2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルペンスノーボード(競技者限定)

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/11(水) 21:31:25.52 .net
なんちゃって不可

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/11(水) 21:33:27.75 .net
全日本がダイナから菅平パインビークに。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/12(木) 07:13:04.30 .net
競技者の定義は?

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/12(木) 12:18:41.28 .net
草生やしレジャープロ限定の間違いだろ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/12(木) 12:27:53.53 .net
>>4
なんちゃっては不可だってば!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/12(木) 13:56:28.50 .net
なんちゃっての定義は?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/12(木) 14:57:48.27 .net
>>6
面倒なヤツだな
実際にはレースに出てないのにココで吠えてる輩の事でいいんじゃない?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/12(木) 20:03:04.93 .net
よじじゃあレース出たことある俺はなんちゃってじゃない

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/12(木) 20:05:29.05 .net
「よじじゃあ」はなんちゃって

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/12(木) 20:15:39.48 .net
乗ってる奴すら少ないのに競技者限定とかワロス

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/12(木) 20:57:17.01 .net
最近の地区大会や全日本がつまらない件。
G1とプロ選だけにしようかな?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/12(木) 21:25:40.91 .net
競技者少なすぎで草レースはエントリーするだけで表彰されるレベル

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/12(木) 22:06:35.97 .net
>>12
そもそも、そんな人気無い大会にエントリーすること自体が「なんちゃって」www

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/13(金) 07:16:37.67 .net
公認大会にでているのは俺だけか
過疎化するな

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/13(金) 12:22:30.66 .net
>>14
俺も出てるよ!

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/15(日) 09:35:41.01 .net
>>14
俺は、金がないから止めたよ!
ついでに、JSBA更新も止めたよ!

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/15(日) 17:18:36.67 .net
去年から全日本が10,000円になったからな。
地区大会も10,000円になりそうだな?
そしたらG1も8,000円になったりして。
まさに負の連鎖だわ!
選手がいないのにコーチの資格なんか出来てアホか?って感じだしwww

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/16(月) 21:59:21.64 .net
PSAやJSBAが解散したらどうなるかな?
人材がSAJに流れて組織がよりしっかりしそうに思わない?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/17(火) 06:40:22.08 .net
ダメな協会の人材が流れてもね

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/17(火) 10:25:40.06 .net
>>19
SAJも要らないと思う

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/17(火) 12:10:47.06 .net
>>20
それじゃあ競技として成り立たないだろw

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/17(火) 12:31:48.68 .net
違う違う
JSBAから流れた人材ないSAJも欲しがらないってコトだよ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/17(火) 14:53:09.24 .net
SAJなら大丈夫じゃね? SIAは厳しいかと
SAJスキー公パト持ちで今はたまにスキーイントラお呼ばれするけどSAJなんてダラダラお気楽イントラしてても怒られ無いけどSIAは厳しいぞ 言葉使い1つで注意される 同じ日に被ったら断然SAJに行くw
散々スキーで体育会系したので今のアルペンボードはお気楽エンジョイだわ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/17(火) 18:06:58.71 .net
イントラの話なんかしてねーよ!
競技の話!
SAJのほうが設営・運営いいだろ!

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/17(火) 18:46:52.00 .net
>>24そりゃお布施要員が沢山いるからなw

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/17(火) 19:41:28.12 .net
>>25
バカかwww
お前はもう来るなよ!!!
何度言えばわかるんだ?
SAJは法人なんだよ!
税金が使えるんだよ!

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/17(火) 19:43:35.93 .net
スキー場や地方自治体動かすのもSAJのほうがいいわな!
ジュニアの育成もちゃんと出来そうだし。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/17(火) 19:45:37.90 .net
大人の話にガキは入って来るな!

期日前投票は済ませたか?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/18(水) 10:33:13.09 .net
SAJは公益法人だから社会にとって価値ある団体
JSBA? ぷっ、大麻を晩酌代わりにする人が審判?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/18(水) 17:44:36.86 .net
>>29
酒、タバコより無毒だけどなwww

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/19(木) 23:29:49.82 .net
サンデーアルペンボーダーはどこでつぶやけばよろしいかな?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/21(土) 10:47:52.51 .net
ここ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/21(土) 11:20:02.75 .net
競技者限定でしょ
公認大会レベルの

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:16:50.18 .net
日本ではアルペン競技はムリでしょう。老害もあるし!

