2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【デリカ】ゲレンデに行くのに適した車20台目

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/02/28(土) 11:51:13.88 .net
デリカ最強

771 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/06(火) 14:51:09.34 .net
>>767
スバルの歴代その手の車は、用途と性能は合致するがスタイリングがどうしても???
スタイルはステーションワゴンのまま最低地上高あげると、ああなっちゃうんだよなあ
不格好だから買わないわ

772 :クソコテ:2024/02/06(火) 15:52:12.73 .net
 ステーションワゴンの最低地上高を上げまくるとホンダのクロスロードみた
いな感じに行き着いちゃうんだろうなぁ。クロスロードをもうちょっとブラッ
シュアップして後席スライドドアにすれば、トヨタのコンセプトカーのTJク
ルーザーみたいなになってD5の需要を食えるかも知れんが。

773 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/07(水) 08:00:58.63 .net
雪の積もった駐車場で「フォレスターは雪かきしなくても発進できる」てCMあるけど、フォレスターの走る先はしっかり雪かきしてありますやん

774 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/07(水) 08:18:19.12 .net
ミライースやアルトで十分

775 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/07(水) 08:24:48.58 .net
>>773
よく知らんけど駐車場から道路にでるまでの話ちゃうの?

776 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/07(水) 08:49:03.69 .net
テレビで見た覚えない(CM飛ばすんで)がyoutubeで流れてるよ
車2台止まっていて、片方はスコップで雪かきして行く手の除雪をする
フォレスターはそれをやらずいきなり発信するというストーリーだが、よく見るとフォレスターも前方もしっかり除雪されている

777 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/07(水) 09:29:08.32 .net
デリカで良くね?

778 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/07(水) 09:36:27.57 .net
デリカでもいいしアルトでもいい

779 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/09(金) 12:21:34.32 .net
3人以上やや遠方ならデリカで決まりでしょ
車内でくつろぐ必要ない近場は背の低いステーションワゴンでも同じだが、距離長いと広い車内が望まれる

780 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/09(金) 12:40:07.48 .net
だから条件によって違うって話だろう?

781 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/09(金) 16:15:49.26 .net
いやデリカが最適解って話だよ?

782 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/09(金) 16:41:24.23 .net
三菱って時点でねーわw

783 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/09(金) 17:05:01.83 .net
じゃあどのメーカーがいいんだというとはっきりしたのが出てこない

784 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/09(金) 17:09:33.35 .net
三菱以外って事でいいんじゃね

785 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/09(金) 18:47:19.37 .net
俺はトヨタ(子会社含む)以外だな

786 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/09(金) 18:49:45.00 .net
スバルだけは駄目だわ

787 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/09(金) 19:57:43.53 .net
スポーティーに走りたい人を除き、デリカの欠点は燃費のみ
車で行く場所ならデリカで困ることはない
人と荷物を十分運べる
日常取り回しは、そんなに苦労しない

788 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/09(金) 20:33:23.49 .net
>>787
ハイエースで良いな
リセールバリュー高いし

789 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/10(土) 02:01:17.40 .net
バンのハイエースと乗用車のデリカでは乗り心地全然違うだろ

790 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/10(土) 12:57:47.43 .net
両方乗った俺の感想は
ハイエースは現地で車中泊、着替え等広くて快適
デリカは行くまでの道中が荒れてても安心

791 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/10(土) 13:47:29.94 .net
デリカもリセールバリュー高いしディーゼルだから燃費もそこまで悪くは無いんじゃね?

792 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/10(土) 15:15:27.67 .net
デリカの燃費ってリッターどれくらいですか?

793 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/10(土) 15:38:32.23 .net
三菱の中古にリセールバリュー?

