2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part30

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/07(火) 01:19:45.42 .net
基本的に誰が書き込んでもいいけど、荒らしはお断りなMt.Naebaスレ

苗場スキー場
http://www.princehotels.co.jp/naeba/
かぐらスキー場
http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/

新潟LIVEカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/

スキー & スノボー - ウェザーニュース
http://weathernews.jp/ski/
週間寒気予想
http://www.ystenki.jp/kanki.html
Unisys Weather
http://weather.unisys.com/gfs/gfs.php?inv=0&plot=850&region=ea&t=9p

湯沢町観光協会
http://www.e-yuzawa.gr.jp/
苗場観光協会・旅館組合
http://www.naeba.gr.jp/
かぐら・みつまた観光協会
http://www.kagura-mitsumata.ne.jp/

前スレ
Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part27
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1484522867/
Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part28
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1485264014/
Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part29
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1486788855/

952 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 09:12:36.13 .net
会社なんか来てる場合じゃなかったね(>_<)

953 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 09:16:27.68 .net
叩きつけるように降ってる@苗場
履き替えなかったことに感謝

954 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 09:24:15.66 .net
>>953
ハイパーオーラパウ?

955 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 09:41:22.75 .net
オーラロード開いたか

956 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 10:14:53.20 .net
>>944
年度末で締めやら納入やらでマトモな社会人は都心のオフィスで労働に精を出しているというのに、なごり雪程度ではしゃいで仕事ほっぽり出して北陸で遊興とか、生きてて恥ずかしくないのかよ。。。

>>938
>>952
そのまま徹夜で朝まで働け。

957 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 10:28:04.40 .net
おぉ…わりとちゃんとしたパウダーじゃないか
シーズン終盤でこんな日があるとは
田代でもふくらはぎくらいまでパウダーあるから、かぐらはもっとすごいんだろうな

958 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 10:36:58.55 .net
こんな日に仕事をしている人が居るなんて可哀想

俺は貧乏に生まれなくて良かったよ

959 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 11:01:41.70 .net
かぐら視界無さ過ぎる
降雪と風で巻き上げられて見えない

田代は晴れててザ・デイだな

960 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 11:04:52.73 .net
今からヘリで向かいます

961 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 11:07:14.65 .net
訂正
今からチャリで向かいます

962 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 11:09:46.10 .net
かぐら吹雪で田代が晴れだと

963 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 11:14:30.79 .net
神立の一番下のリフトって滑走具無しでも乗車できる?
あと、下山コースの状況によらず下りも乗れるよね

964 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 11:18:32.56 .net
>>963
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1488870939/

スレチだし、今の時間なら電話で問い合わせもできるし
少しは自分で調べる癖をつけたほうがいいぞ

965 :ぼーだー:2017/03/24(金) 11:53:47.46 .net
なにこのフルリセット、大盛わんこ

966 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 11:56:28.52 .net
苗場も一瞬晴れたがもう見えなくなった。もういいや

967 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 11:57:51.40 .net
明日に期待

968 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 12:31:38.77 .net
でまかせ大将!どこがフルリセットなんすかぁ?老眼進んでますよ

969 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 12:39:26.99 .net
田代も猛吹雪だよ
晴れは一瞬
あっという間に膝パウになりました
ガラガラだから全然荒れなくて楽しい

970 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 12:42:01.28 .net
6ロマから田代の休憩所たどりつけるのかって位降りまくり
エグい降り方
で、急に晴れる

今日6ロマデーか?

フルでわんこだわ
リフト1本でわんこ

971 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 12:47:37.61 .net
カレーハウス入ろうとしたら休みかよ

972 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 13:03:22.32 .net
>>970
リフト1本でわんこって、ゲレンデ脇遭難パウ?

973 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 13:07:44.01 .net
ゲリラわんこ

974 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 13:18:50.33 .net
釣れたwww

975 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 13:22:49.03 .net
>>973
不謹慎だがゲリうんこに見えたw

976 :駄犬:2017/03/24(金) 13:43:48.03 .net
大盛ゲリうんこうまうま

977 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 14:32:43.04 .net
>>970
たまにあるね。スノモで圧雪してくれないと動けなくなる。

978 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 14:38:03.63 .net
初めて田代行きます。
ロープウェイはスキーブーツで乗れますか?それとも山頂に荷物持って行って着替えてロッカーに入れて滑る感じでしょうか

979 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 14:41:32.47 .net
>>978
観光で来た人が私服で乗ってる事あるけどススやるなら下で着替えて乗るのが普通ですよ

980 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 14:55:34.48 .net
>>978
素足に革靴の純一スタイルで乗車となります。

981 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 15:22:29.24 .net
>>978
更衣室はスキーセンターにある。
そこで着替えて、ロープウェイに乗る。

982 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 15:24:06.07 .net
>>980
全裸だろJK

983 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 16:07:09.79 .net
索道乗る前、駐車場で着替えてる時から、闘いは始まってるんだよ。駐車場で着替えてる時点で負けかも知れない。家からウェア着てないと。

984 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 16:22:57.57 .net
>>982
JKが全裸ってどこ?

985 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 16:46:58.39 .net
まだガッツリ降ってるw
明日リセットだろうねえ

986 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 16:47:31.46 .net
>>983
昔はそういうやついたよね
ツアーバスとかでもw

987 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 16:49:27.39 .net
>>986
新千歳〜成田便でも普通にいる

988 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 16:50:56.00 .net
いたいた、仲間内でもウエアで来て帰りもそのままの奴いたな
そいつ板とブーツ以外の荷物持って来ないし酷いときは財布も忘れて来たw

989 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 16:58:00.98 .net
俺はウェアの上は濡れるので着替えるけど、下はそのままが多い
ほかの荷物はゴーグル、ヘルメット、手袋、マスク、下着の替え、バスタオル
新幹線等の移動でなるべく荷物は少なくしたいので、スキー板も宅急便で送ることが多い

990 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 17:02:01.48 .net
湯沢駅近く、朝15センチぐらいの積雪
先程までルーデンスに行ってましたがヒザ下ぐらいの積雪がありました
吹雪と晴れの繰り返しでちょうどよかったです
今晩降ればリセットになって明日午前中まで深雪行けるかも
麓のスキー場で深雪が楽しめるのは今回で最後かもしれません

991 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 17:02:26.33 .net
札幌だと普通に駅にウェアいるしなー

992 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 17:13:48.52 .net
日曜、朝イチだけでも中斜面以上のピッタピタの圧雪バーンを滑りたいんだけど、苗場でいい?

993 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 17:27:18.74 .net
>>992
日曜朝イチなら苗場じゃなくても標高がそれなりに高いところなら
何処でも良い圧雪バーンになってると思いますよ
土曜それほど気温上がらないみたいだし

標高高めで中斜面圧雪バーンなら
人の少なさも考慮して湯沢高原とか良いんじゃないかな

994 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 17:30:34.18 .net
君たち明日は仕事だぞ

995 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 17:33:18.37 .net
明日土曜日雪サイコー。
激混み、春休みもある。

996 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 17:48:50.99 .net
恒例の朝一乗り場で喧嘩に期待

997 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 17:58:40.71 .net
明日はひさびさの1便バトルか
トゲトゲプロテクターがいるな

998 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 18:27:34.61 .net
オイラのインナーはパジャマです

999 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 18:41:20.30 .net
>>990
いつも情報ありがとう〜

1000 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 18:55:43.58 .net
>>997
釘バットオススメ
持ってると近寄らない

1001 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 19:06:44.08 .net
1000ならモヒカンにしてバギー買う

総レス数 1001
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★