2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

苗場ってなんで人気なの

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/01/03(木) 02:51:37.92 .net
プリンスが仕切ってるせいで全体的にボッタクリだしスキー場自体もたいしたことないだろ

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/08/06(月) 16:35:45.95 .net
苗場は馬鹿スキーヤーがよく集まるという印象

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/08/07(火) 14:55:00.73 .net
昔から低学歴数寄屋の聖地だよw

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/08/08(水) 14:49:40.79 .net
数寄屋造りとはまた風雅よの

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/08/10(金) 17:07:54.74 .net
そろそろチャイナもハンクックも飽きてきてもっと空くんじゃねぇかと。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/08/10(金) 21:29:57.80 .net
夏の苗場山に登ってみたいです。
筍山じゃなく、苗場山に・・・

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/08/10(金) 22:17:22.13 .net
えらく遠いが

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/08/30(木) 08:07:31.76 .net
久しぶりに今年はいってみる

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/08/30(木) 13:07:04.60 .net
毎年行ってます

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/08/30(木) 21:54:44.07 .net
秋が来る

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00010001-wmap-soci

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/08/31(金) 04:43:40.78 .net
やっと、涼しくなるのか

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/08/31(金) 09:42:47.28 .net
来週後半は朝夕肌寒いかも

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/09/09(日) 23:23:52.53 .net
ほんとだ寒いわ

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/10/01(月) 15:30:48.46 .net
ガーラで滑ったあと、滑り足りなくて苗場のナイター滑った。初心者さん多くて目立てて嬉しかった

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/10/01(月) 15:36:04.88 .net
長谷川塁
1975年7月13日生まれ
長野県南佐久郡川上村御所平84ー4
0267ー97ー3905
長野県諏訪市湖南1008ー11
090-9664-7530
rui.0713@e z web. ne.jp

苗場のバイトだが売店の品物パクって飲み食い
仕事しない
男女問わず強姦
農業バイトのほうでも働かないで月60万+小遣い月30+中古車+ビール代+ガソリン代も支給されてる

危険人物です
気をつけて
雇うのもやめたほうがいい
後々責任問われることになります

123 :やらまいか:2018/10/01(月) 15:53:33.20 .net
 苗場プリンスホテルっていつの間にかプール無くなってたんだな。
 いつの間にかって言っても、もう15年以上苗場に行ってないんだけど。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/10/01(月) 21:12:51.98 .net
苗場は恐怖なコースだなぁ・・・ というイメージしかない・・・
湯沢ICで降りてかぐらをスルーで苗場行く奴ってガッツと腕あるよね・・・

俺は三国峠経由で苗場をスルーして田代です・・・
恐怖コース以外の田代は最高です。 まったりスキーヤーの天国ではないでしょうか?
混まない斜度無い怪我もない。
メシ食うところが少ないのとカレー食べ放題が無くなったのが残念ですが。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/10/02(火) 05:27:57.22 .net
かぐらには田代から行くのが正解だね

みつまたもゴンドラコースも長いだけで全然楽しくないから

かぐら・田代はリフトとゴンドラのコース設定が最悪なんだ
サマーゲレンデ用のピスラボ・マット敷いてから、12月は みつまた から かぐら に行けなくなった

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/10/02(火) 05:29:33.78 .net
苗場地区で採算が取れなくなって廃止されたスキー場

三国スキー場
浅貝スキー場
浅貝の隣のファミリーゲレンデ(今は別荘分譲地になっている)
白樺平スキー場
二居スキー場


唯一残った苗場スキー場も稼働するリフトが 1/3 になり、ゲレンデには中国の団体客ばかりになりました。

苗場でゴンドラに乗って上まで行っても、初心者はスキーで降りて来られない。
大斜面の初級者用迂回路をコスト削減で閉鎖していますからね。


地球温暖化の影響で湯沢地区のスキー場も苗場地区と同じになります。

湯沢地区のスキー場で残るのはガーラと かぐら の二つ位でしょうか。


田代スキー場は既に今でもガラガラで、営業日を土日だけにしないと採算が取れなくなっています

かぐらスキー場は駐車場からメインゲレンデに行くまで40分もかかるし、ゲレンデも移動路みたいな狭いコースばかりで、初心者向きの緩いコースも一つも無い。

それから、かぐらのゴンドラライン急坂に敷いているサマーゲレンデ用のピスラボ・マットを雪が無くなっても使っています。

前はバスでロープーウェイ頂上駅と かぐらゴンドラ始点をむすんでいたから、雪が無くなっても かぐらメインゲレンデに行けたけど、バスを廃止したんで、ゴンドララインのエッジの効かない急坂のピスラボの上を滑らないといけない。

