2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボード】スノースクート/スノーモト14台目【ブッシュ】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/12(日) 18:45:44.88 .net
スノースクート、スノーモトなどの雪上自転車系スレです。
スクート派もモト派もマターリ楽しみましょう。

・書き込みは必ず標準語で。
・書き込みは必ずsageで
・関西弁による書き込みは荒らしです。原則放置で。
・荒らしがひどいようならアク禁依頼へ。
・荒らしにレスするのも荒らしです。スルー推奨。

■前スレ
【標準語専用】スノースクート/スノーモト11台目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1366252925/
【標準語専用】スノースクート/スノーモト12台目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1418136779/
【ハンドル】スノースクート/スノーモト13台目 【フレーム】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1452896214/

2 ::2017/02/12(日) 19:05:01.40 .net
        ∧∧  
       (゚Д゚ )   <2 get
     / ̄ ̄旦/ヽ;;;⌒`)   
   /___/ ※/)≡=-;;;⌒`)⌒`)   
  / ※ ※ ※ ※ // ≡≡≡≡= -;;;⌒`)⌒`)
  (ー―――――_,ノ ≡=⌒`);;;⌒`)≡=-⌒`)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ズザー―――

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/12(日) 19:54:20.80 .net
スキーもボードも上手くならなかった
身体能力の低い人がやってるイメージ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/12(日) 20:13:24.92 .net
style>>1Z

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/12(日) 21:43:21.06 .net
>>1
おつおつ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/12(日) 22:02:43.47 .net
>>2
お疲れ様です脳の障害はまだ回復しませんか?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/12(日) 23:06:15.28 .net
>>3
新雪ダメ、急斜面ダメ、アイスバーンもダメ
貧乏スキー(ショートスキー)と同様、なにが楽しいのか

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/12(日) 23:11:18.02 .net
アイスバーンはきついけど新雪と急斜面はいけるやん

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/12(日) 23:23:15.78 .net
いちおつ
パウダー直滑降はフロントで舵取りできて楽しい。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/13(月) 08:10:17.90 .net
スキーやボードじゃ新雪滑れない人でも滑れちゃう魔法の乗り物♪

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/13(月) 10:42:54.71 .net
パウダー直滑降の為の乗り物と言っても過言ではない

それくらい楽しい

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/13(月) 16:03:48.94 .net
俺はパウダーボード以外は捨てたw

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/13(月) 18:21:57.39 ID:s+wqLJqEv
今日のルーデンス湯沢の動画アップしました
https://youtu.be/J8ct2FTDb8k
膝上ぐらいの深雪でしたがアドバンスでもぼちぼち滑ることができました

一方昨日は今日と違い悪雪の深雪で数十回フロントが突き刺さりボロボロでした
そのような状況下で友人の深雪ボードをお借りしたのですが
まったく刺さる気配すらなくヒャホーレベルで滑ることができ
深雪板が欲しくなりました

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/13(月) 18:25:16.70 .net
今日のルーデンス湯沢の動画アップしました
https://youtu.be/J8ct2FTDb8k
膝上ぐらいの深雪でしたがアドバンスでもぼちぼち滑ることができました

一方昨日は今日と違い悪雪の深雪で数十回フロントが突き刺さりボロボロでした
そのような状況下で友人の深雪ボードをお借りしたのですが
まったく刺さる気配すらなくヒャホーレベルで滑ることができ深雪板が欲しくなりました

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/14(火) 04:09:29.42 .net
アドバンス、エッジ、オールデイ、パウダーマスター乗ったけど、エッジが一番バランスとれてると思った。曲がるし浮く。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/14(火) 08:38:35.32 .net
>>15
質問させていただきたいのですが
アドバンスが浮遊0、オールデイが浮遊10だとすると
エッジの浮遊はどれ位の印象でしょうか?

>>14で借りた深雪板というのがオールデイだったのですが
これならどんな深雪でも大丈夫だと思ったのですが整地はダメとのこと
エッジが深雪用としてもそれなりに使えるのであれば汎用性はかなり高いかなと

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/14(火) 11:30:37.71 .net
>>16
オールデイを10とするならエッジは8くらいでしょうか。間違いなくオールデイの方が浮きます。アドバンスの浮力とは全然違います。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/14(火) 16:03:32.45 .net
>>17
8だとエッジでもかなり浮くんですね
エッジはカービング板で浮かない板と勝手に決めつけてました
オールデイ寄りの浮遊感があれば自分には十分です
整地のカービングが不得意ですしエッジを買った方が良さそうですね

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/14(火) 16:55:21.62 .net
ALLDAYは初代と次の年の白いやつは別物だからな

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/15(水) 00:45:31.99 .net
>>18
深雪
EDGE 8.5〜9 ALLDAY 10

圧雪
EDGE 10  白ALLDAY 8.5〜9

若干の操作感の違いはあるがどちらも乗りやすいオールマウンテンボードだと思う

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/15(水) 01:07:59.02 .net
今シーズンの初めにオールデイを買ったんだけども、どうにもカービングが安定しない。
と思ってたけどそもそも向いてないのか。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/15(水) 10:48:32.42 .net
>>20
赤allday、11wide、12wideもレビューお願いします!

