2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

佐久スキーガーデン パラダ

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/02/21(月) 16:55:42.72 .net
日本唯一の高速道路直結スキー場
http://www.saku-parada.jp/

467 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/02/21(月) 21:35:29.89 .net
???免許取り立てかな?
上りの話か下りの話か分からんし
高速道路は一般道よりも除雪がしっかり入るから大丈夫だよ
それに除雪しきれないくらいに降ったら冬タイヤ規制とか出るから、そういう情報で道路状況を予想出来るよ

468 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/02/21(月) 21:56:56.03 .net
>>467
なるほど
ありがとうございます。

469 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/02/23(水) 09:03:21.49 .net
>>463
俺が行ったときはなかったわ

470 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/02/23(水) 15:39:49.52 .net
なるほど、情報見て規制が無ければノーマルでも直結だからそのまま行けるんだ

471 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/02/23(水) 21:57:01.65 .net
>>467
お世話になりました。
昨日東京からノーマルタイヤで無事行けました。

472 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/02/23(水) 22:53:48.74 .net
そっか、PAから南エリアにアクセスすれば「ノーマルタイヤでも確実に行ける」のか
なんかこれをもうちょっと売りにすれば良いのにね

473 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/02/25(金) 23:25:01.51 .net
>>469
ありがとう
実は23日に行ってきたんだ
キッカー、ウエーブ、ボックスがあった
キッカー、ウエーブ共に高さも抑えた感じだったのだが、ボックスはなぜかサイドin
利用者のレベルをどのくらいに想定しているのかよくわからんかった

474 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/02/26(土) 10:48:10.02 .net
先日初めて行ってきたが、パークは正直アイテムがあるだけでありがたいレベル。
自分感覚だとキッカーではただのウェーブで物足りない。
ポコでもっとちょこんとしたものでいいから、上に跳ねる風にしてほしかった

地形はあったのでそっちで少し楽しめた。

ボックスだけは1個普通にあってありがたかった。が、幅狭めのサイドイン
(正面からもオーリー入れれば入れるが。。)なので初級者がお試しでチャレンジする
にも敷居は高いかと。

カービングするにも、ちょうどいい斜度が短くて物足りない。
個人的には南頂上から下まで降りるコースの最初の斜度がもう少し長く
続いてくれたら良かったが。

茶谷さん率いるイントラ勢はおそらくテク選出るレベル感だと思うけど、
あのバーンで満足できるのだろうか。

初心者〜多少滑れるようになった友達や家族と日帰りでエンジョイ目的に遊ぶ用が適してる。
それにしては人工雪ベースなのでハンタマ並に雪が硬いので、コケたら痛くて嫌になりそう。
リフトも遅いし中級者には完全に物足りないかと。

475 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/02/26(土) 21:30:32.55 .net
そうなのよ、キッカーもウエーブも初心者向けの安全設計なのに、なぜかボックスは初心者お断り、謎だ・・・

カービングの人達は、中間点で降りるコースかカンタンテ下部に居るのが多い気がする
斜度がちょうど良いのか雪質がちょうど良いのか、カービング出来ないオレにはよく分からないけど

476 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/02/27(日) 14:59:24.71 .net
今週平日に行くかもしれないんですが、
ゲレンデの降雪状況(バスツアーで行くので道路情報は不要です)を
ご存知の方いらっしゃったら教えてくださいませ

477 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/02/27(日) 20:11:47.63 .net
>>476
公式TOPの120cm人工雪
これ以外何が知りたいん?

478 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/02/27(日) 23:42:16.64 .net
全面滑走可
人工雪
南の下部以外は全幅確保
人工降雪は終了し今後行われない

こんなもんかね

479 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/02/28(月) 11:02:28.61 .net
いやいや、雪質とか知りたいのかもしれんぞ
行く当日の雪質なんて、オレはエスパーじゃないからわからんけど

日中、日当たりの良い場所はやわらかい
今週は気温高そうだからシャバシャバ?
朝夕、日陰はカチカチになってる場合あるから要注意
昨日の夕方はカチカチでした

480 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/03/02(水) 00:33:37.52 .net
一口にアイスバーンのスキー場とはいえ日々刻々と雪質は変化しますね
本日は気温が高いので今季初めてスタートから緩い雪でさらには陽光も出るようですからベチャ雪、南はストップ雪も出るでしょう
カンタンテ上部も午前中には相当緩むでしょう

481 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/03/02(水) 21:19:15.80 .net
普段は過疎ってるのに質問にはいっぱい答える
おまえら良い奴だったんだな

482 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/03/03(木) 17:43:36.60 .net
451に友達はできたのだろうか?
451と456は友達になれたのだろうか?
気になる

483 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/03/05(土) 10:23:33.56 .net
南は13日までを一応の目処にしているようです
PAに駐車して長すぎるエスカレーターを上がってからがっかりする人が出ませんようにw

484 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/03/11(金) 01:34:58.73 .net
連日15℃越えとかどうなってんの

485 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/03/13(日) 15:07:54.46 .net
祝・延長決定!

