2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ARAI復活キタ―――(゜∀゜)―――!!!

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/03/25(月) 13:18:46.04 .net
http://dragon-heli.com/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/03/25(月) 14:03:55.91 .net
これはヘリで一本滑って終わりなんですかね

http://twitter.com/DragonHeli
http://www.facebook.com/PowderDragon

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/03/25(月) 14:23:06.02 .net
そうだよ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/03/25(月) 15:12:11.58 .net
一本23000円は高い

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/03/25(月) 15:44:31.62 .net
なら止めておくべし

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/03/25(月) 15:47:26.90 .net
fanblogs.jp/snowarai/archive/9/0

1人のアスペのせいで再開できないwwwww

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/03/25(月) 21:45:15.58 .net
アバランチコントロールされていないARAIは危険だらけだろう

かつて、どれだけ予算突っ込んで管理してたと思ってるんだ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/03/25(月) 22:01:07.73 .net
あそこは危険、ヤバイよな。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/03/25(月) 23:40:33.18 .net
>>7
朝イチのゴンドラ待ってる間にドーンドカーンって音がしてたな
懐かしいなぁ

まじでアバランチコントロール無しのアライを滑るのは正気じゃないな

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/03/26(火) 00:33:45.31 .net
チキン。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/03/26(火) 12:37:25.09 .net
アライって木が無くって海外のスキー場の雰囲気があって好きだったな

俺が株で儲けてアライを買い取るから待っててや

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/03/26(火) 15:32:54.40 .net
株程度では無理

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/03/28(木) 16:47:33.90 .net
妙高市が差押えたから>>1ができるようになったのかな

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/03/28(木) 17:37:57.02 .net
差し押さえは官だが、管理者責任はどこがとるんだ?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/03/29(金) 11:59:39.51 .net
>>14
差押食らってても事業はできるよ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/03/29(金) 22:54:27.04 .net
友達行ったみたいだけど、無事に帰ってきたよ。
楽しかったってさ。
俺も行きたい。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/03/30(土) 13:18:26.04 .net
ヘリスキーの会社か。>>1の動画は当時の施設が雪で埋まってるのな。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/04/25(木) 22:10:46.78 .net
途中から2本になってたね
もう終わったけど

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/07/03(木) 08:44:05.32 .net
音沙汰ないねえ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/07/03(木) 17:35:50.29 .net
ARAIかよ
ARIAかとおもってやったー!!とおもったのに

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/07/04(金) 03:54:36.01 .net
アライが売りに出てるよ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/07/04(金) 07:52:58.06 .net
いくら?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/07/05(土) 19:01:30.09 .net
シャルマン火打でいいんじゃないか?

なにか不満でも?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/07/05(土) 20:05:50.45 .net
遠い

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/08/04(月) 07:48:18.69 .net
>なにか不満でも?

おまえ、インター降りてからどのくらい遠いか知っているのか?
途中にあと何キロって看板がいくつも立ってる。
地元民(温泉のオッサン)に聞いたら、冬場はあまりに険しく
途中で諦めて帰る客が多発して看板を立てたそうだw
それに
野沢の山頂から柄沢に滑った方が面白い。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/08/04(月) 07:55:21.91 .net
最初の海外企業が買い取った時に斜面で大麻栽培してるって話聞いたことあるけど今はどうなのかな?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/08/04(月) 09:55:26.09 .net
>>25
コース外?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/12/11(木) 00:09:56.14 .net
今度こそ本当?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/12/11(木) 00:37:31.42 .net
どうなんだろ?
市の方も今の状況ではお荷物なだけだから本腰入れないとね

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/12/11(木) 22:28:05.91 .net
ARAIを知らない世代なんだけど、楽しいスキー場だったんだよね?
ぜひ行きたい。catでいいから走らせて‼︎

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/12/19(金) 22:35:47.31 .net
ソニー創業家の失敗作を中国系資本が購入…止まらぬ“日本買い”

2014.12.10 11:50DMMニュース

 旧新井リゾートの当初予定の最低公売価格は9億1640万円。買収に名乗りを上げているのが建設とリゾート運営のA.Cホールディングス(ジャスダック)である。

 同社は11月20日、新株予約権を利用した増資を発表。資金使途を「スキー場及びその併設のホテルの購入」と発表した。取得資金は約13億円。

 A.Cホールディングスは、2013年末の段階で大株主が入れ替わり、中国系資本がオーナーとなった。旧新井リゾート購入目的に 「中国・アジア富裕層のツアー客を集める」とある。

 ソニー創業家の後始末を、中国系資本が引き受けた ――ここに日中の勢いの差を感じてしまうのは、筆者だけではあるまい。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/03/04(水) 23:54:54.80 .net
http://clubfield.jp/event/okenashi2015/
この雪上車ツアー、行ってみようと思うんだけど、どうなんだろう?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/13(土) 16:25:21.11 .net
6月13日新潟日報
「新井リゾートに3者応札 。妙高市公売、最低価格上回る」これは期待!