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:48:49.45 .net
>>34
お前はどうなんだよ?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/23(月) 23:50:48.73 .net
>>34
競技者じゃないの?
何がムリなの?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/29(日) 21:02:41.51 .net
今年も、CARVE出るんかね?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/04(土) 23:31:21.52 .net
?ちゃんばっかでつまらん。
糸冬了!

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/04(土) 23:32:22.29 .net
>>38
お前が何か書け!

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/05(日) 09:38:53.82 .net
https://i.imgur.com/8feBZmo.jpg

今週木曜発売やで

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/12(日) 08:21:04.27 .net
Pブーツ まだなのか…

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/12(日) 19:55:57.90 .net
>>39
負け犬だな。笑

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/16(木) 11:37:22.68 .net
>>41
年越しまで、待て

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/18(土) 07:03:07.01 .net
大会カレンダー出た

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/13(水) 13:11:37.07 .net
Pブーツのセッティングは皆どうしてるの?
まだ滑ってないから最初は納品状態で履いて試してみるけど、ここで意見交換、情報共有しませんか
お願いします

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/13(水) 14:03:40.61 .net
とりあえず、ノーマルインナーは、使えない。
 レグザムインナーに変えた。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/13(水) 16:12:00.26 .net
>>45
UPからの乗り換えだとノーマル状態だと踵重心で違和感ありです。
前足も含めて前傾をかなり?入れました。
バネの締め込みも入れてやるとかなり使いやすくなりました。
インナーは今のところ私もレグザムの超薄いのにしてやっと具合良くなりました。

ZIPも作りましたが、、跡は一番上の受け延長、、パワーベルトはノーマルが以外に調子良かったので戻して使ってます。
以上、とりあえずの感想です。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/13(水) 18:21:37.85 .net
45です
情報をありがとうございます。
自分の初滑りは25日前後になりそうですが、感じた事は報告させていただきます。
参考までに、斯波選手のブーツはワールドカップでなく、ノーマルフレックスでパワーストラップも純正が調子良いらしく、またスプリングはブルーを使用されてるとマウンテンスロープのFBに投稿されてました。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/20(水) 07:03:31.86 .net
アルペンボード欲しいんだが、スポーツ店行っても売ってなかった、、、。
皆さん、どちらで購入?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/20(水) 08:18:06.77 .net
神田辺りを散策

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/20(水) 19:45:54.95 .net
>>50
関西住みなんです・・・
アルペン・デポ、ムラサキ、モリヤマ(関西では有名)、何処にもアルペンボード売って無い。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/20(水) 19:57:41.73 .net
>>51
モリヤマ本店、大阪ならあるでしょ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/20(水) 19:59:04.10 .net
>>52
へーそうなん!
サンクスです

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/21(木) 11:43:52.06 .net
45です
初滑り結果は惨敗でした…
サイドの剛性が高くて慣れるまで時間が必要そうです。
センターリング、セッティングの問題なのかバックサイドのターンの入りは早く良く踏めるのですが、フロントが遠く感じ踏めませんでした。 もっともっと前傾を入れれば解決するかも。
最後に後脚の脛が超痛くなったのですが、皆さんは大丈夫ですか? またどこのインナーですか? 私はUPZのノーマルフローです。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/21(木) 20:08:10.03 .net
>>54
マウンテンスロープのインナーですが、後足の脛は痛くないです。
足の甲はタイトに感じるので愛用のスーパーフィートは抜きました。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/25(月) 00:53:18.47 .net
>>51
関西ならモリスポ本店なら売り場あるよ。
今日ブーツの試着しに行ったらBC、グレイ、F2、ヨネックスがあった。
ブーツはDEELUXE、G-Style、UPZ
おれは9年履いたスズカが壊れたので次はG-Style行ってみる予定

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/26(火) 12:50:08.27 .net
>>55
45です。
そうなんですね
次回、純正インナーを使ってみます。
痛くて滑ることすら困難ですし何とかしないと
、せっかくシーズンインしたんだし。ですね

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/27(水) 20:24:23.11 .net
>>55
脛が痛いのはインナーのタンが滑っているうちにズレているのでは?
もしもタンのセンターがズレているなら、100均にある滑り止めシートを使うと良いですよ