486 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/03/18(金) 20:13:10.01 .net
ホームページ見たら、南は終了しとった
いつの間に

487 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/03/18(金) 21:12:16.11 .net
>>486

>>483

488 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/03/25(金) 18:09:20.06 .net
再延長おめ!

489 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/02(土) 15:07:51.27 .net
あらっ、終わってますね
何回か行かせていただきました
楽しかったです、ありがとうございました

490 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/03(日) 07:46:55.11 .net
3/27終了だったんですね
今日までかと勘違いしていました

491 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/10(日) 09:24:30.50 .net
今シーズンはがんばったじゃんwえらいぞパラダ

492 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/11(月) 10:44:36.58 .net
軽井沢がやめちゃったナイターを復活営業させるとか立派
人件費にもならないだろうに

493 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/09/05(月) 14:25:34.50 .net
超早割シーズン券16000円   〜10/31までです

494 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 20:17:14.21 .net
オープンしたのに誰も書き込まんなあage

495 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 20:25:33.42 .net
かぶ太は元気かね?

496 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 22:46:45.60 .net
冬は冬眠

497 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/31(土) 15:06:32.83 .net
昨日行ったけど、日陰はカチカチアイスバーン
そこを子供ボーゲンが明らかにコントロール出来てないスピードで下っていく
恐怖でしかない

498 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/04(水) 17:19:08.90 .net
南もだいぶ雪が積もってました
三連休には開くかなあ?

499 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/14(土) 02:32:36.10 .net
春だねぇ

500 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/15(日) 12:53:50.00 .net
雪やわらかい
ノーズ刺さりそう
地面出とるやん

501 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/02/19(日) 17:08:10.55 .net
ナイター行ってみたいけど1コースしかないんだろ?
ポコジャンかBOXでもありゃ楽しめるけど、なんかある?
一個だけのウエーブみたいな雪が盛ってあるだけでも良い

502 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/02/27(月) 12:25:52.16 .net
ナイター終わったね
まぁよくやったほうだと思うよ
パークは第2リフトにあるらしいけどアイテムはわからんね

503 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/03/20(月) 12:06:43.22 .net
3月になってからずっと季節先取りの暖かさだったのに意外ともったね

504 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/05/13(土) 17:14:56.91 ID:7brFzWNnI
お前らから強奪した血税3O億以上→アシ゛ア開發銀行氣侯変動対策費→世界最惡の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斉藤鉄夫ら國土破壊省と癒着
して力による―方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛クソ航空機飛ばして莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて土砂崩れに
洪水、暴風、猛暑.大雪にと災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盜殺人
テ囗を繰り返す世界最悪前代未聞の地球破壊テロリス├クソ航空関係者ウハウ八→民主主義とは力によって勝ち取るものた゛という世界の常識
すら知らないお前らひたすら奪われ,無駄に燃やされた石油て゛物価まて゛暴騰,コ囗ナまき散らされて死亡,白々しくマッチポンプテ□リス├か゛
運んた゛ウイ儿スと称する毒物打って死亡、後遺症でも苦しみまくっていながら、いまだに立ち上がらないとか北朝鮮人民までト゛ン引きだぞ
私利私欲のために世界最惡の大量破壞兵器クソ航空機を上空ハ゛ンハ゛ン飛は゛させて強盜殺人させなか゛ら,脱炭素先行地域とかいう茶番を平然と
のたまうクソの役にも立たない税金泥棒組織環境破壞省にも反吐が出るな,公務員は撲滅すへ゛き國民の敵だという正しい理解と行動をしよう!

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
htΤрs://i,imgur、сom/hnli1ga.jpeg

505 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/15(金) 15:04:08.09 .net
いつオープンなんだろ?って思って公式見てみたら、明日16日の予定だった
22に延期だってさ
ライブカメラ見てみたら、雪1mmも無くてワロた
マジ1mmもねぇ
どこのスキー場も大変やろなぁ

506 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/25(月) 22:58:38.39 .net
2324シーズンopenしたのでage

507 :sage:2023/12/27(水) 19:37:53.86 .net
今日のひるおびでパラダ放送してた
まだ南斜面はきびしいな

508 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/29(金) 22:46:56.42 .net
家に居てもやる事無いし、明日いった

509 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/29(金) 22:49:14.65 .net
途中で書き込んじまった…

やる事無いし明日行ったろうかな
暖かいけどどんなもんやろ

510 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/30(土) 10:49:55.28 .net
すげー混んでる

511 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/30(土) 10:50:02.54 .net
すげー混んでる

512 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/30(土) 10:50:03.24 .net
すげー混んでる

513 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/30(土) 10:50:04.92 .net
すげー混んでる

514 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/06(土) 13:23:34.67 .net
すげー混んでは無いけどまあまあ混んでる
すげー暑い

515 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/21(日) 22:13:02.60 .net
ナイターってやってる?

516 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/07(木) 17:59:33.52 .net
パラダにはパークありますか?

103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★