初心者には危険だし、滑るだけでスキー板がボロボロになる。

という事で、かぐらメインゲレンデに雪が沢山有っても かぐら・田代スキー場は採算が取れないのですね

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/10/02(火) 05:30:19.88 .net
苗場のリゾートマンションが売れなくなったのは、白樺平ゲレンデや浅貝ゲレンデの様なリゾマンに隣接するスキー場が廃止されたからです

苗場のリゾマンの販売価格はすぐ隣にスキー場があるという付加価値で高くなっていたのに、一番近くの苗場スキー場でも車で10分もかかる様になったので価値が暴落したのですね。

実際、ファミールヴィラ苗場やファミールヴィラ苗場タワーは2年前に浅貝スキー場が廃業する前までは 100万円以上していたのに、廃業後すぐに10万円に下がりました。

それ以前も、白樺平ゲレンデや浅貝ゲレンデが土日以外休業になってから売りが急増していました。



湯沢のリゾマンもスキー場がすぐ傍だったり、無料循環バスがあるからまだ100万円代で下落が止まっているので、これから地球温暖化の影響でスキー場が廃止されたら苗場のリゾマンと同じになってしまいます。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/10/02(火) 05:31:42.90 .net
苗場のリゾートマンションの人気が無くなった理由


近くにまともなスキー場がなくなったら、わざわざ苗場のリゾートマンションに行く意味も無くなる:


ファミールヴィラ苗場タワーの元オーナーがリゾマンを売った理由


Re 苗場地区の将来は? 投稿者:タワー引退者 投稿日:2016年 8月31日(水)12時22分29秒

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/10/02(火) 05:32:35.12 .net
私は苗場スキー場に絶望してタワーを売却しました。
毎年いるとわかるのですが、経営が傾斜した時から、

・コースの廃止(火打ゲレンデはかなりコース廃止されましたね)

・コース整備の手抜き(コースは存在しても滑れない。
大斜面も迂回くねくねが存在して、初中級者でも上から下まで何とか降りてこれたはず)、

・ロープウェイ・ゴンドラがすぐに運休(強風とか視界不良とかの理由ですぐ1日運休する)

・平日はさらにコースも縮小

・プリンスホテル内の店が穴あき状態(行くと営業してないとか)

・プリンスホテル自体が季節営業に以降(今は夏はやっているようですが、冬しか営業せず)

など、スキー場としてまともではなくなりました。
子供と外国人だけ相手して、下の方で滑ってろと言わんばかり。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/10/02(火) 05:33:03.58 .net
子どももちょっと滑れるようになると、満足せず田代や湯沢まで遠征してました。

さらにスキーシーズン以外で営業していたゴルフ場も廃止されましたしね。

プリンスホテルだけのせいにするつもりは無いです。

地元も浅貝ゲレンデもM選手の仲間内だけでの営業
(レストハウスで仲間内だけでの盛り上がりで営業しているのかどうかもわかず、
地元のホテル・ペンションとの連携もなし)で、
M選手がスキー選手のせいかスノボパークもなくなり、地元もやる気なし(浅貝と温泉のセットでもやればいいのに)

タワーは気に入ってたのですが、手放しました。

苗場は温暖化で雪質も悪くなり、さらに奥の三国スキー場があれば雪質の良さは多分売りになると思うんですけど、
地元もこうじゃ難しんでしょうね。残念です。
http://8601.teacup.com/naebatower/bbs/983

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/10/02(火) 05:33:48.86 .net
苗場のリゾートマンションの人気が無くなった理由 2

2009年12月26日 スキー専用になった浅貝スキー場
http://blog.livedoor.jp/mightycraft/archives/50478809.html

昨晩はオフィスでクリスマスパーティーでしたが、アルコールは飲まず、パーティー終了後子供3人を連れて車をとばし、深夜に苗場のマンションに到着しました。妻は仕事があるので一緒ではありません。

 朝は少し遅めの朝食をとります。

DSC05047

 昼近くまでWiiのスーパーマリオをやらせて、スキーの準備をします。今日は苗場タワーそばにある浅貝スキー場に行きます。

 正式名称は苗場スキー場浅貝ゲレンデというらしく、リフトも1本でスキー場に昇格していないのですが、苗場スキー場からも離れていますし、1日券も別料金のため別のスキー場のようです。

