2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安い】飛騨総合スレ6【渋滞無し】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 10:04:10.96 .net
スターシュプール緑風リゾートひだ流葉
http://www.ryokufu.co.jp/
飛騨かわいスキー場
http://www.hidakawai.com/
飛騨ほうのき平スキー場
http://www.hounoki-daira.or.jp/
平湯温泉スキー場
http://www.hirayunomori.com/
ひだ舟山スノーリゾートアルコピア
http://www.arkopia.jp/
モンデウス飛騨位山スノーパーク
http://www.montdeus.jp/snow
飛騨高山スキー場
http://kankou.city.takayama.lg.jp/takayama-ski/
荘川高原スキー場
http://www.hidatakayama.ne.jp/shokawa/newpage18.html
白弓スキー場
http://shirakawa-go.org/shirayumi/

※前スレ
【安い】飛騨総合スレ5【渋滞無し】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1465848004/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 10:21:07.05 .net
クリック何とか

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/24(金) 12:23:25.81 .net
>>1


4 :大沢野町民:2017/03/25(土) 16:44:48.15 .net
いちおつ!

今日は今更ながら初めて平湯温泉スキー場行ってきた!
土日でも半日二千円なんだね〜、おまけに平湯の森が半日券でも無料になるとか。

いつもほおのきまで行かず平湯に行っときゃよかった汗
グラコロだけなら平湯で十分ですしおすし。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/25(土) 18:36:12.28 .net
>>1
スレ立て乙でーす!
>>4
そうそう
温泉まったりなら半日券利用がぴったりでコスパ良いよね

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/26(日) 15:07:02.24 .net
流葉通ってきたけど雪まだまだあるな、なんかスノボの回転?の旗みたいなの立ってて1人滑ってたように見えた

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/26(日) 15:31:57.64 .net
>>6
クローズしてるのに?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/26(日) 15:45:21.81 .net
>>7
気のせいかな?スノボの回転とかするみたいな旗は確実に立ってた

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/27(月) 19:47:52.57 .net
飛騨市議会の議事録見たら流葉の第二駐車場がグラウンドに変わる工事の予算が通ってるね

10 :やらまいか:2017/03/28(火) 01:32:54.52 .net
ゲレンデマップ見ると、第2駐車場の隣が人工芝グランドって書いてあるからその拡張なんかな?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/30(木) 17:33:27.49 .net
明日、平湯温泉スキー場、無料開放なんだね。
行ける人が羨ましい・・

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/30(木) 17:36:50.84 .net
3000円程度で

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/30(木) 17:56:28.35 .net
>>12
ちりつもだからねー、一回分減らせるだけでも違うもんよ。ウチみたいに毎回家族で滑るならなおさら。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/30(木) 18:18:26.99 .net
>>13
だよね
リフト代を安く上げるかは切実な問題
家族全員分の道具やウェアの更新がめちゃキツイ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/30(木) 18:36:34.99 .net
更新w わかる!
ホント、キツくて「更新」って感覚になるよねw
ウチ、自分入れて5人だから、リフト代無料とか言われると、ネ申かよって思うよ。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/30(木) 20:59:31.18 .net
小学生無料!
高山市民1500円!
JR高山駅から無料シャトルバス!
チャオ最強!!!
家族4人で行っても3000円!

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/01(土) 07:25:27.67 .net
うちは毎年1グッズづつ更新だぞw
今シーズンはゴーグルを更新。来シーズンはブーツかな?
グローブは表面の合皮が加水分解しちゃうんで3シーズンぐらいしかもたないから
来シーズン更新しないとダメだな。

18 :やらまいか:2017/04/01(土) 14:38:38.10 .net
そんな事より、レゴランドが恐ろしい価格設定してるな
リフト券代が可愛く見えるわ

子供料金を安くして来場してもらいやすくしてレゴファンを増やそうとかそう言うのじゃないんだな
デンマークとかスウェーデンあたりの物価をそのまま日本に持ち込んだ感じか

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/01(土) 17:36:39.30 .net
値段高い上に人でゴチャゴチャやろ?そんなんなら流葉とか空いとるスキー場で滑りまくっとるほうがいいわ、マトンで焼肉も食えるし

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/01(土) 18:33:57.29 .net
レゴランド高いけどズン券は凄く安いぞ。3回いけば元とれる。一年中行けるし好きな人にはいいんじゃない?

