2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

冬がはじまるよ

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/12/09(日) 10:43:55.19 .net
今年もね

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/02/24(火) 20:15:26.19 .net
今のところ、ツアー3回、ゲレンデ2回。
あと、ゲレンデ2回ほど行きたいなあ。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/02/26(木) 07:19:19.88 .net
今日は、布団の洗濯でもやるか。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/04/01(水) 18:43:28.96 .net
そろそろ、冬物全部洗濯して、ニクワックス処理。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/04/01(水) 18:44:00.61 .net
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/\_____/     /\_____/\
|  |             |  |       |  |
|  |             |  |       |  |
|  |             |  |       |  |
|  |             |  |       |  |
\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/
/\_____/\     \_____/\
|  |       |  |            |  |
|  |       |  |            |  |
|  |       |  |            |  |
|  |       |  |            |  |
\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/
  \_____/      \_____/

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/05/02(土) 18:42:56.13 .net
10数年、出前一丁を食べずにいたら、すっかり嫌いになっていた話は、以前書いた。
で、前回より美味しく食べられることを期待して、今日、再チャレンジ。
ちょっとだけ好きになっていた。
しかし、サッポロ一番塩ラーメンのほうが好きなことに変わりない。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/05/03(日) 19:41:47.35 .net
ほんの半年くらいと思うが、
カップ麺はそば・うどんが主流で、ラーメンものはほとんど食べなかった。
日清のスープヌードルが一番好きだったが、ものの見事、嫌いになっていた。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/05/31(日) 06:53:29.01 .net
メダカの餌の説明書は、
「3分で食べきる量にしてください」と書いてある。
ウチのメダカは、餌を蒔いてもすぐには食いつかない。

一日後に見ると、なくなっている。
食べたのは確かだが、食事に要した時間はわからん。
摂取量は自分でコントロールしてくれてるから、これでいいとも思える。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/05/31(日) 20:03:14.08 .net
冷凍庫の宝物の処分がほぼ終わり。
残るは、バナナの切り身のみ。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/24(水) 20:22:10.78 .net
4月は雨が多く、5月は暑く、6月はさわやかな梅雨、という感じ。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/24(水) 22:10:00.85 .net
猫好きな人や猫を飼っている人には、ショックな話題があがっています。
ハフィントンポストによると、幼少時代に猫を飼い一緒に暮らしていて、大人になってから
統合失調症や他の深刻な病であると診断される人が多いことが、3つの研究で報告されているようです。

統合失調症は、幻覚や妄想という症状が特徴的な精神疾患です。
研究者は、当時はまだ科学者には分析されていなかった、1982年に行われたアンケートに着眼しました。
それは、精神障害国立研究所(NAMI)に所属する2,125世帯からのデータなのですが、
なんと、統合失調症患者の50.6%が子どもの頃に猫を飼っていたことが判明したのです。

この結果は、1990年代にNAMIメンバーの間で行われた2つの調査と驚くほど酷似していたそうです。

猫から人間に感染する寄生虫であるトキソプラズマ原虫が統合失調症の発症に大きく関っていると考えられています。

スタンレー医学研究所のエドウィン・トーリー博士は、「Tゴンジが脳に入り、微視的嚢胞を形成します。
おそらくその後、神経伝達物質に影響を与え、青年期後期に活性化され、疾患を引き起こすことになると、
我々は考えています」と、ハフィントンポストに語っています。

研究者は、猫のトイレに普段から蓋をすることと、猫同士の寄生虫感染を防ぐために、猫の室内飼いを勧めています。

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20150621-03421650-mynavis

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/25(木) 20:36:29.52 .net
>>74
会長は、このスレを読んでないt思うぎゃ。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/11(土) 09:39:38.76 .net
Windows8を買ったが、ほとんど手を付けていない。
ユーザー設定の段階でてこずっている。
ひょっとして、俺の望むようにはできないのか?(XP〜7までやって来た方法だが)

ユーザー設定したあとでないと、プログラムインストールする気にならないんだなあ。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/11(土) 17:23:44.88 .net
727 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2015/07/11(土) 12:31:03.64
お、キタキタw
昨日のキャラ継続かーw
ゆっくり罵ってやるからよーww

