2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立体駐車場完備!川場スキー場を語ろう 5F

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/12/03(土) 17:32:36.83 .net
無事シーズンスタート、今年は雪が降りますように
http://www.kawaba.co.jp/

前スレ 立体駐車場完備!川場スキー場を語ろう 4F
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1321492100/l50

496 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/06(木) 02:40:54 .net
温泉な
ふじやまビレッジ 1050円
温泉が新しくて綺麗

望郷の湯 580円
安くて施設が良くてゲロゴミ

悠湯里庵 1200円
有名所

497 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/06(木) 08:18:14 .net
>>496
その辺だよねスキー場から近いのは
ウェアのまま車で移動して温泉で着替えるといい

498 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/06(木) 20:43:25 .net
リフト券のファミリーパックってどこで買えるの?
webで買えないっぽいんだけど。

499 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/07(金) 01:15:16 .net
>>495
>>496
ありがとう
他に無いならまだしも、逆方向な花咲の湯はとりあえずパスで
望郷の湯は…ゲロ混みのタイポ?

ふじやまビレジ高いけど、望郷の湯でバスタオル借りるとトントンか

500 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/07(金) 09:19:34 .net
>>499
望郷の湯は混むとかはともかく致命的なのがカランと言うか、内湯の洗い場が少なすぎて順番待ちになりやすく露天側にも有るけど致命的にお湯が出ない、ボイラーの能力が足りてないんだろうね。だから夏はいいんだけど。

他にも行った事は無いけど道の駅川場田園プラザの道路挟んだ反対側に日帰り温泉出来た、でも小規模で狭いとか。

501 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/07(金) 12:27:49.75 .net
「ゆにーいく」が駅の反対側のせいか、比較的空いてる気がする
あとは川場からだとやはり逆方向だけど「しゃくなげの湯」とかね

502 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/07(金) 12:44:03 .net
>>498
現地で買った気が。
webはしらん。

503 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/07(金) 15:51:12.16 .net
昭和の湯が激空きでおすすめ。
地元の年寄りしかいない。
確か600円くらい

504 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/07(金) 18:35:15 .net
>>503
この時期の土日はスキースノボ客もそれなりに居るよ。
高速のインター(沼田、昭和)からやや離れるのと再度高速使う場合は坂登る為、積雪時は注意かな。

505 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/08(土) 01:23:30 .net
他の候補

ホテル田園プラザ川場。
https://www.denenplaza.co.jp/hotel/spa/

かわば田園温泉「楽楽の湯」
https://www.rakurakunoyu.com/

506 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/08(土) 07:33:41.83 .net
昔川場降りてきたあたりに日帰りやってる混浴旅館あったんだけどまだあるのかな?
鉄が強いお湯だった記憶。

507 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/08(土) 14:01:05 .net
川場村観光協会のホームページより村内の温泉は以下。
http://www.kawabakankou.gunma.jp/stay/hotspring/

508 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/08(土) 20:16:13 .net
沼田にソープランドってある?

509 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/09(日) 04:15:08.23 .net
>>500
どもども。
致命的やな、グーグルのレビューにもガッツリ書かれてたわ

510 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/09(日) 07:51:33 .net
今シーズンやたらコース外滑ってる奴にパトが注意してるのを見かけるわ
コースで座り込んでる奴にも注意して欲しいわ

511 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/09(日) 08:26:43.73 .net
>>510
ひと昔前のパトは即リフト券没収してたな
ゆるくなったのかね

512 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/09(日) 08:48:09.49 .net
ここは何も言われたことなかったよ

513 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/09(日) 11:03:25 .net
今シーズンは雪なくて危ないからなー

514 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/13(木) 22:31:33 .net
今シーズンは本気でツリー禁止取締りしてるらしいとTwitter情報

アホか
運営アホか
アホアホアホー!