21 :やらまいか:2017/04/02(日) 23:23:53.29 .net
我々愛知県民が遠路、飛騨方面のスキー場を訪れて金を落とすようにしているように、レゴランドが危機に陥った暁には飛騨民がレゴランドに金を落としに来てくれるはずさ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/03(月) 01:39:00.99 .net
飛騨からすればレゴランドなんか奥美濃みたいなもんだろう
なんでも高い、ミーハー、交通の便だけが生命線…

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/03(月) 07:39:16.81 .net
流葉だったら全然行けるけど、奥美濃は遠いわ、奥美濃行くんなら白馬行くわ(富山県民)

24 :やらまいか:2017/04/04(火) 01:18:11.19 .net
ユニバやディズニーよりも行く人間少ないから自慢出来るぞ
予想以上の大コケ
名古屋城の木造での再建築と共に河村市長の汚点となりそうだな

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/04(火) 09:16:35.93 .net
自慢?
どういう理屈で?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/04(火) 19:34:12.13 .net
記念受験みたいなもん

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/13(木) 20:27:36.19 .net
ほおの木で3月にkonayukiの試乗会あったみたいやね
知ってたら行きたかったな

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/19(水) 00:17:16.67 .net
チャオ行く途中の高根のトンネル開通はいつ?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/19(水) 01:31:36.19 .net
圧 頂 時 平 長 車 回 木 駐 便 鋲 来 権 中  滑
雪 上 々 日 夜 泊 数 玖 車 利 無 時 兵 津  雪
夜 大 凍 空 楽 零 券 温 推 買 前 去 衛 出  野
中 兄 結 線 観 下 安 泉 奨 物 駆 時 峠 発  麦
大 一 遅 開 星 十 閉 定 第 神 大 境 越 国  経
兄 日 延 始 動 度 迄 休 三 谷 抵 峠 無 道
感 感 空 九 静 窓 安 水 第 最 安 凍 大 高
謝 謝 兎 時 寂 凍 息 曜 二 後 全 結 差 速


滑 捨 有 良 極 降 樹 於 端 転 休 初 甲 平
面 己 雪 乾 楽 雨 海 子 刃 倒 憩 心 殻 日
労 忘 合 雪 粉 無 食 鹿 研 痛 搬 小 頭 閑
心 我 掌 飛 雪 情 後 暫 鋭 尻 器 人 巾 散
蝋 虚 万 去 一 大 昼 確 鈍 青 不 優 着 貸
抜 心 事 強 季 雪 寝 技 刃 痣 停 心 用 切
酸 難 修 風 数 大 注 根 抜 必 斜 回 必 雪
化 雪 練 悲 日 願 意 本 雪 至 面 避 定 道


黙 黙 黙 黙 黙
々 々 々 々 々
滑 滑 滑 滑 滑
雪 雪 雪 雪 雪
我 解 飛 学 省
知 脱 心 跡 跡
不 日 翔 彫 彫
知 常 魂 他 自

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/19(水) 13:18:16.13 .net
どうしちゃったの?!一体
誰か通訳たのむw

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/20(木) 13:03:37.04 .net
野麦スレ池

まあ野麦って修練の地ていう感じだよね
誰か流葉で作って

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/20(木) 15:47:31.67 .net
野麦コピペは野麦スレに粘着してる荒らしだろ

33 :やらまいか:2017/04/23(日) 00:14:49.68 .net
>28
 チャオがオープンしたのが20年ぐらい前だけど、その間に一本開通
してるから次のトンネル開通は10年単位で後じゃないかなぁ。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/25(火) 09:35:15.87 .net
>>28
すれ違えないトンネルとかある一番悪い所の開通はたしかもうすぐのはず

35 :やらまいか:2017/04/25(火) 18:02:03.83 .net
すれ違えないトンネルは、ある意味ホラーだよな
度胸試しの類

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/26(水) 15:43:09.12 .net
>>28
明日、4/27開通する。

http://www.inacity.jp/koho/pressrelease/pressrelease_201704/PR290421.files/PR29042103.pdf

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/26(水) 20:44:15.99 .net
なんで伊那市?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/27(木) 01:25:57.80 .net
すごく伊〜那

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/27(木) 02:00:56.97 .net
さむいわシネ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/05/03(水) 21:38:37.93 .net
トンネル通った。
ずっと勾配があってしかも急ですね。
凍結したら下りがカーブでヤバそうです。
融雪ヒーター入ってるのかな?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/05/03(水) 23:54:19.54 .net
>>37
361号の起点と終点が高山と伊那だからじゃない?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/05/27(土) 08:06:43.17 .net
保守

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/07/05(水) 02:10:06.44 .net
高山の「チャオ御岳」スキー場 17〜18シーズンは営業見合わせ
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO18470580U7A700C1L91000/

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/07/05(水) 12:58:29.67 .net
せっかく道が良くなったのにな。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/07/07(金) 12:24:04.20 .net
意外なところが逝ったなあ…てかまだわからんけど、自治体との絡みは薄そうだし厳しいかなあ

