2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲレンデに行くのに適した車30台目

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 12:42:01.79 .net
前スレ
ゲレンデに行くのに適した車29台目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1488200313/

ゲレンデに行くのに適した車26台目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1479613041/
ゲレンデに行くのに適した車27台目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1482551858/
ゲレンデに行くのに適した車28台目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1486388301/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 12:54:16.02 .net
ちちもつ!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 12:59:49.40 .net
次スレは>>980を踏んだ人が立てること(次スレを立てれない人は踏まないor立てれない人は次にお願いすること)

デリカネタは隔離スレでどうぞ
【デリカ】ゲレンデに行くのに適した車20台目 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1425091873/

前スレ
ゲレンデに行くのに適した車30台目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1491450121/

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 13:03:03.70 .net
>>3がテンプレ
>>980は次スレで>>3を使って下さい(前スレ>>6より再利用)

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 13:15:40.28 .net
デリカ解禁になったのか

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 13:43:17.91 .net
いちもつ

立てなければ俺が立てるつもりだった
デリカスレは、デリ基地がデリカ以外を排除した
スバルスレは、アンチが立てて隔離した
デリカ・スバル以外スレは、基地外荒らしが立てた

よって、このスレが本スレだと俺は認める

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 13:53:59.92 .net
>>5
【デリカ】ゲレンデに行くのに適した車20台目 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1425091873/

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 14:45:02.08 .net
D5のこと語っていいですか?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 14:57:15.45 .net
>>8
ここはデリカ禁止

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 15:00:08.59 .net
自分D:3語ってもいっすか?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 15:02:32.51 .net
>>6
三菱とスバル外した SとかAでランキングしたコピペ見せてもらっていいですか

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 15:24:52.05 .net
昔このスレに軽トラ連呼する老害の荒らしがキャタピラや徒歩でタクシーでと言い出した時には正真正銘のバカだと思ったがあの荒らしに比べれば今回の奴は小物だなw

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 15:25:32.58 .net
面白くもなんともない
ただウザいだけ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 18:26:53.15 .net
SG9最強説

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 19:00:46.00 .net
佐賀県だがさすがにもうゲレンデ行かないんだけど

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 21:09:54.39 .net
日産自動車は4月5日、欧州向けの『エクストレイル』に小型ドローンを標準装備した「X-Scape」グレードを設定すると発表した。
tp://response.jp/article/2017/04/06/293168.html

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 22:33:25.19 .net
デリカで確定以降スレ立て禁止

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 22:52:43.98 .net
>>17
確定なんてないよ
デリキチが隔離されただけ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 22:55:13.65 .net
スバルは隔離するの?
居てくださいって事なの?
どっちかはっきりして

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 22:56:01.22 .net
どっちでも良いから車の話しろよ

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 22:56:40.10 .net
>>18
君の力及ばずわらわら湧いてますが?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 23:01:11.03 .net
SG9最強説

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 23:05:16.71 .net
もうさ 君たちの頑張ってローン払ってるその愛車がデリカに勝ってるところ負けてるところの議論でいいんじゃないか

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 23:05:18.24 .net
>>21
お前が荒らしてるだけだろ
ガイジかよw

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 23:07:07.35 .net
>>24
俺は21 と 23だよ
こんな肥溜めに常駐するかっつーのw

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 23:07:32.14 .net
ほらほら
またキチガイが連投始めるよw

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 23:09:28.56 .net
>>25
お前は大人しく隔離スレでシコシコやってろよw
これだからデリキチは声だけデカくてウザいって言われるんだw

【デリカ】ゲレンデに行くのに適した車20台目 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1425091873/

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 23:10:50.18 .net
まーたデリカ厨が湧いてんのか

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 23:13:11.00 .net
>>23
勝った負けたとか子供の理論ならよそでやれよ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 23:17:42.57 .net
スレ立て=スバルを隔離したら成り立たないって敗北宣言

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 23:20:44.02 .net
なにこの車の話題以外に熱くなるガイジはども

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/06(木) 23:40:33.92 .net
不覚にもデリカスペースギアはアウトドア派にはかなり使える車だろ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 00:00:13.26 .net
先月から変なのが荒らして居着くようになったな
さっさと消えて普段の平和なスレに戻ってくれ
デリカはキチガイばかりなのでいらん
ここでの話も今まで通り一切無しでいい
隔離スレでやってくれ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 00:38:14.39 .net
ここは

SG9最強説

を連呼するためのスレですね

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 01:10:45.24 .net
SG9最強説
これをNGにするとすっきり

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 01:48:37.74 .net
>>33
結局スバルはどうすんの?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 02:53:36.97 .net
高速道路での安定性も加味するとフォレスター

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 04:01:55.72 .net
金があるならフォレスターよりアウトバック

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 06:55:49.37 .net
SG9最強説

40 :39:2017/04/07(金) 07:08:02.56 .net
さあ粘着するぜ!

