2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ライバルに】オフトレ!【差をつけろ】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/04(木) 23:48:31.56 .net
みんなオフにどんなトレーニングしてる?


371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/06/15(水) 23:55:59.40 .net
スケボーのことだ、許して

372 : ◆7.wPwGkeq6 :2016/06/16(木) 00:07:37.39 .net
SK8やな

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/06/16(木) 11:32:30.91 .net
スケボーのことをイキってスケートとかSK8とかいってるやつってあんまり上手いやついない
ガチ勢とかクソ上手いキッズは普通にスケボーって呼んでる

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/06/16(木) 11:53:42.78 .net
そんなんで上手い下手は関係無い
上手い奴ら上手いただそれだけ

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/07/06(水) 13:45:54.54 .net
SUP始めた。
難しくて心が折れそう。

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/07/30(土) 17:19:44.34 .net
人工芝スキー初めて滑ったよ。
ガリバーンぐらいのイメージなのね。

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/09/24(土) 06:24:28.32 .net
今年もラン始めるぞ、何日もつか

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/10/26(水) 12:22:19.58 .net
ロングスケートボード始めました
スノボも初級なのですが、初心者でも分かるこの難易度の差…
頑張って続けたらスノボ上手くなりそうなので期待してます!

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/11/27(日) 12:47:58.61 .net
昨年、体力がきつかったので、
今年7月からトレーニング開始しました。
朝起きた時と、夜風呂に入る前に以下の運動をやってます。

懸垂3回、腹筋40回、腕立て15回、
足上げは後ろ、横、前と左右10回ずつ。
スクワット25回、

これらに加えて、通勤が遠くなって
片道2キロぐらいは歩いてます。

これらを続けた結果、少し太っていた体重も5キロ減って、
体が軽くなりました。筋肉もついてきました。

今季、すべるのが楽しみです!
ちなにみスキーとスノボ両方をやっています!

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/11/27(日) 13:20:38.62 .net
筋力つくのは良いけど程々で良いと思う。
筋力有れば有ったで無駄な突っ張りに使われる可能性も有るので。
バランス筋肉だけ鍛えて置けば十分だと思います。

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/11/27(日) 17:49:20.54 .net
股関節の柔軟運動も良いよ。

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/11/27(日) 23:40:29.90 .net
実は、股関節が固いままなんです。
がんばっても全然柔らかくならないんです。

股関節を柔らかくする方法ありますか?

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/11/28(月) 09:51:35.72 .net
方法は股割りを適当にやって可動域を拡げるくらい。
股割って、右左に重心を動かすみたいな。

股関節は、スキー操作を微調節したり、ズレを制御するところ。
よく上半身が被さっている人がいるが、あれば股関節の動きを阻害している。
個人的にはスキー操作は(脚の根元である)股関節から動かすイメージをモットーにしています。

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/12/04(日) 11:20:50.70 .net
慢性腰痛もちのワイ、体が絶望的に固いのでストレッチを始めるも、無事死亡
医者に慢性腰痛のせいでこんなに筋肉が固くなってる今、ストレッチしても効果ないと一蹴される
そして腰痛悪化
(´;ω;`)

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/29(日) 05:58:33.51 .net
ランが金掛からず、ほかの事考えることも出来るし
いいんだけどな。
スロージョグから徐々にペースと距離を変えればいいよ

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/26(日) 20:37:10.15 .net
足首に鉛ベルト巻いて速足で30分歩くのは効果ある?

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/27(月) 12:46:21.86 .net
足首より腹巻に重り仕込んだ方が体幹鍛えるのによさそう
腰痛める?

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/06(月) 13:47:07.43 .net
>>384
レントゲン撮ってもらったことある?
椎間板に問題点がないようなら腹筋背筋のバランスが悪いか
筋肉自体が少ない上に運動しないからじゃないかな
普段からの栄養バランスを見直した方がいいよ

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/06(月) 13:48:43.92 .net
>>386
オススメしない、リスクの方が大きいよ

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/29(水) 16:01:58.34 .net
スノボのオフトレでスケボー・sk8やるのは一応効果あるの?やらないよりましならやってみたくてさ

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/30(木) 18:02:04.55 .net
やらないよりましだよ
続くかどうかは知らん

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/30(木) 18:31:12.47 .net
>>391
ありがとう。安いの買ってやってみようかな。

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/21(金) 21:19:11.66 .net
ローデッドのロンスケってどうなの?オフトレになる?

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/21(金) 21:26:58.48 .net
なるなる
やる場所ないけど

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/21(金) 23:10:47.50 .net
ダウンヒルは無理としても、駐車場とかでターンすら厳しい感じ?