 今日が浅貝スキー場のオープン日ですが、今年からスキー専用ゲレンデになったようです。スノボのパークアイテムがいくつもあり、どちらかというとスノボプレーヤーの割合の方が多かったのですが、なぜかスキー専用です。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/10/02(火) 05:35:54.18 .net
勝手な見解ですが、以前から赤字でスノボのパークを維持するにはコストがかかるので、
スキー専用にしてスクールなどの団体を呼び込むつもりでしょうか。以前はハーフパイプのコースとかも作ってましたからね。

 どちらにしても苗場スキー場全体のリストラクチャリングの一環でしょう。
苗場スキー場奥にあったスキー専用エリアの火打ゲレンデが廃止されたので、
その部分を持ってきたとも言えますね。

 まずはいつものように、スキーロッカーからスキーの準備をする間に、
子供達にはラジコンで遊ばせます。

 浅貝ゲレンデまではマンションから徒歩で3〜4分ですが、今日は妻はいないので車で移動します。
 まずはそりで遊びます。それにしてもオープン日だというのに人がいません。
子供のスクールの団体で何人かいるようですが、その他は数えるほどです。

 長女マミもプラスチックのスキーでスキーデビューさせました。やる気は満々でした。
が、滑り出した途端、怖がって終了。そり遊びに戻りました。
 1時半近くになったので、ゲレンデのレストランに行きます。ここも寂れていてお客がいません。
小物を売っていた売店エリアも無くなってしまったようです。

 メニューの種類も少なく、カレーやピザなどを注文しました。サービスで豚汁をもらいましたが、
全て素人以下の料理です。
関係者のような人ばかり出入しているようで、どうもスキースクールの運営のレストランのようです。
 子供向きの料理なども無く、浅貝をスキー専用にしてファミリーを呼び込めるとは思えないです。
せめて苗場とかかぐらでやっているようなドリンクバーを設置すればいいのに。

 食後はスキーをします。スキーデビューしたはずのマミは、
もうスキーを履きたくないとのことで背中に背負って滑ります。

 

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/10/02(火) 05:37:18.50 .net
リフトを3回乗り、滑って終了。リフト1本しか無く、さらに1枚岩バーンですから、この位で飽きます。
 スノボならもう少し楽しめるかもしれませんが、スキーだとすぐに飽きるコースですね。
コースの下部もなだらかでは無いので初心者向けでもないですし。

 これからかもしれませんが、そりなどの遊びエリアも無く、ファミリー向けでもないでしょう。

スキーが終わり、そのまま数十メートル先にある温泉の、「雪ささの湯」へ行きます。

 フロント横にある恐竜のおもちゃがお気に入りで遊んでいます。帰りがけにはリンゴをもらいます。
 夕食は冷凍食品のハンバーグです。夜はヒロキとユウキはスーパーマリオWiiを、
マミはアンパンマンのおもちゃで遊んで過ごします。

 それにしても浅貝スキー場の先が思いやられます。元々リフトが1つしか無く、コースも少なく初心者向きでもないのに、
スキー専用になり利用者激減(多分、いや確実)。ゲレンデレストランも素人運営で美味くない。
ナイターも今シーズンから廃止。苗場スキー場との連絡バスなども無く孤立している。子供向けの遊び場も無い。と、マイナスの要素ばかり。
 来シーズンは西武マンションに隣接した白樺ゲレンデのように土日のみ営業になり、
ゆくゆくは浅貝スキー場自体が廃止になりそうな・・・。
 苗場タワーのマンションの部屋から見えた、ナイターの様子はもう見られないと思うと残念ですが、
スキー場自体が無くなるとしたらもっと残念ですね。

 元々運営元のプリンス自体にやる気がないんでしょう。
苗場スキー場浅貝ゲレンデと名前がついているのに、ゲレンデ間を連絡するシャトルバスさえ無いのですから。

苗場スキー場スタッフBLOGに、うちの子供達が写っていました。
2枚目の写真の黄色の2人とピンクの1人です。ここです。
http://blog.livedoor.jp/mightycraft/archives/50478809.html

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/10/02(火) 05:38:19.00 .net
越後湯沢・苗場のリゾートマンションは買ってはいけない|リゾートマンション@口コミ掲示板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/620200/