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/15(水) 18:14:28.75 .net
初代フライングフィッシュはもう忘れ去られた感じだな
話題にもならん
まあマジでピステン駄目駄目だからな

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/15(水) 19:31:37.77 .net
>>23
個人的にあれに変わる板はないと思う
よくも悪くも雪面からの飛び出し感は他には無いものがある

ピステン駄目駄目と言うが元々メーカーもパウダー特化と認めてるしね
前もってわかってるものなんだから否定することでもないし

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/15(水) 20:19:18.01 .net
福井和泉のオープンクラス出る人いる?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/15(水) 20:27:23.64 .net
>>24
今はパウダーもピステンもどっちも行けるオールマウンテンボードが人気

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/15(水) 20:40:54.17 .net
非貫通ブッシュって高さ調整はどうすんの?
前板の後ろを少し高めにとかできる?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/15(水) 20:45:40.16 .net
>>26
1枚持つならそうだろうね

パウダー特化の板には他を犠牲にしただけの楽しみがあるよと言いたいだけ

整地は他の板を使えばこれまた幸せになれるしね

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/15(水) 21:05:22.45 .net
>>27
シム(ワッシャー)をかますだけだね
多少の歪みはゴムだから無問題

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/15(水) 21:06:46.13 .net
へーやっぱり貫通より調整簡単そうだな
前後とも交換してみるか

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/15(水) 21:43:18.35 .net
赤allday
スクートで試乗しただけだが
前後の板の動きに一体感が無く印象が悪かった
それ以後は乗った事は無い

2011wide
圧雪は今でも十分、膝パウレベルなら心配無し
深雪も何とかなるレベルだが、調子に乗ると前板が刺さって前転するw

2012wide
乗ったことが無いので想像
2011wideを圧雪寄りにして深雪性能を削った感じかな?


近年だとEDGE登場前の板と以後には隔世の感が

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/16(木) 18:54:58.36 .net
モトのボードは総じて質が低い
主題EVO Wide用の黒いやつ以外はみとめん

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/16(木) 21:32:10.90 .net
チャリの延長だと考えるといろいろカスタムできていいね
サイクルポーチでも付けて六角レンチとか小物しまえるようにしようかな

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/16(木) 22:37:15.79 .net
都心から行けるスキー場では滑れるとこないから買うの我慢して3年目

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/17(金) 09:57:37.52 .net
>>31
ありがとう!

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/17(金) 18:51:46.83 .net
>>34
群馬なら沼田、水上エリア
新潟なら湯沢近辺
長野なら白馬はじめ各地で滑れる場所はある

俺の知り合いは皆都心から来てるよ
最悪足がなくてもバスツアーという手もある

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/17(金) 20:44:13.40 .net
あんたらってスノボとかせんの?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/17(金) 21:17:29.90 .net
スキーやってスノボやってここに行き着いた。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/17(金) 21:21:21.69 .net
こないだ初めてボードしたけど全然だめだわw
スクートを90度横にしたもんだと思ってても全然前足に体重かけられん
スキーとそれに似たスクートばっかやってるからなのか

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/17(金) 21:45:09.50 .net
スクートって技ができないとすぐ飽きるよね
わりと簡単に乗れちゃうからなのかね

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/17(金) 21:56:56.88 .net
フリーランでいってもスキースノボより楽しいと感じてる。
キッカーのウヒョー感もスノボより断然上だなぁ。個人的には。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/17(金) 21:58:15.35 .net
>>40

スクートで
急斜面、中急斜面をバリバリに滑れるとこまで行って、
コブもある程度こなせるとこまでいって、
そう言っているのかな?

急斜面では、決して簡単には乗れない

俺は、スキーで急斜面滑れたけど、スクートの方がおもしろい
からずっとはまっている

スキーをしなくなったのは、「飽きた」から

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/17(金) 22:05:46.51 .net
>>39

大昔から言われていると思うが、
スキーでかなりの上級者であっても、スノボをやらせたら
初心者に逆戻り

感覚的にはスキーの親戚なスクートも、同じであろうと

いまさら、初心者に逆戻りになってまでスノボやろうとは思わないのが
普通ではないかと

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/17(金) 22:34:11.67 .net
全部やったけど横乗りのスノボはちょっと別物だね
縦乗りのスキーとスクートモトは結構共通点あると思うよ
モト参戦2年目だけどスキーの技術・考え方がかなり生きてる

