2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インゲマー】allian snowboard【バックマン】

1 :隠元豆:2010/04/06(火) 18:28:23 .net
アドバンスマーケティングhttp://www.advance-j.com/

10-11モデルhttp://www.advance-j.com/snow_brands/10-11/allian/index.html
※重要※
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・煽り、荒らしは「完全無視」 ☆★荒らしの相手をすると削除依頼が通らなくなります!☆★
 ※2ch専用ブラウザーを使いましょう (専用ブラウザーのトラブル等はhttp://www.monazilla.org/へ)
  携帯も固定IDになったのでNG設定するとスレが見やすくなります。
・連続荒らし投稿はしかるべきタイミングで削除依頼もしくは通報。
・特に悪質なコピペ荒らし対応はこちらへ http://www.2ch.net/accuse2.html
・外部BBSの話題は避けましょう。(←これ凄く大事)
・新規スレは " ス レ 立て 宣 言 を し た ひ と か ら 順 次”950以降目安で


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/11/23(日) 13:39:35.88 .net
prismなんかは毎年すぐ売り切れるってモリ○ポで言ってたぞ。生産量が少ないんかなw

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/11/23(日) 14:28:19.06 .net
先週プリズム買ったのに、先着20名でiPhoneケースもらえるみたいなの当たったわ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/12/02(火) 07:27:21.36 .net
過疎ってるな…
みんなどこのビンディング使ってる?
ちなみに俺はサロ

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/12/02(火) 10:13:34.87 .net
近所のヒマラヤにprism売ってて悲しくなったわ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/12/04(木) 20:42:07.62 .net
豚ビン

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/12/06(土) 19:16:38.22 .net
14damageなかなかいいね。
プレス系の技とかみんな余裕でできる?
prismも気になるけど、誰か乗せてくれないかな・・・。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/12/09(火) 13:09:37.84 .net
プリズム乗りだが、プレス楽にできるよ。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/12/23(火) 11:59:35.22 .net
初ALLIANで今年のdamage買ったんだが、ビンディングの推奨設置位置書いてないよな?
自分のスタンスで決めるのもいいけど、できるだけ推奨位置につけたい。
買った奴どうしてる?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/12/23(火) 18:08:57.08 .net
とりあえず真ん中につけてるw

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/12/23(火) 21:40:22.92 .net
>>74
推奨位置というかビンディングディスクののビス位置がセンターだとして、ボードのねじ穴の外からでも中からでも、前後おなじ個数分のねじ穴位置がそうだと思うけど。
あとは自分のスタンス幅で何個目か決める。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/12/24(水) 22:23:54.77 .net
生半可な知識だが、板の推奨位置(真ん中)は板が一番動きやすい位置とか聞いた事がある

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/12/24(水) 23:57:07.29 .net
75だけど
>>76
俺もそう思ったんだがこの板ビス穴が横並びに6個で、しかも穴同士の間が狭いんだよな。

下の図でいうと真ん中は3、4、9、10か2、5、8、11なんだが

@ A B C D E
F G H I J K

俺のビンディングだと2、5、8、11は届かないんだわ;
ビス穴の間隔が1.3cmしかねぇから3、4、9、10だと近すぎるしと思って他の奴がどうしてるのか気になったんだよなー。
とりあえず2、4、8、10に着けてみて様子みるわ。
長文すまん。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/12/25(木) 09:25:47.16 .net
>>78
おれ、3.5.9.11つけてるわ。確かにどこが推奨位置かわからん

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/12/25(木) 21:23:24.63 .net
ヒマラヤでprism 40バーセント引きで買えて大満足
早く滑りたい

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/01/08(木) 21:07:12.85 .net
amaで板買えるようになったね!!

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/01/08(木) 21:50:09.64 .net
今年からプリズムデビューしたんだけど、やっぱすげー被るな。一日4枚見たわ

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/02/21(土) 16:19:13.40 .net
来期モデル出たな

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/02/25(水) 07:21:14.27 .net
やっぱダメージが気になる

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/02/25(水) 08:12:14.66 .net
来季全体的にグラフィックが…来季プリズム買おうと思ってたけど今年の買お

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/09/27(日) 10:05:29.80 .net
かそ

