日) 20:11:05 .net
コラ選挙には行ったか?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/31(月) 09:21:46 .net
http://file1.heiwaboke.com/blog/img/2007/10/12/01-0636.jpg


103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/08/31(月) 10:26:30 .net
ブラクラ危険

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/02(水) 09:28:38 .net
このスレ、クソ面白いwww

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/14(月) 21:25:21 .net


106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/17(木) 22:24:20 .net
結局、板、ブーツ、ビンディング?の3点セットを「ニコラス」さんで
有名なイグニオを買いました。安価でしたので即決です。
ウエアは、上下キスマークでややシックなタイプを買いました。

皆様有難うございました。今年はいろいろとチャレンジできそうです。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/18(金) 08:06:39 .net
>>106
キスマークのウェアってかっこいいんだけど
ちょっと高くないですか?
うらやます


108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/19(土) 12:44:49 .net
キスマークかなり有名だよねAlpenにいっぱい売ってるしね 俺も今年はキスマークで揃えるぜ!

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/20(日) 01:48:12 .net
いひひひひ」

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/20(日) 02:00:10 .net
首から下げるタイプのパスケースはどこで売ってますか?

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/20(日) 02:03:36 .net
いひひひひ」


112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/20(日) 11:23:21 .net
首から下げるタイプは、じゃまになるから、グローブと一体式になってるのが、おすすめ


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/20(日) 11:28:05 .net
ファッションを優先すると首から下げるタイプだよなw
あと鎖風な流れ止めも忘れずに

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/20(日) 12:17:09 .net
おめーらw
変なこと教えるのやめれ
パスケース首から下げるタイプなんて絶対ダメだぞ?
んなことしたらゴーグルどうすんだよ?
普通ゴーグルは首にかけておくもんだろ?
重なっちまうじゃねーかw

パスケースはKFCっていうメーカーの
チェーン付いてるやつが個人的には一番だと思うね

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/20(日) 12:39:20 .net
セブンツーとか回してるヤツは、腰からぶら下げるバンダナにも
こだわりがあるよな
ウェアとコーディネートできてると目がいくよ

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/21(月) 00:37:18 .net
個人的にはキスマークのバンダナめちゃカッコイイな。
あんかまり弾数ないから見つけたら即買いだわ。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/21(月) 00:50:10 .net
コーディネートはこーでねぇと

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/22(火) 16:00:44 .net
俺はウエアはコールマンが良いと思うけどな・・
毛妻はな・・・
板もネイキットのグラトリ用が初心者にはいいとおもう

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/22(火) 16:26:57 .net
デッキパッド・・・??っていうのはどこに貼ればいいんでしょうか?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/22(火) 17:05:50 .net
ソールに貼っとけ

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/22(火) 17:10:14 .net
良スレだ
みんな優しくティクチャーすべし

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/22(火) 19:29:54 .net
まったくここはひどいインターネッツですね!
皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか?

匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ!!
初心者の人権はどうでも良いというのでしょうか?
報道ステーシュンの人さんが、インターネッツのことを、
便所のトイレって言っているのを知ってます?
あなたたちはどうせニュースも見ないから知らないと存じますが。
とうとう、本気で呆れています。おばあちゃんが、どれどれ?と画面を覗きにきました。
それから、おとうさんも来ました。その6分後、妹も来ました。
あなたたちは、我が家に笑われています。とても調子いいです。
家族みんなが、この人たちおかしいね、おかしいねって、互いに罵り合っています。
おかあさんは、もう3年家に帰ってきてませんが、必ずおかあさんもおかしいね、って云うと思いますよ。
どうです?私に謝るなら、今のうちですよ。また3日後、ここに来ます。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/22(火) 19:46:02 .net
スノボHPが異例の強化策 国際大会出ずに新技習熟
ttp://www.47news.jp/CN/200909/CN2009091801000869.html

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/22(火) 20:56:11 .net
122お前が一番のネット界の悪

ネカマ、成り済まし、釣り、何でもありで楽しんでるユトリ君。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/22(火) 20:58:00 .net
>>124
コピペにマヂレスかわゆすw

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/22(火) 21:00:47 .net
ユトリ変態乙

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/22(火) 21:45:39 .net
oma-nkッコ

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/22(火) 23:59:42 .net
2ちゃんにたよるな

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/23(水) 00:54:16 .net
己を信じろ

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/09/23(水) 12:53:20 .net
キスマークはモノ的には悪くはないが、量販店でありふれた感がするために
長くやってる連中はダサいと敬遠する。



131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/02(金) 01:56:12 .net
スレ主さんはスレ建ててその後の準備は進んだかい?