515 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/14(金) 22:13:33.68 .net
日曜日行こうと思うんだけど天気大荒れかな

516 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/23(日) 13:05:23 .net
午前中に帰る人が多すぎて笑う。さすがにこんな吹雪で混雑してたら下手すりゃ怪我するもんな

517 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/23(日) 13:56:24.08 .net
ベース付近はスケートリンクでやばいw

518 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/23(日) 17:14:40 .net
>>516
シーパス持ちで土日の場合、未明から来て駐車場確保して朝一だけ滑って後はのんびりして午後には帰る方がマシ。
今年は平日でさえリフト待ち有るから尚更

519 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/23(日) 19:20:57.46 .net
シーパス持ちだが川場混み過ぎてて他の群馬のスキー場行ってるわ

520 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/27(木) 18:24:58 .net
3/2に初めていくんだけど、スキー場の駐車場までノーマルタイヤでいけそうですか?無理な場合、道の駅までは行けそうですかね?

521 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/27(木) 20:29:51 .net
>>520
やめとけ。博打にしては危険すぎる。
道中は結構過酷な部類のスキー場だ。

道の駅は行けると思うが天気次第。

522 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/28(金) 05:26:18.93 .net
川場でスパインレールとかダメじゃね
川場に求められてるのはタタミBOXと高さの低い塩ビだと思う

塩ビは無い
タタミBOXは1個しか無い上、良く消える

何やってんだか

523 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/28(金) 05:28:00.02 .net
>>520
3/2なら道の駅迄は大丈夫だと思う
スキー場まで行くのはやめとけ

524 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/28(金) 12:23:23 .net
>>522
リフト激混みで効率よくパーク回せないしな前季の春みたいなハイクアップパーク常設したらいいんじゃ

525 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/28(金) 23:54:07 .net
客層的にいらないとおもうが俺としては関越道付近で行きやすいとこにそれなりのパークがあるのはありがたい

526 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/29(土) 06:51:00 .net
スパインとヒップとテーブルって何が違うの?
川場の見る限り同じに見える

527 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/29(土) 10:08:20.75 .net
文書で描きにくいから、的確じゃないけど

スパイン:両側に行ける。イメージ→△
ヒップ:片側。イメージ→直角三角形
テーブル:上部がフラット。イメージ→台形

528 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/29(土) 10:09:17.60 .net
補足:ヒップとスパインは多分明確に分けられてない

529 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/29(土) 11:00:53 .net
なるほど、よく分かった

530 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/01(日) 13:07:50.52 .net
>>520
ちみのドラテクしだい

531 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 13:03:58 .net
スタッドレスいりますか?
四駆で十分ですよね?

532 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 13:57:18.02 .net
そんなもん天気と積雪・凍結具合によるとしか言えん。

533 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 14:06:28 .net
>>531
脳みそスタックしてんぞ

534 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 15:24:20.51 .net
>>531
いらないよ
俺はFFのノーマルタイヤで余裕で行けた

535 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 15:27:29.85 .net
俺も去年の夏FFノーマルで登れた

536 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 16:12:55 .net
やばかったら道の真ん中で横になれば大丈夫だぞ

ぶつけない様にな

537 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 19:04:34 .net
よくわからんのでスタッドレス四駆借りました

538 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/02(月) 19:12:52 .net
まあいっぺん行ってみー!

539 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/03(火) 22:38:30 .net
スタックレスタイヤの方がいいですよ

540 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/04(水) 07:35:19.97 .net
サイドブレーキも買い忘れんなよ

541 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/04(水) 07:52:30 .net
>>540
そんなの普通についてるだろ?
それよりも雑誌やネット記事でエンジンブレーキとか見るんだけど、どの車のカタログやアクセサリー集見ても全然無いんだよ
メルカリとかヤフオク探せばあるかな?

542 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/04(水) 08:16:58.68 .net
>>541
バラすな笑

543 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/04(水) 16:23:58 .net
>>541
エンブレは玄人向けのオプションだからよくわかってないなら付けなくても大丈夫だぞ

544 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/04(水) 20:10:28 .net
オレのクルマ、オーバードライブっていうのがないらしい。買うべき?