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/13(土) 17:46:45.78 .net
マックアース入札かな??

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/14(日) 14:43:09.46 .net
やった!!ついにフッカーツ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/15(月) 07:54:17.77 .net
ここの復活は時間かかるだろねー
設備ボロボロでしょう
送電線撤去したんじゃなかったっけ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/16(火) 06:08:22.11 .net
東京都港区の株式会社「ホテルアンドリゾート上越妙高」が18億円で落札。スキー場やホテル、レストランの経営を目的に、2015年5月1日設立。資本金5万円。
う〜ん。この会社のバックボーンが知りたい。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/16(火) 15:07:29.42 .net
>>37
資本金5万円wwwww

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/16(火) 16:59:25.50 .net
> 代表取締役は石原紀彦氏
ファンド系だろうね

500億が廃墟になって18億か・・・

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/16(火) 21:43:14.55 .net
>>37
明らかに後ろに外資がいるな
入札条件に日本企業というのでもあったのかな?
いまどき日本のリゾートを買うようなのは中国系だろうね

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/17(水) 09:12:38.86 .net
>>39
グクったら投資ファンドやシンクタンクに同じ名前の人がいるね。元GSの人。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/17(水) 10:37:24.42 .net
GSってザ・タイガースとか?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/17(水) 11:08:34.71 .net
ジュリーです♪

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/17(水) 17:49:23.63 .net
ガソリンスタンドだろーが!馬鹿だな!

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/17(水) 21:23:49.09 .net
華麗な経歴があると5万で18億の博打打たせて貰えるのか
いいのう…

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/17(水) 22:18:46.95 .net
期待してるよ、頑張って‼︎
高級リゾートみたいなのは流行らないから上手にやってね。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/19(金) 08:10:20.59 .net
500億も突っ込んでるんかいなw

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/19(金) 19:23:18.10 .net
ある筋では、600億円くらいかかってるとか・・・

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/20(土) 07:26:21.26 .net
それくらい掛かってるでしょ。

トマムなんて1000億円オーバーだよ。

50 :1:2015/06/21(日) 14:06:17.10 .net
2年前にこのスレ立てたきり放置してたけど、まさかこんなことになるとはね。
再開したら行きたい。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/21(日) 18:55:39.91 .net
新井が復活すれば妙高エリアも活気を取り戻す

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/21(日) 20:05:39.83 .net
営業開始までどれくらいかかるんだろうか。楽しみが増えた‼︎

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/21(日) 20:32:08.84 .net
そういえば再開すれば延伸開業した北陸新幹線上越妙高駅から一番近いスキー場になるね

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/22(月) 20:21:34.12 .net
ロッテグループがやるらしいよ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/23(火) 02:15:42.14 .net
ほんとかよっ!ガムくれっ!

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/23(火) 10:46:36.47 .net
ロッテワールドを誘致して

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/23(火) 14:16:41.31 .net
いままで持ってた甲斐がある…のか
http://i.imgur.com/v7kNjO0.jpg

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/23(火) 14:43:00.37 .net
物持ち良いやつだな。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/23(火) 16:59:50.85 .net
ロッテって.........
韓国資本になるのか??

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/23(火) 21:23:21.47 .net
レストハウスはロッテリアだな?
まあいいか、ちゃんと営業してくれれば。

ところで本当にロッテなのか?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/24(水) 18:55:04.06 .net
本当にロッテらしいです。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/25(木) 18:19:26.23 .net
平晶代替コース 来るで

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/26(金) 02:23:02.81 .net
国境越えて北からの難民も来るんですか?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/26(金) 07:54:48.25 .net
6点

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/06/28(日) 20:38:35.47 .net
パウダー滑れるなら韓国資本でも何でも良いわ。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/04(土) 09:27:10.40 .net
ロッテなら、平昌高速系が決まりそうだなw

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/05(日) 00:45:58.65 .net
妙高市:旧新井リゾート、所有権が移転 入金確認 /新潟 - 毎日新聞 http://mainichi.jp/area/niigata/news/20150704ddlk15010044000c.html

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/05(日) 07:45:19.31 .net
ロッテってソースあるの?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/05(日) 12:04:26.11 .net
>>68
http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/7.html

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/05(日) 19:22:22.62 .net
>ロッテってソースあるの?

