2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木曽】開田高原マイアスキー場15本目【御岳】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/18(土) 16:33:41.42 .net
長野県木曽町・開田高原マイアスキー場&やまゆり荘に
ついてマターリ語りましょう♪

開田高原マイアスキー場 http://www.mia-ski.com/
御岳明神温泉やまゆり荘 http://www.kis.janis.or.jp/~yamayuri/
木曽町観光協会     http://www.kankou-kiso.com/

前スレ
開田高原マイアスキー場14本目【木曽御岳】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1453505174/

962 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/16(日) 11:10:33.14 .net
ゾクホウ

朝イチのバーンは締まって滑りやすかった
今期の圧雪も中々の出来
リフト待ちはほぼ無しの通常マイア
陽が当たり始めてバーンが緩み出したのでお昼休憩

コース以外はまだまだ残念な状態です

サラニゾクホウヲマテ

http://imepic.jp/20181216/396040
http://imepic.jp/20181216/396070
http://imepic.jp/20181216/396080
http://imepic.jp/20181216/396090
http://imepic.jp/20181216/396110
http://imepic.jp/20181216/396120

963 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/16(日) 11:16:32.63 .net
>>962
レポオツ

964 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/16(日) 15:30:01.24 .net
土曜に行ったけど、硬い人工雪のバーンだったが、二千M滑れるのは貴重でありがたかった。しかし狭いコースを人を縫って高速滑走してる危ない
集団がいたな。

965 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/16(日) 15:40:18.18 .net
そんな人を縫って滑るほどたくさん客いたのか
しかし2,000mって言っても、半分以上は単なる移動区間みたいなもんだろ?

966 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/16(日) 16:34:57.59 .net
ボトムレスパウダー、略してボトパウ

967 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/16(日) 16:45:11.03 .net
今日(日曜日)行ってきました。
リフト待ちは無し、圧雪もうまくできていて十分楽しめた。
ただ、くるくる回ってるボーダーいつもよりも多かったような。幅が狭いか気になった。

968 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/16(日) 16:49:15.15 .net
おつむがクルクルですから〜

969 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/16(日) 17:04:58.25 .net
新車のピステンは素人が乗ってもきれいに仕上がります

970 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/16(日) 17:31:41.34 .net
>>962
あなたのレポ見ると冬始まったなと言う気になる
今年もよろしく、楽しみにしてます

971 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/16(日) 18:21:58.75 .net
>>956
サークルK?何処にある?

972 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/16(日) 18:54:19.87 .net
ゾクホウ

午後は風が強くなったり、雲が出たりでバーンは締まりを取り戻す

2240・チャオが残念な形なってるのでグラトリ系の混雑を予想したがそれほど多くなく何時もの高回転マイア

コースは確かに狭く薄い場所もあるけど、隣のコースの雑草を見れば頑張りを感じます
なんとか年末までに大寒波襲来で上部コースの解放に漕ぎ着けて欲しいですね


そんなこんなで自称マイアレポオジサン今期は無事にシーズンインとなりました
ただ、寄る年波には勝てず滑走日数は少なくなりますが皆さまよろしくお願いします

http://imepic.jp/20181216/643840

追伸
やまゆりの寂れ具合ヤバイです
皆さまこちらもよろしくお願いします


ジカイヲマテ

973 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/18(火) 07:40:29.09 .net
>>972
峠道のレポも宜しく。通過した時間付き

974 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/18(火) 20:23:07.86 .net
土曜日辺りにマイア行こうと思ったけど天気が心配だなぁ・・・
雪ならいいんだけど、雨は勘弁・・・

975 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/18(火) 22:00:11.20 .net
マイアで宿泊するならどこがいい?ちなみに一人だが。

976 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/18(火) 22:39:23.87 .net
マイアの合宿所みたいなとこまだあるのかな

977 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/19(水) 06:11:42.07 .net
>>975
下に降りてすぐの宿は、露骨に一人客を嫌がる。
そこから少し行っただけで、一人客をすごく歓迎してくれる親切な宿もある。
・・・マイア付近はその差が大きい。

978 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/19(水) 09:25:42.10 .net
具体名を、ぼやかして列挙していただけますか?

979 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/19(水) 10:56:50.26 .net
・県道20号からマイアに入る口のところ、ほんわかした名前。
俺一人で泊まったら、奥さんがご主人から怒られてるの、聞こえた。
「一人客なんか泊めるな。効率が悪すぎる」って。オイオイ、聞こえるんだよww
・もう少しチャオ方面に行くと、同じ県道沿いにペンション。ここは一人でも歓迎してくれる、飯もうまいし親切。
・さらに少し行って県道から左に入ったところのペンション、常連が深夜まで騒いで大変だった、二度と行きたくない。
・民宿は概して親切で、心地良いところが多い。数は少ないけどな。
・いわゆる旅館(チャオよりにある)も心地よく泊まれる、親切。温泉もある。
マイア至近のペンションは宿泊してないので、知らない。至近のところは一人では泊まりづらい。

980 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/19(水) 13:22:07.12 .net
爆風

981 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/19(水) 13:48:49.55 .net
リフト運休

982 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/19(水) 19:56:46.76 .net
>>979
一軒目全くぼかされてないな

983 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/20(木) 11:14:01.54 .net
>>979
わざと聞こえるように言ったとか?

