2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】フリースキーを始めよう22【中級者】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/20(木) 00:54:34.01 .net
今期からフリースキーを始める人&上達したい初心者&中級者専用フリースキースレです。

【レベルは自称中級者まで】
飛び(キッカー&ハーフパイプ):720くらいまで
ジブ:無制限
グラトリ:無制限
BC:不可

初心者は謙虚な気持ちでわかりやすく質問して技術向上を
中・上級者は優しく教えてね。技術だけでなくルールやマナーも
スノボとは共存を

・板は自分が気に入った物を買いましょう。最初はデザイン買いでもOKです。
・身長と同じぐらいの長さのツインチップの板を買いましょう。プレートは不要。
一般的に長いほうがかっこよく着地も安定するが、短いほうが取り回しやすいので
初心者は上達しやすい
・重さ・軽さ・硬さは個人の好みがあるので他人に聞いても意味がありません。
・履いてみて足にあうブーツであれば、フリーライド用でなくてもかまいません。
ただしあまりに硬いブーツは不向きです。
・怪我予防の為、ビンの解放値は自分の筋力ではずせる範囲の強さにしましょう。
・ビンディング位置はパークメインならどセンター、フリーランメインならメーカー指定の一番後ろ
センターに近づけるほどスイングウェイトが軽くなりまわしやすくなったりスイッチがやりやすくなる
逆にレギュラーの滑りは癖がある

前スレ 【初心者】フリースキーを始めよう20【中級者】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1486026958/

957 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/02(金) 21:31:06.36 .net
笑っていられるならまだまだだな
気張れ

958 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/03(土) 00:10:08.33 .net
>>956
お互いめげずに頑張ろうな
俺は回せるけど軸が立たなくて
バックシート率が高い

959 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/03(土) 15:03:27.79 .net
ジャンプ360のことで、FREEskingのDVDでカービングスピンあったけど、ストレートで飛ぶのと違ってジャンプのバリエーションがふえるんですか?

960 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/03(土) 21:00:30.64 .net
カービングでキッカーにアプローチすると最初から体が傾いている状態でキッカーから飛び出せるので簡単にコークが入る。ちょっとづつ軸を傾けて技にトライしていけるので3Dトリックが怖い人におススメ。

961 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/03(土) 22:11:52.25 .net
180→360の壁は厚いな・・・
俺も練習しまくってるけど目線がぐちゃぐちゃになってうまくまわらん

962 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/03(土) 22:17:20.40 .net
180 1日
360 1年
くらいかかるくらい難易度違うと思う
若者はいいかもしれないけどおっさんになってから始めたら360回せれば御の字じゃないかな

963 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/04(日) 10:14:23.89 .net
それだと、最初からカービングスピンの練習しとけば楽に360回れたんですねw

964 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/04(日) 10:24:58.21 .net
平軸5よりカービング3の方が難しく感じる

965 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/04(日) 14:05:58.21 .net
ヒラ軸で5はすごいですね!
僕は3やるのだけで大変ですよw
起伏とかだとできるんですけど、どうしてもキッカーに入るとなぜか難しくなるw

966 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/04(日) 14:10:16.56 .net
>>924
タダでさえプラスチッキーな上カラーリングまでこれだとガンプラ見たくなって来たな。

967 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/04(日) 16:06:46.49 .net
昔からだろ
ガンプラというよりソフビだけどな

968 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/04(日) 21:33:55.32 .net
そういった意味ではただの樹脂なのに値段は高いよな。ボードのブーツの方が縫ったりと作るの大変そうなのに

969 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/05(月) 00:07:05.19 .net
チキったら死ぬと思って雪山のみで練習してるけど
トランポリンとか使ったほうがいいんですかね
ちな360練習中

970 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/05(月) 08:27:17.40 .net
トランポリンとWJやマット系は役に立つよ
夏の間に練習しておいて、冬に調整する感じだけど

971 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/05(月) 11:47:14.77 .net
俺も360練習中。
270くらいまで目が追い付かないんだけど、みんなそんなもの?
ランディングに目線がいったぐらいでやっと景色が止まって見える。回すのに必死すぎるのかな…?

972 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/05(月) 12:04:22.75 .net
>>971
俺もそうだよ
小さなキッカーやウェーブでやってるから、一気に270まで行ってて見えないだけかと

本来はグラブ入れるから180あたりで目線を止めなきゃだけど、そんな余裕はない

973 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/05(月) 12:15:00.97 .net
>>972
おーまさに小さいキッカーでやってる!
大きいキッカーにすれば180で止めても回りきれるってことかー
ありがとう!少しずつキッカー大きくしてみる!