妙高市関係者から直接聴きました。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/06(月) 20:39:58.56 .net
在日優遇とかありそうだな。在日パスポートがあればリフトに並ばなくてもいいとかな。朝一重パウを滑れるとかな。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/06(月) 20:56:35.31 .net
マジレスしていい?
そんな事あるわけねぇだろ。
バーカバーカ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/06(月) 20:59:33.23 .net
キムチバイキングとかやりそうだな。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/06(月) 21:47:53.77 .net
コリアンはファーストトラックを滑っていなくても
ファーストトラックの称号を得ることができる。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/07(火) 08:52:46.73 .net
ピョンチャンの分割開催はARAIで!?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/07(火) 20:30:42.33 .net
どうなるのかなー

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/07(火) 20:53:54.53 .net
再開するにしても何年かかんのかなぁ?

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/08(水) 03:06:08.09 .net
妙高のスノーボード関係者から聞いた話だとやる気になればゴンドラとリフト1つならすぐ動かせるらしいですよ。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/08(水) 03:29:47.40 .net
搬器が動かせてもねえ…
不動産関係の人から聞いた話だが、とにかく建物がネックだと。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/08(水) 06:28:53.53 .net
建物の事はその妙高のスノーボード関係者も言ってました。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/08(水) 07:42:22.88 .net
建物の改修は時間かけてやるとして、スキー場だけでもオープンしてくれないかな

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/08(水) 10:36:54.54 .net
建物は雪洞でいいな

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/08(水) 21:22:19.66 .net
建物とか廃墟のままでいいから、早く滑らせてくれ〜

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/09(木) 16:18:22.78 .net
>>79
スキー場だけで営業すれば収支が黒字に出来たのは知る人ぞ知る事実。
ホテルとの一体での売却がネックで未だに買い手が付かない。
支那からも見放された。
ちなみに「バブルの広場」の無意味な融雪に使う重油の代金が
ピステンで使う軽油の代金の数倍だったそうだ。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/09(木) 17:41:11.54 .net
>>83
いいね。廃墟探訪スキー場。スキーはめてサバゲー。雪にペイント映えるし。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/09(木) 18:16:03.84 .net
>>85
サバゲーとかw
いい歳して鉄砲ごっこかよ。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/09(木) 20:50:21.25 .net
ホテルはネックなんだね

苗場もホテル以外を欲しいところはあるみたい

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/09(木) 23:06:11.15 .net
>>84
未だに?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/09(木) 23:37:12.95 .net
>>84
売却のされたんじゃ?

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/10(金) 16:42:24.42 .net
建物ぶっ壊して駐車場にしたほうが
安上がりなんじゃない?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/10(金) 16:43:40.31 .net
名案。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/12(日) 15:15:24.10 .net
最初は何も無かったしな

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/14(火) 03:20:08.27 .net
オーストラリアでも話題になってる
http://forums.ski.com.au/xf/threads/arai-mountain-and-spa.69878/

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/14(火) 13:52:59.89 .net
旧ARAIリゾート跡地エリア活用への挑戦
http://clubfield.jp/news/622/

NZのクラブフィールド(CF)ってもっと規模小さいし、CFとしてやっていくにはでかすぎだろ。
チセヌプリ位ならCFとしてやっていけそうだ。(あっちも買手が現れたみたいだが)

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/14(火) 23:51:57.53 .net
>>93
沢山の写真みてたら、泣きそうになった。早く復活させてくれ!

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/15(水) 17:16:34.79 .net
ARAI滑った事がある人ってそれなりの年齢層だよな。
オレは6回かな・・最後はBURTONの試乗会で2回。
一回目は強風でゴンドラ停止したから滑れ無かったけど..
今は子連れだからあのレイアウトだと子供には厳しいかな。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/17(金) 13:58:13.31 .net
まさにバブルの中国資本にすら見捨てられるARIの施設ってなんなんだよ・・・。
まぁ1回はとまってみたいけど。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/07/17(金) 14:29:35.86 .net


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/08/20(木) 00:18:52.72 .net
続報ないけど、もう新井に業者とか出入りしてんのかな?

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/08/20(木) 01:18:01.00 .net
営業するなら、そろそろバイトとか募集しないといかんし、どうなんだろうな?

総レス数 1006
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★