545 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/04(水) 21:47:10 .net
>>544
ふるえるぞハート!燃えつきるほどヒート!! おおおおおっ 刻むぞ血液のビート!

546 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/05(木) 07:12:12 .net
メーカーオプションなんだから後から買えるわけないだろ
少しは調べろや

547 :レジェンド原田:2020/03/07(土) 08:51:55.51 .net
S500+ノーマルタイヤ

548 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/10(火) 14:24:09 .net
さすがの川場も今日は雨だった…この時期に雨は痛い。

549 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/12(木) 12:15:11 .net
ion boa最高かよ

550 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/12(木) 18:01:51 .net
ここのキッカー11メートルってなってたけどどんな感じ?

551 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/13(金) 15:07:26 .net
おれでも飛べたから11m感はないな

552 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/13(金) 22:38:04 .net
道の駅から出てるシャトルバスって普通に乗れる?
何本か待って乗る感じ?

553 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/13(金) 22:45:56 .net
あ、週末の話です

554 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/14(土) 06:17:29 .net
>>550
丸沼の10mよりは恐怖感を感じないし先に飛んだ方の把握がし易い

555 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/14(土) 11:02:55 .net
>>552
満員の場合は少し待てば増発出してくれるよ
確実に乗りたければ出発15分前ぐらいに行くこと

556 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/14(土) 13:31:40 .net
>>555
ありがとう
時刻表だと1時間に1本しかないから不安だった
雪道の運転したくないので道の駅利用してみます

557 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/14(土) 23:18:54 .net
今日の帰り、道は乾いてましたでしょうか

558 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/15(日) 21:08:51 .net
オレンジのウェアでカービングが鬼のように上手い川場の主みたいな人、知ってる人いない?

559 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/15(日) 21:57:33 .net
川場の主ってよばれたくねえなあ

560 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/15(日) 23:49:30 .net
>>558
ほぼほぼ俺だな
で、なにか用?

561 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/16(月) 01:47:34 .net
>>558
丸沼に行けば似た様なカービング屋がわんさか居る、雪質やバーンがちょっと違うから比較は出来ないけど。

562 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/16(月) 10:35:10.38 .net
>>559
よう

川場のザコ

563 :レジェンド原田:2020/03/16(月) 10:52:21 .net
川場の香具師

564 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/16(月) 11:16:32 .net
>>560
いや、あんな滑りインスタでしか見たことなかったんでしびれました!失礼ですがそこそこなお年だと思いますので怪我に気をつけて下さい!

565 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/16(月) 12:18:29.72 .net
しかしこの時期で第五駐車場まで満車になるとは思わなかったわ

566 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/16(月) 13:23:27 .net
川場の主ってガキの中でいきってるやべえオッサンみたい

567 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/16(月) 13:24:23 .net
オレンジマンディスってるわけじゃなく川場の主って響きがね

568 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/16(月) 19:09:31 .net
今週20日はリフト半額なんだよな…あの混雑が更に増してどうなるんだろうか。

569 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/17(火) 01:41:24 .net
たぶん20~21日は第五、ふじやまビレッジ辺りまで満車確実。
シーパス持っている方は前日未明入りか当日の午後から2時間程度だけ滑る作戦が吉

570 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/17(火) 10:22:55.21 .net
言っても川場の朝は遅い
8時迄に入れば大丈夫でしょ
混むのは10時から

571 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/17(火) 11:30:29 .net
いやー、混んでるわ。パノラマハウスですげー嫌な空咳しまくってやついるけど大丈夫かあれ?

572 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/17(火) 12:32:53.46 .net
てかあんまり20日の半額って浸透してなくない?なことない?

