2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゆとりってスキーできるのか?

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/12/24(月) 10:26:08.48 .net
脳味噌が子供のまま体だけ成長するゆとり世代
はたしてスキー離れしすぎて、スキーのちゃんとできる人間が何人いるのだろうか?

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/12/24(月) 11:49:34.38 .net
スキーをする必要性がない
俺らが人形浄瑠璃や歌舞伎を見てもさっぱり分からないのと同じ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/12/24(月) 12:04:13.48 .net
ゆとり「スキーって何?」

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/12/24(月) 16:49:44.01 .net
>>4
じゃあゆとりにとっての浄瑠璃やスキーに当たるものは何だ?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/12/24(月) 19:01:21.05 .net
●冬休み恒例のスレ一覧

モテないけどゆとりと付き合うのは嫌な人のスレ(2012/12/24(月) 10:09:41.61) http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1356311381/
ゆとり世代の情けなさは異常(2012/12/24(月) 10:21:03.06) http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1356312063/
ゆとりってスキーできるのか?(2012/12/24(月) 10:26:08.48) http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ski/1356312368/
ゆとり世代のゴミっぷり(2012/12/24(月) 10:10:27.19) http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1356311427/
ゆとり世代の情けない競技魂には反吐が出る(2012/12/24(月) 10:38:33.74) http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1356313113/
ゆとり世代のネットでの礼儀知らずっぷりは異常(2012/12/24(月) 10:51:12.30) http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1356313872/
ゆとり世代の癖に株やってる粋がりしょんべん小僧(2012/12/24(月) 11:55:11.62) http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1356317711/
ゆとり世代の学歴の悪さは異常(2012/12/24(月) 11:59:04.85) http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1356317944/

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/12/24(月) 19:37:07.15 .net
平成生まれだが、誘ってもだれもスキーに行きたがらない。
だからいつも一人で行ってる。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/12/25(火) 08:53:37.24 .net
冬休みにゆとりが図星疲れてファビョってるのか

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/12/26(水) 01:46:15.50 .net
ほんと誘っても高いだのできないだので誰も行きたがらない
ツアーも一人で参加を拒否される。
一人で宿泊も拒否

どうしようもない

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/12/26(水) 08:02:14.84 .net
受け入れ側もゆとり脳という事か

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/02/19(火) 00:46:12.86 .net
平成生まれだがボードもスキーも出来る

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/03/07(木) 19:35:31.81 .net
平成10年生まれ前後はスキーできる子結構いるよ
大学行ってもやるかは微妙w

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/03/16(土) 16:16:34.72 .net
ゆとりだが出来るぞ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/03/16(土) 18:54:06.60 .net
付き合いで一回行ったけど毎週行こうとは思わなかったな

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/09/12(木) 20:09:19.35 .net
朝ズバの視聴率は、今日が最高値だったろうなあ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/09/12(木) 22:30:50.53 .net
ネトゲの中なら出来そう。
まぁ、どうせユトリだし、リアルで出来る奴はスノボキチぐらい極めるのが普通だろう。

ドライに全く出来ないか、破滅的なまでのオタク。
平成生まれの性格からしてこの2種類に分かれそうw

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/09/13(金) 05:17:53.56 .net
どの世界も二極化が進んでるね

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/09/13(金) 18:11:58.30 .net
普段キャッチボールなどしている広場で、近所の老人たちがゲートボールをやっていた。
(9時過ぎに通ることは、滅多にないのだ。)
俺らも年取ったらやるのだろうか?
大学でゲートボールサークルを立ち上げようとして失敗した俺は、ふと考えてしまった。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/09/14(土) 10:26:01.31 .net
ゆとりだから、年をとったら寝たきりになって脳波で端末さわって通信対戦しているんじゃね?
ヴァーチャルだけで自我を展開するのが当たり前の世代やし

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/09/14(土) 13:34:17.75 .net
俺らはバーチャルゲートボールか
なるほどなるほどなるほどー

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/09/18(水) 18:45:31.74 .net
「科捜研の女」まだやるんだね
全然面白くないのに

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/09/19(木) 19:00:59.72 .net
薬局でアセトンや四塩化エチレンを頼むと、薬剤師は何のことか知らない。
連中、薬学部卒だろ。
薬学の基礎は化学じゃないのか?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/09/19(木) 19:01:44.65 .net
ところで、ゆとり世代ってよく聞くけど、具体的には何年生まれ?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/09/25(水) 23:02:05.01 .net
出来ないけど、ググれる世の中に生まれたおかげで、いろんな面白いものや趣味見つけたよ。

