2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【K-1】SAJアルペンチルドレン【K-2】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/12/21(火) 12:56:44 .net
今シーズンから始まるチルドレン大会
課題、問題点など検証せよ!

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/02/12(火) 23:34:42.92 .net
>>153 んだね。子供の頃はフリースキーで自分でサイドカーブ作れる滑走覚えないとね。上下動フルに使って外足荷重、外傾外向。片足スキーもだな。いずれも軸を意識し高い姿勢でのスキー操作の習慣化。
外人選手のようつべが良い教材。テッドリゲティは良い見本。以上乱筆スマソ

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/02/20(水) 11:36:52.66 .net
>>154 んだ。テド・リはまんず、んめぇど。

だいたい、教育的立場にある連盟がなんでレース漬けの方向にしちゃってるのか、わけわからん。各都道府県連の施策には温度差があって然りだが、選手側には所属を選択する自由はない。だから、国内レースで勝った負けたのお祭り程度で終わってる。

将来のためなら逆にクラブレース程度程度まででそれから上の公認レースなんかやめちゃえ。おっと、こりゃ、「出ない」選択肢があるってことだな。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/02/22(金) 11:15:39.25 .net
こんなにチルドレンレースが多いのは日本だけだぞ・・・聞けばすぐにFIS権とかの話題になるが、それならFISレースを増やして重複させればいいだろが。弁当程度で毎週ゲレンデで拘束されるのはたまらん。まあ、子供たちの笑顔に救われるのだが。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/03/06(水) 17:58:41.31 .net
>>156
んだな

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/03/11(月) 11:48:57.90 .net
ポイントとかより、お菓子とか、図書券の賞品がいいって、うちの息子が言ってた。理由を聞いたら、ポイントもらってもなんの足しにならないからだって。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/03/21(木) 11:47:47.53 .net
ポイント集めるとツタヤでつかえるぞ。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/04/02(火) 10:37:25.10 .net
さすがジュニアオリムピックとかだといいポイントとれるんですね。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/04/02(火) 22:49:47.67 .net
ジュニオリは取れないっしょ>中位のやつでは。
TOPだけ=良いポイント

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/04/03(水) 11:25:06.07 .net
そう、トップの連中に限ってのはなしだよ。それ以外は全国からの「お客様」になるわけだが、以前よりも中間層はすかすか状態。雪があの状態になるとさすが、内地の子供の方がいいタイム出す。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/04/07(日) 21:08:53.68 .net
ジュニオリ感想
女子ならあんなに下手なのにトッポリーノ出れるの?
上位にも入ってこないし・・・
SLの下手さにビビった!
北海道の選手だから選ばれるとかなのか?
わからん!

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/04/10(水) 15:31:31.17 .net
甘やかされて育つとちっとばかり荒れると滑れないんだよね、まともに。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/04/16(火) 14:30:28.69 .net
招待?選手とかが出る、おいしい??大会って、出ておいたほうがいいんでしょうか。これから中学になる選手なので、いろいろ調べているとわからないことばかりなので。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/06/05(水) 20:26:57.21 .net
北照の監督、体罰でクビだね
どの程度だったか知らんけど、該当する生徒のその後が心配だわ

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/06/08(土) 19:26:33.78 .net
体罰?
愛のムチ?
まぁ、ほどほどに・・だな。

口で言ってわからんやつは
退部させるしかない。
自分がクビになるより、マシ。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/06/10(月) 08:53:54.83 .net
こういう場合、セッター資格とかは当然、資格停止とか剥奪になっちゃうのかな。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/06/10(月) 17:58:03.54 .net
工藤親子、本当に評判悪かったから喜んでるのが大半だなあ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/06/11(火) 00:17:41.80 .net
どうかなぁ?

スキーって食えないでしょ。(=事実上ボランティア)
タニマチ(=保護者)を捕まえたら
離したくないし・・・・。
やっかみも、事実(=ひどいヤツ)もごちゃまぜにして
評判が悪いってのも納得。
でも、いい選手が北照にはいるでしょう・・・。
彼らは、大丈夫か?

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/06/11(火) 08:51:57.48 .net
託児所なくなっちゃうとこまる?

スキーはエッジのところを残せばあとはバリバリ食えるよ。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/11/12(火) 09:41:21.52 .net
雪降ったね

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/01/03(金) 21:28:13.80 .net
SAJのお偉いさん方がやるべきことは、彼らのモチベーションをマックスにする最高の環境を作り上げること!
やっているのかな?
知恵が無けれは、くだらんプライドを捨ててどんどん他人の意見を聞くべし!