573 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/17(火) 12:55:32.15 .net
レディースデイすら知られてないしな

574 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/17(火) 13:54:36 .net
意外と20日より21日のほうが混むかなーあー迷うわー

575 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/19(木) 10:15:37.64 .net
沼田インターのところのファミマ
窓口に並ばずリフトに直行できるリフト券ありますレジにて
って書いてあったんでレジ待ち列に並んでリフト券くれって言ったら
ファミポートで出せって言われた
しょうがないからファミポートで出したの買ったらそれ引換券で、結局川場の窓口でも並ぶはめになった
なんなんだよ全く時間無駄にしたよ

576 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/19(木) 12:46:30 .net
>>575
DV受けてそうな婆さんと引きこもりっぽい息子がやってるとこだろ?w スキーに全く興味無いんだろうなw

577 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/19(木) 16:58:06 .net
去年っていつ頃クローズしたか覚えてる人いる?平日半額券消費しなきゃなのに4月前半しか平日休みが取れないの

578 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/19(木) 19:32:33 .net
去年は4月の20何日かまでやってたよな?でも割と雪が残ったから延長営業だったような

579 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/19(木) 19:39:40 .net
去年は4月の16辺りから寒波でドカ雪降って慌てて有給とった記憶。その後しばらく営業してた。

580 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/19(木) 19:53:05 .net
今シーズンはさすがに外出自粛してるわ
暖冬で雪がなかったっていうのもあるけど

581 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/19(木) 20:19:06 .net
滑れるだけの雪はあるしゲレ食はリスク高そうだけど逆にいえばそこしかリスク無いと思うなぁ滑るのは屋外だし

582 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/20(金) 12:04:00 .net
SNSで川場半額!ラッキー!的な投稿全く見かけないが…

583 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/20(金) 12:19:41.50 .net
だってこの天気だもの...

584 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/20(金) 19:41:32.20 .net
>>578>>579
遅ればせながらありがと!群馬エリアじゃ積雪トップクラスで需要あるから大丈夫だと楽観してみる

585 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/22(日) 08:15:38.36 .net
>>576
まだ行ってないけどもしかしてローソンの店長と変わってないの?

あのローソン店長、バイトを怒鳴りつけてて気分悪かった
バイトが集まらなくて潰れたのかなって思ってた

586 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/22(日) 20:03:54 .net
>>585
明け方にしか入った事ないけど毎度ビクついた婆とヒキっぽい息子だな。怒鳴りつける店長というのは容易に想像できるからまだそうなんじゃねw

587 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/22(日) 20:06:35 .net
小6重体っていう沼田のゲレンデって川場かね。ヘリ来てたらしいけど。

588 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/22(日) 20:10:00 .net
川場は川場村
沼田市にあるのはたんばら
そんなことも知らんのか

589 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/23(月) 00:05:41 .net
3行目みたいな事どうしても言わないと済まない奴何と戦ってんだろな

590 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/23(月) 06:25:59.57 .net
川場の主なんだろ

591 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/23(月) 13:12:37 .net
こういう余計な一言を言いがちな玄人気取りが興味持った方を醒めさせてしまう

592 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/23(月) 15:14:54 .net
まあ許してくれよ
匿名掲示板でマウント取るくらいしか楽しみがねえんだ…
老いのせいかススやってても伸びしろを感じないし、ケガが怖くてチャレンジもできない
ただでさえ周りからいい歳こいて結婚もせず一人遊びばかりしてる陰気臭い奴だと思われてるんだ
愚痴を聞いてくれるような友人も、まして恋人もいない俺だ
こんなところでくらい日頃の鬱憤を晴らしてもいいじゃないか

593 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/25(水) 09:41:08 .net
標高2m40cmのクルマに乗っているんですが立体駐車場に入れて貰えるところはありますか
あれば何階のどこ辺りになるのか教えてください

それとも出禁でしょうか

594 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/25(水) 10:24:09.97 .net
>>593
そう言う車は立駐の手前の屋外駐車場にとめるのよ

595 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/25(水) 11:15:25 .net
車高は地方によっては標高というのか?

総レス数 1002
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200