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/10/02(火) 19:07:59.98 .net
俺の腕には難しすぎて全然合わないしなぜか混むので敬遠だけど、
”滑りを楽しむ” という観点では、コースそのものは素晴らしいと思うんだ。
他のスキー場に無い ”THE 苗場” な個性も強烈だし。 
どっちかというとゴージャスじゃないスキー場を好むからそう思えちゃうのかもしれんけど。

周辺含めて泊まりも充実してるしさ。(泊まったことは無いけど。)
あんないいところでさえ斜陽って、世の中廃れたよな。苗場に罪は無い。
たしかにバブル期みたいなのは異常だったとしても、普通に楽しいレジャー施設ではあると思うんだけどね。

ワールドカップ開催できちゃうくらいのスキー場だし、貴重だよね。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/10/03(水) 12:02:56.43 .net
苗場でワールドカップやった時は、競技中に雪でなく雨が降ってたしね

もう苗場ではワールドカップは出来ないな

苗場は地球温暖化で雪質が最悪になったから凋落したんだ

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/10/13(土) 19:21:53.98 .net
先シーズン初めて行ったけど、パウダーないときはかぐらよりよっぽど楽しい
平日なら空いてるし、雪質もそこそこ良いし、印象良かったぞ

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/10/13(土) 20:16:25.77 .net
上級(傾斜 最大34度)の筍山ゲレンデと男子スラロームコース・女子スラロームコースが滑れれば

誰も滑っていないし、パウダースノーだし、かぐら より苗場の方が遥かにいいよ

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/28(金) 17:01:25.70 .net
        ∩  ∩
       い,,c'_ノ   / ̄`>O  __l>o<l__    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        c/・ ・`っ   {,,,,,,,,,,,,,,,,,}  _|__〈ハ〉__|_  < メリークリスマ(´・ω・) ス
        (''● ''' )   (´・ω・) ス |///| |///|   \_____________
       O┬Oノ )∽[ ̄てノ ̄]∽[ ̄ ̄ ̄ ̄]
      ◎┴し'◎  ◎──‐◎ ◎───◎   =3  =3

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/29(土) 18:18:11.83 .net
雪じゃ雪じゃ

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/29(土) 23:45:17.99 .net
うれしいこというねえ

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/30(日) 02:14:08.71 .net
>>122
有名人やねー
マジ働かないやつで農家と養子縁組したのにもう村に関わるなって言われて追い出され
苗場も人手不足でしょーがねーから来させたけどクビにしたいって言われても俺の居場所奪うな言いやがって帰ってくれねー

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/06(日) 16:56:16.67 .net
>>138
まさにその通り。 ということで俺はかぐら。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/07(月) 14:36:23.26 .net
          \ | /
         _ ∧_∧ ー今年もよろしく〜
          (´・ω・`)
   ./|      (/~~~\)⊂ニ⊃  ,/|   新年あけましておめでとう
   |-|     /'〜〜〜'\     |-|   みなさま
  ,ノl|-|i'ヽ ⊂ニ⊃      \   .ノl|-|lヽ  今年もよろしく
  |ー||-|!-|/       ⊂ニニ⊃ |ー||-|!-|  (⌒ー⌒) 
  爨爨爨. ┏┓┏┓ ┓ ┏┓ ,爨爨爨  .((^ω^;)) ゥ,、…
  [[[[[[[[[l .┏┛┃┃ ┃ ┗┫ l]]]]]]]]]   (  ∪)  
 _|_|_|_|_|_|_.┗┛┗┛ ┻ ┗┛ _|_|_|_|_|_|_  .し─J

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/21(木) 16:03:41.85 .net
積雪翌日休日のゴロマ混雑は辛い

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/02(火) 09:11:09.11 .net
あかぎこうげん
https://i.imgur.com/da9LTsF.jpg
https://i.imgur.com/ZViPz6m.jpg
https://i.imgur.com/ESy9Jox.jpg

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/02(火) 09:11:48.14 .net
しおざわ
https://i.imgur.com/hJNXDvZ.jpg
https://i.imgur.com/ylo1Heo.jpg
https://i.imgur.com/DZGaaY8.jpg

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/11(木) 16:50:13.48 .net
スレタイ、30年前のままだ。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/24(金) 14:20:50.72 .net
今年はミスコンやらなかったの?

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/21(土) 17:08:37 .net
>>136
予言者か?