逆を言えばスクートモトがかなり乗りこなせるのなら
スキーやらしても上達は早いと思う

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/18(土) 05:30:17.42 .net
スクートってある程度滑れるまでは早いけど、そっから先はなんのスポーツでも言えるけど、難しいよ
コブなんて滑れる気がしない

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/18(土) 19:47:49.36 .net
今日は雨後の強風で朝イチはガリガリだったけど10時頃のちょっとゆるんできたころに快適になってきた@岐阜
フカフカだったらすぐ踏み荒らされる急斜面を独占できてよかった。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/18(土) 21:16:45.46 .net
>>44

ほぼ同意

たまにスキー、スノボの人からどういう感覚か聞かれることがあるけど
ハンドルのついたスキー(内足加重)と説明している

スクートのハンドル≒スキーのストック
と思っている

先日、岐阜・奥美濃のウイングヒルズ白鳥で滑走してきたが、
俺の滑走を見ていたボーダーが、「なんかスキーで滑走しているように
見える」と言っていたのが聞こえた

ウイングヒルズ白鳥は、今シーズンからゴンドラ搭乗OKとなり完全開放と
なったばかり
スクートは、俺たち以外は1人みかけただけ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/19(日) 00:21:26.58 .net
ハンドル≒ストックって意識は自分も感じる
ストック付くタイミングとハンドル押し込むタイミングが同じ

スキーと違うところは
スキーが両足の主に外足荷重に対して
スクートは内脚荷重+内手荷重ってところかな
内手と内脚な分踏ん張りが効かない=ガリガリバーンが難しいと思っている

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/19(日) 17:38:37.70 .net
楽しそうだけど、レンタルてあるもの?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/19(日) 18:15:35.55 .net
あるよー探してみ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/19(日) 18:57:25.68 .net
福井和泉のクロスゲーム観戦してきた。
全部で30台くらいだったかな?

https://imgur.com/a/NlKLz.jpg

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/19(日) 19:13:12.43 .net
レンタルは、昔から白馬方面が豊富ではないかと思う

妙高・池の平で豊富なレンタルがあったのを見たこともある
子供用モデルminiのレンタルまであった
(2シーズン前だが)

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/19(日) 19:31:29.55 .net
アイスバーン、ガリガリバーンってのは
いかなる滑走具でも勘弁してくれ状態となるのは同じであろうと思うけど
スクートにおいては、スライドターンでスピードコントロールしてやれば
そこそこで降りてはこれると思うけどね
楽しいかどうかは微妙だけど

ずらさないカービングターンでもいけなくはないが、ちょっと急斜面な状況だと
すぐに自分のコントロール外のスピード領域へいっちゃうんで
現実的でないね

俺の経験上は、スキーでも同じだったんで
スキーだろうが、スクートだろうが、たいして変わらんと思う

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/19(日) 21:27:46.58 .net
>>49
レンタルは業者によって程度の差が激しいから気を付けてね

行けるなら、ココとかおすすめ
http://www.snowscoot.co.jp/magazine/etc/jykk_snowscoot_station.php

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/19(日) 22:37:19.86 .net
48す
皆親切にありがとう!
教えてくれた志賀のに行ってみます

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/20(月) 00:28:35.38 .net
>>49
こういうページがある
http://www.snowmotofan.net/skislope/rental.html

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/20(月) 01:42:28.84 .net
>>53
いかなる滑走具でもってのはどうかな
スキーの細いレーシング板なんてアイスバーンでも平然と滑ってくし
ファットスキーやスノーボードと同様スクモトはボードが幅広だから厳しいだけかと

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/21(火) 00:57:52.54 .net
時期的にもうパウダーに遭遇する可能性低いし、パウダー用以外の捨て板が欲しくなってきた。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/21(火) 04:12:49.15 .net
パウダーボードは春のザクザクの雪との相性いいよ。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/21(火) 22:41:13.96 .net
ダイナランドでスクート出れる大会あるけど出る人いるのかな
http://i.imgur.com/2Yy4JFs.jpg

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/21(火) 22:50:57.29 .net
>>58
古いGボードとか捨て板に最適じゃね?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/22(水) 18:43:57.23 .net
パウダー原理主義者かよ
痛々しい限りだな

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/22(水) 22:18:58.51 .net
>>62

解らんから教えてくれ♪
痛々しいのはどの辺が?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/23(木) 00:18:14.65 .net
ケンカすな。外でやれや。どーせこのスクモトは狭い人間関係

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/23(木) 02:29:23.40 .net
>>61
たまにヤフオク見てるけど中古の前後板セットって全然出回らないのね。
土でも小石でもどんとこいなボロ板がほすぃ。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/23(木) 11:27:26.38 .net
>>65
みんな同じ考えで捨て板としてキープしてるんジャマイカ
俺も旧板1組持ってるけど売る気にならんもん

