2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山石川のスキー場情報4

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/01/03(日) 18:40:41.17 .net
富山石川のスキー場について語るスレです。

その前スレ http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ski/1261823470/
前々スレ http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ski/1325843468/
前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1361673327/

952 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/12(金) 16:41:27.79 .net
明日はシャルマンかな

953 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/12(金) 18:20:36.27 .net
>>950
ナイター行こうかと思ったら渋滞で無理そうなんで諦めた

954 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/13(土) 13:43:39.35 .net
ライブカメラ見るとほんと里雪だな
行くのに疲れそう

955 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/13(土) 13:49:50.70 .net
ドカ雪きてますか?
明日いってみようかな

956 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/13(土) 14:35:19.23 .net
ナイターって相当寒い?小学低学年連れてくとてかわいそうかな

957 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/13(土) 14:35:40.09 .net
牛岳行くのに使ってる小杉IC〜R359までの道のりが大型ホイホイで中々カオス。更に小杉IC周辺で大渋滞。ご注意を。

958 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/13(土) 14:43:44.20 .net
>>956
暖かいカッコで親が率先して遊べばダイジョブ。うちの子はそうしてスキー好きに仕上げた。

959 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/13(土) 17:28:00.75 .net
>>958
そっかいっかい連れて行って様子見てみよう
ナイターで今日みたいに吹雪いてたらリフト乗ってる間は厳しいよね
らいちょうバレーにフード?みたいのついてて初心者でも乗れるのあったっけ?

960 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/13(土) 22:24:18.34 .net
アローザはゴンドラだからリフト自体に乗らないという選択はあるが
本当の初心者は第一リフトのらなきゃかな

961 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/13(土) 22:26:21.17 .net
ナイター行ってきたけど17時前に吹雪いてたから
パウダーで最高だったわ

962 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/13(土) 22:31:36.74 .net
>>959
フードなんて無いよ(笑)そこまで心配なら、自分の経験談で風邪引かれても困るから、親御さんの判断に任せた。

963 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/14(日) 12:15:20.40 .net
https://www.fastpic.jp/images.php?file=1071652582.jpg
現在のアローザゴンドラまちの様子

964 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/14(日) 17:00:02.90 .net
天気が悪いと寒いし天気が良いと混むし

965 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/14(日) 20:54:02.77 .net
昨日のナイターと今日牛岳行って来た、昨日の夜は道ガッタガタで今日の帰りは下り坂がツッルツルだった

966 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/14(日) 20:59:34.46 .net
牛っつうか富山市か国交省になるのか知らんけど、
途中の道が除雪されないのか間に合わんのか
酷いことになる時があるんだよなぁ
何年か前も選択板が酷くて途中で帰った

967 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/14(日) 23:02:00.80 .net
確かにスキーに行って事故とか最悪だもんな
ナイス情報

968 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/14(日) 23:25:23.79 .net
昨日は呉羽山より西側は道ほとんどガッタガタだったけど今日の朝は融雪剤か削ってくれたんかわからんけどきれいになってました

969 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/15(月) 16:16:24.59 .net
セイモアのパークは今あるの?

970 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/15(月) 19:21:06.18 .net
>>969
3メートルと5メートルのキッカーが横並びで1つずつ

971 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/15(月) 20:42:30.91 .net
>>970
しょぼいすな

972 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/18(木) 19:48:09.35 .net
>>971
支配人変わったし

パークの利用率とかスキー場としては怪我人は不味いんだよね。
なにかプロテクターとかしてて入ってるわけでない。

怪我人のほとんどがパークじゃ。

973 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/18(木) 21:27:21.45 .net
>>972
そーなんだ!
セイモアのディガーはどこいったのかね

974 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/18(木) 23:30:56.62 .net
獅子吼もやらんしなー

975 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/19(金) 07:03:40.98 .net
富山キングスができたおかげで、富山と石川に大きな差ができた

976 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/19(金) 12:01:03.69 .net
セイモアは雪崩起きたのね

獅子吼は公式サイトもなくなったしなぁ

977 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/19(金) 12:37:49.32 .net
はぁ瀬女がなくなったのがホント惜しまれる
もうゴンドラも撤去したんだったっけ?

978 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/19(金) 13:38:51.43 .net
>>973
ハングレのスキーヤーがディガーやってたよな

979 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/19(金) 22:00:18.63 .net
>>978
ハングレやったん?

980 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/20(土) 23:11:27.66 .net
そして支配人自らがキッカーを作るのであった

981 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/21(日) 20:31:14.68 .net
>>973
あれだけパークだけピステン動かして客の入りが良くなったかと言えばそうでもないしね。

人件費と燃料代で問題ならない方がおかしいレベルだったよ。
稼働率も随分と怪しいし。

982 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/22(月) 09:26:15.05 .net
次スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516580743/

983 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/26(金) 18:35:04.16 .net
週末はどこ行ってもパウダー楽しめそうやな。
大会がなければやけど、白峰が穴場やな

984 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/26(金) 21:06:01.15 .net
吹雪

985 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/27(土) 15:32:26.98 .net
明日は先々週並みのThe Dayか?

986 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/27(土) 20:24:12.19 .net
明日行きたいけど、富山市内の道路がガッタガタなんでスキ−場まで行けるか心配

987 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/27(土) 22:50:57.60 .net
アローザで勝手にヨーデルコースに入ってる人いたけど、あんなのしていいの?

988 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/27(土) 23:50:21.97 .net
ダメだゾ

989 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/28(日) 06:54:10.16 .net
ヨーデルの女?

990 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/28(日) 08:35:47.13 .net
富山も雪が凄いのかな?

991 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/28(日) 09:20:22.60 .net
9

992 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/29(月) 13:29:44.68 .net


993 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/30(火) 09:35:45.59 .net


994 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/30(火) 22:53:38.84 .net
今じゃ考えられんがノーマル四駆で初ボードでらいちょうに行ったのが忘れられん。
吉兵衛まだあるのかな

995 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/01(木) 16:47:42.19 .net


996 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/03(土) 12:29:45.27 .net
久しぶりに立山山麓来たけど空いてるな
雪質も例年以上に良いわ

997 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/03(土) 12:37:39.34 .net
>>996
同じく立山山麓。思った以上に空いているけど大丈夫なのかな。

998 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/05(月) 15:42:40.88 .net


999 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/05(月) 21:57:49.99 .net


1000 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/06(火) 00:14:15.87 .net
1000かな
てか雪降りすぎ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★