休みの日に均質化したレジャーなんかに、逃げ込まなくても人生楽しいもん。
お前ら、どうせ北海道のスキー場行こうが、新しくできた近所のスタバにいこうが、「よかった」しか言わないじゃん。
使った金とか時間とか、動いた距離で無理やりすごいことやった気になってるだけだろ。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/09/26(木) 05:01:38.30 .net
親がインスタント食品ばかりあたえて育てると、子供は本物の料理がわからなくなるらしいね。
高級料理を与えても、全然、感動しない。
普段食べている安っぽいインスタント食品がいいらしい。

CMでゲームの新製品が紹介されるたびに、こんなの喜ぶヤツ、バカじゃない?と思う。
テニスなんざ近所のコートに行けばいいし、釣りは相手が生き物だから楽しいんだろ。

仮想現実で喜ぶのを自慢するなんて、自分らの世代では恥ずかしいことだったのになあ。
女をとっかえひっかえセックスするのと、AV見てオナニーするの、これを比べるようなもんなのに。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/09/26(木) NY:AN:NY.AN .net
>>24
平成生まれ=ゆとり

とは言っても元年2年は世の中支え始めているからなぁ。
ゆとりに日本任せられるのか少し心配。
ttp://krch-qq.blogspot.jp/2013/07/99_24.html
ttp://www.fujitv.co.jp/nj/yutori_02.html
ゆとり世代の人間で上記のようなレベルが普通なら杞憂しないのだけど。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/09/26(木) 19:09:00.52 .net
普通に生きている平成生まれは、「 >>25-26 」みたいな人が多そうだけど。
ネトゲ廃人なんて言う、近代文明の犠牲者みたいなのも昔ならあり得なかったし

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/09/26(木) 19:42:42.80 .net
>>27
前にも書いたとおり、両極化が進んでいる
ダメなほうが数的に圧倒的

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/09/26(木) 20:50:35.03 .net
上の世代はゆとりってバカにするけど、
大前研一が週刊誌に書いていたことによれば、偏差値教育によって日本人はダメになったとのこと。
今の60歳くらいの大学職員は、共通一次(現センター試験)が元凶とさ。
どちらも同じ意味と思うが、「自分のランクはこの程度のもの」って型に自らはまりこみ、破天荒な挑戦をしなくなった、と。
自分とその周囲を見回してみて、確かにそんな雰囲気が存在する。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/09/27(金) 03:33:05.62 .net
>>26
ごちゃごちゃした人間関係のなかで共通の話題がいらなくなってるってだけで、仮想世界に逃げてる人間が圧倒的に増えたわけじゃない。
本当に釣りに行きたい奴らは、ゆとりでも釣りに行くし、スキーにもいくよ。
ただ、他にも面白いものがいくらでも見つけられる時代になったってことだよ。
多極化した分、コミュニティの住み分けも進んでるし。
野球好きなやつは、野球やって友達作ってTwitterで野球つぶやくアカウント作って、知らない人と友達になって、夜はパワプロやる。たまにFacebookのイベントで知らない人と野球しに行く。
それだけで彼女もできて、リア充できる世の中になってんの。
みんなドラクエやってるからドラクエやるっていう時代は終わったの。
バーチャルで満足してる人間が圧倒的に増えたわけじゃない。
お前なら目眩するくらい、一個に熱中してる人間がいっぱいいるよ。
そういうコンテンツを使いこなせないお前らがお手軽インスタントって勝手解釈してに受け取ってるだけ。
そうやってセンス磨かずに、金と時間で偽物の非日常買ってきた世代なんだろ。

サッカーなんて、jリーグ好きのコミュニティと欧州派のコミュニティじゃ毛色が全然違うし。
大学生=スキー、ギター、バイクだけの時代じゃなくなったってだけ。
ロックだって、ビートルズや80年代usPOPだけじゃないしね。

結局、スキー自体が趣味の多極化についてく馬力のあるコンテンツじゃなかったってことだよ。
何と無く流行ったから、そのままあぐらかいてるだけで何もしなくて、凋落した全体主義のバブルカルチャーの典型だよ。バブルの右向け右の感覚で、スキーを現代に押し付ける親父たちがおかしい。みんなやってたから本物だ、みたいなね。
最近の小学生はハンコ注射打ってないからって、別に俺らが彼らより偉いわけじゃない。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/09/27(金) 18:17:26.11 .net
>ごちゃごちゃした人間関係のなかで共通の話題がいらなくなってるってだけで

ごちゃごちゃした人間関係ってのは、生きていく上で避けて通れないの。
普段それをやらずに済む環境は、果たして幸福なんだろうか?