46 :やらまいか:2017/07/08(土) 01:59:18.26 .net
 結局「流葉」の国設ゲレンデの話はどうなったんだろう。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/07/08(土) 13:03:53.50 .net
20数年前に流葉のMTBのレース出たわ、丸石イーグルカップだったかな
その後に数回しか滑りに行ったことないけど雪質良くて上のゲレンデは楽しかったの覚えてる

今年は2240もチャオもダメそうだし久しぶりに流葉に行こうかな

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/07/08(土) 21:46:41.22 .net
昨シーズンの感じじゃ流葉もダメそうだけどな

49 :やらまいか:2017/07/10(月) 00:36:21.92 .net
 HPに「17〜18シーズンも宜しくお願いします」ってあるから大丈夫
なんだろう。
 しかし、同じ規模で営業する保証は無いからなぁ。山頂レストランのトイ
レは修理されるのかな?小便するたびに水を自分で流すとか・・・。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/08/07(月) 12:36:24.05 .net
age

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/08/09(水) 12:33:13.35 .net
いきてる?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/09/05(火) 12:00:18.97 .net
いきてるよ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/09/06(水) 19:23:58.71 .net
>>49
亀レスでなんだが、お前は大の時もそのまま便器を放置するのか?
大した手間で無い事を論う奴・・・

54 :やらねーよ:2017/09/06(水) 20:38:15.44 .net
>>53
49じゃないんだけど、バケツから自分で柄杓で水汲んで流すトイレは
要修理案件だと思うぞ

55 :やらまいか:2017/09/06(水) 22:46:56.17 .net
 だってさ、小便した手で水をかけるでっかい「水ひしゃく」を持って水を流すんだよ?
 みんながチン●を触った手で持った水ひしゃくを次から次へと。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/09/09(土) 19:58:38.29 .net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

57 :やらまいか:2017/09/11(月) 23:33:53.68 .net
 もうすぐ各種ゲレンデマップとかが発売される時期になるが「国設ゲレンデ」がマップに
載ってくるのかハラハラドキドキだよなぁ。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/09/14(木) 23:32:27.24 .net
結局そのままみたいと、流葉の旅館の人が言ってた

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/09/15(金) 23:51:50.38 .net
ト、トイレもそのままなの?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/09/16(土) 00:07:54.04 .net
そのままです

61 :やらまいか:2017/10/04(水) 00:35:51.61 .net
流葉のホームページのトップ画像更新されて国設ゲレンデの画像になったから、今シーズンも国設営業するんだな
良かった良かった

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/13(金) 12:29:26.85 .net
東海北陸道の全線二車線化って来年の4月だっけ?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/14(土) 08:25:29.28 .net
2018年度には開通っぽいけど、4月ってどこ情報?雪解け直後で工事間に合うかなあ?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/14(土) 16:06:54.74 .net
どこの現場も降雪前で激ヤバ状態www

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/14(土) 20:33:00.60 .net
豪雪地帯なんだから雪くらい予測して工期定めてるだろ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/14(土) 20:48:18.59 .net
>>65
現場は豪雪地帯だが、監督はそうじゃないからwww

67 :やらまいか:2017/10/17(火) 22:17:46.08 .net
 そんな事より、宮峠トンネルっていつ開通?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/17(火) 22:30:25.99 .net
>>67
2020年が目安っぽいね

金山トンネル、国府トンネル、美濃太田バイパス等20年前と比べると随分楽になった
これで名古屋高速が犬山まで延長されればさらに近くなるんだけどな

69 :やらまいか:2017/10/18(水) 01:03:06.93 .net
小牧から大口までは、近いうちに41号拡幅されそうだけど名古屋高速延伸なんて無理じゃない?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/18(水) 12:31:42.02 .net
名古屋高速使える貴族さんなら東海北陸使うんじゃないの?または東海環状

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/18(水) 18:30:02.39 .net
小坂久々野バイパスも。

72 :やらまいか:2017/10/18(水) 20:19:28.12 .net
>>71
あれも地味にデカいよね
あの工事のお陰で、としちゃんの知名度上がったんじゃない?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/18(水) 23:47:41.79 .net
>>70
豊明ー高山だとだいたい4000円

環状道 豊明−美濃加茂で2,000円

名古屋高速大高ー小牧で1,100円

ワンシーズンで10回ほど往復するんで毎回4千円?2は辛く感じる底辺庶民です
高山−富山はあまり使わなけどこの辺もだいぶ整備されてきたね

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/19(木) 00:12:16.66 .net
流葉ツリーランコースとかやらんかな
タイタンとビーナスの間の森とか
ビッグバーン降りてくるときの右手のとこなんか
雪崩なさそうだし程よい感じなんやけどな

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/19(木) 01:49:46.61 .net
>>73
名ニ環、小牧線じゃないんだ
有松までが遠いのかな

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/19(木) 10:01:27.85 .net
ドルフィンに植林すればいいのに
定着させるのが難しいか

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/19(木) 18:34:00.97 ID:q2TxdX4X3
ツリーやるなら両側がゲレンデで挟まれ
沢が無く、どう滑ってもコースに戻れて
上から見渡せる様な地形でないと
遭難したら結局スキー場側が探す事になるから
慎重になるんじゃない?