728 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2015/07/11(土) 12:32:09.24
あ、アゲサゲ使って別人装わなくてもいいからねww
面白すぎるwww

729 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2015/07/11(土) 14:13:39.46
相変わらずのボキャ貧
痛すぎる

730 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2015/07/11(土) 14:51:00.55
キャラ変わったwww
面白すぎるなこの馬鹿スキーヤーwww

731 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2015/07/11(土) 17:08:02.33
はい、お決まりの連投
他にボキャブラリーはないのか?
まぁ2chに張り付くだけの生活だもんな(笑)

ほらほら、言わないの?
フリースキー(笑)ってwwwwwwww

732 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2015/07/11(土) 17:20:43.53
効いてる効いてるww
わずか二行のレスでもソッコー錯乱状態www
おまけにキャラも元通りwww楽しすぐるww

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/12(日) 09:40:41.48 .net
>>77はイタイ奴の誤爆か。
最近は、2レスだけしか頭に入らない例の奴以外もやってんだね。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/14(火) 07:49:48.48 .net
加害者東北Questスノボ小僧

いじめを訴えて自殺した岩手県の中学2年、村松亮君(13)の父親がきのう12日(2015年7月)、警察に被害届を出した。
亮君の死から1週間、いじめていた生徒やその保護者からは接触も謝罪もない。そればかりか、学校やいじめ生徒たちの悪質な言動も浮かび上がってきた。
■村松亮君の父親が被害届「警察も入って捜査してもらいたい」
亮君は1年生の時から学校に提出する「生活記録ノート」でいじめの事実を訴え、「死にたいと思ったときがけっこうありました」と記していたが、2年生のクラス替えでもいじめ生徒と同じクラスにされた。
「死んでもいいですか」「もう死ぬ場所は決まっているんです」などの記述も、担任は校長や周囲に報告せず、生徒の命にかかわる情報が共有されなかった。父親にも話がなかったという。
父親は「担任だけが把握して、連絡をもらえなかったのはなぜか。自殺がどれだけ重いことか」と問いかける。祖父も
「亮は明るくふるまっていたのだろう。学校から電話がきたことも1回もない」という。これでは家族は気づけない。
教育委員会は第三者委員会を設置して調査することを決めたが、父親は「校内暴力について警察も入って捜査してもらいたい」と話す。こんな学校や教委を信頼しろというのはどだい無理な話だ。
■まったく反省ないいじめ生徒!証言同級生に舌打ち
いじめを証言した生徒に対しても、学校はおかしな対応をしている。この同級生は学年主任の教員から8日と9日に呼び出され、「余計なことを言うな」「反省したか」と問い詰められたという。
亮君の訴えにきちんと対処しなかったたけでなく、事実を握りつぶそうとしたのか。これではいじめの共犯行為だ。
今度は「また余分なことをばらしたな」とでも脅すのだろうか。いじめをしたとされる生徒たちも、証言した同級生とすれ違ったざまに舌打ちをしたという。
8日、9日、10日と日にちもはっきりしている。
司会の加藤浩次「勇気を持って言っている子どもに対して、これは何なんだと思ってしまいます。いじめ生徒も何も反省していないということですね」
こんな教師やいじめ生徒をいつまで放置しておくのか。うやむやにせず、厳正な措置が必要だ。

http://www.j-cast.com/tv/s/2015/07/13240024.html

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/15(水) 20:05:48.61 .net
梅雨明けはちょっと先らしいが、とりあえず夏の天気になった。
今年は適応が早い。
というのも、ショッピングセンターに1時間滞在したら寒く感じたからだ。

例年だと、夏の初めは冷房が気持ちよく外気温が苦痛。夏の半ばから逆転する。
どちらも快適、どちらも苦手、というのは存在しない。

今年は最初からクーラーなしでいけそう。
快適この上ない。
(ただし、俺のこういう耐候性を家族は嫌がる)

