2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ テレマークギアを語ろう ★

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/03(土) 11:29:39 .net
最近増えてきたおかげで迷います。
お勧めやご意見等を、お願いします。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/03(土) 12:10:17 .net
>>1
はめごん?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/03(土) 12:44:38 .net
いきなりはめごんかよ。このスレオワタ

4 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2009/10/03(土) 16:38:32 .net
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/03(土) 17:57:21 .net
丸沼

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/03(土) 20:02:34 .net
いわもとのペンションどこ?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/03(土) 20:34:48 .net
>>1
スレ立て乙。
先シーズンてれまくりでBDのテレブーツ試してみた。
たしか上から2番目の機種。今使ってるスカルパのT2Xと比べると恐ろしく固い。
一番下のバックル外してやっと曲げられる位。固いのがいいって人も多分難儀すると思う。
一緒に借りたカルトのショートターンが試せなかったのがちと残念。
嬉しかったのはスマートウールの靴下もらえた事。
白馬の某〇っぴーでテレビンが安く売ってた(NTNも普通のも)オスプレーのコードも揃ってた。
あ、そろそろ来シーズンのてれまくり情報出してくださいK田さん。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/03(土) 22:06:16 .net
石○田ウザイ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/03(土) 22:43:05 .net
マホロバ最高

10 :1:2009/10/03(土) 22:54:38 .net
sage進行でお願いします。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/03(土) 23:04:09 .net
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) >>1さん 乙だぎゃ
       今シーズンは株で損して新しい道具を買えないぎゃ
       おりの定宿は秘密だぎゃ
       そして、おりは片品村でも謎のまま

12 :ポン太郎 ◆sPgEaPONTA :2009/10/04(日) 00:47:12 .net
ぽぽーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!

鍬屋の鏡、、、参上!!!!!!!!!!!!!!!!!!



13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/04(日) 05:40:18 .net
またホモがスレ立てやがった

14 :1:2009/10/04(日) 06:49:14 .net
変な人達はカキコミ遠慮してください

15 :z:2009/10/04(日) 13:47:40 .net
ぽっちゃり系のおんにゃのこがひっかからないぎゃ 

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/05(月) 12:57:25 .net
バターナイフにテレビンはどうですかね??

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/06(火) 00:03:38 .net
>>16
いいと思うよ。BDのメガワットにだってつけてる人いるし。


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/06(火) 00:32:13 .net
↑馬鹿?それって普通なんだけどw

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/06(火) 02:45:04 .net
うれしいじゃないの

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/06(火) 08:11:02 .net
BDのシーカーってどうなんでしょ?
昨シーズンT2Xのジャバラが割れて、買い替えなんですが、同じにするか変えてみるか迷ってます。
ずっとT2Xだったので、シナGあたりも含めてご意見下さい。

21 :1:2009/10/07(水) 00:03:39 .net
すみません。クリスピの蛇腹は自分も割れましたが、
スカルバはわれてません

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/07(水) 07:39:15 .net
はめごん?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/07(水) 23:26:35 .net
ただのロッカーはきついなプラスなら良いが、、

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/08(木) 21:17:31 .net
革靴最強ってことが証明されたな

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/09(金) 01:38:49 .net
うるせーバカ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/09(金) 01:58:12 .net
はめごん?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/09(金) 02:02:15 .net
うれしいじゃないの

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/09(金) 07:27:28 .net
>>27
りーーーん

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/09(金) 07:44:53 .net
たっ!

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/09(金) 10:52:59 .net
結局けったいなビン以外にテレの話題なんかないんだよな

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/09(金) 10:59:32 .net
しゅたっ!しゅたっ!しゅたっ!しゅたたたたたたたっ!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/09(金) 12:38:10 .net
借りてやったがエッジたてれなかった

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/09(金) 13:38:25 .net
尻を貸してやったがチンポたてれなかった

34 ::2009/10/09(金) 17:22:46 .net
割れ目には興味ないです。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/09(金) 22:00:07 .net
センス無し

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/09(金) 23:02:47 .net
はめごん?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/10(土) 07:21:36 .net
そろそろ秀岳荘のセールだな。

何買う?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/10(土) 08:11:30 .net
センス無し

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/10(土) 14:25:44 .net
うるせーバカ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/10(土) 15:15:44 .net
オレはBDのO3がいいと思うな。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/12(月) 06:34:16 .net
だな。
・横幅がスリムでエッジでバネを削りにくい
・サイズ調整範囲が広い
・安い 今のチリと同じくらい G3タルガより安い