984 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/20(木) 13:18:47.86 .net
開田高原マイア 看板 事故 永遠に記憶に残る

985 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/21(金) 14:15:28.30 .net
明日のマイアの天気はどんな感じやろうか?
やっぱ雨かなぁ〜

986 :マイアラブ:2018/12/21(金) 21:19:29.14 .net
ゲレ食のマイア…あれー

■レストランメニュー限定のお詫び

お客様へ
レストランメニュー限定のお詫び


いつもご利用いただき御礼申し上げます。
12/22(土)より当分の間、場内レストランのメニューが限定となります。お客様には大変にご迷惑をお掛けし、まことに申し訳ございません。
当面は以下のメニュー、時間で営業いたします。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。


(カフェテリアシンフォニーでは)
らーめん(みそ・えび塩・しょうゆ)、らーめんライス、らーめんと炒飯、カレー、カツカレー、お飲み物
※土休日の朝食は、豚汁定食、豚汁単品です。

(マイア亭では)
温かいそば・うどん(かき揚げ)

(中間レストハウス)
ジャンボ豚まん、ケーキ、お飲み物

なお在庫によって変更、売切れの場合がございます。
                
         開田高原マイアスキー場

987 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/21(金) 21:53:25.49 .net
何かあったの?スタッフは不慣れな感じだったけど

988 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/21(金) 22:01:46.84 .net
俺のカツ丼大盛が…

989 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/21(金) 23:35:53.56 .net
派遣にブッチされてレストラン要員不足か、外人部隊で教育もままならないとか?

990 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/22(土) 01:19:43.79 .net
料理長が切れたか?

991 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/22(土) 08:39:22.11 .net
ほぼ雨はやんでいる
まだ雲に厚みがありそうなので油断はできんが

992 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/22(土) 08:42:10.76 .net
道も思ってた以上に雪があった
夜中は雪が降ってたかも

993 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/22(土) 09:11:23.89 .net
マイアはゲレ食楽しみに行くとこやんか
厨房スタッフ総退職したんか

994 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/22(土) 09:27:40.86 .net
お客様へ
レストランメニュー限定のお詫び

いつもご利用いただき御礼申し上げます。
12/22(土)より当分の間、場内レストランのメニューが限定となります。お客様には、大変ご迷惑をお掛けし、まことに申し訳ございません。
当面は以下のメニューで営業いたします。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

(カフェテリアシンフォニーでは)
らーめん(みそ・えび塩・しょうゆ)、らーめんライス、らーめんと炒飯、カレー、カツカレー、お飲み物
※土休日の朝食は、豚汁定食、豚汁単品です。

(マイア亭では)
温かいそば・うどん(かき揚げ)

(中間レストハウスでは)
ジャンボ豚まん、ケーキ、お飲み物

なお在庫によって変更、売切れの場合がございます。

開田高原マイアスキー場

在庫も切れる可能性があるってことは納入されないことを意味するので支払いができない状態だな
ここもチャオと同じ運命かい

995 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/22(土) 09:36:04.61 .net
ちょっとでも雪が降ると「秒速?」の勢いでFBにあげるのに、
雨が降ったら全くの無言になるマイア途中のペンション

しょうじきになってね
降る降る詐欺は迷惑

996 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/22(土) 10:23:40.78 .net
ゲラゲラ
何もかも偽物っぽいおっさんのとこかな?

997 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/22(土) 11:05:45.68 .net
晴れてきた
雨と気温の影響か、春雪みたい(´・ω・`)

998 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/22(土) 11:28:19.28 .net
いい天気

999 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/22(土) 13:52:15.15 .net
マイア亭でカツ丼食べれないとか。。。

1000 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/22(土) 15:43:25.18 .net
いや、今日はカツ丼とか鍋とか普通にやってたぞ
たぶん在庫がなくなるまではやるんじゃないかな

1001 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/22(土) 19:07:49.86 .net
強風で飛ばされた看板は新しくなった??

1002 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/22(土) 19:56:36.91 .net
跡形も無くなってた横にあった小さいやつも含めて

1003 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/23(日) 07:12:21.97 .net
そうですか。レスありがdです。

1004 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/23(日) 10:14:40.61 .net
普通に雨
気持ち切り替えて年末寒波に期待だ

1005 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/23(日) 11:18:59.55 .net
>>994
支払い云々じゃなくて、シェフがクビになった模様
イエスマン以外は生き残れない

1006 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/23(日) 11:50:36.83 .net
>>1005
本当に?マイアの料理長すごい好きだったのになあ

1007 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/23(日) 15:50:20.91 .net
シェフがクビ?
ありえへんわ
あのゲレンデに滑りに行くのは食べるためだという人多いんですけど
それなら2240の冷食食べ放題のほうがましか

1008 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/23(日) 16:55:53.92 .net
料理気合入ってるから気に入ってたんだよなぁ
設備新しいし回転レストランとか女の子連れてくにはウケがいい

1009 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/23(日) 17:11:33.24 .net
なんかスキー場の運営についてご意見しちゃったんじゃ無いの?
そういう人は片っ端から辞め(させられ?)ていく

1010 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/23(日) 18:15:44.23 .net
どうせ滑るなら「本家本元」のボトムレスパウダーを味わってみませんか!

どうせ滑るなら「本家本元」のボトムレスパウダーを味わってみませんか!

どうせ滑るなら「本家本元」のボトムレスパウダーを味わってみませんか! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
290 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★