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 07:31:15.67 .net
ほら見ろ
スバルは隔離してスバル以外を本スレにすべき

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 08:22:38.86 .net
あっちはスレ主が能無しでなかなか伸びんw

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 08:23:28.40 .net
引っ越せば普通に伸びるだろ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 08:28:07.15 .net
スレ主毎回自演かわいそうだからあっちいくか

w

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 08:33:21.80 .net
スバルアンチがいくらスバヲタを演じて自作自演で隔離を進めようとしても
スバル無しではスレが成立しないんだからムダよムダw

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 09:51:05.95 .net
ただでさえ人が減ってるのに.
荒らしスレで分裂させて.
つまらなくした上で.
さらに荒らしの書き込みでスレ消費してる

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 10:03:34.99 .net
そろそろスバル、三菱以外で適した車を教えて欲しい

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 10:11:41.92 .net
>>47
高速道路も使って20cm程度の新雪にも突っ込んで行くならアウトバック
車中泊なら電気でコーヒーメーカーもオーブントースターも使えるアウトランダーPHEV

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 10:24:13.09 .net
シャトルって4WDあんの?
フイットシャトルと全然別物?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 10:33:24.47 .net
米軍シリアにミサイル発射→原油急騰→ガソリン価格↑↑

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 11:03:32.89 .net
ニュース解説では日本も欧米も、シリアから石油を買ってないから関係ないそうだよ。
アフリカやヘンなアジアの国では影響あるのかも。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 11:56:00.74 .net
何だ?荒らしが自演してわざわざスレの勢い伸ばしてくれてんのか?ありがたいことよw
で乱立スレは過疎www
この暇人荒らしニートアホすぎるwwwwww

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 12:52:27.25 .net
原油の先物取引、もう値上がりしてる。 長引いたらシリアから買ってた国が他の産油国から買わなければならないかららしい。
だから>>50は可能性あり。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 13:34:31.04 .net
SG9最強説

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 17:02:07.11 .net
あっちスレ主があっちで発狂しちゃった

それにしてもSG9最強説は変わりないが

w

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 17:28:02.61 .net
よく飽きないなこのアンチスバル

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 17:42:20.48 .net
ほんと暇人なんだねこの荒らしは

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 18:19:01.40 .net
荒らしで勢い増えても意味ないぞ
真面目にスバル要不要を考えようじゃないか

スバヲタがウザい奴やスバルが選択肢にならない奴はスバル以外スレに行く
スバルに頭下げて残ってほしいやつはこのスレに残る
分かりやすい

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 18:26:38.93 .net
SG9最強説

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 18:29:36.03 .net
FRベースのセンターデフ付4wdもっと増えないかなぁ
アクティブ四駆の筆頭で乗用車向けは減るばかりなのだろうか

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 19:01:00.18 .net
レクサス見ないな
アクティブ系は乗らんのかな

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 19:18:07.77 .net
ハイエース4WDにLSDが便利だった

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 19:22:31.29 .net
ここ数年は大きめなスキー場に行くとデフロック付いてない車しかみない
あいつらってスタックした時どうしてるんだろうな

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 19:26:11.30 .net
スタックするような所は走らないだけやで

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 19:44:30.11 .net
あげとこ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 20:42:28.63 .net
>>63
スタック渋滞で有名なスキー場へよく行くけどやっぱ2500cc前後のSUVが多い
特に1〜2人の場合はほぼこれ
アルファードエルグランド系の1boxも多いしこれで7割ぐらい