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/12(月) 06:51:18 .net
つまんね

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/22(木) 06:02:43 .net
最近新しい話題ないよね。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/22(木) 07:28:49 .net
とっちーに聞いたら?
いつもいるが、客とスキーの話しをしてるところを
見た事がないな〜

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/25(日) 12:39:49 .net
>>44
理事だから忙しいんでない?
ところでてれまくり今年は黒姫に戻るみたいね。
噂じゃスター誕生やらないらしい。今年は出ようと思ってたのに…。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/25(日) 21:41:41 .net
スキーパックですが、モンベルの
クリングパックってどうですかね?
使ってるかたいますか?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/25(日) 21:43:40 .net
店で聞けカス

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/26(月) 16:10:07 .net
>>46
荷物が少ない春にはいいよ。
カタログに載ってるような板の斜め留めはプランプランしてダメ。
やっぱりサイドにベルト追加してAの字に固定するのが吉。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/26(月) 19:35:39 .net
モンベル社員の自演くさいな

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/27(火) 00:00:30 .net
デザインがオッサン臭い

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/27(火) 00:03:57 .net
算段では無いが。。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/27(火) 07:42:25 .net
意味不、上富w

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/27(火) 09:15:32 .net
うれしいじゃないの

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/28(水) 06:22:40 .net
>>53

しゅたっ!

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/10/28(水) 10:06:07 .net
肛門

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/11/03(火) 18:41:17 .net
(゚-゚)

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/11/04(水) 20:29:25 .net
北東北に移住したので、今年はテレマークスキーを
始めてみたいと思います。
いろいろとネットや雑誌などで勉強した感じで
僕のそろえるべき道具は
ウロコ板+3ピン+革靴のような気がしました。

で、革靴なのですがスカルパビンソン、ガルモントツアリング ベンチャー
クリスピアンターティック、サロモンX-ADVなどがありますが
下りも楽しむことを考えるとなにがおすすめなのでしょうか。


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/11/04(水) 22:15:40 .net
↑いわもと自演乙

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/11/05(木) 19:52:41 .net
>>57
アルペンはどのくらい滑られるの?

アルペン上級者でも、いきなり細板革靴だと往生するよ
普通の板+しっかりしたビンディング+プラブーツから
入った方が結果的に近道かもよ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/11/06(金) 00:16:38 .net
ネタにマジレスっすか? アドバイスまでしちゃって、カッコいいっすね

61 :57:2009/11/08(日) 15:22:28 .net
>>59
ネタじゃあねぇっす。
ありがとう。
やはり、プラがおすすめですか。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/11/09(月) 01:18:06 .net
ジジィくせえな、コイツ

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/11/09(月) 22:55:27 .net
うるせーバカ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/11/12(木) 16:00:14 .net
このさいネタでもなんでもいいや
>>61
>>59に同意だね
テレマークで滑りたいならプラから入った方がずっといい
板は旧タイプでないアルペンで使ってたのでもいいね
ビンディングはなんでもいいけどとりあえず普通のケーブルタイプが無難
>>59が訊いてるけどアルペンはどれくらい滑れるの?
中にはアルペンをガンガンやったからもっとのんびりしたのがいいってテレマークに興味を持つ人もいるし
それなら細革もアリだな
ただしそんな道具だとどんなにアルペンで滑れてもクロカンの経験でもない限りはじめからは全く滑れない
テレマークというよりクロカンというかいわゆるネイチャースキーのようなのからはじめるのもいいかもしれない
しかしこれはテレマークと思わない方がいい
あくまでも雪の野山をのんびり歩いたりするもの
下りはなんとか滑り降りる
それにはテレマークも有効だからテレマークの滑りも練習しといた方がいいといったところ
それで本格的に滑りたいというなら前述のハードな用具での練習が必要という事になる
ちなみにテレマークで滑りたいなら一番はじめだけはちゃんとした人にポジションだけは習う事
はじめにポジションを覚えなかったために何年も何十年もまともなテレマークができない人が実にたくさんいる

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/11/21(土) 23:57:46 .net
うるせーバカ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/11/23(月) 19:40:29 .net
だね。
ゲレンデを普通に滑るならプラ靴は必須。

67 ::2009/11/27(金) 06:28:52 .net
>>57
下りも楽しみたいならプラになり、スカルパT3などがお奨めだぎゃ

特にプラブーツは、足に合っていることが必須だぎゃ
メーカーごとに個性があるけど、それは二の次三の次だぎゃ
納得いくまで試し履きするぎゃ

ライトツーリングにはT3がいいけど、テレマークを覚えるにはT2あたりが上達早くていいぎゃ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/11/27(金) 06:29:51 .net
はめごん

