2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◆小海リエックス・スキーバレー

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/02/07(日) 20:22:03.62 .net
http://www.reex.co.jp/KOUMI/SKI/

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/10/16(金) 07:42:30.92 .net
ツイッターで宣伝してたからカンブリアに出てくるかと思ったらぜんぜんだった(´・ω・`)

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/10/24(土) 10:11:18.22 .net
>>105
夏など道路が完全ドライならそれぐらいで行けるんだろ

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/10/24(土) 19:17:40.07 .net
八千穂とリエックスどっちがカービング反復練習にいい?ズン券迷ってる
同じ会社が運営してるなら両方で使えるズン券出してほしい

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/04(水) 19:24:22.07 .net
>>113
高速リフトで小海かな?でも回転がいいとバーンが荒れるのも早いよね。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/11(水) 17:08:50.62 .net
>>113
両方運営違うよ
リエックスはアルペンボーダーも含めてテクニカル系の連中多い

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/11(水) 19:07:17.35 .net
リエックスは飛ばしてるやつ多いよね
後ろ気にしながら滑るの疲れる

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/12(木) 12:53:23.65 .net
シャトレーゼの運営会社が八千穂やってるんじゃなかったん?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/12(木) 14:05:02.47 .net
F1ドライバーにリカルド・シャトレーゼってのがいたな

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/12(木) 18:24:40.59 .net
>>117
八千穂はクロスプロジェクトの系列で佐久のパラダが同系列。リエックスとは全く別。でも以前リエックスの支配人だった人が今、八千穂の支配人と聞いた事がある

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/12(木) 20:55:58.28 .net
>>118
ってそれはパトレーゼや。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/13(金) 00:19:16.72 .net
ツッコミありがとう

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/14(土) 17:43:46.30 .net
45歳以上であることがバレてしまうな・・・

ブランドルとブランデル

F1じゃないが、ニール・マッケンジーと新沼謙治とか

アツかったなあの頃は。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/14(土) 19:09:14.41 .net
よろしくメカドック

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/12/06(日) 18:26:34.19 .net
でリエックスの初滑りリフト券のダンピング
八千穂が空いて良いか
エコーのレーサーは鹿沢にでも行ってくれないかな

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/12/12(土) 15:32:50.83 .net
勝手にしろ!


と叫んじゃってみていいかしら。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/12/13(日) 21:36:47.90 .net
ここと八千穂はどっちが空いてる?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/12/13(日) 21:52:42.43 .net
八千穂はリフト35分待ち
小海は14分待ちだった

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/12/20(日) 01:06:36.09 .net
そろそろコブ作って欲しいな
Hコースでいいから出来れば2レーン

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/12/20(日) 07:41:54.37 .net
>>128
昨日昼頃にはBとHの隅っこに自然コブ出来てたよ〜
メンテ無しだから14時頃には深いし不規則で下手くそなワシには無理コブやった( ノД`)…

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/12/20(日) 17:18:22.25 .net
情報サンクス
いつものモーグラー集団が作ったのかな
でも自然コブだとすると違うか
毎回ここか八千穂にしようか迷うんだよね

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/12/21(月) 16:40:31.60 .net
日曜日もBとHに出来てました!基礎板でずっと滑ったけど細かくてめちゃくちゃ難しかったw基礎板の人はほとんど滑ってなくてモーグル板の人が多数でしたよ

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/12/23(水) 20:34:06.80 .net
俺はEにも、いや、Eにこそコブを作って欲しい。初心者や初級者にピッタリじゃないか。
神立のテケテケなんか凄く良いし、マネしてくれよ

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/12/25(金) 15:04:29.48 .net
24日に小海に行ったが、コブがなかった!八千穂に行っとけば良かった

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/12/25(金) 21:58:49.73 .net
>>133
コブは自分で作るんだよ。
週末はモーグラーが大勢居るからほっといてもできるけど平日はしょうがない。
でも金曜からHコースのコブ作り始めるらしいですよ

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/12/27(日) 22:58:30.57 .net
>>133
24日に八千穂に行きました
コブは中斜面と緩斜面にあるけど意外と中斜面の方が滑りやすいかな
ただ午後には多少ブッシュが出てきました
スタッフがその都度雪入れ整備してくれるのでありがたいです

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/09(土) 12:20:26.78 .net
今年はアイガー滑られるようになるかな?
もう降雪機回してる?