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/28(木) 00:26:49.88 .net
>>58
ありがとうございます。
試してみますね! こういう情報は有難いです。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/28(木) 21:00:28.18 .net
ヤフオクに、upzの出品が多数あるんだけど、やはり、マウンテンに乗り換えってこと?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/29(金) 03:56:48.82 .net
しょうゆうこと

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/04(木) 22:16:07.21 .net
Pブーツは自分以外に1人しかゲレンデで出会ってないな
思ったより全然UPZの方が多い。
みんな初年度は様子見か?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/07(日) 17:05:51.92 .net
Pブーツは付属のインナーが使い物にならないから、他のインナーを入れないといけないらしい。
合わせて、15万以上はキツイなぁ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/07(日) 19:12:17.16 .net
>>63
人それぞれ足型が違うから一概には言えないと思う。
自分はPブーツ付属のインナーで快適。RC10はオーバーラップのサーモにて快適でした。
まあ、実際に滑ってみないと判らないよね!!

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/07(日) 21:15:33.78 .net
両足共に、がっつりシェル出しした。
Upzと同じような、ブーツ幅になった。
じゃ、upzで良いんじゃないの? と思ったが、ブーツのしなり具合とソールの前傾角度が、絶妙。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/14(日) 08:04:44.37 .net
>>65
君凄いな!
俺もPに履き替えたけど、UPZと比較してもブーツのしなり具合や前傾角度の違いがわからん!
サイドの剛性がUPZより強いのと、前傾した時のアッパーの初動がスムーズな事くらいしかわからない俺にはPブーツは宝の持ち腐れ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/15(月) 23:35:05.42 .net
智香はメダルとれるのだろかうか?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/16(火) 00:04:39.40 .net
ここ2年のワールドカップの成績からすればメダルの可能性は10〜20%だろうな
でも一発勝負の舞台は水物だからな!頑張れ智香!!

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/16(火) 01:18:36.11 .net
レデツカ速いな。力強い滑りに格の違いを感じる。 

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/16(火) 04:28:52.22 .net
残念ながら取れない
取れるとしたらマーキーか慎之介

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/16(火) 05:11:53.56 .net
>>70
代表発表した?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/16(火) 12:21:33.36 .net
upzのブーツの前傾は皆さんどれぐらい入れてますか?
自分は前脚は最大から一つ上げ、後脚は最大です。
ただ、いまいちしっくりこなくて、フロントサイドがいまいちです。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/16(火) 15:11:55.43 .net
後ろの前傾入れすぎで膝でエッジ押さえてる感覚でない?
もう少しブーツ立てて足裏で押さえる感覚のほうが良いかも。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/16(火) 15:40:57.61 .net
>>73
ありがとうございます、試してみます。
上手い人は、内倒せずに手をつきながら深まわりで滑ってますが、やはり板をしっかり立てないとできないですね。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/16(火) 16:54:41.86 .net
ウォークモードのままだな最近は

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/17(水) 08:46:32.78 .net
この前ゲレンデで上級者の方に後ろ足踏めていないと指摘され、アドバイスを受け意識するのですが踏めません。
セッティングで何とか出来ますか?
55-50で両方3度カント、トゥ、ヒールアップしています。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/17(水) 17:21:28.82 .net
>>76
あなたの身体の事が何から分からないのでわかりません。あなたの身体が私と全く寸分違わず同じならアドバイスもできますが。

試行錯誤してください

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/17(水) 17:23:49.00 .net
というか、聞いてどうこうなるもんじゃないからとりあえずやってみなよ、楽しようとするなよ
やっていく過程でどこをどう弄ればどうなるかってのも理解できてくるから
身体次第乗り方次第でセッティングなんぞ変わるんだから

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/20(土) 15:24:48.58 .net
プレートのおかげでスタンス幅を広く取れるからすげー楽になった。
48だったのが53でゆるゆる乗れる

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/20(土) 17:24:49.83 .net
倒すだけで簡単に角付け出来るからスタンス広げての適当荷重でもOKと????