69 ::2009/11/27(金) 06:33:51 .net
いやらしい番号GET

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/11/28(土) 02:18:14 .net
ゆきだるまwww

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/11/29(日) 21:29:59 .net
zが来た途端たちまち品が下がるな

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/11/29(日) 22:30:28 .net
うるせーバカ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/11/29(日) 22:47:53 .net
うるせーzのバカ

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/11/30(月) 06:33:17 .net
(゚゚)

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/11/30(月) 22:39:22 .net
歩き系紐革靴にRIVA級の引きばねビンヂング
板は88-78-68程度を好むヘタレなそれがし(どS)
鱗板での紅鶴滑り会得のため、今シーズン、品の無い輩が蠢く畜生道へ
内●恭子似のSKIビギナー彼女を生贄に

155cm 107-72-93の板に引きばね締具
バックル付滑り志向革靴を与え中級斜面に放置
立往生してるとこに臭い山親爺や極太芋お持ちのイケメンが接近…
白銀に即昇天すること請け合い


76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/12/01(火) 22:38:14 .net
松戸の千葉大女子学生殺害放火事件
やっぱりあいつが犯人だったか

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/12/02(水) 01:44:49 .net
はめごん?

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/12/14(月) 12:24:01 .net
先程FMに上野なんとかさんと言う人がテレマークを紹介
してましたが有名な方ですか?
途中から聞いたからよくわからないのです

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/12/14(月) 12:55:49 .net
くだらん・・・
デムパでわかったような口きいてる奴にゃロクなのがいねぇ
プロ気どりで紹介なんてしなくていいから
自発的にやる人間だけで十分だろ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/12/14(月) 14:12:05 .net
あれだよな、スクール主催してる奴は布教したがるよな
なんかどこも経営が苦しいみたいだから

TAJの公認指導員なんて、スポンサーと契約できないカスが行き着くところ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/12/14(月) 17:18:22 .net
あの人理事なの?
名前初めて聞いたw

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/12/14(月) 23:33:50 .net
コーマン指導員ならやってもいい

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/12/18(金) 00:31:23 .net
>>78
上野英孝なら技術的には現在の日本では頂点だろうな
2ちゃんあたりで脳内だけで滑ってるだけで偉そうな事言ってるヤツらの1億倍は上手いと断言できるよ

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/12/18(金) 21:50:48 .net
自演

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/01/12(火) 13:10:55 .net
石橋仁◆qZKKO9ORxwって何者ですか?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/01/17(日) 22:44:37 .net
上野さんの一億分の一にも満たない奴だべ

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/01(月) 13:18:21 .net
はめごん?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/01(月) 15:58:24 .net
こわいのか?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/02(火) 10:32:24 .net
クラウザーさん

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/02(火) 22:05:05 .net
ヤマトタケシwww

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/22(月) 22:18:21 .net
ぺんしょんwww

92 :たけろう(´・ω・`) ◆YP4Yls4mbY :2010/02/25(木) 06:45:14 .net
テレマークとか今の時代はカッコ悪いお(´・ω・`)

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/25(木) 12:32:19 .net
今の時代?

昔からずっとカッコ悪い

94 :わしろう(^ー^ж) ◆RKtyn2wO82 :2010/02/25(木) 14:03:56 .net
    ¶<http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1265688838/ テレマーカーって
(^ー^ж)NTTインターネット回線の
  √ |会社ナリかお?
 ・〜∈Зヾちなみに石橋君は
 // ̄\\岩本君ナリお
 国≡  母≡

SS-1(スキースノボ板固定ハンドルネーム王者決定戦)
の初代・2009王者のおいらが来たナリお(^ー^ж)

95 :(`ё`):2010/02/25(木) 14:19:05 .net
さぁスス板知名度NO.1コテの登場です!

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/25(木) 14:20:42 .net


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/25(木) 14:20:58 .net


98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/25(木) 14:21:04 .net


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/25(木) 14:21:11 .net


100 :んはぁ.〜 ◆sOLCcx6vcs :2010/02/25(木) 14:21:59 .net
糞スレ100ゲッツだぎゃж
_  _
\\\\    。   。
  \/ ̄`ヽ ノ_ノ
   l ,-、   /=\゚ Д゚)= < http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1260942678/
   \ヽ  ノ    /    
      \\\\
        \\\\
         \\\\
            \∧\∧

総レス数 1005
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★