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/28(金) 20:30:39.09 .net
スケボーのオーリー難しすぎて泣きそう
絶対雪上でノーリー900打てるようになる方が早い

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/05/15(月) 17:47:44.47 .net
>>393
同じくloaded気になってる。スケート経験ないし、やる想定の場所でやれるのかが心配

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/08/25(金) 21:02:20.32 .net
ようやくスケボーオーリーで低いもの越えが出来るようになってきた
楽しい、、、、、、

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/08/26(土) 23:20:26.37 .net
高齢者はやっぱ脳のトレーニングが一番

400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/08/28(月) 21:49:36.97 .net
おまえら虫くんのオフトレ動画みてる?

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/08/29(火) 20:32:42.71 .net
虫ネタはスルー推奨
出張ってくんなカス

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/08/30(水) 22:05:53.80 .net
>>400
オフトレなんかほとんどしてないだろ。あいつ

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/08/31(木) 01:40:13.65 .net
インライン最高ゥ

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/09/02(土) 21:44:16.16 .net
ロンスケやってる奴はだいたい田舎者

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/09/03(日) 08:53:01.58 .net
スポンサーついてるライダーが、一般人と同じオフトレしても意味ないと思うけど・・・

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/09/11(月) 22:55:28.59 .net
虫くんのオフトレはゴミダンスだよ

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/09/24(日) 23:05:16.41 .net
ウォータージャンプってどうなの?
ブラシとかが俺の周りは圧倒的多数なんだが。
びしょ濡れにしたブーツを乾かしたりするのめんどいよな。

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/09/25(月) 10:13:07.91 .net
ブラシが圧倒的多数ってどういう意味だ?
ブーツはアウターは自然乾燥。インナーは脱水機掛けてる。

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 07:08:40.18 .net
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TH4FE

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/06/06(水) 07:53:45.97 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/08/11(土) 13:02:03.16 ID:HE1oR2GvS
50mダッシュ×10
スクワット20回×5

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/03/01(金) 21:16:56.29 .net


413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/03/23(土) 01:47:14.49 .net
ローラースケートもオフトレになるんかな?

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/07/14(日) 17:05:20.20 .net
やらないよりは絶対にいいと思う

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/10/22(火) 17:02:27.72 .net
竹馬を始めようと思うんだけど
スキーのバランスを養うのに効果ありますでしょうか!?

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/04/24(金) 20:04:25.64 .net
娘がブレイブボードやり始めて一緒に練習してるけど
割りと楽しい♪今までスキーしかやってなかったけど
これで練習したらスノボも出来るようになるかな?

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/06/04(金) 11:33:13.37 .net
春から自転車始めた50過ぎだけど。35年ぶりに自転車乗ったけど意外に乗れるものだな。これもウインタースポーツだけはずっとやってたお陰だと思う。

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/06/17(木) 08:12:38.03 .net
まあ昔からチャリと泳ぎは何年経っても忘れないって言われてますし、雪山で足腰鍛えてれば30年ぶりでもがっつり乗れるのでしょうな

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/14(金) 12:51:23.65 .net
GDO

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/29(金) 14:04:20.72 ID:LZzfpYi4W
公明党竹谷とし子か゛女性の視点カ゛一だのほさ゛いて女性健康研究ナショナルセンターだの女性デジタル人材育成プランた゛のに莫大な税金投入
リスキリングって先端技術を学ぶわけでもなく小学生が独学でできることを税金使って教えてやれってんだからまさに特別支援学校
これが女性だというなら女性とは知的障害者の代名詞だろ
羞恥心もなくこんな逆差別主張を国会で平然とやるんだから女性は無能なクセに権利主張ばかりて゛コスパ悪いとレッテル貼られて当然
赤の他人に寄生して権利強奪することしか考えられないカタワの声が大きくなるに比例して曰本社会が崩壊しているわけだが
曰本全国クソ航空騒音まみれにして静音環境でなければ成り立たない知的産業壊滅させて生活に仕事に子の学習環境まて゛根絶やしにして
莫大な温室効果ガスまき散らさせて気候変動させて災害連発させて私腹を肥やしてるのが世界最悪の殺人違憲組織公明党強盗殺人の首魁
蓄財3億円超の斉藤鉄夫ら国土破壊省だし、腐敗集団自民党をここまで付け上がらせた諸惡の根源こそか゛公明党だと頭に刻み込もう!
(ref.) ttPs://www.call4.jp/info.Php?Type=items&id=I0000062
ttps://haneda-ProjecΤ.jimdofrеe.com/ , ttρs://flight-rouтe.com/
тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★