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/06(日) 08:24:58.91 .net
初めてALLIANの板を通販で買って、納品書と領収書の他にアドバンスカードというのが入ってたんだけどこれが保証書になるのかな?
QR読み込んでユーザー登録しようとしたんだがシリアルナンバーがどこにあるのか分からない…
板を覆ってるビニールのバーコードの下に12から始まる番号書いてあるんだけどこれのことかな?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/06(日) 09:28:09.56 .net
それ並行輸入の偽物やで

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/06(日) 09:32:53.49 .net
え?マジですか?
ウソですよね?
ちゃんとしたお店だったんですが…

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/06(日) 11:01:24.83 .net
正規品取り扱いの実店舗で買ったけど、アドバンスカードはついてくるよ。とりあえず登録したけどよくわからん。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/06(日) 20:23:43.11 .net
>>87
そうその数字だよ

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/06(日) 22:41:04.17 .net
>>91
これがシリアルナンバーだったんですね!
バートンとかは板に刻印されてると聞き、ずっと見てたんですが無かったので落ちてましたw
どうもありがとう!

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/07(月) 12:11:26.69 .net
>>92
いいってことよチュッ

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/17(木) 15:44:01.82 .net
>>93
ブリブリブリブリュリュリュリュ!!!ブッチチブブブチチチブリリリブブブゥゥゥゥッッッ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/01/13(水) 13:48:39.34 .net
谷口タカト、契約切れたな

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/02/16(火) 20:56:42.29 .net
アラフォーのおっさんがゲレンデをマッタリ流しつつ軽くパークに入ってボックス、レールで遊ぶのなら、ATLANTIS買えば幸せになりますか。
ATLANTIS、PRISM LTD、DAMAGE、GRINDで迷ってます。

ALLIANを買うのはDEATH SERIES以来10年振りくらいです。
http://i.imgur.com/hym6Fyx.jpg

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/03/31(木) 17:58:02.37 .net
アトランティスほしす

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/03/31(木) 18:37:59.17 .net
PRISM以外いらんよ

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/03/31(木) 18:54:06.96 .net
乗ったことないくせに

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/03/31(木) 20:24:36.56 .net
PRISM ltd乗りでーす

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/09/10(土) 23:49:09.79 .net
15m以上のキッカー飛ぶならPrismだけど、それ以外ならDAMAGEで十分じゃない?
Prism、Prism Ltd、DAMAGE持ってるけど、コスパ的にDAMAGEが秀でている。
ただ、反発はPrismの方が圧倒的にあることは確か。グラトリにしろキッカーにしろ凄い跳ねる。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/11/27(日) 23:46:15.31 .net
あげ

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/11/28(月) 00:54:28.24 .net
今シーズンモデル売れてる?去年モデルの方がグラフィック好きなんだが

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/11/28(月) 00:54:56.45 .net
>>103
prismです

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/11/28(月) 01:34:40.17 .net
ダメージ、アトランティスは今季のほーがいいな

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/11/28(月) 07:37:17.33 .net
>>103
同じくprismです
俺も最初は去年モデルのデザインのが好きだったが見慣れると去年モデルが古臭く見える不思議
早く滑りたい

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/15(日) 12:20:30.48 .net
Prismとdamageで、ソールの違いは滑っていて分かるくらい違いますか?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/04(土) 21:46:02.84 .net
試乗会でdamage147乗ったけどかなり取り回し良いのにエッジは結構食い付いてくれて満足
prismは持ってたけどagentのが何かと良くて手放してしまった
ただ147は子供向けなんか?
有効エッジも150以下はガクッと短くなるしビスホールも少ないし
軽いし足も短いからプレスなんからかなりしっくりきた

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/18(土) 20:03:44.82 .net
prismを2シーズン使ってて、気に入ってるので来季は新調しようと考えてます。
LTDにしようか少し迷ってるんですが、バサルトファイバーを使用していてフレックスが少し柔めと聞きました。
キッカーメインであればやはり通常のprismが良いのでしょうか?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/06/17(土) 10:12:00.28 .net
うんこっこ?

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/07/13(木) 08:56:37.74 .net
虫くんが乗ってるからアライアン嫌い

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/07/14(金) 11:25:18.64 .net
虫くんが使ってるからイメージダウン

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/07/30(日) 19:46:48.00.net
あらいや〜ん

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/08/09(水) 07:45:13.53 .net
虫くん乗ってるんだもんなぁ。

せっかくいいライダーいるのに、残念です

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/09/28(木) 20:40:45.13 .net
虫くん御用達ブランド。残念!

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 07:07:38.07 .net
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3LWV8

総レス数 116
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★