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/05/12(火) 10:13:12.83 .net
参加資格?
今シーズンの問題点はFISレースの推薦を「各都道府県」としたことかな。
基準がしっかり構築できていない連盟内で不公平感が顕著だったかも。
理事と仲良くしてる、してないとかでレースとかキャンプの情報の伝わり方もちがったり。
へたすりゃ、プライベートチームのブログ、SNSとかのほうが情報が早かったりもする。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/05/14(木) 13:17:24.55 .net
エントリーリーグ(ENL)の大会ってコーススペックがSAJのコース公認基準に満たないのにポイントつくのか?

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/05/15(金) 12:13:13.41 .net
草レースならポイントなんてカンケーないですよ

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/02(木) 09:10:14.89 .net
totoの遠征
O場A利が行っているけど
これは
強化委員長の
O場氏と関係あるのかな?

I谷氏は
SJで一貫した方針とか
言っているけど
専任コーチも行かないで強化できるの?

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/03(金) 16:21:20.91 .net
セレクションの基準がどうのこうの

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/04(土) 08:48:52.71 .net
大会結果や体力テストとかで選んでるんじゃないの?

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/06(月) 10:07:12.66 .net
そうなら基準値公表すべきでしょ。それも事前にね。一貫性といいつつ基準すら不明でもナショチの指定じゃないからいいのかな。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/10(金) 14:10:22.05 .net
スノボはちゃんとできてるでしょ。いっそ、スタッフ入れ替えちゃえば?

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/12(日) 12:05:10.95 .net
一部の人間と関係者、その選手に利益があるようにしか考えていないから、基準値作ってもむだでしょ。

強化委員のとこの学校に行けば
よくわからない不明瞭な選出方法で
世界ジュニア選手権に派遣されている選手がこれまで何人いる事か。

それがいつもチームから落ちている現状や実力を見ると
強化委員が自分のとこの学校の選手を選んでいる、というのが見え見えよ。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/12(日) 18:38:46.62 .net
https://m.youtube.com/watch?v=93ws8xBcOcU

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/30(木) 10:31:58.93 .net
SAJでは強化にかかわる部分も含めてだろうか、「内部情報」の統制が出来てないとか、FS部の委員会の話題になってた。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/09/08(火) 13:19:33.01 .net
チルドレンの公認大会おおすぎじゃね?年間で100日ちょいしかすべる時間ないのにジュニオリ選考とかの大会でると練習する時間が減る一方。全中だけでいいような気がする。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/08/17(水) 21:25:33.43 .net
ユース

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/15(水) 11:04:28.76 ID:9HfxKHq54
加速

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/22(月) 19:15:02.22 .net
.

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 06:05:41.77 .net
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

O56VA

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/05/28(月) 00:16:05.81 .net
レーサーの雑談スレを誰か立ててあげてください。

ジュニアレーサーがコーチに質問するスレも立ててあげて、
レーサースレでジュニアレーサーが伸び悩みで困っているぞ。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/06/04(月) 10:57:50.43 .net
小学生の選手登録数が増える=中学、高校、大学進学時にやめる選手が増える

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/06/09(土) 12:06:34.15 .net
>>191
親の経済力の問題

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/06/09(土) 12:08:55.20 .net
>>191
親の経済力の問題

194 :りろんちゃん:2018/07/09(月) 02:49:10.58 .net
さーてお嬢はここにいるかな?〜

お嬢とは長い付き合いだね〜、夏場は毎日トレーニングするのサボらないでね〜
りろんちゃんは〜お嬢を応援してるから、頑張れや。

195 :りろんちゃん:2018/07/09(月) 11:35:07.99 .net
>>194
偽物だ。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/09(月) 14:21:42.49 .net
さーて理論ちゃんは100mダッシュやる気になったかな?

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/09(月) 19:45:11.63 .net
そんなキツイトレーニング理論派がやるはずない

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/07/09(月) 21:30:06.42 .net
上げちゃんがいないと、おもしろいない

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/09/20(木) 10:44:41.27 .net
>>194
ひろみちは、こっちみるな、くるな

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/09/20(木) 10:45:04.63 .net
>>194
ひろみちは、こっちみるな、くるな

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/09/20(木) 23:15:46.05 .net
北海道スキー連盟の合宿、平日にやってるんだね

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/09/21(金) 17:12:30.26 .net
学校行くよりたのしい

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/10/03(水) 13:27:26.14 .net
ワールドカップとかオリンピック目指すのなら学校は行かなくていい

ただし

もしもそのレベルまで育たなかった場合も考えておいたほうがいい

総レス数 203
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★