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/09(土) 19:28:35.41 .net
ラバーホンいつになったら···

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/17(日) 22:22:56.43 .net
昼頃から行ったらHコースのコブがゆるんで意外と滑りやすかったが3時半過ぎると氷と化していた 
どうりで誰も滑ってないわけで膝にきたわ

あと右ターン時のコブが結構えぐれてきたし、この際作り直してもいいかもね
少なくともあれは初級者コブじゃないわな

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/18(月) 15:09:11.95 .net
>>138
Hコースはパトロール管轄でリメイクのようですが斜度は一緒なのでズルドンする人が多ければ階段コブに、縦にコブの裏側をターンする人が多ければキレイな形のコブになるでしょう

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/23(土) 14:21:06.78 .net
キレイがいいな
ズルドン禁止

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/26(火) 23:48:02.30 .net
最近行った方いらっしゃいますか?
パークってどんなんですか?
ホームページ見ると「ウェーブとエア台」ってあるけど、ボックスとかは無いのですか?

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/27(水) 17:46:55.65 .net
多分なかったかなぁ
すぐ近くの八千穂に行った方が
幸せになれると思う。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/29(金) 23:49:44.98 .net
教えていただきありがとうございます
5年ほど前に行ったときはジブも結構あったのですが、最近はどこもパークは縮小ですね
最近は、カービング、パウダー辺りが流行りですもんね
八千穂のホームページを覗いてみます

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/31(日) 06:52:31.41 .net
>>143

昨日行ってきました。
キッカーは4〜5メールが3個ありますが、リップは角度が付いててスキー向けかな?
ただ2個目は、ランディングバーンが緩いよ。

ジブはレールとボックスが1個あります。

どのレベルか分かりませが、ビギナーには向いてるけど、そこそこ飛べるのなら、飽きます。

本当は湯の丸が充実してて好きだったけど、今シーズンはレベル上げ過ぎで敬遠してます。

あと、ふじてんなんか、お薦めだよ。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/12/23(木) 17:16:17.77 .net
>>144
ふじてんって結構、人混まない?

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/01/25(火) 12:12:03.49 .net
今シーズンパークありますか?

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/01/26(水) 05:27:40.80 .net
ある日、アパートから出たら家の前の電柱に作業員が登ってたんだよ

「変だな」

次の日から、電柱の夜間ランプが俺が家を出たら点滅してる感じがするんだよ

気のせいかな?、被害妄想かな?

でも、俺がアパート出たタイミングで、ついたり消えたり点滅してる気がする

おかしい、、

ブラックビスケッツ タイミング
https://youtu.be/l_I5YbItZJg

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/07(火) 03:41:07.48 .net
なぜ?

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/02(日) 08:48:17.60 .net
名前が「シャトレーゼスキーバレー小海」に変更されたそうで。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/02/16(木) 21:41:30.56 .net
昔バンクドがあったのか驚き