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/20(土) 18:06:31.03 .net
>>80
違う違う、UPMで板とのコンタクトポイントが決まっているからスタンス広げても影響無いって事

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/20(土) 18:08:58.64 .net
当然、前後にオフセットしちゃうと前後配分が変わるから乗り味かわるけどね。
自分で設定しているセンターからの割り振りで広げる分には影響が極小ってお話

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/21(日) 14:15:58.35 .net
>>74
手から行くのではなく足首を意識するのじゃ

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/21(日) 14:47:20.25 .net
>>74
フォースを感じるのじゃ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/21(日) 22:23:23.63 ID:cRGh063ht
>>76
F2に付いてる3度カントは昔の横向きアングル用の名残りでしょ
50度以上のアングルなら使わないほうがいいと思います
板を立てにくくなる

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/22(月) 18:12:50.15 .net
シーズン真っ只中、俺は昨日初滑り
んで、毎年悩んでる事があるんでアドバイスを頂きたい

>>76と質問がかぶるけど

レギュラースタンスで、フロントターンの時に、左足に上手く乗れずに右足がメイン荷重になる
逆にバック側は、右足踵が上手く踏めず、左足メインになる

そのせいかどうかは分からんのだけど、フロント側は思ってるラインより少し外になり、バック側は少し切れ込みすぎる

前は左足にトゥアップ、左足にヒールアップしてたけど、今年は取ってフラットにしたけどあんまり変わらんかった
今度は左足をつま先エッジ側に、左足を踵のエッジ側に少しセンタリングを動かそうと思ってるんだけど効果あるかな?

俺が単純に下手なのかも知れんけど、セッティングで少しでも直るならアドバイス宜しく
>>78みたいに取りあえずやってみろってのも重々承知してるけどなかなか滑りに行けれないのでお願いします。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/22(月) 18:53:39.20 .net
なんでセッティングのアドバイスを求めてるのに今のセッティングを言わないワケ?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/22(月) 19:53:53.91 .net
セッティングでは改善しない。
もしも緩斜面で納得の滑りが出来て急斜面で出来ないのであればポジションが悪い。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/22(月) 20:21:54.63 .net
>>86
トゥアップ、ヒールアップを外して変わらないとか、セッティング以前の問題じゃないのか

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/22(月) 20:58:41.08 .net
スクールに入ろう。もりお氏をお勧めする

91 :85:2018/01/23(火) 09:28:37.33 .net
>>87
スマン、質問に意識が行き過ぎて自分のことを書くの忘れてた
F60/R50度 ブーツUPZで前傾をFは0か1?でRは一番前傾させてる
去年はカントなし、F/Rリフトありだったから、今はブーツの前傾も試し中
スタンスは48
腕前はG2では入賞できるからそんなに下手ではないはず

>>88
緩斜面でも急斜面でも納得はしてない
ちなみにヒール側が踏めないからショートターンは劇下手

>>89
違いは分かる、でも変わらない
セッティング以前の問題かどうかが分からないから困ってる

>>90
もりおって誰?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/23(火) 10:03:11.74 .net
G2で入賞は凄いな
質問するとこ間違ってるのでは?

デモ、プロに、金払って聞いたら。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/23(火) 10:56:16.83 .net
>>91
相沢盛夫御大

94 :85:2018/01/23(火) 12:08:50.41 .net
>>92
元プロには聞いた事があるけど、そこまでセッティングで悩んだことがないからわからん、って言われた
こーゆー事はセッティングで悩んでる人の方が分かると思うんだ

>>93
聞いたことあるわ
さのさかはちと遠いな

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/23(火) 12:21:10.46 .net
>>94
今はさのさかから鹿島槍に移転したと聞いたけど

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/23(火) 12:41:08.12 .net
>>91
大丈夫だ
ここではG2どころかワールドクラスをも貶せるレベルの奴の集会所だから望む答えが100%得られるさ

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/23(火) 12:41:57.15 .net
>>94
ALCとか比較的楽にカンティングできるビンを使って弄り倒してみては?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/23(火) 17:28:15.80 .net
>>91
ワールドカッパーでもないのに前足60は振りすぎ、55で試しなさい。
G2入賞してて盛夫知らないとは怪しいなぁ

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/23(火) 17:41:34.97 .net
ブーツを前傾させ過ぎじゃね?

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/23(火) 18:01:47.95 .net
Redを観まくれ、そして、真似する。

総レス数 1008
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★