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/19(木) 23:31:17.76 .net
>>75
三河からなんよ
大高まで23号ですぐなんだけど、名古屋市内がダルイ
行きはなるべく高速使わないようにしてるけど、帰りは疲れてるんで小牧から高速使ってる

今年こそは11月末の立山で滑ってみたい

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/20(金) 05:53:07.20 ID:t8IpoeB75
岐阜に移住してみては?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/20(金) 15:13:26.50 .net
乗鞍なら11月滑ったことあるけど立山はないなあ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/20(金) 15:38:05.61 .net
ここ2シーズンはスタートが遅くて行きそびれたなぁ
今年は行けるか?

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/20(金) 17:17:12.03 .net
>>78
BCブームで立山は滑る奴増え過ぎて、ナンダカナーって感じ
朝一は面ツルでもあっと言う間にシュプールだらけのギッタギタの景色になる

あと、4年前の真砂岳の雪崩で7名死んだ事故のせいで、3年前から、
入山届提出とビーコン携帯が義務付けられたから、お忘れなく。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/20(金) 19:55:58.28 .net
11月末に白山登った人いない?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/20(金) 21:29:01.47 .net
先生が毎年登ってる
今年は毎月登ってる

85 :やらまいか:2017/10/20(金) 22:41:37.65 .net
 「流葉」のコース外と言えば、数年前に外国人♂と日本人♀が遭難してなかったっけ?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/20(金) 22:48:09.74 .net
>>82
そうなんか 一人で行くんでビーコンなんか頭になかったわ
山スキー100選かなんかで日本で最高にいいのは立山最終日って書いてあったの見てぜひとも行ってみたいと思っていた
普段行ってる山とか距離が短いからすぐ滑り降りちゃって物足りないのな

しかし、あの雪崩って4年も前だっけ?歳取ると年月経つの早いわw

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/22(日) 04:17:06.63 ID:uNy7IV0J/
くれぐれもベーコンと間違えないように

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/27(金) 08:24:12.45 .net
飛騨エリアでスキー場山頂や駐車場から簡単にバックカントリーにアクセス出来るとこあるかな?
登る練習したい

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/27(金) 08:29:30.22 .net
平湯

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/27(金) 10:21:27.80 .net
白弓、今年2月単独パンパカあったので気をつけて

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/29(日) 19:46:30.68 .net
飛騨バーリーピーポー!!

チェケラ!ヒェ!!

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/29(日) 22:24:49.35 .net
>>91
奥美濃へ帰れ

93 :やらまいか:2017/10/30(月) 16:03:24.83 .net
 高山市中心部に2020年ぐらいに高級ホテルがOPENするみたいだね。
 一泊10万円程度らしいw
 外国人相手の場合、古い町並み観光は魅力的だろうけど木造建築、神社仏閣を周る
以外の観光が思いつかないのだけど。1週間ぐらいグルグル回ってても飽きないもんな
のかな?
 

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/30(月) 22:01:02.51 .net
>>93
高山本陣古川神岡白川郷天生湿原乗鞍登山穂高ロープウェイで1週間くらい?

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/01(水) 22:44:38.72 .net
自分は関西からスノボ行って
現地2泊して
高山の桜庵に1泊して帰る
のが、シーズンに1回

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/03(金) 18:42:14.44 .net
何とブルジョワジーな方だろうか

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/03(金) 23:31:35.74 .net
>>95
ぜひとも奥美濃だけで楽しんでください!

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/05(日) 12:37:47.01 .net
奥美濃は20代で卒業したよ

スノボ満喫して
高山観光して飛騨牛食べるってね

普段は日帰りします
今年はたくさん降りますように

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/05(日) 20:34:20.36 .net
「スノボ」だってwww
なんちゃってちゃんだなwww

100 :やらまいか:2017/11/05(日) 23:35:17.40 .net
「スノーボードをスノボと略すな!」は20年前から言われてるな。
本場のフーリガンに「サッカー」って言うと怒るようなもんかな。
馬鹿にした表現で「スノボちゃん」って言うけど「スノーボーダーちゃん」とは言わないよな。

総レス数 1009
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★