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/08/09(日) 05:55:09.79 .net
そろそろ暑さのピークが終わる。
つまり、冬が始まる。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/10/03(土) 16:59:30.62 .net
今年一発目の風邪をひいた
つまり、冬は始まった

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/09/23(金) 21:53:12.20 .net
早く雪降れ

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/09/24(土) 00:48:01.06 .net
https://www.youtube.com/watch?v=yZt2XEjsduc

冬が始まるよ
ほら又僕のそばで


僕のセーターを貸してあげる
たくさんの君を
知ってるつもりだけど

油断させないで
忙しい二人の夏休み
少しあまるぐらいしかないけど
大事そうに胸に抱えてる
旅行雑誌と
君の笑顔が素敵なら
それでいいよ
去年のクリスマスは
ケーキを売っていたけど
今年の僕には怖い物は何もない

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/09/24(土) 20:42:20.11 .net
今年のサッポロ冬物語は11/1発売とのこと。去年は9月末と12月に出荷
だったんだが。

鍋とおでんに合うんだよなーww

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/11/28(月) 05:54:15.95 .net
北海道は良いシーズンみたいだね

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/22(月) 19:42:44.42 .net
.

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/10(火) 12:16:10.83 .net
さあ冬が始まる

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/10(火) 12:18:13.62 .net
冬は終わった

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/11/13(火) 11:41:46.83 .net
なんか時期的にタイムリーなスレタイっぽいからあげとく

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/10/06(火) 10:20:48.57 .net
また始まる

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/10/06(火) 14:31:27.14 .net
毎年必ず一回はアガるスレ。しかし書き込みも毎年1レスのみの過疎スレ。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/21(土) 18:26:19.88 .net
始まる気配無いじゃん・・・

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/23(月) 21:27:05.40 .net
ことしはふるっていったにーにょ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/25(水) 17:18:22.68 .net
はじまらない。全裸監督で

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/12/02(水) 12:20:36.94 .net
また来春

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/12/20(日) 19:21:31.05 .net
いい感じで寒くなってきたやん
12月14日初雪にならんかったんが残念やけど

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/21(日) 10:10:28.48 .net
ひとり劇場(笑)

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/06/20(日) 13:04:16.12 .net
あと2か月で冬の始まり

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/06/20(日) 18:19:01.78 .net
>>99
冬どころか秋も始まってないですが

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/08/12(木) 04:25:28.30 .net
最高気温は終わった
これから冬が始まる

明け方、南の空にオリオン座が見える

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/10/18(月) 13:34:04.22 .net
秋田あに 紅葉に雪

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/10/18(月) 15:17:00.90 .net
毎年初雪の便りがあると「もうシーズンだ」とその気にさせるけどこっから中々降らなくて長いんだよね。

今年もそのパターンじゃない?やったね!と胴上げしといて落とすみたいな。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/12/16(木) 12:56:25.62 .net
豪雨被害の市営「乗鞍高原飛騨高山スキー場」2年ぶり一部再開へ 安全祈願祭
高山市観光課の清水浩一課長は、「冬が始まるよ」と話しています。
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/20211214/3080007716.html

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/12/20(月) 08:13:01.70 .net
家亭

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/01/08(土) 19:07:16.45 .net
イエーイ

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/19(水) 10:23:04.69 .net
寒くなった

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/02(水) 23:23:57.80 .net
北海道 明日は雪になるところがありそう

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/09(水) 22:45:23.91 .net
月曜日の札幌は雪になるかも、です。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 10:04:19.74 .net
神田小学校でスキー授業を前に、リフトの乗り方に慣れる練習会が開かれました
ttps://www.youtube.com/watch?v=eb88xHOinmM

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/22(火) 12:59:24.55 .net
(しょうせつ)です。小雪は「寒くなって雨が雪になる」ころとされています。北海道や東北地方などではもう雪が降り始めているところがあります。いよいよ本格的な冬ですね。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/01(木) 20:24:06.47 .net
冬が始まるよ

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/16(金) 10:18:45.29 .net
東日本は始まってる
酢が湯 積雪150cm超えた

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/08/22(火) 07:29:09.16 .net
Σ(- -ノ)ノ マヂっすヵッ!?

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★