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/07/26(水) 03:56:31.32 ID:Vsf+GA+yP
自閉隊員が自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだか゛.岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍國主義税金泥棒文雄に殺されたと言って
間違いないよな、結局,少孑化が国の存続カ゛━た゛の嘘八百こいてんのは.利権確保とてめえか゛自由に殺せる兵隊がほしいという邪悪な権カ欲求
によるものた゛しな,日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家と共謀して軍事演習た゛なんた゛と隣國挑発して正当防衛権行使させて、白々しく
安全保障カ゛一た゛のプ□パガンタ゛放送連発させてハ゛力丸出しのJアラ─├だの國民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大国化.相当の盆暗
でもなければこの悪質な茶番劇を滑稽に思うわな.しっかし四六時中パンパン騒音まき散らしてる隣が住宅地とかよくあんな所に住もうなんて
発想になるな.しかも無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリがク゛ルグル飛ひ゛回って.むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそか゛
莫大な温室効果ガスまき散らして地球破壞して気侯変動災害連發させて人殺してるのは明らか.力による━方的な現状変更によって都心まで
数珠つなぎで憲法カ゛ン無視て゛クソ航空機に私有地侵略させて人殺しまくってるし、お前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかと゛ちらかだぞ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTТPs://i、imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/08/04(金) 00:01:03.88.net
(`▽´)y-゜゜゜ ウケケケ♪

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/09/18(月) 08:58:34.37 ID:dPl2/ODEX
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊霸権主義文雄か゛補償するから核汚染水たれ流させろた゛の唖然とするな
世界最悪の脱炭素拒否テ囗国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させて仕事に生活にと破滅させながら補償とか何ひとつしてないのが現実、何ひとつ価値生産もできず
私利私欲にしか興味のない税金泥棒公無能務員が家の壁まで容易に突き抜ける低周波騒音による被害ガン無視のデ夕ラメ政府の言うことを
真に受けるのは盆暗だけ,生物濃縮によってフクシマ沖の魚から1万8000ベクレルものセシウムが検出されてるのが現実だし
癌になったといくら抗議しても共有スルた゛のほざいてスル━するた゛けの国土破壊省のようになるのが目に見えてるぞ
そして何かしらの集団行動に出たところで、ついこの間のクソ成田強制執行のようなジェノサイト゛を平然とやるのか゛人の命より金の岸田文雄
(羽田)Ttps://www.call4.jp/info.php?tyPe〓items&id=I0000062 , TTps://haneda-рrojecT.jimdofree.com/
(成田)tTРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織]Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/23(土) 17:16:40.10 ID:C+vMiEvN8
ロシアは許さんがイスラエ儿はオケだの露骨なダフ゛スタやってる日本に原爆落とした世界最悪のならず者ユダヤ帝国に忠誠を誓う自民公明
しかも世界最悪の脱炭素拒否テ口國家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して
カによる一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして騒音まみれ.静音か゛生命線の知的産業壊滅させて気候変動させて土砂崩れ、洪水.暴風.熱中症にと災害連発
クソ航空天下り税金泥棒と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける世界最悪のテ□国家に日本で立ち上がってるのは
クマさんくらいとか呆れ返るな、詐欺による1億円を超える非課税所得に成功したとかは立派なものだがもうちょっと
社会正義に基づく戰いをしようぜ、強盜殺人や威力業務妨害を繰り返す公務員に税金という名目のテロ資金供与してはならないのは当然
フランスですら四六時中集団で住民と公務員は殺し合ってるわけだが、これこそ民主主義の基本だぞ
(情報サイト〕 tTps://www.call4.jp/info.phр?tyΡe=items&id=I0000062
ttps://hanеda-project.jimdofree.com/ , TТps://flighT-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/13(土) 16:45:15.06 .net
Hコースのコブはまだ出来ない?

この間Bコース向かって右端にモーグラー集団がコブ掘ってたが
そこの方がいつものHコースより均等で滑りやすかったな

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/15(月) 08:30:02.72 .net
Hコースにコブ常設?したけど雪薄くて昼前には芝刈り状態

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/17(水) 00:21:32.20 .net
現状だとやっぱBコースに掘る方がよいな

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/20(土) 22:37:02.41 .net
コブ好きが複数人いれば自然と
お!ラインつき始めてるじゃん!俺もってコブ出来るけど3人とかじゃクアッド周ってくる間に消されて全然ムリ

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/20(土) 23:04:26.61 .net
俺が木の葉でデラがけしといたよ

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/11(月) 00:07:12.46 .net
2月下旬三連休は悲惨だったが最終日まで大丈夫そうだな

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★