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/23(木) 14:32:53.17 .net
>>65
ヤフオクなんかじゃなくて、ショップで探した方が間違いないと思うよ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/23(木) 21:26:50.00 .net
捨て板ぐらい、スノーボード切って作れば良かろう

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/24(金) 21:13:57.46 .net
>>68はそうやって作ってるの?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/25(土) 17:17:59.48 .net
スキーは一級まで取ったけどスクート乗ってみたい

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/25(土) 17:45:16.54 .net
志賀高原で滑ったけど睡眠不足と相まって疲労が半端じゃねーわ
全身筋肉痛になる前に切り上げて明日はスキーやる

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/25(土) 19:47:37.49 .net
スキー上手いならそんな苦でもないと思うけど。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/25(土) 19:54:03.23 .net
なんか揚げ足取るように反論するやつが沸いてるなぁ

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/25(土) 20:31:07.15 .net
明日白馬乗鞍でレンタルしてみようかな

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/25(土) 21:42:51.80 .net
ぜひともどうぞー

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/25(土) 23:48:49.67 .net
よくよく考えたらなんでいつもより妙に疲れるのかと思ったら全面ガチガチのアイスバーンだったわ
マシなパウダーは頂上くらいしかなくてあんまし楽しめなかった

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/26(日) 01:42:17.57 .net
スクモト乗りは春ザラメを待て
スキーの連中が苦労し始める頃が我々の本領を発揮する頃じゃ
しかもスクモトはストップ雪も気にならんしな

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/26(日) 03:43:01.94 .net
うれしいこというねえ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/26(日) 08:32:39.56 .net
今年の栂池のお祭りどうだったんだ?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/26(日) 16:03:40.07 .net
だから、地鶏はやめとけと
https://www.youtube.com/watch?v=hztfrSqZb58

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/26(日) 19:00:45.91 .net
なんていうか、最後まで見て損したって感想意外出てこない。
オチなしって書いといて欲しいわ。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/26(日) 19:21:37.96 .net
>>81
まさにそれ
撮る意味も分からないし、アップする意味も分からない
晒すのはもっと分からないけど

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/26(日) 21:36:58.83 .net
これ左手はどうなってるの?
片手運転?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/26(日) 23:47:46.29 .net
お前ら65才にも容赦ねーな

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/27(月) 00:42:05.91 .net
どちらかと言うと65才より >>80を批判しているのだと思う

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/27(月) 00:42:23.10 .net
自撮り棒で取りたくなる気持ちはよく分かる

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/27(月) 19:19:06.15 .net
キャンプやクロスのレポ頼む

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/03(金) 09:51:51.18 .net
パークの時期にきたけど、パーク苦手
5mキッカーをさらっと飛びたい

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/03(金) 10:45:41.88 .net
>>88
小さい台から飛びまくって!

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/03(金) 10:55:00.15 .net
自分はウェーブ→ポコジャン→キッカー
って順番に慣れていったな。

未だに5mでもちょっと緊張するけど。
ボードよりは姿勢を真っ直ぐに保ちやすいから楽チンに感じる。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/03(金) 11:34:12.38 .net
小さいキッカーて意外と怪我するんで油断は禁物

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/03(金) 11:43:01.55 .net
後ろ向いてから元にもどるのが上手くいかない
一回転するほうが簡単にできるんだけどどこに体重かければ、どう重心を移動すれば前に戻るのかがわからん

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/03(金) 13:58:14.24 .net
先日コケて肋骨痛めたぜ…

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/03(金) 15:41:01.52 .net
>>92
同じく。

フェイキーでそれなりにスピード出せたらフロントのエッジを捻った抵抗でレギュラーに戻る回転力を作れそう、って妄想してるけど上手くいかない。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/03(金) 18:01:39.39 .net
苗場は外人さん飛ぶのかな?見たいなあー

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/03(金) 20:59:47.01 .net
キッカーって着地点見えないから変な恐怖心がつきまとう

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/03(金) 23:43:43.50 .net
今シーズンからスクートデビューしたぜ!
腕がめちゃくちゃ疲れるんだけど、
乗り方悪いのかな…

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/04(土) 00:15:59.84 .net
>>97
腕には基本的に力いれない
前板を無理矢理押さえ込んでると後ですげー痛くなる
前板:後板=1:2くらいの感じで体重かけるイメージで

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/04(土) 09:31:40.55 .net
>>97
スキーなりスノボだと足でほぼ全てを支えてたのを、手と足に分散できるようになったんだから楽になったと思わないと

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/04(土) 18:36:46.56 .net
>>98,99
なるほど暴れるフロントボードを必死に抑え込んでたけど、
フロント荷重かけすぎてたんだね…
確かに、フロントをしっかり使わなきゃ!って
足も出来る限り前に置いてたよ…

次はフロントを暴れさせないよう気をつけてみるよ。

総レス数 1008
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★