794 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/10(土) 17:40:43.97 .net
何年か前に三菱寺行ったけど対応が最悪だったな
足元を見てるのか嫌ならどうぞ他所へって態度で早々に見切りをつけた

795 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/10(土) 17:46:38.94 .net
三菱系列以外で三菱車買うやつなんて三菱デラの社員だって変なやつだと思ってるから

796 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/10(土) 21:51:14.66 .net
農協

797 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/10(土) 22:36:49.53 .net
デリカgt-four

798 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/11(日) 02:55:13.63 .net
レガシィのグランドワゴンは良かったな 控えめなマスクで 最低地上高200mmあった 
リアシート倒せば車中泊余裕 燃費は9~10 レギュラーでok

799 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/17(土) 20:37:04.90 .net
まさに今日三菱ディーラー行ってきたけど普通に好い人だったぞ。
担当次第だな。

800 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/18(日) 00:19:34.40 .net
st205セリカgt4乗ってる、雪道楽しい

801 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/18(日) 06:53:02.34 .net
それとfd3sが日本でかっこいい車2top だな

802 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/22(木) 02:06:35.39 .net
スバル バハいいな
日本でも売って欲しい
極太スタッドレス履かせったら最高にカコイイ

803 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/09(土) 11:28:00.23 .net
4WDの軽トラックの盗難が急増。
軽トラのオーナーは農道・林道・漁港などにキーを付けたまま置いている事が多く、海外で需要が増えている。

804 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/09(土) 11:54:11.40 .net
それあるかもなあ。
ベトナム人が盗んで、東南アジアに運ぶんじゃないの?
あっちでも需要が高そうやん

805 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/09(土) 13:17:06.36 .net
アメリカでもカーチェイスに使われるくらい人気

https://twitter.com/rc_succession/status/1742470676693520481?t=Iqvq3bHt8IOJ8Fr9Dz8Gxg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

806 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/09(土) 17:29:30.54 .net
スプリンターカリブみたいなのが欲しいかなあ。
それか初期のフォレスターとか。

807 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/10(日) 18:31:48.09 .net
トヨタ・プロボックス4WDにルーフレールがあれば使えると思

808 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/10(日) 18:51:00.25 .net
メルセデスのスプリンター使ってみたい

809 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/11(月) 17:56:56.64 .net
>>807
なんでかたくなにルーフレール付けないんだろうな?
一応、最後尾の上っ側にはフィックスポイントが一箇所あるけど
ADバンはフィックスポイントが前後二箇所あるからルーフレール無くても良いが

810 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/11(月) 18:00:01.57 .net
>>809
あれ便利なのか?キャリア付けるにしてもアタッチメントは必要だし高さも高くなりがちじゃね?

811 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/11(月) 18:13:12.92 .net
ルーフボックスとか付けっ放しにするならルーフレールはあった方が良いけど、業務で使う人は何か極端に重い物を載せる可能性があるから
業務車両には付けてないんじゃ?

812 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/11(月) 18:32:00.61 .net
4代目のレガシィワゴンターボ、北海道だとべちょ道少ないからあれだけどまずはまらないし速いし良かった
今はFペイスにしたら故障はまだないし速いけど、気つかうのがめんどくさい
庶民はいつでも買い替えできる車乗ってたほうがいいわ

813 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/11(月) 22:16:28.84 .net
プロボは良くハシゴ乗せとるやん

814 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/24(日) 20:31:12.30 .net
>>811
なるほど、そういう考えもあるのか

815 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/09(火) 17:54:42.88 .net
ルーフレール無しでドアのとこにアタッチメント付けてる車多いけど、保護シールを貼ったとしてもやっぱり車体は傷がつくんだよなぁ

816 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/09(火) 18:38:08.89 .net
気にしない

817 :多様性AIがピックアップしました。:2024/04/10(水) 18:56:52.68 .net
 プロボックスみたいなバン用のタイヤって雪道どうなんだろ?プロボックス
自体は軽いから4WDでスタッドレスだったら雪道は強いのかな?それとも、
乗用車用のタイヤとは性質が違うからグリップが弱いとかある?

818 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/10(水) 21:56:41.89 .net
雪道普通に走る分には問題ないけど比較するなら、凍結路は乗用車用のタイヤより弱いよ

819 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/14(日) 23:34:00.83 .net
商用車タイヤは耐久性重視なんで。

820 :多様性AIがピックアップしました。:2024/04/23(火) 20:37:56.33 .net
 豪雪地帯の配送の車とか、FRにスタッドレスで細い集落の道を上り下り
してるの?チェーン履いているとは思えないけど。

142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★