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/10(土) 23:52:50 .net
板の手入れについてなんですが…ここでいいのかな?
新しい板買ったんでこれを機に、ホットワックスをやりたいです。
必要な物は…専用アイロン、固形ワックス(ベース、滑走)、ペーパー(アイロンと板に挟んでぬるやつ)、でいいですか?
スクレーパーは定規でいいかな?
ブラシは買うなら何が使いますか?馬やらなにやら…あるみたいで。
質問ばかりになっちゃいました……

133 : ◆MAGE.82tbE :2009/10/11(日) 00:06:01 .net
>>132
 ¶
(o^ー^) < ぬくれぱー わ せんよーのやし
       かたほーがいいとおもうナリよ
       じょーぎわ うすくて やらわかくて
       いまいちナリよ

       ぶらしわ ないろんひとつで
       とりあえずわ だいじょぶだと おもうナリよ

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/11(日) 13:21:15 .net
>>133
ありがとうございます
なるほど…スクレーパーも買いたいと思います

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/11(日) 14:26:08 .net
一週間も籠もれたら最高だろうなぁ
1日スクール入っれば嫌でも上手くなるだろうなぁ
1シーズン7日行けるかどうかっ人が殆どだろうし
うらやまー

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/11(日) 20:50:29 .net
>>135
一日ではそんなに効果が上がらないと思うが。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/12(月) 06:55:28 .net
>>136
一週間、終日という意味では

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/15(木) 16:52:51 .net
ホットワックスをガリウムにしようと思いますが…
ピンク、紫でベース、滑走は一つでいいんですよね?
で、よく行くのは山形、秋田です。基本的に午前中。朝一のパウダーや昼の少々とけてきた雪が主です。
紫の滑走ワックスでOKですか?

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/15(木) 16:56:34 .net

安いワックスじゃなくて少し高い方を買った方がいいですよ

明らかにガリウムは値段で滑走力変わりますから

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/15(木) 17:51:00 .net
↑どうゆう事ですか?
ガリウムのピンクや紫のベースワックス、滑走ワックスにも高いの、安いのあるんですか??

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/15(木) 17:55:16 .net


スタンダードとエクストラと違うでしょ

安いのは¥1480?だっけ

高いのは¥2800?確か倍くらい

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/15(木) 21:50:35 .net
↑なるほど。
知らなかったぁ……
それは滑走ワックスの事ですよね?
ベースはエクストラベースですね。ありがとう。
定番はSSFのほう?SSF買うと思います。スポーツ店にそれしか置いてなかったし…。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/15(木) 22:04:41 .net
ベースひいて滑走ひくのって面倒だから、マツモトかR0じゃダメか?

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/16(金) 07:32:22 .net
ガリウムは剥がしにくいお

145 :カテナチオってやらしい言葉:2009/10/16(金) 07:45:51 .net




146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/16(金) 11:26:13 .net
マツモト R0 滑走力あるよね

ガリウム剥がしにくいの正論w

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/12/13(日) 15:47:19 .net
http://www.veoh.com/browse/videos/category/people_and_blogs/watch/v19506762N3pa9DZ2

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/01/19(火) 00:10:39 .net
今度中級者集団と滑りに行きます

スキー経験は過去に4度くらいあるけれどスノボーはやったことがない・・・
スキーのレベルは小学生レベルの初心者で、ちょい曲がれる程度
スラロームチックなことなんてできません

今はこんなん見てます。
http://www.youtube.com/watch?v=Ao7rN7VfpvA&NR=1

なんとかなるの?

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/01/19(火) 20:41:43 .net
>>148
ショートスキー乗ってて最近ボード始めたけど、結構感覚が違う。
受身とか荷重とかエッジ意識することは役立つかもしれない。


150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/01/25(月) 02:51:52 .net
スプレータイプのワックスですが、乗る前に一回吹くだけでいいですか?


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/01/25(月) 08:20:07 .net
>>150
乾かしてからすべろよ

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/01/25(月) 17:18:39 .net
立てない 全く

総レス数 353
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200