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/06/18(金) 16:29:51.02 .net
8月20日(金) @新潟県湯沢町苗場スキー場
「FUJI ROCK FESTIVAL'21」

OKAMOTO'SはGREEN STAGEに決定

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/07/16(金) 22:38:56.89 .net
苗場は良く行っていたなあ。クルマで湯沢経由だったが疲れるので全員新幹線に。
板や荷物はホテル内に当時宅配便コーナーがあったので、ほとんど手荷物無し。
湯沢駅から宿泊客無料のマイクロバス。帰りも同じ。フロントのお姉さんに
試しに、ロッカーの使用法を聞いてみたら「みんな使ってんで見たら分かる」と
いきなり、口調が変わり、ヤンキーになって、ブチ切れていた。
NASPAに数泊してガーラやあちこちに行った時も尋ねてみたが、案内してくれた。
ホテル内の通路で、ブーツのまま歩く人達がいて、雪をまき散らしていた。
スキースノボ初めて人はスクールに入れてしまうがイントラによってあたり外れが
あるようだった。おじさん(多分農家の人)は駄目。おばさんは大体丁寧のよう。
おばさんに習った人はスキーの場合、翌日にはホテル前のゲレンデ(約400m?)
をボーゲンで転ばずに降りて来ていた。ドラゴンドラで1回、田代方面に行った。
食事は和食堂が多かったが、最初の頃は1品ずつ運んで来ていたものの、その後
デカいお盆でメシ・味噌汁付きでいきなり運んで来るようになり、お酒もゆっくり
飲めないので、そのあたりから、苗場プリンス泊まりは何となく行かなくなった。
かなり昔の話。湯沢の場合最近はクルマでNASPAで数泊で、あちこちが多くなった。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/08/24(火) 12:38:53.41 .net
King Gnu・常田大希、FUJI ROCKへの批判に
「みんな必死にそれぞれの業界を守るために働いてる
怒りの矛先を間違えるなよ」

King Gnuファン「悪いのは全てコロナ
アーティストの方々やフェスを批判するのは完全に間違ってる」

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/08/24(火) 17:16:01.57 .net
@hazuma
フジロック出る予定の人、
応援するため観客になる予定の人は、
一時のノリで五輪反対とかいうべきじゃなかったと思いますね。
ブーメランと批判されるのは明らかなんだから。
直前の出演辞退も意味不明
(べつに感染拡大予防につながらないので)。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/08/26(木) 11:50:35.77 .net
新型コロナで影響を受けた公演を支援するため、
経済産業省が3日間で9000万円を補助しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210825/k10013223231000.html

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/08/27(金) 16:38:04.55 .net
フジロックの後援「不適切」 小泉環境相、感染拡大下で
 
小泉進次郎環境相は27日の記者会見で、
新潟県湯沢町で20〜22日に開かれた国内最大級の野外音楽イベント「フジロックフェスティバル」に関し、
新型コロナウイルス感染拡大下で環境省が後援したことは不適切だったとの認識を示した。
「政府として感染拡大や人流を抑えたい中で後援するのは、今後見直さなければならない」と述べた。

環境省は会場内の電力を再生可能エネルギーで賄う取り組みなどを評価し、5月に後援を承認した。
後援には観光庁も名を連ねたが、いずれも資金面などの支援はしていないという。

昨年はコロナ禍で中止されたが、今年は観客数を大幅に減らして開催された。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/08/28(土) 06:05:29.45 .net
フジロック、経産省が補助金最大1.5億円支出へ 梶山経産相「問題ない」 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630057295/

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/09/01(水) 06:52:13.52 .net
長岡 米百俵フェス2021
9月18日(土)/ 9月19日(日)
東山ファミリーランド(新潟県長岡市)

開催延期のお知らせ
https://comefes.net/news/2021/

我々も何とか開催する方法はないかと、あらゆる可能性を探って参りました。
内閣府コロナ室からも、エンターテイメントは不要不急では無いと言う言葉も得ました。

しかし、47都道府県中33都道府県に緊急事態宣言又は蔓延防止等重点措置が発令され、新潟県下でも連日のようにコロナ感染者の最多人数が更新されています。
更に長岡市に於いては特別警報も発令され、地元医師会や市民からも懸念の声が届き、長岡市からも再考の申し出を受け協議を続けて参りました。

米フェスは家族みんなで楽しめる、安心、安全なフェスを目指しています。
どんなに感染予防に手を尽くそうとも、皆さんの心の片隅に不安の影が射すままフェスに参加して頂くことは、本来のフェスの楽しみ方では無いと考えます。
長岡市や関係諸団体とも慎重に議論を重ね、米フェスだからこそ、このタイミングでは開催すべきではないと判断致しました。

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★