ハイブリッド乗ってるやつはまずスキー場なんて縁がないんだろうな

貧乏クラスというか1000〜1500ccぐらいの街中で一番多いクラスは一応それなりにいるが少ないな

軽自動車はジムニーやパジェロミニ乗るやつもスキー場にひ縁がないんだろうは
ましてはムーブなんかは見た事ないし

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 20:49:51.43 .net
プリウスなんて普通にみるけどなー
やっぱ場所によるよ
いま、軽だけど
スタックしそうなスキー場行かなくなったわ
凍ってるほうがイヤだな個人的に

68 :63:2017/04/07(金) 21:15:56.76 .net
何%かでもスタックの可能性があるならデフロック付でないと駄目だろ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 21:19:58.37 .net
スコと砂積んどけ

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 21:20:58.01 .net
ぬコと砂積んどけ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 21:20:58.96 .net
わざわざ
そんな、車かわねーよ
あっても使わない奴多そう

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 21:21:09.30 .net
https://www.youtube.com/watch?v=f9ySyd8SvRw
デフロックなしの車

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 21:40:07.56 .net
雪のない道を走ってる動画上げて何を伝えたいのやら

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 21:47:44.68 .net
なんでいいちいちスバルなの?やめてほしい
このスレではスバルオーナー実際少ないしほとんどがスバル以外の話をしてるのに

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 21:51:47.79 .net
スバル車オーナーですが、何か?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 21:53:26.10 .net
X-mode

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 22:20:01.08 .net
空気の読めないスバオタに辟易するスバルオーナーも少なくないと思われ

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 22:30:48.35 .net
だったらスバル以外スレに行けよ
皆がスバルを望んでるからこのスレが本スレなんだよ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 22:31:39.86 .net
ほんこれ
他車乗りだが一匹のスバキチのせいで全員が悪者扱いされるのには同情する

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 22:32:28.84 .net
>>79>>77

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 22:34:38.27 .net
>>77
ゲレンデに行くのに適したスバル以外の車30台目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1490957449/
こちらへどうぞ、多分スバル車乗りはいませんよ?

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 22:34:43.31 .net
スバルスレとスバル以外スレを立てたのはスバヲタなのかスバルアンチなのか

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 22:46:47.36 .net
すみませんがスバルオーナーは離脱スレでお願いできませんか
是非その方向でよろしくお願いします

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 22:48:10.99 .net
>>83
このスレはスバル車は排除されていません。
ゲレンデに行くのに適したスバル以外の車30台目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1490957449/
このスレに移ってはいかがですか?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 22:48:50.35 .net
>>83
SG9最強説(●`ε´●)

86 :83:2017/04/07(金) 22:49:32.65 .net
やめておきます




87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 22:58:16.95 .net
>>66
川場は軽四駆何台かみたけどなあ

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 23:00:35.56 .net
うわあ引くわ
さっさと死ねばいいのに

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 23:01:15.58 .net
離脱スレって何?www

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 23:02:28.73 .net
(人を)離脱(した人用の)スレ

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 23:18:54.09 .net
スバオタを演じるアンチで荒れてる

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 23:34:23.10 .net
デリカとスバヲタは離脱せーよ

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 23:41:52.07 .net
>>92
スバル車とデリカを排除したスレ作ればいいんじゃないか?君が。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/07(金) 23:42:23.38 .net
アウトランダーRoadest最強!

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/08(土) 04:31:05.02 .net
>>87
FFでも余裕
下の旅館から除雪されてて大雪でも登りやすかった
むしろ、沼田からその手前までがキツかったな
たんばらの道のほうがキツイ

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/08(土) 06:46:46.81 .net
たんばらは朝だけ
昼には全部溶けて下回りが真っ黒になる

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/08(土) 16:54:01.68 .net
https://youtu.be/2RmeVwLueYs
愉しい

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/09(日) 05:50:37.00 .net
Jeepのレネゲード?欲しいんだけど
どんな感じ?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/09(日) 09:43:36.93 .net
いい感じ

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/09(日) 12:21:03.68 .net
>98
レネゲードいいよな
遊び心出てるしオモチャチックなのも
1〜2人で車泊とかしない日帰りならちょうど良さそうだと思って考えたけど何点か難点なんちゃって

・4WDにすると2.4Lしか選べない
・トレイルホークはサンルーフ標準
・そのサンルーフが水漏れに弱いらしい(jeep全般だが)
・車体価格が高い

個人的にはダウンサイズエンジンでサンルーフなし仕様の4WDが300切れるぐらいだったら
ドンピシャだったのに残念

総レス数 1004
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★