974 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/05(月) 15:45:44.53 .net
>>973
大きいのは雪上じゃなくてウォーターでの実感
雪上ではまだ挑めないっす

975 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/06(火) 01:36:49.87 .net
>>731
超今更だけどこれfactionのやつだった。マットじゃないわ。書き込んでくれた人たちサンクス。

976 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/06(火) 14:27:56.13 .net
3回す練習やってるけどなかなかできないし、だれか滑りながら教えてほしいw
という儚い希望。

977 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/06(火) 17:13:36.99 .net
180までの人が多いみたいだけどみんなそんなにスイッチで滑れるの?

978 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/06(火) 18:35:17.81 .net
スイッチ180したらレギュラーで滑っていけるよ

979 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/06(火) 18:52:25.76 .net
サブロクよりバックフリップのが、簡単だよ!

980 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/06(火) 21:48:33.92 .net
>>976
ほんとかよ
って言いたいとこだけど実際おれの友達3できないけどバックとフロントは綺麗にできるわ

981 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/06(火) 21:49:21.37 .net
>>980
間違えた974だった

982 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/06(火) 21:55:20.37 .net
>>980
体幹は、要らないからね。
恐怖心との戦いだけど、ウォータか、エアマットで克服出来てれば、絶対にやり易いよ。

983 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/06(火) 23:34:13.81 .net
>>977
ていうか180やるためにスイッチ

984 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/06(火) 23:35:18.09 .net
すまんミスった
180やるためにスイッチ覚えた

985 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/06(火) 23:44:25.85 .net
180どころかちょっとしたジャンプも出来ないけどスイッチは難なく出来たよ。

986 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/07(水) 08:06:53.47 .net
スイッチは空いてる斜面で滑りまくれば
何とかなる
平日行ったら半日くらいやるわw
それでも安定しないけどまだ

987 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/07(水) 08:40:07.58 .net
パークを回してるとき「ここだけ」ってとこ決めてスイッチで滑ってたら少しずつ滑れてきた
決めてやらないとなんだかんだ練習しない気がして…

988 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/07(水) 08:52:46.03 .net
180はできてもスイッチ180できない

989 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/07(水) 18:02:43.41 .net
俺は前向きに滑ってる事の方が少ないな
ビンディングをドセンに付けたんだけど、板の前後逆につけてもよかった気がしてる

990 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/07(水) 18:40:51.72 .net
それは
リアルツインじゃないとできないな

991 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/07(水) 18:48:19.33 .net
トリンが青森に来てるー

992 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/07(水) 19:01:42.46 .net
>>990
いつもスイッチで滑るようにすれば解決

993 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/07(水) 20:48:11.24 .net
3もマトモにできないのにCT1.0買っちゃった。。
カッコイイ。。飾っときたい。。。

994 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/07(水) 21:09:06.45 .net
>>975
Factionのポールはカタログでしか見たことないけどイイ感じだよね〜

995 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/07(水) 21:50:33.75 .net
俺フリーランはスイッチばっかり。
キッカーはスイッチ3ばっかり。
ジブはFS270アウトばっかり。
ブレーキ何回も折れたわ。
スイッチ用ブレーキ欲しい。

996 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/07(水) 22:02:29.03 .net
>>993
いいなぁ、俺はct2.0欲しい

997 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/07(水) 22:20:02.88 .net
スイッチは進行方向見ながらのターンは行けるんだけど顔固定でやるとブラインド側ん時足元見るとハの字になってて、うわ俺ダサっ!できてるつもりになってたって気付いた。ブラインドの時のコツを教えてください。

998 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/07(水) 22:47:25.90 .net
人に教えてて気づいたけど、俺は見ることをあきらめていた

999 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/07(水) 23:42:39.09 .net
FACTIONが乗れる試乗会ってBUMPS神田以外にある?

1000 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/08(木) 00:37:38.50 .net
ボックスか塩ビで新しいトリックやろうと思うけどオススメありますか?
今はボックスでk_fedとドライブ、塩ビでbs27アウト出来ます

1001 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/08(木) 00:40:45.52 .net
あと、k_fedのfs27アウトとき前足のインエッジ使ってますか?

1002 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/08(木) 00:45:13.76 .net
誰か次スレ頼む

1003 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/08(木) 00:50:14.20 .net
>>1000
bs2out出来るならブリトニーすぐできるんじゃね

1004 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/08(木) 00:52:06.67 .net
>>1001
k-fedならoutはbsだと思うが、、、

1005 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/08(木) 01:22:19.77 .net
フリー板の試乗会ってジブ入ったりキッカー飛んだりできるの?

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★