>仮想世界に逃げてる人間が圧倒的に増えたわけじゃない

趣味に逃げてんでしょ。商品に逃げてんでしょ。居心地良いコミュニティに逃げてんでしょ。SNSに逃げてんでしょ。

>多極化した分、コミュニティの住み分けも進んでるし

その分、棲み分けできない場面でのコミュニケーションが出来ない人が増えたね。

>バーチャルで満足してる人間が圧倒的に増えたわけじゃない。

増えたのは事実だよ。お前の世代には普通に見えるんだろうけど。


>そういうコンテンツを使いこなせないお前らが〜

コンテンツを使いこなす・・ねえ。
商品を探してくるのが上手いだけと思いますが。
商品が多極化したのに適応し、好みにピッタリな商品を探してくるのが上手い。
それは育った環境が違うだけのことでしょ。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/09/27(金) 18:18:26.35 .net
>お前なら目眩するくらい、一個に熱中してる人間がいっぱいいるよ。

お前はなんで俺のこと知ってんの?
二極化は進んでいるから、上を見ればそうでしょ。

しかし、
友人の高校教師は、最近の生徒は自分で受験勉強をやらなくなった、と。
大学講師は、授業からちょっとでも外れた問題を出すと解けなくなった、と。
自転車屋のおやじは、乗り方を教えてくれと言ってくる、と。

自分じゃ何も出来ない人間が増えたのは事実。
使っている道具が優れているから、自分も優れた人間になったと勘違いしてんだろうね。

学校でも会社でも、手取り足取り教えなければ何もできない。
不愉快なことがあればSNSに投稿して同意見者の賛同を得て安心する。
人間として、明らかに劣化していますよ。
まあ、そのように育てた上の責任なんですけどね。
君らは被害者にすぎない。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/02/07(金) 19:39:55.21 .net
別にどうでもいいじゃん

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/03/07(金) 21:47:34.04 .net
ん〜.ボードしかできないかなぁ〜

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/03/08(土) 00:01:40.73 .net
ゆとりだけどOGASAKAの板買ったよ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/03/08(土) 08:08:29.13 .net
憂国の団塊世代やね

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/03/10(月) 01:44:37.41 .net
親(50代)の影響でスキーを数年前までは毎年行ってました
正直もうできないと思います(年に1回だったから下手くそだけど)
あと、周りにもやってる人は殆どいないのでもう一生やらないかと…やりたいけどね

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/03/14(金) 16:35:00.05 .net
>周りにもやってる人は殆どいないのでもう一生やらないかと…やりたいけどね

やりたきゃ自分一人でやればいいのさ
仲間はそこで見つければいい
ここにも、自分は何も出来ないヤツの典型がいた

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/02/06(金) 18:04:51.18 .net
>>31の言う事は当たってるところも多いが、そう言うお前がなんでこの板にいるのかとw

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/08/07(日) 09:25:16.08 .net
a

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/08/15(月) 04:31:09.85 .net
t

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/08/15(月) 05:46:24.93 .net
c

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/09/18(日) 23:40:40.68 .net
老害

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/11/29(火) 08:09:10.07 .net
保守

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/22(月) 19:50:25.70 .net
.

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 05:49:37.77 .net
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XC7DG

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/26(木) 07:52:26.38 .net
静岡県藤枝市の砲丸投大会

1位 白炭英伶菜 シラスミエレナ
2位 武長暖心 タケナガハルム
3位 白荻藍葵 シラオギアイキ
4位 波田歌乃 ハタカノ
5位 八釼きぬ香 ヤツルギキヌカ
6位 甚久彪介 ジンクヒュウスケ
7位 柳島霞音 ヤナギシマカノン
8位 立溝灯子 タテミゾアカリコ
9位 久留見晴秋 クルミハルアキ
10位 波座真英智 ハザマヒデトモ
11位 嶽岡捺希 タケオカナツキ
12位 波切叶望 ハギリカナミ
13位 長田聖康 ナガタキヨヤス
14位 新才花実 シンサイカサネ
15位 矢形渚々乃 ヤカタナナノ
16位 柳浦遥久 ヤギウラハルヒサ
17位 舘洞菜々美 タテボラナナミ
18位 簗取夏波 ヤナドリナナミ
19位 梁澤灯寧 ヤナサワアカネ
20位 田斎(田齋)勇登 タサイハヤト
21位 館澤暖 タテサワウララ
22位 安力川(力は漢字)郁葉 ヤスカガワイクハ
23位 柴和加寿乃 シワカズノ
24位 配島晴吾 ハイジマハルゴ
25位 新山王琴之 シンザンオウコトノ
26位 新垣内瑚凛 シンガイトコリン
27位 愛望 ハザタエミ
28位 多瀬田小鈴 タセダコスズ
29位 蔵北咲二朗 クラキタサクジロウ
30位 矢杉時季 ヤスギハルキ

49 :◆mOkoKOKjDE :2020/02/08(土) 21:59:31 .net
あいうえお

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/03/20(土) 13:35:36.15 .net
引きこもりの朝は早い

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/04(水) 15:28:05.48 .net
52

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/09/29(金) 04:11:56.23 .net
(メ▼▼)y~~~

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/10/19(木) 05:27:05.37 .net
君の努力はきっと報われるよ

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★